X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 408●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa01-Htjb)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:46:41.83ID:K2HHrvyua
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●●●●●実況厳禁●●●●●
 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は実況板への移動をお願いします

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 407●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617523539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956音速の名無しさん (ワッチョイW df7a-wXMj)
垢版 |
2021/05/02(日) 07:43:16.58ID:OI/mFHg+0
>>951
昨年のマルケス兄不在長くて、まともな戦績残せてないから2020年型の車体の良し悪しが把握出来なかったんだろ。
2021年型開発の方向性間違えたんだろうな。
0957音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 07:46:45.09ID:yBGU3heLa
マルケス

転倒は、スピードがとても速く、激しいものでした。今シーズン最初の転倒をいつかは
するとは思っていましたが、最悪なコーナーで転倒してしまいました。
速いタイムでプッシュしているときはリスクのことは考えないものです。昨日は安全なペース、
守りの走りをしたので、今日はアタックをしようと思っていました。

ハイスピードでエアフェンスにぶつかりましたが、エアフェンスのおかげで僕はここにいます。
自分の体のコンディションをチェックするために病院へ行きましたが、すべて問題ありませんでした。
この転倒は予選に影響しました。予選では安全を取って、フロントにソフトを選びましたが、
これは誤った選択でした。予選セッションを通じて、フロントに限界がありました。
今日は強さを感じていました。ようやくマシンのフィーリングを本格的につかみ始めていたところ
だったので残念です
https://honda.racing/ja/motogp/post/motogp-2021-rd04-qualifying
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 670b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:09:21.04ID:b8xeJm4C0
世代交代本格的に来た感じだな
もうマルケスは元通り走れることはないだろう
それはホンダの終わりも意味するし日本の物づくりの終わりでもある
日本全部負け時代w
0967音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:26:34.52ID:tDrdAu/q0
トヨタ様が焦るのもわかる気がする
電動になったら車本体やバイクを作ってるメーカーだけが死ぬわけじゃなく
日本のいろんな業界死ぬもんなw
0971音速の名無しさん (バッミングク MM1b-9Q76)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:35:06.74ID:fjX58ZSMM
俺は反日左翼だから日本メーカーが大嫌いなんだよ。
虐めで高校辞めたし日本はクソだわwww
0974音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:38:51.38ID:tDrdAu/q0
例えば台湾のKYMCOが出してるバイクの方がカッコいいんだから困るよな
電動時代になったらモーターとバッテリーをポン付けするだけだからデザイン勝負になる
クソダサいデザインしか出来ない日本の終わりしか見えないw
0976音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:05.24ID:tDrdAu/q0
腕時計も機械式からクオーツになって
中身のムーブメントは大量生産された安価な物で済むようになると
もうケースとバンドのデザインが勝負になったからな
ちゃんとして時計メーカーだからとダサい見た目の物を買う必要が無くなったのと一緒
中身一緒なんだから、フィンランドのお洒落な時計ですよっていうのを買うようになるのと一緒w
0978音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:50:40.14ID:tDrdAu/q0
電動時代になると

・デザインを磨いてきたお洒落とかカッコいいイメージのあるブランド力のある高級メーカー
or
・車やバイク屋としてのブランド力はなかったけどコスト勝負に勝てて、デザイン性のいい物を提供できる新興メーカー

に2極化する
家電が正にそうなっただろ
上はアップルなど
下は中韓台湾のメーカー
日本製はどちらにもなれなかった
0979音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:55:54.12ID:tDrdAu/q0
なぜなら日本製は
壊れにくいなどと言う富裕層や趣味性の高い物を買う人達には全く刺さらない指標だけを有難がってきたため
高級路線としてのブランド構築が50年かけてもできなかったから
この地位には欧州のメーカーがズラリと鎮座している

一方、新興国の台頭により性能勝負でももはやどこを選んでも大差がない時代になり
コスト勝負にも勝てなくなると
安いので十分or見た目がクールなのを選べばいいと言う二択になる
中身に大差がないんだから当然そうなる
そうなると日本製と言うコスト勝負でもデザインでも勝てない家電は軒並み死んだ
これが車やバイクの世界でも起こるねw
0981音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:05:28.61ID:tDrdAu/q0
https://www.tandem-style.com/wp-content/uploads/2020/01/2020_MV-AGUSTA-BRUTALE1000RR_Red.jpg

こう言う見た目の物を作れないと
趣味性の高い物を買う人達には刺さらないんだけどこれからの日本メーカーはできるかな?
こういうのが作れないと、もう電動時代になると中身に差なんて出なくなるから、高級路線は欧州製
それ以外は新興国のメーカーに勝てないよ
日本製っていうのはどこまで行っても平凡なんだよ
うひゃーすっげー、なんだこれカッケえええて言うデザインを生み出せない国
サラリーマンのモノ作りおじさんがサラリーマンの為に作ってる
正にそんな製品ばっかりなのが日本製
0984音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-2Z80)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:14:02.94ID:xH7rgbN+d
>>983
そいつの正体は分かってる

和歌山県橋本市のイワノケンノスケ
altって名前でアフィブログやってる
2輪&4輪の免許無し職歴も無し、所持してるのはチャリだけ
家族どころか身寄りは無く糞漏らしてる60過ぎたジジイだよ
4輪の角田に粘着してるのもこいつ
在日だからね
0986音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:31:57.62ID:JVKms+nM0
>>951
つっても中上が新型のほうがポテンシャルあるからって選んだんだけどな
スズキなんかも新しいのはまだ上手くセットアップできないって保留してたはず
0989音速の名無しさん (ワッチョイW c786-U2Mu)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:26:49.40ID:Y+ejOHJg0
>>957
同じ所で2回こけたのかね?
マルケス自体も激しくバリアに突っ込んだのが1回
マルケスはクルクル回転、バイクはバリアに激しく衝突してカウルがぶっ飛んだのが1回
0995音速の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-zlYk)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:24:40.00ID:CKiXo0jAp
原哲とタディの対談チューブ
ホンダは曲がるマシン作れない伝統みたいなこと言ってたな
今どきはどうなんだろうな
哲也が丸太みたいって言ってたの聞いてウケた
と思ったらタディも大ウケしてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況