X



□■2019□■F1GP総合 LAP1960□■カナダ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:50:26.17ID:OI7tbNMF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ

□■2019□■F1GP総合 LAP1959□■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558906312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953音速の名無しさん (ワッチョイWW e7b8-S+3g)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:58:07.62ID:pmFgwLcr0
>>938
メルセデスの空力コンセプトは、フロアを完璧に機能させるために
凸凹した路面でも車体下部の空間を必要に応じた高さに留める
ロバスト性(外的要因を防ぐ効果)が良くないと機能しない
他はメルセデスほど、トリックサスの開発が進んでいないので真似出来ない
レッドブルは、それが出来ないから他の方法でダウンフォースを稼いでる
0955音速の名無しさん (ワッチョイ e73f-tpJU)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:03:23.59ID:HXFYSi490
>>953
なるほどー!
0956音速の名無しさん (ワッチョイW a726-jD1/)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:04:00.31ID:1WWDvCWI0
>>948
置いていかれたのはトルクモードを間違えたからだろ
なに言ってんだ
0959音速の名無しさん (ワッチョイWW e7b8-S+3g)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:18:11.85ID:pmFgwLcr0
今年のメルセデスが不思議なのが
車体が縁石とかで他よりも跳ねても速いところ
跳ねるのは一瞬で、収まりがよほど良いのかも
まるでマスダンパーが入ってるような収まりの良さ
0961音速の名無しさん (ワッチョイWW e70e-NtyX)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:02:58.30ID:SRg0U7+r0
フェルスタッペンvsハミルトンは熱いバトルなのは確かなんだが「でもどうせ抜けへんよなこれ…」「ペナもあるしな…」って冷静に見ちゃっててイマイチ楽しめなかったな
なんかハミルトン劇場にうまいことフェルスタッペンが乗せられて劇的勝利の演出だけさせられ舞台から降ろされた感じ
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 87ee-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:09:34.38ID:qKcqQWMh0
>>961
でもまあ抜いてさえいればタッペン表彰台の可能性が高いし
ハミルトンとベッテルのモナコマイスターを懸けた争いが起こってたかもしれない
問題はその抜いてさえいればってところなんだけど
0963音速の名無しさん (ワッチョイ bfc7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:45:39.44ID:4UgB4x5Q0
>>961
別にそれが普通の反応だぞ
あの嘆きの無線にドキドキしたりそのハミルトン劇場に
感動できる人間だけが名バトルいってるだけで
LT見てたり周回遅れとの差をコントロールしてるのに
気付いてる連中は当然違った印象を受ける筈
0965音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-QcUA)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:57:59.95ID:TihiwP/U0
>>964
この動画に対するコメント
What a "miracle", being able to drive as slow as you need to hold the lead at a track it's physically impossible to pass at.
でそれに対する返信
Leclerc says different.

あっちの人も痛烈やねw
0970音速の名無しさん (スッップ Sdff-KImd)
垢版 |
2019/05/29(水) 05:56:24.29ID:v7cW8uc5d
>>963
そう
あれはハミルトンのレースを盛り上げる為の単なるショー
F1人気が下がってるから面白おかしくしてるだけ

前にも(;´Д`)ハァハァ言いながらドライビンクしてるのが無線で流れてたじゃん
とんだペテン師だよ彼は
0971音速の名無しさん (スプッッ Sdff-MITD)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:05:34.70ID:8FLJ77Rod
>>961
えー逆だわ
ハミルトンのタイヤの崖が来たら、タッペンがベッテルとの差を5秒稼いでメルセデス以外のワンツー見れるかもしれんとドキドキだったわ
0972音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-QcUA)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:13:06.59ID:TihiwP/U0
俺も普通に面白いと思ってみてたね
最低でも最初からメルセデスの2台に逃げられるって展開よりは100倍よかった
まあでもモナコは抜けないってわかりきってるから面白くなかったって意見もわかる
0974音速の名無しさん (ワッチョイ e704-SglT)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:49:06.62ID:mqcxeEFE0
>>963
アホか
後ろはタッペン、やる気満々
狭いモナコ、グリップしないタイヤ

その中でペースコントロールして、前とのギャップを維持しつつ、後ろに隙を見せない60周
突っ込んできたらヒラリと避けて、ポジションキープ
できるだけゆっくり走って勝つ
あの価値がわからないとは嘆かわしい
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 073c-20N7)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:51:33.56ID:w3CVRGCh0
フェルスタッペンにドライブスルーのペナ出してくれた方がよかったな
それならハミとベッテルで見たままのバトルが見られたかもだし
0977音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-Y0uD)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:31.46ID:T5bV7zXdM
>最後のバトル

DAZNの実況は「5秒ペナがありますしねえ」を交えつつ
目の前のバトルを「さあここで行くか?!」と一応盛り上げようとはしてた
(扱いに困る感じ)

フジはどうだったん?
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-C+O3)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:04:18.88ID:S6qpWVqu0
>>965
これも好き
Hamilton is that guy in school who says he flopped the test but end up getting A*
(ハミルトンは「テスト全然できなかったよ」って言いながらほぼ満点取るやつ)
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-20N7)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:06:12.48ID:zvUERn930
ミシュランの違法幅広タイヤってのがあったが
可変で微妙にトレッド幅が広がる仕組みとかできるもんかな
なんかメルセのスローモーション見てると、コーナー後半で不思議な踏ん張りに見えてさ
低速区間の理解として考察してみた
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 8793-zP2V)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:14:56.03ID:MGCkXVDJ0
モナコに限らず、レース映像しか見れない環境とそれ以外の情報が観れる環境では印象が違うだろうね。
daznのおかげでF1の面白さ再発見できて楽しいわw
0984音速の名無しさん (スップ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:32:46.05ID:wJR9+hNud
>>970
ハミルトンの泣き言無線って何でもないってネタバレしちゃってるからやり過ぎるとシラケるよね
ピットから「フェルスタッペンがパワーの出るモードにしたぞ」って言われても「へー、すごいね」みたいな反応だったしな
0985音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-pMMZ)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:33:52.81ID:CL9ecsQ4M
>>977
ハミを抜いたあとに5秒マージン取れば勝てるという前提で話してた。
残りラップが少なくなってきた頃には、もう無理ですねってトーン落として実況してた。
シケインでは意地のアタックってことで一瞬エキサイトした
0986音速の名無しさん (ラクッペ MM1b-/+Nj)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:38:10.91ID:IJ3xKdNEM
ハミもあんな嘘無線するくらいなら一回タッペンに抜かれて、先頭集団ペースアップ、ズルムケタイヤでタッペンをオーバーテイク、くらいやってほしいもんだな。それなら泣いていいよ。
0988音速の名無しさん (ワッチョイ df03-20N7)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:39:46.62ID:C8OSg7N80
>>983
ベッテルは前二人の様子をみてた、何かあって巻き込まれるのを避けたいし
ボッタスは最後ペースアップしてベッテルの1秒内に近づいたが、そこはモナコで無理

こんなこと言ってるし
>マックスはアタックにいったけど、ああいうやり方でうまくいったか…僕には分からない。
>彼がレースの最後にトライするのは分かっていた。
>一瞬、おっ、これで運良く優勝できるんじゃないか?と思ったよ。
0989音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:43:33.45ID:tqWDo9X60
>>680
ルクレール自身はもうワンアタックする時間もあったしする気でいたのを、
エンジニアが「もう大丈夫」と、ピットに留めたって記事見たぞ?
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc9-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:47:39.66ID:jAwzc/qY0
>>988
そういえばベッテルはタッペンからギリ5秒以内にいればボッタスを4位に押しやれたんだよな。
まあメルセデスからポイント奪うより現状直接のライバルであるタッペンのポイント減らす方がいいか…。
0991音速の名無しさん (アウアウクー MM5b-OJ2W)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:53:19.22ID:Ngug6X83M
>>939
カスタマーにも投入らしいね
ウィリアムズの反撃が始まる!
0995音速の名無しさん (ワッチョイ bfc7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:58:53.10ID:4UgB4x5Q0
>>983
ベッテルとボッタスは完全に流してたからな
2位が獲れそうでウザいルクレールがリタイアならリスク犯すメリット皆無だし
ボッタスも接触あったんでダメージコントロールの方向に
PU冷やす為に一旦離れて即FL出して余裕で付いていったり

メルセデスのハミ担当もハミに言ってやればいいのにな
グロのソフトですら50周もってるから心配するなって
0999音速の名無しさん (ワッチョイW c70b-JCqh)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:07:08.98ID:FGcqdYg70
ハミルトンの無線は演技と言うよりああいう奴なんだろ
おまえらの周りにも気になったことをいちいち声に出さないと仕事出来ない奴っているだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況