X



□■2021□■F1GP総合 LAP2479□■エミリアロマーニャ□■ん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-O9tJ)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:01:43.19ID:ToBY4GyOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2477□■エミリアロマーニャ□■ん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617882559/
□■2021□■F1GP総合 LAP2478□■エミリアロマーニャ□■ん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618105128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 869a-YYqU)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:38:33.80ID:K8Os/0dk0
>>702
薄型カウルとか言ってた頃が1番ヤバかった気がする
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 12c9-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:43:41.98ID:ib493FOC0
>>702
今も昔も手ブレ補正はかけてないと思うよ。
手ブレ補正がかかってるとカメラとの相対位置が変化しないはずの部分
(この動画だったらメーター付近とか)がゆらゆら揺れる一方で風景は
スムーズに流れるようになる。現代のオンボードは車体かっちり見えるでしょ。
この動画でも基本メーター付近は大きく動いてないけどバンプなどを通過すると
メーター付近もブレる。これは取り付け部の問題だけど、風景はもっとブレてるから
現代のマシンに比べたら車体自体もめっちゃ振動してるね。
0712音速の名無しさん (ワッチョイW e2b2-i8UW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:49:51.07ID:aa6DmbUv0
ライコネンと同い年だけど、ちょうど小学5〜6年の時にジャンプがマクラーレンのスポンサーしてたからそれでF1に興味持った人多いと思うわ
0713音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3a-eWep)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:50:20.01ID:GcCYfmvTa
外人は老けるのが早いから
0714音速の名無しさん (ワッチョイ b6a6-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:54:29.86ID:JKaWKvri0
>>702
揺れてたよ、舗装も酷かったし
そもそも今のオンボードカメラに実際手振れ補正があったら
コーナー通過する時に映ってる車体が横にズレるんだわ
今のF1がスムーズになってると考えるのが正解
いつだったかライコネンがフラットスポット作って最後自爆した時も
オンボードはめっちゃ振動してた
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 238f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:55:06.10ID:pD5ioak60
十数年前、出入りの業者で20代でカッパみたいな人を見たことあるからなんとも言えねー
でもベッテルはハゲ過ぎ
0716音速の名無しさん (ワッチョイW e2b8-ISD9)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:56:32.43ID:9iVCjKmJ0
イモラ寒そうやな
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 6f62-fgO7)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:58:05.59ID:YAdd8tdt0
いよいよ明日かー
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 06d9-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:58:41.02ID:M45yFKrM0
老化とかは個人差あるからな
わかってるのはハミチンアロンソは本人がやる気なら
あと2年くらいはいけるがベッテルは復帰後再引退前の
シューマッハくらいのオーラが出てる
0720音速の名無しさん (ワッチョイW d771-whmN)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:00:41.88ID:dHZE5yjU0
>>501
ガスリーはさすがにホンダへのリスペクト崩さない…はず
0722音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:06:42.44ID:KQrru9y/a
レッドブル・タウリ・ホンダの1234ないかな〜
0725音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-7nMV)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:03.18ID:kmorcEiW0
>>702
カメラの接続部分の剛性の問題
つまり車体とは別にカメラが振動してた
今はガッチリと固定されているので映る車体は全く動かない
昔はカメラ自体が暴れ回ってたけど車体の振動程度までならあのくらいの落ち着きになる
車体以遠に映るものは十分に遠いからな
0728音速の名無しさん (ワッチョイW 5762-rRMg)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:27:48.26ID:ZU5ymwuo0
もういくつ寝たらテレビ画面そっちのけで携帯の公式LT睨めっこする日曜日。
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc9-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:28:39.86ID:gPcspLoO0
今のオンボードも全く補正入ってないってことは無いよね
少なくともテストのときはヘイローとかウネウネしたりしてたし
間違いなく補正の影響だと思うけど
0731音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-qMyX)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:32.54ID:JY01RDmL0
まぁ、本人にそのつもりがなくてもメディアに誘導されてそれらしいことを言わされ
書きたてられる図は容易に想像できるな
これまでがそうだったように
トストが激怒しそうだけど
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 9f7c-WMGL)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:06:29.47ID:Xn9ON/fy0
何年か前にシーズン前テストのハミルトンのオンボードがフラフラ揺れてて、今年はもしかしたらと思ってたら、カメラの固定が甘かっただけというオチがあったっけ
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 9f43-1iXq)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:12:51.99ID:L45tcO6l0
>>732
それ汎用性高すぎるよな
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 9f04-ok/c)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:49:00.31ID:faNJjBbZ0
>>739
にたようなもんだと思うよw
開発してたのインド人だし
0754音速の名無しさん (ワッチョイW b7c6-Eag9)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:21:28.58ID:x+Njs/zO0
角田のTwitterアカウントに英語でツイートしてくれってファン多いな。
こっちもそれを翻訳で読んでるから口調がわからないけど強めな気も?
英語圏じゃない人からすると、それが当たり前だしドライバーに手間かけさせんな我慢しろバカって感じだな。
こっちとしては今まで通り日本語でOKだわ。
まぁF1村の標準語が英語だし英語が大事なのわかるけどね。一番は両方の言語で同じ内容だろうけど面倒だろうなー。
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 5762-rRMg)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:38:22.66ID:ZU5ymwuo0
バーレーンんでもう一回開催しる!角田のしってるコースにひてくれ。
0760音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 03:25:32.94ID:yu/xpUJI0
>>758
日本で感染者増えたー!!って大騒ぎしてるけど
ワクチン打ちまくってるのに欧州とか普通に万単位で増えてるんだもんな
国民の半分近くがワクチン接種したっていうイギリスでも
まだ日本の半分くらいの新規感染者出してるし
0761音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-I3Jh)
垢版 |
2021/04/16(金) 03:35:08.16ID:Xrwx+IB4a
>>760
そもそもただの風邪だぞ?(高齢者と肥満ピンポイントの
ワクチンもワクチンと同じ型以外は感染予防効果はないよ

ワクチンにより免疫機能が学習することで重症になりにくくなるだけ。自己免疫頼りなのも変わらんし。
ウィルス濃度が高くなれば(ノーマスクによるカラオケや教会集会など)
普通に感染して重症なるしな。自己免疫までしか対応できないんだから

ワクチンしてマスクを10年単位で全世界がするのが必要なんだよ
0762音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 03:41:16.65ID:XSaNVE8Ja
カナダ中止は残念すぎる
0771音速の名無しさん (ワッチョイ d7ab-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:10:10.50ID:RRwUVHPV0
この前ウィル・バクストンがどこか中止になったらでサウジGP有り得るって言ってたな
0776音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6f-DyZw)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:30:02.40ID:sxuz28KV0
マゼピンが角田に突っ込んできてクラッシュさせられる夢を見た
0778音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:41:01.16ID:qowA65Ljd
コードマスターズ、公式F1ゲーム「F1 2021」を7月16日にリリース
https://www.formula1.com/en/latest/article.new-tracks-new-modes-and-release-date-codemasters-announce-key-details-for.73t8jZtaYMBVhxGXzoAaVy.html
https://youtu.be/mrJ8PddAMIw

>キャリアモード内でフレンドとオンライン対戦が可能
>また、"リアルシーズンスタート"を選べば実際のF1シーズンの
>ドライバー、コンストラクター順位が反映された任意の時点から
>始められる
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 97a2-Jy0u)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:34.41ID:WvslpDar0
最新の予報だと数日前のものよりずいぶん降水確率が下がっているね
(予報サイトにより違いはあるが当初日曜70%とかだったのが40%さらには20%台と
かになってて、もはや雨予想でないところさえある)
この感じで行くとまたしても降る降る詐欺で結局降らないかも
0787音速の名無しさん (スッップ Sdbf-SJ7B)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:21:33.25ID:d4bnluOXd
今年のゲームはイモラやポルティマオで遊べるはずだから楽しみだな
0788音速の名無しさん (ワッチョイW d716-iXfb)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:46:51.42ID:fb/ydaJx0
>>686
キーファーズ
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:54:45.02ID:OnvtDKUG0
>>729
>>737
ウネウネはいわゆるジェロ(ローリングシャッターによるコンニャク現象)だろうね。
シャッタースピードが速すぎると出る現象だから明るいときに起こる。暗いと出ない。
どの動画か教えてくれればすぐわかるんだけど…。
0796音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:24.08ID:qowA65Ljd
エミリア・ロマーニャGPインタビューで子供たちの質問に回答
https://youtu.be/69IXjhcC4QE

質問 タイムマシンがあったら過去のどのチームでどのレースに参加したい?
ペレス「アイルトンのチームメイトとしてモナコGPかな
サインツ「予選で1秒離されたらどう感じるだろうね」

質問 レース前に何食べる?
ライコネン「魚、ダイエットのためにあまり食べないけど」
マゼピン「特別なことはしない、炭水化物とかいつもどおりのもの」

質問 何かゲン担ぎはする?
ルクレール「ゲン担ぎはしないよ、昔は同じソックス履いてたりしたけど止めた」
フェルスタッペン「しない」
シューマッハ「左側からマシンを降りるかな」

質問 レース中に応援は感じることはできる?
アロンソ「声はもちろん聞こえないけど、スタンドは見えるので十分感じられる」
ノリス「声援が聞こえるというドライバーも居るけど多分ウソだね、でも感じることはできるよ」

質問 動物になれるなら何になる?
ベッテル「犬かな、人間と家族のようになれる」
ハミルトン「恐竜、翼竜とかティラノサウルスとか」

質問 F1に上がれると聞いたときのリアクションは?
角田「正直なところ普通に嬉しかった。僕の夢はF1ではなくF1チャンピオンなので通過点。日本人としても誇らしく思う」
ガスリー「とても嬉しかった。スーパーハッピー。ユーキと同じくF1ドライバーになることは通過点だね」
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0e-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:13.36ID:cTVPhx0T0
さ、いよいよ今日だぞ
録画機がFP時間変更に追従してるか確認するのを忘れてたが
リアルタイムで見れる時間だから、ま、いいか。
0802音速の名無しさん (スッップ Sdbf-3MPc)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:52.99ID:RTDEY0mMd
>>700
馬鹿はレクレールとペレズを過小評価するんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況