X



【NTT】インディカーこそ見ておけよ149【INDYCAR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 73ee-VhOq)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:36:22.95ID:dxGMjcwQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2019シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2776650
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ!まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ 【NTT】インディカーこそ見ておけよ148【INDYCAR】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1574914047/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006スレ立てジャッカル ◆WVRgF07lIk (ワッチョイW b392-C6+A)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:21:15.70ID:qfqQ4sxh0
! extend:on:vvvvv:1000:512
・次スレは>>970 を目安に立ててください。立てられなければ誰かに依頼。
・スレ立ての際に本文1行目を↓にしてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1580121330/

IndyCarSeries公式サイト
ttp://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
ttp://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードのみ)
ttp://www.livetiming.net/firestone/
公式YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
ttp://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト(2019シーズン用)
ttps://www.gaora.co.jp/motor/2776650
ホンダ公式サイト
ttp://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
ttp://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
ttp://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
ttp://www.indy-amano.com/
0007スレ立てジャッカル ◆WVRgF07lIk (ワッチョイW b392-C6+A)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:27.60ID:qfqQ4sxh0
以下はYahoo!ブログ終了によりリンク切れ

ピーノ!ピーノ!まっちゃんの本“松”転倒記
ttp://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002
0012音速の名無しさん (ワッチョイ ffb4-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:13:52.95ID:VdlwL1pv0
ヒンチクリフ、ちょっと紆余曲折あったけれど、いいとこのシート見つけられて良かった。
トロントに出られないのは残念だけれど、今年のインディ500も楽しみ。
0018音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-d60r)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:00:20.33ID:Qsa1w6No0
>>16
これ凄いことだよな
IndyCar目線だとあのチームペンスキーが自チームでルーキーをデビューさせるって事だし、VASC目線だと2年連続チャンピオンがシリーズを去っていくわけだし

多分スポンサーはシェルがメインになるとして、また4台体制に戻るのかな
0020音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:55:41.14ID:wrHXHAm+0
>>17
どんな契約だったんだろね、アロンソはだめでヒンチはOKなわけでしょ?インディに残る意思があるかとかそんな感じかな
そして両チームともホンダを擁護してくれてる感は伝わってくる
0023音速の名無しさん (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:45:08.86ID:YCFqsBlyd
>>17
やっぱりアロンソは単純に動き出すのが遅かっただけなのかな
0025音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:04.85ID:L5TL02W7p
>>20
単純にヒンチはスポンサー持ってきたけどアロンソは持ってこなかったとかそれだけかもな
0026音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:38.93ID:L5TL02W7p
>>22
機器輸送の都合とかなのかな?
0028音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:14:11.74ID:L5TL02W7p
>>27
AASで無理なら他のホンダチームでも無理じゃね?
ガナッシもスポットで走らせるイメージないし
0030音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:53.95ID:L5TL02W7p
https://racer.com/2020/02/19/more-races-possible-for-hinchcliffe-but-not-toronto-andretti-says/
ヒンチがAASからトロントに参戦できない理由が明記されてた
インディ500とかで増員するクルーは普段ライツや他のカテゴリーで働いてる人達で、トロントの週末にはそっちのレースがあるからヒンチ用に増員できないらしい
0036音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:00.62ID:LyM0hYIsp
>>35
選択肢を広げておくに越した事はない

というかカークウッドってポテンシャルありそうな感じなの?
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 13e8-8E80)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:59:37.02ID:uyjCF7r60
>>23
アロンソはチーム内の優先権を主張してたんでしょ
さすがに何でもかんでもてのはないだろうけどどっちが勝つかって状況になったら自分を優先させるって感じの
0041音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:19:27.86ID:LyM0hYIsp
>>40
FEのルーキーテストなんて数多くのドライバーが参加するんだから何の参考にもならないでしょ

単純に就活として色々なテストに参加してるだけ
ましてドラゴンなんてFEでも下位のチームだし…
0042音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-d60r)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:08:43.17ID:AnZxzvN/0
https://us.motorsport.com/indycar/news/new-indycar-team-2020-Indianapolis/4690641/
全く噂のなかった驚きのニュース
インディGPとインディ500に新チームとしてCitrone/Buhl Autosport (シトローン ブール オートスポート)が参戦決定

共同オーナーのTom BuhlとRobie Buhlはラリークロスのチームを持っていて、RobieはIndyCarで2勝をあげた経歴持ち
あと実はDRRのチームプリンシパルでもあるらしい

一方のRobert CitroneとNick Citroneはどちらも実業家なのかな
以前からBuhl家とは知り合いで、今年のIMS 2戦に出るために去年チームを結成したらしい

ドライバーやエンジンサプライヤーは未定だけど、今後は参戦レースを増やしていきたいとのこと
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 83e8-jJOI)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:15:40.26ID:48ElX7nw0
>>37ルマンの話だし
インディカーと関係ないだろ
0047音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-uFwV)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:30.57ID:uOBUESGm0
>>42
名前から察するに、フランス系とドイツ系がジョイントしたチームっぽいね
0053音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-d60r)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:48.25ID:AnZxzvN/0
>>48
オーナー陣は全員アメリカ人だぞ
0055音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-iCTl)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:47:44.66ID:0kTp96np0
>>42
ロビー・ビュールってマツーラがインディカーデビューした時に参戦してましたな。
その時のドラで今もフル参戦しているのはスットコさんくらいですかね?カナーンも江戸シャチョーも
パートタイマーだし。
0059音速の名無しさん (ワッチョイW e30e-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:01:43.22ID:g8qPsOO60
>>58
さすがに勝てる体制じゃないだろ
楽して勝ちたいんだから乗らないと思うよ
0062音速の名無しさん (ワッチョイW b392-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:08.52ID:5GrGRiAn0
新規参戦を目指すチームが増えつつあるのはいいことだ
欲を言うならインディ500だけじゃなくもっと多くのレースに出てもらいたいけど
0063音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-9pLn)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:43.31ID:rT7MDwjBa
>>62
それも含めてフォードのインディ復帰とか期待したいんだけどね
フォードvsフェラーリて何か賞貰っただか候補だって話だがあの作品観てフォードの車買いたいと思う奴は居ないぞw
0066音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-d60r)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:46.04ID:9Lh0nofv0
>>62
今後は参戦数を増やしたいって言ってるし気長に待つしかない
そもそもフォーミュラーレース自体が経験ないチームなんだから
0068音速の名無しさん (ワッチョイ ffb4-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:41.22ID:HifrgS/b0
シリーズの歴史はCART時代を数えたってインディ500の半分にも満たないなわけで、良くも悪くもインディ500の存在が大きすぎるシリーズだから・・・。
インディ500のために戦おうと思っても、シリーズ全体でSSWが圧倒的に少ないからメリットも薄い。お金がかかる割にリターンもないし。
チーム増えてほしいとは思うけどなあ。
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:23.29ID:izuKnyYS0
>>68
じつは最初AAAチャンピオンシップカーまで遡ると1905年になるからインディ500より歴史は古いことになる
AAA(1905-1955)→USACチャンピオンシップカー(1956-1984:85-95までインディ500のみ主催)
                          →CART/チャンプカー(1979-2008ロングビーチ)
                                     →IRL/INDYCAR(1996-)
 
0073音速の名無しさん (ガラプー KKa7-ENUR)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:13:10.34ID:MrjidjGqK
>>72
残った方のIRLにしても結局はロード・オーバル・ストリートの三本柱、強いていうならCARTスタイルのシリーズ形態になってるからこれはもう意識の問題なんだろうな、インディ500依存。
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:17.52ID:lPQNIsFW0
オーバルはNASCARで毎週のようにレース見れるしトラックも買収されちゃったからね
あと例のラスベガスの事故でパックレースが消えたのも大きかっただろうな
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 6f93-4HZw)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:08.15ID:y/3kTgK/0
WECのルマンもそうだけどシリーズの中に圧倒的な権威のあるレースがあるとシリーズチャンピオンが薄れてしまうのは難しい問題だよなぁ
0079音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:46.88ID:KC2i+2Qcp
>>78
1.5マイルオーバルって定義上SSWに分類されるんだっけ?
0081音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-d60r)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:22.26ID:cJ6NKCd2p
ブリストル でやったらどんなレースになるんだろう
0083音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-0ZEa)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:36.04ID:ep3leaNGa
シボレーいわく新チームはシボレーを使用しないとのこと
HPDが2-3台の(インディ500)の追加エントリがあると言っているらしい
そのうち1台が新チームじゃないかというウワサ

個人的にはBuhl SportはデトロイトのGMのビルのすぐ近くにあるので
シボレーの可能性が高いと思うのだが
0084音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-d60r)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:27.41ID:jGMaCk0v0
>>83
それってどこに記事載ってる
0085音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-d60r)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:18.11ID:jGMaCk0v0
すまん途中で送信しちゃったから再送

>>83
それってどこに記事載ってる?
0087音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:26.69ID:hQU+DTRA0
アロンソって結局どうなったの?
そろそろ発表ないといい加減まずくねーか
0088音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-d60r)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:23.30ID:/gWP9nRw0
>>86
すげえな
個人ブログまでは流石に読んだ事なかったわ
0089音速の名無しさん (ワッチョイW cf04-RUJh)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:23:28.18ID:BqDjynbk0
>>87
アロンソはニューヨークにいる
アメリカに渡ったということは何かあるのかもね
0090音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-tIvf)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:59.95ID:d8KHHr6Fd
ナスカーだな
0091音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-0ZEa)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:44:31.56ID:NvkX1H57a
週末にCOTAでWECがあったけど見かけたという情報は無いみたいだね
インディカー界隈でニューヨークだと
ジョージ・マイケル・スタインブレナー4世ぐらいしか思い浮かばないな
0093音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:33.39ID:zS1ZS+m+0
今年からエンジン走行距離制限だってさ
https://us.motorsport.com/indycar/news/IndyCar-grid-penalties-engine-mileage/4695041/
・エンジン1基あたり最低約2,500マイル以上走らないと交換できない、ペナルティ無しで年間4基まで使用できる
・この走行距離にはテストでの走行距離も含まれるのでテスト用にエンジンを用意することはできない
・走行距離制限に達する前に交換するとロードコースで6位、オーバルで9位のグリッド降格ペナルティ&10ポイント減点
・クラッシュの被害を受けたエンジンにはペナルティー無し。ただしダメージの証拠を提示する必要があり、クラッシュで故障した部品のみが交換できる
0098音速の名無しさん (ワッチョイW cf0b-uj/U)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:04.32ID:DuLSDUwD0
これは琢磨みたいに一か八かでクラッシュするタイプには痛手だな
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 8344-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:21.16ID:aCaXzQkF0
これ遠回しにオーバルの経験そんなに無いのにインディ500だけ出ようみたいなドライバーやチームを牽制するために制定したんじゃあ・・・
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 6f93-4HZw)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:01.62ID:PZTpFfJ50
そもそもこの規則はフルエントリーが対象って書いてあるからシリーズチャンピオン狙わないスポット参戦は関係ないんじゃない気がする
あと免除される項目にIndy 500 pitstop competitionってあるけどIndy500は対象外ってことなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況