X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 396●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-7/+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:46.69ID:wGw7Dwod0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 に ほ ん ご わ か り ま す か?

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
2行目以降はただの自己満足です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 395●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601955386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:07.32ID:KYAII1dX0
ざまーレスになる
0703音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-mw39)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:05:55.84ID:BcMKCkvLa
直線の遅いヤマハのスリップに入っても抜けない19型で中上はようやっとる。
途中引っ掛からなければもっと行けたというが、前のバイクの方が直線速いんだから抜けないし、抜いても直ぐ直線で抜き返されるよ。タイヤマネージメントとして後半勝負掛けるしかやりようがないよ。
0706音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:25.22ID:7bqibNmi0
>>703
まさにMoto3の佐々木が言ってた奴やな
「タイヤが良い時は立ち上がりが速くて直線もトップクラスとタメ張れたが
 タイヤが垂れて立ち上がりが鈍くなると直線が遅くなって抜かれまくった」
中上はこれを逆に利用してエンジン差を埋めて何とかしてる感じか
頭使ってやれる事を最大限やって何とかしてる感が凄いわ
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 7b50-i6JC)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:12:25.41ID:aPFzyRFg0
一応言っておくが俺はNakを応援してるぜ
今日の5位も素直に喜んでいる
ただ最高速が遅いのはマシンのせいではなくてNakの乗り方だと思ってるだけ
0708音速の名無しさん (ワッチョイW dfc0-/mdt)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:42.19ID:PqWPPDfG0
中上は今回みたいなレース毎回やれるならOKだわ。

後ろから来たアレックスに余裕で抜かれたが、エンジン差考慮すればしょうがないわ。
0709音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:15:46.49ID:KYAII1dX0
1年落ちのエンジン使ってるというか現実があるのに中上悪い論は凄いなぁ
0713音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:21.44ID:7bqibNmi0
>>710
そう
映像で観てもそれは明らかなのに
乗り方が悪いって意味が分かんねぇわ
レースやった事あれば
あそこまで立ち上がりで稼いでるのに引き離されるのはエンジン差以外ないのわかるぜよ
血のにじむ思いで立ち上がり稼いでるよ
流石にむかっ腹立ってきた
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:53.22ID:KYAII1dX0
よく覚えてるのはオーストリアで最終セクターで中上が速かったこと、
その後のレースでも何回か最終セクターが速い事あったけど、立ち上がりはむしろ上手いんじゃねーか
0716音速の名無しさん (スププ Sdbf-oxv/)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:30:43.64ID:lR0IbUTJd
ホンダ…確かにマルケス兄が居ないのは痛恨だけど、
ジワジワとマルケス弟が乗れてきてるし、
何よりもブラドルで来年以降の開発テスト絶対にしてると思う。
でないと彼の現状のポジションは納得出来ない。

ホンダ…本当に怖いメーカーだと思う。
0717音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-mw39)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:42.91ID:BcMKCkvLa
中上がモリビデリ抜いたところが見切れてて少し悲しかった。
オッサン達をワイプで映すくらいだったら中上とモリビデリをワイプで映して欲しかった。
0720音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:02.74ID:KYAII1dX0
まぁ2戦目の中上に期待

てか、あいも変わらずクラッチはマシンの文句ばっかりではよ切れよって思うわ
結局中上にも4秒くらい差を付けられてたでしょ、最新型なのに。ほんと要らね。
0722音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-mw39)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:47:04.09ID:BcMKCkvLa
今日もヤマハは先行逃げ切りできたはずなんだが、ペースが上がらず追い付かれ、得意のコーナーで大回りして抜かれて後退。
ミシュランがフランス人の桑田専用タイヤでぶっちぎりだとか言ってたがノーポイント。
今日は路面温度が30℃はあったんで、寒過ぎることはなかったはず。
0724音速の名無しさん (ワッチョイ fbc5-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:54:07.03ID:fljg15OV0
ヤマハのマシン挙動不審だったな
0727音速の名無しさん (ワッチョイW 0fa3-PYFW)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:13:19.01ID:ZJPIr4Db0
ヤマハは抱えてる問題が抜本的に解決してないんだから
残りのエンジン全基レース終了毎に全壊しても構わないレース数までは
苦戦すんじゃね?
0729音速の名無しさん (オッペケT Sr0f-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:59:25.83ID:waoIjlEtr
マルケス兄のヘアスタイルがマッシュルームになってる
次、戻ってくるかも
0731音速の名無しさん (ワッチョイ fb8e-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:23:52.74ID:aLsxEhPh0
>>709

たった1年でエンジン性能差なんて殆ど無いんじゃないの。比出力的には30年
のF1レベル以下だし、意味があって馬力を出していないのではないか。
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 4b57-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:05.13ID:kzch17Bk0
クアロタラロの何で使ってなかったミディアムのフロントを選択したのかねえ、FPで試しとけば良いのに1発のタイムに拘り過ぎなんじゃ
0747音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:24:58.52ID:7bqibNmi0
>>736
まぁあくまでも指針だよね
計測地点の速度だけじゃね
計測地点で遅くても
立ち上がり地点から計測地点までは全部速かったら
そっちの方が速いわけだし

中上のマシンは数字以上に他と差があるよ
0748音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-Xt2e)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:34:46.77ID:SQ4r4hQZ0
スリップ入ってから抜け出せないのは
エンジンパワーが足りないのは確実。
中上はコーナーでタイム削ってる。
ヤマハをストレートでベタベタに付けても抜けないから
コーナーで数台抜いてたね。
他のワークスマシンとはスピード差ありすぎる。
0750音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:31.35ID:7bqibNmi0
しかし、ダニ、ロレ、マルクがいないMotoGPになっても
リンス、アレマル、ミルとスパニッシュが表彰台独占か
スペインは層が本当に厚いわ
0751音速の名無しさん (ワッチョイW 8b0b-SWbh)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:52:47.00ID:GjS/k9Hj0
>>692
事実上って?ヤマハは19っていってないでしょ?
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 8b44-3IiO)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:55:08.29ID:ud54EIC60
>>746
彼の解説詳しいしすごく良かったけどね
予選の「大人じゃなかった」も超ウケたし
スズキの人って分かってるからいくら言ってもステマじゃないしね
0754音速の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-aQc7)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:14:51.11ID:jrt391fUM
アレマル追い上げ興奮したけど
ピックアップされてるライダーが左に表示される時に普通はライダー上半身の画像なのに
アレマルだけ親父の映像取り込まれてて爆笑した
あれスタッフも遊んでるだろw
0755音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:16:14.07ID:KYAII1dX0
クラッチョさん、あいも変わらずホンダ下げ、自分上げの就職活動で忙しいのな

19年型は乗りやい、20年型は乗りにくいっていうてたけど、弟がパフォーマンス証明しちゃったから
次はなんてコメントするんだろ
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 7b84-D/se)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:29:47.91ID:Lps5CehZ0
ミルがタイトルよりも一勝が先に欲しいと切望してる
気持ちはわかるが、タイトルのチャンスは一勝のそれよりもはるかに少ないことを肝に銘じておいて欲しい
優勝はタイトル獲った後にでも望めるものだから
0758音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-mw39)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:30:37.55ID:BcMKCkvLa
スペイン国内戦でスペイン人がファクトリーマシンに乗って上位独占。
日本以上に経済ヤバいし、国内は事実上4つに別れてるのに、何でこんなにモータースポーツに投資できるんや?
日本は4大メーカー揃ってるのに積極的じゃないし。
ドルナになって開催国もヨーロッパ偏重やし。
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 7b84-D/se)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:55:22.67ID:Lps5CehZ0
外人は不景気でも娯楽にのめり込むからではないか
日本人は小心で真面目だから、不景気なのに遊んでる場合かとかそんな気分になれないとか思っちゃう国民性
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:07:11.49ID:KYAII1dX0
中上の全てのレースでシングルスフィニッシュも凄いとは思うけど
去年のマルケスのアメリカ以外で2位以上って成績はとんでもないな

少なくともヤマハみたいな信頼性の低いバイクじゃどんなにライダーが優れてても絶対に達成出来ない記録だよ
0762音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:54:29.25ID:h2LE7Mxya
スズキがポイントでライダーとチーム2冠とか考えられん
強いスズキ
ちょっとわくわくするけどないわーw
0764音速の名無しさん (ワッチョイ bb92-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:11.77ID:Ud4psYRX0
>>698
ブレーキ不具合で走り続けてミルが勝つ可能性の高いレースまでふいにしてる
とにかくビィニャーレスだけには負けて欲しくない
来年も2020年エンジンだからしばらくはSUZUKIの後塵を拝するがいい
0768音速の名無しさん (ワイーワ2W FF3f-EHd7)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:40.87ID:4C51wGo1F
スズキヲタww嬉しくてしょうがないみたいなんだなwww
0772音速の名無しさん (オッペケT Sr0f-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:20:22.34ID:iHxgntTLr
中上君5位で勝った人より喜ぶのやめてくれる?
0775音速の名無しさん (ワッチョイW 7b40-nAXI)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:01:27.78ID:B9iFpXwQ0
>>770
いまはキメツブームだぞ
なにがおもろいんだかわからんけど
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:13:24.91ID:KYAII1dX0
転倒者1台で5位は価値はあるだろ

多くのファクトリーバイクが5位にさえなれないんだから
0778音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Ggax)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:15:04.59ID:fbSQvOFsd
>>750
モトGPライダーの人気やら社会的敬意が高いんかな、子供のバイク練習場も充実してそう。
日本はバイク売れないしヤングはバイクに興味ないし。
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 4b47-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:57.26ID:PzqSD6+H0
マルケスいつ復帰するの?
0781音速の名無しさん (ワッチョイW 1f94-rFIA)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:36:50.18ID:YH1fSgSX0
>>773
喜ぶに値するレース内容だったしね
でも、予選順位、スタート、最初の数週、それとバイクのストレートの遅さ等にもっと悔しがって欲しいとも思う
0782音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-mw39)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:37:48.57ID:BcMKCkvLa
ミシュランの新リアタイヤのせいで今年はどのマシンが最強なのか全くわからん。どのメーカーも浮き沈みが激しく強さに一貫性がない。
最終的にチャンピオン取ったマシンが最強になるんだろうが、タラレバ、異論続出だろうな。
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:22:41.50ID:KYAII1dX0
ミルは雨で遅いのが分かっちゃったから、天候次第ではまだまだ分からんね

ただ、本命はミルかな。ヤマハは不安定すぎてよく分からん。

地味にドビが捲ってくるかもしれんし
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:29:57.84ID:8bvHlbbJ0
桑田さんが下位に沈んだ原因は、フロントタイヤの空気圧をミスったせいだってね
ビニャやモジャがなんとか上位に踏み止まったのを見ると
桑田さんも空気圧さえミスらなければ、その辺の順位でフィニッシュ出来ただろうに
今回のノーポイントは本当にデカイわなぁ
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 7b84-D/se)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:32:13.51ID:Lps5CehZ0
しかし空気圧のミスで18位になんてありうるのか
過去そんなことが原因でポイント圏外に落ちたエースライダーなんて聞いたことないわ
0787音速の名無しさん (スッップ Sdbf-IAe+)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:37:08.05ID:TQb6b/AXd
なんか今年もしジョナサンがGP走ってたらGPマシンとコースへの適応が遅くなければ優勝争ってた気がする
あの安定感ならこういうシーズンだと強いだろう
0788音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:37:48.80ID:KYAII1dX0
最高速が一番遅いヤマハのスリップに完全に入ってもストレートで並ぶ事も出来ない中上さんかわいそう

https://youtu.be/ieVQIpxYzsM
0794音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa4-RJvl)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:32.89ID:KYAII1dX0
ポイントリーダーの重圧だろうね、失敗したのは。

去年なら失う物は何もなかったけど、今回は恐らくはデータ上でよかれとおもうタイヤを選んだんじゃね

勝つ為に冒険したんじゃなく、コンサバにいって墓穴を掘ってる印象
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-eoSU)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:26:06.22ID:RMFyJdcj0
中上はホンダ4台中一番ポイントとっているのに、何故型落ちなの?
しょっちゅう転んでるクラッチローが最新型なのに。

しかも、今回は中上の予選アタック中に前をクラッチローが横切ったぞ。

中上がファクトリーに乗ったらどれくらいいけるかな。プレッシャーでmoto2の時みたいにコケまくるかもしれないけど。
0797音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-LLrw)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:07.49ID:dqgdvOaRa
>>763
ジュニア・ロバーツの時みたいな感じかな。今は二人とも速いけど車が最強ってイメージは無い
0798音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-eoSU)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:56.71ID:RMFyJdcj0
>>789
クワタラロは歩いている時もぎこちない動きだったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況