□■2019□■F1GP総合 LAP2050□■夏休ベルギー□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Saaf-aMik)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:35.81ID:vrL14Z7la
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください


※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2049□■夏休ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564997180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 45b8-dUq1)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:51:41.87ID:Ricpq5lZ0
>>1 お疲れ様です(`・ω・´)ゞ

ところで
ホンダPUはレースペースが遅い
だからこそガスがサインツをあと一歩のとこで抜けなかった
その、「あと一歩」は言うまでもなくPUのパワー差だ
即ち、ルノーPUに及ばないホンダPUの現状ということになる
オーストリアやドイツの棚ぼた勝利は長いシーズンで3回くらいはあるだろう
しかし、RBが実力で勝利を手にするにはホンダPUが最低でもルノーを超えない限り不可能
ホンダPUのルノーPU超えが次のスペック4で達成されるかどうかが
タッペンの移籍の有無、再来年のRB撤退の有無に懸かってくる
なのでホンダ信者は与えられた2勝でオラオラするのでなく
RBが実力でポディウムの頂点に立てるようにホンダを厳しく批評する責務がある
何でもかんでも褒めればいいというものでは無い
これは君たちの人生にも通じるものがあるだろう
目先の結果だけ求めオラオラしてしまう
重要なのはその過程だ、中身が無ければ何の意味もない、先もない、進歩がない

これが現実、そして真実、ホンダPUの行く末

ホンダ信者の皆さん、目を覚ましてください!
0008音速の名無しさん (ワッチョイ a34d-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:56:14.79ID:eJr9RWP30
ガスリーは実力足りないのに上に上げたのは上層部も
わかってるんだから帰れるタイミングでさっさと変えないのは
優柔不断なだけだろうなw
0010音速の名無しさん (ササクッテロ Spa1-COwR)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:07:23.22ID:y+WN8XG0p
レッドブルのマシンはもう完全にタッペン専用車なんだろうな
リカルドが徐々に逆転されたのもそれが大きそう
リカルドの方がポイント上回っててもタッペンを史上最年少チャンピオンにしたいと公言するようなチームだし
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 45b8-dUq1)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:08:30.32ID:Ricpq5lZ0
だからさ
ホンダのパワー不足が響いてるのをガスリーのせいにするなよ
冷静になれよ、ホンダ信者
タッペンは天才だから例外なだけであって
ガスリーの現状がRBHの現状なんだよ
ガスリーがサインツに完敗したのはPUの差

つまり、そういうこと
0016音速の名無しさん (オッペケ Sra1-vLcb)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:24:15.50ID:WBAgid84r
前スレで言われてたボッタスとオコンを両天秤にかけるとか、ハミルトンの後継としてオコンをとか言われてるけど
オコンてそんなポテンシャルありそうか?
ハンガリーの予選でのボッタスのパフォーマンスを見ればボッタス外してオコン入れることに全く意義を見出だせないんだが
0017音速の名無しさん (ワッチョイ 4b0e-24Ap)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:26:35.84ID:zuXjXdnr0
結局ロズベルグってハミルトンと仲直りしたくないってことなのかな
振られた相手にいつまでもこっち見ろアピールしてるみたいで気持ち悪いんだが
0019音速の名無しさん (ワッチョイ a30f-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:27:31.01ID:h+jXCIlA0
>>16
育成をちゃんと乗せるってポーズだよ
ダメで元々当たればラッキー
ダメな場合後釜は普通にトップドライバーから順に声かけて連れてくるだろ
0020音速の名無しさん (ワッチョイ e34f-tia7)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:51.49ID:r0dpVN030
オコンは従順になれるんだろうか? お手おかわり出来るんだろうか?
2.3年後ハミルトンが退いた時に、他のナンバー1に挿げ替えられるとも知らずに...
0022音速の名無しさん (アウアウカー Sa91-aMik)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:48.46ID:vrL14Z7la
ルクレールとベッテルの関係がよくても
エース待遇をハッキリさせないと
チームハミルトンとチームフェルスタッペンには届かんよ
どっちも派閥でやってるし
ルクレールを頂点にしてセカンドを取らないと強くならんね
0023音速の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-f6YW)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:12.33ID:MTPfLnwFp
リカルドのだまし討ちがなかったらガスリーもまだトロロで勉強できたはずなんだよなー
その場合アルボンがF1に乗れなかったと思うとちょっともったいない気はするけど
0026音速の名無しさん (ワッチョイ 9b0e-R6AT)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:59.41ID:bYniryq10
その辺はリカルドの自由意志だからどうしようもない
まあ今の状況はプゲラだが
0029音速の名無しさん (アウアウカー Sa91-QoJB)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:49:37.77ID:qgjVhsuWa
>>10
カスリーがマシンに対する理解があってセッティングに意見を出せるならカスリーのセッティングも出来るだろ
それが微塵もないからフェルスタッペンのセッティングが優先されてマシンもフェルスタッペンのセッティングに合わせた作りになる
0031音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:03:18.30ID:ye17Q8mH0
メルセデスは、F1ハンガリーGPで燃料パートナーのペトロナスが投入した新燃料で18馬力アップを果たしたと報じられている。

↑これ本当なら、ホンダの戦闘力はマジで上がってるんだな。スペ3どんだけ進化するんだよっと。
0034音速の名無しさん (ワッチョイ cba3-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:06:13.03ID:MMKRwsGo0
言うほどおかしいか?
フェラーリ1年目でベッテルにくらいついてる若手なんてどこのチームでも次のエースって確信するんじゃね
ハミタッペンに比べれば物足りないって言われるけどハミタッペンクラスの若手探しなんてしてたら10年はかかるし
0035音速の名無しさん (ササクッテロ Spa1-COwR)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:07:00.42ID:y+WN8XG0p
>>16
オコンはボッタスの後任
ラッセルが本命でハミルトンの後任
と考えてそう
個人的にはラッセルをハミルトンと組ませて成長させるべきだと思う
相思相愛だし良い師弟関係築けるかもしれないし
0036音速の名無しさん (ワッチョイ cb8e-yCK9)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:07:54.88ID:dWmoZBio0
>>13
今月末までもっとっ下がるよ
0040音速の名無しさん (ワッチョイ cb8e-yCK9)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:09:18.87ID:dWmoZBio0
ルクレールは王
選ばれしき覇者なのだ

そんなのことも解らんのか
この愚民どもがっ(怒)!
0041音速の名無しさん (ワッチョイ cba3-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:55.22ID:MMKRwsGo0
ボッタスオコンどっちにしようかなはトトのポーズで実際はほぼボッタスに決まってると思うわ
今年のボッタス見てクビにするのはどうかと思うし
0042音速の名無しさん (ガラプー KK2b-nqa0)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:14:41.55ID:2hHdsJFvK
トップチームに昇格した若者同士のルクレールとガスリーを見れば
ルクレールがドライバーとして優れてるのは普通にわかるだろ
F1キャリア2年目若干21歳でフェラーリドライバーという事を考慮すれば
本当によくやってる
0047音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-7mD3)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:18:29.14ID:SfT0Hyvna
オコンは去年インド消滅してシート失うって時も他チーム行くよりメルセデス傘下に留まること選んでるんだよな
一方でトトは外に出したがっている
オコンはいったい何にこだわってメルセデスの犬やってんだ
0052音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:24:51.50ID:RsHaZrZ2a
フェルスタッペンは前にホンダにはいろいろ要望はあるけど言うだけじゃ解決しないから現実的な妥協点をホンダと模索してる、みたいなこと言ってた気がする
フランスGP終わったあたりでは結構フラストレーション溜めてそうだった
ハンガリーでも2回目のピットインでハミルトンに猛追されてた時、無線でパワー上げたいって言ってたようだし
スペック4で馬力諸々が解決したら良いね
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:26:22.26ID:6lkd+1d+0
ハミルトン「レッドブルはガスリーの代わりにアロンソを使うべき」
ハミルトン「タッペンと同じチームで走っても良い」

アロンソ嫌われてるな
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 235c-/FNO)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:26:36.35ID:TL3kfM2O0
>>44
タッペンのルノー批判については本人曰く
「みんなが見てるのは全体の5%」ってことだから、かなり抑えてあれらしい
裏で相当腹に据えかねるものがあったと思われる
0055音速の名無しさん (ワッチョイWW 6353-TWR2)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:26:49.98ID:33tvznY00
トトによるとオコンはトトがボッタス選んでもその後もメルセデスと一緒に仕事をしたいみたいな事言ったらしいじゃん。よっぽど恩があるのかね。
0057音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-+iH0)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:29:30.63ID:2VSmcVAf0
オコンはフェルスタッペンとのアレのせいで人格がおかしい人というイメージしかない
確執が復活して面白そうだからメルセデスに乗って欲しい
0061音速の名無しさん (ワッチョイWW 6353-TWR2)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:31:46.68ID:33tvznY00
完全ピーク過ぎてるベッテルと組むこと自体はそう難しい事ではないよな。ベッテルは政治にも興味ないタイプだし。フェラーリというチームで走る事自体は厄介だけど
0065音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:39:47.23ID:ye17Q8mH0
>>53
たっペンがハミルトンに、アロンソとのチームメイトは経験済みだよね?って言うコメントがすげー嫌味だよな
0066音速の名無しさん (アウアウクー MM21-jisY)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:40:12.08ID:O4TIDBlcM
>>55
ボッタス以外を選ぶ機会があったら絶対に俺を選べよって事でしょ
オコンが恩義を感じることなんてなさそうたし
それ以上にトトの方が非情そうだけどw
0067音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-PhYH)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:41:13.32ID:5TlHOaT+a
ライコネンって常に7位前後でフィニッシュしてるけど、これってすごいよな。
マクラーレンやルノーの位置、フェラーリが予選失敗で後方スタートでも常に7位前後。
他車のレースペースなんか全く関係なく自分のペースで淡々と走ってるんだな。
0068音速の名無しさん (ワッチョイ cba3-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:41:16.92ID:MMKRwsGo0
アロンソは年くってもいつまで経っても子供みたいなとこあるからなぁ
それが速さの一因なのかもしれないけど流石に若手じゃないんだからもうちょい色々落ち着いてもらわないと
0069音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:41:25.69ID:ye17Q8mH0
>>57
ガスリーの証言(信憑性に欠けるが)だと、オコン一家まるごとやばい言うてたぞ。
0070音速の名無しさん (スプッッ Sd43-tfDo)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:42:00.15ID:oG8x9ISfd
次のHONDAアップデートとエクソンモービルアップデートで50馬力くらい上がるんじゃない
0071音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b5f-jxho)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:42:48.42ID:7Ao8EZZb0
オコンはトト以外には不評だからシート取れなくてもトトの忠犬のままでいるしかないということでしょう
0072音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:42:49.52ID:ye17Q8mH0
>>60
なんで嘘だと言えるんだ?
フェラーリだってエンジンの改良の2割は、燃料だって言われてるのに。
0074音速の名無しさん (アウアウクー MM21-jisY)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:43:09.95ID:O4TIDBlcM
ホンダファンじゃないからアロンソの過去の発言なんてどうでもいいけど
今、アロンソを取りたいと思うところなんてあるのかね
力はそれなりにあるかもしれないけど歳だし金かかるし
マクラーレン自身がシャシーを改善すれば若手でもいけると実証してしまったし…
ギャラ無料だったらウィリアムズあたりは乗せるかもしれんが…
0075音速の名無しさん (アウアウカー Sa91-4FBJ)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:44:46.29ID:20EIle/ga
>>72
横からだけど
それどこで言われてるのか教えて
煽りじゃなく真面目に
0076音速の名無しさん (ワッチョイ cba3-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:48:02.06ID:MMKRwsGo0
ハミルトン今年で35?だっけか
確かにいつ衰えてもおかしくはないけどハンガリー見てるとまだまだ元気そうなんだよなぁ
さすがにレース後は疲れてたが
0079音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b5f-jxho)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:49:02.89ID:7Ao8EZZb0
>>75
ググればすぐ出てくる


1.6リッターV6ハイブリッド・ターボエンジンが導入されて以降、F1ではメルセデスがパワーユニット開発で他を圧倒してきたが、2018シーズンはフェラーリが大幅躍進を果たし、これに匹敵するパフォーマンスを示した。

シェルによると、フェラーリが2017年から2018年に果たした改善の内の21%は、オイルと燃料に由来するものであったというから驚きだ。
0081音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:51:16.02ID:ye17Q8mH0
>>75
散々ニュースになってまんがな
0083音速の名無しさん (ワッチョイ e3a2-l0xV)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:52:13.42ID:qocg2AAw0
ハミチンとタッペンが同じマシンで戦う所は見てみたいな
0084音速の名無しさん (ワッチョイWW 6353-TWR2)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:53:25.80ID:33tvznY00
ボッタス流出はフェラーリかレッドブルの強化につながる可能性があるが、オコン流出してもフェラーリ、レッドブルは無関心だろうから普通に考えればボッタスだよな。
0085音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b5f-jxho)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:54:34.65ID:7Ao8EZZb0
>>78
ラッセルは当面はウィリアムズで修業とトト言ってる

ということはハミルトンとボッタスであと2、3年やって、次はラッセルとボッタスかフェルスタッペンとかにするのかな

オコンはこのまま飼い殺しか、クビサの後任として押し付けてラッセルと競争させる
0086音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:54:41.35ID:ye17Q8mH0
トト
「あらゆる面で彼が進歩していくのを見るのは印象的だ。彼はホンダに対する悪いことは一切言わず、
チームについて良いことだけを言う。そして、チームに対して強いコミットメントを示す。それはドライバーとして絶対的に正しい振る舞いだ。私なら、それ以上の期待はしないだろう」


俺の記憶が正しければ、たっペンはルノー(エンジン)に対してとんでもない暴言吐いてたと思ったけどなw
トトってもうボケが始まってるのかしら。
0087音速の名無しさん (スッップ Sd43-NtKN)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:55:13.68ID:DBEa/Xlvd
>>29
ルノー時代のフィジケラを思い出すな
アレジやトゥルーリと同じセットアップ難産民なのはずっと言われてたから納得の結果ではあった
クラッチの癖が独特すぎたのもあるけど、基本はそっちだと思う
0089音速の名無しさん (スプッッ Sd03-haao)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:55:54.60ID:Pyj/2BE9d
ボッタスってクルサードみたいなもんだよな
クルサードはレッドブル創世記に貢献したし、きっとボッタスも役に立ってくれるだろ
0099音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-Nr3O)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:05:36.16ID:IZLHIl7ra
>>6
釣られてやるが、色々情弱すぎてなんとも
0100音速の名無しさん (ワッチョイWW 231c-B4r8)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:06:00.31ID:ye17Q8mH0
「アロンソを2台目のメルセデスに乗せるための請願を開始するべきだと思う」とニコ・ロズベルグは最近何かと物議をかもしているYoutubeチャンネルでコメント。

いいぞ。もっとやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況