X



□■2019□■F1GP総合 LAP2109□■日本□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 0be8-M2p/)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:05.48ID:26852nHh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2108□■日本□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1569771767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 5f03-HmT3)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:55.82ID:XmTbXFDf0
>>887
コントロールユニットのトラブルで漏電・感電する恐れがあったのでは↓

ビノット「PUのコントロールユニットの問題が起きた。
マシンの絶縁が失われたので、安全のためにすぐ停止する必要があった」

ビノット「非常に残念だ。あと100メートルほどでピットレーン入口だった。
しかし決断したのは安全を何よりも重視したからだ。
別の問題なら、違う場所に停止させただろう」
「ダメージや問題の程度は完全には分からなかったが、
絶縁を失う危険があることだけは分かっていた」
0912音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:56.25ID:5J+lDiCXa
>>907
違法制御してるのがコレで確定かな
普通に走ってるだけで『絶縁が失われる』なんて存在しないし、してはならない。

バッテリー違法(レギュ外のがええんか?)運用して配線とか焼け落ちないと絶縁が失われる可能性は存在しない

日本GPからフェラーリ糞遅くなるなこれ
0913音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-M2p/)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:40:25.77ID:ENgCTQFBM
アルボン、ガスリーに対するスリリングはなオーバーテイクについて
「クレバーなガスリーが下手なことをするわけがないと分かっていた」
https://www.f1maximaal.nl/formule-1/252346/albon-over-inhalen-gasly-wist-dat-hij-niks-stoms-zou-doen
https://reach.jentcdn.net/media/624/shared/cf83e/fm/dfb/134945_dfb8d256c1a74b0d7e24da7508a3c50f.jpg
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:41:16.72ID:QYRNN9lf0
ちょっと話に乗り遅れたけど
ベッテルがスタートでスリップの影響でトップに立ったのなら
次の周で後ろについてるルクレールはラクに抜き返せて当たり前って事だろ。
ベッテルは決勝レースを想定してのセットアップでルクレールは予選一発狙いのセッティングだったとしたら
予選の順位で優先順を決めて取り決めするのはアホ以外の何ものでもない
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-idkH)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:17.03ID:X63gNt6w0
>>900

ホンダは来年が勝負の年だけど
今年の車体の弱さがあかんよな・・・・

去年の今頃はホンダの弱さは
車体側でカバーできると言ってたんだが・・・・
0917音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:21.71ID:5J+lDiCXa
>>914
そんなバカおるん、、、おるか、フェラーリだし
それだと予選の異常なラップが説明つくし、ルクレール様の糞遅さも説明つくか
0923音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:47:36.70ID:5J+lDiCXa
>>918
あれはオンボロKがトラブルだから同じに考えないほうがいいかと
特に5月までKがどうにもならんかったし
0924音速の名無しさん (ワッチョイ c7ee-nLTv)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:48:51.96ID:fZZu8r3E0
>>851
グロージャン「フレンチギャグやぞ!ここ笑うとこやぞ!」
0925音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-MM89)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:48:54.20ID:i6PslaXKp
ベッテルがすぐに順位返せばいいのを約束破ったとか言ってるのいるが、1周目からSCだから抜けねーし
SC後にタイヤ冷やしてベッテルについて行けず、順位交代させろはないわ
ハミルトンに付け入る隙を与えるだけ
しかもベッテルは変にスローダウンするような駆け引きせずに17コーナーから加速してる

そもそもソフトスタートなんだから第1スティントで引き離すのがセオリー
ルクレールは名目上セカンドの上に戻してやるって言ってるのにギャーギャー騒ぎ過ぎなんだよ
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:50:08.84ID:Eob6P7870
RB15が正直大したことないのはみんなわかってるよ
ホンダのスペック4が期待以下なのもね
焦点当ててる鈴鹿で新空力パーツと新燃料入れるみたいだけどそれでどこまで戦えるか
0927音速の名無しさん (ワッチョイ c7ee-nLTv)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:50:32.39ID:fZZu8r3E0
>>908
マッケンロー「コートでお尻出すのは紳士の嗜み」
0928音速の名無しさん (スッップ Sd7f-KqOf)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:50:48.33ID:+8H8m+Xtd
まだやってんのかよ
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 5f57-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:27.84ID:o9UDEyMR0
>>912
F-1のバッテリー系も市販車みたいにマイナス側をアースしてると思ったけど
まさかフェラーリは場合に応じてマイナス側を浮かせてインチキしてるとか?
0931音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:31.52ID:5J+lDiCXa
>>928
来週の金曜まで続くよ

ルクレール様ファンクラブ
vs
ルクレール様アンチ

仁義なきフェラーリ内紛リスペクトだし
フェラーリも燃料投下を続けてるからなw
0937音速の名無しさん (ワッチョイWW 7faf-FTXU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:56:58.66ID:xODGqOOM0
取り決めも何もなくガンガン押していくスタイルならルクレール好きになるかも

約束まだぁ、チームから何か言ってよ、って口開けてるROSスタイルならつまんない
0938音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:03.65ID:5J+lDiCXa
>>930
去年の情報しかないが

バッテリーはニコイチ
通常は連結制御するようになってるし、できない
それをフェラーリは何らかの方法で
ニコイチの片側を放電し、片側で充電する
コレにより本来ならオンオフしかできないバッテリー残量が他よりも多くなり電力切れをストレートエンドでしにくくなる

更にこの技術により
他は並列に繋いでるから出力的に出せないのを擬似直列にしてルール違反にならないようにしてると去年言われてた

これ明確にレギュで禁止されてるんで
バッテリーを2積むとか変な制御するとか
だから去年は検査が入った
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:13.83ID:NnRQbOXn0
>>923
ついでに書くとトロもいつだか絶縁問題で止めてた筈だが
今のPUの仕様上そういうことはある、
ルノーがおんぼろとか脱ルール疑惑とかそういうのはまた別の問題
0941音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:42.74ID:zRaXi00o0
>>933
これから美女なんかいくらでも選び放題だもんな
あの顔と若さでフェラーリだから無敵だな
0942音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:04:11.79ID:5J+lDiCXa
>>940
つーか、トロがベルギーだったか、絶縁できなくなってタイヤ交換できずとかあっただろ?
それで最後まで走らせるトロもトロだがw
0943音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-kojW)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:04:12.72ID:F6rLwQbUa
>>911
個人的には、シーズン終了後に
「マシン・PU大解説会」をやってほしい。
最終戦走行後のパルクフェルメ状態で車体を封印してスタジオに持ってきて、衆人環視の元で車体とPUをばらしていく。
解説は技術系ジャーナリストとライバルチームのTDがコンビで実施。
実況「フェラーリのこの配線はなんでしょうか?」
解説「これなら通常より多くの電流が流せますね。なるほどそういうことだったのか!」
みたいなの。
けっこう見たい人いるんじゃないか?

シーズン終了後には手の内がばらされて技術が丸裸になるから、違法なことをやるリスクが高まるし、チーム間の戦力均衡にも貢献する。
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:04:22.76ID:zRaXi00o0
同じく若くしてフェラーリのエースとなりイケメンだったベルガーにはルクレールの行動などさぞ理解不可能な事だろう
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:39.56ID:zRaXi00o0
>>938
でもフェラーリって加速からしてメルセデスを凌駕してるんだよね
バッテリーの時間というより放出量がまったく違う気がするんだけど
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 5f03-HmT3)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:31.78ID:XmTbXFDf0
ハイブリットエンジンになった当初から漏電・感電の問題は言われていたよ
だからトラブルでその危険性がある場合、ドライバーは降りる時にジャンプ
撤去作業で車体を触る場合はゴム手袋着用
0949音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:49.39ID:5J+lDiCXa
>>946
そりゃバッテリー制御で色々やってると言われるからだろ?
0950音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:14.49ID:5J+lDiCXa
>>947
バッテリー配給は上限あるんだよね
上限があっても上手に使わないと電力切れになるのはホンダがよくやってたようにw
Hは無制限だけど回転数上限とFIAが常時モニタリングしてるので
0953音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-kojW)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:18:39.43ID:F6rLwQbUa
>>938
充電量と放電量はインチキできないようにジュールで決められてなかったっけ?
エネルギー量をごまかしたらグレーとかじゃなくて明確な黒になるような気もしてしまうが
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:18:59.77ID:lKLhfhfi0
FIAのセンサーが、MGU-Kをストップさせました。笑
0957音速の名無しさん (ワッチョイ c7ee-nLTv)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:38.16ID:fZZu8r3E0
>>934
ルクレールって、いうほどイケメンかなあ
と思って全員の顔見直してみたが
今の面子のなかでは整ってるほうなのかな

ドライバーで男前っつーと
バトンとか、ビアンキとか、俺達のニックみたいな顔を思い出す
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:38.12ID:Eob6P7870
絶縁体が外れるなり割れるなりしての漏電事故って
バッテリー使ったモータスポーツじゃちょいちょいあるトラブルじゃない?
motoEなんてしょっちゅう漏電→バッテリー引火からの火災を起こしてたような
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 5f03-HmT3)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:52.09ID:XmTbXFDf0
当たり前だが全部テレメタリーで監視されてる

MGU-KからESへの回生量は2MJ/周、
ESからMGU-Kへの放出量は4MJ/周まで
MGU-Kの最大出力は120kW(=163馬力)
MGU-Hの上限回転数は125,000rpm 

※ES:バッテリー
0960音速の名無しさん (ワッチョイ c7ee-nLTv)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:52.60ID:fZZu8r3E0
>>950
モーターって共通だっけ?
なんか高効率のコイル見つけたとかないんだろか

なんかミニ四駆速くするみたいな考え方でアレだが
0961音速の名無しさん (ワッチョイ dfee-lpRF)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:12.84ID:aWyj1yIF0
ESとMGU-Kはそれぞれ電力の出入りを監視されているけど
その内部で何やってるかまで口出される筋合いはない
>>902
シーズン4までがウィリアムズで去年からマクラーレンだよ
0962音速の名無しさん (スッップ Sd7f-IaqP)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:26.75ID:hYOjK+ood
フェテルが譲らないならレクレールもスタートで簡単に前に出さなかっただろ。
この辺を考慮しないのはおかしい。
0963音速の名無しさん (ワッチョイWW 87b0-gnlr)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:33.76ID:o23bM4K/0
あー
金髪豚野郎の汚い食レポなんとかせい
絵面がキモいわ
0964音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:37.50ID:5J+lDiCXa
>>953
決まってるけど、同時にすれば上限超えんやろ?w
コレがF1グレーゾン理論よ
だから去年は検査入ってからパワー激減してストレートエンドで電力切れしてた

一部の人間はアップデートミスと言ってるけど
アップデートミスしただけでストレートエンドの電力切れが発生なんてしないさ

メルセデスやルノーやホンダがやらないのはフェラーリ以外がやると即失格扱いされるからやろね。修正すらできんし
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa6-kFw3)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:32:27.46ID:nNtZJLmE0
ベッテルのリタイアって本当にトラブルなのかね、ブチギレボイコットじゃね?
0967音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:37:20.23ID:AO1yhigk0
>>860
おまえは全然流れが分かってない
おまえの頭の中は「一部のアンチが叩いている」となっているが事実は「大半の奴がその行為を批判しているなかで一部の狂信的オタが無理くり擁護をしているだけ」だw
0970音速の名無しさん (ワッチョイWW e7af-MXjn)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:42:05.18ID:JtQL8wjU0
>>907
よく分かったよ グラッチェ
0974音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-MM89)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:47:16.61ID:i6PslaXKp
>>962
すぐにSC入ってるのにどうやって抜かせるんだよ、アホか
しかも再開時余計なスローダウンしてルクレールがハミルトンに突かれないように
駆け引きしないでスタートしてあげてんじゃん
みんな面食らってついてこれてなかったけどw
0978音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-G97H)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:20.08ID:5J+lDiCXa
>>972
あー、すまん。ヘッドホンしてて気がつかんかった
0980音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Wva5)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:57:21.12ID:qmhetWHYp
オコン: 僕のアンチが多いというのも気のせいだよね?
0981音速の名無しさん (アウアウエー Sa1f-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:00:15.53ID:aZIBR7N0a
チーム代表にしてみたらタッペン親父が邪魔だろ
0982音速の名無しさん (ワッチョイ bf39-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:01:28.24ID:USKRciT90
>>846
これベッテルが2010-2013じゃなく2009-だったら10年代は新チャンプロズベルグだけだったのか
そして2016年ハミルトンがチャンプだったら0ってのもあり得たな
0986音速の名無しさん (ワッチョイ 2730-z8oi)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:04:11.79ID:LhByN6U90
ビノットとルクレールが自分達が間違いでしたセブは約束を守ったしセブだけが正しかった
と敗北宣言してるのに未だに粘って誤魔化そうとキテレツな事を言い続けてるんだな
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa6-kFw3)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:11.59ID:nNtZJLmE0
いくら調子が落ちて来たとはいえベッテルをセカンド扱いか あーあって感じだわ
0994音速の名無しさん (ワッチョイ c70b-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:32.03ID:QvoSRioD0
波動砲の発射音じゃねーか。
0996音速の名無しさん (ワッチョイ c7ee-nLTv)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:27:00.29ID:fZZu8r3E0
1000なら来年からカメラはHALO内に移動
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況