X



□■2019□■F1GP総合 LAP2051□■夏休ベルギー□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 5ecc-rVVY)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:11:50.42ID:gZcuZFTF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください


※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2050□■夏休ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565048015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:25:31.45ID:1WnOW2Cm0
アロンソ復帰の待望論っていうか
ベッテル「俺なんかアイツにやたらと嫌われてるし知らんわ勝手にして」
ハミルトン「彼は偉大なドライバーだよそのアロンソに勝ったのが僕で、え?メルセデスに?来年はボッタス!ボッタス!」
タッペン「ネット担当にはいいかもね。僕は彼をチームに呼ぶなんて話してないからね?そんなに凄いのならトトと相談したらいいと思うよ」
中身こんな感じなので…押し付けあっとる…
腕はあるんだけど、なんでこんなことになってしまったのか…
0903音速の名無しさん (オッペケ Sr75-NYuT)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:30:06.90ID:0SsJgyonr
ベッテル「日本人はあまり嬉しくないと思うよ」

車に乗ってなければやっぱこの人賢者だわ
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 3a47-X5Lh)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:32:06.88ID:NON4b3s80
>>901
アロンソが加入したチームは凋落し
離脱によって復調するという
それがたまたま偶然では済まされない事例数多

アロンソってチーム移籍の「タイミング」で失敗してるよな
と思ってた時期が俺にもありました
0909音速の名無しさん (ワッチョイ ee03-HRGj)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:36:26.98ID:+0EW4ysp0
>>903
レース後の記者会見で、アロンソ復帰にどう思うか聞かれて、話の流れから
ホンダとの確執に触れただけ

アロンソは凄いドライバーだと誉めるが、でも同じチームには・・・という雰囲気
ベッテルは構わないとは言ってるがw

>フェルスタッペン:トトと話せばいいかもね。
>ハミルトン:バルテリは最高だよ。バルテリは勝ってる。 シートが余っているのはそっちだろ。
>フェルスタッペン:僕が言ったんじゃないからね。
>ベッテル:どうかな…。日本が喜ぶかどうか…(笑)。
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:39:31.18ID:1WnOW2Cm0
タッペンはチームのミスで予選しくじったカナダとベッテルが突っ込んできたイギリスを入れても全戦5位以上
その2戦以外は全て4位以上でフィニッシュしてるという驚異的な安定感で夏休み前を折り返したからね
ほぼ4位以上に居るので、ガスリーをどうこうとか関係ない
カナダ以外の全レースでフェラーリが一台(6戦)か二台(5戦)後ろに追いやってる状態
ベッテルに突っ込まれてもしっかり5位に入ったのには恐れ入った突っ込んだベッテルの方が16位という…
なのでガスリーがフェラーリの遅い方となんとか競えたとしてもタッペンとしては関係ないんだよね全くといっていいくらい
だからガスリーの成績を弄ってどうこうとかまったくもって意味がない
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:43:11.03ID:1WnOW2Cm0
ベッテルはチームがルクレール死守するから絶対同僚にならないの理解してるしなw
ルクレールかアロンソじゃなくてアロンソかベッテルなんだし同僚の線はない
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:52:42.04ID:1WnOW2Cm0
去年はそうでもなかったが、レッドブルにまで喧嘩売ったからなアロンソ
レッドブルはチームの連帯感強いチームだからホーナーやマルコの悪口駄目に決まってるだろ…
しかも、自分からか相手からかなんていうどうでもいい様なネタで…
アロンソ本人は接触してなくてもブリアトーレを派遣してたら駄目だから
マルコ「アロンソの代理人から彼が獲得可能だという知らせがあった」
ブリアトーレだろこれw
0919音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-hq1F)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:38.63ID:P+dGDRDyp
メルセデスの重役はスパイゲートで証言したアロンソをいまだに許してないって話もあるしフェラーリとホンダは論外。
ネタにされてるだけで三強に復帰できる可能性なんて1ミリもない。
0920音速の名無しさん (アークセー Sx75-q/Jr)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:53.16ID:V5+qf5QXx
>>717
>>718
序盤は本人の迂闊なミスもあったがいろいろなことに巻き込まれた不運も多かったね
特に鳩がバードストライクとか違う意味で持ってる奴やw
そもそも飛行機じゃないねんからなかなかないよな
0921音速の名無しさん (プチプチ 6de5-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:06:27.29ID:w1WX7pyO00808
メルセデスのウルフ代表「ラッセルを昇格させるのは、まだ早い」

「あらゆる面で彼が進歩していくのを見るのは印象的だ。
彼はホンダに対する悪いことは一切言わず、チームについて良いことだけを言う。
そして、チームに対して強いコミットメントを示す。
それはドライバーとして絶対的に正しい振る舞いだ。私なら、それ以上の期待はしないだろう」

アロンソに嫌味言ってるな
0925音速の名無しさん (プチプチ 3a47-X5Lh)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:13:05.16ID:NON4b3s800808
>>922
あーー マイケル・アンドレッティなー
セナ相手に笑えないほどの差ついてたなー
確かにあのときの状況と似てるかもしれん

なお3戦残して降板になった模様
0926音速の名無しさん (プチプチ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:22:46.50ID:iruIu/nS00808
マイケルさんは終盤表彰台には乗ったし、準備不足感もあったんでせめてもう一年は我慢してればねえ
インディに復帰したらチームメイトのグージェルミンはボコったし、
マンセルにもそこそこ差付けて勝ってた記憶
0927音速の名無しさん (プチプチ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:23:42.57ID:1WnOW2Cm00808
ハートレーは運とかそういうんじゃなくて一年間で4Pしか取ってないのが大問題だったので
普通にハートレーもバトル出来なかったんだよ
だからハートレーが良かったとかは無い。レッドブルの話を聞いてるのか?レベルにない
ガスリーは29p取ってたから言い訳出来なかったんだよ
今年の戦績は12戦でクビアト27Pアルボン16Pでハートレーと比べるならこの二人でいい
0931音速の名無しさん (プチプチ 0db8-nMBr)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:30:56.57ID:BjFpLiiE00808
ルノーならどうだ?
1000馬力でアロンソ満足、かつての栄光をともに勝ち取ったルノーも満足
0934音速の名無しさん (プチプチWW 76ff-aNrm)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:33:14.99ID:XJ7gmZqo00808
アロンソってF1以外の他のカテのシートも無いの?
レッドブルがアロンソを超奴隷契約で乗せてもいいんじゃね?
ホンダの悪口一言に付き一億罰金とか
メイウエザーもキックしたら罰金10億、素振りだけでも1億とかあったじゃんw
ホンダやレッドブルのイベントには強制参加とか
0936音速の名無しさん (プチプチ 768e-4OCp)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:44:34.47ID:UDHZJBtc00808
おい
今日マンセルの誕生日だぞ
祝え
0938音速の名無しさん (プチプチ Sa39-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:52:58.85ID:C8Uh6lPpa0808
>>924
ルマンの予選で一回も可夢偉に勝てなかったのに?
本当に腕が良い?
0940音速の名無しさん (プチプチ Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:05:52.55ID:ARm572d9a0808
リカルドはアロンソコース
オマエらが蔑むガスリーさんは勝ち組
アルボンさんすらオマエらの年収を軽く超えていると言う現実
https://www.as-web.jp/f1/460654?all
0944音速の名無しさん (プチプチ 69c2-zk81)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:11:36.22ID:tvxGR8R+00808
やっぱりベッテルは良いやつw
やらかしすぎて駄目なやつだなとか思うけどこういう記事みるとやっぱり優勝してほしいと思う

> ベッテルはインタビュー中に言葉を切り、多くのゴミを指差して集まっていた記者たちに示したという。
> 「水のボトルを持って行きなよ。ここにゴミを置いていってはだめだ!」と当然ながらベッテルは非難した。
> 「昨日、誰もが何もかもそのままにしていくのを見た。そういうことをする人たちは嫌いだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00510907-rcg-moto
0945音速の名無しさん (プチプチ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:11:38.73ID:1WnOW2Cm00808
一応、早期にインディのフル参戦を確約するならシートはある
ただ、アロンソはインディフル参戦を嫌がってるんだよな…
だからインディのチーム代表連中に呆れられてる
0946音速の名無しさん (プチプチ 41ee-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:18:06.91ID:fsMJ4FDr00808
>>945
INDYで勝ちたいわけじゃなくて、大して価値もない三冠という称号が欲しいだけだもん
そのためにINDYフル参戦で、それですらINDY500に勝てるかどうかもわからん
更にそのINDY愛の無さが知れ渡ってるから500惨敗したときに大歓声が上がったわけで
嘘でもINDYに関心有る素振りでも見せろと

あぁモン吉がルマン24hに勝っちゃえば面白いのに
0947音速の名無しさん (プチプチ Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:19:40.12ID:ARm572d9a0808
パパストロールはレーシングポイント買うのに100億投資したんだろ?メッチャ成績低迷してるけど、資金回収出来るの?その内破産しない?
0948音速の名無しさん (プチプチ Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:22:11.28ID:ARm572d9a0808
>>945
勝てる自信が無いんだろ?
下手にフル参戦したら惨敗してドライバーとしての底が知れるから。。、
0949音速の名無しさん (プチプチ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:25:26.49ID:1WnOW2Cm00808
>>947
今年は設備投資しないと酷くて大変らしいので、本格始動は来年かららしいよ
今年の後半からアップデートがボチボチ当たっていくとか言ってた
来年コケたら共同投資を持ちかけた相手も怒るかも…

>>946
まあ、F1でモナコだけ参戦させてくれとか言い出す様なもんだしな…
0951音速の名無しさん (プチプチ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:27:39.52ID:1WnOW2Cm00808
>>950
マクラーレンからは嫌だと言ってる
ところで、ホンダにいい話があるんだ。レッドブルに乗ってあげるからインディ500の勝てるシートを用意してくれないか
0952音速の名無しさん (プチプチW 5508-fdf+)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:28:49.82ID:fGP2bXZG00808
デイトナでキャデラックに可夢偉とアロンソがスポット参戦した時、チームがやたらアロンソほっといて可夢偉をチヤホヤしてたのびっくりした

スポンサーにコニカミノルタが付いたからってのはあるかもだけど、別に可夢偉いなきゃ付かないって訳でもなかっただろうし(特に関わりないし)
レース終わっても、とにかく性格がいいもっとレース出て欲しいとかラブコールしまくり

アロンソ割とデイトナで速かったと思うのにあのガン無視ぶりなんだったんだろw
0953音速の名無しさん (プチプチ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:35:33.30ID:GZZfdloid0808
2020でのF1引退を条件にすればレッドブルにアロンソでもいいかもね
GP2ネタにするくらいだしホンダF1にわだかまりはないだろう
本社はしらん
0955音速の名無しさん (プチプチW 76ec-hq1F)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:39:35.56ID:8J2/GiG100808
マルコがアロンソはホンダには出入り禁止って言ってんのに
わだかまりはないとか…しつこすぎでしょ。
0956音速の名無しさん (プチプチ 7aeb-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:41:52.75ID:JShif2Gn00808
>ベッテル「日本人はあまり嬉しくないと思うよ」

第三者のベッテルがこう言うってことは
アロンソはホンダに酷いことをしたってのがF1界での共通認識ぽいな
0963音速の名無しさん (プチプチ 768e-4OCp)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:57:54.43ID:UDHZJBtc00808
>>957
古い人出してくんなよ
グージェルミンとかパニスとか他にもいるだろっ(怒)!
0965音速の名無しさん (プチプチW 76ec-hq1F)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:59:27.47ID:8J2/GiG100808
アロンソがレース後会見中に構ってちゃんツイートしたから記者がルイスに聞いただけ
0969音速の名無しさん (プチプチ MMea-HGS2)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:13:04.43ID:lB+sdtMEM0808
ルノー、トロロ、ハースの来季のシートってどうなりそう?
リカルドは確定でアルボンとマグヌッセンは残留濃厚だろうけど各チームBドラに若手持ってくるのかな
0971音速の名無しさん (プチプチ Sdfa-2rkc)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:19:33.82ID:XTiGBkO6d0808
>>950
>>970

重複とフライングのスレがあるので、次スレ立てるのは当面不要みたいです

次スレ(重複再利用)
□■2019□■F1GP総合 LAP2051□■夏休ベルギー□■ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565104386/

その次
□■2019□■F1GP総合 LAP2052□■夏休ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565141115/
0974音速の名無しさん (プチプチ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:29:46.42ID:1WnOW2Cm00808
アロンソにはF1業界全体が騙されたからな
2017までは結構な人数がアロンソ側についたんだが、2018でえらい恥をかかされたから…
そして2019だからな
そりゃまあ、アロンソテメエやりやがったなみたいなノリの人が結構出てくる
0981音速の名無しさん (プチプチ MMea-HGS2)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:40:33.79ID:lB+sdtMEM0808
F2だとデフリーズ、ラティフィ、オカマラ、ギオット辺りは昇格候補かな
松下の名前もあげたかったなぁ
0983音速の名無しさん (プチプチW b15b-vJMo)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:59.29ID:hI9E2XN200808
>>975
プランB、プランCは用意しておくだろうね
0986音速の名無しさん (プチプチ Sdda-w786)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:40.02ID:Wj+KWNUUd0808
>>952
テストの後に可夢偉がコニカミノルタ本社表敬訪問したりついこの間本社に車とチーム代表わざわざ呼んで来年も可夢偉走るよと会見開いたりと明らかにスポンサーのご機嫌取りでしょ

あのチームは元々コニカミノルタが長年支援してるチームだから可夢偉起用で日本本社にもアピール狙いてのはあるはず
0987音速の名無しさん (プチプチ MMea-HGS2)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:16.58ID:lB+sdtMEM0808
>>984
ハースが両成敗してヒュルケンベルグとラティフィってパターンはありそう
あとはクビサが切れるウィリアムズもよく名前上がってるの見る
0991音速の名無しさん (プチプチ 8930-1dW6)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:58:39.12ID:1WnOW2Cm00808
問題はタッペンがマシンに合わせてドライブスタイルを柔軟に変更してくる天才ってのがな
これはハミルトンもそうで、特に鈴鹿では毎年攻略法が変わっていくとか自分で言ってた
0992音速の名無しさん (プチプチWW 6e5f-hyWl)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:58:40.85ID:MFbrT0tP00808
アロンソはハースでオコンと組んで嫌われ者同士のヒール役として業界を盛り上げる
0997音速の名無しさん (プチプチ Sdfa-kG0W)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:04:33.01ID:T6uS5diRd0808
>>479
レーシングマシンに限らずオーバーステアなクルマってあるの?
1000音速の名無しさん (プチプチ da44-nMBr)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:17:38.74ID:YGwdO9z100808
ホンダの人が言ってたが、ケケ・ロズベルグはオーバーステア気味のセッティングで振り回して走ってたと
かつ日本人スタッフを心底馬鹿にしててまともに話もしないからフィードバックもへったくれもなかったとさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況