X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 380●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa73-2dlT)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:55.48ID:G0y5HdaYa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 379●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582896263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0363音速の名無しさん (ワッチョイW ed40-hcHO)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:46:59.87ID:ShkknC450
>>360
開いた口が塞がらないとはこの事か
昨シーズン勝ったのは何人で
それぞれが何勝ずつして誰が一番多く勝った?
すこしは思考してから書き込んでくれ
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 0250-Afa0)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:33.17ID:wuoqPerC0
俺は深夜まで頑張る必要なくなり
早朝起きられてジョギングなんかできるから
レースない生活って意外といいなあ、なんて思い始めてるw
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 6194-8Z6n)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:39.83ID:ewf0NYRL0
竹下晶祥
0374音速の名無しさん (ワッチョイ 5115-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:51.50ID:+/qdq/bR0
なんで公式の神レース10選に
2017バレンシアが入ってないんやろ
0375音速の名無しさん (ワッチョイW ed40-hcHO)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:29:56.99ID:ShkknC450
>>367
お話にならんな
脳のどこかが膿んでるとしか思えない
「豎子与に語るに足らず」
たのむから失せてくれ
0380音速の名無しさん (オッペケT Sr91-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:47:50.06ID:Nj8zoInqr
世界最北のサーキット
ノルウェーのアークティック・サークル・レースウェイ
画像で見る限りランオフエリアは広い
GPできそう
0383音速の名無しさん (ワイモマー MMd9-eLon)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:18:35.00ID:SfCUs99gM
>>381
ケニーvsフレディの頃は12戦だった。
今は、チャンピオンシップが成立するための
レース数の下限が決まっているのかな。
実際に自分が見た最少は92年の13戦。
GPの流れが変わりだした年だと思う。
0385音速の名無しさん (ワッチョイW eea3-pmdh)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:33:15.89ID:JGcrzODM0
>>359
人に根拠を示されないと自分の間違いにすら
気付けないような奴は心底哀れだな
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 7d92-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:32:52.74ID:/fpmYbJf0
>>374
あれは面白かったけどお粗末なレースだったw
ロレの蓋、そしてあげくにドカ二人ともクラッシュ
マルケスの神技リカバリーがなければ世紀の凡戦だったわ
0395音速の名無しさん (ワッチョイ 12c9-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:18:46.03ID:PxC8Sc0P0
>>394
カナダ(カルガリー)に行ったとき2日目には手がボロボロになって
4日目ぐらいから他の部位も荒れてきた。
なんだこれ?と思ってたけど水のせいだった。
それ以来海外旅行にはウェットティッシュ必携。
でも連中その水でシャワー浴びてるはずなんだけどどうなんだろ?
0396音速の名無しさん (オッペケT Sr91-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:22:41.72ID:KqsPcv1br
名古屋の致死率がイタリアより高いて散見するけどマジなん
鈴鹿もヤバいやん
0398音速の名無しさん (ワッチョイW eea3-pmdh)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:35:39.99ID:JGcrzODM0
>>392
レッテル貼りまでしだした
ただの狂人じゃんwww
0400音速の名無しさん (ワッチョイ 7d92-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:56:14.42ID:/fpmYbJf0
そんなことより、イタリアの死者がひょっとすると中国超えるかもしれんぞ
5月31日のイタリアンGPは絶望的だし、スペインも相当やべぇな
0401音速の名無しさん (ブーイモ MM76-ROk0)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:03:51.15ID:eg529qR1M
ジジ、ホンダとマルケスは緊急事態で救われたとか言ってるな。
レース以前に世界中が困難な時に、たとえ思っていても公にこんな発言するって、どうなのよ?
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 69f0-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:41:17.38ID:i9imocLQ0
>>401
お前らがテケトーこいてるから第一戦を開催できなかったんだろうが!
舐めた事ぬかしてると張っ倒すぞ!

と、関係者全員から突っ込まれてると思うw
0406音速の名無しさん (ワッチョイ 69f0-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:42.22ID:i9imocLQ0
本気で優位に立ってると思ってたら
お得意の “政治的手腕” を発揮して
サーキットに乗り込んできてレースを開催させたと思うw
0408音速の名無しさん (ワッチョイ 516b-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:33:24.16ID:yodePwGh0
VWて罰金、賠償金4兆円も払ってよくドカティなんて持ってられるな
0410音速の名無しさん (スッップ Sda2-+JTs)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:56.05ID:d25B5K4Id
>>391
俺弘前出身なんだが津軽弁で痒いはそのまま痒いだよ
いずいなんて聞いた事無い
存命の爺ちゃん婆ちゃん世代にすら通らんが

というか初耳なんすけど
0414音速の名無しさん (ワッチョイW 6194-bbdH)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:51.55ID:q7khbVfw0
>>296
そのバカはどうしようもないオッサンだからほっとけw
いつも偉そうに上から目線で間違いも認めない言い訳老害
そのくせ他人には老害とのたまう真の老害だもんw
いつも結果論
ホンダ嫌いだからいつもdis
ヤマハと阪神絶賛の◯チガイ
嫌われてるからみんな避けてるよ
0415音速の名無しさん (ワッチョイW 6194-bbdH)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:52.35ID:q7khbVfw0
>>296
そのバカはどうしようもないオッサンだからほっとけw
いつも偉そうに上から目線で間違いも認めない言い訳老害
そのくせ他人には老害とのたまう真の老害だもんw
いつも結果論
ホンダ嫌いだからいつもdis
ヤマハと阪神絶賛の◯チガイ
嫌われてるからみんな避けてるよ
0427音速の名無しさん (ワッチョイ 0284-fPJG)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:19:46.21ID:lsS3RC7h0
ぐあー
The 2020 Isle of Man TT has been cancelled.
0434音速の名無しさん (オッペケT Sr91-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:02:11.86ID:KAqZNznxr
あ〜ダンロップさん亡くなった翌年も家畜の病気でなかったね
現状、対日本
入国制限 56ヵ国
行動規制 84ヵ国
鈴鹿八耐もできるのかなコレで、選手がこれないかも
日本が外国にかけてるのじゃないけど
0438音速の名無しさん (バッミングク MMb9-IeZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:40.92ID:6DLm2i7KM
5月に日本で菅生、茂木、鈴鹿の三連戦やってくれねーかな。
コロナももう下火だし。
0441音速の名無しさん (オッペケT Sr91-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:31:28.27ID:EMX6Xoi4r
お昼のニュース
ヨーロッパからの入国制限あったんでない
スペインの一部とか
0442音速の名無しさん (ワッチョイ 6194-8Z6n)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:13:03.34ID:YxkZhqvW0
GP spectator
異常
0444音速の名無しさん (スッップ Sda2-+JTs)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:24:07.67ID:/1OPph0od
>>443
同じライダーが乗ったらコーナーは当然SSのが速いんだけどな
つか車重があるだけどうやっても不利
ブレーキだって車重がもっと軽けりゃ全然違ってくる

0-1000とか直線だけなら話は別だけどな
0445音速の名無しさん (オッペケ Sr91-b5Ej)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:00:04.01ID:Kdrs6BMRr
>>443
フレームが鉄パイプだしな
普通にアルミツインスパーだと重くてデカくなり過ぎるから
おかげでコーナリングは悪くはない
でもブレーキは
0447音速の名無しさん (オッペケ Sr91-T3lp)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:12:52.65ID:lPcWE865r
懐かしい話だけど初代R1が馬力と車重だけなら最速と思われたのに実際レースチューンしてサーキット走らせるとそうではなかったのはフレームが弱すぎてブレーキングスタビリティがなかったせい
重くてコーナーちょっと遅くてもブレーキと加速よかったら速いだろってのをこの10数年のカワサキは追求してる感じあるな
0453音速の名無しさん (ワッチョイW eea3-8LeH)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:11:37.76ID:CjvtI7QD0
>>447
初代R1懐かしい。
峠小僧達がまだNSRで走ってた当時
コーナーでついてきては
ストレートでちぎられるんだもの
参ったよ

ド地方のマイナー峠に現れた
R1は噂になったもんだ

サーキットでは、苦労もあったんだな
0455音速の名無しさん (ワッチョイ 69f0-DtcL)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:58.35ID:1mWZ06iK0
>>452
マン島TTは自ら危険な事をやりに行く人間しか死なないが
イベントを開催すると大量感染を引き起こして
そのあおりで関係ない人の、治療を受ける機会を奪って死なせてしまう

単純な危険度の比較では語れない
0459音速の名無しさん (ワッチョイW 1140-fdax)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:46:18.22ID:O8LyV9xR0
>>446
路面濡れてたしね
あれは酷だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況