X



SUPER GT 2019 Vol.285

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 1fdb-ANbn [115.39.249.176])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:38:55.49ID:jOsCC5Tf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 116Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1576758070/


前スレ
SUPER GT 2019 Vol.283
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1574926252/
SUPER GT 2019 Vol.284
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1577024986/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118音速の名無しさん (ニククエ Src5-m4NM [126.179.117.233])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:31.35ID:6jYRdehqrNIKU
90年代末にセガのゲームセンター行くと
F355チャレンジっていう筐体があって
クラッチ付きゲートシフトで当時は凄いと思った
0120音速の名無しさん (ニククエ 6930-+np5 [110.232.11.151])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:49:55.95ID:qr5or8Gu0NIKU
俺はよくプレイしていたけどそこまで難しくはなかったぞ
ミッションはシンクロがない設定らしく、シフトダウン時にヒール・アンド・トウを使わないと一発でシフトロック起こしたけどね(ただし、判定は激甘
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 51a2-7cBA [218.229.242.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:26.05ID:1N+U4Xbk0
こっちこいよ
【MotoGP】バレンティーノ・ロッシ、2020年でヤマハファクトリーでの参戦終了。レース継続の判断はシーズン中に発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580331944/
0124音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.245.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:26:33.59ID:ReVKkcXna
大駅さんSFで平川のエンジニア急遽やっていきなり優勝だし、そこ評価されたのか?

#24は田中さんで#3は宮田社長続投#23も中島さん続投か?
0125音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.245.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:33:51.37ID:ReVKkcXna
エンジニアの話でふと思い出したけど、MOLAの本山千代体制の時にエンジニアやってた根岸さんって、今#3のスタッフとして働いてるという話は本当なのだろうか
0126音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-ZjM+ [153.202.46.62])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:37:24.88ID:yymFU81F0
東條さんのブログ読んだけどセパンの総合トップは#36だそうな。関口かな
サッシャも速いのかな?この二人のコンビがなかなか想像できない
0127音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.245.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:46:21.75ID:ReVKkcXna
共通点は2人ともB-MAX RacingでF3チャンピオンになってることぐらいかなw
0128音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:55:57.97ID:vwQWINB50
本山哲ご自慢の離れると覚醒するいつものあれ信じろ(つまり千代も期待大)

ちなみにSFの方で面倒見てたハリソン君はさっそくデイトナ24時間クラス優勝しとるしそらもうアレよ
0138音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.128.60.64])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:11:16.85ID:qzg3UTyna
GTのクラス1からのレコード動画公式上がってるけどMOLAの登場率めちゃくちゃ高くて悲しいなぁ
いろんな意味でネタチームだっただけに撤退が惜しい
0140音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-dg4K [202.129.180.52])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:30:25.80ID:lDguk8bw0
タイ、鈴鹿、SUGO×2、富士か

出演率結構高いなw
14年規定最初のレコードがMOLAなのは実は動画で初めて知った(Q1記録のせいだと思う)
0141音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-dg4K [202.129.180.52])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:36:49.17ID:lDguk8bw0
>>134
これが伝統の頭KCMGってやつか
>>140
鈴鹿の話ね
0144音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.128.60.64])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:02.12ID:qzg3UTyna
勿論ホンダ車出してくれよね?
0149音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:39:44.43
今回のオースポ読んだけどそりゃコスト削減全然できなくなるわな(ただGTRアンチラグの独特感が解明されてたのは良かった)
いままで他で使ってた予算が、エンジンの予算に回りまくりやんこんなの



結局本気でコスト削減したいなら予算制限しか手段ない
0150音速の名無しさん (アタマイタイー b1ea-dg4K [202.129.180.52])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:57:28.85ID:jlztz60S00202
>>148
脇阪クラスなんかメーカのつてなくても色々できるのに勿体無い
0152音速の名無しさん (アタマイタイーWW 498e-zXnz [222.144.182.9])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:31:02.07ID:kuayXMNP00202
カルソニックは、同じ会社でもマレリになるなら興味はなくなるファンをおそれて、スポンサー名だけは残してカルソニックBYマレリにしたのかな?

あきらかにマレリの名前だと企業のイメージダウンだよね。
0156音速の名無しさん (アタマイタイーWW 498e-zXnz [222.144.182.9])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:58:11.22ID:kuayXMNP00202
>>154
モタスポのこと全然知らないとかいう問題ではなく。

それだけ星野+GTR+カルソニックブルーのイメージが強いっことだよ。

全く違うスポンサーに切り替わるなら心変わりしやすいけど。

マレリだけのスポンサー名だと別会社に吸収されたようなイメージだよ。

カルソニックBYマレリなら安心感あるもん。
0157音速の名無しさん (アタマイタイー b1ea-dg4K [202.129.180.52])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:02:39.08ID:jlztz60S00202
>>151
日産「俺らアストンの代わりにDTMに参戦した方がもしかしてええんの?」
0158音速の名無しさん (アタマイタイー Sa9d-ANFc [106.128.60.150])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:06:09.53ID:U68zwzn6a0202
そんなの言ったら日産は本気出したいならDPiガチ復帰だろ
なんやかんやうんこだの言われてた割に最終年以外はそこそこやったし本気出せば勝てるやろ()
>>156
インパル=カルソニックだもんなぁ
0162音速の名無しさん (アタマイタイー Sa9d-ANFc [106.128.60.150])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:07:50.38ID:U68zwzn6a0202
けどカルソニックは残してもらえただけマジだよな
ザナヴィなんかクラリオンに回収された時名前は消されるはスポンサーとしても消滅したからな(まぁ会社として解散した扱いになっていたような気もするが)
0163音速の名無しさん (アタマイタイー Sa9d-G9C/ [106.133.46.194])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:35:19.85ID:3fdZz61Xa0202
日産DPiなんてエンジンが重くて重心も高いし、サスペンションも上手く動かない残念仕様だったそうだけど
(サポートはお偉いさんが来るだけで何もしない)
まあ、マーケティングだけでやる気なんて元々大して無かったんじゃないなかな?
0165音速の名無しさん (アタマイタイー 53a8-Y6bJ [211.133.53.188])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:56:54.95ID:Ra3EwmyC00202
あのDPiはESMが日産でDPiやりたいって言うから日産ブランドの使用許可してGT3のエンジン売っただけでしょ
プロジェクトの主体も開発もESMでホモロゲすら日産は無関与、マーケティングにも全然活用してない。
ESMは「日産が多少なりともサポートしてくれると思ってたのに」とこぼしてたけど、
端から日産はDPiに興味なかったんだから仕方がない
0167音速の名無しさん (アタマイタイー Sa9d-ANFc [106.128.60.150])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:56.19ID:U68zwzn6a0202
>>165
そそ
だからこそちゃんとした日産DPiが見てみたかったと思ってただけ
0169音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.128.60.150])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:30:23.66ID:U68zwzn6a
3/28〜3/29は富士SW公式サイトに載ってるよ〜
0171音速の名無しさん (スッップ Sd33-rDOO [49.98.158.123])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:42:15.47ID:GEYdCZmfd
最近付き合い出した彼女に俺がレース好きだって言ったら、へー今度連れてってよって言われたんだけど、レースのレの字も知らないような人を3月の公式テストに連れてくのはどう思う?
5月の富士は時期もまだ先だし激混みだから良くないかなと
4月のSF富士も考えたけど完全初心者にはフォーミュラよりはまだハコのほうが分かりやすいかなって
そうすると出てくる選択肢は3月のテストなんだけど、何も知らん人がテスト見て面白いかね?
0172音速の名無しさん (ワッチョイ c191-i7CI [114.156.154.81])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:08:49.88ID:xQsbetJN0
お前が全く興味の無いスポーツの練習風景を見せられてどう思うか考えればわかるんじゃね
0174音速の名無しさん (ワッチョイW 1308-Qbxo [61.115.69.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:15:29.29ID:aO6zYUUv0
むしろ何も知らん一般人相手だからこそフォーミュラの方が珍しくてそれだけで楽しいのでは
SFは空いてるからトイレも混まないし食べ物も困らない
イベントなんかも並ばずにテキトーに見て回れる
いい事づくめだ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 537c-/fp1 [115.30.171.49])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:29:20.24ID:1bUxAwVf0
なぜ人が少ないかも考えた方が・・・
テストなんて特に同じ形で同じような音で色だけ違う車がバトルもな時々く高速で走ってるだけだぞ
まだスーパー耐久の方が一般受けすると思う
0182音速の名無しさん (ワッチョイWW 69e3-ubMQ [180.147.84.254])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:44:53.78ID:hZ9m41Cb0
妻 当時彼女 は初モータースポーツはsupergtのテストだったわ。
ハコの方が身近な車が走ってるから、そういう意味では分かりやすいってのはあるかも。
途中から雨まで降ってきて、どうなる事かと思ったけど、
今ではF1毎戦録画してでも観るようになったよ。
女の人って分からんもんだよね。
音が一番印象に残ってるみたい。
参考にならんと思うが
0184音速の名無しさん (ワッチョイWW 130b-S2hb [27.83.228.111])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:23.45ID:ZCFPxKx60
連れてってよって言われてるんだから行けばいいと思う
逆に興味あまりない人にとってはテスト走行だろうが本レースだろうがあまり関係ないんじゃ
テストの方が空いてるし安いし近くで見られる
0187音速の名無しさん (スッップ Sd33-zXnz [49.98.139.218])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:22:18.26ID:Sa4IsDeAd
サッカーの試合前のグランドでの練習風景ははっきり分かるよね。

でも、
モーターススポーツの練習風景も本レースも素人には区別つかないはず。
公式練習行ってもイベント会場がないからお祭り感がないよね。それを必要としているのかが問題なのでは。
0188音速の名無しさん (ワッチョイWW c16c-6qQq [114.172.196.142])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:23:12.66ID:8E6o3E+j0
>>185
3月のテストにはRQ来ないよ
0189音速の名無しさん (エアペラT SD33-unxX [49.103.42.70])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:29.79ID:wi6rW2bQD
キャンギャルはテストの時は、
広告や報道などの撮影が無いと来ないからね。

休み時間にピットロードに出られることもあるので
車やドライバーの写真を撮ったり、サインを頂いたりできる可能性はある。
0190音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.128.62.40])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:50.31ID:8YA1j8dza
SFだけど昨年の冬テストエイドリアンニューウェイからサイン貰えた人いたみたいだな
0195音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.128.62.40])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:21.45ID:8YA1j8dza
新規タイヤでミシュラン×アストンはここでも本命と言われてたけど、やっぱりだったなw

うまくいけばGT400になるし期待
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 13e0-XopQ [125.198.179.168])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:04:13.16ID:S4E/Bcmx0
モタスポ初心者の彼女にレースクイーンステージやフレエン、ドリエンのライブで盛り上がる客を見せて感想を聞いてもらいたい。
0198音速の名無しさん (ワッチョイWW 9393-CdMi [203.174.201.187])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:33:27.38ID:D0VcET1p0
日比ゆりってレースクイーン辞めるんだね
たまにお世話になったのにな
0202音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-zhYO [133.204.26.192])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:33:41.65ID:qjhqp80/0
オリベイラ、今年どうするんやろなー
0203音速の名無しさん (スッップ Sd33-rDOO [49.98.138.70])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:31:34.85ID:HvqECqvJd
>>171だけど、皆んな回答ありがとう
関東民なんで富士かギリギリ茂木までなんだ
今の時点で泊まり云々はハードル高いw
まぁテストは元々一人でも行くつもりだったし、もうちょっと話し合ってみるよ
0205音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-juMz [126.152.224.135])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:54:12.13ID:PwO9KxeXp
>>203
富士帰りにアウトレット寄って、買い物中にトイレで離れたりして
急いで駐車場に戻りプラグコード抜け。

買い物や食事終わって車に戻るとエンジンかからない。
車屋も電話つながらない。
もう夜遅いし寒いから高速沿いの宿泊施設に、、、となるわけだ。

俺のやり方だが、真似していいよw
0208音速の名無しさん (ラクッペ MMdd-0MiU [202.176.17.54])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:35.60ID:Gv5RSF8wM
15年ぐらい前、もてぎの駐車場で朝方バッテリー上がりのファミリーカーをケーブル繋げて助けたら夕方フロントガラスにお礼の手紙と公式パンフレット置いてくれた家族いたなー
0210音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-dg4K [202.129.180.52])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:04:41.83ID:8kL97imF0
あのチームが復活するとしたら激アツどころじゃないぞこれ
https://www.youtube.com/watch?v=dY6lpNMmB0E
0211音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ANFc [106.128.63.191])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:10:27.42ID:WBcwM39Qa
復活するならそらもうアレやけど、もし本当なら、大駅さんインパルのエンジニアだし体制どうするんだろ
けどユニバッチリ写ってるしこれは期待できる?
0214音速の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:40.57
自社メンテやめてMOLAに委託するんか?
けど新車1年でポイはあかんやろ
GTではマッハ号走らせてるGTNETにS耐用に売ったなら許すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況