X



□■2020□■F1GP総合 LAP2346□■ロシア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW e3b9-ZIA8)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:17:35.20ID:CIKt6Bbw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2345□■ロシア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1600036060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW c592-+iFF)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:19:23.74ID:Mil0LN6T0
カレンダー

7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク
7月12日 F1 シュタイアーマルクGP シュピールベルク
7月19日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク
7月26日 (空き)
8月2日 F1イギリスGP シルバーストーン
8月9日 F1 70周年アニバーサリーGP シルバーストーン
8月16日 F1スペインGP バルセロナ
8月23日 (空き)
8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月6日 F1イタリアGP モンツァ
9月13日 F1トスカーナGP ムジェロ
9月20日(空き)
9月27日 F1ロシアGP ソチ
10月4日(空き)
10月11日 F1アイフェルGP ニュルブルクリンク
10月18日 (空き)
10月25日 F1ポルトガルGP アルガルベ(ポルティマオ)
11月1日 F1エミリア・ロマーニャGP イモラ
11月8日 (空き)
11月15日 F1トルコGP イスタンブール
11月22日 (空き)
11月29日 F1バーレーンGP バーレーン通常コース
12月6日 F1 サヒールGP バーレーン外周コース
12月13日 F1アブダビGP ヤスマリーナ
---------------------------------------------------------
中止確定: オーストラリア・モナコ・フランス・オランダ
・シンガポール・アゼルバイジャン・日本・ブラジル
・アメリカ・メキシコ・カナダ・ ベトナム・中国
0003音速の名無しさん (ワッチョイW c592-+iFF)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:19:40.61ID:Mil0LN6T0
■F1ロシアGP DAZN
フリー1 9/25(金) 17:00〜 実況解説未定
フリー2 9/25(金) 21:00〜 実況解説未定
フリー3 9/26(土) 18:00〜 実況解説未定
予選 9/26(土) 21:00〜 実況解説未定
決勝 9/27(日) 20:10〜(放送19:30〜)実況解説未定

■F1ロシアGP フジテレビNEXT
フリー1 9/25(金) 17:00〜 <解説>森脇基恭・米家峰起 <実況>野崎昌一
フリー2 9/25(金) 21:00〜 <解説>森脇基恭・米家峰起 <実況>野崎昌一
フリー3 9/26(土) 18:00〜 <解説>森脇基恭・川井一仁 <実況>野崎昌一
予選 9/26(土) 21:00〜 <解説>森脇基恭・川井一仁 <実況>野崎昌一
決勝 9/27(日) 20:10〜(放送21:30〜) <解説>森脇基恭・川井一仁 <実況>野崎昌一

■F2 第10戦
レース1 9/26(土) 22:40〜 実況解説未定
レース2 9/27(日) 16:35〜 実況解説未定

https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/2018-redesign-assets/Circuit%20maps%2016x9/Russia_Circuit.png.transform/4col-retina/image.png
0008音速の名無しさん (ワキゲー MM2e-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:37:57.38ID:aImOzNgMM
>>1
F-乙ERO
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-uMZr)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:43.01ID:XdQp108T0
>>5
あはははwお前の頭もトラブル抱えてるようだなww
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 2a94-g6Hk)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:23.24ID:FlpGaCU60
SCのライトを消すのが遅いってなってるけど、消したらどうなるの?
消しても前にSCがいたら加速できないよね?
SCは最終コーナーでピットインするだけだから、それまでは加速できないのでは?
俺が無知なんだろうけど、教えて下さい。
0016音速の名無しさん (ワッチョイW 1ea7-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:37.05ID:E056Ebp40
>>1
フィリップ・アリ乙ー
0018音速の名無しさん (スップ Sdea-2+RA)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:54.64ID:qRxW7G9kd
ホンダファン全員とは言わんけど、ちょっとホンダの事を悪く言われたり不都合な事があると責任転嫁して他をボロクソに叩き出すのは正直見てて気持ちが悪い
ヤフコメとか反吐が出るレベル
0022音速の名無しさん (ワッチョイW c592-+iFF)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:42:09.77ID:Mil0LN6T0
>>17
おすすめ

gate無しで最新ゴシップ記事を探す方法

・Googleニュースで固有名詞(hornerなど)で検索する
(英語以外も引っかけるため)
・最新記事なら24時間以内などの期間指定をする
・英語や英語以外の様々な言語のニュースが引っかかる
・その中で気になる見出しの記事を選び開く
・その記事を「英語に翻訳する」(←これがポイント)
・日本語自動翻訳は無能だが、英訳するとオランダ語の特ダネも
ドイツ語・スペイン語記事もあら不思議、分かりやすい文に早変わり
・英語苦手ならDeepL翻訳使おう(超優秀)
https://www.deepl.com/ja/translator
0023音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:42:35.83ID:zdAwN8Ld0
>>18
行儀の悪いのがいっぱいいるよなあ。元上西議員だっけ?浦和レッズのサポーターに強烈な言葉を吐いてたけど、まんまホンダのファンに当てはまるなぁって思ったことがあるわ
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:06.13ID:ytbSUR/p0
>>11
SCがライトを消すまでは車間をこのくらい保ちなさいって明確な規則がある
SCがライトを消して初めて先頭車はSCとの車間を開けることが許される
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 3674-Jysd)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:45.02ID:NQjdIG110
>>11
SCのランプが消えたら先頭はSCと距離を置いて自分のペースで走れるから後ろが急に詰まるということが起きにくい。
0026音速の名無しさん (ワッチョイ f1c6-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:19.35ID:EnolPQl60
メルセデス(PPとったドライバーのタイム)とフェルスタッペンのタイム差

RD01 +0.538
RD02 +1.216(ウェット)
RD03 +1.402
RD04 +1.002
RD05 +1.022
RD06 +0.708
RD07 +0.526

モード固定
RD08 +0.908
RD09 +0.365

これサーキットの相性で近づいただけでメルセデスの言った通りモード云々でパフォーマンスが落ちたとは思えないな
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:45:57.57ID:zdAwN8Ld0
>>11
ムジェロはコーナーが多い。タイヤ温めにはコーナーで負荷かけるのが一番効果的やから、SCとの差がつまらない
実質アラビアータだけでリスタートの準備しろってなったら、ぼっさんもコントロールライン直前で踏むしかないやるねえ
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:46:52.35ID:zdAwN8Ld0
>>29
ジャック忘れるな
0032音速の名無しさん (ブーイモ MM81-Jysd)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:49:17.64ID:5WiriuA6M
いくら遅くても今はGP2が無いから、ホンダは安心安泰だな。
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 498d-YoP7)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:49:39.00ID:NgdUdY7e0
>>26
モンツァで1秒差なかったんだからやっぱり落ちてはいるんじゃないかな
今年のPPは全戦メルセデスで確定だったのが、レッドブルのマシンが合っててかつフェルスタッペンが神アタックを決めてハミルトンが少しミスすればいけるかもしれない程度には縮まったんじゃない?
0036音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:30.86ID:xLLGKDwga
>>12
もう引き止める必要はないだろ
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:50.20ID:zdAwN8Ld0
最近見始めた小僧には想像もできないかもしれないが、あのメルセデスだってファッキンメルセデスって言われてた時代があったんや。

きちんと使用基数制限を守って信頼性を上げていくしかない
0038音速の名無しさん (ワッチョイ f1c6-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:57.74ID:EnolPQl60
2年前のアロンソの
「レッドブルは良いシャシー屋だからルノーでもホンダでも一緒じゃない?シャシー外したらレッドブルホンダの成功はないよ」
って捨て台詞吐いたのが今になってきいてくるとは思わなかった
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:55:14.57ID:zdAwN8Ld0
LEC<マックスみたいに自由に発言できるってうらやましい
0049音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-uMZr)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:56:09.44ID:el+3LdD8a
きっとホンダも撤退したいんだよ
0052音速の名無しさん (オッペケ Srbd-1dVS)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:57:03.45ID:0wEQWlPZr
レッドブルをマゼピンにアルファタウリをホンダに売る、そのお金でメルセデスを買うフェルスタッペンを乗せるこれでレッドブルでフェルスタッペンがチャンピオンになれる
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:57:29.38ID:zdAwN8Ld0
ホンダの目つき悪いまるまると太った脂身みたいなやつは何しにサーキットに来てるんだ?

ペラペラと他所のことにも口出して嫌われてるヘルメットマルコと何の話してるんや。もしかして言いなりか?
0058音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-uMZr)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:58:14.31ID:el+3LdD8a
>>50
うんざりなのに田辺さんのコメント見てるの?
嫌なら見ないけどな普通w
0061音速の名無しさん (ワッチョイW c592-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:00:30.26ID:Sl5TaPIP0
もうハミルトンはいいよ
世の常を知らない
いづれこいつも災難に遭うわ
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 2594-hE14)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:16.34ID:/RJ00Iez0
タッペンもアロンソの失敗を見てるから強く言いたいけど我慢してるんだな
ほんとは言いたいだろうな このゴミPUが!捨ててこいって
0063音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-uMZr)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:18.61ID:el+3LdD8a
もうフェラーリは撤退すべき
恥を晒してるだけだ、
0064音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:42.39ID:PaKw/iPgp
レッドブルはホンダにスイッチで終わったと言うやつチャンピオンになれると言うやつと両極端だったよな
俺はルノーと変わらないと思ってたが予想通り
PUも負けてるのは確かだけどチームタッペンを改めない限り車体は糞のまま
0065音速の名無しさん (スプッッ Sdea-s/Tl)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:47.41ID:ipR+TFuYd
SAI…出走前にトラブル発生しリタイア→PUに問題ないと判断し次戦でも使用し2位
VER…前戦途中でトラブル発生しリタイア→PUに問題なしと判断し次戦同じPUで出たが同じトラブルでリタイア

少なくともマクラーレン(かルノー)のほうがトラブルに対する対処や何のトラブルかの見極めはうまい…?
0066音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:02:23.78ID:Ehfub5s40
フェルスタッペンはレース中の無線はライコネン級にキレまくるけど
レースが終わったらサバサバした振り返りする系で引きづることはほぼないタイプに思うな
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:04:34.59ID:zdAwN8Ld0
>>57
ちょルノーのピットにいるおっさんw
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab7-ipBE)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:21.46ID:aGMp2htm0
まだ若いからカッとなりやすいのはしゃあない
特にオランダ人は火の玉ストレートの物言いを好む国民性なんだとさ
美点でもあり、欠点でもあるとオランダ人本人から聞いた
0074音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:22.31ID:PaKw/iPgp
>>50
開幕前と開幕戦後の落差で気づけよ
それにしてもあの喋り方は真剣に応援してるやつやレッドブル関係者は腹立つと思うわ
淡々と無事ポイントを獲得できましたとか言ってると馬鹿かと思うわ
メルセデスはワンツー以外は失敗扱いなのに
0075音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-uMZr)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:57.00ID:XdQp108T0
>>71
いつ言ってたの?
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:07:01.29ID:zdAwN8Ld0
>>70
マックスにとってみればそんなことはどうでもいいことで、2戦連続チームがやらかして33点?ハミに持っていかれたことが全てやしな
0078音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-84oN)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:08:11.17ID:BVrev6t+0
アロンソの時もだけど、壊れるマシンに怒るのは当たり前
人生でF1に乗れる時期、勝てる期間なんてほんのわずかなわけだし
メーカーは勝てなくて、撤退しても会社は続くけど、ドライバーはそこで終わる
来年頑張ります!なんて余裕はドライバーにはないんだよ
ましてや開発制限あるから、今年ダメだと来年もダメって決まるからね
0079音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-b6S1)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:08:33.03ID:PaKw/iPgp
>>66
記者に頭突きするぞとか言ってたやつなんだが
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 1126-uMZr)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:03.75ID:XdQp108T0
>>78
ルクレール「え?」
0082音速の名無しさん (ワッチョイ c592-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:39.96ID:o5YoL/P30
フェルスタッペンのスタートはデプロイ機能してなかったようだし、今年のトラブルは電気系に集中してるんだよな
田辺曰く電装系は去年から殆ど仕様変えてないのに何故かトラブル頻発してるって事だが
0087音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-xX9F)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:12:29.74ID:zdAwN8Ld0
>>78
ホンダの子飼い社畜GTドライバーと違って、短い何年かに全てを賭ける人たちやしね。契約するほうが悪いってやつもいるけど、最低限の水準も満たしてなければブチギレられるのは当たり前だ。マックスの場合はそれほどひどいとは思わんが、2レース続けて止まればイラッとするよ

新井ホンダは特に問題あった。シャシーやエアロが数年遅れとしてもパワーユニットは30年前の信頼性だったしな
0088音速の名無しさん (スフッ Sd0a-DgiT)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:13:58.54ID:w6FTqJdwd
>>45
同PUが優勝したり3位だったりするからな。
タッペンのPUないし車体になんか問題あるんじゃんってなるのが普通だと思うわ。

PUが終わってんのはフォーミュラFやってるとこだろ
0091音速の名無しさん (ブーイモ MM81-Jysd)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:16:22.44ID:5WiriuA6M
>>79
蛙の子は蛙とはよく言ったもので。
0096音速の名無しさん (ブーイモ MM81-Jysd)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:18:14.01ID:5WiriuA6M
>>93
仏蘭西政府
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 2a94-g6Hk)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:18:17.04ID:FlpGaCU60
>>11

みんなありがとう。以下の理解。
ライトが消えたら、SCはコースを外れる。
トップはSCを抜いて行くわけではなく、減速して全体をコントロールする。で、自分のタイミングで加速する。かつ事故も起きにくい。
0098音速の名無しさん (ワッチョイ a557-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:18:43.96ID:SMLlaQlI0
>>94
誰かの初表彰台もしくは初優勝ってのはやっぱ見てて嬉しいもんだからじゃね?
上位3つはガスリーの優勝、ノリス初表彰台、アルボン初表彰台だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況