X



WRCもあるんすよ! SS208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:59.68ID:Ja+vkKW+0
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2020/2020-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

前スレ
WRCもあるんすよ! SS207
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584262181/
0367音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:41:47.50ID:I5nz4eI+0
オートメカニックでTA63レストア連載してるの見てると見てるだけで嫌になりそうな位ボロボロだけど
20年位前は10万位でよく売りに出てたTA64もやっぱズタボロだったんだろうか
0370音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:57.64ID:WFO/nGZN0
レーシングオンWRCグループA特集です。
買ってください。
WRCはグループA時代が一番良かった気がする。
0371音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:18.25ID:L2jy2aH90
グループAも初期はワークス多かったのに最終的にはスバル、三菱、フォードしかいなくなったから、ゆるい規定って大事だなと思う
0372音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:53.50ID:jrZAipWs0
緩すぎたら緩すぎたでメーカーが車両を怪物化させるからまあ難しい所よ
0373音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:09:32.65ID:PTNryniL0
今の規定はそれなりにちょうどよいのでは
空力パーツはもうちょっと抑えめが好みだが
0374音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:27.45ID:H9Y62TRy0
リストリクター無しでも意外とドライバビリティ重視で過激なことにならないんじゃないかと思うんだけどな。
0375音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:55.94ID:kL6vA6fJ0
>>361
シュコダのプロトタイプって初耳だわ、ラーダも
VW買収前からラリーに意欲的だったのはラリーカーズ読んで知ってたが、そこまでだったとは
もしグループSに参戦するとして、旧共産圏時代に資金面で大丈夫だったんだろうか
0377音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:58.48ID:rS1rnabs0
何度か書いたけど、 F2キットカーが最高にカッコイイ!
0378音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:53.08ID:4XJkImzB0
プジョー106のキットカーの中古車が売りに出ててマジで購入を考えたな。結局買わなかったけどw
0379音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:47:59.98ID:kL6vA6fJ0
VWもF2キットカーではサッパリだったな
ゴルフが3代目と4代目がキットカーで参戦したけど、子会社セアトのイビーザの方が活躍したもんな
306Maxiが一番好きだが、フェリシアキットカーも素朴な感じでいい
2L化計画が有ったらしいけど、実現したら或いはフレンチキットカー勢と並ぶ位になったんじゃないかと夢想すると実に惜しい存在
0380音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:47.40ID:RcKiNiWO0
TMGのバーチャルツアー、館内にTMGヤリスプロトタイプが2台も置かれてる
0381音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:09:24.98ID:WQMrMcRf0
やっぱワイドボディーの方がカッコいいよな。
初期のAカーとか、ナローすぎてまんま市販車にしか見えん。
それがイイ人もいるんだろうが…
0382音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:58.59ID:nhsrVjUw0
先日旧スイフトのJWRC仕様のワイドボディキット組んでる奴が走ってて色もホワイトでレッキカーみたいでイカしてたな
0384音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:01.34ID:WAEP3JI60
JWRCは複数の車種出てる頃が見てて楽しかった
スイフトに乗れば勝てるって言われて健全じゃないらしいが
WRC2と3もファビアR5一強やん?
0385音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:01:32.34ID:u8Us5trx0
トヨタは、FIAが提唱する新型コロナウイルスの感染拡大防止に
まつわる寄付募集に対して、F1マシンを寄贈することを決めた。
最後のシーズンを戦った「TF109」が寄付に提供される。
提供されるのはマシン本体だけではなく、エンジンやギアボックスまで
付属する。
0386音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:20.55ID:sIIL3KgS0
JWRC初年度はオペル、MGとかも出てたんだからな
それがアッサリ撤退してVW、プジョー、フォード、フィアットも続々と撤退してしまった
つくづく惜しいカテゴリーだ
今のフィエスタのワンメイクラリーの方がドライバー育成の目的からすれば正しいのかもしれんが、見世物としては魅力に乏しい
やはり色んなメーカーが参戦した方が華やかさもあるし、ワクワク感があるよな
0387音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:33.78ID:RcKiNiWO0
ジュニアでワークス活動してたのってそんなに多くねぇだろ
大半がプライベートチームじゃなかったか?
0389音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:46.23ID:6e9C6yuE0
>>367
昭和の車は錆びる ボディーに錆が浮いてくるとかでなく
鉄板自体が腐って穴が開く 錆びて腐り落ちる
平成になってからの車は劇的に錆びなくなった
そして部品も壊れまくって乗れなくなった
27レビンとかダルマセリカとか一気にいなくなったのはそのせい
今だと20年落ちの車が普通に走ってるでしょ ああいうことは不可能w   
クラシックカー愛好家が週末にイベントに乗っていくような世界の話になる
0390音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:56:00.94ID:2ymUytUe0
今月はGRヤリスWRCのテストしないとかもう来年使うの諦めてないかトヨタは
0391音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:33:30.16ID:6U9wDfEO0
どうせライバルいないんだからいつ出そうが変わらんだろ
0397音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:42.96ID:KRTkG5BF0
ラリーハイライトかと思ったら勝田とトヨタ中心のドキュメンタリーハイライトやん
0399音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:33.83ID:OhIyL+U50
見れなくはない・テレ朝よりはるかにまし
だけど、ガッカリ感が強かった
0400音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:01.91ID:+ByHsD8D0
>>398
こんなんで喜ぶってどれだけ世界ラリー応援宣言はくそ番組やったん?
0401音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:51:54.01ID:Ca02SgGg0
コーナーのタイム比較とか分析もあるから有難い
0403音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:19.70ID:d2VOOGnK0
>>400
あれは見たらわかる
ラリーへのリスペクト皆無で見てて不快だから
0409音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:16.74ID:hgyg6sG70
>>408
ぶっちゃけるとラリーハイライトはBS日テレの方がマシかもしれん
退屈はしなかったけど、すきあらば勝田の特番のシーン出してくる
0410音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:34.93ID:/m9Kd6yf0
ええやんけ、古賀っちの与太解説付いてんだから
0411音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:27.91ID:6U9wDfEO0
観なくてよかった
国内チーム出てる時のモタスポ特番なんてろくなもんじゃない
0412音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:17.66ID:6yXt7Cvi0
夜8時に流すならこう分かりやすくするのも仕方無いかなと思う
ホンダF1の時もこうだったし
0413音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:16.06ID:P87z6MWc0
ラッピとスニネンですら触れたのにスウェーデン3位のカッレは無視なのは納得いかん
0414音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:04.71ID:FF+H2s840
そもそもアネットが出てたBSラリーハイライトもド深夜だったし、ゴールデンタイムにマニアックな番組流すわけいかんだろう
ラリー知らん人にも分かりやすく構成されてたと思うよ
少なからずはテレ朝のクソゴミ番組がいかにゴミかが再確認できた
0415音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:24.60ID:WlEuq/fA0
勝田特番のあとに見ると焼き増しにしか見えないんだよ
0416音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:24:13.48ID:6e9C6yuE0
>>414
NHKBSの番組?? あれはBSだから土日のゴールデンタイムにやってたよ
ド深夜ってどういう意味?
0417音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:26.12ID:9uaZ1mkh0
どうでもいいけどオートマFFのGRヤリスが出るらしい
0418音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:47.56ID:u7Ik7svv0
>>416
あれ深夜にやってなかった?
なんかビデオ録画するほど夜遅かった記憶があるんだが
0419音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:32.72ID:u8Us5trx0
FFモデルのほうがホモロゲマシンぽい
ターボAWDはファンサービス
0421音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:57:09.86ID:KamchPqc0
FFオートマのGRヤリスとかただのGRの皮を被ったヤリスじゃんそれ
0422音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:41:59.35ID:Aj5pu/fm0
なんでFFNAの方にはMT無いんだろ…
こっちこそMT必要なんでは
0425音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:10:43.39ID:5gCCmxXFO
>>421
骨格がGRヤリスならFFとしては相当贅沢な造りなのでは?

例えば初心者向けのヤリスカップとかにそのまま使えそう。
0426音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:42.34ID:ZeuYhC2m0
CVTって聞くだけで萎えるんだよなぁ…
通勤に安スクーター使うけど、感覚同じだぜ
0427音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:22.87ID:PVsxbEwQ0
文句言う前に試乗したらいいのに
0428音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:54.19ID:Aj5pu/fm0
今まで散々CVTバカにされてたからな
今更挽回は難しいだろう
0431音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:30.95ID:V0kD2K+z0
新GR4→カローラスポーツのエンストしないマニュアル
FFオートマ→LC500の10速パドルシフト付

高い車なだけ装備も高そうだな
0433音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:20.38ID:kEF4cPV30
6100回転に張り付くスポーツCVTは圧倒的にMTより速いだろうな。
どちらが楽しいかは乗ったことないからわからん。
0434音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:38.01ID:+beN1oiR0
去年ではスポーツCVTの市販は課題アリって感じだったけど、ヤリスのはどこまで仕上げてるか気になる
0436音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:28.24ID:eN93+UZf0
スタートギア付きCVTとあるから、CVT独特の発進時の空回り感を払拭した物になるんだろう。
0437音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:14:10.17ID:YSu5jPgN0
FFNAのGRは重たい分普通のヤリスより遅いのでは説
0438音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:54.57ID:ZHU0rg+A0
CVT気持ち悪いと思いつつも慣れちゃって逆に久々に6ATに乗ってみたら変速ショックが結構気になってしまった
0440音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:18:24.37ID:mOVktNJ40
eSports WRC Championship powered by Hyundai

eSports WRC Championship presented by Toyota Gazoo Racing

現代が契約継続しなかったか、もしくはトヨタの方が条件が良かったか
言い回しが微妙に違うから差が有る?
0442音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:30:30.90ID:noW+oRPw0
フィンランドは開催すると観客が昼間から酒飲むわ裸になるわのバカ騒ぎになるしなぁ
それらを全て管理しろなんて無茶な話だし
0445音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:01:49.81ID:LqNl9IzH0
>>435
>>444
清水和夫だな
クラス優勝してヴィッツCVT強いみたいだが、そもそも何台参戦してるか分からないからその実力は何とも言えない
0446音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:37.41ID:72eEuWY/0
フィンランドやらないのかよ
あああああああああ!!!!
0447音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:28.94ID:I4rHCESW0
まじかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0448音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:11:49.58ID:+beN1oiR0
フィンランドは国内が収まってきてたから大丈夫かと思ったけどダメだったか
世界レベルで収束しないと日本もマズイなこりゃ
0450音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:24:30.29ID:qpeIiQH60
正直フィンランドくらいの感染者数なら無観客で出来るかと思ってたけど無理なんだな
0451音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:15.97ID:oye14DWP0
チームも観客も欧州中から来るからな
日本なら三ワークスと日本のプライベータだけで成立する
0454音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:36:23.77ID:I4rHCESW0
7戦やれば選手権成立だっけ
あと4戦

微妙やな
0455音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:37:46.69ID:oye14DWP0
>>452
ラリーフィンランドの公式には2021年にリスケすると出てるが
ニュージーの公式のどこに?
0457音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:25:46.26ID:YTPQrl+F0
ラリーイタリアも本土開催になるとか言われてるからいつまでやるか不透明なんだよね
サンレモの復活は大歓迎だが
0459音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:52:28.49ID:WPxn/U1v0
>>426
アホか お前のボロスクーターと一緒なわけないだろ。
0462音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:13.73ID:AlGcaNag0
これ世界選手権成立どうするんだろう、しれっとツール・ド・コルス復活しそう
0463音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:12.53ID:qDC81Dl20
来年はオーストラリアが開催権入手してるのになぁ
次のNZは2022年か?
0464音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:09.72ID:JP7rDH2H0
上でも言われてるけど、NZは日本とコロナ状況も土地柄も似てるからな…とほほ
0465音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:17:17.74ID:gSZVOZff0
無観客は避けられんなぁ
他のモタスポも欧州だけでしようって流れだし…
0466音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:22:51.85ID:qWa/ZWTq0
世間がこんな状況でも参戦継続してくれるトヨタは偉いなぁ
リーマンショックで逃げたところとはえらい違いだわ
0467音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:37:50.38ID:JRNATVxU0
全日本ラリーだとCVTヴィッツは一番下のクラスだがいつも圧勝してて
最上位のwrxとかエボのクラスを除けば
全体でも上の方のタイムになってしまう
ハイライト動画ではエンジンが常時高回転を維持してて不気味だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況