X



□■2020□■F1GP総合 LAP2347□■ロシア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sad7-ATlp)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:41:12.69ID:kOqWq13ia
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2345□■ロシア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1600036060/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2346□■ロシア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1600085855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0584音速の名無しさん (ササクッテロ Spcb-RD5W)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:36.13ID:EOzJPui+p
ホンダもそろそろ誤魔化し効かなくなってきたな。ここまではパワーユニットが壊れる事もそうなかったし、たまに優勝もしてた。でもメルセデスに敵わなかったのは事実。
0587音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-bI5T)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:41.78ID:hj/Q6VFKa
>>584
そら寝耳に水のPU大規模変更とか対応出来るわけーネーヨw
あと3〜4戦は無理だろ
RBが冷却含めて対応しないとだし

今回の問題はほぼRBが問題なので
壊れるからってホンダが批判されるのはスジ違い
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 176c-RJAR)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:32.48ID:orYgEYRg0
レッドブル「俺のターン!!!貯めた政治力パワーを消費しフィールド魔法発動!!!パワーユニットのモード変更を禁止させる!!!」
ホンダ「うわあああああああ!」
メルセデス、ルノー(なにやってんだあいつら…)
0594音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-4ETF)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:43.10ID:3n+1RW4oM
>>574
そこまで卑下する必要もないけど、
実際に肌の色で差別されたことがあると>>555
のようにも言えない。

1年アメリカに留学してたけど、何度かあったからね。白>黒>黄の序列。
特に黄だけのときが顕著。

ラストオーダーを前にして、レストランの外で並んでいたら白の店員が入店の選別をしてて、まず最初にはねられていったのが黄。
腕掴まれてどけっ!て感じで。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:24.74ID:xtAWrhlQ0
俺もF1サイト作ろかなww
バカが多いからパクった記事にはないホンダディスをタイトルにつければ
結構アクセス数稼げてぼろい商売だよなww
0596音速の名無しさん (ワッチョイW b726-7x5q)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:44.01ID:u1qhIs/N0
やはりマルコもホーナーもホンダに対しての批判コメントをしないようにしてるな!ルノーの時はバンバン言ってた記憶あるけど
多分アルファタウリの存在も大きいのだだろう
アルファタウリの2人はほぼ壊れてないもんな
ガスリーが一回どっかで壊れたくらいで
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:24.46ID:9KwsURIk0
>>580
現チャンプじゃなく全チャンプの面目丸つぶれだろw
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:07.00ID:9KwsURIk0
マルコとフェルスタッペンみてると
マクラーレンとアロンソと何も変わらないな
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff0-NF42)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:29.73ID:eFS9MZST0
>>587
そうだな
筋違いなエンジン批判するレッドブルとは別れてフルワークスするのが正解だよな
いつまでもエンジン供給だけなんて間違ったことしてる場合じゃないな
0604音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:59.10ID:xtAWrhlQ0
4台あって壊れてるの同じ奴だけってどういう事なんだろうなwww
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:51.24ID:jkQsSnr00
>>580
これさー

>2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
>レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。

>F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ

ここはまぁわかる

でも

>ニキ・ラウダ
>「フェルスタッペンは100年に1人の天才」

>レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
>F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。

これは正直突っ込みどころ多すぎない?
F1が始まってちょうど70年だがフェルスタッペンが100年に一人の天才、F1史上最速って事は
過去の偉人達を遥かに上回る才能と速さがあるって事になるがキャリア6年目で9勝、PP2回程度のドライバーがそうだとは思わんな
0607音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:00.61ID:2mOz3Qqma
ホンダエンジン治るのかね。
そう簡単に解決するもんかね。
サクラに持ち込むらしいけど大丈夫か?
0608音速の名無しさん (ワッチョイ b72b-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:25.33ID:e8lXxNcp0
>>594
俺も居たけど全くそんな感じじゃなかったけどね
法律でガッツリ縛られてるし、日本より差別に対して敏感だし
むしろアメリカの方が差別が表面化しにくいと感じた
根っこにある人種差別意識は全ての人種にあると思ったね
日本人が他の人種をバカにするように
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 97c0-2B+y)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:42.06ID:zPt0BL3s0
>>605
そんなの都合の良いところを切り抜いて加工して他にやることが無いヒマ人がひたすら張り付けてるだけのもんなんだから整合性なんてあるわけないだろ
只のゴミだよそのレス
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-phzl)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:52.63ID:yfUa8L+h0
日本全般で人一人に頼る組織作りたがらないからな
だれがやっても同じ速さになるような進め方してく、その分進歩は遅い
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:44.84ID:jBxEiB/m0
>>607

後手後手で言い訳三昧
つまり責任のたらいまわしと曖昧化

ダメになる予兆だね
0615音速の名無しさん (ワッチョイ d7ec-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:09.07ID:HJE0ZQXz0
フェルスタッペンのご機嫌とるのも大変だね。
まあ、ホンダも悪いけど、まだチャンピオン経験ないドライバーにくそみそに言われてるやん
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:27.70ID:hCGEpLLW0
2期時代のマクラーレンホンダなんて
シャシーはクソなのにエンジンのおかげで無双してるなんて言われてたのにね
今はエンジンで差をつけるのが難しいってのもあるけど
いちばんの問題はシャシーに癖がありすぎることのように見えるよね
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:31.64ID:jBxEiB/m0
センスがあるか、センシティブでない人間がやったら何事もだめなんだよ

それがない人間こそやたらアピールに拘るからねw
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 9f94-2k68)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:02.73ID:MecQYfl90
>>610
野田樹潤ちゃんが参戦しそう
0624音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-WBzu)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:56.70ID:1gMOPpnX0
>>567
エンジンだけのせいにされはじめたな
もうホンダ撤退でいいよ

そうすればF1みなくて済む
0625音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-nRv4)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:32.80ID:NT0tjLMa0
タウリも勝ったし、一定の成果は得られたつってやめるには実に良いタイミングではあるよなあ。これ以上の上がり目があるのかと言えばなさそうや
0629音速の名無しさん (ワッチョイW d792-CkbW)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:00.32ID:8DBWng6M0
Einige Insider wie Ex-Formel-1-Chef Bernie Ecclestone
gehen davon aus, dass die Japaner ihr F1-Engagement
Ende 2021 beenden könnten. Marko: "Die Entscheidung
soll Anfang Oktober fallen."

元F1ボスのバーニー・エクレストンは日本人(ホンダ)による
F1への関与が2021年で終わる可能性があると予想しているが、
マルコ博士は「10月初めには決定が下される」と述べた

https://www.autobild.de/artikel/formel-1-red-bull-in-der-klemme-17519853.html
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:36.88ID:hCGEpLLW0
去年は驚きの躍進を見せたはずのフェラーリも
違反の疑いがかかって爆死状態だしなぁ
結局メルセデス以外のパワーユニット全滅じゃん
0635音速の名無しさん (ワッチョイW bfa7-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:21.37ID:cvne2JhT0
>>624
ディスってると見せかけファンw
0636音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Ubi0)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:25.39ID:g2Hjr6ebM
フェラーリ、ハース、アルファロメオ
メルセデス、アストンマーチン、マクラーレン、ウィリアムズ
ルノー、レッドブル、アルファタウリ

この3陣営で良くないか。
0637音速の名無しさん (ワッチョイW d792-CkbW)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:31.16ID:8DBWng6M0
第三期 リーマンショックだから仕方ない →誰も後追わず
第四期 コロナ禍だから仕方ない  →?
0641音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-nRv4)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:42.17ID:NT0tjLMa0
こういう時フェラーリにいるってのは安全だよな成績はともかく。マクラーレンでさえ金策に明け暮れてるんやで
0642音速の名無しさん (スフッ Sdbf-z3X/)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:20.32ID:2zZdrhoTd
何しに戻ってきたんだよお前ら
0643音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:35.24ID:raFOg/fH0
>>637
近年の環境問題で自動車のあり方も変わろうとしていますからはじめて
EVレースのような新たなレースの形も誕生しつつありますからの
F1での成果とレッドブルへの感謝をこめてみたいな流れかな
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-nRv4)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:31.55ID:NT0tjLMa0
東京もしくは横浜グランプリやるなら、目の上のたんこぶであるすず香がなくなった方がいいって意見もあるようやで
0645音速の名無しさん (ワッチョイW 770b-KB0E)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:49.83ID:tGwroBM+0
ホンダはF1やるなら勉強の場とか糞みたいなスタンス止めろっての
だからメルセデスに全然追い付かないんだよころころ人入れ替えるなよ
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 97e4-vr1p)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:09.36ID:WEP+FeLk0
可夢偉が居なくなってからホンダが戻ってくるまで結果だけしか見なかった
今はMoto GPと海外サッカーに日本人が増えてきたから録画するけど見なくなりそう
0647音速の名無しさん (スッップ Sdbf-RJAR)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:12.47ID:tZTxtwXNd
アビデブール「うちとうまく行かなかったんやからホンダともうまく行ってないんちゃう?」
マルコ「んなわけねーだろハゲ!」

〜数日後〜
レッドブル「PUモード変更やめさせたからメルセデスとも戦えるっしょホンダさん!」
ホンダ「えぇ…なんてことしてくれたんや…」
→フェルスタッペン2戦連続PUトラブルでリタイア

ドーンボス「ホンダのせいで3割のレースリタイアしてる」
ブランドル「3/9のレースをホンダのせいで失った」

〜また数日後〜
マルコ「ホンダはフェルスタッペンが戦えるようにしろ」
マルコ「ホンダの人事変更のせいで不調」
田辺「最近のトラブルは変更不可の影響なのかどうかすらもまだ分かってない」

アビデブール、レッドブルとのギスギスを経験してるからかそういった空気をいち早く感じ取った説
0649音速の名無しさん (ワッチョイW d792-CkbW)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:36.01ID:8DBWng6M0
今思えば気になるインタビュー
F1の質問をレースにすり替えてる

ホンダ専務・本田技術研究所社長 三部敏宏氏「″レースからは″撤退しない」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00105/00113/?P=2

---ホンダがF1から撤退してしまうのでは……なんて不穏な話も出ていますが。

三: レースね。F1はシリーズチャンピオンを取ってもらわないとね。
いずれにしても、ホンダがレースという領域から撤退するなんて
話ではなくて。

---や、そうですか。よかった。

三:レースは我々の文化でもあるので、F1がどうとか、MotoGPが
どうとかいう話ではありません。フォーミュラEのように、新しい
レースカテゴリーも出てきましたからね。時代とともに、レースの
中身もどんどん変わってくるのかな、とは思っています。
0651音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff0-NF42)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:49.56ID:eFS9MZST0
>>649
ひどい誤魔化し方だな
スーパーGTだけでもやってりゃセーフw
0653音速の名無しさん (ワッチョイW d792-CkbW)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:26.61ID:8DBWng6M0
>>650
まあ、インディはアメリカホンダだから
0655音速の名無しさん (ワッチョイ f7b3-MyzA)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:10.75ID:6vg4cm6U0
仮に経験の浅いエンジニアを配置して
ルール変更に上手く対応できなかったならホンダの責任だわな
アルファタウリ側は経験ある本橋CEが上手くまとめたんだろうね
0656音速の名無しさん (ワッチョイ b7aa-e7pJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:17.85ID:tTa/0BlX0
パワー競争だとPU先行開発してたメルセデスに他のエンジンサプライヤーは何年掛かっても不正以外で勝ちようがないのが現実だからなあ
0660音速の名無しさん (ワッチョイW 97c0-2B+y)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:29:41.78ID:zPt0BL3s0
まぁ村のかけっこで何回も1等賞とるよりオリンピックで銀メダルの方が価値があるでしょここで撤退でもホンダとしては十分な成果だよ
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 9f12-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:29:45.49ID:OoXh/FfJ0
もうF1観るの辞めよ
0662音速の名無しさん (ワッチョイ b70e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:08.45ID:Bf43IlIG0
200億とか払ってられねーって感じで新規参入予定だったチームもどんどんFEに逃げられそう
カーリンとかも正直F1よりFEのほうがやりたいんじゃない?名前だけ貸したいEV系企業もかなりあるだろうし
実際F2とかIndyとかの他レースに参戦しててもF1はやらずにFEにワークスのタイトルスポンサーもらって参戦っての多いし
(テチータとかDAMSとかドラゴンとかアンドレッティとか、あと元F1チームのヴァージンとか)
0663音速の名無しさん (スフッ Sdbf-z3X/)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:30.28ID:2zZdrhoTd
>>658
そもそもマスコミの人間じゃないからな
あとメーカーの人間を敵に回すと、後々困る立場だと思う
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:24.81ID:hCGEpLLW0
曲がりなりにもトップチームのレッドブルと組んで
稀代のデザイナーエイドリアンニューウェイに
現役実力No1の呼び声も高いフェルスタッペン
ここまで役者が揃ってて諦めましたさよなら〜なんて許されんけどね
0665音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:48.06ID:jBxEiB/m0
いや、F3、F2、F1の連携でカテゴリーからの昇進やバトルが連綿と流れていく
そういうストーリー性で最高峰のレーシングを見せるべきなんだよ

物語性ってのがい一番人気や興味をに着込むじゃあないかい
0666音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-nRv4)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:03.27ID:NT0tjLMa0
>>658
これって山口正巳がペンネームで記事書いてるだけじゃねえの?

バブルの頃からやってた人で、ヨネヤとも一緒にF1 キンダーガーデンってやっでたよな
0667音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:30.03ID:jBxEiB/m0
失礼

興味に引き込むのじゃあないかい
0668音速の名無しさん (ワッチョイW d792-CkbW)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:41.16ID:8DBWng6M0
>>662
確かにね

FEはいわゆるレース屋が参戦して、メーカーは名義貸しというのが
ビジネスモデルになるかも
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:31.18ID:hCGEpLLW0
>>667
言いたいことはわかる
最近角田が活躍してると聞いてF2見るようになったけど
F1に上がりたくて必死な連中のバトルもF1の一部なんだなって思った

F3000やらいろいろ迷走あったけど下位カテゴリ含めてのF1って考え間違ってないと思うよ
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:32.25ID:raFOg/fH0
ハミルトンもニューウェイもエクストリームEでチーム作っている
エクストリームEはタイマン勝負のトーナメントだから新しいレース形式として面白そう
0672音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:26.96ID:jBxEiB/m0
EスポにはEのやり方があるのだろうが

やはり何かときめくようなものがないと

やはり最高峰に辿り着く独自のステップがあるとか

何がどこが見せ所で今までにないエキサイティングさがあるかを定義してやらないとうまくいかないよ
0675音速の名無しさん (ワッチョイW d792-NF42)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:30.49ID:5zNKMvqu0
>>672
なんでいきなりeスポとか言い出してるの?
0676音速の名無しさん (ワッチョイ b70e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:32.52ID:Bf43IlIG0
実際問題としてレース屋としてやってきたマクラーレンやウィリアムズがこの経済恐慌でかなり厳しい事になってるし
「EV関係でモータースポーツもやっている」っていう実績を作りたいEV関係企業やワークスと
「それらの支援を受けながら参戦しやすいレースを探してる」っていうレース屋がWin-winだからこそ
これだけのワークスのタイトルスポンサーをもらったレース屋チームが多いんだろうな
エクストリームEとか含めEVモータースポーツは予想以上のスピードで広まっていきそう
0677音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:13.25ID:Kq+Cf61sa
エクストリームE面白そうだよな
なにげに結構期待してる
WRCも見るから舗装されてない厳しい環境でのレースも
F1とはまた違ったワクワクがある
0678音速の名無しさん (ワッチョイW d7a6-xiUJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:35.75ID:i3pZ+DSw0
>>673
日本なんて小さい市場の話をさぞ世界の話みたいに語るバカ
0680音速の名無しさん (ワッチョイW d792-NF42)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:45.03ID:5zNKMvqu0
>>678
誰も世界の話だなんて言ってないのに、勝手に世界の話だと思いこんで発狂するとかやばいな
0682音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-bI5T)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:05.70ID:pv63Dteda
>>665
2021年はF2F3が単独開催も話されるので
連続性はかなり薄れるかもしれん
まだ可能性でしかないが
あらゆる部分で破産寸前だよ

ハミルトンがレースも人気もトドメさしそうだがw
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:33.61ID:jBxEiB/m0
>>675

いやこれからはリアルとバーチャルのコングロマリット的な展開でも面白いんじゃあないかと思っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況