X



□■2019□■F1GP総合 LAP2138□■アメリカ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 9a44-tyNf)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:26:36.46ID:ETa8oaaF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2137□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1572532635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 0ade-qqHA)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:29:39.63ID:EaTKOJHs0
>>675
コンマ3秒?冗談?
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0b-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:30:04.98ID:pG1oDbcl0
>>916
こんだけ時代とマシン変わってるのに普通に乗ってるライコネンの適応力が化け物
2ch時代は「速さしか取り柄が無い」って言われてたけど実際真逆だったな
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 6f92-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:29.63ID:KH+xhHEp0
>>950
なるほど一応そういうブランドもってるんだね
けどせっかくF1やってるんだからもっと派手なの作ればいいのに
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 0ade-qqHA)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:56:13.74ID:EaTKOJHs0
>>961
ライコネンは運良くチャンピオンになれたもんだから擁護ではないが、当時ベッテルより10kg以上体重が重かったからな
同じ体重ならタイムはそんなに変わらないと思う
まあダイエットする気がないライコネンが悪いのだが
0966音速の名無しさん (ワッチョイWW 6392-Vjc9)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:58:16.33ID:UY336QUN0
ルノーはホントにケチってるんだな

2021年からのテストベンチ時間制限について、ルノーは「完璧」、ホンダは「やや好ましくはない」
https://www.gpblog.com/nl/nieuws/49249/testbankuren-beperking-voor-renault-perfect-voor-honda-minder-gunstig.html

>ホンダは現在エンジンのテストベンチに年間3,000時間費やしている
>しかし2021年以降は1,250時間しかテストベンチできなくなる
>これによりホンダの開発スピードが低下することが予想される

>一方やルノーのアビテブールによると、ルノーは今でも
>約1,000時間を越える程度しかテストベンチを行っておらず
>レギュレーションによって削減する必要がないとのことだ

>見方を変えれば、メルセデス、ホンダ、フェラーリは
> 2019年と2020年にエンジン開発に注力してアドバンテージを
>築くことも可能ということである
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-QPqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:59.21ID:1MaIxLBw0
>>960
ルノースポールは日本だとあんま知名度ないけど、歴史のあるルノーのスポーツ部門だぜ
AMGより古いんじゃないかな多分
ミニバンにF1エンジン積んだりコンパクトハッチのリアシート取っ払ってV6載せたり変なこともするw
今のF1もルノースポールがやってる
今はしらんけどラリーとかツーリングカーとかもやってたはず
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 07c6-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:10:12.44ID:GaV12YNT0
M.ハッキネンの後釜で鳴り物入りでマクラーレンへ移籍
M.シューマッハの後釜でフェラーリへ移籍
フェラーリ移籍1年目でワールドチャンピオンはシェクター以来
メルセデスV10 フェラーリV8 フェラーリV8KERS ルノーV8KERS フェラーリV6ターボハイブリッドPUの唯一の優勝経験者
F1参戦数は歴代2位

だけどマッサに負けて以降は速いという評価はない
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 07c6-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:12:45.38ID:GaV12YNT0
過剰なアルコール摂取 年々体重が増加していって二重顎が目立つ 喫煙でよく(40)まで現役が続いたなって感じ
才能だけでやってきたんだろうな
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 0ade-qqHA)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:14:30.97ID:EaTKOJHs0
>>978
だから運良くチャンピオンになれたって言ってるじゃないか
0984音速の名無しさん (アウアウカーT Sacb-DOEl)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:16:22.18ID:ycTMXe3ea
もうあれだ

FIAは車体エンジンの基本設計図渡してコンストラクターに作らせろ
それでメーカー技術力、品質管理の差が出るやろ

それよりよりドライバーの能力も光る
0988音速の名無しさん (ワッチョイ de48-ieTo)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:22:35.60ID:vkeO9X310
2007年のライコネンはアロハミの内輪揉めに助けられた面もあるけど本人のミスはモナコくらいだったからね
調子良いときは勝ってイマイチな時でも最善の結果を出していたからチャンピオンに相応しいよ、俺たちもあったんだし
0992音速の名無しさん (ワッチョイW cbc0-pdp2)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:37:28.12ID:ST0cxDVn0
眠れない
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 07c6-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:41:49.61ID:GaV12YNT0
>>986
後、シミュレーターもマクラーレン時代から使わないみたいだから
他のドライバーはシミュレーターで準備してからグランプリウィークに入るけど
ライコネンはぶっつけ本番でグランプリウィークに入るみたい
プライベートで遊ぶ時なんかはやってるらしいけど
0998音速の名無しさん (アウアウカーT Sacb-DOEl)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:43.20ID:ycTMXe3ea
>>992

見るだけでなく、どっかのサーキット距離ぐらいでも一周はしってこいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況