X



□■2019□■F1GP総合 LAP2035□■ハンガリー□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (エムゾネWW FF8a-nIbq)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:12:10.17ID:TAH7eFFbF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2034□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564410013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 1e30-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:20.36ID:/a/ZxI/B0
FIAとF1全力支援のルクレールの初優勝はいつよ
0633音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:29:14.12ID:CfhK2p5G0
>>622
俺も
ヒュルケン対ストロール対アルボンだ!
0635音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:29:45.78ID:CfhK2p5G0
>>622
って喜んでたら3位クビアトだったわ
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 8a0b-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:14.79ID:caxyH3xt0
クビアト1年目と唯一違うことがあるとすれば
マシンの戦闘力がフェラーリと同等の実質2番手と言える状況で
コンスト2位が現実的に見えているということだろうかね
0645音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:33:24.06ID:CfhK2p5G0
>>638
なんか前の二の舞になりそう
やっぱ下部組織でも爆発的な速さがないと上じゃキツイかも
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-GdnV)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:33:53.68ID:x5NTpiBT0
そりゃメルセデスに乗る?って言われたら乗るだろw
そのメルセデスに2020か2021までは乗れそうにないなって思ったからウィリアムズでアピールに来ただけなんだし
0647音速の名無しさん (ワッチョイ bb0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:10.68ID:bz7o5T5p0
>>620
自分特別フェラーリが好きでもファンでもないけど
それでもフェラーリは他と違う特別な処と感じる
若いころのハミルトンもフェルスタッペンも将来が楽しみな存在だった
ハッキネンやライコネンの再来、黄金時代のベッテルの再来みたいな
対してルクレールは何年かフェラーリにいた後どうなるんだろう
あんまりその後のステップアップが想像できない
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:35:54.88ID:CfhK2p5G0
>>647
こういうのルクレールがバーレーンで初優勝してたらそれだけで印象変わるやつだ
0651音速の名無しさん (ワッチョイW cade-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:36:41.58ID:aQt2Zs9X0
>>639
ルクレールがやらかしまくってるなら4回もWC獲ってるベッテルはどうなるんだよ
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 46e3-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:38:46.47ID:oBgfff1r0
レース関係者からルクレールの実力に疑問の声とか聞いたことないわ
難癖つけてるのは素人のネラーや、フェラーリの体たらくに業を煮やしたティフォシくらい
0654音速の名無しさん (ワッチョイW cade-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:39:20.81ID:aQt2Zs9X0
>>647
そうか?若い世代ではフェルスタッペンの次に才能あると思うけど。
0656音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-qqY+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:40:53.74ID:SLMlfY78p
ルクレール別に応援してないんだけど
根拠のない悪口が続くと引っかかるんだよな
モタスポファンならとりあえず走りだけは正当に評価してやれやって思う
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 1ea3-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:42:36.93ID:uQa3h1Lh0
ルクレールは十分才能感じるけどな
やらかしまくってるって言うけどドイツでリタイアするまではここ何戦かすげー安定してたじゃん
その前にリタイアしたのはモナコだけどあれはもう予選の時点で終わってたレースだし
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:22.36ID:dWhnNTCh0
批判したり擁護したり忙しいなお前ら
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-GdnV)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:56.02ID:x5NTpiBT0
ここでルクレールで問題視されてるのは実力じゃなくて問題行動やペナの不平等の方だろう
そして、むしろこのスレではルクレールは初年度としてはまあこれくらい出来てりゃ十分だろうとも言われてる
それじゃ足りないもっともっと言ってるのはフェラーリやトッドやティフォシの俺達
モナコみたいなのや、自分ではみ出しておいてターマックだのグラベルだのグチグチ言うのはそりゃまあ好かれる話じゃない
ベッテル相手に生意気言ったり、フェラーリをしかりつけるみたいなのも流石にまだ時期尚早
そもそもモナコはルクレールも人のことをいえた状態じゃないが、ヒュルケン達にまで噛み付いてたしな…
0661音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:20.30ID:CfhK2p5G0
>>655
勝手に泣いてろ
リカルドは涙どころがオイル垂れ流す恥かいてるんやぞ
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:39.07ID:dWhnNTCh0
>>658
ドヤれるほどの結果はまだ出せてないと思うけど
確かにルクレは速いけどドヤれるから言うたら微妙だよね
0664音速の名無しさん (ワッチョイ bb0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:58.34ID:bz7o5T5p0
多分あと二年くらい、ベッテルが居なくなってから正当な評価が固まってくるよね
今は気に入らない派も見守る派もいていいってとこで
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 8a0b-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:45:36.08ID:caxyH3xt0
バーレーンは残念な結果だったけど、FPから一貫して速かったルクレールには超新星登場的な衝撃はあったし
場外戦が多いというかグダグダ言うことは多いけど、タッペンが成熟しすぎているだけで
2年目の21の若者って考えたらあんなもんかなと思うからそこまで気にならない
速さは紛れもなく本物でしょう。メンタルが成長したらまさしくタッペンのライバルですよ
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 1eec-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:46:32.66ID:TU3+K3rO0
ぼっさんがリタイアした時の川井ちゃんの「ボッタスううぅう!!!ボッタスうぅぅうぅううううう!!」が滅茶苦茶力籠もってて笑う
0671音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:16.25ID:dWhnNTCh0
>>666
でもその頃にはタッペンは今のハミルトンクラスになってるんだよな
ライバルになれるかはルクレ次第だが
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-GdnV)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:49:05.73ID:x5NTpiBT0
ルクレールは一発の速さはあるんだけど、ロングランだとやっぱまだ途上という感じはあるかな
それでベッテルともみ合ってそのままズルズル落ちていくとかもあったし…
ベッテルのタイヤが新品なのにブロックしたときとかは性格的な問題もあったが
0678音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:39.29ID:CfhK2p5G0
>>670
それ言ったら俺がルクレール気に入ってることもどうでもいいことじゃね?
0679音速の名無しさん (ワッチョイW cade-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:48.15ID:aQt2Zs9X0
>>673
ルクレールの比じゃない
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 1ea3-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:49.04ID:uQa3h1Lh0
>>674
んなもん若いときはみんなやるでしょ
F1なんて究極の負けず嫌い以外生き残れない世界だし
チームオーダー聞いてファーストさんどうぞどうぞなんてやる忠犬はセカンド止まりだよ
セナだって顎だってハミだってタッペンだってヤンチャして成長してった

まぁヤンチャするだけして成長しないやつもいるから困るんだけど
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:18.48ID:dWhnNTCh0
正直ルクレはぼっさんクラス止まりな気がするわ
0690音速の名無しさん (ガラプー KKef-tua3)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:34.78ID:ynFz3mdcK
威勢の良い若手がやらかす→スレ民が徹底的に叩く

その若手が成長し勝てるドライバーになる→スレ民「○○はワシが育てた」

F1スレあるある
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:35.35ID:dWhnNTCh0
>>689
ホーナーはマッピングだと言ってたけどね
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 46e3-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:54.46ID:oBgfff1r0
まぁルクレールPPは2回取ってるしね(ベッテル1回)
今回リタイアでベッテルにポイント離されたけどドイツの前には2pt差まで迫っていた
チームオーダーがある中で前半戦はよく頑張ってると思う
というかルクレールが前半戦足踏みし、フェラーリがドタバタで勝ちきれないのは
あきらかにチームオーダーの出し方のまずさだと思う
一貫してベッテルを優先するならきちんと全力サポートすべきで、
中途半端なオーダーを出し続けたためにベッテルもルクレールもおかしくなった
すべてビノットが優柔不断なせいだよね

後半戦では逆転すると思うがな
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-GdnV)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:05.32ID:x5NTpiBT0
1速だと回転が高すぎるってのもあるんかねえ
F1くらいにトルクあって重量もそこそこだとスリップ防止に2速発進も悪くない気がするが
0697音速の名無しさん (ワッチョイ bb0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:46.35ID:bz7o5T5p0
>>678
もちろんどうでもいいよ
それぞれ自分の意見を言いたいように言ってるだけだよね
ここの住人何人いるのか分からないけどさ
それぞれのポジショントークでいいんじゃない?
0699音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:38.74ID:CfhK2p5G0
>>694
アロンソとライコネンとのチャンプ争いが熾烈すぎたのもあるよな
1年目からトップチームであれだけされたら何も言えん
0700音速の名無しさん (ワッチョイ 1ea3-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:00:46.74ID:Z3SgL+Rl0
どうだろ?ハンガリーもかなり熱くなるみたいだから熱対策が上手くいくかどうかじゃないか
ドイツではセーフティ連打と路面の変化が激しすぎてレースペースよくわからないままだったし
0701音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:33.35ID:TZUCkayZ0
>>698
毎戦メルセデスだろうな言われてる
0706音速の名無しさん (ワッチョイWW 0a7c-GLXB)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:40.93ID:tdxunpPU0
3年前に
フェルスタッペンは実力だけでなく人格も成長して名実ともにレッドブルのエースになり、ハミルトンの次世代の筆頭ドラと目されてるよ

とか言ったら信じられるだろうか
0708音速の名無しさん (ワッチョイW cade-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:03:28.36ID:iCJ7OZd20
レースペースはフェルスタッペンの方が速いがメルセデスに蓋されるパターンと予想してみる。
0709音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:03:53.61ID:TZUCkayZ0
だいたいが予想でメルセデス言っときゃ当たる確率高いもんなwwwwそれだけつらんことになってんだな
予想すらもメルセデス一択ですからね
0710音速の名無しさん (ワッチョイ a39d-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:04.98ID:gM58rdU00
>>703
まぁ迷走とまでは行かないんじゃない?
期待ほどではないけど効果はあったようだし
元々新型シャーシに搭載するの考えてのものだったらしいから
0712音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:43.31ID:SCg2n1Is0
>>706
つまりこういうことだよな
ルクレールがその器なら
0716音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:08:05.97ID:SCg2n1Is0
>>711
俺は寧ろルクレールの出現を糧に復活して欲し位ぐらいだけどね
履き違えてるよ君
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 1ea3-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:08:42.79ID:Z3SgL+Rl0
疑問感じるか?21歳のF1二年目のドライバーがフェラーリ1年目でファーストに食いついてたら普通期待すると思うが
速さだって十分あるだろ、予選のタイムは忖度できないからな
0723音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-z02b)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:20.39ID:QEbYBgnVa
オコンは付いてる奴が政治力強いから来期やっぱボッタス降ろされるやろな
ただボッタスって永遠のNo. 2みたいなドライバーやからフェラーリにフィットするだろ
0724音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:27.87ID:ZOXFDnk4a
2021年からの予算制限ってどうやって監視するの??
金かけられない=開発できないだから今以上に開幕時でチャンピオン確定になりそう。
トークンで得したのは下から追いつかれなくなったメルセデス。またそうならないといいけど。。
0725音速の名無しさん (ワッチョイWW 0a7c-GLXB)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:04.46ID:tdxunpPU0
まあ、ルクレールは速さがあるのは間違いない、かつ未熟なのも間違いない
伸びしろがあると考えるか、このままダークサイドに落ちるかはまだわからない
0726音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-z02b)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:12.40ID:QEbYBgnVa
やっぱり来期ベッテルがレッドブルに帰ってきそうな気がする
0727音速の名無しさん (ワッチョイW 6b4b-QYOE)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:51.60ID:SCg2n1Is0
>>718
フェラーリのクルーが台無しにしてる
俺たち発動し過ぎなんだよしっかりしてくれ
0728音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:42.50ID:TZUCkayZ0
>>727
それがフェラーリだから仕方ない
俺たちは治らない
0729音速の名無しさん (ガラプー KKef-tua3)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:45.10ID:lUElAI2ZK
ベッテルが一人メルセデス相手に奮闘してる中
ガスリーみたく中団グループと争ってて
遅い癖に車に文句言ってるなら叩かれるのもわかる
でもルクレールは普通に速いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況