X



□■2021 F1GP総合 LAP2537 フランス□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (オッペケ Srdd-4dvw)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:55:28.95ID:gH54KYYsr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

NG推奨:30-←妄想長文連投おじさん

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2536 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1623066514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0916音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-/+U3)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:26.41ID:MmWmQuXep
まぁここのポンコツ共が何言おうが歴代チャンピオン達のフェルスタッペン褒めがすべて
アロンソですらフェルスタッペンは現役最速って言ってるんだから
0917音速の名無しさん (ワッチョイ cac4-INBt)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:29:45.65ID:oTMRGdyC0
>>915
シューマッハが去るとまたお笑いの世界に戻っていったからな
マンセルもプロストもアロンソもベッテルもフェラーリではチャンピオンにはなれなかった
0919音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-bPoh)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:35.87ID:7le9My8UM
>>915
黄金時代には随分言われてた
例えばウィリアムズのロズベルグにマシンが速いだけシューマッハのドライビングには特出したものは何も無いとか言われてた
時が経ち本人もあんな状況だから今は美化されてるだけ
0928音速の名無しさん (スプッッ Sdea-YMDh)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:30.25ID:zzPK70zrd
角田今の所レースではクラッシュゼロだし
これは無線は熱くなっても頭は冷静ってことだな
先輩ドライバーには未だに不用意にぶつける人もいるし
ガスリーも開幕戦で一回やったな
ガスリーの場合はそれ以外は結果出しているから
批判されないけど
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 9de3-KHKU)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:24.11ID:ZGAVKQHt0
確か当時F1にそこまで重きを置いていなかったメルセデスが、シューマッハの今後のキャリアを考慮して契約解除してあげたからフェラーリに移籍出来たんだよ
0930音速の名無しさん (ワッチョイW c67e-+uhU)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:46:03.03ID:zIwpLRSh0
>>732
マシンに乗ったときわからんやん
0931音速の名無しさん (ワッチョイ a19f-1Vzy)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:47:35.28ID:ai5IaW5K0
公式動画のコメントにあったけど角田の車予選と決勝でステアリング違うのね
予選の時はウィリアムズみたいな形なんだけど見た感じモニターすらない
0935音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-Ibr7)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:56.39ID:ZWCsx6D0a
日本人ドライバーは全員フランスのコース苦手でフランスGPの日本人の入賞回数が0回
これを踏まえるとポールリカールはまた角田はQ1落ちでウィリアムズと熾烈にレースを争う展開だろうね
0936音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:50:42.78ID:VcMGJwxha
フェルスタッペンは勝てるドライバーだしプロストっぽい
ルクレールの方が予選全振りって感じでセナっぽいよね
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 8626-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:09.03ID:7o+aClgy0
>>924
全てのコースでメルセデスが優位で勝つとは限らない。メルセデス優位と言われたコースでも他チームが勝つ可能性だってある
レースはなにがあるかわからんのだから
優位だから100パー勝つ保証はないよ
あとメルセデスはぼっさんが闇堕ちしたままなら厳しいと思うよ2対1では
0939音速の名無しさん (スッップ Sdea-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:54:23.23ID:S7MzAd6sd
今年はメルセデス以外のチームが表彰台に乗ってる率の方が高い
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 9de3-KHKU)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:21.71ID:ZGAVKQHt0
今年は久々にチャンピオン争いが激しいからハミルトンもミスするし今後マックスも精神的に追い詰められてミスしだすかも知れん 二人の発言も真意はともかく場外戦の様相だし 楽しみだな
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 5503-WbiA)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:58.50ID:woWChyxP0
>>841
薄ゲージになってからフェラーリは苦労してる
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 5503-WbiA)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:23.29ID:woWChyxP0
>>945 レス間違え >>941です
0948音速の名無しさん (ワッチョイ c1ec-DUC1)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:04:00.93ID:c76l/gQE0
>>135
こねえじゃねえか
0949音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-cnok)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:04:48.06ID:dRkZ/i1Pp
>>936
NEXTで川井らがハミルトンのPPと勝利数が近い事をとんでもなく凄い事だと説明してたな
ポールトゥウィンばかりでその数字を積み上げたわけじゃないのも凄い事だと
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 8626-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:25.08ID:7o+aClgy0
>>943
そんな人いたっけ?
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-Wumu)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:26.75ID:uVCO0Ppc0
目がチカチカすんねんポールリカール
0956音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-cnok)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:11:59.02ID:dRkZ/i1Pp
タッペンは以前から指摘されてるがタイヤマネジメント大きな弱点だよな
これはルクレールにも言える事だけど
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 8929-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:13:38.37ID:pul+RrMQ0
ルクレールもマックスも別にタイヤマネジメント悪くないと思うけどな
特にルクレールは上手くなった
タイヤの持ちは車の特性と走ってるポジションでも変わるからなんとも言えないけど
0960音速の名無しさん (オイコラミネオ MM65-+uhU)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:49.63ID:JlCQr4j3M
>>854
サイズダウンしてもいい気がするな
0962音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:57.47ID:Z9DQnM2va
去年のシルバーストーンでラスト数週でボッタスがバーストしてリタイヤ
ハミが最終週でバーストもなんとか1位死守ってのがあったけど
タイヤマネジメントの差ってこういうことなんだろうな
0964音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:21:32.57ID:IzGte+YTa
ハミルトンのタイヤマネジメントも
ハミルトンが上手いのかボッタスが下手なのか分かんないしね

別の車に乗ってるドライバーのタイヤマネジメントの上手さは比べられない
0965音速の名無しさん (ワッチョイ 86ec-PlKh)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:22:45.73ID:dsFxYh8u0
ポールリカールはバーレーンに似てるから角田期待出来る
0966音速の名無しさん (ワッチョイ bedc-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:22:53.67ID:VdGBIale0
昔の話だけどチャンピオン取ったやつってみんなクズ人間だろ
セナもプロストもピケもマンセルもみんなろくな奴じゃない
ベルガーやアレジやハーバートとかは普通の人だけど
ハッキネンやヒルはまともそうだけど
0969音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:42.72ID:IzGte+YTa
>>966
ベルガー、アレジ、ハーバートもチャンピオンを争うポジションまで行ったら
人が変わったかもしれないよ

フェルスタッペンとハミルトンも今年になって本性?き出しになってきたわけだし
ハミルトンは以前にももちろんあったけど
0971音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:17.14ID:Z9DQnM2va
ハミのルール限界を突く黒さはフェルスタッペンも見習うべきだわ
今年だけでもトラックリミットとかさ
0972音速の名無しさん (ワッチョイW 8626-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:22.93ID:7o+aClgy0
本物のトップドライバーはピエールガスリーだよ
タウリで1.2.3全ての表彰台に乗った男だよ
0976音速の名無しさん (ワッチョイ da1d-Ee3U)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:31.51ID:QcYIV8cI0
ハミルトンは自信を持って臨み結果が出せているうちは無敵だが
自信を失うような綻びが出るとどこまでも沈んでいくエリートにありがちなタイプだと思う
トトがハミルトンのミスではないと必死に擁護しようとしているのがそれを裏付けている

つまり今回重大なミスで2位を失ったことでスランプに陥る可能性が高い
次戦からどんな走りをするかが見どころだな
0978音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac3-/j+x)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:05.77ID:Veg99Uu/0
>>950
次スレ立ててね
立てるのめんどくさいなら書き込みしないほうがいいよ
0979音速の名無しさん (スプッッ Sdca-96k5)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:46.44ID:rBKqrkATd
折角アマゾンさんがペレスで残りリア残量10%以下しかないって教えてくれてたのにな
ってかあれって相当正確だな
出た直後だったよねバーストしたの
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 5674-r92c)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:28.58ID:uzYiKr0i0
>>976
今はアンジェラさんがいる。
癒やされて戻ってくるさ。
0985音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac3-/j+x)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:55:22.47ID:Veg99Uu/0
なんだかんだポイントも4点差だしバクーで表彰台圏内走れるなんて出来過ぎだったくらいでしょハミルトンは
次戦からしばらく中間からハードよりのタイヤが続くし暑くなればメルセデス寄りだから面白くなりそう
0986音速の名無しさん (スッップ Sdea-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:00:53.91ID:S7MzAd6sd
マジックミスルトン
0987音速の名無しさん (スフッ Sdea-uzsI)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:29.34ID:3hVwYn20d
フランスからはタッペンとハミルトンのまたガチンコ対決が見たいぜ
今回見たな魔物レースも嫌いじゃ無いがやっぱフリーから競い合うのが好きだわ
0988音速の名無しさん (ワッチョイW 8691-Czg0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:09:13.92ID:yi5ZIWS10
マジカルマゼスピンがハミルトンに炸裂パラダイス
0990音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac9-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:13:32.19ID:vmNjU2Ge0
角田トウ使ってなかったんだな
https://youtu.be/8S6IDkTKp7A
0991音速の名無しさん (スプッッ Sdca-jca0)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:17:30.01ID:gFn/jm4Ud
黒人差別とやらがダメでF1界がそれを否定できない以上、ベンツのナンバーワンが勝ちそうになったら、いつぞやの司祭みたく「黒人差別反対!」をさけんでコースに乱入すればいいよ
ベンツのナンバーワンからしたら「勝利と差別撤廃」の二者択一を迫られることになる
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 0ae8-nvD9)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:34.07ID:JcdfVJSg0
>>990
マシン違うのにフェルスタッペンと角田は同じようなステアリング操作してるけどガスリーは特殊だわw
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac9-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:15.46ID:vmNjU2Ge0
ほんとだガスリーだけステアリング操作が違う

>>995
あそこでも効くんだ
0997音速の名無しさん (ワッチョイ 4dec-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:44.99ID:/Ye4Hy/s0
ハミルトンはすげえドライバーだと思うが、もう36歳?
若いやつはそろそろ倒さないといけない頃合いだろう
これ以上年取らせて老いたチャンピオンを倒すようでは満たされ具合も微妙なものになるだろう
0999音速の名無しさん (ササクッテロラ Sped-cnok)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:34:56.63ID:dRkZ/i1Pp
>>985
相性悪いサーキットでも何とか出来そうって手応えはあったかもな
本来点差開くはずだったしな
そもそも開幕前はシーズン中盤までに大差付けられてる予想だったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 41分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況