X



□■2019□■F1GP総合 LAP1976□■フランス□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワンミングク MM62-9LPm)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:01:19.53ID:h65CmAA6M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1560582993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:38:16.70ID:C7w39olup
>>187
シューマッハのことか
0197音速の名無しさん (アウアウオーT Sa92-oZrO)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:28.46ID:3gg9BgdJa
カナダGP時点でのPU使用状況
https://formula1-data.com/article/canada-pu-elements-used-2019
ホンダF1 SPEC3投入 タッペン、ガスリー、クビアト
https://www.as-web.jp/f1/493538?all

なんでアルボンがはじかれたのか?3機or4機しかなかった?
それともペナルティを重ねたくなかった?
前回もリタイアでマイレージが余ってるから、パワーモードで使い切るというか
使い切りのテスト?

いろいろ考えられるけど3つしか換えない理由がよくわからない。
0199音速の名無しさん (ワッチョイ bea6-Mi36)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:51:10.77ID:L3mYsOp+0
ホンダジェットのレッドブルバージョンのプロモーションの一環だろうな
0203音速の名無しさん (ワッチョイW 9a32-cw33)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:55.05ID:SJp5pV/I0
>>197
ペナもあるだろうけど新旧PUの比較だったり、
アルボンのPUは中国のクラッシュで入れたスペ1とアゼルバイジャンで入れたスペ2があるからまだまだスペ1のマイレージもあるから伸ばしてるのかもね
0207音速の名無しさん (ワッチョイ a30b-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:11.20ID:jc15cJhz0
レッドブルなら最後尾からでも余裕で入賞できるが
トロロッソにはそこまでの力はない
2台共最後列だと入賞確率が限りなく低くなるので
1台は出来るだけ前からスタートしたい
0219音速の名無しさん (アウアウオーT Sa92-oZrO)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:11.68ID:3gg9BgdJa
>>211
それはモンツァの方での心配じゃない?
パワー上げて、耐久性あげて パワー上げてを交互なら
そこまで心配いらないけど 今回パワーアップ系なのに
マルコの発言からするとモンツァもパワーアップ系になっちゃう
厳しいのはそっちじゃないかなー 
0224o (ワッチョイ 9ab8-dXPX)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:37.59ID:FTba+S9s0
緊急告知! SNSで拡散して安心して生活できる社会を!

皆さんゴキブリ退治しませんか?
社会の害虫!裏社会のゴミとも言われる組織的騒音公害を駆除撃退しましょう!
この蒸し蒸しとした梅雨の中、大発生中です!

埼玉県西部地域 飯能エリアで大問題化されてます! 

あなたのご近所に耳を澄ましてみて!

意味もなく車が爆音暴走していたり突然大きな警告音が鳴り始めたり!これは全てがゴキブリ!

異常異音発生装置の違法行為に注意! 高周波低周波異常異音! 改造車異常異音!

高周波低周波異常異音は知らないうちに病気になります!異常を感じたら危険です!

爆音改造自動車の本当の正体はあいつらだ!? 正義の仮面を被ったゴキブリだ!
みんなでビデオを撮り通報しましょう!

改造車のほとんどは暴走族ではありません!組織的な害悪行為です!
必ず、役所か自治体、法律事務所に通報しましょう! そして正体を暴きましょう!
騒音公害は違法行為です!

近辺の異音はすぐお近くの自治体や市役所法律事務所に通報しましょう!
0228音速の名無しさん (ワッチョイ fa0f-OO98)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:29:12.38ID:Uvoj/Z4F0
航空機の技術投入ときたか
次は宇宙開発の技術投入だな
0230音速の名無しさん (ワッチョイ fa0f-OO98)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:31.58ID:Uvoj/Z4F0
>>223
タイヤの磨耗状態がよく見えたりするんかな?
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 5b9d-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:09:42.16ID:qzG9MNe30
>>237
まぁ改修してからは主にテストコースとして使われてたのは本当
写真なんか撮ったりするときに映えるってので、視認性と芸術性を高めるために塗った
0240音速の名無しさん (スフッ Sdba-xU2V)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:21:07.35ID:zf0SPSi7d
>>177
シートが貰えないとかになって次がラッセルとタッペンとかになったら何を言い出すかわからん
前からそういう事を言い出すやつだったし
奨学金絡みで関係各所に喧嘩売った前歴がある
0243音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:42.25ID:tOmexNHU0
シマシマは摩擦係数が高くバリアにクラッシュしたりグラベルでスタックしたりを防げるので無駄にセッション中断しないで済む
色によってミューが違うらしい
0244音速の名無しさん (アウアウオーT Sa92-oZrO)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:50.00ID:3gg9BgdJa
>>238
グラベルの代わりの抵抗が高い塗装で
境界を視認しやすくすくするために塗ってるんだと
テストコースだからこそ、砂要らずってのが大事だから
まあ 関係あるといえばある?
0248音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-vFvX)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:35.83ID:Tsrc+DBna
>>127
でも、具体的な数字を把握してるはずのマルコが「イタリアで投入される4番目に期待」と言っちゃってるのがなあ…
せいぜい、ルノーに追い付かれたのをまた引き離す程度なんじゃないか?
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 9af6-Lhbf)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:31.62ID:7Vi0AwGK0
コース外を走るのが得意なフェラーリドライバーにぴったりのサーキット。
0265音速の名無しさん (スフッ Sdba-xU2V)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:16:42.21ID:zf0SPSi7d
他のやつがコース外走っててもおとがめなしとか、戻ってきてぶつけたのにコース内走ってる奴が悪いことになったりとか
0267音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-0iud)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:51.76ID:10NQ2G0a0
これでレットブホンダが優勝しまくればホンダジエット馬鹿売れしてしまうがな
0269音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0b-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:08.99ID:uqiMcpKe0
で、レッドブルはシャシーをどう変えてくるのかでヨーロッパラウンドの先行きを左右してくるね
タッペンの言う通りなら、かなり期待出来る展開があるかも
0274音速の名無しさん (ワッチョイ d7ee-hDtd)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:51.65ID:c1+bJ1vr0
>>268
Wikipediaによれば
ベッテル:ボッタスとの接触で5秒ペナ+ペナポイント2点
グロージャン:オコンとの接触で5秒ペナ+ペナポイント2点
シロトキン:SC走行中不必要にスロー走行で5秒ペナ+ペナポイント2点
ガスリー、オコン:接触で戒告処分
0275音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0b-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:35:45.81ID:uqiMcpKe0
>>272
まあモナコのスタート後の1コーナーでコース外走ったマシンも全てお咎めなしだったしな
コース走ってるマシンの真横に復帰してもペナ出ないのにハミの前で復帰したベッテルには出すみたいなw
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0b-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:14.95ID:uqiMcpKe0
>>277
単独ならまだしも併走している状況で危険に感じるが否かは人それぞれだろ
ハミは危険だと言ったがマグロなら気にも留めなかったかもしれん
忖度とはなんぞや?って話
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bb8-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:07.96ID:rOpJZB9o0
駐車場から片側2車線の道路に出ようとしてて
後ろから右車線を走ってる車が近づいてるとき
当たり前だがいきなり右車線に直行したら
プップーと鳴らされる
0284音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0b-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:39.35ID:uqiMcpKe0
>>282
危険かどうかがスタート後の混乱なら死人が出ても許されると言いたいのかね?
シチュエーション関係無しにコース外れて接近しているマシンがあるなら、その後ろで復帰しなければならないみたいな明確なルールがあれば誰も文句言わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況