X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 379●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 1a44-U3tl)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:24:23.90ID:yG5aw1HK0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 378●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1581466053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007音速の名無しさん (ニンニククエ Sacb-9bXO)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:27.10ID:rfoV8hHVaGARLIC
ホンダ新型投入、ワークス復帰順調なスタートだな
0008音速の名無しさん (ニンニククエ 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:26.90ID:TxyS0P8T0GARLIC
                
   「〆⌒ヽ ∧∧    (´⌒(´⌒;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //゙◯ゝノ( ^ω^)  (´⌒(´≡ <  いちおつ!
  (/'゙゙)/ノ⊂_ノ≡≡(´⌒;;;≡(´⌒;\_____
 .(_./ノ^´ヽ_,ミ≡(´⌒(´⌒;;
0009音速の名無しさん (ニンニククエ 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:31.74ID:TxyS0P8T0GARLIC
ひとつ言えることは
フランス人は自身の名前を英語発音で呼ばれる事は
あまり快く思わないだろうって事だな

中韓の人たちが名前を日本語読みされるのを嫌うのと同じ
0011音速の名無しさん (ニンニククエ ff6a-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:31.91ID:RCu8XpJC0GARLIC
サイクスすげー
BMWの出したポールタイム
1分29秒230

昨年のmotoGP予選だとマルケスに次いで4番手のタイム

2019 フィリップアイランド 予選結果
天候:晴れ ところどころくもり 路面:ドライ
1 ビニャーレス  1’28.492
2 クアルタラロ  1’29.043
3 マルケス    1’29.216
4 ロッシ      1’29.243
5 ペトルッチ   1’29.339

これが一昨年の2018年になるとマルケスに次いで2番手のタイム
1 マルケス    1’29.119
2 ビニャーレス  1’29.509
3 ザルコ      1’29.705


市販車でここまでタイム出るとかSBK凄すぎ
0023音速の名無しさん (ニンニククエW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:08:06.08ID:65HatDTa0GARLIC
>>16
もう34のおっさんだぞ
0024音速の名無しさん (ニンニククエ Sdea-amuW)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:23.68ID:C4yr7fHVdGARLIC
>>11
motoGPは予選用タイヤは禁止されててレースタイヤでのタイムだよ。チームやマシンによっては予選と同じコンパウンドで決勝走ったりするから決勝レース時のファステストを比較しないと。
でもWSBKマシンは市販車ベースだと言うことを考慮するとかなりのレベルまで来てると思う。
0025音速の名無しさん (ニンニククエ MM4f-4HAJ)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:54:28.67ID:Ou09j7DhMGARLIC
巧は速くないのに、
更にまた今年新しくなったCBRだもんな
0029音速の名無しさん (ニンニククエ 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:19.03ID:TxyS0P8T0GARLIC
>>24
値段も生産台数も市販レーサー化してるから
良い事なのか悪い事なのかワカランけどね

MotoGPは自由に開発できた昔と比較すると色々足枷付いてるから
単純には比較できないし…
0032音速の名無しさん (ニンニククエW ff40-tcDd)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:08.52ID:QSkl14J90GARLIC
motoGPもそのうちピレリかね
0038音速の名無しさん (ニンニククエ 8a8f-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:05:35.72ID:4FXG8EG+0GARLIC
最近知ったけどF1のタイヤってホンダみたいに無償提供じゃないんだな
F1での宣伝効果を狙ってスポンサー感覚で提供してるもんだとばかり思ってた
0039音速の名無しさん (ニンニククエ 5ff8-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:32.06ID:z82enn5d0GARLIC
>>11
PIは確か最終コーナー脱出のレイアウトの取り方がSBKの方がMotoGPより速度を乗せられるようになってるとかだったはず
比べるなら全く差異の無いヘレスとかアッセンとか相応しい
0042音速の名無しさん (ニンニククエ 6f92-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:49.92ID:t3FQa2y90GARLIC
motoGPはトップスピードが恐ろしいことになってて、見てる側も肝を冷やすからこれ以上速くならなくてもいい
ピッロみたいにバイクから投げ出され、壊れた人形のように転がるシーンとかゾッとするわ
0046音速の名無しさん (ニンニククエW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:03:39.56ID:I/tmy4Mc0GARLIC
ホンダはストレート速すぎ。
エンジンパワーは本当に出てるみたいだな。
ただ4速320キロ近く出てしまうギヤ比が駄目
0047音速の名無しさん (ニンニククエW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:06:52.93ID:I/tmy4Mc0GARLIC
motoGPとsbkは20馬力も差がないからね。
その20馬力はバイクだと大きな差ではあるけど。
0048音速の名無しさん (ニンニククエW 0b0b-Vm4s)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:10:00.82ID:nVb1jytL0GARLIC
バウティスタはピーキー過ぎて馴染めないみたいだな2ストのようだとか言ってる。
0050音速の名無しさん (ニンニククエW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:12:02.50ID:I/tmy4Mc0GARLIC
しかし高橋は酷い扱いされてるな
テストからレース本番もトラブル
0052音速の名無しさん (ニンニククエW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:36.14ID:I/tmy4Mc0GARLIC
ドップ4は凄い接戦。
ヤマハと川崎はライダー交換したけど、
優勝、2位で影響ないね。
ドカも速いしホンダは暫く優勝は厳しいね。

あのエンジンはコーナーでしっとしている
時間が長すぎる。
2速から全然ギヤを変えられない。
カタールの市販車テストでも2速3速しか
使ってない。
0053音速の名無しさん (ニンニククエW 0b0b-Vm4s)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:13.81ID:nVb1jytL0GARLIC
>>51
吹け上がりの比喩だろーgponeに記事あるから読んできな
0054音速の名無しさん (ニンニククエW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:52.69ID:I/tmy4Mc0GARLIC
motoGPと同じくホンダは扱いが難しいマシンを
作ったのかな。
2年目のバウティスタがドップから4秒遅れだから
素性の良いマシンてないの確か。
開幕11連勝したライダーだからね。
0055音速の名無しさん (ニンニククエW 0b0b-Vm4s)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:12.73ID:nVb1jytL0GARLIC
>>54
他のライダーからはインライン4は乗り方変えなきゃ駄目だって指摘されているな
0062音速の名無しさん (ニンニククエW b3b8-A7qW)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:56.15ID:KiU7BR6c0GARLIC
>>54
バウはmotogpデビューからずっとV4ばかりで、直4は初だからこんなもんでしょう。
0064音速の名無しさん (ニンニククエW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:18:45.64ID:I/tmy4Mc0GARLIC
トプラグとローズの乗り替わりは全く問題ないから
やはりみんなが言うようにv4から直4への
乗り替わりが大きく影響しているのかな。

それにしても予選トップ6にイギリス人4人も
0065音速の名無しさん (ニンニククエW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:07.51ID:65HatDTa0GARLIC
>>63
DTMはお金無いからハンコックなんだな
0068音速の名無しさん (ニンニククエ MM27-4HAJ)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:30:31.94ID:EMlJVAA6MGARLIC
>>62
CBRが遅いだけ
新型になってもなにもかわらなくただ遅いだけ
0074音速の名無しさん (ニンニククエ 6b0e-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:53:19.63ID:cJEZgFhd0GARLIC
>>11
決勝のレースタイム
Laps 22 = 97,790 Km - Time of Race 33'48.344 - Avg. 173,562 km/h

motogp 2019 PRAMAC GENERAC AUSTRALIAN MOTORCYCLE GP
1 25 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team HONDA 40'43.729 Avg. 176.9

15 1 55 Hafizh SYAHRIN MAL Red Bull KTM Tech 3 KTM 41'28.697 Avg. 173.7
16 99 Jorge LORENZO SPA Repsol Honda Team HONDA 41'49.774 Avg. 172.2

この平均速度173,562 km/hは
昨年のmotogpの決勝レースでいうと16位相当の速さだから

やはり凄いのはバイクというよりQタイヤなんだろう
0076音速の名無しさん (ニンニククエ 1b69-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:36:50.95ID:CW8/Lnxx0GARLIC
ハスラムはフィリップアイランド速いもんな
スズキ移籍してすぐに勝ったし、ここでの4位は今のCBRには出木杉くらいかも
明日もうまく走ってポディウム争いして欲しいが次戦からは6〜8位争いだろうな
0077音速の名無しさん (ニンニククエW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:37:19.60ID:I/tmy4Mc0GARLIC
ハスラムは残り5周くらいまでは
ドップ集団に食らいついたけど、
最後の4周で力尽きた感じ。
もうベテランだから仕方がない。
0078音速の名無しさん (ニンニククエ ca78-5e2E)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:39:29.64ID:gRAkvlOn0GARLIC
バウは予選失敗して後方スタートだったのにトップから4秒遅れだから期待できそう
まあレイが生き残ってたらもっと差ついてただろうけど
0079音速の名無しさん (ニンニククエ Sa2f-TiwG)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:40:14.65ID:n07l35TiaGARLIC
>>74
タイヤの性能次第で純プロトのGPマシンに迫れるリッターSBマシンてスゲーなと素直に思う
改造範囲も昔より狭まってるんだっけ?
羽まみれ異形カウルで年々醜悪になる割には、GPマシンの速さのアドバンテージってそれほどでもないんだな
0080音速の名無しさん (ニンニククエW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:11.78ID:65HatDTa0GARLIC
相変わらずサイクスは周回数間違えてないかと思うような
前半までの男だな
一貫して遅いラバティよりはマシかも知れないけど
0081音速の名無しさん (ニンニククエW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:46:40.13ID:65HatDTa0GARLIC
何をどう間違えたらトップがドップになるんだというね
0082音速の名無しさん (ニンニククエ 6b0e-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:55:12.03ID:cJEZgFhd0GARLIC
>>79
フィリップアイランドはエンジンパワーでタイムを稼ぎにくいコースという部分も有る。
タイのブリーラムみたいにエンジンの加速力が重要なコースだと
1 19 A. BAUTISTA ESP ARUBA.IT Racing - Ducati Ducati Panigale V4 R 1'31.912

1 20 Fabio QUARTARARO FRA Petronas Yamaha SRT YAMAHA Q2 1'29.719

21 82 Mika KALLIO FIN Red Bull KTM Factory Racing KTM Q1 1'31.849
22 55 Hafizh SYAHRIN MAL Red Bull KTM Tech 3 KTM Q1 1'31.979
昨年のポールのバウティスタでも22位相当にしかならない
motogpマシンはメチャクチャ速いよ
0084音速の名無しさん (ニンニククエW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:16:52.04ID:65HatDTa0GARLIC
>>83
トーレスの心境を聞きたいわ
0090音速の名無しさん (ニンニククエW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:44:40.94ID:65HatDTa0GARLIC
>>88
カタールからは去年同様録画を纏めて放送する糞構成
0092音速の名無しさん (ニンニククエT Sac2-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:06:42.02ID:AIXMtNb0aGARLIC
レオン・ハスラム(予選5番手、決勝レース1 4位)
「正直、今日は勝てるペースがあると感じていましたが、1周目からリアグリップのレベルが気がかりでした。
実際、残り5周くらいまではトップグループで走行することができましたが、そのあとグリップが落ちて、
ついて行くことができませんでした。マシンのハンドリングにはとても満足しています。
高速コーナーでもっとスムーズに走行できるようにしなければなりませんが全体的にはよかったと思います。
明日に向けて、どう取り組めがいいのか、ということがわかりました。ペースに関してはとても満足しています」
https://www.honda.co.jp/SBK/race2020/rd01/race1.html
0096音速の名無しさん (ニンニククエW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:35:09.53ID:65HatDTa0GARLIC
>>92
なんで5位が4位になんねん
0097音速の名無しさん (ニンニククエ Sd8a-buIG)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:12.19ID:epZDhcFYdGARLIC
>>79
2輪は元々競技車両と公道車両の差異が少ないしそこまで驚くべきことだとは思わない
MotoGPがWEC LMP1hだとするとSBKは次期ハイパーカークラスみたいなもんだし
0099音速の名無しさん (ニククエW 4a44-amuW)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:33.16ID:yql9es9f0NIKU
>>89
これブレーキトラブルだったはず。
タイヤトラブルとは論点がズレちゃうけど、どっちにしろ起きてはいけない、あって欲しくないトラブルだね。
0100音速の名無しさん (ニククエ 9e0e-z76n)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:59.08ID:enyOGtoc0NIKU
>>94
レディングも富沢を轢いて。。。
0101音速の名無しさん (ニククエ 839d-8xZU)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:09.18ID:rgDkmTYe0NIKU
高橋のSBK参戦とチーム体制の発表が遅れに遅れたのって

バウティスタと高橋(キープ君)でセカンドライダーを探していて
ハスラムを獲得できて、高橋サテライト行き決定
正式決定待ちだったMIEがドタバタ突貫作業で発足
高橋の「約束された敗北」のシーズンの始まり

ってことだよね
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:24.04ID:fCDdloxL0
高橋は1秒2秒落ちではなく1周のタイム差
4秒だから可哀想だけど場違いなタイム。
8耐で速くても世界戦だと速さだけでなく
コース学習能力、そしてチームの技術力が
無いと戦えない事が証明されてるようなタイム差。
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 0b44-Hw52)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:28:34.02ID:fKPdwtFL0
高橋巧は昨年にJSBでチャンピオンとらないといけなかったのに逃してるわけで
それでも温情でSBKに送り出してもらったようなもんでしょ
8耐で惨敗してる原因は監督ってのはあるだろうけど
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 4ac8-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:02:02.77ID:8gwFCx3Q0
>>107
未だにクラッチレバーから指離せないですよね
オートシフターとかに慣れてる人は違うのかもしれないけど
クラッチに指が掛かってないと不安です
0113音速の名無しさん (ワッチョイ afc6-98X0)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:26:47.88ID:DTOep7860
>>111
予選不通過はPPタイムの107%。今回のPP1分29秒230(89.23秒)の7%は6.25秒。
4秒落ちなら問題なし
0114音速の名無しさん (ワッチョイ ff6a-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:29:55.36ID:x1Fimcmv0
歴代ホンダのマシンのデビュー戦調べたった


A 初予選 B 初戦の成績 C 初優勝まで D 初年度のランキング

RC30
A ポール B 3位 C 2戦目 D チャンプ

RC45
A 6位   B 2位 C16戦目 D 3位

VTR1000SP1
A 2位   B 優勝  C初戦  D チャンプ

VTR1000SP2
A 3位   B 4位  C4戦目 D チャンプ

CBR1000RR
A 不明  B 12位 C6戦目 D 4位

CBR1000RR-R SP
A 5位   B 5位  


初優勝までの最長がRC45で1年以上も掛かっていたのは意外だった
テンケイトのCBR1000RRが意外と優秀な成績だった
RC30の初戦3位は街道レーサーで伝説の男Jダンロップだった
VTR1000SP1は最初から速かったんだね
こうやって見ると新型CBRも意外と悪くないデビューだと思った
0117音速の名無しさん (ワッチョイW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:58.46ID:Qa9CLm0U0
ワークスの方は初レースからトップ争い出来たんだから
巧の方もちゃんとしてれば10位前後は行けただろ
サテライトの方のアルテアは名前貸してるだけなのかよ
0120音速の名無しさん (ワッチョイ ff6a-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:40.41ID:x1Fimcmv0
SBKの歴史を調べていて分かったんだけど
日本人がSBKで優勝するためにどれ程苦労してきたことか
第1回菅生大会でホンダRC30の岩橋がヤマハFZRのマイケルドゥーハンに次いで2位に入賞した
しかもドゥーハンより速いタイムを刻みファステストラップ まで記録した
SBKなんて楽勝かと思いきや
日本人が初優勝するにはそこから8年もかかり
HRCから菅生大会にスポット参戦したRC45の武田まで待たなければならなかった
巧くんが全日本でお山の大将でも世界で苦労するのは当たり前田のクラッカー
がんばれ巧くん
0122音速の名無しさん (ワッチョイ ff93-cTfV)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:03.31ID:wzaWDmZQ0
https://cdn-image.as-web.jp/2020/03/01021605/04_AX71696.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/03/01021609/04_AX71872.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/03/01021648/AX71977.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/03/01021645/AX71756.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/03/01021623/02_AX71442.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/03/01021620/02_AX71312.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/03/01021530/08_AX71802.jpg
0125音速の名無しさん (アウアウクー MM43-9r8w)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:14:35.92ID:2XDxrzdVM
IDEMITSUカラーカッコいいわ
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 0b44-Hw52)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:45.06ID:fKPdwtFL0
仮にマシン性能が拮抗しているとしてもレイだけ他より頭一つ抜けてるように思うし
欠場とか無ければ今年もやっぱレイなのかな
WSSの方はアグスタが化け始めてるような気がするのでちょっと楽しみ
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:43:00.67ID:fCDdloxL0
ローズはヤマハと契約切れてカワサキに
移籍したのは大正解だね。
CBRはタイヤが持たない。
バウもレース1 レース2で6位だから
悪いマシンで無いけど勝つには厳しそう
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:12.79ID:6xM5o3kt0
ドカもストレートスピードを抑えてるね
昨年のPUマネージメント失敗を踏まえてる感じ
と言うかコーナリングの自由度のなさはV2パニガレの頃を変わってないねぇ
0146音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Aj+s)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:27.82ID:NBlFJovwa
エンジン基数なんかは平等てか分かりきってるはずのルールだし
レブリミットはレイだって受けてたけど勝ってたけどな
耐久性捨てて馬力上げました〜でエンジン保たないので自主規制してます〜とか知ったこっちゃないよな
自主規制がホントか知らんけど
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0e-z76n)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:52.81ID:6Yg+PeuG0
エンジンの回転数制限よりも
ギヤ比やECU周りを見直すことで早いバイクを作り出してるんじゃないかなあ
Kawasakiのあの回転数であそこまで戦えるんだからねえ
0152音速の名無しさん (スップ Sd8a-kGHK)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:35.50ID:mQj3pjRhd
>>114
RC45は色々問罪抱えてたし競合相手がドカ916系とkwskのZXRだもの
そらきついわ

初年度のモデルは天才漁師アベサンから『免許取り立ての女子高生でも乗れる』って糞味噌に言われてた
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 839d-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:59.61ID:ctM38tOG0
MIEはマフラー、スイングアーム、ブレーキがファクトリーCBRと違う
排気系が違うとエンジンマッピングも共用できない
見えない所の部品も違うだろうし
見殺し状態の高橋選手は可愛そう
0156音速の名無しさん (スップ Sd8a-kGHK)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:55.53ID:mQj3pjRhd
>>155
8耐で250乗ってた1009・タディ・大ちゃんが速く走れた事に納得してたな
まるでガッツ間が無く誰でも乗れる、と
鈴鹿で速いのもあの特性だったから
全日本の初年度ワークスの武石がイマイチでサテライトの拓摩が目立っちまったのはミシュランタイヤと上記の理由の組み合わせ
それで話にならんからツインインジェクターと可変吸気エアファンネル投入
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:16.85ID:fCDdloxL0
高橋のマシンはEWCより遅いかもね。
エンジンもまともにチューニングしてないよ。
当然ミッションもノーマル。
はっきり言って参加賞レベル
0161音速の名無しさん (ワッチョイW 4a0b-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:20:12.75ID:50MyNZoZ0
ホンダらしくて納得な感じのmie
サテには二戦級のマシーンしか出さない
今更、ニッシン、サスもショーワに変えられて、
rcv1000rみたいに仕上げられそう。
0164音速の名無しさん (ワッチョイ afc6-k1AF)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:29:29.37ID:DTOep7860
>>160
まさかレース用のクロスミッションすら入ってないとかじゃ無いだろうな?
レギュレーションでシーズン中のギヤ比変更認められていないからお先真っ暗だぞ

トーレスは巧の惨状を見て契約解除を考えているんじゃないだろうか。
0167音速の名無しさん (スップ Sd8a-kGHK)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:25.36ID:mQj3pjRhd
まあ高橋はFMCしたバイクでテストもろくに出来てないってのもあるが
やっぱある程度出来上がった電制バリバリ効いたバイクで全日本しかもワークスだったから速く走れただけってのも
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 4e0b-Aj+s)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:02:17.60ID:D75J6hAE0
>>161
数少ない巧の画像をみる限りフロントフォークはオーリンズで、事前テストでワークスが使ってたやつに似てるな
ブレーキはディスクハブの色からして去年全日本で使ってたやつかも
リア周りは去年鈴鹿で盗撮されたやつに似てる
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 4a84-bBHU)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:53:28.41ID:S69BJaIA0
Tatsuki/Suzuki24
@TatsukiSuzuki24
まじで?
カタール、moto2とmoto3のみの開催で、タイは延期
0172音速の名無しさん (ワッチョイ 4a84-bBHU)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:02:19.23ID:S69BJaIA0
Simon Patterson
@denkmit
I’ve just been told by a reliable source that there’ll be an announcement within two hours announcing that there will be NO MOTOGP RACE in Qatar. Moto2 and Moto3 will go ahead.
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0e-z76n)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:37:40.88ID:T+sBVaFJ0
GPクラスやらないとか 見る価値無いじゃんw
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 670e-M6a+)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:39:19.47ID:GOa6L8jf0
あらら
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:43:51.53ID:CKxqFyC90
公式のツイッターにもきてるな
恐らく最高峰クラスだけ中止ってのは
最高峰クラスに参戦してるメーカーの内
KTM以外は日本かイタリアってのが関係してそうだな
新型コロナの影響で人材も機材も必要な数がカタールに入れないんだろう
0178音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:46:28.31ID:il4BWF/B0
https://www.motogp.com/ja/news/2020/03/01/%E9%96%8B%E5%B9%95%E6%88%A6%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%A7%EF%BC%B0%E3%81%AE%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%B3%B0%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%81%8C%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%AB/326209

>>過去2週間以内にイタリアに滞在した全ての渡航者は、最低14日間の検疫措置となる

moto2とmoto3は、2/28〜3/1までカタールでテストしてるから、そのまんまステイでOKっていうことか。
0186音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-c8OW)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:43:59.96ID:5oZTb5nud
>>176
スズキとホンダの日本人スタッフはテストの後に再入国が厳しいからってカタールに延滞している。
チームのベースをイタリアに置いているメーカーが多いからワークスは全滅に近いけどね。
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 4a84-bBHU)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:39.58ID:S69BJaIA0
>>187
すでにテストのために入国してたから
ついこないだ入国厳しくなったのよ
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 9e1d-mnKr)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:27.65ID:rpC5yjAH0
楽しみにしてたのにマジか・・・
でもMoto3やるならまだよしとするか
0207音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:49:55.11ID:dK1o1K4M0
ドカの得意なコースが中止となり、マルケスは回復時間が稼げてしまう

なんだこれ、マルケスは時間をも味方にしてしまうのかよ
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-Vm4s)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:18:49.76ID:a2fi39ns0
>>188
昨日カタールでテストしていただろう既に入国している
0212音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-Vm4s)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:19:45.72ID:a2fi39ns0
安価間違えた
>>187
0213音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-SFxj)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:52:18.98ID:X+mduGSgp
中国の馬鹿野郎。。。楽しみにしてたモーニング娘のコンサートも中止になりそうだ娯楽が。。。
0215音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-A7qW)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:17.03ID:cSquixKVp
>>214
それに対して、落胆しているビニャーレスの姿が目に浮かぶ
0223音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:19:50.78ID:297eW5XL0
ライブやジムは室内で有酸素運動するかは
感染拡大に一役かってる。
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:31:22.00ID:kM/GkaJz0
マジでイタリア国内での感染拡大がヤバイから
次戦のタイや、その次のアメリカもイタリアに対する入国制限したら
前半戦は欧州ラウンド以外中止も有り得るな
0227音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:58:55.94ID:kM/GkaJz0
少なくともイタリアのライダー達は、2週間も隔離される前提のレースなんてしたくないだろ
当然エンジニア達も嫌だろうし、仮に隔離措置が実施されたらアメリカも中止やろなぁ
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 03f5-us/x)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:38:37.27ID:gYwrT3GI0
今更なんだが、これNBCSportsサイトで無料で見られるんとちゃうか
https://www.motogp.com/ja/news/2020/02/28/%EF%BC%AE%EF%BC%A2%EF%BC%A3-%EF%BC%AE%EF%BC%A2%EF%BC%A3%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%A7%E7%94%9F%E4%B8%AD%E7%B6%99%E9%96%8B%E5%A7%8B/326113

>All race coverage that airs on NBC and NBCSN also will stream on NBCSports.com and the NBC Sports App.
https://motorsports.nbcsports.com/2020/02/28/motogp-nbc-sports-broadcast-schedule-2020-superbike/
0235音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-iWdh)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:12.68ID:dK1o1K4M0
初戦がマルケス得意アメリカとかw
0236音速の名無しさん (ワッチョイ dbe8-98XL)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:23.26ID:OdeuTxrP0
タイGPは延期、そして鈴鹿2&4レースも延期

MotoGP第2戦タイGPも延期へ。同国副首相が”開催延期”を認める
https://jp.motorsport.com/motogp/news/thailand-motogp-race-to-be-postponed-report/4708815/

鈴鹿2&4レース、S耐開幕戦の延期が決定。新型コロナウイルスが影響
https://jp.motorsport.com/super-formula/news/suzuka2and4-race-has-been-postponed-due-to-the-influence-of-the-coronavirus/4699189/
0238音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-iWdh)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:06:22.70ID:dK1o1K4M0
マルケスは完成に完治しますね
0239音速の名無しさん (オッペケ Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:27.16ID:Ojzov31Sr
ロレンソ「結局またバカンス」
0247音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-Vm4s)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:56.51ID:CINeRD2Ja
>>217
もう機材は空輸しちゃったろうしオーストラリア政府の方針次第じゃないの
ドルナ側は各国の方針に従うしかないって言ってるし
0249音速の名無しさん (ワッチョイ caeb-/W0K)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:40.88ID:Qr4GCdcO0
マルケスが勝てそうにないから裏から手をまわして開催中止とか
ホンダってほんと汚いゲス会社だね。
0250音速の名無しさん (ワッチョイ 0b44-Hw52)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:44.14ID:yrWmgejo0
>>241
もし走らせてたらハスラムより良いタイムは出しただろうけど
8耐は燃費データ、タイヤの使い方とかタイム以外の要素も大切だからなあ
あのレイだって最終スティントまではずっと燃費モードで走らないといけなかったみたいだし
それであの速さだったわけなんだけど
0252音速の名無しさん (オッペケ Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:51:33.08ID:Ojzov31Sr
>>241
優勝したんだから鋭断だろ
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-PLA+)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:55:41.50ID:297eW5XL0
>>241
カワサキ内部で内紛があったかもね。
ハスラムも8耐後に日本で移籍話持ちかけられたし
どっちにしてもシャッフルしたので楽しくなる。
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 2a55-oL1e)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:57:02.55ID:S7Nv45tF0
ちょっと前にヤマハ最高速クソ!ヤマハ終わった!もう勝てない!ってキャンキャン言ってた奴が
なぜか今回マルケスが得した!って言ってそうだなw
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 670e-U3q3)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:33:26.92ID:AVQh4eIl0
トプラックは速さはあったけど燃費の問題があったので走らせなかったらしい。去年のバイカーズステーションだったか責任者のロングインタビューが赤裸々に話してたので探してみ。かなり合理的な人で、結果を覆させたのもその人が冷静に動いた為だとさ。
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 839d-8xZU)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:51.04ID:l7piAiET0
ザルコ持ってないな

来期の契約に向けて前半戦で、バイクに慣れて結果を残さなければならないのに
前半戦の数が減ってしまった

2020型タイヤの特性が大幅に変わったのに
全メーカーの中でザルコ、ラバト、中上の3人は開発が止まった2019型バイク
0263音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:48:59.66ID:dK1o1K4M0
タイも延期確定、マルケスツイートしてる

アメリカ初戦となりました
0265音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-A7qW)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:48.24ID:OqzAeeq60
この際、カタールGPのmotogpクラスはPS4でレースして放送しろw
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:47.72ID:dK1o1K4M0
PS4対決する為に集まって感染するんですね。分かります。
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:05.06ID:kM/GkaJz0
今週末に開幕だ!と思った矢先
開幕戦のカタールだけじゃなくて、第2戦のタイも延期かよ
桑田さんの初優勝が見れると思ったのになぁ
そしてこの1か月の猶予で、マルケスの肩は完治するだろうし
テストで苦戦してたホンダもきっちり修正してくるわなぁ
0273音速の名無しさん (ワッチョイW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:19.40ID:fHZoddy+0
キミリンクとブルノの間かミサノとアラゴンの間かね
0276音速の名無しさん (ワッチョイ dece-k1AF)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:26.54ID:kOc79dZj0
>>249
moto2/moto3はカタール予定通って変だなと思ったけど、そういう訳か。
0279音速の名無しさん (ワッチョイW ca44-U3tl)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:23:32.42ID:fHZoddy+0
普通に給油ミスだろ
燃費計算自体間違えてるならVDMもガス欠してないとおかしいし
0280音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:25:04.08ID:kM/GkaJz0
あー、今週開幕でテンション上がってたのに
それが急に1ヶ月お預けとかキツイなぁ・・・
Moto3だけじゃなぁ・・・あ、Moto2は別にいいです
0292音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:34.31ID:sAYLasqU0
イタリア人と日本人が入国出来なかったらあと残るのってKTMくらいか

レース成立しないんじゃ?
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:02.14ID:g/vWB9K60
日本のメーカーには事前にカタール政府から忠告されてたからな
「今は入国出来るけど、その後は分からんから日本に帰らない方がいい」って
だから日本メーカーは忠告に従い、スタッフをカタールに滞在させたままにした
しかしイタリア人はさっさと国に帰ってしまい
そうこうしている内に、イタリア国内で新型コロナが爆発的に広まり
カタール政府がイタリア国内から入国又は14日以内に滞在してた人に対して入国制限を発動
その結果ドゥカとアプリリアのスタッフ及びイタリア人ライダーが
週末までにカタール入国が出来なくなり、最高峰クラスは中止と
0295音速の名無しさん (オッペケ Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:12:20.55ID:XNEBTetpr
>>276
アホかw
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:19:54.34ID:sAYLasqU0
ドイツ、フランスも一気に感染者増えたな

ちなみにドイツの感染検査は4万かかるらしい
0299音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:24:03.17ID:sAYLasqU0
アメリカの検査は36万かかるからそれに比べたらお安いです
0307音速の名無しさん (ヒッナー 3ac9-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:36:01.78ID:7rnp0jGf00303
アメリカなんて最も他国との人の往来が多いところなんだから
検査してないだけで実際は既に蔓延済み。公的健康保険がないから
多少具合が悪い程度では検査どころか病院にすら行かない。

というか毎年インフルエンザで数万人死ぬのに予防接種もしなけりゃ
マスクもしないお国柄だからコロナで騒ぐのもおかしい。
0309音速の名無しさん (ヒッナーW ff84-/3Bi)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:48:47.02ID:EllhB6oi00303
一勝の重みがなさ過ぎる
全10戦なら勝利の喜びも爆発するだろうな
20もあったら勝者多過ぎになる。まあマルケスが半分以上持っていくだろうけど
0310音速の名無しさん (ヒッナー MMdf-eXiP)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:13.20ID:9rjvoeoEM0303
実際に一番感染者が多いのはアメリカだろうね。
あれだけ中国人が多くてあの感染者数はあり得ない。
検査に36万もかかるなら誰も検査しないよ。
0318音速の名無しさん (ヒッナー Sp03-SFxj)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:53.83ID:xEPwj067p0303
カタールもうKTMの4台でレースすればよくね?
0320音速の名無しさん (ヒッナー 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:36:25.06ID:hInXSaIT00303
>>307
ある意味、チャイナの隠蔽より性質が悪いな

>>311
そらもう、建前としては一切入ってきてないという “体” なんだから
国内は通常営業よw

賢いのかバカなのか良くワカランw
0323音速の名無しさん (ヒッナー Sp03-A7qW)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:53.18ID:oUUQQ/3Ap0303
>>313
エスペレータ曰く、アメリカはまだわからんがアルゼンチン実施確定。
タイだけでなくカタールも延期で調整していく。年間20戦は実施するつもりとのこと。
0326音速の名無しさん (ヒッナーW ff40-tcDd)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:09:05.13ID:Gtj23jey00303
>>316
言うと思った
0337音速の名無しさん (ヒッナー 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:57.02ID:hInXSaIT00303
>>335
どこの国でも入国拒否ってのは戦争でもない限り原則としては違法なんよ
一部の全体主義国とか軍国主義国を除いて

防疫の為の特別措置法みたいなのがあって、それが適用されてるだけ

日本はそういう法整備ができてなかったから、こんな事になっているのだ
特にダイヤモンドプリンセス号の乗員乗客はその犠牲者と言っていい
0339音速の名無しさん (ヒッナー Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:49:53.43ID:fD6SE9m5r0303
>>337
原則として違法?何の法律に則って?
0340音速の名無しさん (ヒッナー Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:39.28ID:fD6SE9m5r0303
>>331
違う
0342音速の名無しさん (ヒッナー Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:46:46.92ID:fD6SE9m5r0303
>>341
話にならんw
法学を少しは勉強してからおいで
0345音速の名無しさん (ヒッナー 0H42-B10N)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:39:02.04ID:yLbowD7eH0303
例えば国連の人権における移動の自由は理念であって強制ではない
>入国拒否ってのは戦争でもない限り原則としては違法
日本国内の移動は認められてるが国外は別で国同士の協定による
違法入国を取り締まる国が原則違法なわけないだろアメリカとか見てみろ
0347音速の名無しさん (ヒッナー 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:46:08.70ID:hInXSaIT00303
違法入国は入国それ自体が違法なんじゃなくて、入国のやり方が違法なんじゃよw
決められた手続きをしないで入国しようとするのは違法なのは当たり前だがね

決められた手続きを踏んでいるにも拘らず拒否する事は原則として違法や
0353音速の名無しさん (ヒッナー 0H42-B10N)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:43.29ID:yLbowD7eH0303
荒らしだな
間違いない
適正な入国手続きしても日本が定めた薬物逮捕の実績とかでも違法入国になり入国拒否だ
憲法が認めてるのは国内での移動の自由だ
0356音速の名無しさん (ヒッナー 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:38.67ID:hInXSaIT00303
>>354
怖い事言うなw
外国籍だからといって正当な理由なく拘束されたり入国拒否されるような国はごく一部やぞw

あのチャイナさんでさえ 「違法行為をしたから逮捕」 という
建前くらいは付けるんだぞw
0357音速の名無しさん (ヒッナー 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:10:49.68ID:hInXSaIT00303
>>353
「原則として」 という語が見えない人なんやなw

犯罪者や前歴があるという特殊な人を範疇には含めないって、分かりそうなものだが…
0360音速の名無しさん (ヒッナー 0H42-B10N)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:49.45ID:yLbowD7eH0303
>>356
最後にするぞ?日本国憲法の効果は日本国民に限る外国人の入国拒否に憲法は関係ない
>>357
https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/seido/index.html
外国人は「原則」入国禁止で手続きを踏んで「許可」されるもの
外国人に憲法が適用される根拠を示さなければお前は荒らしか真正だ
第9条をアメリカに主張して武装解除求めてこいよ
0362音速の名無しさん (ヒッナー Sp03-SFxj)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:53.00ID:gZhS0vEnp0303
前園が言ってたな
0363音速の名無しさん (ヒッナー Sp03-SFxj)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:35.37ID:gZhS0vEnp0303
あTBSの実況版と間違えてたw
0365音速の名無しさん (ヒッナー Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:55.02ID:a4q0TQybr0303
前園さんの言う通り〜
0366音速の名無しさん (ヒッナー 6b57-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:46.35ID:a8HV/q9200303
シーズン後半にフライアウェイとかサマーブレイクなしで3連戦とか無茶なスケジュールになりそうだけど
欧州でコロナが落ち着かないと何戦かはキャンセルだろうなあ
0367音速の名無しさん (ヒッナー dece-k1AF)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:27.20ID:lQ/8e1gU00303
コロナウイルスの影響ってより、ホンダ武漢工場ストップの影響なんじゃない?
0369音速の名無しさん (ヒッナー 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:00.99ID:hInXSaIT00303
>>360
3流とはいえ仮にも法律を学んだ者が
外国籍なら人権蹂躙しても罪に問われないみたいな事を流布しちゃ
マズイんじゃネ?w

とりあえず、「武装解除」 ってそういう意味じゃないぞw
0371音速の名無しさん (ヒッナー Sp03-SFxj)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:28.97ID:gZhS0vEnp0303
MotoGP今年ダメじゃね?
0373音速の名無しさん (ワッチョイW 9e29-0oMm)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:04.05ID:LCltZvMC0
横からだけど、外国人に入国の自由は保障されていない。
少なくとも憲法上の人権ではないんだわ。

で、初戦はいつなんだよ〜。
アメリカ強行?
0374音速の名無しさん (ワッチョイ 03f0-VG6Z)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:37:05.83ID:hInXSaIT0
>>373
それはもう3硫さんが言ってるよw

形式としては…であって現実は正式な手続きを踏んだ人物の入国を
意味無く拒否なんかできない

勝手にやれば罪に問われる
なぜなら違法だから

形式としては…なんてのは豆知識として話すのなら意味はあるが
どのような運用をされてるかの話をしてる時に上から目線で話すような事じゃなかろうw
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 4a0e-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:59:42.42ID:jgKKNu180
感染者が世界中に蔓延したらもう入国禁止とかしても無意味だから
開催できるようになるんじゃねぇの?
もう既にイタリア、ドイツと感染しちまってるんだから
実際は世界中に広まっちまってるだろうに
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:14:53.27ID:MeNio7l40
お、今年もBS日テレでMotoGPやるみたいやね
月曜深夜25時から放送枠あるわ
しかしMotoGPクラス中止になったから
普段はダイジェストのMoto3とMoto2を放送するのかな?
0381音速の名無しさん (ワッチョイW 0f29-kgVB)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:22:46.32ID:6Y5cOnQc0
これを機会にMotoGPは
もう少しレース数を減らしてほしいわ。
見る方も大変だけど、ライダーやメカもマジ過労死レベル
じゃないのか?
重大事故多発につながりかねん気がする。
0386音速の名無しさん (ワッチョイ cbd2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:03.32ID:8Oz2btM00
スペインラウンドとイタリアランドをそれぞれ1レースにすれば4レース減らせる
それで年間16戦にして後は気候に応じてカレンダー組めば
冷え冷え路面でのレースとかも減らせるだろう
0393音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/04(水) 06:25:06.96ID:66MD58SYp
たしかにスペインとイタリア多いから1戦づつ減らしてもええかもな

おれらは退屈になるがな
0394音速の名無しさん (スププ Sdbf-bZ5v)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:21.02ID:qaFL130Ud
これでF1が普通に開幕戦からやったらなんか腹立つなあ
0395音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-kEz0)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:08:05.89ID:LPYILLc10
むしろこうなるであろうことを予測してなかったのに腹が立つわ
ちゃんと頭使ってるメーカーやライダーは避けられるリスク避けたわけだし
0399音速の名無しさん (ワッチョイW bb84-qZ09)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:59.80ID:BpZwlke40
レイガコースアウト後に、他の選手より3秒も速い超ペースで周回したってまじ?
耐久じゃあるまいし、そんなことができるのかSBKって
0402音速の名無しさん (ワッチョイ fb92-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:05.52ID:iJOeD3jI0
【感染者】昨日までの時点
イタリア:2036人
日本:268人
フランス:191人
ドイツ:188人
スペイン:151人
アメリカ:64人
イギリス:44人

これからもっと増えるだろうから、もうどうにもならねーな
0405音速の名無しさん (スッップ Sdbf-c4cG)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:15.89ID:wvXyMwDAd
中国では野生動物との接触が濃厚
これまでも新種のインフルは多くが中国発だし、また同じようなパニックが起こるよ
生産拠点や外国人労働者で中国に依存するとリスクが大きい
0410音速の名無しさん (ワッチョイW 0fa3-u2nV)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:29:57.70ID:hyOOleAO0
>>386
それ開催地を調整すればどうにでもならないか
0411音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:35:07.23ID:R04ewGIH0
>>395
最初にアメリカが 「中国からの入国全面禁止」 とぶち上げた時に

あいつらやりすぎじゃネ?w

と、微塵も思わず、当然の処置だと理解したヤツだけが
そういう事が言えるな

そして、いまだに全面禁止してない日本人には
そういう事を言う資格は一切無いw
0413音速の名無しさん (ワッチョイW 0fa3-u2nV)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:42.20ID:hyOOleAO0
大したことないデマに乗らなかった者だけが
0415音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-kBN9)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:18:30.22ID:kBzrq0Mlr
>>405
新種のインフルは中国人は野性動物をうんぬん関係ない、地政学的な問題
0419音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-2OFv)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:53.28ID:cE1pg7ia0
>>399
それは分からないけど、sbkのライダーみんな 言っているのは
ピレリータイヤはレースだと持たないから
レースでペースを極端に落として走ってるんだと。
スーパーポールレースは10周しかないから
全力で走れる。
0420音速の名無しさん (スッップ Sdbf-c4cG)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:18.58ID:wvXyMwDAd
強毒性インフルエンザH5N1(致死率60%)
過去50年間の発生記録
・トルコ 1回 2人死亡
・インドネシア 1回 3人死亡
・タイ 1回 8人死亡
・ベトナム 1回 15人死亡
・中国 5回 11人死亡

中国やらかし過ぎだね
衛生観念が希薄なんだろう
0422音速の名無しさん (ワッチョイ cbd2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:04:27.05ID:8Oz2btM00
サイクスと接触してコースアウトした後の追撃時のタイムが
最大で3秒速いラップがあったって話だよ
>>419の言う通りタイヤ我慢大会だからこそのタイム差だけど
レイがその後に転倒しなくてもタイヤが持たなかっただろうから
そのままトップ集団に再度追いつくなんて事はなかっただろうね
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 7bdc-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:28.07ID:ZpNi9iCg0
なるほど
リアタイヤから白煙上げながらコーナリングしてるもんな
あんなんじゃ保つわけない
motoGPが2ストから4ストに変わる頃
あんなんだったな
0425音速の名無しさん (ワッチョイW 6b91-kWzN)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:18:02.64ID:RiPggrnW0
記事ではコースアウト後の追い上げが3秒速くて、8位グループに追い付く手前で転んだとか書いてあったな。
瞬間4秒速かったとか。
レイのインタビュー記事ね。
0427音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa2-zlPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:18:45.19ID:HE/4Q41Q0
SBK公式にラップタイムのデータあるんだから確かめればわかるだろうに
https://resources.worldsbk.com/files/results/2020/AUS/SBK/001/LAP/ChronologicalAnalys.pdf?version=da9770303ae4481fb2111307e8ece96c
30秒台連発してトップグループのタイムを上回ってこそいるがそれでもコンマ数秒速いだけであって
3秒も速いなんてのはあきらかに嘘
もっとも高橋よりは3秒どころか4秒以上速いけどね
0429音速の名無しさん (ワッチョイ cbd2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:38.29ID:8Oz2btM00
>>426
SBKの時は適温だけどmotoGP開催の時は気温が10度以上も寒い
それでまぁまぁ近いと言えるタイムが出るって事はSBKはやっぱりモッサリだねって話なんだけどね
まぁ車重もパワーもライダーのランクも違うから当たり前だけどさ
0430音速の名無しさん (ワッチョイ 4b8e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:23.24ID:uDOfRn/m0
>>150

MOTOGPのヤマハも同様な理由でピークパワーは追わない(要らない)
そうだ。

全域トルクアップならOKだろうが、ピークパワーを5%向上させると中速
トルクは20%ダウンするからね。
0431音速の名無しさん (ワッチョイ cbd2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:22.43ID:8Oz2btM00
連覇してるカワサキが言う「ピークは追わない」と
タイトル争いに参加すら出来てないヤマハの「ピークは追わない」を同列には出来んなぁ
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 0fff-E7St)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:05:29.20ID:9JOKfdiQ0
バウは去年の序盤はマシンのアドバンテージがかなりあったから余裕を持って走れて転ばなかっただけでアドバンテージがなくなったらノーポイントいっぱい作ったのが敗因だろ
0443音速の名無しさん (ワッチョイW 7b1c-mZw1)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:16.77ID:zBtf3Lyv0
>>441
そりゃスペイン語だったらそう読むだろw
0447音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:13.94ID:R04ewGIH0
前にも書いたが
フランス人は名前を英語発音される事をあまり快く思わないので
パドックでクワッタさん見つけても
英語発音で呼びかけたりしないように気を付けれ
0451音速の名無しさん (ワッチョイW 0fa3-lD+4)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:46.11ID:jm+RGRbe0
なんでフランス人はイギリス、英語への敵対心があんなに強いん?

大戦中イギリス、アメリカに
完全に助けてもらっておいて
まるで戦勝国気分
0461音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-v8je)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:30:42.47ID:9Px57G9jp
現地語に近い表記を尊重 → 分かる
フランス語のr音は日本人にはハ行ぽく聞こえる → 分かる
じゃあハ行で片仮名で表記 → これが分からない フランス語の片仮名表記法はある程度確立されている
ピエールをピエーフとは書かないしそう発音しても通じない ピエールならまだ通じるかもしれないが
0463音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:22.08ID:MnuskbSi0
>>284
感染物の映画でクルーズ船と言うと
最後に残された安全地帯って位置づけが多いけど
ダイプリのせいでむしろ危険な臭いしかしなくなっちゃった
0465音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:59:39.93ID:MnuskbSi0
>>320
9.11のとき、生き埋めになってる人達の救出作業中にブッシュが来て
演説始めてしまいにはUSAコールが始まったんだけど
終始困り顔で立ってる人達と、ノリノリでUSA叫んでる人達がいて気持ち悪かった

あんたたちが立ってるその瓦礫の下に
まだ生きてる人が埋まってるかもしれないんだよ?と

向うの知り合いにその話をしたら
賢い層と馬鹿の層で両極端真っ二つらしい
あの中継はそれを明確にあらわしてたと

なのであなたの最後の一行はなかなか本質をついてると思うw
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:42.57ID:bi3AiPql0
>>451
フランス人が英語見下してるとかデマだからw(真実は自分で見つけろ)
ネットや三流の雑誌ってロクにフランス人の知り合いもいないくせして「通説」を
あたかも見聞したがごとく話すんだよ
ただ、アジアンは蔑視されることが多いのも事実だし
その一方、8-90年代までなら日本人でモテ系なら日本国内と同じようにフランスでも彼女できた
それが他の国だと全然事情は違うからフランスについては間違った情報錯綜しまくりなワケだ
0471音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-kBN9)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:00.56ID:T3IMFRW1r
>>452
桑田自身が普通に英語でインタビューに答えてるし、マイネーム イズ クワタラーロって言ってる

わけのわからん知ったかぶりのバカが間違いを認められず引くに引けなくて、しつこくわめいてるだけ。目を合わせちゃだめ
0478音速の名無しさん (ワッチョイW efcc-fs5r)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:21:50.47ID:s8h1feSS0
>>465
米国は共和党民主党の各支持層がハッキリ分かれていて、不支持の相手に対しては明確に拍手拒否したりスピーチ中に退席したりするのが普通
それだけのことだ
0480音速の名無しさん (ワッチョイ bb6a-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:40:37.88ID:EzIjSYU10
>>470
バイクに関して言えばフランス人はイギリスをちゃんとリスペクトしている
日本人と中国や韓国との関係とは違うんじゃないか

フランス人的 コレクションに含めるべきトップ10のオートバイ
なたは宝くじに当選したか、相続人になるか、あなたの給料はあなたの才能次第です。
マシンの素晴らしいコレクションを作成する時が来ました。 10の基本事項は次のとおりです...

1.ホンダRC 30
2.ヴィンセントブラックシャドウ(英国)
3.ホンダNR 750
4.スズキRG 500
5.ドゥカティ916
6. Laverda 1000
7.トライアンフ・ボンネビル(英国)
8. MVアグスタブルターレ750
9.ハーレーダビッドソンファットボーイ(米国)
10.ヤマハXT 500
https://www.motoservices.com/actualite-moto/Le-top-10-des-motos-a-avoir-dans-une-collection-aout-19.htm

中国人が嫌いな外車ランキング
1位 トヨタ
2位 ホンダ
3位 日産
4位 三菱

中国人が好きな外車ランキング
1位 ベンツ
2位 BMW
3位 VW
4位 アウディ
https://autoc-one.jp/special/5001994/
0488音速の名無しさん (ワッチョイ bb6a-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:53:10.41ID:EzIjSYU10
>>482
なるほどトリコカラーだからだったのか

ならば
イギリス人的 トップ10のベストプロダクションバイクペイントジョブ
つまりイギリス人が好きなバイクのカラーリングトップ10
このリストはこれまで沢山の白熱した議論の産物です
ここに私たちの最高のロードバイクのペイントジョブがあります

1 ロスマンズホンダカラー
2 RC30トリコ
3 R1 レッド&ホワイト
4 ノートンF1ブラック
5 スズキブルー
6 VFR800 トリコ
7 RG500 ウォルターウルフ
8 ドゥカティヘイルウッドレプリカ
9 ヤマハTDR250ブルー
10 ヤマハRD400イエローストロボ
https://www.visordown.com/features/top-10s/top-10-best-production-motorcycle-paintjobs

フランス国旗をイメージさせるトリコカラーが2台もランクインしている
なんだよ互いにリスペクトし合ってるじゃん
フランス人もイギリス人もツンデレだったんか〜い
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 9fde-fs5r)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:33.51ID:vgmfEpH40
>>483
そうだよね
日本で英語通じないのと同じレベルかもしかするとそれよりは上
ホテルやレストランなんか普通に向こうから英語で話しかけてくる
フランス人はプライド高いから英語使わないなんてのは20世紀の都市伝説
話せなかっただけ
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-VG+X)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:35:53.98ID:WAIwd1iI0
>>492 30年くらい前だと、スペイン、フランス、イタリアは、英語話せる人が少なかった。
大企業の部長クラスでも、英語話せない人は珍しくなかった。

Moto GP観てると、最近は10代の若いライダーでもそれなりに英語話すので、多分、教育が変わったんだろうと思う。
0499音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:43.15ID:vjxAPdZx0
>>480
自分の名前を
中国語発音や韓国語発音で呼ばれても気にならない人なら
それでいいんじゃネ?

オレ個人は、ミシェルさんをマイコーって呼ぶみたいな事するのは、やっぱ違うと思うw
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:35.05ID:vjxAPdZx0
>>478
大衆操作に関してはアメリカは意識的にやってて
太平洋戦争後の日本ではとても上手く行ったけど
ベトナム戦争時の国内やイラク戦争後の中東では大失敗した

政権が頻繁に変わったり、空気読めない政治家が出たりしてちょいちょい失敗するけど
バカな民衆を上手く操ろう…みたいな発想自体は常に続けられてる
0503音速の名無しさん (ワッチョイ ab24-IfLU)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:17:05.47ID:GemRHAkm0
マルケス〜アンリミテッド面白かった。
FASTESTも面白かったけど、ちょっと古いからね。
ペドロサのはちょっと残念な感じになった。
0504音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:01.90ID:Cgd5RpRlr
>>498
桑田は愛称だから別にええやろw
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:23.83ID:bi3AiPql0
>>492
>日本で英語通じないのと同じレベルかもしかするとそれよりは上
まあそうなんだけど、実はフランスって英語の授業「必須」じゃないんだw
だから話せる奴と「まったくダメ」な奴に二分されるんだ。
それと英国式発音は聞き取り易いが、米国のそれはw狩りにくいとともに
アメリカからの下品な旅行者のせいも相まって嫌がられるのは事実

>桑田かファビオでいい
同感っす
0508音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:45.93ID:vjxAPdZx0
アメリカの英語発音には昔のものが残ってるらしいな

イギリス、特にロンドンは一時期世界中から人が来たから
外国人にも聞き取りやすいように変化してしまった…という話
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:24.78ID:bi3AiPql0
そうだよ
たださ、ロンドン=パリって日本でいうと新幹線で東京ー大阪と同じ感覚、料金でいききできる
それをパリの市民が口をきかない?・・有るはずないじゃんw
と多くの欧州人から何度も聴いたハナシです
0512音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:21:23.32ID:qZvco7H0r
>>508
由緒正しきウェールズの英語こそ至高
0513音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-wzO4)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:25:15.24ID:R3v/W9sr0
しかしこれどうなっちゃうんだべ
ドイツが日本抜いたらしいぞ
増加率鑑みるとまだまだ増えるよな(´・ω・`)

>>498
桑田はCEV走ってる頃からやで
英語実況のクワルタラーロからの桑田やで
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:58:51.60ID:SlWdMASQ0
>>482
三色色
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-TJPv)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:19.97ID:Ku5Za5v/0
ライダー集合写真やってるね
KTMx鳥羽きまってるな〜
0530音速の名無しさん (ワッチョイ 1b6f-kER5)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:00.35ID:4OnkyudB0
3月5日、FIM(国際モーターサイクリズム連盟)、IRTA(国際ロードレーシングチーム協会)、ドルナスポーツは1月23日に発表したMotoGPシリーズの2020年シーズンカレンダーを更新。
アラゴンGPを1週前倒し9月25〜27日に行い、延期となったタイGPは10月2〜4日に開催されることになった。
https://www.as-web.jp/bike/571287?all
0538音速の名無しさん (ワッチョイW bb40-vh9z)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:15.55ID:tfKbDUly0
>>451
ベトナム戦争もフランスのせいだしなぁ
0539音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:20:07.78ID:LMUt/UVJr
>>513
ドイツが抜いたもなにも、日本は汚染度合いは16位くらいだぞ
0540音速の名無しさん (ワッチョイW 0fa3-lD+4)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:03:12.67ID:EcZQqBCE0
>>538
しかも、無惨に負けて追い出されてるしな
東側の支援もあったのだろうけど

植民地時代のフランス人含む欧米人の
非人道ぶりを読むと

戦争もやむ無しだったんじゃないかと思ってるくる
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 4b8e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:08:26.19ID:nQbTkvoc0
>>484

>ウォーターをどんな発音しても分かってもらえなかった

飲み水のことを言いたかったのなら世界共通で エヴィアン で通じる。
水を飲む習慣が無いので、何を言っているのか理解できないみたいだ。

通常は手で食べる食事の時に洗う水を要求されていると思うらしい。でも
これは手で食べる訳ではないので??状態になるんだと現地の方が言って
いた。本当かどうかは分からない。
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 4b8e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:14:12.17ID:nQbTkvoc0
>>451,538

パリ解放と云う映画を見れば分かる。英国軍、米軍は全く無視で仏自由軍が
解放したストーリーだ。

実際の仏自由軍はアフリカの植民地の傭兵で真っ黒なんだが、映画では全員
が白人だ。

今でも国際連合で何故、仏が常任理事国なのか分からないそうだ。そういう国だ。
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:58:25.01ID:+redA2ti0
>>541
反論ごめんだが、一度もwaterと言って通じなかったことないぞ
別に前にdrinkableとか付けなくてももね、第一シチュで分かるでしょ?
ということで上の人の発音が問題だと思う
余談だけど、英語の場合、日本人が余り分かってないのはタチツテトって発音がないってことだ
言葉にしにくいけどチャチィッチュチェチョに近い
というわけでウォー(トァォ=ダ=ラ)ァってな感じで発音の幅は広い
また発音よりアクセントとイントネーションの方が大事ってことも日本人の意識にない感じがする
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:01:22.97ID:+redA2ti0
>なんでフランス人はイギリス、英語への敵対心があんなに強いん?
だから勝手に決めつけるなってw
なことないよ、人にもよるけど
そんなこと言い出せばドイツ周辺のドイツ語(もしくはそれに近い言葉)を話す連中の
ドイツ人の嫌いようはハンパないよ
欧州は深いし、歴史も200nenn kuraikara
sakanobotte bennkyou sinaito
rikaifunou

nihonn ja
seizei nati
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:04:23.88ID:+redA2ti0
長レスごめん、手短に・・・
欧州は深いし、歴史も200年は遡らないと現在を理解できんよ
残念なのが日本にはほとんど情報がないってことだ、ほんにしてもほぼない
ドイツでもナチ以降の知識じゃ誤解も甚だしいほど一部しかわからないので知らない方がマシかもしんない
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 4b8e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:50:35.81ID:nQbTkvoc0
>>546

全く逆でウォーターと言って通じた事が無い。アリタリア航空に乗った際は
頭にきて「水っ」と日本語で言ったら通じた。

米国では ワラッ と発音しないと通じない。
0558音速の名無しさん (ワッチョイ fb92-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:02:08.12ID:cZk3lC0E0
>>557
カタカナ英語が通じるわけないだろう
バナナだって、リズムとアクセントさえネイティブであれば、アナ〜ナでも通じる
英語はとにもかくにもリズムとアクセント
日本語はリズムとアクセント度外視しても通じる言語だから、リズムとアクセントありきの言語に対応していくのはムズいけども
0563音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-fs5r)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:24:11.12ID:q4l1D0uKp
フランス語圏やイタリア語圏で
英語圏の人が話す英語が通じるかどうかと
日本人の話す発音下手ナマリ有り英語が通じるかどうかと言う話は
全く別次元の話だろww
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 7bdc-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:27:56.07ID:Fcx8/7ZV0
>>561
ロッシミサイルがなかったらワンチャンあったかも
まぁマルクも同じような手術2回もして結果出してるし
今年どこまでいけるかだな
開幕戦は肩厳しそうだったけど延びたんで言い訳できん
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 4b8e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:33:59.12ID:nQbTkvoc0
>>558

日本人がシカゴと言って米国の方に通じた例は唯一、国谷 裕子さん以外
に無い。

彼女は長い文章の中でシカゴと言ったので、前後の文脈からシカゴを推定
できたんじゃないかと思った。
0572音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-X8z5)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:34:54.43ID:i9bSOMs80
取材してる人から差別されたってグチグチ聞かされるんだろうな
知ってるって言いたいけど若い人はわからんだろうから自分は差別される側の人間だということを知る良い機会かも知れん
0578音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-HUB5)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:17:10.98ID:ShQfKAgz0
こんなにmoto3moto2を心待ちに思ったことはないな
いろんなイベント中止しまくってるから視聴率や加入率上がって放送業者は嬉しいかもね
0581音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:03.15ID:yoxTBbqKp
今レースしてもコロッとな
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:01.88ID:cummw5E60
>>540
アレはベトナムにとっては侵略者フランスに対する抵抗戦争だったからな

日本の侵略を非難しておきながらフランスの植民地侵略を支援するアメリカっていう
ものすごいダブルスタンダードだった…

途中から共産圏との戦いになったが
そもそもフランスなんぞの再侵略を支援などしなければ
共産圏も北ベトナムを支援などしなかった可能性があったと考えると

ベトナムを東側に組み込んでしまったのはアメリカとフランスだったと言える
カモシレナイ
0591音速の名無しさん (オッペケT Sr4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:08:29.76ID:JYMEWBUhr
ホンダ
2月中国販売85%減 過去最大の落ち込み
0592音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:13:27.81ID:+redA2ti0
>米国では ワラッ と発音しないと通じない。

根本的に英語の理解勘違いしてるよ
しかも(くどいよね?w)ワラの「ラ」はtやttがなまってDとR(この二つは米国ではほぼ同じかんじ)に
なって行く幅の広さが分かってないと日本人の「ラ」は通じない
ベターやウォータァをネイティブマネしてベラァ、ワラァなんて言わない方がいいよ
0593音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:28:01.75ID:YAXtjW0fr
>>579
こんな状態だからこそ楽しみを見つけられる奴が優性なんだよ
心待に出来ないお前は欠陥脳
0598音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:24:17.33ID:jIhFDSEhp
ロレンソ復活かペドロサは強く固辞してたよね復帰
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:23.97ID:cummw5E60
可変ウィングは、グリップの欲しい所で立てて
空気抵抗を減らしたい所で寝かすワケだから
操作をミスると危険な事になりそうだが…

死人が出たら禁止になるかも知れんな
0602音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:01.98ID:iOdxy12or
>>598
ペドロサは1シーズンレースにで続けるのがしんどいねん、さらに怪我するのも怖いし。でもバイクは大好き、開発大好きやねん
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 4b47-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:09.80ID:tdMjvted0
ダニがつき
ストーナーがこねし天下餅
座りしままに食うはマルケス

マルケスのレプソルでの成功は全てペドロサさんのおかげという風潮
0608音速の名無しさん (スププ Sdbf-bZ5v)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:59:43.32ID:5UhNWs/Ed
motoGPクラスだけ逆にやってほしった
こんな事言ったらダメなのかしらないが
あとカタール中止はイタイ
ナイトレースの綺麗さは他では無いのだから
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 0f9a-qcZr)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:04.27ID:fGIm8QsF0
なんだ、今年のテーマ曲は…
0611音速の名無しさん (ワッチョイW 1bb6-bZ5v)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:09.66ID:XxXFZaV50
フォントはカッコ良くなったが音楽がw
誰作曲何だろ
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 0f9a-qcZr)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:54.36ID:fGIm8QsF0
グラフィックもね、なんか80年代?
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 7b1c-mZw1)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:28.97ID:SdTPU1n80
MotoGPクラスがキャンセルになって凄くがっかりしてたけど、今日になってみたらMoto3、Moto2だけでも始まるのはワクワクしてきた。
0616音速の名無しさん (ワッチョイW 0f9a-qcZr)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:12.67ID:fGIm8QsF0
テーマは2バージョンあるのかw
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 0f9a-qcZr)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:42:47.51ID:fGIm8QsF0
うーん、やっぱりFPはLTいるなぁ。
17.99€…
0623音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:45.40ID:iOdxy12or
>>615
日本人が6人も出ててワクワクしない理由がないだろ、楽しめ!
0627音速の名無しさん (ワッチョイW 4fcf-dkMm)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:50.46ID:tcZ5luMJ0
>>625
ここに書き込む時間あれば調べられるだろうよ
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0e-ecf3)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:11.39ID:/pF8kzdm0
思ったけど ライダーやチームスタッフが感染したらマジでヤバいよなあ
どの国にも入国出来なくなったら今年のレースはすべてキャンセル状態じゃん
0637音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-ZjDW)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:29:49.64ID:a0l73CP00
日本人勢いいな、特にナガシマ
移籍後初GPの初日これなら上出来以上で本人もチームも大満足だろう
KTMワークスカラーを身にまとって貫禄すら漂う

ロバーツのちょっぱやには驚いた、マリーニとベッツェッキは小判し合ってだからまあ仲良くてよろしいな
0648音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:01.61ID:6YGeXPk30
BS日テレは月曜の夜にMoto2、3のダイジェストか
やってくれるのはありがたいことだ
NHKも末期はMotoGPだけで、あとはダイジェストだったなあ
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:36:14.48ID:+hp7nNtU0
流れブッタ切りごめん
航空機でも昔のF1でもアルミは溶接を避け接着剤+リベットが定番なのに
なぜ二輪は素材が変化し弱くなり歪みも出易い溶接で組み立てるんだろ?
賢い人ヨロ
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 4fcf-dkMm)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:49:04.26ID:xAtrFNns0
>>649
事故ってステアリングヘッドがお辞儀しちゃってるようなフレームでも溶接部が剥がれるなんて稀だから大抵はフレームが曲がっているから強度の問題はない。
リベット留めは補修が出来るけど2輪はフレーム交換するから必要ないし
0652音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf0-CRv5)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:03:56.66ID:HUyw6+R80
>>650
昔のF1のアルミ板をリベット留めして作ったモノコックフレームは
何レースか走るとリベット穴が広がってユルユルになり
剛性ガタ落ちになったんやで
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:40.13ID:+hp7nNtU0
>.652
それが接着剤との併用・進化によって半永久とも言える耐久性確保してるじゃん→現代航空機
上野人のクラッシュしても丈夫は説得力あるけど、
それなら4けたアルミ合金がなぜ必要か?なんて話にもなる・・俺にはわからんけどw
0655音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-2OFv)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:59:43.10ID:Tt0b6XEm0
YouTubeでアジアタレントカップライブ中継やってる
最近は東南アジア勢が速いね。
日本人は二位だった。
ここを勝ち抜かないとmotoGP 言えないのか。
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:37:15.97ID:+hp7nNtU0
>>654
その重量増は可能性あると思う(でも数百グラム・・くらいじゃね?)
一方精度は溶接の比じゃないほど向上できると思ったから書き込んだんだ・・
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 8b69-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:53:42.17ID:gBx/3l6m0
話はちょっと変わって、車の事はそこまで詳しくないけど剛性バランスってレーシングバイク並みに数字にしにくいものなん?
2輪ってかなり特殊な乗り物で人が重りの代わりにならないというか未だに無人でレーシングスピードからはるかに劣る走りしか出来ないでしょ
車はラジコン操作でもそれなりに走らせられるけど
0662音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:18:58.92ID:VHwWsADM0
茂木でSBKみたく3レースまとめてやってイイです。
そのあと鈴鹿、英田、SUGOで2ヒートづつ3連戦
これで9戦。
0664音速の名無しさん (ワイモマー MMcf-OhyQ)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:22.64ID:TnbzuWwCM
>>657
四輪も二輪もいずれは「機械>人間」になるんじゃね?
昔はCD(デジタル)が音質でレコード(アナログ)に叶わない部分もあったけど
今は人間の可聴域ではデジタルもアナログに劣らないって言うし。
もっとも、オートマが未だにバスやトラックでは採用されにくいことから、
運転の世界で「機械>人間」になるのは、かなり未来かも。
0666音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-kgVB)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:57:49.32ID:c32mGe9/M
鈴鹿でやって欲しいけどな、関西人からすると。

早めにコロナから解放されて、
コロナフリー国家宣言!MotoGPは日本で複数回!
無理だな……。
0671音速の名無しさん (ワッチョイ eb92-Ichy)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:38:03.45ID:LxTvIWd+0
『MotoGP?クラス』
出場禁止中のアンドレア・イアンノーネを含むレギュラーライダー22名のデータ。
平均身長は174.86cm。
最も身長が高いのは181cmのダニロ・ペトルッチ/バレンティーノ・ロッシ。
最も身長が低いのは165cmのアンドレア・ドビツィオーソ。
平均体重は67.36kg。
最も体重が重いのは80kgのダニロ・ペトルッチ。
最も体重が軽いのは63kgのブラッド・ビンダー/ポル・エスパルガロ。
平均年齢は27.04歳。
最年長は41歳のバレンティーノ・ロッシ(1979年2月16日)。
最少年は20歳のイケル・レクオナ(2000年1月6日)。
0672音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:48:52.39ID:WXVvj+ZYp
>>671
KTMワークス勢揃って最軽量なのかおもしろデータ
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:25.82ID:3Y2w8Yi00
F1の方がここの7倍じゃん
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:26.97ID:+hp7nNtU0
>ワークスマシンの溶接は芸術の域
論点はそこじゃなくて、例えば7075と7075を溶接したら
溶接痕が残る部分は7075じゃなく劣化した特性のアルミになる
だから航空機は溶接しないでリベット+接着剤なんだと
0678音速の名無しさん (ワッチョイ ef44-gHpN)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:59:28.91ID:ggp3bCSE0
今、CSで過去の映像やってるけど
ニッキー・ヘイデンとロッシのは凄いな
0686音速の名無しさん (ワッチョイW 4f0b-r4dT)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:45:49.66ID:N8UQNoaG0
>>676
溶接後T6処理とかするだろうし、そこまで強度ギリギリの設計はしとらんでしょ
強度がもつ限り軽くすればいいってものでもないから

とはいえ近年はカーボンスイングアームで接着剤の実績もできてきたから、今後は変わってくるかもね
0687音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-bZrf)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:52:25.50ID:4+XJcjoSa
BS日テレ放送無しか
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:17:50.38ID:RemimGL50
録画放送ならつべでも良いじゃん
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:22:58.07ID:eWl9iOLZ0
ワイは月曜夜まで何も見ないわ
たぶん、おぐっちゃんがMoto3圧勝するはず
0698音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:00:02.53ID:RemimGL50
と雑魚が言う
0700音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-2OFv)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:03:35.25ID:a/5RAFt00
2スト時代は3クラスとも面白かったな。
やっぱり125ccクラスの排気量の方が
パワー無いからテクニック見られて楽しかったな
0707音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-/C3h)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:35:50.62ID:cLdTNm8ZM
ロッシの他にもイタリア人はどうすんだ?
ロッシはイタリアに住んでるなら税金イタリアに払ってるんだな
偉い偉い、どこかの企業とは違うな
0710音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:42:02.86ID:NeQCVl1Hp
今年はKTMが躍進するなw
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 3bc8-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:23.04ID:K4nUN0MM0
>>699
あれ何だったのかね?何に怒ってたのかね
一番速そうな鈴木の小判しようと思ってたのに
タイムアタックしなかったから逆ギレしたのかなと思った
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc8-kKy6)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:20:09.23ID:nByA+mdA0
>>703
ドビ
顔が細いからデカク感じるよね
0716音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:42:21.87ID:zJmoPaYl0
>>707
120億脱税した時に懲りてるからな
0718音速の名無しさん (ワッチョイW ab24-Kk8k)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:54:47.67ID:YOEKaNeg0
>>713
そんな感じ。鈴木の後追いで大きな集団が
出来てたけど、途中でアタックを止めた事に
怒った様ですね。
まあポール取れたから良かったー
おめでとう!
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:12:16.94ID:RemimGL50
元々MotoGPクラスを開催しないならキャンセルじゃないということに
気づかない馬鹿です
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-lQkI)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:07:02.72ID:LtWhSseo0
http://www.yoshimura-jp.com/race/backnumber/wsbk.php
ランディーやロウズもスズキにいたけどこれ成績酷くないか?

GSX-R1000の何が悪いんだか
ベース車両も良いし、資金面やスズキ本社のサポートとかだろうか
カワサキもMotogp参加中はwsbkイマイチだった記憶

国内もだけどレースユーザーはGSX-R600 1000少ない気がする
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:15:29.48ID:RemimGL50
>>731
MotoAmericaではエリアスが一番勝っているのに
0737音速の名無しさん (ワッチョイW 1bb5-1QT1)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:20:15.72ID:PPGhCQxb0
moto2のE.Ponsって、また同姓の他人かとおもったら、シト・ポンスの息子か

昨年は名前を見た記憶がないし、moto3とばして、moto2デビューかな?
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:49:21.60ID:RemimGL50
アクセルの方は何してるんだろ
0744音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:36:41.42ID:ab0qMQ7F0
ローマに住んでる友人は買い占めで騒ぎになったのは3日くらいで
もうまったり沈静化してるって言ってる
北部とそれ以外で温度差ある感じやね

>>712
俺もそう思うw
衛生管理で重症化リスクを減らせるって感じやね
あくまで減らすってだけでゼロにはできないけど
それは他の疾病や事故も一緒だからなぁ
0745音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:04.46ID:ab0qMQ7F0
>>714
もうそんなに経つんだな
Jrの息子は居ないのかな?
本人そこまでバイク好きじゃないってシニアが言ってたから
子供にバイクやらせてないとかかね
0755音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:35.00ID:RemimGL50
パルマやリミニが封鎖されることになったそうだけど
ムジェロは大丈夫か?
0757音速の名無しさん (ワッチョイ fbc6-Wijx)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:07:23.24ID:Dx71Bb9/0
>>731
GSX-Rはベースマシンとしては悪くなかったと思うが、スズキのやる気が無かったと思う。
ハスラムがスズキでランキング2位だった2010年、新パーツをスズキが用意してくれればチャンピオンにもなれると当時のチームを率いていたバッタさんがスズキ本社に訴えていたが、
結局実現せずビアッジ(アプリリア)の独走を許してしまったからSBKは社内の優先順位が低いんだろう。
スズキは2015年で事実上SBKから撤退しているが、復帰間もなかったMotoGPと両立できないから切られたんだろうな。
カワサキはGP参戦中だった2008年、タマダサンの当時も一応ワークスという位置づけだったと思うが、当時の10Rはフレームが独特でかなり癖があった。
現行10Rの原型、2011年型も初年度は正直ぱっとしなかった。
カワサキがフロントランナーに復帰したのは今のチームになった2012年から
車両、ライダー、チーム、メーカーのサポート。どれが欠けてもレースには勝てない。
0758音速の名無しさん (ワッチョイ ef9f-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:13.10ID:cvbwIrBM0
加賀山やコーサーが乗ってた頃のアルスターのGSX-Rは速かったのに
スズキはクレッシェントに乗り換えてレース参戦
あの時のバッタさんは可哀想だった
バイクだけでも提供してくれと浜松まで来て直訴したのに却下されて
傷心のバッタさんはドカティで参戦したが奮わずレースそのものから撤退
0760音速の名無しさん (ワッチョイ fbc6-Wijx)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:45.27ID:Dx71Bb9/0
>>759
確かあの年はエンジンチューナーとしてヨシムラの名前を出して参戦していたんだっけか
あの時Jスポ生中継でレース1の後ヨシムラの不二雄社長に電話インタビューしてたんだよな。
自信満々だったのに・・・
0761音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:37.41ID:zJmoPaYl0
GPでも数多のチームを袖にしてきた鈴木さんだし
0763音速の名無しさん (ワッチョイW bb40-vh9z)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:06.97ID:wuqXun1U0
友人ラバティ
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Doly)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:34.29ID:/BIXEPUH0
1970年頭にはスズキもホンダもほぼ同じ規模の組織だったのに
その後半世紀でこれほどの差が出た
マネジメントー戦略云々以前に思想のあり方かたの質が違うような気がする
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 0f9a-qcZr)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:27:20.60ID:J/o0UjC70
小椋くんは愛想がなさすぎるな
0793音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:58.44ID:aQaovaVx0
よく後ろから追い上げたな
0794音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:50.32ID:3mAMShB4r
>>765
ホンキになる!

ダメダメとダメダメになってダメダメダメダメになるのが世のならい
0797音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:00:16.34ID:t7FRTglvp
長島MotoGPKTM昇格あるな
0800音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:52.06ID:t7FRTglvp
ミルがMoto3でやってた勝ち方みたいな追い上げ

そのミルがMoto2で勝てなかった勝ち方を長島がした
0805音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:07:31.74ID:aQaovaVx0
今年のこの速さは何だろか
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:07:50.68ID:afNuEdIk0
長島が優勝したレースでずる下がりして20位に終わった
マルティンはなにかあったんだろうかね
0809音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:11:38.96ID:aQaovaVx0
今年、コロナで残り全戦中止なら

長嶋WC
0811音速の名無しさん (ワッチョイ ef0b-x1Qw)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:25:37.01ID:tY8y7DWy0
TN!!!!!!
0812音速の名無しさん (ワッチョイW 0f9a-qcZr)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:28:55.78ID:J2l6qKqj0
プレカンはじまた
0813音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:26.24ID:aQaovaVx0
イタリア人がちゃんと前もって現地入りしてりゃ最高クラスも出来たよな
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 6bf5-ZjDW)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:50.25ID:qOkABkRY0
中盤カメラに映るようになってからマシンが暴れるシーンが何回か
FPでハイサイド食らった何人かの選手のようにならんようにヒヤヒヤしっぱなしだった
0817音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:59:33.41ID:rbuQarN30
>>806
落ちる前に突っ込み過ぎてはらんでたからブレーキトラブルじゃないかね?
0818音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-2OFv)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:25:19.18ID:n1TD9K1R0
チーム出光は駄目だったね。
シャヒーンも昇格厳しいな
0820音速の名無しさん (ワイモマー MM7f-OhyQ)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:38:01.51ID:aBssdvNvM
仕方ない。
250ccがあった時代とは違う。
0830音速の名無しさん (アウアウクー MM4f-4GTl)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:35:01.21ID:6+rdSBPRM
観たかったのに寝んねしてしまったお
0832音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:44:28.46ID:xZZ7yKyip
来期はMotoGPクラスに日本人2人か
0835音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc8-kKy6)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:08:27.72ID:C2L43TRe0
>>834
座談会が爺ばかりになってしまったから新鮮だわw 
0838音速の名無しさん (ワッチョイW bbc9-Z6bu)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:51:21.81ID:/+MurPpD0
海外出る日本人って、大抵英語喋れない人多いけども(野球やサッカーが印象的)
昨日のインタビューみたいに、俺らが言ってる事分かんねーよってなんかカッコイイわ
コミュニケーションで失敗して帰ってくる人多いもんね、他のスポーツとか
0840音速の名無しさん (オッペケT Sr4f-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:02.32ID:iG/NijV3r
ドル100円割れそ
リーマンのとき1600憶円黒字やったけど、こんどこそ赤旗
F1撤退やねホンダ、4回目おめでとう
0842音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc8-kKy6)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:03:57.44ID:C2L43TRe0
フェラーリが移動禁止ならドカティもファクトリー移動禁止かもね?
ドカティと伊チームも大変な事態だね
0844音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-rBsR)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:15.59ID:uGvB2RFep
今シーズンはフェルナンデス、マリーニ、マルティンあたりがランキング上位を争うのかなって思ってたけどノーポイントに終わるとは。

バスティアニーニはライディングフォームとゼッケン33番でメランドリに見えてしまうw
0847音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:11:07.15ID:5d2+rR21r
>>822
ずっとホンダ系やったし赤べこやしもう4年目やから関係ないわけ無いやろ
0851音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-wzO4)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:40.57ID:csKMtuvj0
>>799
昨夜の日テレで中上が言ってたけど
中上姉はイタリアの空港で事務の仕事をしているので
ヨーロッパのレースは頻繁に来られるんだってさ
事務だから週末休めるんだな
てっきりチーム関係の仕事してるんだと思ってたわ
しかしイタリアだから心配だ(´・ω・`)
0852音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:42.34ID:aQaovaVx0
マルケスに関して言えば自分のレースが無いから
普通に観戦に没頭出来たからじゃないの?
感動したのは間違い無いんだろうけど
0857音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:42:20.62ID:FNLs0Stbp
哲太の勝ち方痺れたわ
0858音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:48:42.68ID:5d2+rR21r
>>849
青山さん?
0859音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:52:57.89ID:rbuQarN30
>>849
中上がmoto2時代に型落ち乗ってたなら説得力あったな
あと青山が250でタイトル獲ったときは型落ちだったぜ
0860音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:54:54.35ID:aQaovaVx0
>>854
タイヤが保たないから負けましたなんて
ロッシのような言い訳はやめてくれ
0862音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:58:18.31ID:rbuQarN30
俺は長嶋のタイヤが終わるんじゃないかと思って見てたわ
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 7bdc-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:19.99ID:0TNx+Op10
2年くらい前のもてぎでパドックウロウロしてたら
うつーにてっちゃん立ってて誰もサイン貰いに行かず
空気のような存在だった
今年はサイン攻めだろうな
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 4bb8-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:15.33ID:Ia6dF1jv0
参戦2年目で予選5位も褒めてやって
0868音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:30.69ID:gZFkxsUbp
やっぱKTMのチーム力がすげぇのかな?今年はマシンは自社製じゃないけど
0870音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:21.25ID:aQaovaVx0
今年は?

moto2って共通エンジンシャーシなんじゃ無いの?
0873音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:10.25ID:gZFkxsUbp
エンジンはトライアンフだけどマシンは選択できるんちゃう?
0876音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:24.05ID:gZFkxsUbp
今年あと何勝かするかな?哲太
0877音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:36.70ID:rbuQarN30
>>870
釣り針デカ過ぎ
0878音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:28.70ID:rbuQarN30
>>871
昔「若井が押してくれた」って言ったの思い出した
0880音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:33:16.44ID:4llC/tTMr
>>868
KTMというよりレースチームのAjoがすごいんやろ
0881音速の名無しさん (ワッチョイW bb40-vh9z)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:14.87ID:gCQGLF400
>>870
おまえマジかw
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:53:22.72ID:afNuEdIk0
>>856
一番勝ってるというだけでチャンピオンはボービエなんですけどね
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-v8H6)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:56:05.63ID:afNuEdIk0
>>879
今年のマシンはNTSといいインテークがオーソドックスな
横長な形になってたんだよな
カラーリングはWSPの奴より渋くて結構好きだわ
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0e-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:34:05.42ID:7/Z2oKDY0
ナガシマが速くなった訳
マスダンパーとかいう足枷からの解放だろ
ドカティもマスダンパーやめるだけで連戦連勝になるかもしれん
0887音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-wzO4)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:35:50.77ID:csKMtuvj0
>>878
ノビーさん、殿、原田にとっての若井
長島、中上にとっての冨沢

ノビーさんはラストラップのテツタの心境を分かってる数少ない一人かもしれない
テツタはクルールダウンラップで何度も天に向かってたな
0890音速の名無しさん (ワッチョイW bb40-vh9z)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:34:29.72ID:gCQGLF400
しかしKTMってmoto2やる意味あるのか?
0891音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:34:55.33ID:iLmjGZDMr
>>884
予約は電話かFAXでいいですか?
0893音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-rBsR)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:54:07.41ID:hN8+5rl40
>>887
坂田の初優勝も天に向かってゴールして、表彰台で泣いてたな。
0897音速の名無しさん (ワッチョイW 8bc6-0x6p)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:33:16.27ID:eTsLFsBw0
鉄おめ!
1周目で12位くらいだったからこりゃアカンわと思って寝たらこの結果でびっくりだったわ。
巨摩郡でもあんなレースできねーよwwww
0901音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:25:38.71ID:rbuQarN30
>>899
日本人枠用意するのはホンダだけだと思う。
0903音速の名無しさん (ワッチョイ dfcc-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:54.69ID:lXzNPeO40
CEVとレッドブルルーキーズカップは暫定。MotoGPとSBKはそれなりに記事になるけど、それ以外注目低すぎ。特にアジア選手権の軽視が過ぎる。若いライダーの活躍を応援しよう!

海外で活躍する日本人ライダーまとめ 2020年版
https://tmsnavi.blogspot.com/2020/03/japanese-riders-active-overseas-2020.html?spref=tw
0909音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-HL4i)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:57:38.97ID:Pi59vLiV0
>>901
KTM社長「ヤマハやスズキならともかくホンダにだけはやらないから。ホンダにやるくらいならウチで飼い殺すから」

KTMならこのくらい言ってもおかしくない気がしてしまう
0910音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:00:52.23ID:KC6WYEJFr
>>902
良いフレームが作れるならMotoGPでもっと活躍しとるわ
0913音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:58.78ID:c5a4w3mN0
>>912
ラバトはいつもこんな感じで勝っていたような気がするが
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-MWeP)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:01:31.68ID:XBe/8LiP0
>>905
目を付けられれているも何も、一昨年はチームアジアだろうが・・
しかも、SAGで2年目の契約決まってたのに、キャンセルしてチームアジア入りしてたじゃん?
0918音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-wnxF)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:25:53.80ID:Lx4E6r5x0
長島勝ったけど、チームの盛り上がりがしょぼい
0921音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/10(火) 04:24:25.41ID:c5a4w3mN0
>>914
Bキットの恩恵もあると思う…
0924音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:13:21.58ID:c5a4w3mN0
>>922
この年はBキットが何故か当たりでタイトル獲ったラウディスも使っていたランク3位の辻村も
性能が良い筈のAキット勢は苦戦、上田はAキットだったな
0926音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-dRYp)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:56:37.63ID:BtzrS3gSp
タトゥーってキレイに除去できないもんな後で後悔しても

イアンノーネくらいのならまだオシャレ感じるけど
0930音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-tHYP)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:57:50.74ID:6sEzWc8xd
>>924
シーズン途中HRCが「AとかBはどっちが上とかいう区別ではない特性の違いを表しているだけでライダーのフィーリングにあったキットを選んで欲しい」って急に言い出したのが印象的だった
0933音速の名無しさん (ワッチョイ fb92-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:08:38.21ID:QZID1Qoh0
>>906
これはさすがに外国でもギャングぐらいしかやらないようなタトゥーだぞ
去年はたまに「カネット行け!」とか応援したこともあったけど、もう無理だわw
0936音速の名無しさん (ラクッペペ MM7f-+PAX)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:55:09.54ID:Yqc9uOaEM
>>934
地上波は日曜日の深夜、BSは月曜日の深夜
再放送かと思ったら同じ事を2回やる構成だったよ

しかし、G+の実況解説音声そのままにスタジオをかぶせて喋るもんだから、もう何が何だかだよね
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 4b0e-W1fd)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:16:04.50ID:L7x1PpCG0
>>925
胴回りが太いからそう思ったかもだけど
あの感じは脂肪ってよりも
筋肉量があって腹圧が高い人の胴回りだわ
軸がブレないからナチュラルにケンカが強い体型
いきなりのMoto2でも戦えたのはその辺もありそうだな
今MotoGPマシンに乗ってもそこそこやれちゃいそう
0944音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-dkMm)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:28:45.98ID:c5a4w3mN0
>>939
読んで分かる通り違うね、読解力は大丈夫か?
で なにが言いたいの?何が伝えたいの?Bキットと坂田の活躍は関係ないとでも?
シーズン当初からランキング上位をBキット勢が占めて解説でも八代が散々触れていた件なんだが?
美談に水刺したとでも思って気に障ったのか?
俺は只美談にするだけじゃなく別の要素も書いただけな
0946音速の名無しさん (ワッチョイW bb40-vh9z)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:51:09.40ID:Lbew8non0
>>941
わしは観ずに削除した
理由はKTMだから
0949音速の名無しさん (ガラプー KK7f-NiON)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:41:53.54ID:pm/PG3BgK
ジータスが最近過去のモトGP放映してるから見てるが、リンスってシモンチェリに外見もマナーの悪さも似とるな。
リンスもいつか死ぬんじゃね。
0950音速の名無しさん (ガラプー KK7f-NiON)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:47:08.14ID:pm/PG3BgK
>>943
どうしてもこいつの顔見てると、ノンピストチャリの道交法違反行為思い出すよね。
不起訴になったのも腹立たしいが、相方も脱税やらかしたし、二輪番組には出てくるなって感じなんだが。
0951音速の名無しさん (スッップ Sdbf-imHD)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:26.81ID:z5jbd/85d
ガラケーが吠える!
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 7bee-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:07:14.55ID:rs4F8hx00
NAG君勝ったから地上波見てみたが、ひどいなありゃ
レースもダイジェストって…
CSの実況解説に芸人の喋りかぶせとかいらんでしょ
まぁ別にCS見てるからいいけど、あんなんじゃファン増えないよ
レースバカにしてる
0954音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-q7+N)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:33:22.51ID:VD5wAd59d
>>944
馬鹿でも分かりやすく書こうか

君が『Bキットの恩恵も〜』
つったから他にもBキット勢が居るなかで奮闘してたから

Bキットはカズートだけか?
と聞いた
ここまで書けば小学生レベルのオツムの君でも分かるだろ?
自分が初っぱなに書き込んだレスを100回音読してみな
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:47:55.33ID:vRG83qPg0
ジャニーズは婆に気に入られてたら何でも許される会社だしなw
0961音速の名無しさん (ワッチョイW 7b1c-mZw1)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:04:39.67ID:v+404qWj0
そういえば昔V6の長野がMotoGPの番組やってたな
cb750fourのレストアとかもやってた様な記憶
0962音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-GD6L)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:30.43ID:D4eC5F2zr
>>961
Booonだな
0964音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-0apW)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:15.66ID:uN1adLDHa
国分と一緒に料理番組してた人だっけ?バイク運転してて道から落ちて大変な事になっちゃった人
アメリカンでコーナー曲がりきれず散る人って結構いるよね
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 0fad-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:26:50.30ID:Dz0ZD6J00
>>953
バイク女子
滝菜月アナ、新車のバイクに跨り“ドヤ顔” 「ヒルナンデスでツーリングしてほしい」の声
https://japan.techinsight.jp/2019/12/miyabi1211029.html
日テレ久野アナが「カッコかわいい」 バイクにも注目「フェンダーレスかっこよすぎ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00010007-encount-ent

日テレはMotoGPやってたからなのか、彼氏の影響なのか
0970音速の名無しさん (ワイモマー MMcf-OhyQ)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:52:02.73ID:vWU/Ac5WM
>>961
キング・ケニーと対談していたのも長野だっけ?

ジャニーズがバイク禁止って縛りがあるのはイメージ通りな気がする。
首に縄付けるようなイメージ。
でも、よっちゃん実家はバイク屋で、
武田久美子と共演したマッチは映画で乗ってたり、限定解除を
疑惑の一発合格(当時は少し騒がれたが事務所パワーで押さえた?)。
0972音速の名無しさん (ワイモマー MM7f-OhyQ)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:47.76ID:Yht5hu+2M
>>1
すみません。>>970ですが次スレ立てられません。
何方かお願い申し上げますm(_ _)m
0979音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-Ykc5)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:08.32ID:mlXb1m9R0
>>974
あら、マルケスって彼女いたんだ

ロレンソと同じ系かと思ってたよ
0987音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-YY/T)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:36.56ID:IS15p62y0
アメリカも延期なんだけど

開催はいつやねん
0989音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-YY/T)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:26:40.44ID:IS15p62y0
開催延期の理由がイタリア人が出国できないのが問題みたい

もうこれアメリカとか関係ないよね
0992音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-YY/T)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:34:12.39ID:IS15p62y0
延期言うてるからこのまま終わりはしないだろ

もし11月になっても今の状況変わらなけりゃそれこそ世界が終わる
0998音速の名無しさん (ワッチョイW ed40-hcHO)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:54:11.87ID:YoCPuKLV0
延期延期で長島無双気分で暫くいられていいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況