X



【HONDA】F1ホンダエンジン【389基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:46:51.54ID:vUdxFOzZ0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【388基目】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1570773875/
0548音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:50:52.96ID:/yfMDFCv0
ほんとアンチのふりした在日死ねって感じ。
0549音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:52:31.19ID:/yfMDFCv0
>>545 在日を相手にするなよ。キチガイなんだから。
まあ、正常化した日本に経済叩き潰されるからほっときな。
0551音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:54:13.93ID:aWdUJLTV0
FIAのツイも「フェラーリを勝たせる為になんでもするのか」と非難殺到してる
ほんと見る気無くすが、こういう時にはタッペン燃えるからレースは勝ってほしいわ
0552音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:58:30.30ID:Qhz2xM8y0
>>547
それは日本人がきちんと永久に賠償することを約束しないからだ
0555音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:01:46.16ID:PJug7EbE0
他国に集らないと生きていけない国家があるらしいw
0556音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:14:34.66ID:Clg5yeto0
他国にあつまってどうするのw
ホンシンの言ってることはわかんねーw
0558音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:26:35.78ID:AHYl1TuD0
>>556
そんなに無知を晒さなくてもいいんだよw
お前が無知なのは皆知ってるからw
0559音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:27:11.47ID:I9a8O3MA0
とりあえずスタートで前に行かれるのは変わらない訳だし、
最初からフェラーリのスリップ貰ってた方が抜くチャンスも生まれそうだな
前に出れば速いし、不気味なメルセデスはフェラーリが蓋になってくれるから、タッペン一人旅で優勝だな
0560音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:53:53.07ID:CXp1w0VF0
凄いなw
まったく韓国なんて話に出てないのに、ホンダオタは突然韓国がどうのって話を出してくる
やっぱりホンダオタは韓国人か在日なんだろう
0561音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:59:44.97ID:3HSTVahw0
ってことにしたい在日のアホアンチでしたw
0563音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:18:07.47ID:DF4o4Cv50
韓国に嫉妬してるのかな?
0564音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:11.33ID:Mydnd8nR0
まぁタッペン分の0.2秒がチャラになっただけだな
これがレッドブルホンダの実力って事だ
0565音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:48.31ID:+r820i4/0
韓国に嫉妬するなんてまだ裸で暮らしてるような国しか無いんじゃないのか?
0566音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:34:52.56ID:1PRa6YRF0
タッペンはポール、アルボンもいいタイムで調子いいね
高地だとホンダPUに有利になるのかな
決勝中にバルサンだけはやめてくれよ
0567音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:34.47ID:P3Tb/kej0
グリッド降格とかアホかよ
予選後にあえて落とさなかった発言といいまだまだガキすぎるぞタッペン
0569音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:29:47.53ID:6NZga8W70
>>567
さすが息を吐くように嘘をつくお国の人の言うことは違いますね
0570音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:37:29.91ID:0PkCq7Vy0
まあ、劣るエンジンでのポールもイエロー無視という暴挙もすべてフェルスタッペンの実力と性格だからな
俺たち部外者はただ見てるしかない
0571音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:43:44.33ID:P3Tb/kej0
>>569
しかしレース後、フェルスタッペンがイエローフラッグ振動を受けながら減速しなかったとの指摘がなされ、本人も予選後の記者会見において、クラッシュが起きたことは知っていたが減速しなかったと発言した。

ってニュース出てたし
いやだねぇ 狂信者って
0572音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:39:15.71ID:ymVjeUAP0
フェルスタッペンは
最後素直に諦めてれば、PP獲れてたわけだね
0573音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:41:15.15ID:dOFTWhX30
ボッタスのクラッシュでマーシャルセンサーが壊れて
コース脇のLEDボードや、ドライバーのステアリングにイエローが表示されなかった

イエロー旗が振られていただけなので見逃した(最新機器に頼り過ぎ?)
ボッタスクラッシュの現場を見た時には、対応できなかった・・・と推測
0574音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:36.13ID:ymVjeUAP0
ハミルトンもベッテルもペナルティ課せられてない。
フェルスタッペンだけ減速が不十分だとみなされた。
0575音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:56.11ID:TXakTNh90
>>571
うん、だから

>予選後にあえて落とさなかった発言といい

この発言誤魔化せってことだろ?
チョンじゃん
0578音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:01.16ID:O7UPxLKK0
1人だけ14秒なのがかえって恥ずかしい
予想通りフェルスタッペンが余裕無くしてる
0580音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:55.33ID:O7UPxLKK0
他が止めたからだろ
何で勝手に「うちだけ差別されてる」妄想に走る
0582音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:31:04.81ID:hmV9Ehli0
ホンシンが本スレで大暴れして見苦しすぎ

ここに巣があるんだから出てくるなよ
0583音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:35:54.13ID:TZ0ZAcck0
F1のFはフェラーリのF
宗主様に逆らうやつは撤退してどうぞってことやろな
0585音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:44:01.43ID:1Qnbc4qq0
>>582
え?ここってゴミアンチの巣だろ
ゴミアンチはここから出たら速攻であぼんされて気化してしまう不治の病気持ちだからなww
0586音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:56:28.85ID:CJxhoX6G0
ここではホンダPU強力だったね。
第一セクターみると、0.1しかはなされていなかった。
それだけ今回はレッドブルホンダが早かったってこと。
0587音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:21:08.71ID:0PkCq7Vy0
406 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 13:56:37.76 ID:L+HF5eN90
>>398
スーパーフォーミュラは今年も既にトヨタが勝ち越し決めてるからなー
トヨタとしては最後にホンダに花を持たしたいんじゃないの

407 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 14:00:44.84 ID:f+fXYkp40
>>406
ランキングトップはホンダ山本なんだよなあ
エアプの無知wwwwww



トヨタおめww
0589音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:48.47ID:9Dsvfqxx0
>>588
抱えてるドライバーをとりあえず無職にしない為の集まりだから姨捨山カテゴリーだよ。
0590音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:13:24.54ID:ibhRqhAZ0
直線で離されるから勝ち目ないだろうなあ
もったいなかったなタッペンは
0591音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:17:53.57ID:vyYi6w140
ルクレール「フェラーリPUはレギュ違反とか言ってるのは追いつけない他メーカーの僻み」
0592音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:24:42.20ID:XB53rxoz0
とある家族の会話
少年「ママ〜。なんかキチガイの人がションボリして書き込みしなくなったよォ」
母親「キチガイだなんて言わないの!ちゃんと朝鮮の人って言いなさい」
少年「え〜。ママだって、いつもの朝鮮人がキチガイだと思ってるってことじゃん」
ママ「口答えしないの!」
少年「・・・やっぱキチガイは、ホンダがPPとったからションボリしてるのかな」
0593音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:25:22.28ID:61eNPiZd0
>>588
エンジンだけできるよ
ただ年間1基制限なのでシーズン中に新型入れると10グリッド降格のペナルティを受けるがね
0595音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:53.64ID:xiSI+AzO0
>>592
大丈夫
ほんの些細なネガが有れば意気揚々と書き込んでくれるよ
だって彼にはここしかないからね
0596音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:11.30ID:XB53rxoz0
それにしてもルノーのインチキが排除された途端、てんで遅くなったなぁ・・・w
アンチがションボリしてるのは、そのせいもあるのかなw

たぶんルノーPUの方も今回指摘されなかっただけでインチキしてるだろうな。
たまたまレーシングポイントに移籍した技術者が、そっち方面に詳しくなかったから不正が判らなかっただけで。
企業体質ってのは全般に及ぶだろうし。

ってゆーか、欧州人って基本的に不正するよなぁ。まじめにやってる日本人だけがバカをみるという。
WRCヒュンダイは絶好調のようだけど、そっちは大丈夫なんだろうなぁ?
0597音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:13:38.60ID:aWdUJLTV0
FIAのツイは組織への批判と罵倒の嵐 降格を支援する書き込みはいくつかある程度

FIA=Ferrari International Assistance : フェラーリ国際支援
腐った組織
ルクレールはマックスに故意にぶつけハミルトンを殺しかけといて15秒だけ
フェラーリのエンジンはいつ調べるんだ?
フェラーリばかり擁護しやがって
MAFIA(マフィア)
FIAはレースを破壊します。すべてがプロフェッラーリです。
FUCK YOU!
RIP FIA
fia is killing f1
フォーミュラ1はレースごとに悪化しています!!!!!!!!!!!!
FIAは恥を知れ🤬

他にも多々あるが、直接レッドブルやマックスを擁護するのではなく、最近の
あからさまにフェラーリの肩を持つFIAの裁定に対する怒りがすごい
0598音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:36:46.00ID:1Qnbc4qq0
>>597
これ、ティフォシの立場ならどう思うんだろ?
自分が応援するチームが運営からあからさまな忖度されて勝っても俺なら心の底からは喜べないけどな
0600音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:56:41.13ID:XB53rxoz0
いやっしかしホントにアンチが意気消沈してて笑えるww
そんなにPPとられたのが悔しかったのかな。それともルノーのメッキが剥がれて
実力が判ってしまったのが悲しかったのかなww

息してる? 「信者のみなさん」のアンチw
0601音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:58.52ID:di28lK3g0
>>539
その通りだけどそれでもあの行為はちょっとね・・
ロングランで最速だったんだからクーリングが重要でトップを走る車が圧倒的に有利なコースでポールをとれば優勝の確率が非常に高かった
んだし
こんなこと繰り返してたら速くてもなかなかタイトルとれなかったマンセルみたいなドライバーになっちゃうよ?
0603音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:22:00.40ID:O7UPxLKK0
平日のGPに気合十分のホンシン(40代無職ネトウヨ)
或る家族の妄想に浸る

そのうち親に刺される模様
0604音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:47:36.00ID:T2VLZxzV0
ホンダが4サプライヤ中4番手なのは厳然たる事実だけど、
コースによってはシャーシやドライバの足を引っ張る程ではない、
という事

冷静に見ようよ
0605音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:34.50ID:T2VLZxzV0
マクラーレンの下にトロが付いて来てる
ホンダはそこまで悪くない
0606音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:58:40.70ID:uPMTkC3D0
>>604
否定するつもりは毛頭ないけど、「厳然たる事実」とまでハッキリ断言出来るだけの根拠はあるのかい?
例えばベンチテストのデータとかさ
0607音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:04:02.90ID:6Q7tBLfw0
今の時代、そんなデータが公表されるわけねぇだろw
0609音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:22.02ID:uPMTkC3D0
>>607
データを持ってるかどうかを問うているのではなく、何を根拠に断言しているのかを訊いているわけだが
0611音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:15:37.90ID:6Q7tBLfw0
>>609
言い逃れしようと、全世界的にホンダPUは最弱という認識がもうされているわけでさ
それが嫌なら早く覆すような事実を提示したほうがいいよ
0612音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:40:48.85ID:uPMTkC3D0
>>611
根拠を示せないから必死に言い逃れしてるんだなよくわかるよ
お前のやり口はいつも同じだからな
自分が受ける批判を相手に擦り付けるのもそう
毎度毎度同じ手口でいい加減飽きたわ
AI風情が人間様の会話に割り込んでくんな
0613音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:41:59.28ID:4ERkJqP30
という妄想
0614音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:45:12.49ID:wJ9o9dUh0
いい加減F1を楽しめばいいのに・・・心が貧しい奴が一匹いるみたいだな。
0616音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:03:51.93ID:cnquH7050
>全世界的にホンダPUは最弱という認識がもうされているわけでさ

こういう文って自分は頭おかしいんです妄想癖がありますって言ってる様なもんだと何故気が付かないんだろ
0617音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:32.81ID:oVD6Bx1L0
>>615
レーダー照射事件当時、コリアンは「全世界が日本が間違ってると認識してる。違うというなら証拠を出せ」と大騒ぎ
しかし実際は異常な認識をしているのは実は韓国の側だという事を全世界がわかっていた
日本もそれをわかっていたから無理に正当性を主張せず事実のみを発信して後は放置

全く同じ展開でワロw
0618音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:02.27ID:nk7tXUvr0
A「ホンダは最弱」
B「ホンダが最弱という根拠を示せ」
A「お前が最弱ではないという根拠を示せ」


言い逃れしてるのはどっちという話
宗教てこわい
0620音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:16:01.77ID:uav4YeUh0
戦争も経済も文化もスポーツも負けっぱなしの日本がF1でだけ勝てると思う?w
0621音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:19:53.75ID:Ay+7orND0
1度も戦争で勝ったこと無いし経済もいつまでも日本より下の国があるけど
0622音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:21:49.76ID:ibhRqhAZ0
モンツァで惨敗するという時点でホンダが最弱なのは明らかだろうに
0623音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:28:48.43ID:9PIrqn1x0
まだPUで勝敗が決まると思ってる奴が居るのか
何十年も前から思考止まってるのかな
0624音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:32:09.01ID:g1DUnozN0
ホンダの失敗を必死で祈り続けるキモいキモいバカキムチ。
0626音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:37:13.02ID:nPeQfkJr0
>>620
経済規模で日本より上の国って世界に2カ国しか無いの知ってるよね?欧州なんて全て日本より下なの知ってるよね?まさか知らないで書いてないよね?
0628音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:49:06.44ID:p8xoxI+F0
ルクセンブルクwww
0629音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:20.63ID:jUR/fk1M0
戦争経済スポーツはわかるけど文化で勝ち負けって何だ?
何にでも勝ち負けをつけて勝つと尊大になり負けると火病る彼の国の人らしいメンタリティだな
0631音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:06.00ID:UI9G2YWU0
>>620
直近だとルマンでトヨタが勝って、インディとモトGPはホンダが勝ってる

二輪部門やインディ部門からしたらF1は恥さらしながら金使うお荷物だろうな
0633音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:02:32.14ID:rmu5yiXs0
「卑怯、狡猾、虚弱、虚栄」

「無責任、無感動、無表情」

「嫉妬、残忍、贅沢」

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
なんと!朝鮮人は人間ではない

韓国人18人からは、950万個以上の変異(遺伝子を構成する塩基配列の違い)が確認され、うち220万個は今回始めて発見された。さらにこのうちの約120万個は、韓国人の10%以上が有していることが分かった
0634音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:24:26.84ID:aZTru6Ah0
いやあ〜、予選タイムNo1ときたもんだから、本戦が楽しみで仕方がない。

キチガイアンチも、今日は歯切れ悪いし最高だねっww
0635音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:45:07.75ID:1v29QnCV0
>>618
ディベートのルールでは、先に主張したものが論拠を示すんじゃねーの?w
やっぱりコイツは馬鹿だったかwww
0636音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:48:03.86ID:R8qEHZne0
古典的なペテン師レトリック

宇宙人はいる!いないと言うなら根拠を示せ!
0637音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 02:49:14.35ID:R8qEHZne0
ホンダエンジンは最弱!
最弱じゃ無いと言うなら根拠を示せ!

www
0639音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:12:11.29ID:pEU63a6z0
ホンダエンジンがどのポジションに居るのか正確に言い当てられる人は居ない
結果から推測できるのみ
0640音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:17:36.38ID:3FbzHI500
>>637 タッペンがトップタイム取ったのでファビョって変な汗かいてるなw
0641音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:24:17.15ID:HbEJjQ9k0
アホンシンwwww
0642音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:25:21.90ID:HbEJjQ9k0
鈴鹿で散々だったの思い出してくそわろたwwww
0643音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:28:48.03ID:HbEJjQ9k0
3時間後のアホンシンの言い訳
4位スタートだから仕方ないよね。FIAが悪い
0645音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:38:51.36ID:OxZULEZz0
しっかし普通の人はスポーツ観戦にせよモータースポーツにせよ、応援するチームがあるから観戦するのに、
嫌いなものが失敗するのを楽しみにして観戦する奴って、ふつうに考えてキチガイだよね。
そんな人種って、世界中さがしても某国人しかいないと思う。いや某国人しかいない。断言できるww。
0646音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:43:09.47ID:HbEJjQ9k0
>>645
メルセデスフェラーリの失敗を願うお前らのことかよwwwwww
0647音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:44:50.36ID:HbEJjQ9k0
アホンシンがきちがい?
「あぁ前からだよ 彼らはとてもきちがいなんだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況