X



□■2020□■F1GP総合 LAP2258□■AUT□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 7a15-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 05:28:58.62ID:Vme5Gyy60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2258□■AUT□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1593872590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0701音速の名無しさん (ワッチョイW a315-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:46.26ID:PxLjvH2Y0
>>698
タッペンセクター1で自己ベスト逃してたんじゃ無かったっけ?
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:52.96ID:72uM+f6f0
ハミチンはメンタルボロボロですからやらかす可能性高いよ!去年のドイツもメンタル弱ってもうリタイヤした方が良いよとか言ってたし
ブラジルでもメンタル弱ってアルボンにアタックするし。こいつメンタル弱ってる時は何かしらやらかして荒ぶるからなw
0705音速の名無しさん (ワッチョイ a39d-EM5C)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:24.42ID:Q1lDt8UU0
フェラーリの失態が想定内なのは去年末の騒動があったからだろう
今期のフェラーリPUはパワーアップではなくてパワーダウンバージョンなんだ…
しかも、ビノット体制でマシンも微妙という評価だったんでやっぱりなというだけの話
レッドブルの場合はレッドブルとタッペン本人の前評判が良かっただけに予選タイムがほぼ同じというのにがっかりって話だね
まあ、タッペンの説明を聞いてみるとセッティングを見つけられなかったと語っていて、いくつかのターンに課題が残ってたって話だから
そんな状態でもタイムが同じってのはマシン自体は進化してるってことなのかも知れないが
メルセデスについてもやっぱりなという話
DASにする事で予選で決勝のロングランを無視したセッティングが可能になるというお話
0706音速の名無しさん (ワッチョイW a315-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:30.49ID:PxLjvH2Y0
>>702
そのあと差別ガーーが始まる
0708音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:39.91ID:72uM+f6f0
>>698
車体のバランスが良くなかったみたいよ
0709音速の名無しさん (ワッチョイW 0a44-TPtQ)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:50.43ID:zwgJmQS70
>>687
「フェラーリ」でスレ内検索すると叩くレスがたくさん出てくるよ
レッドブルのが目立つのはファンとアンチが殴り合ってるから、フェラーリは叩かれるだけ
0714音速の名無しさん (ワッチョイW a315-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:00:41.35ID:PxLjvH2Y0
>>713
ラッセルとはないだろうけど1コーナーで誰かに突っ込んで角田状態になるかも
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:00:53.10ID:72uM+f6f0
>>710
まずレースペースが違うから問題はないと思う
それにマックスは結構スパッと抜くイメージだし
0720音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-lBuT)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:55.43ID:/cuuSZQE0
>>669
去年もっと暑くなかった?
0722音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:04.56ID:Cn0cn2He0
>>701
そうそう
あれはミスったんだろうけどね〜

>>708
そうなんだ?
ロングではめっちゃ速いから予選でのセッティングを捨てていたのかな

S1のミス+セッティング決まってなかった分を考えると
実際は0.2秒くらいの差だったのかな
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:16.67ID:72uM+f6f0
黒人差別+ハミチンは愛する愛犬が亡くなってる
これだけでメンタルはボロボロだよ
0727音速の名無しさん (ワッチョイ a39d-EM5C)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:58.05ID:Q1lDt8UU0
まあ、フェラーリとしてはPUの謎パワーが消えたせいとは絶対に言えないので
マシンが悪いんだマシンがってなるのはテンプレ回答だと思う
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:02.66ID:72uM+f6f0
ベッテルは即に去年からもうやる気は失ってたでしょ
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:07:28.72ID:72uM+f6f0
去年の気温はどれくらいなん?
0739音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:53.16ID:NySjTiINp
毎年恒例になってきたが開幕戦での浜島のお通夜解説何とかならないのか
0743音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:14:42.57ID:NySjTiINp
ブリアトーレだな
セットで疫病神もついてくるかもだけど
0744音速の名無しさん (ワッチョイ a39d-EM5C)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:14:47.33ID:Q1lDt8UU0
そもそも2018でなんで代表やメインデザイナーが更迭されたり追い出されたのかっていうな…
フェラーリのいつものお家騒動とは言え、マシンの戦力&指導力激減だった
だから2019は開幕から負け続け、夏休みを挟んでなりふり構わぬチート積み増しをして強引にやっても
それでも微妙な結果という有様だった訳で
そんな状態でチートだけ封じたらそりゃ苦しくもなる
まあ、レースペースが残ってるから、展開次第ではワンチャンあるかもだが
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:18.45ID:Cn0cn2He0
>>740
ビノットはあーいう見た目だけどメンタルはめっちゃ強いらしい
エンジン担当エンジニア時代から会議とかでも上に向かってズバズバ言いたい放題言っていたらしいから

単にビノットは求心力がないのだとおもう

そのうちルクレール王子がすべてを仕切ることになるだろう
かつてのミハエルシューマッハのように
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:16:33.60ID:72uM+f6f0
クビにはならんのじゃない
元に戻されるくらいで
0750音速の名無しさん (ワッチョイ a39d-EM5C)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:06.98ID:Q1lDt8UU0
ビノットを代表職に注力させる
シモーネを追い出す
これでフェラーリのトップ2のエンジニアが全力で開発に関われなくなってた訳で
どういうシフトなんだ
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 27b9-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:55.43ID:OVySbAXT0
去年のフェラーリは思ってたより良くないだったが
今年は思ってた以上にひどいだからな
マシンにポテンシャルは感じられないだろうしポジティブ
なことも言えないだろう
0758音速の名無しさん (ワッチョイW a315-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:40.12ID:PxLjvH2Y0
>>731
コースマーシャルが全員ホース持ちながら水撒き続けるのかな?
0759音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-BVQy)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:42.70ID:lGAFATk0a
>>717
ちょっと前のマクラーレンみたいなこと言い出した
こっちも組織的に腐ってる雰囲気あるから大再編した方が良いんじゃね
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:19:22.44ID:72uM+f6f0
ベッテルとホーナーとマルコがマスクせず会話してたらしいけど来年シートないかな?とか会話してたんかな
0763音速の名無しさん (ワッチョイW a315-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:27.65ID:PxLjvH2Y0
>>756
「カーナンバーが5じゃ無かったんだよ」
0764音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:34.66ID:72uM+f6f0
キリン堂
0766音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-lBuT)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:44.47ID:/cuuSZQE0
>>727
なんだ、アビテブールに言い訳のテクニック教わったのか
PUはイケてる!車体が悪い!
0768音速の名無しさん (ワッチョイ a39d-EM5C)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:21:02.21ID:Q1lDt8UU0
>>754
どうやって流量を誤魔化すのかとかがバレちゃったから…
流量計を乱す手法とか、本来スロットルを0にしてリフト・アンド・コーストで走るのに
なぜかリフト・アンド・コースト中もパワーが出ないくらい微妙にスロットル開け続けて充電してて
どこからその燃料をひねり出した?とか
そこらがバレバレになってるのでそれを再びやったら突っ込まれるんだよ
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-lBuT)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:21:38.75ID:/cuuSZQE0
>>735
そうそう、もっと暑くならないとアドバンテージないんじゃ、と
0773音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:22:26.13ID:72uM+f6f0
メルセデスが冷却問題を克服できてるのかだな
0774音速の名無しさん (ワッチョイ bb51-R5kl)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:23:11.43ID:6kRHBC8z0
ズルしてたにしてもフェラーリもある程度強くないと面白くないから必要なのは戦力差調整だと思うなあ
あくまでチームでマシン開発してるっていうていで均衡できるシステムないもんかね
0775音速の名無しさん (ワッチョイW a315-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:23:16.70ID:PxLjvH2Y0
>>765
タッペン「黄旗みえたよ」
→「はい、ペナルティね!」
クビアト「ヘルメットデザイン変えるよ」
→「は?認めるわけねぇだろ」
ハミルトン「黄色だったり緑だったりややこしかった」
→「ごめんね混乱させちゃって、ペナルティなしね!そのかわりどうでもいい1回目のアタックタイム消しとくね」
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:23:26.67ID:Cn0cn2He0
>>762
マジかよ
じゃあ首都圏ではマツキヨなのかな

ウェルシアって田舎にあるイメージだけど
そんなに強いのか

個人的には福太郎が好き
ポイント10倍デーには色々買って上げているわ
たまに20パーセントオフ券もらえる
0778音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-lBuT)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:24:31.57ID:/cuuSZQE0
>>769
ミック昇格のニュース性で周りを黙らせるっていう政治的な動きを期待
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-QTdV)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:24:36.40ID:uc5dQ9Nk0
何だかんだ言ってフェラーリが中団でグダグダしてるの見るのは寂しいな
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:25:10.15ID:72uM+f6f0
>>779
オイルの入れすぎではと言われてたけどなんだろうな
0786音速の名無しさん (ワッチョイW a315-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:06.39ID:PxLjvH2Y0
今年のピンクメルセデスは速いだけでなく
後続車にオイル攻撃できる機能まで備わってるのか
0788音速の名無しさん (ワッチョイW bf93-drsF)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:35.56ID:Ykj5cduV0
バナナがなければオイルを撒けばいいじゃない(名案
0789音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:53.47ID:72uM+f6f0
>>788
マリオカートかよw
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:54.13ID:Cn0cn2He0
>>778
ミックシューマッハってもうF1乗る資格あるのか?
そうならもうベッテルとミックを交代させて欲しいな

これだけ遅いフェラーリならミックも気楽に乗れるだろうから
慣れるにはもってこいの年
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 46b9-BXkI)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:55.50ID:c5vki7OU0
>>745
皇帝気取り?王族気取りか、そうなるかもな
ただ96年97年みたいなマシンが酷いときでも腕で年何回も勝って見せて
だからこその求心力だったと思う
0792音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-tB/l)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:27:21.41ID:vYdYTZMC0
自分が住んでるマンションが自分家以外全部黒人だったら怖くなる人が普通。凶悪犯罪者多いしね。
ハミルトンは人種差別自体を反対してるんじゃなくて、黒人を馬鹿にすんなと言ってるだけ。自分さえ良ければ良いのはF1でも同じだわ。早く引退してくれ
0794音速の名無しさん (ワッチョイW 1e26-dwNO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:28:16.70ID:72uM+f6f0
ルクレール「セーフ?」
ピット「10位だ」
ルクレール「crazyだ」
0795音速の名無しさん (ワッチョイW bf93-drsF)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:28:25.26ID:Ykj5cduV0
イカスミはヘイト(憤怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況