X



【HONDA】F1ホンダエンジン【370基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (JPWW 0H5e-cUFe)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:48.30ID:oHfb7+DqH
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【368基目】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1562303860/
【HONDA】F1ホンダエンジン【369基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1563007303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 06a6-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:52:16.01ID:6VrD51q/0
>>540
お前、後半4桁をNGにしてるクチか?
後半4桁はOSとブラウザの組み合わせで決まるからね
みんなが使う組み合わせをNGにすりゃハブられるのは自分自身になるというオチ
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:22:19.06ID:Wsj7pC4O0
ホンダPU遅すぎてアルボンQ1敗退という恥辱
0552音速の名無しさん (ラクペッ MM1b-sAud)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:26:42.82ID:+gbciGcwM
ルノーPU遅すぎてノリスQ1敗退という恥辱
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:33:29.43ID:Wsj7pC4O0
はい、タッペン、ノーパワーで終了
ベッテルを笑ってたホンダ信者w
0555音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:37:42.10ID:Wsj7pC4O0
>>552
ホンダPUは遅い上にノーパワーでタッペン終了したけど?
0557音速の名無しさん (ラクペッ MM1b-sAud)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:00.42ID:+gbciGcwM
>>555
とりあえず途中経過で受かれるクセを治そうな?
0558音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:44:34.60ID:Wsj7pC4O0
おいおいおいおいおいいいいお
ホンダ信者、大丈夫か?
完全に死んだぞ?たまたま復活したけど明日は間違いなくノーパワーストップだから
F1ってそういうスポーツだから、素人にはわからんかもしれんが
複雑なようで単純なんだよ
0560音速の名無しさん (ラクペッ MM1b-sAud)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:03.56ID:+gbciGcwM
>>558
>素人にはわからん

それには同意するわ
その証拠にお前自身が何もわかってないからなw
0561音速の名無しさん (ラクペッ MM1b-sAud)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:55:36.14ID:+gbciGcwM
>>553
お前が変にフェラーリ引き合いに出したからルクレール止まっちまったじゃねーか
責任とって死ねよ
0562音速の名無しさん (ワッチョイ a334-w2Li)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:03:47.09ID:rGgPV7ub0
またルノーに完敗w
0565音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-5jIB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:07:30.55ID:ltmVXmG30
>>555
自分では何も成し遂げられ無いくせに批判だけは一人前とか一番人として恥ずかしいね。しかも、その批判も的外れだと言う。
0566音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-5jIB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:08:41.26ID:ltmVXmG30
>>558
お前、粘着気持ち悪いわ。
ヒュンダイ、F1出て無いの気づいてないのか?
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 9e9a-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:03.08ID:YC8VwxS00
アンチ「タッペンオワタwホンダPUノーパワーw」
        ↓
タッペン予選2位、ガスリー4位
        ↓
アンチ「あ、明日ノーパワーだから・・・」

もはや様式美のぬか喜び炸裂でアンチ涙目敗走
0569音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-5jIB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:42.61ID:ltmVXmG30
>>558
お前、F1の素人じゃないと言うことはプロなのか?大爆笑
ほんと頭悪そうな発言だわ。
0571音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-5jIB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:14:25.68ID:ltmVXmG30
>>570
プロなんだ?
プロって、それで収入得る事を言うんだぜ笑
中学生じゃ知ら無いか?
0573音速の名無しさん (ワッチョイW 6bc8-CDeu)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:34.38ID:NxWq3tvm0
プロの中野信治すらタッペンに騙されたからしゃーない
0574音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-5jIB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:19:47.70ID:ltmVXmG30
>>572
ホントの馬鹿が逃亡する時に必ず使うテンプレフレーズか。
マジで哀れな奴だな。
0575音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-5jIB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:21:00.08ID:ltmVXmG30
俺はF1観戦のプロだけど?キリッ

恥ずかしいwww
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:29:52.11ID:mEfC+ZDs0
ひゅんだいはさんかしてないよw
ひらがなならよめるかな?
ぼこくごとおなじで
0579音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-DKR6)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:16.00ID:mChPO1xda
>>555
残念だったな馬鹿タレ
0580音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-5jIB)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:35:53.47ID:ltmVXmG30
>>579
お前が残念だよ笑
0582音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:37:41.94ID:mEfC+ZDs0
アンチざまぁwwwwww沈黙wwww
ハングルで叫んでいいよw
0584音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:38:23.35ID:mEfC+ZDs0
くやしいにだーーーーーー
0585音速の名無しさん (ワッチョイW 6bc8-CDeu)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:11.87ID:NxWq3tvm0
もはやフェラーリより信頼性上がってない?
0586音速の名無しさん (ワッチョイ ca49-b7OF)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:01:27.39ID:WzHq1H2N0
アイゴー
0587音速の名無しさん (ラクペッ MM1b-sAud)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:11:55.95ID:SV+n3kdmM
>>585
信頼性という話ならフェラーリはシーズンを3基で賄う事前提、ホンダは多少のペナルティは覚悟の上での運用だから直接的な比較は出来ない
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 9e9a-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:24:31.38ID:ti5kJQbd0
アンチ「予選では辛うじてノーパワーを避けられたが、明日ホンダPUノーパワーだから!」
ホンダ「モード切替の際の小さなトラブル。明日は問題ない」

アンチさん残念でした
0592音速の名無しさん (ワッチョイ 6f3d-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:50:42.29ID:yBo+TIxy0
他所が勝手に墓穴掘っただけだから赤牛のドライバーもあえてコメントはしないけど
フェラーリにまさるホンダの信頼性のおかげでポジションを2つ得したよね^^
0593音速の名無しさん (ワッチョイ 06a6-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:45.83ID:VRQ7AN5Z0
フェルスタッペンがついにフロントローか
アンチの煽りが矛盾だらけになってきて笑えるw

とりあえずスタートだな
ハミルトンの前でフタをしたい
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 06a6-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:09:22.22ID:VRQ7AN5Z0
べつにホンダがノーパワーで構わんよ
ノーパワーでフロントロー
世界に激震が走るw
スペック4を投入するころには予選でメルセデスを周回遅れにするかもなw
0596音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:17:25.17ID:EU+gxusT0
参加してない国のメーカーがノーパワー、ノーチャンス、ノータリン
0597音速の名無しさん (オッペケ Sr23-TG1c)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:23:00.74ID:zYGMAS1zr
最弱パワーのホンダ。信頼性をみせつけろ。

レッドブルに迷惑かけるなよ。
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 8a5e-g6Jk)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:23:10.28ID:hWCDaJQW0
ホンダとタッペンは応援しとるが、
ここの、鈴鹿で旭日旗振って応援しそうなネトウヨは、同じ輩と思われるのは御免やわ
F1は知性が無いと楽しめない興行ですからの
0602音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-DeXd)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:27:51.97ID:7ZgOnZnop
>>597
そんなこと言うなよ
トヨタや日産よりはいいエンジン作る国内では日本一のエンジン屋がホンダなんだからさ
日本人として応援してやろうぜ
おまえが韓国人とかなら応援してもらわなくていいわ
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:46:55.67ID:EU+gxusT0
旭日旗とネトウヨは関係ない
朝鮮人の戯言
0609音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:25:20.04ID:+hccN/xSa
F1レッドブル ホンダが常勝チャンピオンの

モトグランプリ・レッドブル ホンダ化しつつあるな
0610音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-UkVc)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:25:20.47ID:Ztt2R+PMa
タッペンとシャーシが神がかってるおかげでトップ争い出来るだけなのにな
ホンダPUはGP2かつラグでドライバビリティ最悪な最弱PU
それなのにさも自分の手柄のようにドヤり出すのは草

ホンシンってホントに民度低いな
メンタリティがまんまチョンやん
0611音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:28:11.86ID:+hccN/xSa
>>610

糞アンチが負け犬の遠吠えしてるな
0612音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:30:03.81ID:+hccN/xSa
>>610

この期に及んでみっともないから日本人に成りすますのはやめた方が良いよ

バレバレだから
0613音速の名無しさん (ワッチョイW 8a5e-g6Jk)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:34:35.22ID:hWCDaJQW0
>>610
そそ、まんまチョン
フェラーリ黄金期はホンダが作ったとか、起源ホザクとかまんま
0615音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:47:46.24ID:+hccN/xSa
そういえば先日、東南アジアの何処かの国で麻薬を密輸しようとして捕まった
韓国人が日本人の名前とダサイ日本語で日本人に成りすましてたよね
チョンチョンほざいて必死に成り済ます>>610とか>>613とかも同じ

日本人になりすますのは朝鮮人の国技だねw
0616音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-DKR6)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:28:01.93ID:TrlQpjPsa
>>610
チョンがなりすましてチョン言ってて悲しくないのか?
0618音速の名無しさん (オッペケ Sr23-TG1c)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:46:33.81ID:zYGMAS1zr
>>599
最弱でも小さいのを活かした車体とドライバー。

どっかのヒゲとブーは見てるかな?
0619音速の名無しさん (オッペケ Sr23-TG1c)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:48:35.62ID:zYGMAS1zr
>>602
ホンダは好きだぞ。二輪も四輪も汎用品も買ったぞ。
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 8f92-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:45:47.22ID:AcadVTXQ0
アンチじゃないんだけど、ちょっと質問。
一応タッペンの足捌きについていけないラグってフォローもらってたけど。
ガスリーまで言い始めてホンダpu勢の全員が言い出したよね。
これって昔から弱かったmgu-hとか電気系の問題じゃないのかね?
前回アルボンも漏電で惜しい事したしさ。
エンジニアじゃないから詳しくは分からんけど。
0621音速の名無しさん (ワッチョイ 870e-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:12.74ID:OB0Z3fpD0
瞬間的にパワー出すだけならモーター使えばいい、ただそうすると電池が大事なところで切れてしまうから簡単には回せない。
ソフトや運用でなんとかなるのか、ハーでウェア的な問題で根本的に次を待たねばならないのかは中の人しかわからないので
外野観客がわいわい言っているという状況
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 8f92-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:07:06.68ID:AcadVTXQ0
>>621
ありがとう、やっぱりそうなんだよね。
タービンの次はこの辺りを強化したスペ4になってたら少しは変わるかもね。
正直今年ポジウムに立てただけでも感動してたからさ。
スペ4まだまだで期待はもてるね、ただタッペンのラグは最早ソフトウェアを超えてるのかもね。
結局はタッペン用セッティングで今回のq2もやっちゃったし。
今日ものんびり決勝を見守ることししてみよう。
0623音速の名無しさん (ワッチョイ ab0b-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:08:23.96ID:wOgy3jNW0
ICEの出力を上げると発電量が減る
イギリスからちょい予選モードの出力を上げたらしいから
発電量が若干減ってストレートエンドで電欠起こさないよう
Eブーストに回す電力が足らない
とか?
0625音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-DKR6)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:08.42ID:TrlQpjPsa
>>620
ターボのラグをモーターでフォローしてる可能性はあるかな?それで電気使い過ぎてQ2でストレートでパワー出なくなり元のプログラムに戻したのかも?
0628音速の名無しさん (ワッチョイWW 931c-y10Y)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:47.29ID:gawCvo7H0
雨!
セッティング関係なしならガスリーは行ける!

何回めかの雨で、雨セッティング勝負だとガスリー終了

セッティング能力がマイナスのガスリー超チャンス!
0629音速の名無しさん (ワッチョイ de1d-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:46.07ID:WsP46b3c0
なにこのハラハラ展開
0631音速の名無しさん (ワッチョイ de1d-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:11:59.60ID:fLlpFOiS0
コンストラクターはルノーと並ぶぐらいになるかなトロロッソ
0637音速の名無しさん (ラクペッ MM1b-sAud)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:37:12.45ID:5MVlxAG5M
アレだな
ホンダが良くなってきたから本当は仲直りしたいんだけど、過去の発言を覆すのはワールドチャンピオンの沽券に関わるから笑いに変換して誤魔化そうとしてるんだな
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 235b-JDM+)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:57:46.18ID:d6XHE8jH0
ガスリーは残念なレースだったけど
一発の速さが出てきてるから来週が楽しみ
もし2週連続でやらかしたら夏休み後チェンジもある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況