X



□■2019□■F1GP総合 LAP2007□■英国□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワンミングク MMd2-HQrp)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:53.85ID:JgtOBJE+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2006□■英国□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562756118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:28:03.43ID:NkSkPrQW0
DAZNの予定
もう、サッシャはテレビの人になってしまったのかな、、、
(小倉、田中コンビも好きだけど)

■7月12日(金)
16:25〜17:20 F3フリー走行 英語実況
17:55〜19:45 F1フリー走行1回目 解説:小倉茂徳、田中健一(motorsport.com)
19:55〜20:50 F2フリー走行 英語実況
21:55〜23:45 F1フリー走行2回目 実況:笹川裕昭/解説:小倉茂徳
23:40〜25:10 F2予選 実況:市川勝也
24:48〜25:50 F3予選 実況:笹川裕昭

■7月13日(土)
17:20〜18:40 F3レース1 実況:吉田暁央/解説:小倉茂徳
18:55〜20:15 F1フリー走行3回目 解説:小倉茂徳、田中健一(motorsport.com)
21:55〜23:30 F1予選 解説:小倉茂徳、田中健一(motorsport.com)
23:40〜25:10 F2レース1 実況:市川勝也/解説:田中健一(motorsport.com)

■7月14日(日)
16:40〜17:50 F3レース2 実況:吉田暁央/解説:小倉茂徳
17:55〜19:30 F2レース2 実況:市川勝也/解説:小倉茂徳
2130〜24:30 F1決勝 解説:小倉茂徳、中野信治、田中健一(motorsport.com)
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 574b-n7RR)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:02.38ID:GvHbaWxs0
>【F1LIFE SP】祝・ホンダ優勝!オーストリアGP総括スペシャル@
>https://youtu.be/1ko1HQvaQck
>
>‪【F1LIFE SP】祝・ホンダ優勝!オーストリアGP総括スペシャルA
>https://youtu.be/nByuSUHyJ3c

ヨネピッピの解説で復習しとけよ
0012音速の名無しさん (ワッチョイW 5b44-snXu)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:00.91ID:br7nYDHA0
Haasのミニカーが出てもリッチエナジーロゴはないんだろうな
0020音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a7c-lFVC)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:05.15ID:UMCSrxvs0
ドライビングスタイル自体が違うというのは、数週で変えられるものじゃない
できるとしたら天才で、ガスリーはそうじゃない
なのでタッペンセッティングにしたところで、ドライビングスタイルなんとか合わせようとしたところで、改善はあるかもしれないが、劇的によくはならん
似たスタイルのドライバー連れてこれるならたぶんそのほうがいいのだけど
0021音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:59.15ID:lTHHjUMK0
シューマッハの遺伝子よりもフェルスタッペンの遺伝子の方が遥かに凄い
事実カートではミハエルはヨスにボロ負けだった
0026音速の名無しさん (ワッチョイ b30e-7P2I)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:28.25ID:c6H1owc50
ホーナーのは
「お前は色々気にしすぎるから、データもチームメートもSNSも忘れて
ただ運転することに集中した方がいいと思うぜ」
てな感じだな
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:33.60ID:2odR7vYk0
フェルスタッペン(ホンダの信頼性重視の方針について)
「日本人と仕事をするのに机を拳で叩くのは正しい方法じゃない」
「ホンダはマクラーレン時代の経験を経て慎重になってるのは妥当なことだと思う」
「それでもオーストリアの予選ではパワーモードを解放して結果を出し、
とうとう僕たちはサーキット毎に何ができるのかを見極めるまでになったんだ」
https://www.f1maximaal.nl/nieuws/max-verstappen/238200/verstappen-en-honda-overleggen-bekijken-per-race-de-mogelijkheden

フェルスタッペンてホントに21歳なのか?
21歳でこんなコメント出せるの?
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 5b44-XC/u)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:28.76ID:x3kduyxa0
プロストはスローイン→ファーストアウトに徹底してるドライバーだった
中嶋悟が、モナコ(だったと思う)でコーナーに入る所であまりにもプロストがスピードを落とすんで追突しそうになった・・・それであれだけラップタイムが速いとは???って語ってたな
0034音速の名無しさん (ワッチョイ b3a7-KB1/)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:16.09ID:42j86UUb0
>>8
この時期サッシャはツール・ド・フランスで忙しいから……
0037音速の名無しさん (ワッチョイWW 2376-gyPD)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:47.05ID:xpEQ5JMq0
Marko: Gasly is out of excuses for poor form
丸子博士「カスリーの劣悪な言い訳は聞かない」

「オーストリアでは少々言い訳をされた」
と丸子博士は述べた。

「我々は新型のフロントウイングを焼いたが、FPでそれをカスリーが使うことはできなかった。
 しかし、それはマックスとの差を説明する言い訳としては全く不十分だ」

「マシンを届けなければならない、だがカスリーにも同様にだ」

「カスリーは常に車の問題を探している。エンジンではなく車体のだ。
 我々はそれを信じて徹底的に車体の問題点を探し尽くしたが、
 とうとうそれは見つけられなかった」

「今シーズンは彼を乗せる契約だし、彼を支えるつもりだ。
 彼はマックスのセッティングを用いてレースをスタートする。
 なぜならマックスは彼より優れたドライバーで、長い経験もあるうえ
 マックスはカスリーより優れたエンジニアリングチームが与えられているからだ」

「彼は滅茶苦茶に騒ぎ立て全て車のせいにしているが、現状を真剣に受け止める必要がある。
 以前マックスのセッティングで走った時、他の中段チームを置き去りにすることができた」

https://www.planetf1.com/news/marko-says-gasly-is-out-of-excuses-for-poor-form/
0038音速の名無しさん (ワッチョイWW 2376-gyPD)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:09:20.21ID:xpEQ5JMq0
ホーナー代表「カスリーの努力は知っている」

「カスリーは必死になればなるほど遅くなってしまっており、
 その事が彼を余計に感情的にさせている」
とホーナーはシルバーストーンで行われたイベントで語った。

「我々は彼のドライバーとしての能力をわかっている。
 もし彼が覚醒したなら、今までの我々が認識している彼をはるかに越えるレースをする」

「現状、彼は明らかに酷い状態にあり、我々は彼の事を精緻に査定する必要がある。
 彼のがあと何レース走れるかについて酷い憶測が流れている事も確かだ」

「しかしチームも我々も彼の最高のレースができるよう、彼を全力でサポートしている。
 彼は何の根拠もないデータを見ることも、自分を完璧にやろうとすることもやめて、
 マックスと比べて劣ることは無視して、ただ一人のドライバーとしてレースに集中するべきだ。
 これが私から彼にできる唯一のアドバイスだ」

「運転中に携帯電話でSNSをするレーサーはいない」

https://www.planetf1.com/news/marko-says-gasly-is-out-of-excuses-for-poor-form/
0042音速の名無しさん (ワッチョイWW 2376-gyPD)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:27.64ID:xpEQ5JMq0
“Turn your phone off, don’t look at any of the social media and just drive the car.”
は直訳すると
電話の電源を切りあらゆるソーシャルメディアを見るな、そしてただ運転しろ。

だけど、そのまま訳した方がよかった?
意訳の方が俺は好きだけど

>>8
吉田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 1ab7-wQfw)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:28.88ID:ZNstmg9x0
>>32
トップカテゴリーで超一流の人々に揉まれて5年近く。
それも経験豊富な親父にずっと寄り添われてだからねえ...
21歳という実年齢に目を奪われては見誤る
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 574b-n7RR)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:57.05ID:yD7xxrUa0
>>37-38
微かにでも面白いと思ってカスリーって書いてるの?
0050音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:50.31ID:YPK3kS9K0
ぐぐる翻訳の該当部分こんなのか

This required consultation with Honda. And that required a tactical approach.
'We didn't hit the table with fists, because I don't think that's the right way to approach Japanese.
It is also logical that they are more cautious after the difficult previous years as an engine supplier.
During the qualification in Austria, the engine was adjusted more aggressively and we had more power.
Together with Honda, we are now looking at what is possible per circuit. "


冷却問題が少なめで新FWとちょっとパワーの優位があったから単純に早かったのが勝因みたいに
続きに書いてるね
0052音速の名無しさん (ワッチョイWW 2376-gyPD)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:01.39ID:xpEQ5JMq0
>>49
髭の暴走らしい

motorsport.comの調べによると、リッチエナジーの投資家たちとストレイCEOの間には
明確な意見の相違があり、投資家たちの関与しない形で発表が行われたのだという。

 リッチエナジーの株主は、自分たちの投資を保護することに注力しており、
その中にはハースとの関係継続も含まれているようだ。

 ある関係者は、motorsport.comに次のように語った。

「契約は打ち切られていない。ウイリアムにはそれをする権限がない。
 投資家たちはPRにおける混乱を解消しようとしている」

 F2に参戦しているジョーダン・キングの父親であるジャスティン・キングは、
 4月にリッチエナジーの取締役会顧問に任命されており、
 彼が状況の整理に関与していると考えられている。

 ジョーダン・キングは、4月にリッチエナジーとスポンサー契約を締結したことを発表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000015-msportcom-moto
0053音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:26.36ID:E10mKe69p
マックスは危険なヤツ
F1乗せるには未熟
多方面から総攻撃されて
スーパーライセンスの年齢制限まで設けさせた

それを経てハミと並ぶ現役最強とまで評されるようになった
21歳の若造とかじゃ語れないわな
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 479f-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:28.56ID:dqrJbBT10
タッペンは年齢的には若いが、F1のキャリアはもう5年だからな
F1では5年在籍できるレーサーの方が少ないわけで(大半は数年でクビにされる)
その点では十分にベテラン
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 479f-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:08.17ID:dqrJbBT10
リッチエナジーは怪しい成金共のマネーロンダリング場というか
税金対策のための共同経営ペーパーカンパニーみたいな事になってて
あのヒゲの尊師は代表者に祭られてるだけの「置物」だからな
0063音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:02.67ID:2odR7vYk0
ホーナーは「彼にとってつらい週末だった」と記者に語った 

「ガスリーは頑張れば頑張るほど遅くなってしまっているのだから感情的になっているのは容易に想像がつくよ」 

「彼はとてつもない逆風にさらされている。ネットでは彼がいつ
クビになるかの賭けが行われていたりする」

「だから彼はデータにとらわれたり、完璧であろうとすべきではないんだ。
チームメイトのことを気にせず、ただただ、マシンを走らせればいい」 

「ピエール、スマホの電源を切り、SNSを見ず、ドライビングに集中しろ」 
「それが僕からのアドバイスだ」 
0074音速の名無しさん (ワッチョイW 574b-n7RR)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:40:43.09ID:yD7xxrUa0
>>60
>>>47
>文句を言うならお前が訳せ

誰も文句なんて言ってないよ
微かにでも面白いと思ってカスリーって書いてるの?って聞いてるの
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:43:03.33ID:BYAIy8id0
>>63
それ、最後通牒だわなあ。

チームとして抜擢した以上、タッペンに肉薄するぐらいであれば申し分なかったのだが、
方や優勝、方や一周遅れではなあorz。ガスリーも白痴じゃないからわかってるんだよ。

今後、待望されていた予選のパーティーモードがつぼにハマって、好位置からスタートできる
とかならならいいがね。でも彼のF1キャリアは風前の灯火だろう。
0076音速の名無しさん (ワッチョイWW 2376-gyPD)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:46.19ID:xpEQ5JMq0
前スレより
Gasly says he’s been fast but not at the “right times”
カスリー「僕は変わらず速い。でも正しい時に発揮できなかっただけ」

「オーストリーGPで僕はいくらか優れたスピードを披露することができたが、
 それを正しい時に発揮できなかった。なぜなら速さを見せられたのはFPだったから。
 みんなが僕の活躍を見たいのは土曜日の午後と日曜日なのに」

「でも全体として、FPとQ1Q2では良かったと思う。
 確かにそれは大きく評価される事ではないけど、いくらか良い結果だった。
 僕らは結果を得るまでプッシュし続けるし、
 僕も正しいパフォーマンスを見せられるまで努力を続ける」

「僕はレースが始まってからかなりの時間を渋滞の中でもがくことに費やされた。
 それはまるで斜面を転がる雪玉がどんどん大きくなるように、僕の時間をより無駄させた。
 他の車の後ろを走りエンジンが熱くなればなるほど、状況はどんどん困難になっていった。
 僕はキミや他の車を追い抜くのにほんの少しばかり苦労した」

「ピットインのあと僕は少しプッシュしすぎてしまい、
 たった2、3周でタイヤを破壊してしまった。それから僕はブリスターに苦しんだ。
 それは僕がタイヤマネジメントを失敗したしまったからで、
 そのせいで日曜日の午後はかなり難しくなってしまったんだ」

https://www.racefans.net/2019/07/09/gasly-says-hes-been-fast-but-not-at-the-right-times/
 
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:43.46ID:tr6OJnIg0
とりあえず予選でタッペンかフェラーリの後ろにいれば中団に抜かれはしない…はずだよな多分
まぁRBの車で中団に紛れることがまずおかしいわけだがw
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-pOK0)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:57.00ID:U0t2o12C0
最低限6位の座維持しつつファステスト毎回拾っていく感じになるんだろうなぁとバクーあたりまでは思ってたのに
どんどん落ちてファステスト狙うどころか6位確保すら出来ないっていうね
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 479f-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:17:13.27ID:dqrJbBT10
どうせハミボッさんベッテルクレールタッペンの上位陣に勝てるような逸材じゃないのは解ってるから
最低限それらに次ぐ6位なら御の字だったんだがな
ところが最近は中団のマクラーレンに喰われたから
とうとうマルコが愚痴りだした
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-pOK0)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:19:54.89ID:U0t2o12C0
好調マクラーレンに負けたってだけじゃなく
フランスではルノーとアルファにまで負けて
カナダでもルノーに負けてるからなぁ
完全に中団組に飲み込まれてる
0094音速の名無しさん (スププ Sdba-iCjA)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:25:13.42ID:Sc4S9JKpd
次のPUアップデートで予選さえ改善したら6位は確実になるんじゃないか
レースペースでは勝ってるけど、抜けないのが問題だから予選さえ良ければガスリーでも6位安定できそう
ガスリーだけ前倒しにスペック4入れてあげよう
0099音速の名無しさん (ワッチョイW 3b92-HaaS)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:27:50.53ID:E9lxTP0L0
トラブルなしで優勝したチームメイトに周回遅れだからな
過去にもコバライネンがハミルトンにやられた事あるけど一応雨という言い訳が出来た
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 479f-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:32:01.53ID:dqrJbBT10
結果が期待されるトップチームで走ることと
クルマを壊しても問題ない育成チームじゃ変わってくるよ
シーズン中に一回でもポディウムに登れれば大戦果の下位チームはムチャやってもいいけど
チャンピオンを目指してるチームは「クラッシュせずに完璧な走りでなおかつ優勝」が求められるからな
0112音速の名無しさん (ワッチョイW 9af8-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:27:06.22ID:bpyJo4zb0
一方ウィリアムズはROKITとの契約を2023年まで延長した
0116音速の名無しさん (ワッチョイ f60e-gaJq)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:40:53.66ID:uB47mlXu0
レッドブル第9戦オーストリアGPまでのpt

2018(レッドブル>189pt)
フェルスタッペン>93pt(1勝)
リカルド>96pt(2勝)

2019(レッドブル>169pt)
フェルスタッペン>126pt(1勝)
ガスリー>43pt
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-pOK0)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:40.80ID:U0t2o12C0
今年は3強揃って殆どリタイアないしなー
モナコのルクレールとバクーのガスリー位か
それ故にガスリーのポイントの低さが際立つが…
0121音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-XJwP)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:59.21ID:eNDoYyfV0
去年のレッドブル、実はイギリス時点までフェルスタッペンPUはノートラブルなんだよね
オーストラリアで単独スピン、中国でベッテルと接触、モナコで単独クラッシュ、バクーで同士討ち、イギリスでは単独スピン
去年のフェルスタッペンの序盤はマジでひどかった
0122音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-IsCa)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:06.47ID:xvwClhvZr
>>119
役職は忘れたけど偉い人が元メカニックだったから
0123音速の名無しさん (ワッチョイ 9a44-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:10:34.66ID:ZMkstbGc0
ウィリアムズは今後F1の癌になっていく気がしてならない
株式のせいで分配金目当ての参戦。収益最優先でもう勝てる車を作る気は無いだろ
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 574b-n7RR)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:05:23.15ID:yD7xxrUa0
>>128
>未だにRBにアロンソと言ってるやつ正気なのか?
>ある訳ないだろ、あんだけホンダと揉めたのに

アロンソとホンダは揉めたこと無いよ
適当なこと言うのはホンダや日本を貶めることになるから慎みなさい
0135音速の名無しさん (ワッチョイW 9a57-IWub)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:57:09.73ID:Vkq+4EuH0
>>33
中嶋悟のその話は知らないからどのセッションとかでの走行かもあると思うけど
プロストは車体はオーバーステアセッティングだよ
空力関係はアンダーになる様にセッティングする
これによって低速区間はオーバー
中高速区間を弱アンダーで走行する
プロスト曰く低速区間は回頭性あるオーバーの方がタイムは早い
中高速は逆
0142音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:00:19.96ID:2odR7vYk0
ノリスにとってマクラーレンとの契約更新は賢明な判断
https://www.reuters.com/article/us-motor-f1-norris-interview/new-mclaren-contract-is-smart-move-for-norris-idUSKCN1U42ME

>ノリスがSNSで冷蔵庫を開けて乳製品好きを説明してからは
>彼のファンは牛乳の描かれたイラストを持ってサインを
>もらいに近づいてくるようになった

そんなにノリスのアップした動画面白かったん?
0144音速の名無しさん (ワッチョイ aabd-BZOo)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:27.52ID:CQ0yvNbF0
気づかなかったけど、McLarenについてるLyftのロゴがだいぶ大きくなってたんだね
あの大きさだと、かなり高額のスポンサー料が発生してるのかな?
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:38.75ID:f4jHSZTF0
>>146
現役時代、苦労したからトップチームにいることの重要性を誰よりも理解してるだろうからね。
非力なマシンでも場所によっては入賞まで持っていかせる技術力あったのに、常に
不幸だったし。
0152音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-dSz5)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:42.24ID:qvaCygnDa
おまえらちゃんと手首の注油は済ませたか?
追い詰められたガスリーさんは英国で覚醒してついに表彰台に上るから、正座してその勇姿を目に焼き付けとけよ
0154音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-yy88)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:53:44.26ID:JUctpD/Y0
既にグリスでベットベトだが流石に表彰台に上る気は全くしない
好材料は結構あるので若干の期待はしつつサインツにケツ突っつかれながらの6位で
また判断に困る結果になると予想しとく
0158音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-0rOU)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:12:38.74ID:uIm9HWd7M
ルクレール「インシデントについては、別に何の問題もない。ああいうレースをしていいんだったら、僕は喜んでそうするよ」

お、吹っ切れたみたいだな
トマホーカールクレールの誕生か?
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:00.72ID:OHSfffFV0
最高の予選ガスリーをお見せしよう。
0173音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:28.98ID:2odR7vYk0
ウィリアムズ、ギアボックスの自社製造諦めメルセデスと契約継続か
https://formula1-data.com/article/is-williams-renault-no-longer-possible-for-2020

クレア
「今後我々は(ギアボックスを)自社製造するのか外部委託するのか、
それともメルセデス製のものを購入するのか、はたまた別のサプライヤー
から購入するのかについて決定を下す予定です」
「ですが、2021年にはチームのコラボレーション方法に変化が
もたらされるでしょう。我々は関与の度合いを縮小したいと考えています」
0182音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:34.23ID:2odR7vYk0
>>176
面白いね

>フェルスタッペンはほとんどフラットスポットを作りません。
>彼はブレーキ圧の低減に集中力を使っていて
>むちゃくちゃ(very, very)クレバーにコーナーに進入します。

>また、彼は早めに車の回転を始めることも特徴的です。
>サインツは向きを遅めに変え始めるのでコーナー出口で
>の修正操作がより多く必要になります。

ガスリーさん、真似できるの?

マルコ「いいから、マックスの真似をしろ」
0183音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:50.93ID:2odR7vYk0
>>151
それでも驚いたらしいよ?トロ加入は

(2013年のある日)
マルコ「ヨス、あんたの15歳の息子をF1に載せたいんだけどいい?」
ヨス「!!!!・・・・」
マルコ「ヨス?ヨス?ヨス?」
ヨス「・・・・」
マルコ(反応が無い)
https://formula1-data.com/article/craziness-of-red-bull-made-it-possible-to-get-verstappen
0185音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:09:58.42ID:OHSfffFV0
そんなんできひんやん普通。
むっちゃ後ろ向きのコーナー、高速で抜け出すんやもん。
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:03.73ID:Ko8frzWH0
>>192
プレミア白人が奴隷の末裔にぶつけてもペナなんて出るわけ無いだろ
F1だぞ?
0201音速の名無しさん (スッップ Sdba-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:36.66ID:RcijLm8Dd
>>158
ルクレールはこの場外戦で負け確定やん
インシデント起きても不可抗力と言い訳出来ない
0203音速の名無しさん (ワッチョイ f693-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:19.03ID:cF1YfmLA0
ここ数戦の不甲斐なさでガスリーの超アンチになってしまったけど
そんな俺でも確かにセッティング権剥奪は滅茶苦茶に思えるな
まあ、非を車にばかり求めたガスリーの完全なる自業自得なんだけど
0204音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-eVay)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:50.86ID:BKMlzN2ud
>>194
しかもガスリーはメカさんにギャーギャー文句言うから

マックスもギャーギャー言うけど速いし結果持って帰ってくるから聞くけど、ガスリーの場合はこじれるだけ
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 570e-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:53:02.78ID:lAgImet+0
本当にフランス人って感じだな。もっとおっとりと慎ましい感じだと思ってたけど。
ガスリーはエンジン11を使える順位にいかないとな
おそらく表彰台争いになったらガスリーでも使わせてもらえるだろ
0212音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-lFVC)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:59:01.44ID:AddLjaUQa
予選はともかくレース向けのモードなんだろ
それでエンジン寿命余計に削りかねないモードらしいものなんて、最低でもポディウム争いしないと使わせてはもらえんじゃろ
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:01:18.17ID:Ko8frzWH0
これからのF1はルクレール中心に回っていくのだ
わかったかっ、この愚民共がぁっ(怒)

その他の重鎮はライコネンね(喜)
0217音速の名無しさん (ワッチョイ f693-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:07:22.68ID:cF1YfmLA0
上級F1エリート・ルクレール様はドラゴンボールでいうとベジータ
バトルの天才である悟空(フェルスタッペン)には敵わない
ちなみにフリーザはハミルトン
クリリンはノリス
ガスリーはヤムチャ
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 3b92-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:08:00.96ID:r2roTkJA0
リッチエナジー面白すぎだろwwwwwwwww
CEOの発言が異常行動で、主要株主に撤回されるとかwwww

もうハース応援するしかないわ
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:17:45.93ID:Ko8frzWH0
>>221
スクーデリア・フェラーリ・ミッション・ウィノウの写真が16番ではないか
美しい

やっぱスクーデリア・フェラーリ・ミッション・ウィノウは16番に限るな
0226音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:17:53.57ID:3Pv/BqLWp
>>217
うわぁ…
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 1aa6-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:55.36ID:yQ8UWpeA0
・本スレ 2 007個目
・グランプリ 1 007回目
・英国 ジェームズ・ボンド 007
007づくし
ちょっと出来すぎじゃね
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:10.50ID:3EqRb97a0
>>218
オーストリアでもハードで数周プッシュしたらタイヤ痛めてペースを失ったとか言ってるし
タイヤマネジメントが上手なわけではなさそうだね
単にコーナーワークが下手なだけっぽい
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:34:14.06ID:Ko8frzWH0
ガスリーってあれだよな
YOUは何しに日本へ?に出てくる
東京〜京都間を自転車旅してる
ラーメンの食い方が上手いあんちゃん風味だよな
0234音速の名無しさん (ワッチョイW 1ab7-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:40:16.46ID:ZNstmg9x0
ガスリーを取り巻く状況は極めて悪いが
でも今週は復調すると思うな。
上が鉄板過ぎて5位は難しくとも、
順当に同一周回の6位と予想
0239音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:57:42.60ID:GEq43MEGM
ルクレール、暗黒面を強化しアグレッシブに走ると宣言
「あんなオーバーテイクをして良いということなら僕はハッピーだ」
https://www.f1maximaal.nl/nieuws/formule-1/238220/leclerc-wil-agressiever-racen-na-ruwe-inhaalpoging-verstappen-in-oostenrijk

モナコのラスカスでやってましたがな(しかも審議すらされず)
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:58:16.53ID:zsSt7S5O0
ハルウララみたいにダントツ遅いテールエンダー大独走中なのが逆に注目の的なってスポンサー的には美味しいのかな
0246音速の名無しさん (ワッチョイW deb9-oHC2)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:23:47.18ID:GttdJu5B0
今週のガスリーのミッションはラップダウンしないだな
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 9aa6-Swqd)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:26:27.93ID:knDR692p0
ルクレールはアロンソ、ハミルトン以上にヒール臭が付いてしまったから、俺はもう応援するのは無理だな
0248音速の名無しさん (バッミングク MM77-Z87B)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:31:26.59ID:9PZ6TnMFM
>>245
ウェバーはワールドチャンピオンになりかけたなぁアブダビで夢敗れたけど気が付きゃベッテルがチャンピプえっ?えっ?えっ?
カエルジャンプは今でも鮮明に覚えてるダサかっこいい(笑)
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 57e3-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:27.24ID:A04aHsLH0
RBはルノーとの去年までのゴタゴタで
フランス人に嫌悪感持ってるかもな
ガスの体たらくを見るにつけ更に増大?
0252音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:38:18.54ID:zsSt7S5O0
マックスも言ってるようだがあの接触もしペナルティ出すとするならルクレールの方だろう
あの動きはイン取られて先出られて「抑えるのは無理だこうなったら少し当てれば向こうのせいになるかもしれない」って瞬時に判断したとしか思えない
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0b-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:42:08.14ID:TE2uX00G0
>>247
俺もモナコでそう思ったけど、最近のルクレールはそういうよろしくないメンタルも改善されてきてるんじゃないかなと思う
オーストリアの接触はルクレールの状況考えたら、余程経験豊富な熟練でない限り他のドライバーでも同じようなことになってただろうと思うと非難する気にはなれないなぁ
安定感という意味では今のトップドライバー達だって2年目なら愚かなミスをやってきた
ベッテルなんて未だにやらかしてるしw
0258音速の名無しさん (アークセーT Sx3b-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:02.48ID:xhVmeMgQx
>>144
スポンサー降りるって言われて、「大きくするから許して」ってパターンもないわけではないような気もするが、まあ今上り調子だから素直に増額って考えておけばいいのかな。
0262音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-8xZS)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:51:34.69ID:fz3Mhx5oa
ヨネヤのコピペとハッタリ記事なんかイラネ
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0e-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:57:11.65ID:FeWqR70b0
>>256
これ予選モードで毎戦使ってるって事じゃないかと
つまり寿命がマッハで減るって事だと思うけど
もうホンダはここまでで3基入れてるしペナルティは覚悟してるからの戦略だと思う
0266音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:41.54ID:YPK3kS9K0
トトカスさん・・・

「素晴らしい場所なんだ。政治的なことはない。私は内部の政治的なことを全く許容しない。
スポーツにとって素晴らしいレギュレーションだったり、我々にとって都合が良いレギュレーションを考える時は、
外部に向けて政治的なことはする。でも、内部については全く許していない」

https://jp.motorsport.com/f1/news/mercedes-winning-mindset-not-down-to-tree-hugging-ideas/4492231/
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 574f-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:08.95ID:8wYnCPLy0
https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/gp-england-2019-silverstone-donnerstagscheck-teams/#bildergalerie
木曜日 69枚

過去の栄光
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Williams-GP-England-Silverstone-Donnerstag-11-07-2019-articleGalleryOverlay-a4f84715-1610416.jpg

契約中なので剥がさない
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/HaasF1-GP-England-Silverstone-Donnerstag-11-07-2019-articleGalleryOverlay-4541c76a-1610425.jpg

またこのミラー
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/McLaren-GP-England-Silverstone-Donnerstag-11-07-2019-articleGalleryOverlay-f703dfbd-1610434.jpg

https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Mercedes-GP-England-Silverstone-Donnerstag-11-07-2019-articleGalleryOverlay-7ae5943e-1610438.jpg
誰か解説を...

なにこのフェンス
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/Renault-GP-England-Silverstone-Donnerstag-11-07-2019-articleGalleryOverlay-ff16f672-1610458.jpg

シーズン頭と比べたら翼端板もだいぶ湾曲して
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Toro-Rosso-GP-England-Silverstone-Donnerstag-11-07-2019-articleGalleryOverlay-85f5ddfe-1610449.jpg
http://www.fmotor.net/photo/f1/2019/str/str_106.jpg
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 2352-pd+t)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:41.46ID:nB6jbN4X0
>>233
リッチエナジーの代表は去年半ばにグリッドでクレアと話し込んでる写真が初登場だったような。
危なかったな。
0270音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:39.04ID:3Pv/BqLWp
>>256
なんかモード11にした後、タッペンがコレマジ速えーとかチームラジオで言ってなかったっけ?
予選で毎回使ってるならそんな事言わないと思うんだが、ラジオの件がガセ?
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 574f-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:10:42.29ID:8wYnCPLy0
https://www.racefans.net/2019/07/11/2019-british-grand-prix-build-up-in-pictures/

この上方排気の形が嫌いじゃない
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2019/07/racefansdotnet-20190711-161028-5.jpg

50周年で
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2019/07/racefansdotnet-20190711-145418-10.jpg
どんどん肥えていく...
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2019/07/racefansdotnet-20190711-144652-18.jpg
0276音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:18.39ID:3Pv/BqLWp
>>273
なるほど、ありがとう
0280音速の名無しさん (スップ Sdba-BPOI)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:14:02.77ID:lxObrzigd
木曜会見でノリスが笑い死んでたのってハミルトンに髭もっと伸ばさないの?と聞かれてハミが「あんま毛が伸びないんだよね...」と答えてる最中にリカルドが「ちん毛も伸びてないの?」と聞こえないように横やり入れたのがノリスのツボにハマったらしいなw
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 5aa1-1YWc)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:23:24.69ID:GQZaUtZK0
>>53
俺は新人時代のその手の非難は後々成功する1つの指標とも見ている
下位で多少無茶やっても大して話題にならないが上位チームやトップドライバーが気にする存在って事だから
特にシューマッハは攻撃的な走りで相手に引かせる程の圧力をかけ結果成功を納めている
危険とか強引とか新人にはある程度必要な要素だと思う
0288音速の名無しさん (ワッチョイ 574f-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:28:54.08ID:8wYnCPLy0
https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/red-bull-james-bond-007-gp-england/#bildergalerie-1
イベントとか変なカラーリング特集みたいな...

https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Honda-GP-Italien-2004-Formel-1-articleGalleryOverlay-9d83b491-835163.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Honda-GP-Brasilien-2007-Formel-1-articleGalleryOverlay-de04d268-835169.jpg
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Honda-GP-England-1999-Formel-1-articleGalleryOverlay-3437bafc-835170.jpg
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/Honda-GP-China-2004-Formel-1-articleGalleryOverlay-ff80cf53-835172.jpg
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/McLaren-GP-Portugal-1986-Formel-1-articleGalleryOverlay-35adbbec-835168.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Diamant-Jaguar-Monaco-2004-articleGalleryOverlay-aa2558a1-836670.jpg
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Red-Bull-2005-GP-Monaco-Formel-1-articleGalleryOverlay-477b5afd-835174.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Red-Bull-2006-GP-Monaco-Formel-1-articleGalleryOverlay-58fd6692-835175.jpg

https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/March-1992-GP-Suedafrika-Formel-1-articleGalleryOverlay-9b0bda22-835191.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Sauber-1992-Test-Formel-1-articleGalleryOverlay-9bba137b-835194.jpg
0290音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-DTf+)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:31:57.19ID:s//xXbEm0
トップ争いどころか下もいいとこであんな走行を調子乗ってやってたからな…
ああいうところもフェラーリの政治力を持ってしてもペナルティ取れなかった一因でもあった
0292音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0b-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:35.15ID:TE2uX00G0
>>257
いや、ベッテルも普通に好きだし今のF1ドライバーの中に頭ごなしで嫌悪したくなる奴は居ないなぁと
そりゃその時々に起こったアクシデントとかで一時的に誰かを非難することはあるよw
けど、総じて受け付けないドライバーは居ない
メルセデスというチームは大嫌いだけどハミやボッさんは好きって気持ちわかってもらえるかな?
0293音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-lFVC)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:54.32ID:AddLjaUQa
まあダークルクレールもまだしばらくは生暖かく見るべきかなと

遅くとも再来年にはベッテルもいなくなって、ルクレールがフェラーリを引っ張らなきゃならなくなるし
そうなったら下手なことは言えなくなる、今年のフェルスタッペンのように、立場が人を育てることもあるだろう
0294音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:58.69ID:CZh712vQ0
>>283
若い頃の強引さは、舐められないためのアピールも込みだね
それを見てクズと感じるかどうかは、単純にそのドライバーが好きか嫌いかで決まる気がする
特定のチームやドライバーの応援を抑えて一歩引いて見てないと、客観的に見るのは難しい
0296音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-DTf+)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:44:19.26ID:s//xXbEm0
ハミルトンは意地悪な性格があるからなあ…
国籍だの差別だの云々言いながらここはロズベルグのホームなんかじゃないとか平然と言い放つし
はしゃぎながら2位の帽子をロズベルグに投げるとかそういう事をやっちゃう人なんで…
だから本人もやたらと自分をリスペクトするドライバーであるべきとか連呼してたりする
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 9a3f-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:49:07.70ID:n/qqmQbe0
>>297

今期の翼端板は砂場の棒倒しというか
どこまでいけるかゲームだよね
0300音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-DTf+)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:49:30.72ID:s//xXbEm0
そもそも、本当はバトルしかけたのルクレールなんだよなあ…
イン取られたのに食い下がってアウトから被せてガンガンぶつけにいって逆に相手を訴えただけで
これが逆だったらタッペンはペナルティ食らってたよ
0303音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:52:42.70ID:GEq43MEGM
>>301
たぶん言いたいのは、フェルスタッペンの勝利で決着がついたバトルを
無駄に食い下がって「ペナ争いの泥仕合に持ち込めたらラッキー」とばかりに
コツンと当てに行った行動はカッコ悪かったということ

ルクレールのオンボードもお蔵入りになったし
0315音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:49.68ID:GEq43MEGM
>>313
それならなおさらクロスラインで抜き返す方が自然なのに
敢えて「見えているフェルスタッペン」にぶつけにいったのかが謎

スチュワードも薄々ペナ争い狙いの食い下がりと分かってたが
そこはお咎め無しにしたのは優しさかな
0331音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:08.51ID:GEq43MEGM
>>319
もっと言えば「そこで終わり」なら文字通りそこで終わりにすべきだった
「諦めなければ、フェルスタッペンにペナが下るかも!」

スラムダンクは好きだけど
そういう「諦めない」はあんまり好きじゃない
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:41.04ID:tr6OJnIg0
ボッタスはルノーに乗ったりするんだろうか…
グロ、ヒュル、ペレス辺りはもう厳しそうだけど
そうなるとますますガスリーのRB残留は濃厚になるなw
0338音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:30.62ID:+WGiIdgl0
>>322
年俸の問題だろw
0340音速の名無しさん (JPW 0H06-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:16.69ID:fByHFDh8H
シューマッハの遺伝子よりもフェルスタッペンの遺伝子の方が遥かに凄い
事実ミハエルはカートではヨスに手も足も出なかった
0342音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:21.28ID:CZh712vQ0
>>325
>>331
一度は完璧に封じてるのに諦めるってどういうこと?
タッペンの次周のターンインのタイミングずらしが一枚上手だっただけで、イン開けるのは悪手じゃないと思うよ
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 5f30-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:36.12ID:q+l/6fHb0
>>300
そもそもルクレールは前を走ってたからブロックするのは普通のことだし優先権あるぞ
逆にタッペンが同じような状況で走っててもブロックはするはず後ろのドライバーはリ
スクもあるけどライコネン辺りなら当たらずきれいに抜いていたはず
0344音速の名無しさん (JPW 0H06-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:43.94ID:fByHFDh8H
>>341
まぁ喧嘩でもヨスの圧勝だ
0347音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:43:03.25ID:GEq43MEGM
>>342
悪手と言ってるわけじゃないよ
インを開けて立ち上がり重視に賭けるのは妥当

松浦がツイートしてたように、クロスラインじゃなく
フェルスタッペンが再び好意でアウトを空けてくれると
思い込んだのはルクレールの甘さだということ
0350音速の名無しさん (スップ Sd5a-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:44:28.02ID:JXZUkKXTd
オコンさんもペイドラにシート奪われて気の毒ではあるんだけど、
どうもタッペンとの一件やメルセのお偉いさんに金魚の糞もしくはアッーな営業?みたいに感じられて
いまいち応援する気にならない
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:39.52ID:tr6OJnIg0
まぁ今の戦闘力のメルセデスなら誰乗せたってあんま変わらんとは思うし誰でもいいっちゃいいけどな
オコンでもいいんだけどラッセルをトップチームで見てみたい気もする
あとノリスもいつかトップチーム行ってほしい
0355音速の名無しさん (スッップ Sdba-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:57.40ID:RcijLm8Dd
>>248
2010年のWC争いは最終戦の予選が終わった段階で、完全にアロンソ、ウェバーの一騎打ちだと思ってた。
結末に大爆笑したわ。
普通に走ってたら3度目のチャンピョン取れたよな。
0356音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:58.56ID:GEq43MEGM
>>342
68周目と違ってフェルスタッペンはオーバーラン気味で
立ち上がることになってたから、もしルクレールが素直に
クロスライン狙ってたら抜き返せてた可能性はある

なのに若いルクレールは「アウト開けろや、コラ!」にこだわった
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 8ad2-KxfX)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:48:03.01ID:VB1g1nGK0
ルクレールはえぐいくらい野心家な印象
バーレーンでベッテルの前に行かせろ俺のが速いとか言ってた無線でもわかる通りりベッテル追い落とす気マンマンだし
モナコでは予選のフェラーリに説明しろとか決勝では自分にはペナ出ないの解ってやってるとしか思えない突っ込みで他のドライバーを危険に巻き込んだり
オーストリアもライン無いのに引かず死なばもろともで接触してペナにもつれ込ませようとしてると疑われてもしょうがない動きをしたりと
自分が庇護されている事を解っていての大暴れ
若いからがむしゃらにやっている…というのだったら良いけど明らかに違ってて違って実に狡猾
そういうところが好きな人もいるとは思うけど個人的にはああいうところは好きになれないな
まあ将来良いヒールになれそうだけど
0361音速の名無しさん (ワッチョイ b356-mvAM)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:06.87ID:f62I9s9v0
ありがとうございます。

フェラーリが令和2年(2020年)F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。

ありがとうございます。
0363音速の名無しさん (スッップ Sdba-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:39.13ID:RcijLm8Dd
>>359
RB Max
ファラ チャールズ
メルセデス エステバン
クレージーなシーズンが見れそうで期待大だな
0364音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:27.28ID:tr6OJnIg0
まぁ川井ちゃんとかも言ってたけど、ルクレールはあそこに壁とか砂利があったとしたら行かなかっただろうからね
一方マックスはちゃんと縁石踏んで立ち上がってたんだしインに入られた時点で譲るべきではある
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-XC/u)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:01:36.69ID:92ZJ6FFj0
オコンのメルセデスデビューはないだろ
ハミルトンのことバカにしてたし
ハミルトンもオコンを嫌ってる

ロズハミの再来になるぞ
でもそうなるほうが面白いけどw
0367音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:01:55.56ID:CZh712vQ0
>>351
「並走時に押し出ししないはずという判断が甘い」というのは厳しいなぁ
レースどころか高速道路の追い越し車線も走れないよ

>>356
ワンテンポ遅らせての加速勝負は難しいと思うな
ルクレールはライン的に加速の伸びしろ少ないもん
そもそも並ばれるときは既にターンイン始まってるからね
どうにもならないよ
0372音速の名無しさん (バッミングク MM77-Z87B)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:09:46.78ID:9PZ6TnMFM
>>355
ウェバー好きで嫌いでもなかったけどあれは切なすぎる
えー何で?何で?ベッテルなん(笑)
まぁブラジルのマッサ程じゃないけど
あんなに誰が、チャンピオンになるのか分からないF1がまた見たい
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:48.82ID:CZh712vQ0
>>368
どういうこと?
「前の周と違ってタッペンがアウトまで膨らんでくるから並走するの止めとこ」って判断しろってこと?
エスパーじゃないんだから
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 571d-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:03.92ID:mgE4g5XZ0
>>356
結果論でしかないね、半分車体並んでもいなにのにどうやってクロス仕掛ける
どのみちマックスは遅らせて抜こうとする、
ルクレールが先にブレーキするの見たらそれに合わせりゃいいだけの話
ルクレールは単に68周目のようにまともに付き合ってくれると誤判しただけ
0381音速の名無しさん (ワッチョイW 47e8-1YWc)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:54.18ID:SUUJo+0S0
>>203
がスリーはチャンスを与えられた者
その条件でチャンスを掴まなければならない
エースドライバーが居て明らかに速さが無く『車がー』って言ってる時点でチーム幹部やメカニックからの信用も失い終わっていると思う

タッペンのセッティングで走れはもはや見捨てられてるよ
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:20:26.26ID:zsSt7S5O0
あの2台並んだ完全にインに入られ鼻先出られた状態から右に切ってるもんな
あれでも自分に優先権あると思ってるのがすごいわ
故意にぶつけにいったとしか思えない
サッカーのシミュレーションと同じこっちこそペナルティ対象だと思う
0384音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:21:37.97ID:GEq43MEGM
フェルスタッペン「ルクレールは引くべきだった」
https://www.racefans.net/2019/07/11/verstappen-says-leclerc-should-have-backed-down-in-austria-clash/

「彼は、内側のマシンがペナルティーを受けることを願って
ランオフエリアにはみ出したんだ」

「だから彼は抗弁すればするほどドツボにはまることになる」
0385音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-x+ir)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:22:04.30ID:L4FW/Ez1p
これでタッペンセットで走ったらそこそこ速いとかだったら笑うな
速くなったのは良いがお前どんだけセットアップ能力ないねんって話になる

バトンみたいなセッティング丸パクりタイプでも速けりゃ許されてたし良いのかな
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 8ad2-KxfX)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:25:47.45ID:VB1g1nGK0
勝負の場なのに一回目がそうだから二回目も相手が親切に走行ラインをプレゼントしてくれると思うのは
ルクレールがお人好しだからか
俺になら道を譲って当然自分は権力に庇護されているんだぞ!と考えているからか
そちらかは今後を見ていけばゆくゆく解るかな
0394音速の名無しさん (ワッチョイW 47e8-1YWc)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:35:35.44ID:SUUJo+0S0
>>367
あの位置関係ならイン側はタッペンに優先権が有ると思う
ルクレールはクロスライン狙いのアプローチが妥当だったがブレーキングが遅れインに切り込まないと曲がれないからインに切り込んで接触
つまりルクレールのミスの要素が高いと俺は見ている
ノーペナも妥当と思ってる
0395音速の名無しさん (スップ Sdba-K7Nq)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:35:54.39ID:5vGILc9cd
>>205
しね 無能ドライバー
0397音速の名無しさん (スップ Sdba-K7Nq)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:36:57.84ID:5vGILc9cd
眉毛の後を
0398音速の名無しさん (スップ Sdba-K7Nq)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:29.44ID:5vGILc9cd
ミスwしね糞共
0399音速の名無しさん (スププ Sdba-4H4s)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:38:51.19ID:PMmTL6cdd
負けが決まったバトルで負けを認めない行動をとり
レースに水を差したルクレール

でもルクレールは選ばれし高貴なドライバーだから
水を差す権利もあるということか
0406音速の名無しさん (ワッチョイ e7b9-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:56.28ID:miLuZUw90
DAZN見てる人に質問なんだけど、F1のみの番組表とかってどこかにない?公式にはないのかな
あと放送開始時間って直前にならないと決まらない?
0407音速の名無しさん (スッップ Sdba-o3uz)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:52.20ID:kBNU07qud
遅いからスポンサー辞めるなんていいだす短絡的なスポンサーじゃなくてよかったな


リッチ・エナジー騒動の裏で……ウイリアムズ、タイトルスポンサー『ROKiT』と2023年まで契約延長

ROKiTのオーナー、ジョナサン・ケンドリックは、シーズン開始当初からの、自社の露出度の高さに満足しているようだ。
「私のブランドに対する認知、そして成し遂げられていることに関して満足している」とケンドリックはmotorsport.comに語った。

「私は自分のブランドを広めるために、このチームのスポンサードをした。そして多くの時間、私のブランドが世界中に露出した。それは予想以上だった」

「我々の携帯電話は、アメリカのウォルマート(スーパーマーケットチェーン)で4000店にわたって取り扱われている。
つまり、これまでになかった方法で彼ら(ウイリアムズ)のブランドを活用する可能性は大いにあるんだ」

「もちろん最後尾でフィニッシュしていることに満足している人は誰もいないだろう。
ただ、私はファクトリーに足を運んだ際に、彼らの仕事ぶりを見た。エンジニアたちは信じられないような仕事をしているので、それ(不振)は一時のものだと思う」

「それは循環していくものではないだろうか? フェラーリは1979年にジョディ・シェクターがタイトルをとってから、次のタイトルまで20年かかったんだ」
0408音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-XJwP)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:54.06ID:BLnprs6HM
チームの戦略ミスを自分で挽回しないとっては思ったんじゃね
でもレコードライン走ってたら抜かれる、ブロックライン取ったらさらに詰められる
正直Sスタートっていう謎戦略取らされた時点で勝負ありだったんだけどあそこで無理にでも張り合うくらいがF1ドライバーだと思うしフェルスタッペンもルクレールもこれからもバチバチにやり合ってほしい
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:36.27ID:Ko8frzWH0
ルクレール批評するなど1億年速いわっ愚民どもめっ!
0410音速の名無しさん (ワッチョイW 4eef-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:51.12ID:osSIZ5DJ0
>>206
ABSとトラコンは90年代でのそれという意味なら禁止されてないかな
0412音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:12.08ID:GEq43MEGM
アウトに膨らんだフェルスタッペンは立ち上がりで
出遅れるという代償を支払うんだよ

それを利用して抜き返すのがレース

そうじゃなくネイマールのように両手上げてぶつかって
「シンギー、シンギー」とわめくのはなあ
0417音速の名無しさん (ワッチョイW b62d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:21.95ID:iKRdb7AF0
>>413
>ルクレールはレースするなってこと?

あれだけインを開けて飛び込まれた時点であのコーナーのレースはもう終わり
無為に引っ張りすぎても接触するだけだから、賢明なドライバーであれば次のコーナー以降に抜き返す算段を立てる。
ペナルティ狙いと言われても文句言えない引き際の悪さだった。
0418音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-3xWp)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:23.23ID:2qYGQy1ir
フリー走行のタイム見ればレッドブルはフェラーリについていけないのはわかるだろ、素人かよ。
って書いてたやついたなそう言えば。
0420音速の名無しさん (ワッチョイWW 236f-85Yt)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:46.93ID:cwLDO90l0
あの時タッペンはステアリングロックさせて一切戻してないからな。ビデオ見返してもあれを押し出したとは
スチュワードも言えないだろう
0427音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:56.41ID:3Pv/BqLWp
その前のライコ抜いた時があるからわかりやすいと思うんだがな
ライコもルクレールみたいにブレーキ遅らせたら同じ様になるしか無かった。普通のドライバーだったら目に見えてるからブレーキ踏む
勿論ルクレールもわかってる。まともにやっても負けるから、一か八かのペナ狙いが1番優勝の可能性高かった
つまりルクレールは優秀で優勝に向けて最善の策をとった
最低後ネチネチ言ってるのは故意じゃないアピールか?
0428音速の名無しさん (ワッチョイW b62d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:07.54ID:iKRdb7AF0
>>422
進入のラインが全然違うわな
つまりレースでのオーバーテイクなんて無限の組み合わせで状況が違うんだから
他の似たケースと比較してもあまり意味はない(参考にはなるが)

いずれにしても昔のように激しいバトルが多い方が興行としては魅力的だろ。
0430音速の名無しさん (ワッチョイ 8329-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:34.57ID:d/Uaui8T0
ペースは明らかにフェルスタッペンのほうが速かったから
ベッテルのようにライン取りで数周(ルクレールの場合はチェッカーまで)粘るか
ボッタスのように(これはこれで問題ありだが)無抵抗に受け入れるかだったよね

ましてや、簡単にインに入られる状況にするのが間違ってるし
「前周に空けてくれたから今回も」というのが、見込みが甘すぎる
次はもっと厳しくなるor違う手を打ってくると思うのが勝負事では普通だと思う
0432音速の名無しさん (ワッチョイW b62d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:01.25ID:iKRdb7AF0
二人とも右にいっぱい切ってる状態での接触だからな
どっちかと言うとルクレールがぶつけに行ってるw
ぶつけるぐらい抜かれるのが嫌ならまずはインをしっかりブロックしろと言いたい。
0434音速の名無しさん (ワッチョイW b62d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:27.73ID:iKRdb7AF0
>>433
なぜ一方の戦術だけ語るんだよw
レースやってんだからお互い様だろw
0435音速の名無しさん (スッップ Sdba-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:28.61ID:Y8RfbZUKd
インに飛び込まれる時点でおしまいなんだからグダグダ文句言うなよな
0436音速の名無しさん (ブーイモ MMff-iCjA)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:50.80ID:+G09c/VWM
今週はメルセデス無双再開しそう?
前回は特殊環境下で面白かったけど、また元に戻るの?
楽しめるのガスリー関係だけになるかな
0440音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:10.74ID:+WGiIdgl0
単純に抜かれたあと抜き返せないルクレールが悪いってことでいいよな
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:38.71ID:CZh712vQ0
>>434
「立ち上がり時の相手のラインを制限させる」戦術が存在しないみたいな言い方だから説明したんだよ

>>435
インに入られても次のコーナーまで決着がつかないケースはあるよ
そういうのは禁止って言いたいの?
アウトから抜くケースだってある
0442音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:34.45ID:3Pv/BqLWp
>>441
あのコーナーでの話では?
あのコーナーでアウトからって…
0446音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:50.04ID:CZh712vQ0
>>442
俺が言ってるケースはレース全般
あのコーナーにしたって68周目はインに飛び込まれてるのに抜けなかった
インに入られたら終わりってことはない
それ否定したらつまらない
0447音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:03.48ID:Ko8frzWH0
まだ言い争ってるのか?

ルクレールがF1の王になるのはバーニーが生まれる前から決定事項じゃないか

インが空いてるならアウトがあるじゃないみたいに生きて行けんのか
マリー・アントワネット風味だ(マリー・アントワネット風味だ)
0448音速の名無しさん (ワッチョイ be92-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:34:53.63ID:+WGiIdgl0
>>439
ドライビングスタイルが合わないのならそれはないだろ
0449音速の名無しさん (ワッチョイW 47e8-1YWc)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:54.03ID:SUUJo+0S0
>>345
そもそもF1ドライバーとは選ばれし者
その中でもトップドライバーは更にキッカケを掴む運等により選択され頂点に立てるのは年間1人
貴君の佐藤琢磨への評価は高かったかもしれんが候補の1人で【F1では】チャンスを掴めなかった側
しかしインディー500ではチャンスを掴み取りドライバーとしては成功者の1人となったではないか
0450音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:34.29ID:GEq43MEGM
>>446
インに飛び込まれたら終わりじゃないよ
クロスラインで次のコーナーで抜き返す方法が大昔からある
(ハンガリーのセナプロのように)

インに飛び込まれたら一旦「そのコーナーでは」負け、というのは
別につまらなくもなんともないよ
0452音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:41:10.45ID:Ko8frzWH0
上の方でクレアと一緒に歩いてるのはZZ TOPの片我か?
0454音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:55:12.76ID:Ko8frzWH0
今日はFP1観てボクシング観てFP2観て
お酒チューチューして就寝する至福の週末だな
0455音速の名無しさん (ワッチョイ fa34-6M8x)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:56:42.69ID:GAnmlqYC0
>>406
遅レスだけど番組表の「スポーツで絞り込む」で「モータースポーツ」だけにしたらいいんじゃない
0458音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-opg8)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:36.54ID:Ko8frzWH0
オグたん、跳び箱とか苦手そうだよな
0459音速の名無しさん (ワッチョイ fa34-6M8x)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:56.31ID:GAnmlqYC0
ラボ来てたの気づかんかった、通知かなんか欲しいわ
0461音速の名無しさん (ワッチョイW 47e8-1YWc)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:05.48ID:SUUJo+0S0
>>402
接触した瞬間バランスを失う訳で不可抗力と思うし
先ずタッペンが見事なオーバーテイク(8:2でタッペン勝利と見てる)
ルクレールの経験不足によるミスで軽い接触からタッペンが押し出す形で立ち上がりタッペン先行
その後両者特に問題なく走行してるし問題視せずスルー(ノーペナ)が俺の見解

加えて言うとどちらかと言うとルクレールに非が有るがこちらもノーペナ
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 9a24-ib6O)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:27.08ID:yy8J7MsW0
米家さんは相変わらずオーストリアの審議を自己弁護してるよね
それもペレスも自分と同じ意見だとかいってね
そもそもカナダの審議ではリカルドや多くのドライバーたちが
ベッテルへのペナルティはおかしいといってたのにね
さらにカナダではスチュワードは多くのデータをみて判断しているから
正しいとも米家さんは言ってるぞ・・今回はスチュワードを批判してるね
川井さんも言ってるけどルクレールのペナルティ狙いを見抜けないのかなと
米家さん免許もってましたっけ? ドライブで運転している動画待ってます!!
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 9ac4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:43.41ID:esbbhcbX0
>>463
ルクレのオンボードが封印されてしまってるのが全てだろうね
あの接触の映像さんざん出てくるのに片方のオンボードだけは絶対出てこない
カメラの調子が悪かったんですかね・・・
0470音速の名無しさん (ワッチョイWW e30e-XJwP)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:17.02ID:eNDoYyfV0
今年のモナコのルクレール、去年のモナコのフェルスタッペンどちらも血気盛んで好きやわ
やっぱ抜けないとされてるところで強引に飛び込んだりシケイン若干カットするくらいが面白い
ドラ全員去年のフェルスタッペンに対するハミルトンみたいなドライビングだったらもう人に運転させる必要ないもん
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 3b92-x+ir)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:18.75ID:zWi+n6kb0
シケインカットして自分より遅い車抜くのは血気盛んで済むかもしれんがカミカゼアタックで他人に突っ込んでタイヤパンクさせたピットに入れるのに入らずデブリ撒きながらブロックライン通って一周走って帰ってくるのはただのキチガイだぞ
0474音速の名無しさん (ワッチョイ ffc2-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:30:36.65ID:ndmkH4Um0
もう1度ルクレールが接触した所みても1度アウトに避けようとしてからまた
インに突っ込んでるし上空からの映像がすげーわかりやすいw
0475音速の名無しさん (ブーイモ MM26-RgsN)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:16.83ID:jhSaCdYDM
>>473
ペレス好きじゃないけど彼なら表彰台乗れそうな気がする(何の根拠もないけど)
インド以降2017年以外は1シーズンに一回は乗ってる・・・
凄まじすぎ・・・
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab9-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:20.69ID:CZh712vQ0
>>461
うん、そう思うよ
インを取られたら粘っちゃいけないとか、押し出しOKは違うだろって話

>>468
あんなの上空カメラから見たまんまだと思うぞ
エイペックスに寄せすぎて当てちゃった感じ
0478音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:58.15ID:3Pv/BqLWp
>>472
モナコはマヂキチだった
0482音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:29.08ID:SR9AQtY5a
ホンダカーズ所用で来たけど優勝した事分かるようなポスター1枚も貼ってないんだな。
レッドブルホンダのメモ帳は貰ったけど。
これじゃ日本では盛り上がらないよな
0484音速の名無しさん (ワッチョイW 47e8-1YWc)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:51.88ID:SUUJo+0S0
>>450
オーバーテイクしようとする車は抜かれる車より車速が速い上コーナーのイン、インと苦しいライン取りになる
それをアウト側で十分減速させいったん抜かれるが素早く回頭させる事によりアクセルオンのタイミングを早めコーナー出口でイン側から加速勝負で抜き返す
この時イン、イン、アウト(この時曲がれずイン、アウト、アウトになる時も有る)とアウト、イン、インでラインがクロスするからクロスラインなんだが
セナ・プロもこれだったと思うが
次のコーナーとは?
0485音速の名無しさん (ワッチョイ fa34-6M8x)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:35.78ID:GAnmlqYC0
>>483
IDにLec入ってて草
0490音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:01:10.16ID:GEq43MEGM
フェルスタッペンが悪い悪くないを置いたとしても

ルクレールはフェルスタッペンを避けて引こうと思えば引けたのに
″俺は悪くない″のアスペ思考で敢えてぶつけにいった未必の故意でお察し
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:05:43.12ID:tr6OJnIg0
>>494
マックスがコース内でコーナリングを終わらせてる以上、接触が無かったら単なるオーバーランだからなにもないと思う
「ブレーキ踏めや」で終わり
0499音速の名無しさん (ワッチョイWW 73e3-qGsT)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:56.38ID:CePja1iN0
アレは真剣に議論する様なバトルと違うやんな、あのレースはレッドブルが勝つように
なっていたんだから。
あれが前例となれば押し出しOK👍となるわな。ルクレールも当然事情分かった上で
皮肉って言ってんだろ。
0500音速の名無しさん (ワッチョイ ffc2-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:08:34.96ID:ndmkH4Um0
ビール醸造所でパーティーって生ビール飲み放題かよww
しかし二日酔いモードになりそう

> ミルトンキーンズでも、祝勝会を行なったと聞きました。
> 田辺豊治テクニカルディレクター(以下、田辺TD):
> ええ。ファクトリー近くのビール醸造所に、スタッフが集まって祝いました。
> その種のイベントを行うのは、初めてだったと思います。イギリスは日本のような飲み会の文化がないんですが、
> そこに全従業員の過半数が来たというのは、やはりそれだけ優勝が嬉しかったんだと思います。

> ――フェルスタッペンに、「イギリスでもあれが使えたらいいね」と質問したら、「そうしたいね」と言っていました。
> 田辺TD:まあ、使いたいだけ使えればいいんですが、やはり決められたエンジンライフの中で、
> どれだけ使えるかを考慮しないといけない。ダメージ具合を見ながらコントロールしていますので、
> あくまで余力を残しながらですね。無理はしません。
https://www.as-web.jp/f1/501537?all
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-XC/u)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:12.62ID:92ZJ6FFj0
>それにしても一つ不思議なのは、ドイツ銀行にしろ、フォルクスワーゲンにしろ、
>ドイツの超エリートたちは、絶対に勝ちたいとなると、なぜ犯罪行為も厭わないという心理状態に突入していくのだろう。
>それも、いずれバレることがわかりきっているような犯罪に。
>私としては、これが、一番興味深いところだ。

インチキセデスも入れてあげてwwww
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 574b-n7RR)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:34.77ID:yD7xxrUa0
>>256
>>>253
>ヨネヤの記事だけど
>
>【Rd.10 GBR・木曜】M・フェルスタッペン「エンジン11は別に特別なものじゃない、ほぼ毎戦使っている」

やっぱヨネピッピは極めて優秀なジャーナリストやで
0517音速の名無しさん (ワッチョイ ffc2-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:05.21ID:ndmkH4Um0
俺たちのルクレールまったなし
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:27:06.15ID:/qiofRop0
>>494
スチュワード次第では可能性はあると思った
担当コロコロ制なの本当やめてほしい、と思うしドライバー側からもかなり前から要求してるそうだけど
(カナダ事件のあとでぺレスがそう発言していた)一向に無視らしい・・・
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 5fec-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:27:15.54ID:BpWCGt3z0
え〜と、ヨネヤの別の記事だけど

>「モード」はPU全体のさまざまセッティングをセットにしたもので、6〜8あたりでレース中に頻繁に切り替えて使っています。
> 今回は「モード」ではなくPUの一部の設定だけを変える「エンジン11」の設定値を「5」にしなさいという指示。

だそうです

https://nikkan-spa.jp/1587489/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0526音速の名無しさん (ワッチョイ ffc2-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:40:27.87ID:ndmkH4Um0
まあルクレールも独走で優勝か?!→エンジントラブル
独走で今度こそ優勝か?!→まさかのレッドブル
あと1回同じような事が起きれば確実にあいつ落ちるやろw
0532音速の名無しさん (ワッチョイ fa0f-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:29.35ID:iGasd2wl0
Car Watchの浅木さんインタビュー「ホンダF1勝利の理由・・・」で
現在のF1では頭のよさも速さのうちですって言ってるけどタッペンは頭も良いということなんだな
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1195262.html
0538音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:23.65ID:/qiofRop0
>>532
デビューした頃から、自身のバトルの可否に絡まない発言は凄いしっかりとした考察が常に伴ってて
そして技術面の理解も深いし、難しいことを分かりやすく説明するのも上手
ギャップに大物感を感じた記憶ある
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 4e12-XC/u)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:09:32.73ID:gUD5KlQ60
>>527
イギリスは金曜の夜に行きつけのパブで飲むってのが文化の国だから
同僚(上司と)と一緒に飲むってのはどう考えても罰ゲームの一種w
過半数も出たってことは現地人相当日本的な文化に染まったな、アーメンw
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 4eec-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:34.82ID:3EqRb97a0
今となっちゃガスリーがなんでアゼルバイジャンであんなに速かったのか謎すぎる
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:13.54ID:/qiofRop0
単に引き出しの幅がタッペンより狭いんだろうと思うよ
自信もって踏める仕上がりの時はあれくらいやれる
タッペンの恐ろしいとこは昨年のシンガポールなんかが特徴出てたと思うんだけど
挙動の超怪しいPUを何とか持たせてるような状態でもあの結果をしっかり出せる所
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 9ac4-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:21.54ID:esbbhcbX0
>>541
イギリスはしらんけど大陸ヨーロッパはわりと平然と飲酒運転する感じだな
仕事でフランス行ったとき仕事場からクルマでランチ行ったんだけどみんな普通にワイン飲んでたwww
んでクルマで戻って午後からまた仕事
0550音速の名無しさん (ワッチョイ ffc2-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:21:20.14ID:ndmkH4Um0
フランスは一応飲酒運転は禁止だけど警察に止められても今日は友人のお祝いパーティだったんだ。
とか言えば許してくれるらしいぞ。運転手がよっぽどベロベロだったら捕まるらしい。
昼間なんかに飲酒検問なんてフランス人がするわけねーだろうなw
0554音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:38.27ID:2odR7vYk0
ヨーロッパ、アメリカもだけど、基本的に車に乗るのが
人権の一部みたいなもんだからなあ(日本の地方都市もか)

飲酒運転厳しくしたら暴動というか夜の経済崩壊だよな
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-yy88)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:27.76ID:JUctpD/Y0
ヨーロッパは生水飲めなかった地域が割と多くて水代わりにワインとかビール飲んでた歴史があるから
その辺の経緯で割と甘いってのがあるのかもねぇ
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 760b-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:17.65ID:fXAA0d+P0
F3のフリー今終わったけど角田って何気に言い走りしてね?
チームメイトの成績を考えると、所属チームは今年の調子は確実に良くない状況(20位以下)の中でポイント取っているし、今のフリーも5位

問題は他のレッドブル系の二人に成績的には負けているところだけど
この二人の方が所属チームは角田より確実にいいから、しょうがないと言えばしょうがない
とは言え、F1へのポイントを考えるときついよな
来季もっといいチームに移籍出来ればいいんだけどな
0565音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:21.82ID:e8Hy2m2fa
ガスリーが今さらフェルスタッペンとかリカルドみたいなブレーキングを習得できるとは思えないし今回もマクラーレンに飲まれて7位とかが妥当なんじゃないかな
0568音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b92-HQrp)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:32.47ID:2odR7vYk0
エイドリアン・ニューウェイのスーパー耐久参戦、延期が決定
https://jp.motorsport.com/super-taikyu/news/super-taikyu-F1-newey-postponed-b-max-goldex/4493018/

あらら

この影響かな↓

「レッドブル関係者によればニューエイはRB15に注力できていないと危機感」 
https://www.f1maximaal.nl/nieuws/formule-1/235519/red-bull-wagen-zorgt-voor-ontevredenheid-newey-moet-zich-focussen-op-rb15

>信頼できるソースによればレッドブル内部ではホンダへの満足度は非常に高い 
>逆にRB15への不満が溜まりつつある 
>あるレッドブル関係者は、ニューエイの才能と時間をRB15とアストンマーチンの
>ハイパーカープロジェクトに分散させるのではなくRB15に集中させるべきだと
>考えている 
0571音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:25.18ID:QQJVV60w0
エンジン11ってICEを予選で使ってる出力にするんだと思う
Q3の小パーティーモードはさすがにないと思うのでQ1Q2で使う出力
MGU-Hの使い方が予選と決勝では全然違うのでプリセットされてる予選モードは使えないから
0580音速の名無しさん (ワッチョイW 236e-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:41.77ID:Mbyy77WS0
相変わらず見てても分からん単語や昔話が多いw
0584音速の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:25:01.02ID:I6xdiBuWp
>>578
運動神経無さそうだしな
0585音速の名無しさん (ワッチョイW 236e-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:25:41.72ID:Mbyy77WS0
他人がやらない事をやるスタイルか
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 2344-fxEG)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:29:55.87ID:L5yJhglR0
「全く匹敵する存在」
って、日本語としてどうなのよ?
0607音速の名無しさん (ワッチョイWW 73b4-abE7)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:06:57.13ID:9/5fzoRE0
Not sure what this is going inside the RBR rear hub.
Looks like a firework lol 🧨
https://twitter.com/ScarbsTech/status/1149619113737637888/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/D_REcg7U4AAO-DC.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D_REdceU8AAYHED.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D_REeOcU0AILdMg.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D_REfAOU0AECwEh.jpg:orig


https://pbs.twimg.com/media/D_RFgsQUEAIS3tC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:47.26ID:x9eLRTmIr
ガスリーどうしたの?
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 9aa6-Swqd)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:05.66ID:knDR692p0
ガスリー覚醒キタね
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 1a95-1hNP)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:25.62ID:Z9+q4Ksn0
まだFP1だけどガスリーに対して全力手の平準備できてるぜ
土下座でもいい
こうでなくちゃ面白くない
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 1a95-1hNP)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:09.89ID:Z9+q4Ksn0
ガスリーモード12
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:30.22ID:DW+u7v7O0
ガスリーがまぶしい!!!
(´・ω・`)
0635音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:05.08ID:QAgT1wsip
ガスリーまさかのPPでタッペン再び発狂の流れか
0636音速の名無しさん (ワッチョイWW db20-fHW0)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:10.77ID:Oeh8XS9E0
ガスリー俺は信じてたぞ
0646音速の名無しさん (ワッチョイW b396-IWub)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:13.60ID:hal4LIl60
やべえ、レッドブルのアップデートが遂に決まったな。
とりあえずオロナミンC飲むわ。
0651音速の名無しさん (ワッチョイWW 9ab8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:58.03ID:3ZiHHReX0
グロはもうダメかもわからんね
0653音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b91-e05a)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:08.67ID:xEcLjr060
マックスのセッティングを使わせてもらってトップタイム出せるってことは、ガスリーはやはり早いドライバーなんだね。でも同時にセッティング能力に疑問が生じてくるわけなんだからなんとも複雑な心境だな。
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:24.06ID:BYAIy8id0
吹っ切れたかガスリー。タッペンスペシャルを本人以上に乗りこなせたら、大したもんだ。

ま、他のドライバーが本気じゃなかっただけだと思うけどww
0660音速の名無しさん (ワッチョイW 369a-B512)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:11.51ID:4vAgnKTa0
ガスリーのドヤ顔アー写が真ん中に来るとは
FP2は雹でも降るのかな
0663音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:46.38ID:ooIj6bZx0
ガスリーは単独走行だと問題が少ないし数戦前から速くはなってきていた
予選と決勝でどうかなんだよね
プレッシャーなのか、予選で、なにやってるんだとなり決勝が悪循環になってる
0669音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-wWmB)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:45.85ID:QhPFpFlpa
ガスリーのタイムは去年のFP1のトップタイムより速いよね?
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:41:56.59ID:tr6OJnIg0
まぁトラックの改善とかFP1とか色々あるけど、とりあえずマックスどころかメルセデスも越えての1位はよかったよかった
この調子でがんばれ
0676音速の名無しさん (ワッチョイWW 73b4-abE7)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:41:57.86ID:9/5fzoRE0
https://twitter.com/Verstappxn/status/1149628645335433222
https://twitter.com/TrickyMario7654/status/1149628538732986368
https://twitter.com/RaurauF1/status/1149628477819125762
https://twitter.com/traceyp_03/status/1149628064755621889
https://twitter.com/emmmmmmaxx/status/1149628004101791744
https://twitter.com/formuladebriefe/status/1149627999995645952

どれも反応が酷いw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 9af5-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:39.08ID:NHcESOTt0
FP1とはいえガスリーがど真ん中で立ってる姿はかなり笑えるw
この中にハミルトン居ないというのも珍しすぎて保存しておきたいわコレw
0686音速の名無しさん (ワッチョイWW 5793-OV4p)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:20.19ID:Ta0Ic1s80
ガス爆発
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 369a-B512)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:58.80ID:4vAgnKTa0
>>679
そんな気がする
メンタルケアの一環かな
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:47.12ID:92ZJ6FFj0
今回からフェルスタッペンのセッティングでガスリーが走らされるらしいが
これはフェルスタッペンのためであってガスリーのためじゃないよなw

リアルシミュレータードライバーとして働けってことかな?w
0696音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-wWmB)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:47.31ID:vUemdu3aa
ガスリーぶっちぎりに速い(笑)
0698音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fM3A)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:08.54ID:72QVbi5ua
>>688
DRSゾーン1つ減ってどのくらいポールタイムが落ちるか
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 369a-B512)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:01.73ID:4vAgnKTa0
>>695
お前のフィードバックは要らないと暗に言われてるもんなあ
0705音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:14.75ID:QAgT1wsip
>>699
ガスリー
0706音速の名無しさん (ワッチョイ fa0f-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:19.28ID:iGasd2wl0
ガスリー「軽く流してこれだよ、まいっちゃうなー」
0715音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:26.08ID:PJr9gIEW0
FP1のタイムは参考にならんと言われつつ、だいたい予選〜決勝の結果はFP1の結果通りなんだよな。
メルセデスが本気だすことがあるくらいで
ガスリーのタイム云々よりも、レッドブルの調子が上向いていることのほうがデカイ
0717音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-A3hz)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:40.51ID:P7kTrVZEa
なんかカスリーがトップタイム出してるからって
盛り上がってるが、まだFP1だぞ?
予選が終わってこの位置くらいなら、すげーって
見直すけど気が早過ぎね?
0726音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-wWmB)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:50.35ID:vUemdu3aa
今までだとメルセデスが三味線であったとしてもどっちかは常にトップにいたけどね、これは面白くなってきた
0735音速の名無しさん (ガラプー KK86-qr3N)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:02.98ID:Xk/a9JJGK
つーかフリー走行って後半はロングランやるのに
ガスリーが一人で空タンアタックしただけだからな
覚醒したとか喜んでる奴アホだろ普通に
0737音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:24.42ID:GMwR23Ur0
>>732
本当に金無いんだと思うよ。
完全にエナジー切れ。
0743音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:15.16ID:GMwR23Ur0
>>735
やるのはFP2が多いんだけど?
決勝の時間と一緒だから。
0746音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-AQVc)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:48.41ID:FeGYrkLfa
まあレッドブルのアップデートが上手くいったんならそれはいいことでしょ
どっちの手柄とか正直レッドブルとホンダの間じゃ全く関係なさそうだし
0748音速の名無しさん (エムゾネW FFba-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:50.03ID:MHBwsjWmF
>>735
これが遅かったらFP1から遅いからダメだなって流れになるいつも
速いとまだFP1だからになる
0751音速の名無しさん (ワッチョイ 9af5-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:17.04ID:NHcESOTt0
>>727
PUのレベルがレッドブル本来のシャーシの力に及んでるとは思わんがw
まあでも車体もやっといつものレッドブルには近づいて来れてるんじゃない?
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:52.52ID:GQZaUtZK0
今お好み焼き食ってて気づいたんだけどさ
ブルドックソースのロゴってめっちゃカッコよくね?
F1マシンに貼ったら強そうに見える
0758音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:08.84ID:ooIj6bZx0
ガスリー速いときあるしペースも悪くないんだよ
なぜか大事な場面でクソ遅くなりがちでさ

メンタルの問題が大きいと指摘されていたけど、今の状態でもボロクソに言うやついるじゃん
SNSやるなは正解だったのかもしれない
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:36.58ID:92ZJ6FFj0
シーズン中の開発で一番伸びるのは毎年レッドブルであることを考えると
まだ中盤戦だが終盤も面白いことになるな

スペック4はいつ投入されるんだろうか
フェルスタッペンのワールドチャンピオンとか胸アツだわw
0768音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:43.54ID:GMwR23Ur0
>>751
RB15はリアのダウンフォース不足で難しい車とホーナーが認めてる位に開幕から遅れてた。
マルコが5勝は出来ると言ってるのが嘘じゃないくらいにアップデート成功したらマックス移籍は無くなるな。
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 3b43-Bj8P)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:50.85ID:Vjfp222u0
前回圧倒的な追い上げ優勝したレッドブルが高地でなく気温も低いシルバーストーンで
しかもガスリーがまだFP1だけどトップタイムを出したというのは期待感が持てる
FP2以降はいつもの無慈悲が始まるかもしれないけど
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-hTPX)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:23.99ID:rnniGKrW0
ガスリーのフリー1のタイムは去年のフリー1より速い

これはガチでタッペンセットが決まっている証拠
ガチでガスリーのポディウムの可能性ある
0788音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:06.79ID:ooIj6bZx0
数戦前からウィリアムズと絡みだしているハースが激ヤバなんですけど
なんかメインスポーンサーとの揉め事まで出てきたし・・・
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 9af5-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:14.87ID:NHcESOTt0
>>768
メルセデスでチャンピオン取るよりレッドブルで取る方がタッペンらしい気がするんだよなー
ぶっちぎりで速い車よりバトってバトって優勝って姿が真のレーサータッペンとしてカッコいいと思うし
0791音速の名無しさん (スップ Sd5a-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:17.45ID:YgdDZ6red
レッドブルのシャシーのDF
ホンダPUのパワー

今年のピレリのタイヤをウィンドウに入れるには
共にあと一歩が足りていなかった
オーストリアのレッドブルのアップデート
ホンダPUスペック3のモード11
これで残っていたラスト1マイルを埋めた
0792音速の名無しさん (ワッチョイ fa03-KeMZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:24.59ID:Oz1fkc1/0
雨の後はメルセデスはロングランしてたから、まだわからない
0794音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:44.42ID:GMwR23Ur0
>>784
フェラーリには追いついたかもね。
メルセデスは色んな意味で遥か先にいる。
0800音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:15.74ID:O9q+mLQ3d
>>796
それをうまく使えればチャンスがある
0803音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:22.65ID:PJr9gIEW0
>>795
お忘れですか…去年のハンガリーの予選、雨のQ3でガスリーはタッペンを上回ったことを…
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:33.48ID:/qiofRop0
>>794
多分一番やべーと思ってんのフェラ陣営だろうなあ
ガスリーに抜かるかはともかく、ここでこの仕上がりだとタッペンに2人とも食われる事が今後激増しそうで
0807音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:51.05ID:O9q+mLQ3d
>>802
本気じゃないってこと
0810音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-hTPX)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:11.31ID:rnniGKrW0
ガスリーはタッペンセット決まってるな
いあところまで行くと思うよ
0815音速の名無しさん (ワッチョイ b70e-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:36.07ID:x1rUbBp10
FP1だけどフェラーリがいまいちだな なんなんだろな?
ガスリーがあれぐらいで走られると中団勢は上3つとはタイム的にどうしようもないな
0816音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:43.88ID:O9q+mLQ3d
>>803
去年と今年比べてなんの意味があるの?
0821音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:28.36ID:GMwR23Ur0
>>813
別にレッドブルは切るなんて言ってないもん。
サポートするけど、結果出なかったら交代ねしか言ってない。
それをメディアが騒ぎすぎ。
0822音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:32.20ID:PJr9gIEW0
>>816
雨のガスリーは悪くないってことだよ
0826音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:50.97ID:OHSfffFV0
今回は流石に無慈悲なメルセデス1-2になりそう。
カギはセクション2っぽいね。
フェラーリがもしかしてイマイチ?
0827音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-Om0a)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:08.17ID:QSVA8ab8a
今までの流れ→FP1のタイムで騒ぐ奴はアホ

今の流れ→レッドブルはメルセデス超えたかも

しかも雨絡みで…はぁ…
0828音速の名無しさん (ワッチョイ fa0f-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:14.08ID:iGasd2wl0
ニューウェイも自信を取り戻してRBの仕事にやる気が出てきたか?
0831音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:38.31ID:GMwR23Ur0
>>826
元々、このサーキットは合わないと言ってた。
0837音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:21.17ID:OHSfffFV0
フェラーリに難があるなら、ここはルノー勢が台頭してくる予感。
0838音速の名無しさん (ワッチョイW 3b92-x+ir)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:24.49ID:zWi+n6kb0
>>822
RBの車が去年みたいに雨に弱かったら二台とも沈む可能性あるけどな
ハートレーですらタッペンに肉薄するくらい去年のトロロは雨でも走りやすい車だった
0845音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:52.53ID:GMwR23Ur0
>>828
記事読むとアストンマーチンの車に関わるの止めて、RB15に全精力傾けろと言われたみたい。
耐久レースもキャンセルになったし。
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:17.46ID:92ZJ6FFj0
>>826
でも今回メルセデス結構バタバタやってるだよね
ハミチンがサスペンション色々いじるのってマシンが決まってない証拠
やたらカウンター入れてたしなんかおかしい
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 9af5-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:30.19ID:NHcESOTt0
どうせ日曜はFメルセデスになることは分かってるしガスリーも安定の6位かそれ以下だろう
でも夢ぐらいは見て良いじゃないかカーレース最高峰カテゴリーのF1なんだから
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 9aee-VI6M)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:50.20ID:P6n8BkL90
まあ結局メルセデスが異次元でフェラーリとレッドブルで争うって形にはなるだろうけどね
ただガスリーが戦えるようになったのはRBにとっては大きい
0856音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:07:03.54ID:ooIj6bZx0
>>784
前戦の気温が高くてもタイヤが機能して、今回も悪くない
なんだよこのクソタイヤから抜け出しつつあるのかもしれない

これ見つけたぞ!があったのかもね
ニューウェイは来日してスーパー耐久に出ると言ってたのに参戦延期にしたしさ
オーストリアで勝ったらクソ忙しくなって日程の都合がつかなくなったとかでw
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 760b-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:07:25.01ID:fXAA0d+P0
>>717
だってメルセデスが相変わらずで結局ボッタスも確変な感じポイし
踊れる要素此処くらいしかないやん

今まで言われていたのは、ペッタン向けのマシンでガスリーはドライビングスタイルが違うから余計にタイムが酷い
これ前提で踊ると
逆に考えるとペッタンのセッティングでも実は普通に走れるんじゃね?

マイナス要素は逆に考えるとガスリーのセッティング能力って・・・・・・(FEで走っていた補正の応援で頑張れ)
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 7aeb-O013)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:26.57ID:cVWcOo730
>>754
去年のタッペンの予選Q3のタイムより
0.5秒落ちって考えると
なかなかやな。
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-hTPX)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:36.56ID:rnniGKrW0
なんせ、去年のフリー1のトップタイムより、ガスリー速かったんだよな
これはすげえ
0866音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:46.26ID:GMwR23Ur0
>>859
大丈夫。
世界中のF1ファンがみんな驚いてるから。
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 5793-4rc2)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:59.13ID:OHSfffFV0
メルセデスはミディアムでタイム出してソフトは手を抜いてたでしょ。
0871音速の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-BPOI)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:09:17.63ID:MOAf1fP4p
ガスリーの命の輝き
0877音速の名無しさん (スフッ Sdba-IWub)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:10:00.68ID:GHT3RhF/d
少なくともセッティングに関しては試さないといけなかったのは確か
自分の走り易いは平気ラップの安定には繋がり易い
けど必ずしも速いとは限らない
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 760b-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:12:09.70ID:fXAA0d+P0
>>859
だって普通に考えたらボッタスが意地を見せて優勝が一番の見どころで
ハミとボッテスのどちらが勝つにせよ「はいはいメルセデスメルセデス」で終わりそうな予感だから今踊るしかないやん

予想が外れたら外れたでそれはそれで超超超超面白いけど
正直今回はフェラーリにも期待していない
0883音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:22.95ID:ooIj6bZx0
>>857
そこらの真偽はイマイチ不明なところあるけど
アストンマーチンはWECに出る流れがきて、そうなるとニューウエィは?となるわけじゃん
息子のレースに帯同して来日、自分も日本でレースに出るって・・・
それ日本に住んでいるんじゃねーのか?なわけでさ
0884音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-8xZS)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:25.30ID:urEWxfd0a
>>837
リカルド曰く『ルノーは辻褄が合わない』らしいよw
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 873d-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:15:53.38ID:xVqrzC7q0
金曜だからホンダはスペック2エンジンなのか?
0902音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-Om0a)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:23.19ID:QSVA8ab8a
メルセデス、フェラーリ「何やってんだ、ガスリーは…」
0913音速の名無しさん (ワッチョイWW b650-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:27:40.54ID:WDPw0VE20
鈴鹿チケット買ったからレッドブル全勝たのむぜ
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 4e30-WUiH)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:28.11ID:sesI07GX0
ガスリートップと聞いてとんできますた
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:51.17ID:WNh9ReKL0
まあガスリーにも夢を見させてあげよう
メンタル的にはこうゆうのも自信になるだろうし
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 73c6-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:57.58ID:+/oWjw+J0
そう考えるとフェリペマッサのメンタルは凄いよな
チームメイトからは俺の方が速いぞって文句言われて
毎年毎年交代説が流れながらも結局自分でフェラーリ出ていったし
0921音速の名無しさん (スププ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:31.32ID:6vVxLCZCd
ルクレール初優勝がスリー君
0927音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:14.39ID:WNh9ReKL0
>>923
フリーで使うわけないやんw
0929音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-oxAJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:27.43ID:0DFSk6aqd
>>915
同志よ!
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:00.73ID:WNh9ReKL0
>>925
思いきやルルルがポールかもしれんぞ
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:47.18ID:WNh9ReKL0
>>931
ガチ?どこ情報?
0934音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-QSGK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:13.64ID:QAgT1wsip
>>920
アロンソにあいつをクビにしろとも言われてたなw
でも自分から出て行ったのではなくてもっと遅いライコネンとチェンジという俺フェラ全開の犠牲になったんだよ
0938音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:04.07ID:GMwR23Ur0
>>936
あれは異常だよ。
昨年中盤から違う人みたい。
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 4e30-WUiH)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:39.37ID:sesI07GX0
フェルスタッペンより0.8秒も速い
0940音速の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7lvz)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:02.75ID:UhZtSxWLp
シルバーストーン後半フェルスタッペンの無線が
エンジンモードの交信だけ抜かれるとこまで見えた
でも、モード通称変えるだろうな作戦バレバレだし
0943音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:20.36ID:O9q+mLQ3d
>>937
少し期待してもいいのかね?
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 73c6-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:55.42ID:+/oWjw+J0
みんな忘れてるけどホンダがスペック3出したあたりから
ガスリーがハートレーに予選で負け始めて決勝でもすぐにタイヤを壊してペースダウンを余儀なくされてたろ
0957音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-VBrH)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:31.79ID:hbYID0Jla
カスリーでもタイム出せてるって事は乗りやすいんだろうね
って事はマシンが良くなってきてるのは確実
まー前回の優勝はマグレじゃないのか
0960音速の名無しさん (ワッチョイ daa8-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:21.98ID:IK5ZAjjv0
>>946
元々レッドブルはアライなんじゃない?
フェルスタッペンはアライがFIA承認ギリギリでしっくりこなかったので今回はシューベルトという話だったと思ったけど
0966音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-a0JQ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:48:47.83ID:FOR4fE1Ka
>>961
自分のドライビングスタイルに固執してたんだろ
それは車にあってない乗り方でガスリーは車を変えようとしていた
丸子に怒られて自分が車に合わせるようにしたら速くなった

のかもしれない

とにかく
祝え!世界三大ピエール誕生の瞬間である!
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:07.79ID:WNh9ReKL0
>>961
タッペンのセットアップが良いんじゃねガスリー的にも!ガスリー本人はセットアップ能力がないだけじゃないの?
0976音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-SvZK)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:41.27ID:WNh9ReKL0
トロの時もハートレーのがセティング能力高かったよな確か?HONDAの人もハートレのフィードバックは凄く助けになる言ってた気がする
0977音速の名無しさん (JPW 0H06-AC3h)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:46.48ID:OJLMtkY+H
ガスリー 覚醒の中で埋もれてるけど、ラッセルがハースと争えてるタイム出してるもの何気にすごいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況