X



角田裕毅part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0886音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:04:51.63ID:hBPh1+y70
角田は母よー 父よーって歌ってたから、早く母親父親代わりになる彼女見つけてこい
0887音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:07:26.86ID:Jgvyakye0
>>881
暴言に関してはマルコもトストも全然問題にしてない
つまり一時的な感情的発言で許容範囲だったてこと
それを外野の糞モラル老害のお前らがいつまでもグチグチ言ってんじゃねえよ
しつこいんだよ
0888音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:23.70ID:VS037Su20
>>884
そりゃマシンのポテンシャルを100%引き出せるやつの話で角田じゃ豚に真珠
0889音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:10:32.45ID:IhYy2c4X0
FP2ではS3でギア抜けしたからタイム伸びなかったらしいけどS1、S2は何位くらいのタイム出てたんだろ
0890音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:11:40.27ID:GNH812840
近所の予言的中おじさんが言ってた。
今日は劇的展開で角田が日本人初ポールらしい。
ガスリーは悔しさからコックピット内で脱糞だってさ。
0893音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:18:43.83ID:j8/RI/dq0
Q2敗退ならいつものことだ。ただし資金持参でもないのにこれではただのゴミ
0894音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:25:14.70ID:arAGtGcQ0
>>859
違う違う
下手な人は国籍関係なくF1には必要ないのだよ
0895音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:29:07.22ID:GN33s19K0
>>884
新PUはソフトウェアしか違いないから、角田のもアップデートされてるんじゃない?
エンジンパワーの件は標高差によろらしいから、新旧関係ないし。
0896音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:42:15.65ID:BfqN0yzB0
>>894
まぁそういう思考だって変な
事ではないが
日本人についてはF1もそうだが
スポーツで欧米に完全においついたわけ
ではまだまだないしまぁ角田ダメだな
誰かと変われよとか言う時ではなく日本人でもF1で勝てるチャンピオンにもなれるくらい発展しないとまだまだ
いかん時が続いてるもんだろ?
0897音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:51:53.18ID:Uox2mj4j0
外野がクビだなんて騒いでもどうにもならない。きめるのはマルコ、トストだよ。かくゆうはだまって結果をだすだけ
0898音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:53:14.57ID:H/gLpvhg0
予選でいきなり雨降ったら多分Q1落ち
ルーキー以外は去年雨の予選経験してるからね
0899音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:56:47.03ID:BfqN0yzB0
>>882
>角田込み割引適用かな

そうじゃないか?
ホンダだって
エンジン撤退しても
有償サポートして
日本人ドライバーF1で活
躍してほしいさせたいんだろそりゃ

インディカーでも先月琢磨がホンダと
共によく話して自分に続く日本人ドライバーSFや日本のカテゴリーから参戦させて道筋つけたいと言ってたろ
今の日本社会自体何年か
前からスポーツやエンジン業界で世界まぁ欧米で活躍出来る日本人を育成したい出したいという社会になって来てるだろ?是非続けていってほしいもんだよ
0900音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:57:24.13ID:tBkuyoN30
日本人だからーの人いいかげんにしろ
妄想がすぎる
0903音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:16:35.48ID:tBkuyoN30
日本人に活躍してほしいのはよーくわかったし
そう思ってる人が多数だ
が、実力がなければそのシートを失うのは当たり前
にもかかわらず、人種差別は叩かれるからという理由での角田擁護
日本人ドライバーだから成績関係なく育成させてもらえるなど
ほんと擁護のしかたがひどすぎる
日本人優遇も人種差別になるし、実力以外の要因でF1のシートを願うなど
逆に角田にも失礼だ
コネで残ってろと言ってるだけ
ほんと目障り
おまえみたいなのは本当の日本人ドライバーファンじゃない
0904音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:20:00.46ID:NEZ38dtV0
角田のF1ラスト3連戦になるかもしれない初戦の予選がいよいよ今日😭
0905音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:22:38.66ID:BfqN0yzB0
>>903
日本人優遇も人種差別になるし
てならないだろ
逆に白人優遇で日本人まるで活躍の場がなく不遇だったんだぞ

角田でようやく日本人のF1での記録塗り替えれるうまくいけば
マルコさんが最初言ってたように
日本人初のF1チャンピオンになれる
ドライバーになれると言ったなら
やはりなってほしいし出てほしい
0906音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:25:39.08ID:Ka6/nbuX0
別に白人優遇してるんじゃなくて才能あるドライバーがおらんかっただけだろ・・・
日本人は才能ある若者は大体野球に行っちまうからな
0907音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:40:37.09ID:SqDYk2mO0
このサーキットは車壊すとこ無いから安心して観られる
0908音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:45:47.62ID:iaiqV/u80
実力的に甲乙つけがたいレベルの速いドライバーふたりからどちらを選ぶかって状況なら
マーケティング的な有意性や人種格差の是正など配慮される可能性も少しはあるかもしれんけどな

速くもないドライバーを日本人だからって理由で採用し続けるなんてあり得ないね
二人しかない枠のためにどれだけの金をかけてると思ってんだ
妄想にしても幼稚すぎるわ
0909音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:58:57.85ID:AtmyqK0r0
マルコの言う日本人初チャンピオンとは、どこかのGP優勝という事なのか?
それともワールドチャンピオンのことなのか?
0910音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:59:45.93ID:BfqN0yzB0
>>904
だからわざわざラスト3連戦とか
そういう風に言ってんじゃねえよ

ホンダも有償サポートを2年続けてレッドブルと仕事するらしいし角田も起用するの含めてるだろう

しかもお前わざとらしいわ
0911音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:00:52.32ID:rRaTW2+f0
日本人は時間掛かるならそんな奴初めから乗せて無いだろw
F1は学校じゃない、チーム間の戦争みたいなものだ。
バカボケは考えが甘過ぎなんだよ。
0913音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:08:17.72ID:tBkuyoN30
>>905
あほなの?
人種によって優遇することは差別になるだろうが
おまえは白人優遇を今度は日本人優遇にしろと主張してるんだぞ
人種に関係なく実力あるものが残る
これがあるべき姿だろうが
ほんとくそだなおまえは
0914音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:13:15.75ID:BfqN0yzB0
>>906
どこにいくとかは関係ないだろ
日本人は野球人口多いのわかるが
それでもメジャー行く日本人選手少ないもんだぞ
ヨーロッパは国々ひとつみてても
日本より人口すくないながらも
サッカーやテニスやアイスホッケーや
多くのスポーツでいい選手出して
F1もいい選手出してるんだからな
アメリカもそうだよ
0915音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:18:10.34ID:9Vb9ulVT0
日本人は黒人と同じ枠だからなんの問題もないw
0916音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:20:47.57ID:BfqN0yzB0
>>913
>おまえは白人優遇を今度は日本人優遇にしろと主張してるんだぞ

いや、だから今まで欧米もF1も白人優遇
しすぎたんだよ日本人アジア人ははほんと不遇でいい仕事もらえずだったろ
だからちょっと差別しないでくれ
仕事くれと日本人含むアジア系の人間が
欧米で抗議し続けたからちょっと欧米社会もちょっと変わってきたんだよ

それは白人優遇だったからちょっと日本人含むアジア人にも配慮して下さい活躍させて下さいというお願いだろう
0917音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:23:46.88ID:H/gLpvhg0
F1は基本的に欧州舞台のイベントだし欧州出身者が多いのは当然なんだよ
0918音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:26:26.30ID:BfqN0yzB0
>>909
マルコさんは日本人初のF1チャンピオンて言ってたからそうなんだろ
優勝はウィナーだろ

>>911F1は学校じゃないて若いドライバーにはそうだろう今はな

昔のように完全に育成教育しっかりした
大人がようやくF1に上がれるとかそういうカテゴリーじゃないだろF1上がって学ぶ事沢山だろ
チームスポンサーとのお付き合いやエンジニアとのコミュニケーションもF2とはだいぶ違うだろ、
0919音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:33:00.83ID:BfqN0yzB0
>>917わかってるよ
それは
しかし日本ってアメリカやヨーロッパの事何でも好きでそこに追いつこうと長年F1もやって来てるしアジア系の人間自体そうだろ?でまぁネット社会で欧米のもの見てきたアジア系の人が差別しないでくれ広く活躍の場所を下さいと抗議お願いし出した時代になってきたんだよ

サッカーのワールドカップでもアジアの国に強豪になってもらうためアジア枠8つにしようとしたり2年1度にして
それこそ均等に活躍しましょうて
事に考えて来てるからな
0920音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:44:08.56ID:BfqN0yzB0
>>915日本人やアジア人てプロスポーツやエンタメ業界ではほんと黒人アスリートや黒人俳優よりも不遇で活躍の場
を与えてもらえなかったり俳優業界もハリウッドではかっこ悪い役ばかりさせられてたから今欧米ですごい抗議してるものな活躍の場がほしいいい役ほしいって
0921音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:52.75ID:tBkuyoN30
>>916
前は白人優遇だったから今度はアジア人優遇してくださいよー
っておまえは言ってるの?わかる?
それがあほだと言ってんの
人種関係なくフェアに実力で競うのがあるべき姿だって何度言ったらわかるんだ?
なにが配慮だ
実力があれば残りなければ去るだけだろうが
今までのアジア人レーサーは結果を出せなかったから消えただけ
白人だって何人も消えてるわ
あほか
0922音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:03:31.80ID:kxAq1aUJ0
ポールリカールで、クリーンエアでパフォーマンスが悪い
A1リンクのFP2で、ソフトでポテンシャルを発揮できなかった
これはもうチームからするとマシンは良いのにドライバーが足を引っ張ってるという事実上更迭が決まってきたということを意味するだろ
日本人ドラだけに頑張って欲しかったがこれまでか、、
0923音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:03:34.39ID:Ka6/nbuX0
>>914
日本プロ野球が十分発達してるんだからわざわざメジャーに行く必要もないだろ?
なんか君は欧米コンプをこじらせてないか?
0924音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:05:54.80ID:mXNICcBI0
>>920
大分昔のスタトレ・ヴォイジャーのハリー・キム役の人は中々だったぞ!
0925音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:11:04.45ID:IhYy2c4X0
アタックラップでギア抜けしたのにどうやってタイム残せって言うんだろ
0926音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:22:47.91ID:iaiqV/u80
>>916
お前は絶望的なほどズレてる
今までハンディがあったからそのぶん帳尻合わせの八百長してくださいって言ってるのと同じ
呆れるほどのクズの発想
0927音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:35.52ID:V14H3kXz0
ギアチェンジ失敗したんか?
教習生みたいだな
ギア抜けしたF1ドライバーとか聞いたことないわ
0928音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:31:48.85ID:mXNICcBI0
AT02はパドルじゃ無くて
昔ながらのシフトレバーなのか?
0929音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:58.63ID:zGo8NG6l0
日本はFIA公認のトップフォーミュラがあるモタスポ大国だな
世界規模のメーカーもたくさん有るし、環境は恵まれとるけど
F1に上がる為には、FIA F2で活躍するのが最も確実なルートだから、同じくモタスポ大国のアメリカだってF1ドライバーが少ない
アメリカ人は内向きだから、F1人気は無いし、そんなに願望ないんかも知れんけどな
0930音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:27.60ID:IhYy2c4X0
縁石乗った振動でニュートラルに入ったんでしょ
本人じゃなくてマシンのトラブル
0931音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:29.76ID:C4Zirvrp0
コーナーが少ない
1周が短い
ドライバー間で差の付きにくいコースだ

だから角田とガスリーの差は今回は少ないはず
0932音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:54.20ID:jmKn0hPN0
昨日の解説で
ガスリーのデータでフェルスより速いって話してたが
なるほど
そのガスリーに勝ったら角田めちゃすごいことだな
0933音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:32.59ID:BfqN0yzB0
>>923
日本人選手も行く必要まだまだあるだろ
野球の本場だぞ

しかも球場や設備も日本よりさらに
進んでるらしいしな
で、日本の野球選手もアメリカで活躍するというブランドに憧れを持ってるだろ
0934音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:56:59.10ID:BfqN0yzB0
>>924
まぁアジア人俳優もSF映画や
現代の現代人の役は喜んでするんだよ
白人女優とのカップル、夫婦役とかさ
その映画で当たり役だったんだろうな

でもまだまだアジア人俳優はハリウッドではいい役はほんと少ないもんだよ
0935音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:07:22.94ID:l9FAr45M0
さて今日の予選も角田に期待して裏切られるとするかな
0936音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:07:57.21ID:+Sil7C5m0
みんなが期待しないでもうだめだぁとなるとバクーみたいな結果になる
0937音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:09:32.26ID:hBPh1+y70
アルボンが角田のシートを虎視眈々と狙っている
0938音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:09:50.69ID:BfqN0yzB0
>>921
何が配慮だとかじゃねんだよ

90年代なんてそりゃ日本人ドライバー差別されてたもんだしち
可夢偉が走ってた頃くらいまでそうだったもんだよその当時可夢偉もイギリス人フィンランド人だったらすぐフェラーリやマクラーレンに乗れたと日本の関係者がいうくらい人種で差別されてたんだよ

で今ようやく欧米でアジア系の人間がスポーツやエンタメやあらゆる職種で差別反対といいだしたためちょっと活躍の場を与えていこう差別はやめましょうとなってきたもんだよ
0939音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:10:27.99ID:hBPh1+y70
アンチは犯罪だの何だのちらつかされたらいきなり喋らなくなったね
0940音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:03.35ID:IxC35Zuf0
>>938
可夢偉はスポンサーも少なくてペレスにボコボコにされたんだぞ。
ペレスを圧倒していたらチャンスが廻ってきただろうよ。
そこまで強くないとスポンサーないアジア人を誰が好き好んで乗せるんだよ?
0941音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:15:04.32ID:BfqN0yzB0
されてたもんだしち
のちは文消し忘れてた
>>924
しかしアジア人ドライバーて
日本人以外にも複数F1走ったドライバーいるの知ってるがやはり実力以外に
待遇も低かったと思うがな
0942音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:17:52.35ID:BfqN0yzB0
>>940
可夢偉のデビュー年の話だよ
可夢偉がもしフィンランド人イギリス人だったらこうだったという話はな
ペレスF1デビュー前だよ
0943音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:27:20.14ID:hBPh1+y70
きたもんだよとかだよがやたら多いよね
0944音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:10.06ID:XbOh5SwJ0
11年 可夢偉30p ペレス14p
12年 可夢偉60p ペレス66p
表彰台の獲得回数で差がついたから圧倒されたイメージだけど実はそこまで差はなかったんだよね
スポンサー持ってないドライバーが当時ペイドラのイメージが強かったペレスを圧倒出来なかった時点で完全に詰んだけどな
0945音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:35:36.16ID:hV57JSMI0
またQ1早々にクラッシュして他車の予選を楽しませてくれ
0946音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:39:05.06ID:hwMvciNy0
琢磨みたいなクラッシャーはホンダが付いてても1年でクビチョンパだからカムイは乗れた方
0947音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:19:31.18ID:GFIy8EDd0
>>849
ワッチョイありIPなしって書かねーやつが悪いわ
つかIP出されて何が困るんだか
角田アンチより怪しいわw
0953音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:28:37.35ID:Lse6GxVc0
おらー!つのだー!
0956音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:04.30ID:Lse6GxVc0
どうだーアンチどもー!w
0958音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:42.40ID:phcx//aM0
7周の中古ミディアムでセクター1紫かよ
0961音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:31:48.49ID:i8O1tKPe0
日本人初ポール取ったらニュース速報と号外出るで!
0962音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:43.94ID:Lse6GxVc0
>>961
残念だがそれはないな
後進国だから日本は
0964音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:35:07.15ID:i8O1tKPe0
クラッシュしても良いから
PUSH!PUSH!PUSH!
それがHONDAのDNAや
0966音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:36:07.51ID:Nu2frzyG0
去年F2でもポール獲ってるし得意コースなんだろうな
0967音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:37:38.82ID:Lse6GxVc0
予選期待できるなー
0968音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:38:19.87ID:dgghKqbS0
高速コースは期待出来るけど……
0969音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:38:22.12ID:cziPkqhN0
このセッションだけ見てるとタッペンより1秒遅れでもQ3行けそうだから気負うことはないだろ
0970音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:38:40.16ID:V14H3kXz0
おまえらが期待するとやらかすから
ムリだよって言っておくわ
雨ふるかもしれないし
0971音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:39:27.38ID:se8zcfax0
アンチ息してないw
0972音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:39:40.11ID:i8O1tKPe0
去年も走り込んでるし
今週か来週で表彰台狙えるな
とにかく車が良い
0976音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:45:28.94ID:zfJvinr70
いいな
0977音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:46:11.46ID:/KXIhaF+0
今日珍しく乗れてるじゃん
0978音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:47:52.30ID:Lse6GxVc0
そろそろタイムアップくるでー
0982音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:56:10.95ID:t+bxUQ8K0
ここの2週間が来年以降の指標になるかな?
0985音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:58:24.48ID:Lse6GxVc0
佐藤以来だな、こんな楽しいF1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況