X



SUPER GT 2021 Vol.309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW ff2b-o6Zn [110.66.8.223])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:10.34ID:R/koAJj70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
公式サイト
http://supergt.net/
公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/
関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 126 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1636658800/

前スレ
SUPER GT 2021 Vol.308
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1634699662/
次スレは>>950を踏んだ方が立てホッチいのですが
スレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:34:58.76
もう死んだSWDCが権利独占してたなら来春のGT7に色々入るんじゃないかね。
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 81ea-yJOP [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:23:27.77ID:Ktpco9IZ0
MODありならアセットコルサは2021 GTRが有志の人によってつくられた
0009音速の名無しさん (ドコグロ MM42-j5uZ [119.238.245.131])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:25.01ID:VhUssttxM
というかGTR引き伸ばし過ぎなんだよな
そりゃチャンピオン争い洋梨になるわな
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 360e-jTpj [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:04:46.69ID:NnpePDsr0
来年はホンダもtypeS仕様になるだろうから、どうなるかな
0011音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.104.120])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:28.16ID:jvZ4nNAha
NSXのベース変更って、変わるのフロントだけか?
Zはもちろん全部変わるけど
0013音速の名無しさん (ワッチョイW bd0e-yfBw [180.63.231.118])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:14.70ID:Q89J8TYr0
いよいよ日産もR35ベースは終わりか〜〜

来年からZ35ベースか〜〜
楽しみだ〜〜
0014音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.106.27])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:13.27ID:8zxpSAaYa
おそらく3号車はスポンサー変わるかな、Zベースになるんじゃクラフトスポーツはキッツイ

黄色カラーのZが観れるのか、はたまた別になるのか楽しみ
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-FDGb [126.87.110.24])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:28.88ID:pg2zGxnf0
Zと言えば、井出さんが鈴鹿でやらかした記憶が懐かしいね。
0024音速の名無しさん (ブーイモ MM8e-u80c [133.159.150.165])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:05:30.29ID:psWVBZfJM
>>19
これさ、セル回す為のギアなんでフライホイールじゃない可能性
吸気が下からだし、インタークーラーとかある設定なのかこっち側にインテークあるし

実際こういうのは組み込んでるのを見ないとなんとも言えない
0026音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.146.107.115])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:02.76ID:S57KrJwNa
それ以前のIdeは本山の次に速い国内ドラだったんだぜ...
0032音速の名無しさん (ワッチョイ 81ea-yJOP [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:25.60ID:Ktpco9IZ0
>>15
サーモンは
マッチ→柳田→本山で支援続いてたけど、千代パワーで復活させると
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 81ea-yJOP [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:14.43ID:Ktpco9IZ0
もしクラフトが下りるなら、3号車のメインスポンサーfedexになったら嬉しい(老害)
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 9a18-Pt2n [203.139.67.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:11.02ID:vHqScCTP0
>>19
逆向きの写真もあってそっちにフライホイール付いてるから上に向かって排気してるんじゃない?
どうせ出てるの水蒸気だし
0042音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.128.136.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:28:51.98ID:XpPVHfgIa
立川「あのZすぐ壊れる😇」
0047音速の名無しさん (スププ Sd7a-yfBw [49.96.6.13])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:07.15ID:mzLuj/P/d
日本のモータースポーツは日産が勝たないと盛り上がらないからな〜

是非 日産には頑張ってもらいたい
0048音速の名無しさん (エムゾネW FF7a-OxIY [49.106.186.235])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:27:18.80ID:FndDIrm5F
GTRラストウィンはニスモであるべき
なんでインパルやねんクソが
0050音速の名無しさん (エムゾネW FF7a-OxIY [49.106.187.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:43:26.14ID:Ut7VWBpoF
22号車復活させて
モチュールニスモZ

オーテックニスモZ
でいいやんか
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 9544-1JBH [124.145.51.39])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:23.42ID:EoFai6zl0
スカイラインクーペがええな
0053音速の名無しさん (ワッチョイW ae34-Ur+a [103.235.114.121])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:04:10.03ID:rBkh8huH0
日産(みんなZだと思ってるんだろうなぁ…w)
0057音速の名無しさん (ワッチョイ bd0e-yJOP [180.63.126.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:09.75ID:lQ836Q420
中身全く違う車なのにGTRベースとか言ってるのアホくさ
全メーカーみためをそれっぽくよせましたってだけじゃねーかよ。

GT3も殆ど別の車だけどまだベース車両というのは理解できる。
GT500は完全に別の車だろw
0061音速の名無しさん (ワッチョイW 956c-34S6 [124.84.157.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:44:47.89ID:DlWt/+Em0
じゃあいっそのことPIT WORKとか
0062音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.128.136.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:57:44.62ID:i+CB8VrAa
>>57
I田「マサのRCF(GT500)はハリボテですよw」
0069音速の名無しさん (ワッチョイ dace-lRA9 [123.227.29.59])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:19.11ID:rDnk3B2N0
>>68
レギュレーションがかなり緩やかなので車種による。
例えばサスペンション。
GTRはストラットタワーが残っている。
M6GT3はアウトボードサスだけど、ベース車両のストラットタワーは残ってない。
RCF GT3はインボード・サス。
0070音速の名無しさん (ワッチョイW dd8e-i3SL [14.132.84.230])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:25.63ID:v3x0Mvmf0
>>67
クラウンシーマレジェンドの高級サルーン対決が観たい
0071音速の名無しさん (ワッチョイ bd0e-yJOP [180.63.126.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:53:14.01ID:lQ836Q420
GT3は基本モノコックはベース車両のものを使う必要がある。
モノコック以外はエンジン搭載形式が同じくらいで、あとはミラーくらいしか量産車のパーツは使ってなかったりする。

GT3も殆ど別の車だけど、ベースになるモノコックを使ってるからまだベース車両というのも理解できる。
あとGT3は年間20台以上売る必要がある点でも、プロトタイプカーとかGT500とは全く違う。
0080音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-DqRl [126.247.14.187])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:15:44.86ID:DMUC+ptyp
ルーキーというより某社長やな
関係者の中でも悪い噂と悪い評判しか聞かないらしいよ
0091音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.45.109])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:41.35ID:ULNhqGZPa
>>90
だから他社からしたらムカつくんじゃない?
日本のメーカーじゃなくなった会社の社長は、ユーザーも車のことも考えず、脱税と会社の金のネコババ指摘されたらコンテナに入って国外逃亡して、日本は外国人差別がひどい。とか言う会社だからなぁ。
0093音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.110.58])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:50.27ID:fhBekDMia
S水「ほな松下乗せへんで」
こういう馬鹿が死滅しない限り無理だよ、今の長谷川って人は好印象だけど、ほんとノーモア
0094音速の名無しさん (ワッチョイ be94-iUmB [49.156.241.84])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:57.22ID:du6DjGIU0
モリゾーはイイ人だよ
「いろんな選択肢が有っていい」「敵は内燃機関じゃない」と言って水素エンジン車走らせてるのにちゃんと電気自動車も出してくれたからね
全方位味方にしようとしてるのがスゴい
0096音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.45.219])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:05:45.74ID:h7wnSd+Ea
>>95
吉本大樹は、ぼろぼろスープラを自分でオーバーホールして作った。
脇阪寿一は全部やらせて偉そうにしてたし。

MAX織戸なんて、車好きでショップやってるわけだし。

NISMOに全部やらせて好きなのが右に出るものはいないとかなぁ。
0098音速の名無しさん (スッップ Sdba-zdkJ [49.98.144.76])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:29:49.29ID:WYau2qwld
自分でいじるけどシャコタンにして擦りまくってる様なバカが車好きだとは思わんし自分でいじってるかどうかは関係ないでしょ
きちんと仕上げたいなら自分でやるよりプロに任せた方がいいし
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 3634-Vvvn [103.235.114.121])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:51.74ID:RI7IVE+M0
>>96
マウンターGT
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6c-GnRp [153.187.29.3])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:04.79ID:zgIMZtMf0
NISMOに全部やらせて

いいかた悪いけどある意味合ってるよな。

次生はNISMOのアンバサダー的な役割を担ってるからな。
NISMO車を所有してる一般ユーザーのドライビング講師
モチュールオイルの宣伝活動
NISMO工場で車両メンテナンス
などなど。
だから、NISMOの新型GTRが発売されたら所有することも宿命のようなかんじ。

そして、GT500のNISMOの椅子も固く約束されてる存在。
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac9-TqJV [125.194.66.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:20:01.66ID:ZclAlBlC0
技術があるなら自分で労力費やして弄ればいいし、ないならプロにお金を払って弄ってもらうがいい
お金だって一部を除いたら稼ぐのには自分の労力を費やしているわけで、任せるのは邪道だの手塩にかけてないだのって話はあたおか
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-51mi [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:01:20.87ID:odreXngm0
>>104
しかもその後自走で病院に行くあたり人間辞めてる
0109音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.46.18])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:20.09ID:rricxruHa
>>102
どこに邪道って書いてんだ?
車好きで右に出る者がいない。って、自分でエンジン組んだり、デフから駆動系を自分でオーバーホールして、足回りをオーリンズで自分で組んで、自分でオーバーフェンダー組んで。
自分で古いZもいじりながら走らせてる。

これが車好きじゃなくて何?
って言ってんのな。

車高下げてーってなんの話?笑
次生のGTRはノーマル車高なの?

他にどんな人がいルカも知らず、レーサーの中で右に出るものはいないって。

自動車を一から整備ができるのが邪道?NISMOに任せるのが邪道?
なんかアホらし。
0112音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.46.105])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:22:12.66ID:JzdKbjXMa
谷口も車好きだわな。
gt500でもないって。F1ドライバーになるの決まってた選手だぜ?F2はしって、ヨーロッパ走ってた。
ディレクシブにやられて、F1に乗れなかったみたいだが。
つか、素人がやるよりプロにやらせるのがって、吉本は車屋やってんぞ。

次生がレース界一車好きな。鉄道好きだとは思うが。
gt500限定なんだな?

平手晃平はどうだ?
GTR好きで、大黒埠頭やいろんなとこにも顔出して。
相当な車好きだが。

大湯は、野田のコンプリートエンジンをとうとう積んだみたいだな。
彼は毎月100万車に注ぎ込んでるらしいが。
やっとセレブになって、年季が違うが車好きだよな。
0115音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.47.115])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:35:21.85ID:uxAzvPwba
マウント取られたって、知ったかぶりしてた負けた方のマウンターが、上をいかれてマウントとられたとかさ。
そんなもん取る気もないし、マウントなんて概念もないわ。笑
取った取られた。
正しいことを言うとマウント取れるんなら、嘘や知ったかぶりせず、正しいこと言えばいい。
0116音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.44.121])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:43:10.19ID:peULjmcOa
セッティングが同じ車でかわる。それはシャーシが割れてるんだ!
スープラgt300はスープラGT4から作ってるんだ。
マザーシャーシは86のシャーシを使ってる。

これもら正しいことを言うと、アリの巣突いたみたいに騒いで。嘘言うバカ、知ったかぶりするバカが悪いだろ。
マウントマウント言ってたな。
0121音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.76.138])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:00:03.71ID:BbHMHqT9a
>>108
ミスターKプライベートでHの車乗らずに、トヨタ愛してるの割と好き
あとスバルR2持ってるのは渋いw
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 764f-zdkJ [143.189.186.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:04:08.36ID:GCpbQHIY0
エンジンはホンダなのでセーフ
0123音速の名無しさん (ワッチョイW ab9a-Wyxm [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:06:06.34ID:q8R1rQB30
文章見てると日本人かどうかも怪しい
0126音速の名無しさん (HappyBirthday! MMe3-gfDo [150.66.74.80])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:39:42.23ID:wYWap8QVMHAPPY
確かに
0127音速の名無しさん (HappyBirthday! MM26-V8j/ [163.49.213.242])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:55:44.41ID:Vpm+PzASMHAPPY
さわるな危険
大阪の池沼は下4桁をNGnameへ

アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.44.121]
0129音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd5a-4X6d [1.75.0.103])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:59.88ID:995U0nxIdHAPPY
>>109
次生は邪道とお前の知恵遅れ特有の文章だと読めるんだよ
0133音速の名無しさん (HappyBirthday!W 3747-AVUG [218.222.89.108])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:31:14.04ID:WQRe+plG0HAPPY
車高調入っていれば展示用に少しは雰囲気出せそうかな?
とはいえチャイルドシートやフロアカバーから生活感が漂うし、車検通す時に外す前提っぽいエアロやナンカンタイヤなのは実用と予算的に限界なのかも
0134音速の名無しさん (HappyBirthday!W 9769-vGV2 [112.138.80.166])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:37:33.23ID:ndhAGWed0HAPPY
>>114
ノーマルのプラモに市販のデカール貼り付けたみたい。
0135音速の名無しさん (HappyBirthday! Sdba-iMfG [49.97.99.238])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:58.79ID:pTTomZfIdHAPPY
ブリヂストンのデカール貼ってるんだからブリヂストン履こうよ…
車高落とせば全然印象変わるとは思う 
アーチ上げしてるからペタペタに落とさないとスカスカになっちゃうわな
0137音速の名無しさん (HappyBirthday!W ab9a-Wyxm [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:18.81ID:St+qzb3D0HAPPY
ここは池沼モノコックじいスレです
0138音速の名無しさん (HappyBirthday! Sac7-aA3Q [106.180.45.121])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:17:25.47ID:K8nl5U7MaHAPPY
成績がパッとしない。
テスト車両と同じセットアップをしても同じにならない。
モノコックだ!モノコックが割れてるんだ!

モノコック知ってる?モノコックに直接足回りはついてない。車に個体差あるの知ってるか?なんで個体差出るか知ってるか?

昔のフォーミュラでは〜。他はバラしてもモノコックはバラさないから割れても見えないんだ!
モノコック以外に何があるんだ!トヨタはなんでゼントのモノコックを変えさせないんだ!

とか、構造も車も知らないガキが覚えたての用語使えば詳しいと思われると連呼する様な子供に、構造や理由を書いたら、モノコックおじさんとか、池沼とか、マウントとか。
わからないのに連呼して、間違いまくって指摘されたらムカついて。まじダサいな。
なんで知ったかするの?
指摘されたら、指摘する奴がおかしいってさ。セルモに電話して指摘してやれば?モノコックが割れてるんだって、笑かすわ。
0139音速の名無しさん (HappyBirthday! Sac7-aA3Q [106.180.45.139])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:48.28ID:g1J9204YaHAPPY
あと、マザーシャーシは86のモノコックを使ってる。
新型86は、マザーシャーシ2のベースになる。

APRのスープラgt300はスープラgt4を改造したモノだから、ロータスエミーラGT4でGT300作ればいい。

ほんと凄いよ。説明続けて欲しいわ。

指摘したら叩くんだからな。ここは無知のど素人が妄想で話をするスレだな。
0141音速の名無しさん (HappyBirthday!W 3634-Vvvn [103.235.114.121])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:28:17.69ID:vjGY/FXD0HAPPY
がんばれ
0143音速の名無しさん (HappyBirthday!W FFba-4dY8 [49.106.193.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:38:31.77ID:VgMlXEGxFHAPPY
ここは知的障害者がモノコックを語るスレ
0145音速の名無しさん (HappyBirthday! Sac7-Wyxm [106.128.146.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:25:18.99ID:wajpeNvdaHAPPY
やたら句読点付けたり改行したりってわざとでしょ
そうすれば皆にかまって貰えるし誰か直ぐ分かるからね
結構カワイイ奴じゃん
0146音速の名無しさん (HappyBirthday! MM26-2CV7 [163.49.207.89])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:44:59.74ID:zzuOz3M8MHAPPY
大阪の中心で池沼がモノコックを叫ぶ
0148音速の名無しさん (HappyBirthday!W 76b5-ZF2G [111.217.251.173])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:37:39.56ID:fd5kBA1E0HAPPY
>>139
へえ、86のモノコックってどれだけ残ってるんだろう()
0151音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.128.86.40])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:53.38ID:tgj89LFza
わるいなぁ。ど素人の妄想潰して。
モノコックが割れてるんだ!
セッティングが出ないのはモノコックの異常だ!
モノコック以外に何があるんだ!
何でトヨタはモノコックを変えさせないんだ!

これ指摘したら、モノコック爺さんか。
お前ら免許もない中学生か?
0153音速の名無しさん (スップ Sdba-y40n [49.97.107.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:50.13ID:icK4qH68d
>>150
お前に賛同してんじゃなくて嫌味って気付けよアスペ
0154音速の名無しさん (スップ Sdba-y40n [49.97.107.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:50.58ID:icK4qH68d
>>150
お前に賛同してんじゃなくて嫌味って気付けよアスペ
0155音速の名無しさん (スップ Sdba-y40n [49.97.107.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:51.37ID:icK4qH68d
>>150
お前に賛同してんじゃなくて嫌味って気付けよアスペ
0156音速の名無しさん (スップ Sdba-y40n [49.97.107.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:14.08ID:icK4qH68d
大事な事なのて3回言ってみました
0159音速の名無しさん (スップ Sdba-y40n [49.97.107.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:23.46ID:icK4qH68d
>>157
>>156

そして頭にブーメラン刺さってんぞ池沼
0160音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.128.86.40])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:17.20ID:tgj89LFza
>>158
荒らしって、何で逃げて荒らし認定してんの?
成績がパッとしないのはモノコックが割れてるんじゃないか?
A車とB車で同じセットアップにならないのはモノコックが割れてるからで間違いない。
全部バラしてもモノコックは点検しないから割れてても誰も気が付かないから、モノコックが割れてるに決まってる。
2016年のスーパーフォーミュラーでもモノコックで改善した前例があるからモノコックだろ。

モノコック大好きさんはこいつらだろ。

このトンデモ理論突っ込んだら、マウンター、荒らしに、知的障害に、モノコック爺さん?
誰が間違ってて誰がおかしなこと言ってんの?
0167音速の名無しさん (ワッチョイW ab9a-Wyxm [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:20.89ID:BJPbRyZv0
しかし日曜日にモノコックの一言でここまで顔真っ赤にして書き込むってどんな悲惨な人生おくってるんだ?
これならイキリ湾岸キッズの方がまだマシだぞ
0168音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-kp+g [106.146.74.190])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:22:21.06ID:gHGfnj8/a
NG推奨:モノコック
0174音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.128.86.40])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:19.48ID:tgj89LFza
>>167
あらあら、gtのモノコックが割れてるんだ!とか言ったら、お前頭おかしいのか?って言われるが。ここはそれが当たり前?
僕は中学生だからミニカーしかわかりません。
って言えよ。

まじすげーな。
フォーミュラーのモノコック、GTのモノコックが同じとかさ。凄い素人すぎて。
素人でわからなければ、詳しい人の話を聞けばいいのに。
0176音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Wyxm [106.129.141.53])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:18.44ID:jDiwnaLQa
友達居ないのバレて引くに引けないモノコックガイジww
0179音速の名無しさん (ワッチョイW ab9a-Wyxm [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:20.90ID:BJPbRyZv0
ポチみたいに呼んだらすぐ来る所とかかわいいじゃんw
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 3330-4X6d [118.10.110.61])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:12.96ID:XtATWvty0
さわるな危険
大阪の池沼は下4桁をNGnameへ

アウアウウー Sac7-aA3Q [106.180.44.121]
0185音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-aA3Q [106.128.86.40])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:31:28.18ID:g+I+EnEBa
>>184
この池沼池沼いってるやつはまじモノ発達障害。

DTMのニックが悪いとか同調して恥かいてたな。
カメラ板で嘘ばっかり書いてストーカーしてるやつ。
フジに存在しない場所で撮影して。
この世に存在しないカメラの機能で自動撮影して。
世界中のサーキットにブラインドコーナーと言うものは見る側からは一切存在しない。

突っ込んだらついてきては池沼池沼〜って言ってるガイジ。
0186音速の名無しさん (JPW 0H06-4dY8 [61.199.190.11])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:55.51ID:zOrBASvVH
>>185
お前の自己紹介はいらんよガイジ
0188音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Wyxm [106.128.151.161])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:51.60ID:zoI5rMs8a
中坊相手に恥ずかしく無いの?
まるで「21歳!」の男だよw
0192音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-2CV7 [210.148.125.242])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:57:55.79ID:ANa5XECUM
ここではモノコック池沼ガイジが毎日ハッスル!ハッスル!
0195音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-2CV7 [210.148.125.80])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:15:10.27ID:cDWMxGN8M
>>194
日本語でOK
0198音速の名無しさん (ワッチョイW a3a1-W1HO [124.18.130.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:46:22.77ID:RwwVqxmJ0
ガワだけ好きにイジらせてニッサン4台アルピーヌ1台三菱1台位の遊び心が欲しいなー。エンジンもそれぞれイジらせたら面白い。せっかくアライアンスなんだからさ。たまには面白いことしてほしいわ。多少遅くてもいいし。トヨタも一台BRZにしてくれ。
0199音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-0EZc [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:58.40ID:21vWeaAc0
フランス「てめえらのエンジン技術は貰うけど、ワイらがやってるレースの技術は一切渡さないで―」

これが実話
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 5b0e-K1G4 [180.63.231.118])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:34.25ID:WUZ8D1rv0
ほんと、トヨタが勝っても盛り上がらないな〜ww
0202音速の名無しさん (スフッ Sdba-Y4i1 [49.104.24.171])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:05.54ID:i0pCCVr/d
マジでトヨタは撤退して欲しい
社長大嫌い
0204音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.86.172])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:30.44ID:t4hWA1hOa
実はトヨタ勢は2019年の日産みたいに、グレーゾーン仕込んでいて、裏でひっそり規制され死んだんじゃねーかと思ってる
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-51mi [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:27.22ID:Ti/o+A1t0
しかもSFの1勝って雨で途中で終わったやつだしなあ
0213音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Wyxm [106.128.151.153])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:00:08.34ID:tPYyAFZqa
SF 1勝GT 1勝だと2014年のホンダになっちまうぞ
何が何でもGT2勝目挙げないと
0216音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-kp+g [106.146.116.199])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:17:31.83ID:hCJpKrgCa
実際2年前の最終戦で燃えてましたしお寿司
0217音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-0EZc [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:46.34ID:NIdAuKKZ0
R33→4位
RB26(インパルとしてのラストレース)→14位
R34→優勝
Z33→2位

ラストレースは好成績を残せているが果たして
0218音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.85.114])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:27:54.79ID:HhCkDsPda
>>216
なんとなく23のエンジンだけまた爆発しそうw
0220音速の名無しさん (ワッチョイW d7b5-K1G4 [58.87.165.54])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:51:42.85ID:BU4ZTP7w0
トヨタ系のマシンはどれもカラーがかっこ悪いんだよ

日産のモチュール、カルソニックやホンダのARTAやレットブルのようなカッコいいカラーも見習え
0221音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.59.234])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:42:55.70ID:SFDDRwsDa
09以降のカラー最高傑作はReito MOLAかな
関口のワルワルスタイルとも合ってた
0223音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.58.199])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:05:45.13ID:r0x7i1dua
解説カジキ?
ということは、タイトルはさておき勝つのはトヨタが日産になるのか(呆れ
0240音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.57.200])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:47:30.14ID:AOzFDcbIa
つまりGateか
0243音速の名無しさん (ワッチョイ 1ace-9IQd [123.227.29.59])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:51.28ID:vGZH0psn0
46-year-old Yuji Tachikawa could also be making his final start in a GT500 car, at a circuit where he’s won a record nine times.

46歳の立川にとっても、彼が9回勝利しているサーキットでのおそらく最後のGT500のスタートになるかもしれない。
0249音速の名無しさん (ワッチョイW ab9a-Wyxm [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:41:02.66ID:FrWzwLgh0
道上も本山も300で中段に埋もれちゃってるからねぇ
0251音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.112.169])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:56.34ID:GTb/eu1Va
>>249
300はチーム力差もえぐいからまぁ多少はね
いくら名門ルマンといっても、知る限りあの頃のメンバーはほぼ全員居ないし
0253音速の名無しさん (ワッチョイW 76b5-0mwR [111.217.251.173])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:42.46ID:lxlMmGGW0
元HONDAのエンジン屋が天下りでGTA技術責任者になった以上他2社に勝ち目無し。
0255音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.115.24])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:19.00ID:0v8Qc80Xa
>>252
立川辞めるとJGTC GT500経験500ドラが次生だけになるのか
やべぇな
0267音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-0EZc [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:00.27ID:ntXDyshE0
>>264
ロニー最近空気になってない?
23で活躍してるのいっつも次生な気がする
0268音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-V7sf [14.8.17.160])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:51:18.08ID:LboHjhtw0
>>267
ソレハチガウヨ!ソレハチガウヨ!
0273音速の名無しさん (スフッ Sdba-Y4i1 [49.106.206.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:38.35ID:ToCNdeoPd
そういや岡山国際のサポーターズクラブが終わったけど
来年のGT駐車券取りにくくなるなあ…
駐車券だけ抽選販売にしてくれんやろか
0275音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.99.218])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:44.79ID:X3SxBuA4a
ええ、ヒトツヤマの整備はルマンじゃないの?
川端のyoutubeでも向上写ってたし
0277音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.85.109])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:59.05ID:kKZWQzwva
あの頃の社員なら、小倉メカは残って監督やってるけど、それ以外は知らん
0279音速の名無しさん (ワッチョイ b67c-9IQd [119.150.4.238])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:43:29.83ID:qEPk+bdr0
>>273
早い者勝ち一発売り切りの方が毎週落胆する必要ないから気が楽だよな
美作市のふるさと納税返礼品にして欲しい気もする
俺の場合は天気よければバイクで行くか電アシ積んでアゼリア館という方法も取れる
0282音速の名無しさん (ドコグロ MMf5-OzKZ [122.135.187.209])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:33.92ID:0kDuPEjDM
一応は各陣営チャンピオンの可能性が有るからな
ホンダ勢が濃厚だが
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:32:56.97ID:JzxYAYJC0
>>252
でもホンダ勢は2005年に圧倒的に優位な状態でチャンピオンを落とした事例があるから終わるまでは分からないだろうな。
ちなみにそんときのチャンピオンはスープラ
0284音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-hL2Y [14.8.17.160])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:08.21ID:j6hqarKX0
2003、2004、2007、2008とカルソニックは最終戦強かった記憶がある。今のIMPULはあの頃みたいに強い!大逆転なるか?
0285音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:46.99ID:VPcwE0VQ0
>>280
まぁでもシャーリーよりはね…
0288音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.118.51])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:40.23ID:R3c8tmF5a
カルソニックが勝つけどタイトルはスタンレーでしたーはあり得そう
0290音速の名無しさん (ワッチョイW 33c0-6RCt [133.204.26.192])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:46:39.74ID:r3W67zGR0
予想屋さーん、チャンピオン教えて〜
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:50:47.45ID:JzxYAYJC0
>>289
チャンピオン争いしてたNSXが同士討ちでリタイア
スープラにチャンピオンを取られたあれか
0293音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-ZZm6 [106.73.3.224])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:50.53ID:Qvwgbj7V0
>>287
なんかへんだよな

11/11のニュース
2021 AUTOBACS SUPER GT Round 8 FUJIMAKI GROUP FUJI GT300km RACE 場内イベント・タイムスケジュールのご案内【FSWインフォメーション No.I-34】
その本文中にあるテキストからいつもの見慣れたページにいけた
http://fsw.tv/motorsports/race/super-gt/2021-rd8-raceinfo.html

と言うかそれ以外のたどり着き方がわからん
0294音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:10:59.89ID:KUw73rCz0
06年みたいに、タイトル関係ない勢が上位で暴れて(無糖さんが初勝利したやつ)、中段勢で結末迎えそう
0296音速の名無しさん (スッップ Sd33-HhuU [49.98.175.188])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:55.75ID:+vMLyCiYd
12 23 38 39辺りが勝って
1がチャンピオンでいいや
0301音速の名無しさん (スププ Sd33-SxYP [49.96.14.24])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:24:08.66ID:cm5aDts2d
立川ラストランフラッグ作った
テレビに映るといいなあ…
0304音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.77.1])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:51:04.36ID:GS3t8Vhwa
もしかしたら中山の毎年最低1勝する恒例が止まるかもしれない
0310音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-sy+i [60.140.239.76])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:10.31ID:bFIZaTVc0
ニコ生の決勝観戦チケット買うならプレミアム会員になった方がいいのかな
0311音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.86.156])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:58:19.06ID:jDwtKJNVa
あそこのチームは、エースチーム忖度で最終戦だけ謎の速さ見せるバグ発生しそう
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:11:47.65ID:Cqe8iMzO0
この感じだともしかしたら予選で25秒台に入ったりしてね
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:27.66ID:Cqe8iMzO0
カルソトラブルは草
0315音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-sy+i [60.140.239.76])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:57.88ID:bFIZaTVc0
>>314
非プレミアム会員で決勝観戦チケット課金のみだと低画質と追い出しがどうかなと
大丈夫そうならチケットのみでいこうかなと
0317音速の名無しさん (スフッ Sd33-lhsb [49.104.68.214])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:47:40.42ID:NmHt6jycd
GT300のGT-Rもラストラン?
GT500だけ?
0319音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.67.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:56:28.02ID:XlcaiVS9a
>>316
SF「あの...」
0320音速の名無しさん (スフッ Sd33-lhsb [49.104.64.122])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:05:26.88ID:msbIgs4/d
>>318
了解です
0323音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:51:04.25ID:ulga5EtQ0
出来ればマシン止める所まで見たいよねぇ
内容を知らずにチェッカー受ける所だけ見た人は平峰がスゲー喜んでる様に見えるかもしれん
0324音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:52:54.93ID:Cqe8iMzO0
去年の最終戦のレイブリックとキーパーのはほぼフルであったのにね
0325音速の名無しさん (スップ Sd33-EDEN [49.96.234.231])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:06:22.68ID:O3vzsIGYd
出来て間もない企業にあっという間に抜かれる日本の自動車メーカーw
https://intensive911.com/?p=246719
0326音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.118.56])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:11:25.41ID:O3j/ScTfa
そこの車ホイールダサすぎるw
0329音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.119.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:37:04.31ID:bqqlaUBZa
そうミカサロの息子
実力的にはうんw
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:30.95ID:DgCYtsyY0
ウェッズだけLC500のエンジン載せてるレベルで遅いな
0336音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:56:09.12ID:DgCYtsyY0
完成車メーカーの2015年・2020年の特許出願公開件数
技術だの自称しながら、目先のコストカットで自ら技術を捨てる腐敗企業日産
なお、開発費5500億円をつぎ込んでこの件数であるwww

■ 2015年
1位トヨタ 5710件 [全企業中2位]
2位ホンダ 2271件 [12位]
3位日産 1389件 [26位] ←←←
4位スズキ 854件 [44位]
5位ダイハツ 810件 [48位]
6位マツダ 658件 [60位]
7位三菱 551件 [75位]
8位スバル 470件 [91位]
9位いすゞ 351件 [134位]

■ 2020年
1位トヨタ 5617件 [全企業中2位]
2位ホンダ 2584件 [7位]
3位マツダ 765件 [44位]
4位いすゞ 753件 [45位]
5位ダイハツ 646件 [56位]
6位スバル 613件 [60位]
7位日産 495件 [76位] ←←←
8位三菱 486件 [78位]
9位スズキ 485件 [80位]


よくこれでトヨタやホンダと勝負しようとしてるよな...
0342音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:25.68ID:DgCYtsyY0
SFとGTはほんと別物よ
立川やロニーはGTではあれだけの成績残してるが、フォーミュラは通算0勝
どっちも化け物だった本山やロッテラーがある意味凄いのかもしれない
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:51.12ID:DgCYtsyY0
ロニー1勝してたわ
ごめん由良監督
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:10:44.90ID:Cqe8iMzO0
来年鈴鹿1000km復活来るか
2022年の富士や鈴鹿は長距離レースが復活し、フィニッシュ時刻を決めた時間制になると坂東代表 「花火に合わせた時間設定をしていきたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/caad3980459cf8043bd4c4e83168eb5d766277bc
0347音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:17.52ID:Cqe8iMzO0
車体が跳ねすぎてダウンフォース抜けて1コーナーとダンロップでブレーキング辛いんじゃね
0348音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.106.168])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:04.04ID:eo+D0m2ia
だから岡国も鬼門って話
最高速だけなら、一番遅いのは実はNSX
0349音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:47.91ID:ulga5EtQ0
さーて明日はキーパーにちょいとスタンレーを撃墜してもらってau優勝で行きましょ!
0351音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:38.31ID:Cqe8iMzO0
>>349
それやるとauも撃墜されるから辞めといた方がいいよ
0357音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-lGIP [126.236.143.115])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:35:34.52ID:ofRdZosar
>>356
むしろ遅いくらいだと思うけどね

プロ野球とJリーグにしても専門家の意見を重視しすぎて慎重になってるし、治療薬がまだないからって指定感染症5類に改定しないふしがある厚労省の姿勢とか不満しかないわ
0362音速の名無しさん (ワッチョイW 1b92-7yVu [223.134.79.40])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:16.10ID:mb18ZzzT0
運ゲーじゃなくて純粋に速さで勝負しろって事でしょ
0363音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-zWns [106.146.97.187])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:22.26ID:lqc1pNM/a
横浜とDLを救済するためやぞ
0364音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.107.116])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:40:38.45ID:MdsWtBl2a
>>359
あとおそらくNSXもフロント変わるはず
タイプSですし
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 1b92-c8u3 [111.108.220.37])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:34:19.55ID:zHVmmD+B0
SGTは年末にルーキーテスト等やらないんですか?
0368音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-zWns [106.146.104.97])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:36:09.00ID:RPjWYfe5a
日産はやってるはず
0369音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.76.179])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:44:28.09ID:s+1LEbJra
あとトムスも今は知らんが、前はやってた
F4やF3に混じってGT500が走ってるカオス
0370音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-SxYP [126.166.174.131])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:52:22.81ID:lcBaWNhcr
auトムススープラ
カルソニックインパルZ
スタンレーインテグラGT
0374音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.83.132])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:07:30.69ID:kQfpCheHa
>>371
次生「せやな」
0379音速の名無しさん (ワッチョイW 1b92-c8u3 [111.108.220.37])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:33:34.89ID:zHVmmD+B0
公式合同テストではなくメーカー各々テストしてると思えばいいんですかね?
0381音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+7Kf [106.146.98.214])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:49:33.15ID:kMUADLc/a
マジでスープラはノーウェイト富士専用マシンかよ
0389音速の名無しさん (スプッッ Sda3-YohC [183.74.204.36])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:50:08.59ID:fFmmyZr5d
ニスモ2台体制の頃だな
0390音速の名無しさん (ワッチョイ e994-ZQOw [58.3.124.102])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:55:02.49ID:SzL+E1hG0
トヨタが6位まで独占するとホンダは最大でも64点(5位までなら65点)
トヨタ独占のトップが36なら65点で逆転チャンピオン
鍵は19が握っているけど関口をチャンピオンにしたくない坂東がどう出るか
0394音速の名無しさん (ワッチョイW 1b92-7yVu [223.134.79.40])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:08:05.01ID:mb18ZzzT0
ARTAとの同士討ちやろなあ
0395音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:10:36.29ID:Cqe8iMzO0
どっちも候補だったのにARTAと無限の同士討ちでチャンピオン逃したことありますねぇ
0400音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.115.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:15:32.86ID:d452FjOIa
モノコックガイジはトヨタアンチなのかw?
0401音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+7Kf [106.146.74.229])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:21:42.51ID:8lTEGljMa
個人的には坪井とヤマケンのコンビがみたいな
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 618e-Hfze [14.132.84.230])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:18.30ID:DLdVig5c0
>>390
状況によってはメーカーオーダー出すこともあると思う(3社共に)
しかし例えば1号車がトップ独走からのトラブルで中段に落ちて、
上位6台トヨタ勢独占になり36号車が6番手だったとき、
最終盤にダダダダダッ!と道を開けるんだろうか
0403音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-nsQY [106.180.47.95])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:39.52ID:3tVmlsXwa
>>400
モノコックガイジはこっちだろ?
https://i.imgur.com/G51b1wJ.jpg

https://i.imgur.com/hoHF2RZ.jpg
モノコックが損傷してたら命に関わる、安全の最後の砦。安全に関係ないとか。

https://i.imgur.com/jBjDu3A.jpg
モノコックを交換しない。貧乏くじ。

ど素人がなんでこんなこと言ってんの?笑
突っ込んだこっちがガイジとか言わねーよな。
0405音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:35.16ID:o0Tjn+u90
>>402
時代劇だなw
0406音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:41.77ID:o0Tjn+u90
>>403
そうやってわざわざ画像貼ってくる粘着具合がガイジって言われるんじゃないの?
0407音速の名無しさん (ワッチョイ e994-ZQOw [58.3.124.102])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:07.19ID:SzL+E1hG0
メーカーオーダーはトヨタはやらないんじゃないかな
いつかの37がチャンピオン獲れそうだったときも譲る気配すら見せなかったし
同メーカーの他チームに取られるくらいなら他メーカーに取らせるって誰か言ってなかったっけ?
0408音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+7Kf [106.146.74.229])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:47.75ID:7JkBGMpea
去年も坪井と関口の接触が無ければレイブリックを抑えて37が燃費走行でチャンピオンなれた可能性あったんだよなあ
0409音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+7Kf [106.146.74.229])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:12:27.78ID:7JkBGMpea
>>404
一貴解説ならとんでも展開で14がチャンピオン
0410音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:13:06.13ID:sYDMyg9T0
>>407
それは2002年を除けばホンダ勢だなトヨタ勢は結構露骨にやってくる
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:14.44ID:sYDMyg9T0
そういえば、少し昔にしょうもないミスしてペナルティ食らってチャンピオン取れなかったビルドハイムとか言うドライバーがいましたね
0418音速の名無しさん (スッップ Sd33-hL2Y [49.98.172.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 03:55:17.54ID:glkKMUSSd
>>416
どこ?
0422音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-hL2Y [14.8.17.160])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:54:28.43ID:HN5/jDjt0
>>420
オートスポーツ?モタスポコム?
0429音速の名無しさん (ワッチョイ 6192-mgIj [14.11.160.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:19:27.82ID:lnBl9neW0
>>417

日産内でアリアで行くかZで行くかまだ決まってないから
という冗談は置いておいて、国内Zの市販車が未発表だからじゃないの
0432音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.113.71])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:39.51ID:HbX/XiApa
中嶋一貴の呪い凄すぎたろ
赤平×千代並みの呪いか
0437音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.109.171])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:41:59.45ID:yVD43uara
来週SFLの戸田がTBNになってたのは、今週の結果待ちだったならあっ...


B-MAXが舌舐めずりしてそう
0441音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:20.52ID:sYDMyg9T0
ARTA自体 来年ホンダから冷遇されるな
0442音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:19.24ID:42zVzXUR0
>>440
そのまえにB-MAXのSFL50号車乗ってそうw
0444音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.59.201])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:56.71ID:JL6eSdVQa
これトヨタ勢はレース前にモリゾーに集められて、「同士討ちした奴クビな」忠告食らってだんだろうな
0450音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.58.45])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:01:02.05ID:pqyPRRhwa
>>449
おそらく、トヨタはウェイト感度が3メーカの中でずば抜けて高いだけなんじゃないかね
ホンダや日産はウェイトや燃リス積んでもQ2行けるのに、トヨタはボロボロになるし
0454音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.58.227])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:02:43.78ID:MBbT3EIMa
>>442
今年の500と300とチャンピオン、どっちもそのエースカー乗ってるんだよなw
山内は1号車になってた記憶だけど
0455音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.58.227])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:00.39ID:MBbT3EIMa
>>452
日産アンチ乙
2019年にエンジン大爆発したの忘れたのかよ
0456音速の名無しさん (ワッチョイW 9318-7yVu [203.139.67.239])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:00.80ID:ndiS0sx/0
スバルのオンボ見ると決定的瞬間見れるぞ
BRZもかなり危なかったから両クラスランキングトップ撃墜してたら流血沙汰になってたろ
0457音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:55.21ID:sYDMyg9T0
いやあ500のチャンピオン候補が300に撃墜されるのは初じゃないか
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:53.87ID:42zVzXUR0
マサ「おっかしいなぁ...36のドライバーってうちのドライバーじゃなかったっけ??」
0474音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.61.181])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:14:26.56ID:OnQgoDlqa
>>466
鈴鹿、富士、茂木をローテーションするのもアリかもな
鈴鹿はホンダトラウマあるけどw
0476音速の名無しさん (ワッチョイW 9318-7yVu [203.139.67.239])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:50.35ID:ndiS0sx/0
>>468
この瞬間見てて変な声出たわ
0478音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-eHdc [126.88.185.237])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:18:09.40ID:VYU4I1fY0
1は1コーナーで4も抜こうとしたけどタイミング合わなくて早めに減速してたって感じだね
そこに目の前の61のスリップに張り付いて前しか見えてなかった55が突撃したて感じ
その状況でも1はちゃんと真ん中に車体ずらしてここにいるよとアピールしてるから不運やなぁ
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:19:58.23ID:42zVzXUR0
>>475
お付き合いで参戦してる人たちに無茶な要求するなよ...
0490音速の名無しさん (スップ Sd33-7yVu [49.97.96.253])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:24:50.04ID:q4P+dWuYd
ARTAとの同士討ちとは言ったが300は想定外
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-WX/w [123.225.100.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:26:53.67ID:iJqWDa8o0
ドライバー個人の処遇で済むのかなあ
ARTAがGTからいなくなるまでありそうな気がするけど
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-WX/w [123.225.100.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:27:26.22ID:iJqWDa8o0
まあタイトルスポンサーだからそれはないか。
0494音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.63.227])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:27:54.19ID:nTqnbqI1a
光貞佐藤にブチギレでるけど、20年前同士討ちでタイトル破壊したのお前やんというのは、ここだけの話w
0498音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-WX/w [123.225.100.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:28:48.12ID:iJqWDa8o0
>>495
ARTAゼクセルスカイラインの再来か!?
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:28:53.51ID:42zVzXUR0
2001の同士討ち光貞なんか
0509音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.63.227])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:35.42ID:nTqnbqI1a
>>498
ARTAスカイラインで本山高木で参戦か(すっとぼけ)
0512音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:00.22ID:SP5BOEWd0
ホンダのお家芸 (※300を含む)
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:32.26ID:42zVzXUR0
>>505
あれはガワがaprでエンジンは日産だったっけ?
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-WX/w [123.225.100.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:32:26.63ID:iJqWDa8o0
>>487
シリーズ表彰で乱闘が起きそう
0518音速の名無しさん (ワッチョイW f18e-nsQY [118.106.127.249])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:34:32.61ID:tDLxOEtM0
>>514
エンジンは日産ですね

エンジンは日産・プリメーラや日産・ブルーバードに搭載されるSR20VE(204ps)をミッドシップレイアウトで搭載し、駆動方式は後輪駆動。トランスミッションは6速マニュアルトランスミッション(MT)が組み合わせられる。
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 53cd-1EX/ [211.120.142.85])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:42:41.19ID:TCJg7+VC0
佐藤は今シーズンからGTデビューだったけどパッとした活躍と成績を残せてなくてここのスレでも平良と一緒に話題が出て地味みたいなこと言われてたけど、今回のことがあってもなくても来年のシート厳しそうなイメージだったけど
ある意味今回の撃墜で自らシート喪失しに行ったようなもんやな
0528音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.100.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:46:04.72ID:5ReWDjhDa
やらかし枠といえばルーキー時代のイザーさんもド派手にかましてたけど、速さは物凄かったからもう一年執行猶予与えられ、翌年進化したわけだが、果たして
0530音速の名無しさん (ガラプー KKcd-fpN+ [2ko01Rc])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:24.73ID:PdlkgrH2K
過ちを気に病むことはない。
ただ認めて次の糧にすればいい。
佐藤選手はまだまだ若い。
未来あるドライバーでホンダの希望です。

みんな責めないで。

責めても何も生まれない。
0533音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:49.34ID:sYDMyg9T0
それが適応されるのはチャンピオン候補を撃墜した時以外だけどな
0536音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:23.96ID:sYDMyg9T0
蓮はスピンにクラッシュと前科があり過ぎてもう庇いきれないだろ
0537音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:57.19ID:sYDMyg9T0
>>535
でも明らかにブレーキミス程度の速度ではないんだよね。
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:55:20.33ID:sYDMyg9T0
連投すまん
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:55:32.91ID:42zVzXUR0
序盤いろんなカテゴリでやからしまくったものの、終わるころにはトップドライバーと呼べるまで成長できたのが大湯
できなかったのが佐藤だな
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 5930-BhQk [114.152.162.113])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:56:59.82ID:LCaupIYy0
まぁ佐藤の処遇を決めるのは俺達じゃなくてホンダだし
ホンダに切られたとして代わりに起用するかを決めるのも他メーカーだし
この世界で生き残れるかどうかは佐藤の腕次第
才能も運もここまでな選手なら消えるだけ
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:17.87ID:sYDMyg9T0
拾うなら日産じゃね若いドライバーいねーんだし
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 9318-7yVu [203.139.67.239])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:02.34ID:ndiS0sx/0
>>543
やりすぎやぞ
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:43.37ID:sYDMyg9T0
>>556
陣営ないの出来事ならまだ抑え込めるけど、他陣営巻き込むと地獄の様相になる。去年の37が100に追突した時も遺恨を残したし
0559音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.62.184])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:52.79ID:8QF9BHX3a
>>556
モリゾー「はい粛清」
0561音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.62.184])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:47.99ID:8QF9BHX3a
>>558
他だと、チームルマンとニスモも前まで仲悪そうだったな
0562音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+7Kf [106.146.74.229])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:21.95ID:7JkBGMpea
本当のマモノは中嶋一貴
0563音速の名無しさん (ワッチョイW 9318-7yVu [203.139.67.239])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:54.16ID:ndiS0sx/0
>>562
ほんと解説カジキだとホンダ勝てんな
来年毎戦解説しろ
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:17:07.41ID:42zVzXUR0
解説カジキだから、ホンダが勝てないのは想定内
ただ、タイトル争いまで破壊するとは、やはりこのジンクス恐ろしい
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:05.90ID:sYDMyg9T0
>>564
大恩師の国さんのチームを撃墜しちゃったしまぁね
0568音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.60.242])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:27.72ID:AXLHoDcua
赤平→S-Road
中嶋→オートバックス

新しい呪いかな
0574音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.60.242])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:22:36.76ID:AXLHoDcua
カズキングの後継は名取になって、メインスポンサークラフトありそう
0575音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:07.56ID:sYDMyg9T0
一番マシならyogibo辺りに左遷かな
0577音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.60.242])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:31.69ID:AXLHoDcua
>>575
名取がcomの噂的に日産(300)行って、アプガレはあるんじゃね?
0589音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+ooH [106.128.58.231])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:29.92ID:fmPwCI5/a
佐藤はもうシート無いだろうな
ホンダのドライバーですら無くなるかも
0591音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-WX/w [123.225.100.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:46:28.47ID:iJqWDa8o0
>>590
茂木に戻してくれ〜って思っちゃうわ
0594音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.60.205])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:09.93ID:1ko8jFisa
>>591
来年茂木だよ
0604音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-CrZL [106.72.192.35])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:32.50ID:y6d9icNr0
ミサイルの件を「レースだから仕方がない」と言っている人いるけど、一方でプロとして、同陣営としてやってはいけないことなのも事実
俺が雇用側なら、起用したくないわな
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 5959-r7jd [114.177.249.121])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:44.73ID:1Hmr5j/W0
トラブルフリーのクラフトスポーツとランキング2位(3位)で最終戦に乗り込んでくるカルソニックを見たかったけど、ニスモ以外壊滅状態みたいな昨年よりは遥かに良いシーズンだったわ
ウェイト差があったとはいえ表彰台独占もしたし
0607音速の名無しさん (スプッッ Sd33-A7Ob [49.98.12.200])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:24:53.40ID:gh4QOZHmd
今回雨降って前方が混乱してたとか難しいシチュエーションではなかったからなぁ
まあこれもレースだけどね
あとはホンダがどう判断するかでしかない
若いからで許すのかそうでないのか
こう言うことした後冷や飯食いになった人っているんだっけ?
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:16.32ID:SP5BOEWd0
状況全然違うけど千代も高森の鈍亀チームで武者修行させられてたシーズンあったよなw
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 9372-uE1u [139.101.11.96])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:33:35.26ID:iyQNLf0n0
ホンダは同士討ち多いな。
2001年も光貞と金石が絡んでホンダのチャンピオン無くなった。
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 9372-uE1u [139.101.11.96])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:35:11.14ID:iyQNLf0n0
2001年はARTAと無限だったな。
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-H3r2 [106.73.237.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:55.88ID:l+j0Rhh70
そもそもだけど何故マニュファクチャラーを導入しないの?
トヨタ2勝しかあげてないのにチャンピオンは流石にあとあと文句言われるだろ
WRCだって3メーカーでやってんだから入れるべきだと思うわ
0616音速の名無しさん (ドコグロ MMf5-OzKZ [122.133.46.20])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:39.55ID:On8DyLtMM
>>602
JPミサイル
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 9b2a-wvFF [183.76.53.84])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:44:42.72ID:MZ3CFxpd0
>>544

書こうとしたこと既に書かれてて草
0620音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.67.169])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:20.98ID:iAfTWqVpa
>>613
やらかしだと関口の方がやばかったからほんと謎
記憶だと、現在最後の1レース出場停止喰らったドラだし
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:42.71ID:sYDMyg9T0
伝説のカピロッシの突っ込みとどっちがヤベーかな
0625音速の名無しさん (スププ Sd33-FIxA [49.98.91.244])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:56.59ID:E19Y4GANd
ホンダ車同士のクラッシュなんて今まで何度もあったし、レースである以上何が起こっても仕方がないのは分かるが、今回はあまりにも状況が悪すぎた
今回は山本だけじゃなくホンダにとっても悲願の連覇が掛かっていたし、九分九厘決まってたチャンピオンをおじゃんにした行為は、単なるドライビングミスなんて言葉で済ませていいレベルじゃないと思う
若いから・まだ新人だからって言葉で庇うのは簡単だけど、逆に言えばそこまでのレベルに達していないドライバーをレースに出して良いのか?と思ってしまう
今回はたまたま人的被害が無かったから良かったものの、もし誰かが亡くなっていたら同じ様に若いから・まだ新人だからって言葉だけで庇えるのだろうか?
ここ数年ARTAは大なり小なり色々とやらかしているから、今一度レースに対するスタンスを見つめ直して欲しい
0627音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-uV5o [126.140.11.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:19.91ID:yEC0oMPM0
それ言ったら500と300の混走が、そもそも運営としてクラッシュ大波乱狙ってる定期
それで得したワークスも損したワークスもあって、自分の贔屓のメーカーが被害被った時には嫌だは無いわな
0628音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-H3r2 [106.73.237.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:52.98ID:l+j0Rhh70
>>623
GT500クラスならその言い分通じるがGT300クラスとのインシデントは普通に面白くないだろ
去年の燃費計算ミスは自分のチームがやらかしなのに
これで納得してるトヨタファンいないと思うんだけど
だったらGT300絡んだインシデントあっても影響を最小限にさせる方がまだトヨタとしてもホンダとしても納得はいくだろう
これ以上ファン引き剥がしてどうすんだよ
0632音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-H3r2 [106.73.237.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:03:27.98ID:l+j0Rhh70
>>627
今後トヨタにもその手が回ってくるだけでトヨタ自身も後味悪くするなら早めに対策すべきだと思うんだけど?
ホンダを人柱にしていいから今後方針は考えるべき
燃料不足自己クラッシュ以外のGT300クラスによるクラッシュは考えるべきだわ
これ何が間違ってます?トヨタにとってもホンダにとっても勝負に水を差したり悪用対策になると思うんですけど
0633音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-dG0R [14.8.104.32])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:03:38.35ID:mzjECR4s0
今年はエンジン開発できるの?シリーズチャンピオンは獲ったけどトヨタも然リス絞られた時の対策もっと考えないと
ウエイト軽い時に速い車ほど不利なんだから、14とか不憫でしかない
0635音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-uV5o [126.140.11.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:34.56ID:yEC0oMPM0
>>632
もう諦めろよ。
さらに極論言えば、ハミルトンみたいなコントロールしてチャンピオン置きに行ったのが1番の原因。
表彰台すら諦めてたしな。
スープラ勢に着いて行ってれば、そもそも巻き込まれなかった
0637音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-H3r2 [106.73.237.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:07:06.34ID:l+j0Rhh70
>>621
安定的に取るのは鉄則だとは思いますが一発でおじゃんは流石に今後同じようなことが起こったらファン居なくなると思うんですけど
別にホンダがどうたらトヨタがどうたらではなく普通にその仕組みとしての欠点じゃないですか
0639音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-H3r2 [106.73.237.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:15.79ID:l+j0Rhh70
>>635
諦める意味とは?
これ以上ファン居なくなっていいんですかね?
0641音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.114.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:04.15ID:mELFAJtIa
アプガレやってる某エンジニアが、SNSで会社批判的な匂わせしてたし、セルブス自体なんかあるんだろうな
0643音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.114.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:39.98ID:mELFAJtIa
>>640
平峰の時も大暴れしてたし、そういうもんなんだろうな
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:00.89ID:sYDMyg9T0
>>648
>645
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 13af-w26N [123.217.130.202])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:08.35ID:NZeuPxrZ0
ARTAの動きが素早いってことは、問題はチーム国光とARTAの間のことじゃなくて、ホンダの本社レベルまで巻き込んだ問題になってんだろうな。
これで来年ARTAがホンダのサポートを受けられなくなることは無いと思うが
0653音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.114.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:42.20ID:mELFAJtIa
>>647
きっかけはDKが騒いだじゃんw
0654音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.114.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:04.09ID:mELFAJtIa
もう日産みたいにアンチスレ立てれば良いじゃんw
0657音速の名無しさん (スップ Sd73-7CcP [1.75.228.106])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:58.11ID:+PTG/pw/d
>>650
そりゃ他のスポンサー様が激おこだろ?
多分チャンピオンが決まるから役員が見に来てたと思うぜ?
ドリキンが頭下げて済む話ではない
佐藤は来年は禊で他のホンダマシンのサポートするのが決定だな
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:18.41ID:sYDMyg9T0
ほら

後半スティントを担当した福住は、まだペースの上がらない3号車と64号車の逆転に成功したものの12号車の攻略には至らなかった。その際、12号車の平峰一貴がバックストレートでウィービングを行なっていたが、福住は危険な行為だったと難色を示した。

「バックストレートで(平峰に)すごく危ない行為をされました。僕としては、あの行為は本当にあり得ないと思います。僕がスロットルを緩めていたから大丈夫でしたが、あそこでそのまま全開でいっていたらぶつかったと思います。あの行為を黒白旗の裁定で終わらせるというのは、僕としては納得できないなと思います

https://www.google.co.jp/amp/s/jp.motorsport.com/supergt/news/no8-atra-nsx-gt-lost-a-lot-of-time-before-pitsptops-2020-rd6-suzuka/4900686/amp/
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-H3r2 [106.73.237.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:08.79ID:l+j0Rhh70
>>640
それで逃げるんですか?正論ですよね?
>>651
現実問題ですよね?そもそもこんな形でトヨタファンですら白けたと思いますが
>>652
貶んでないんですけど?普通はディフェンディングチャンピオンと挑戦者が激しくバトルするのを望んでるんですよ?
しかもンダ信者とは?自分が気に食わないからってレッテル張りとかよくないですよ
0662音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.154.158.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:05.48ID:xCFYtzjoa
>>640
佐藤蓮引退とかARTA撤退とかさすがにホンダファン気持ち悪いわ
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-H3r2 [106.73.237.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:11.09ID:l+j0Rhh70
>>661
今この状態が面白いと思ってる障害者ですか
そりゃファン減りますわ
0666音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-uV5o [126.140.11.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:22.28ID:yEC0oMPM0
俺は隠すつもりもないトヨタファンだけど
今回のレースは最高に気持ちよかったし、あれはレーシングインシデントとしてドンマイとしか言いようがないわな
禍根なんて笑わせるし、更に言わせて貰うと、1人暴れてる奴のお陰で更に酒が旨くなってるぞw
0668音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.154.158.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:37.17ID:xCFYtzjoa
スタンレーは去年タナボタでチャンピオン取ってるんだし別にいいだろ
部長のレーシングキャリアに傷が付いたわけでもない
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 6192-D8AZ [14.13.64.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:28:26.96ID:znzFvlju0
>>664
ホンダ勢の戦えるチームが全部タイトル争い有力所だったのに、レース中盤にはいつの間にかスタンレー孤軍奮闘状態になってたからな
いつもみたいに無限と中企が予選だけでも前に来れてればスタンレーが沈んでも別の展開があったかもしれんのに今回に限って沈んでるし
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-mgIj [27.138.98.245])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:48.62ID:NzbPHTDg0
ホンダファンだが、今回のはただのレーシングアクシデント
文句言ってるカスはSGT見なくていいよ、消えろ
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 6be3-OzKZ [121.83.126.114])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:08.81ID:mnUuzGcm0
同士討ちでチャンピオン逃すのは完全に自己責任
だからこそJPミサイルは延々と語り継がれる訳で
0676音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-k9r9 [106.146.108.43])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:09.52ID:w7/bblJ+a
>>497
山本も今年やったけどな。
0682音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.81.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:52.51ID:HRI+LXLja
>>675
一樹以外のドライバーに一切怒らないホッチがブチギレだから、あれはほんと伝説w
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:59.83ID:sYDMyg9T0
>>677
スタートだけ良くてあとは沈むだけだったね
0686音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.81.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:51.18ID:HRI+LXLja
>>677
あそこは煽り抜きでGTやめて、今日午前中に走ってたあいつでDTM参戦した方が良いんじゃないかと思ってしまった
0688音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.81.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:26.68ID:HRI+LXLja
>>683
カウル吹っ飛んでちゃんと画面には写ったじゃんw
それすら映らず1LAP目で逝ったアレよりは...
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:32.47ID:sYDMyg9T0
>>683
オープン気分をお楽しみでしたね
0694音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-k9r9 [106.146.108.43])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:34.93ID:w7/bblJ+a
>>659
アツくなるなよ。負けは負け。パロウ、ハミルトン、アロンソなら避けた。まだまだ修行が足らんと山本は達観してるよ多分。
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 1b92-7yVu [223.134.79.40])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:56:34.93ID:A1KZvNo80
>>703
ARTAでも8じゃなくて55は完全にノーマークだったわ
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 1344-bstK [61.27.136.68])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:59:02.73ID:z+MfnMgH0
14年のJPによる36撃墜からの23タイトルに比べれば
今回は身内だけで完結してる分マシだな
0719音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-DCKT [126.235.54.147])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:56:40.26ID:ieVFuZqB0
>>715
第2戦の富士の黄旗追い越しに菅生のピット違反からのセルフペナに最終戦のドア外れ

ぶっちゃけ佐藤蓮云々の前にARTAが今シーズンまともにオペレートしてたらスタンレーよりよっぽどチャンピオンに近かったよな
0720音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.88.53])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:58:36.73ID:jtr0v/uNa
これほんとにSFでチーム無限を運営してるチームなのか?と思ってしまう
0721音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-IBaH [14.8.24.35])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:50.21ID:IIWw7xo60
#1チャンピオン獲れずか…
#55が悪いとはいえ、#1が前戦もてぎでノーポイントだったのが結局響いたわけだししゃーないな
ここは来年もコンビ変わらんだろうから来年に期待

しかしまぁホントにホンダは連覇できないな…笑
0722音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-T/Oh [111.239.159.57])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:13.89ID:q5W9yJ7Za
最後もGT-R勢は素晴らしい走りだった

R35GT-Rは長年スーパーGT500クラスに君臨し続け
スーパーGTには欠かせないマシンなんだよね
今シーズンも日産勢の表彰台独占やカルソニックの優勝など最後まで他メーカーにも全く劣らない第一線での活躍だった
最終戦が鈴鹿だったらな…

ありがとう日産!ありがとう最強GT-R!
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:26:45.68ID:sYDMyg9T0
まだ君たち話してなかったんすか

「彼とは直接話をしていないので、クルマのトラブルだったのか、人的なミスだったのか、何が原因だったのかは分かりません。いずれにせよ予想だにしていない出来事でした。(TGRコーナーを)立ち上がった瞬間にクルマがまっすぐ走らなかったので、タイトルはダメだと思いました」

【スーパーGT】山本尚貴、掴みかけたタイトルをまさかの接触で逃す「どこかで誰かが『牧野と獲れ』と言ってるのかな……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/11f98b62ec0dadfc27d2d60c23f75dc7b8df70e8
0725音速の名無しさん (アウアウキー Sa6d-xd8D [182.251.156.46])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:58.14ID:+ujkQbQ1a
帰って来て結果見たらまさかのauチャンピオンでクッソ笑ったw
なんでやねんw
0730音速の名無しさん (ワッチョイ 91b8-Qf2Q [60.132.80.139])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:01:52.01ID:zATdByKv0
twitter垢削除とか更新停止しそう
下手に続けても誹謗中傷くらい続けるし
0731音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:09.00ID:sYDMyg9T0
福住も言われのない非難でTwitterの垢消したしなあ
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:06:30.75ID:sYDMyg9T0
最終的に公式リザルト出なかったやつか
0736音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.112.93])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:01.22ID:sZUHOpPda
あれはルール上限りなく黒を付いた現在3号車の監督の策略勝ちだったからまぁ

翌年からメーカーオーダーの規定入ったし
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 6192-D8AZ [14.13.64.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:26:53.85ID:znzFvlju0
ドライバーやチーム関係者個人がファン向けに謝罪やお気持ち表明なんてしなくていいんだよ、当人同士で話付ければそれでおしまい
ドリキンは去年もTwitterでもめごと大きくしたの反省してねぇのか、脇阪か野尻あたりにSNSの使い方教えてもらえ
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 1144-OzKZ [124.145.211.125])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:28:53.12ID:IYOyrFEZ0
55はブレーキングで61の横に並ぶだけで良かったのに、はるか前方の1に突っ込むって、佐藤は61しか見てなかった可能性が高いな。
GTの混走レースをする技量が全然足りてないんだろう。
ホンダは上が詰まってるだから、もっと時間を掛けて育成しても良かったのでは。
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:30:01.79ID:SP5BOEWd0
>>737
本山中子の事件なんか今みたいなsnsが盛んな時代なら本山はレーサー辞めてたかもしれん
0744音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-CrZL [106.72.192.35])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:33:22.26ID:y6d9icNr0
>>739
まぁ来年頑張ってください
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:36:02.62ID:42zVzXUR0
>>743
今回の悪質度を1としたら、本山は10ぐらいになるし、今の界隈で報復やったらSNS関係なしで追放でしょw
カートで報復して追放事件海外であったし(ミサイルじゃなくて物投げつけたやつw)
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 9bb1-nMcI [119.25.179.246])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:24.66ID:RbAxORzY0
佐藤蓮の首は確定だからまあお前ら落ち着け
それよりホンダ勢として今後二度とこういう事が起きないようARTAの人選見直しとチームとしての意識改革をして来年はタイトル奪還を願う
NSXのポテンシャルは明らかにスープラ凌いでるんだから尚更
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:35.60ID:sYDMyg9T0
来年NSXはHSV最終年みたくドラック削る方向で空力煮詰めてくるな。てかスープラ前面投影面積小さいんじゃない?ズルくね
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 9b2a-Rf0N [183.76.250.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:05.91ID:mTyEUcVN0
無事帰宅
観客多くて現地脱出が厳しそうだったから
チャンピオンは決定だろうしまぁいいかと
早目に脱出したら。。。
駐車場に着いた所で撃墜のアナウンス(w

いやぁこんな撃墜だったとは
0760音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-ZQOw [153.139.162.17])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:40.38ID:Sq7/tSnr0
ホンダの500ドラ見る限り来年は現状維持でいいだろうけど
次期500のドライバー序列ってどんな感じなん
ARTAってホンダ育成ではその筆頭なきがするけど
極端な話佐藤を他で修業させるほどの誰かって後ろに控えてんの?
チームとしては怒られて
なんか居心地悪くて、集まりでも発言するのに躊躇する
結果発言権そのものが弱くなる
その程度で終わりでしょ
問題を大きくしたがるクズが多すぎ
0762音速の名無しさん (スッップT Sd33-91pX [49.98.218.167])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:10:34.99ID:Cero9h/Jd
>>752
前面投影面積は3車で揃えてるよ
スープラは屋根盛り上げて横幅抑えてる
他に違いがあるとすれば鼻先尖らせたりキャビン後方を絞り込んだりかね

トヨタ陣営の戦略は去年の最終戦のリベンジだったね
去年は隊列組んだスープラ勢が早々に切り崩されて#37が追い詰められた上でのガス欠だったが今年はガッチリトップ下を固めた
最後は運が物を言ったけど#1をガンガン突いて上位から締め出したからこそのこの結果でもある
0764音速の名無しさん (ワキゲー MMab-jl71 [219.100.29.50])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:03.86ID:mEFSDdBvM
>>717
レッドブルの脱輪グセも何とかならんのかw
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 538e-ZQOw [115.36.113.187])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:28:04.72ID:jE9z26yr0
去年はスープラが潰れてNSXがチャンピオンになり、今年は逆にNSXが潰れてスープラチャンピオンね。
言い方悪いけどほんとに台本みたいな結末。そしてその台本にすら入れてもらえないGT-Rンゴ・・・
0770音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.114.115])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:39:03.22ID:6a6VWhyYa
前に鈴木豊監督病気説あったじゃん?
さっきGTR最後の集合写真アップされてたんだけど居ないんだよな...他のチームは監督いるのに

割と心配
0783音速の名無しさん (アウウィフW FF15-nsQY [106.154.183.221])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:44.54ID:rsnvPx+eF
>>674
お前土屋のTwitterにも書いてたやつだな。
どこファンでもないが、レーシングアクシデントじゃねーよ。
レーシングアクシデントってのは、激しく競った上での接触やコースアウト。ノーペナだ。

今回は、ちゃんと規則違反認定されて、ピットスルーペナルティ食らってる。

レーシングアクシデントで仕方ないではないから、リザルトに名前入りで、規則、何条の何項の違反によりピットスルーペナルティって書かれてんの。
モラルハザードのポイントもくらってんだろ。

ただのレーシングアクシデントだ!っていうなら、服部さんのインスタにでも書いてみたら?
あの人律儀に返事書いたりするぞ。
0784音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.154.158.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:53.98ID:xCFYtzjoa
これでクビにしたら露骨だから来年はドラゴあたりでシートあるだろ
0787音速の名無しさん (ワッチョイW 139c-scU3 [61.125.250.85])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:06:20.60ID:2lFulCYH0
>>462

17は他を巻き込んだ。

が正しいと思うよ。
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 1144-f4aB [124.145.51.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:09:22.05ID:ICyH2IJX0
考えてみればホンダ陣営としては佐藤蓮がスタンレーじゃなく
BRZを撃墜してたら・・・そうじゃなくてまだ良かった、とかあるかもな
そうとでも考えないとやってられないだろうしさ
0790音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-KBHw [14.10.85.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:15.03ID:pIcNDbqm0
佐藤クビでいいだろ
マリオカートからやりなおせ
0792音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-ZQOw [153.139.162.17])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:55.32ID:Sq7/tSnr0
>>766
他がいないんじゃ入れ替えようがないし佐藤は来年もARTAのシートありそうだな

>>784
もし移動になってもドラゴはなくね?
道上が降りたらしらないがあのチームはスポンサー変えない限り
BBAのお気に入り密山のるんじゃないの
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:21.90ID:SP5BOEWd0
佐藤ミサイルとau大逆転チャンピオンに話題全部持っていかれてラストランのGT-Rが完全に空気になってるのはカワイソすぎる…
0797音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.115.104])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:29.28ID:KOJJWuw3a
>>793
カルソニックはR35デビューレースで車を破壊し、ラストレースでも車を破壊してることを今思い出した
宿命だったわね
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 1144-f4aB [124.145.51.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:35:42.69ID:ICyH2IJX0
>>800
佐藤のことを思い出す前にGT-Rが全く勝負にないらないくらい遅かったことを
思い出すと思うけど

スバルBRZも同時に撃墜して、レース後
「ノーアタック、ノーチャンス」くらい言ってたらそりゃ伝説だったが
0802音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:15.63ID:sYDMyg9T0
>>799
ほぼ決定的だった500のチャンピオン候補を300が撃墜したのは流石に前例がないくらいだからよっぽどやばい
0804音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.115.229])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:45:54.26ID:DV3AtOJfa
FIA F3とSFLが同じ車だと思ってそう
0805音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.114.194])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:46:20.52ID:Qr4WaB+ua
と思ったらEFO出てたのか...
0806音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:49:19.47ID:42zVzXUR0
>>801
市販車事情知れば知るほど、何で参戦してるのか謎なメーカ
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-cwbs [111.96.76.111])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:43.76ID:VIq+k3S60
去年は劇的な逆転チャンピオンだった部長が今年も劇的な結末を迎えるとは思わなかったな
悪い意味でだが…
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 69c5-TeYZ [122.17.202.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:20.90ID:W47zowEd0
謝ってるし、ミスはもう言っても仕方ないが、間が悪いよな。わざわざ運のないドライバー使いたい奴も居ない。すっぱり辞めて家業を継ぐか、HRCにでも雇ってもらった方が良い。GTにまで乗れたんだから一生懸命やれば何やっても成功するだろう。
0810音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:31.69ID:sYDMyg9T0
>>809
最終的にこのTAKATAに泣かされるんだから
レースはわからんもんだ
0811音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-zWns [106.146.100.243])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:43.15ID:8Ra2OuYna
【悲報】佐藤のミサイル、SPORTSウォッチャーで全国放送されてしまう
びびる大木のリアクションは草生えた
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 11a1-k9r9 [124.18.130.162])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:24.47ID:HiX7OUpQ0
>>808
しつこい。
0815音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:44.23ID:iQWBKqdp0
富士だからノーウエイトで馬鹿っ速く見えただけで、他のコースなら割とNSXと対等かそんもんに落ち着くだろうけどね
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:39.39ID:iQWBKqdp0
それにしてもこれ最終戦茂木じゃなくて良かったね。
茂木ならホンダ社長も見に来てただろうから地獄の様相を呈していただろうな
0817音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.146.118.7])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:52.63ID:tFTcdgvfa
ホンダ時代のライアンはほんと酷かったからクビ当然
ニスモやダンデではっちゃんに扱かれて良いドライバーになった
0821音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-mgIj [126.57.189.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:35:57.61ID:LZEl42KA0
マゼピンだの言われてるのか知らないが、
マゼピンですらルイスハミルトンを撃墜させたことないぞ。
0822音速の名無しさん (スププ Sd33-FIxA [49.98.91.244])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:43.37ID:2S1Y/Ww+d
まあ今回の件で佐藤には才能があってもまだSGTで戦える技量が備わっていないって事が露呈してしまった訳だ
流石に今回の件だけでクビにする事はないだろうけど、勉強も兼ねて他のチームに移籍する可能性はあると思う
ARTAは(と言うより高木選手が)若手ドライバーの育成は上手いから別のドライバーが入るかもね
ただしARTAは今年のやらかし度が酷過ぎなのでチーム運営の構造自体を改める必要があるわ
ホンダが直接介入して組織改革をしない限り、また来年も何かしらやらかす可能性はある
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:46.07ID:gabYybKQ0
>>820
ARTA2台+アプガレ+BMWと4台もやってりゃなというのはある
BMWはまたRSファインにすれば(とか書くとGSRオタ発狂するかw)
0825音速の名無しさん (ワッチョイW e90e-K8LW [58.95.185.222])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:15.41ID:Foa0nCB00
ホンダヲタは相変わらず陰湿だなあ
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 130b-QqI4 [27.83.156.7])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:18:51.55ID:pG7FVPBR0
たった一つの小さなミスでも取り返しが効かないかつ重大な損失が起こるってのを、まざまざと教えてくれた良いレースだった。
そういうのは、別にモータースポーツに限った話じゃないからな。

ARTA陣営は、人が大怪我したり死んだりせずにそれを実体験できたことをありがたく思えよ。
0827音速の名無しさん (アークセー Sx1d-Bz5S [126.172.180.68])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:03.38ID:aqlEvOfFx
素人です
記事見ました
何回も見他の記事も見たのですが
まったく意味がわかりません
もし良ければ競馬で例えてもらえませんか?
すみません(´・ω・`)
0831音速の名無しさん (スププ Sd33-FIxA [49.98.91.244])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:15:04.58ID:2S1Y/Ww+d
>>828
そうやってすぐ日本人はーって方向に話を持って行く君の人間性を疑うわ
スポーツとはいえ最低限のモラルや規律は必要だろ
レースに夢中になり他車の存在を疎かにしたのは適性不足と言われても仕方がない
ましてやホンダにとっても長年の悲願でもあった連覇の夢を砕いたのだから、メーカーやスポンサーに与えたダメージは遥かに大きいよ
ただし非難するだけでなく、これを教訓にして今後の飛躍を期待していくのも大事
重要なのはその為にはどうすればいいかを真剣に考える事だと思うよ
0833音速の名無しさん (オッペケ Sr1d-lGIP [126.156.150.187])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:19:56.82ID:8LfVH/HGr
個人的にはスポーツは違えど昨日のオリックスといい2日連続で推しチーム敗北でシーズンが終わってしまって悲しいわ

しかもクラス違いの同士討ちって何なんだろとしか言いようがないわ・・
0837音速の名無しさん (ドコグロ MMf5-OzKZ [122.133.46.214])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:47:54.49ID:P3ipR7p6M
300だしシート剥奪以上落ちようが無いんだよな
小暮と組ませて小暮語でもマスターして貰うか?
0845音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-k9r9 [106.146.117.71])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:57:19.63ID:YOe+c3Ara
>>843
ヤマケンはそこまでの思いは無いでしょ。キャシディの代理だし。
0846音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:59:45.57ID:Xvw92s5d0
>>814
そういう0か100みたいなマシン嫌いじゃないw
0849音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:29:34.62ID:Xvw92s5d0
>>829
大金出してるスポンサーやカツカツで運営してるチームに同じこと言ってみ
0851音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-nsQY [106.180.47.153])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:45:06.21ID:iRtwXSTPa
>>831
DTM最終戦で、チャンピオンが目の前にぶら下がってたホンダのコース外のヘアピンの内側にねじ込んで止まれないまま本田2台をぶっ壊した今年の最終戦。世界中から叩かれたわけだが、日本人だけって?
何が日本人だけ?

じゃなくて、お前らだけ何もわかってないガイジ?

故意じゃないとか。
故意にブレーキを遅らせてんだわ。
周りも見ずにその後にぶつかると想定できるのに。

スパイク上向けてスライディングしてきたら、相手は怪我をする。A選手に向けスパイク向けてスライディングしたら、横のB選手の選手生命を奪った。
Bを狙ったんだ。故意じゃないとかありえないから。
0856音速の名無しさん (オイコラミネオ MMad-OzKZ [150.66.97.27])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:22:21.96ID:L/Oz/Nc4M
>>853
俺も思った。
前方にも車がいるというのを認識してないぐらいの突っ込みだった。
あれは危険以外のなにものでもないと感じた。

ARTA一同に「謝ってすむことじゃない」と口を合わせて言っているが、じゃあどうすんだ?と言いたい。
こんな時に責任取るのが監督というもんだろ。300の場合は土屋だっけ?
土屋が辞めるしかないな。
0866音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-y/uX [106.133.47.78])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:42:31.03ID:5e44oN3+a
>>865
それ考えると佐藤の心中を自分がやらかしたと置き換えると吐きそうなるな
もちろん擁護とかではなくね。
0870音速の名無しさん (スプッッ Sd73-tjzK [1.75.235.19])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:23.72ID:zEepUR1Ed
>>863
いやー、ドイツ風というかドイツ以外からもボロクソ言われてたろ
日本のツイッターとかもわりとケルビンクソミソに言われてたし
タイトル争い同士だろうと関わってなかろうとどっちもぶち壊しだと思うよ
0871音速の名無しさん (JPW 0Hab-PBqh [219.121.147.229])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:08.87ID:0fQLj8L0H
スーパーGTではちょいちょい見られるケースの事故だと思うが、ぶつかったのがこれ以上ない相手だったからな。運が悪かった、ではなかなか済ませられないだろうねえ
0876音速の名無しさん (ワッチョイW d9a0-b0lt [152.165.14.43])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:15.10ID:wU4C3wdU0
>>855
まさに同じことを思った。
アザカーターンかよ、と。

普通にダメだわ。みんな。あんなんと一緒に走りたくないだろ。

>>856
そう、謝って済むことじゃない、とかそんなん当たり前だろ、と。
一発出場停止、ライセンス剥奪してもいいレベルだと思う。

チャンピオン争いを決めてしまったという意味で関係者には申し訳ないが、危険人物をあぶり出せたという点で「レース全体として今後のために」意味があったのかもな。
0880音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+7Kf [106.146.71.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:39:10.89ID:+Oa3Tm3pa
なんか日本語が怪しい奴が居るな
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 819a-+7Kf [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:57:24.12ID:Xvw92s5d0
もし8がチャンピオンだったら表彰台はとんでもない空気になってたかもしれんなww
ちょっと見てみたかったなぁ
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2a-+8Gg [183.76.41.99])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:24:12.13ID:LdCnWRT60
その通り ケガがなかったのは何よりだ

これから先の事はチームやらホンダ陣営が決める
NSXの開発の方向性も間違ってなかったね
スープラと互角以上に戦えたことは来年にも繋がる
0889音速の名無しさん (ワッチョイW eb95-A7Ob [153.208.179.151])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:49:07.17ID:hZU+4Wwk0
>>861
残念ながらあれは光貞も絶句する程度にはオーバースピードだった
BRZぶち抜いてスタンレーより鼻先出すぐらいだったからな
リスク覚悟でも行き過ぎだし、周りに当てたらやべー車がいるのにやっていいことじゃなかった
スタンレー関係者は一旦それで収まるかもしれないけど、謝罪のところ、三部社長らしき人も映ってるからなぁ
佐藤が不安だ
0893音速の名無しさん (ワッチョイW 91a7-SWtH [60.33.59.100])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:17:20.31ID:0zLxPUka0
お互い怪我なくて本当によかったよ
我々外野は思いはあれども何も言えんよ
0899音速の名無しさん (ニククエ Sa15-tBdj [106.128.106.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:09:51.52ID:Epoyit95aNIKU
300同士でブレーキング勝負で並んでて、アンダー出して玉突きとかだったら多少の理解はできるけどね
確実に止まれない速度とラインでインに突っ込んで撃墜じゃ、仮に相手が300でチャンピオンと関係なくても非難轟々だわ
0901音速の名無しさん (ニククエ 71c6-D8AZ [182.21.196.12])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:16:03.11ID:/8MsKP7p0NIKU
>>275
工場はもともとのルマンの工場使ってるよ
去年いたルマンのメカはほとんどがルーキーに転職
残った人間じゃまともにメンテ出来ないからヒトツヤマさんのところとジョイントしてる
それも今年いっぱいだよ
来年ヒトツヤマ出ないから
0902音速の名無しさん (ニククエ Sa15-tBdj [106.128.106.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:16:03.51ID:Epoyit95aNIKU
それに#1は今年ウエイトや燃リスで苦しいレースになっても、牧野がしっかり燃料セーブで後半に山本が追い上げてポイントゲットするって戦いをコツコツ積み上げてきたチーム
それを暴走ドライブで一発でブチ壊したんだから、関係者だけじゃなくて優勝を心待ちにしていたファンだって切れていいことだわ
0906音速の名無しさん (ニククエW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:53.53ID:iQWBKqdp0NIKU
今年の佐藤はスピンにクラッシュとやらかしが多いからな
0908音速の名無しさん (ニククエ MMad-xByw [150.66.124.255])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:14.56ID:49zzi2o7MNIKU
昨日現地観戦してたけど、推しのトムスがチャンピオン取ってビビった

てか佐藤君はそんなにやばい突っ込みをしちゃったの?
0911音速の名無しさん (ニククエ Sd33-SxYP [49.98.54.90])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:49.98ID:kBLCxkLUdNIKU
佐藤は自ら辞めるべきだよ
亜久里たちにクビ切れることできないとか普通に考えてもわかるだろうよ

マジで顔どころか名前も見たくない
0912音速の名無しさん (ニククエ Sd33-SxYP [49.98.54.90])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:15.79ID:kBLCxkLUdNIKU
ああああああああああああああっっq
0913音速の名無しさん (ニククエ Sd33-SxYP [49.98.54.90])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:43.24ID:kBLCxkLUdNIKU
GT界のマゼピン?

マゼピンに失礼だわ
何なんなん何
俺死ぬわ死ぬよ
かあああaakcっkfkf
0916音速の名無しさん (ニククエW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:38.16ID:iQWBKqdp0NIKU
去年のは燃料の計算ミスって勝手に失速しただけなんだよなあ
0925音速の名無しさん (ニククエ Sa15-k9r9 [106.146.119.173])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:58:58.90ID:K+Ew7HuYaNIKU
>>874
俺は平川は自分で受け止めて男らしいと思ったよ。その後の表彰式の態度とか。ブルガリアを心配したが。週末は目立たないが良い仕事だった。サッシャのギリギリセーフ予選を3番手まで持ってくるし、ヤマケンを抜いて36を壁になってサポート。最後は1が潰れてバトル止めてたな。来季はどうなることやら。WECもだけどGTSFも見たいなー。
0932音速の名無しさん (ニククエW ebec-uE1u [153.227.193.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:28:14.72ID:SwXt2IG00NIKU
ちょろっと聞いたけどGTに関してはかなり動きありますよ
引退、移籍、、お楽しみに
0933音速の名無しさん (ニククエ Sa15-XCB3 [106.146.82.151])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:35.81ID:fG4gEzQwaNIKU
>>901
しれっとヒトツヤマ終了みたいなこと書いてるけど本当なんか?
ルマンは知らんが、本山さんは来季出る匂わせはしてるけど
0936音速の名無しさん (ニククエ Sa15-XCB3 [106.146.74.97])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:30.35ID:nnebSnPBaNIKU
最後のデカイ移籍は平手か
ロイック以降、ホンダが流出しまくるの止まったから、大きい移籍減ってな
0945音速の名無しさん (ニククエW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:38.74ID:iQWBKqdp0NIKU
>>942
しかもスタンレーはBRZに対して半身ずらす様にしてるから、後ろから見えないのも有り得ないんだけどね
0948音速の名無しさん (ニククエ Sa15-nsQY [106.180.46.115])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:56.85ID:gKb5XBrOaNIKU
>>938
埼玉トヨペットは社長が急にクビになったな。
OTGは来季こそチャンピオンとかいってるし。
インギングはムータともう一台のスープラが86だろうし。
カーズ東海は来季は出ないだろうが。
権力って何だ?
0951音速の名無しさん (ニククエ Sa15-XCB3 [106.146.107.130])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:42.21ID:dJpclglraNIKU
去年はマッチョ片山GT爆誕の噂本当だったし、このスレやっぱり関係者おるよな
0956音速の名無しさん (ニククエ eba3-D8AZ [153.151.217.196])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:58.54ID:BfP9F+xL0NIKU
岡山 接触
もてぎ FCY中の減速違反
オートポリス 黒白旗
最終戦富士 接触

決勝リザルトから拾ってこれだけ名前が出てくるのはちょっと荒いどころではない。
これを来季起用するならWECでラピエールを起用し続けたT社みたいなことになるぞ
0960音速の名無しさん (ニククエW 1b0b-cwbs [111.96.76.111])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:12.24ID:hyt1VaxP0NIKU
外国人入国停止が決まったみたいだけど来シーズンに影響あんのかなぁ
0962音速の名無しさん (ニククエ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:01.79ID:gabYybKQ0NIKU
>>956
500 1年目の関口レベルで暴れてるなwww
0963音速の名無しさん (ニククエ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:52.17ID:gabYybKQ0NIKU
>>960
新規の外国人参戦は難しくなる可能性は大
とはいっても、今の500で3メーカー新規外国人使いそうなところなさそうだけど
0964音速の名無しさん (ニククエW 1b0b-cwbs [111.96.76.111])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:00:07.40ID:hyt1VaxP0NIKU
WEC降りたカジキがSGTに戻ってくるなんてありえるのか?
いやカジキは好きだから来るなら嬉しいけどさ
0965音速の名無しさん (ニククエ 5308-mgIj [211.5.169.121])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:56.17ID:HTd9jx7S0NIKU
ホンダは日本人らしい足の引っ張り合い
0966音速の名無しさん (ニククエW 0905-OKoX [202.238.5.135])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:33.02ID:i7M9WXsZ0NIKU
スタンレーにとっては残念ではあるけど、数多くあるレースの無数に起きてる単なるミスにすぎない。間が悪かっただけでしょ。本人が反省して次良いレースすればいいだけ。
0970音速の名無しさん (ニククエW 6192-hL2Y [14.8.17.160])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:54.05ID:E4NhAzh20NIKU
ホンダゴリ押しだったGT+ざまぁ
最終戦もあのゴミ編集だったら許さねーぞ
0971音速の名無しさん (ニククエW eb95-A7Ob [153.208.179.151])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:56.35ID:hZU+4Wwk0NIKU
>>966
やっても許されるものと許されないものは確実にあるよ
それが罷り通るなら今回遅くて結果出なかったけど、反省して次いいレースすればいいよね、というのも罷り通る
佐藤も三宅とか蹴落としてARTAの席に座ってるんだからさ
今後どうかはホンダ次第だけどね
0979音速の名無しさん (ニククエW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:46.15ID:iQWBKqdp0NIKU
これでもまだ野球板より治安良いらしいけど野球板ヤベーな
0982音速の名無しさん (ニククエ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:45:10.73ID:gabYybKQ0NIKU
しれっとAudi1台減みたいなこと書いてあるけど、ほんとぉ?
0983音速の名無しさん (ニククエ 09ea-ZQOw [202.129.180.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:45:35.20ID:gabYybKQ0NIKU
>>981
少なくともSAGAは変わらんでしょ
Kのお気に入りだし
0984音速の名無しさん (ニククエ Sd33-kl3m [49.97.98.251])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:49:48.66ID:8X+AtDgYdNIKU
謝っても許さないって言ってる野郎共はいい加減にしろよ
他チームファンはオフシーズン怒りっぱなしをずっと見るのかよ
ネットいじめみたいなのずっと見させるつもりか?
専用スレを建ててやってくれよ。
0985音速の名無しさん (ニククエW 6b0e-YohC [121.114.120.77])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:52:00.55ID:iQWBKqdp0NIKU
こいつがフランスF4で2位とかマジ?
0987音速の名無しさん (ニククエ eb6c-ZQOw [153.139.162.17])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:10:34.10ID:RC0mccXH0NIKU
>>953
現実と妄想の境界がわからなくなった単発野郎が
それっぽい話を脳内にしか存在しない関係者の話やら噂と事実のように連射し
1つ当たれば他のはずれた事をすっかりわすれたバカが「関係者がいる」と本気にし
ますます単発野郎が乱れうち
毎年あることだなw
0993音速の名無しさん (ニククエ Sa15-tBdj [106.128.107.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:38.55ID:Oawhs/oSaNIKU
年間チャンピオンをしょうもないミスで不意にしたんだから、チームやファンから嫌味や非難されても甘んじて受け入れるしかねーだろ
それこそ相手の溜飲下がるまでは受け入れるしかねーよ
そんだけのことやったんだから
まぁ死ねとか消えろとかって中傷は論外だけどな
0996音速の名無しさん (ニククエ MMad-xByw [150.66.124.255])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:46.57ID:49zzi2o7MNIKU
立川と石浦っていつまでセルモのドライバーでいるんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 33分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況