X



□■2019□■F1GP総合 LAP1945□■スペイン□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 83bd-y99G)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:28.89ID:H8x+GQTt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1944□■スペイン□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557594890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイWW 7730-Bj9H)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:55.67ID:g6zKBr+20
>>1おつおつ
2019 F1 GP 第05戦 スペインGP
■日程: 現地時間              (日本時間)
決勝  : 05/12(日) 15:10 - 17:10 (22:10 - 24:10)

■スペインGP(バルセロナ・カタルーニャ・サーキット)
https://goo.gl/maps/FkW9VSMLhvK2

2019 F1 カレンダー
https://skyairbox.blogspot.com/2019/03/2019.html
2019F1グランプリ日本時間一覧
https://i.imgur.com/SbNE5kF.png

5/14(火)5/15(水)
バルセロナテスト タイムスケジュール
AMセッション:現地時間9:00〜13:00(日本時間17:00〜21:00)
PMセッション:現地時間14:00〜18:00(日本時間22:00〜26:00)
0003音速の名無しさん (ワッチョイ bfa6-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:46.38ID:RjbVE6wQ0
>1乙
22時10分開始とかふざけんなよ
21時に戻せよ
23時半過ぎまで起きてられねーよ。日本のファンはリアルタイムで観るなということか
0005音速の名無しさん (ワッチョイW bf44-FVoR)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:40:14.08ID:iHP6fgub0
ダニきたー
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:29.95ID:qlIA2YwD0
オランダww
0012音速の名無しさん (ワッチョイWW d707-S3Fe)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:58:20.73ID:0ZR0xOpo0
終盤、フェルスタッペン怒涛の追い上げからのやっぱタイヤ労る展開が見えてるというか何というか

タイヤ三種類使うかノーストップいずれか選ぶレギュレーションとかどうやろ
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 3741-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:21.23ID:oScug9jc0
ざわざわ
0021音速の名無しさん (ワッチョイ d7a7-IcS0)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:39.97ID:wBSM7UGf0
bottasおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいい
0022音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:15:21.24ID:oIGwrSV8M
ぼっさん終了のお知らせ
0027音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:16.03ID:oIGwrSV8M
ホンダとしてはタッペン表彰台で残り3台もポイントゲットってのが
望みうる現実的な最大成果か
0032音速の名無しさん (ワッチョイ 3741-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:22:37.97ID:oScug9jc0
タッペン喰らいついてるな
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 9f84-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:27:43.20ID:vGs1vmTs0
ベッテルがルクレールの走るシケインと化してるのが年かな・・・
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 3741-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:28:14.74ID:oScug9jc0
相変わらずのフェラーリ陣営
0039音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-xKxK)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:28:30.12ID:e2sTFkcv0
ベッテルが最初白煙あげてたけど、タイヤ大丈夫なんか?
フラットスポットできてるやろ?
0040音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-xKxK)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:29:32.40ID:e2sTFkcv0
メルセデスが強すぎて、フェラーリもレッドブルもアクシデント「願うしかないな
0042音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-PK8f)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:30:47.73ID:K8hYQDeBa
まさかルノーが完全な負け組になるとはな…
もうトップチームの開発スピードに今のままだと追いつけないだろ
エンジンの仕様が変わるの待ってるしか無いな
0044音速の名無しさん (ワッチョイ 9f84-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:05.12ID:vGs1vmTs0
ルクレール抜いたか
0045音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:26.76ID:oIGwrSV8M
ざんゆー
0052音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-xKxK)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:38.24ID:e2sTFkcv0
ルノーとマクラなら、ルノーが早いか?
いや、サインツ負けてねえな
0055音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-xKxK)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:40.46ID:e2sTFkcv0
やっぱりブリブリしてるな、ベッテルのタイヤ
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 3744-WTbY)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:37:39.51ID:NYhUit8M0
もうメルセデスだけでワンメイクレースすればいいのに
0066音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:44:17.99ID:oIGwrSV8M
タッペンよかったね
ハースの後ろに回るところだった
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 5730-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:32.14ID:sZkBKDpt0
PUの時代だからメルセデス強いのは仕方ないと言い訳続けてきたけど
結局PUの開発でもシャシー開発でもメルセデスに勝てるチームなんていなかったというだけの話なのかもしれないな

結局フェラーリPUは良くなっても勝てず、レッドブルは同じようにゴミPU引き続けてるから勝てず
0073音速の名無しさん (ワッチョイ b78c-ESYi)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:53:48.47ID:+57h+zc/0
ガスリーベッテル追い越せ
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-xKxK)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:10.10ID:e2sTFkcv0
ガスリーもルクレールも、今年下位チームからトップチームにステップアップだけど、あきらかにルクレールの方が才能あるな
0081音速の名無しさん (ワッチョイW b793-4Epx)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:25.11ID:sU4adgq80
>>75
さっさと入れ換えとけばお互いにもっと前に居たのにな
ベッテルがフラットスポット作ったのも悪いけどフェラーリの優柔不断で両方が更に損する結果に
ほんま判断遅すぎ
0083音速の名無しさん (ワッチョイWW 9720-Ax5e)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:37.13ID:p5VKxyH10
スペインつまんねーな
0086音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:03:17.67ID:oIGwrSV8M
ルクレールは1ストップからのファステスト狙いにシフトできる作戦かと
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:04:15.66ID:xHlfXCZ40
フェラーリって、日本の中小の上層部みたいな判断能力だな。
勝てるわけないってw
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-ly/S)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:04:37.21ID:73LRnqwy0
ハースはタイヤ病克服出来たのか?スペインだからなのか?
今のところ粘れてるね
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:47.70ID:SBXKsr+90
C3履いてる車がC2履いてる車相手にどうしようもないって硬いタイヤのほうが早い特殊なケースはあるけど普通に見て開発が進んでどうにかなる話じゃないなこれは
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 3744-WTbY)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:59.62ID:NYhUit8M0
眠たい
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 9ffd-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:02.11ID:68EDgo2b0
ウィリアムズ、コース上で3週遅れにされるペースやん
参加する必要ないな
0106音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:29.38ID:oIGwrSV8M
さて1ストルクレールと2ストベッテル、どっちが勝つか・・・
0107音速の名無しさん (ワッチョイ b78c-ESYi)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:13:23.89ID:+57h+zc/0
>>941
今年は3位が実質優勝だ
0117音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:49.05ID:oIGwrSV8M
ルクレール抜かれて5位だな
0119音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:21.11ID:oIGwrSV8M
ってルクレール入ったんか
0127音速の名無しさん (ワッチョイW 978e-FVoR)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:58.36ID:KFsPgdRO0
竹ぼうきでやれよ
0130音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:24:21.02ID:oIGwrSV8M
SC長いね
ベッテルは即ソフトに変えてたらチャンスあったかも
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:39:00.17ID:SBXKsr+90
ハースさっきからおオーバーランした側がショートカットばかりしてんだけどいいのこれ
0150音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-ScLU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:29.87ID:oLvFJVxWp
今北ってまたメルセデスやんけ
0164音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f44-wIuc)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:45.26ID:CT/p5VCp0
トロロッソのクルーがアホ過ぎたな
0165音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-ScLU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:47.08ID:oLvFJVxWp
>>153
それは開幕で言われてた
メルセデスはラリーで言うところのゼロカーだからその後ろからが着順
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:59.35ID:f8kA9wIX0
メルセデス強ょーー
車検で失格とかこねーかな
最早、車検で徹底的に調べるしかない
0172音速の名無しさん (ワッチョイWW b757-O8jk)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:25.16ID:6VKk/MKg0
アルボン惜しかったけどよく頑張った
0180音速の名無しさん (ワッチョイW b76c-Tvzg)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:09.64ID:vh94oQwf0
メルセデスつまらん
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:56.83ID:f8kA9wIX0
>>162
グロはアホなのか
ペース的にはベストオブザレスト状態だったのに勿体ない
0202音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-ScLU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:21.98ID:oLvFJVxWp
フェラーリマシンは良いのになんでいつも勝負にすらならんのや
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:32.25ID:SBXKsr+90
>>181
3位争いできそうだな
メルセデスが勝つところを飽きずに見続けられるなら楽しいかもな
0206音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-fAmZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:42.41ID:Qw39p9KWa
グロージャンはペナルティ無いだろう
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 7794-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:52.43ID:1Af8w9Ly0
>>200
スペインのS3が早すぎるのでモナコも絶望的なんだよなあ
0210音速の名無しさん (ワッチョイWW 77ec-/CQV)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:56.59ID:0Vc620xR0
ガスリーほんま遅いな
もうアカンやろこいつ
いくらなんでも遅すぎるわ
今日のフェラーリのやらかし考えると
ルクレールより前にいないといけないのに
遅すぎて眼中にすら入らない
0217音速の名無しさん (ワッチョイ 9feb-ESYi)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:13.84ID:eByJ27BE0
フェラーリもあれだけどさ、イタリアなんかあるだろ

トロロッソは中団トップを争える速さあるのに
いつもポイントとれるかどうかになるw
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:34.39ID:f8kA9wIX0
サインツは漁夫の利を得たな
トロのピットワークの酷さに乗じて
0227音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:56.07ID:C5l6tnGI0
見終わった
・メルセデス開幕5戦連続ワン・ツー・フィニッシュ、ハミルトンがポイントリーダー返り咲き
・フェスタッペン表彰台、DoD、ランキング3位浮上
・命名グロージャンロード
0230音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f44-wIuc)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:01.15ID:CT/p5VCp0
ハースはドライバーがマグヌッセンにグロージャン、チーム代表がシュタイナーとか完全にF1マフィア
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 373d-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:49.22ID:w32MgIow0
グロいくら押し出された風でも、いくらなんでもコース通り走ってねえだろw
0240音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-fAmZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:51.91ID:ndX04062a
トロロッソはミスしなきゃ手負いのグロージャンに詰まるような事も無かったしサインツにも抜かれなかっただろ
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:57.75ID:f8kA9wIX0
オレタチのグロ
オレタチのトロ
0245音速の名無しさん (ワッチョイWW 570e-jeTB)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:11.05ID:PLx6Vwe10
グロージャンにだけ見える新しい道だけが見どころだったな

またしても

・メルセデス盤石
・俺達のフェラーリ発動
・それを拾って見事に上がるフェルスタッペン
・ガスリーはガスリー

おわりだよ
0249音速の名無しさん (ワッチョイ d751-NMZ3)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:37.82ID:RVWcn6eE0
Sタイヤでもメルセデスが一番走るんだからどうしょうもねーわ
ガスリーがゆったり走ってるのはタイヤ温存してるのかと思ったらただ遅いだけだったのわろた
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:58:14.16ID:f8kA9wIX0
プロスト爺ちゃんから哀愁を感じたな
リカルド頑張ってたんだけどな
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-ESYi)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:58:18.86ID:8YwnhLyf0
ルノーはマクラーレンには負けるわトロロッソにまで完封とか
ワークスチームが何やってんだ
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 5730-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:05.55ID:sZkBKDpt0
フェラーリとレッドブルが少しマシになって、たまのレースでメルセデスに勝てたからってトップ3とか気取ってたけど
結局シーズンではメルセデス独走はなにもかわっちゃいなかったし
メルセデスが少しでも状態あげりゃ二台体制に逆戻りも仕方ないといえば仕方ないか
0268音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-V/3Q)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:14.21ID:wn34F+URa
どっちにしても、メルセデスもういらんな
強い速いとかじゃく邪魔なだけ
今日の国際映像を見てれば走ってる意味ないよな
映らんし名誉会員でフォーミュラメルセデス杯にして除名でいいよw

バカじゃねーかと
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 7719-ejNk)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:46.46ID:6cOYtasT0
勢力図が決まったね フェラーリと赤牛はほぼ互角 メルセデスだけ飛びぬけていてもう手遅れ。 各チームは21年に目を向けたほうがいいと思うわ
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:54.97ID:kjfP8lyY0
上位勢ではルクレールが一番気楽だな。ベッテルを前に出したらあとは適当に走って仕事終了だし。
ガスリーが遅いから抜かれることもない。
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 7794-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:06.64ID:rqN+Iv0S0
今日の見所はグロージャンロードだけだったな
寝る
0282音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:15.28ID:NmONbca2p
>>228
それハミルトン無双でボッタスは2位に入れないパターンで最悪だぞ
それにしてもメルセデスは完璧なのにクラッチだけは全然良くならないな
0289音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:00.17ID:lgzzlgiE0
メルセデスが強すぎて呆れる…
なんでメルセだけこんな別格の速さなんだ?
つーか、今回オコン映らなかったな。映らなかったよね?
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:05.45ID:ljurU5vx0
開幕5連勝は新記録かあ…

FERがあの体らくだからドライバーズでメルセデスに対抗できそうなのがVERしかいないという。
0292音速の名無しさん (ワッチョイ 9ffd-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:13.25ID:7HBZMwUh0
アルボン惜しかったが前が前だけに行けないわな
当たるの覚悟で妨害してくるグロジャンだしな
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:57.26ID:V+gmam7+0
ガスリーのペース酷かったな
序盤22秒台に入って「お!」って思ったら、そのままマターリで終わってた
SC明けにルクレールとバトってハースに抜かれそうになって冷や冷やしたわ
0296音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-fAmZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:02:01.42ID:XoQlrENRa
つまんねえ
ひたすらつまんねえよメルセデス
0298音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-V/3Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:02:19.67ID:WV1l3/0sa
>>276
シリーズ後半のチケット販売やホテルが絶望的数値になったり
欧州のF1視聴契約が激減する可能性大だからな
誰が負担するんだって8月ぐらいから始まるだろう

今までは9月中旬とかでキャンセルしにくかったからね
今回は予約すら入らんだろう
0309音速の名無しさん (ワッチョイWW 77ec-/CQV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:02:55.73ID:sxqZn64W0
>>284
さすがに黄旗でピットインしてくるタイミングで
タイヤ用意できてないのは金欠以前のやらかしや
今日のトロはフェラーリ以上にやらかした
あれなければ8,9位とれた
マシンええのにもったいなさすぎ
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:02:59.68ID:V+gmam7+0
>>276
モナコで鶴さんが止めたように誰かモナコで連勝止めてくれんかの
0312音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:01.93ID:neEk4Gge0
メルセデスが去年ぐらいの強さだったらレッドブル普通に優勝争いできてたわ
ただ今年はノーチャンスすぎる
近代F1でこんだけぶち抜けて強いチーム存在しないだろ
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 373d-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:20.52ID:LAXYeQTq0
いつもトロロッソのバトル無視なのに、
今回はホンダエンジン4台入賞がかかってたからか
よく映してくれてたなあw
トップのハミルトンほとんど無視でw
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:44.50ID:jY1V0DYN0
もうフェラーリがとにかくひどすぎたw いやまじでなんなんですかね
判断があまりに遅すぎるわ まじでここにいる奴らが戦略やったほうがましだぞ
0319音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-fAmZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:59.13ID:zI/rIPA/a
>>301
ドイツ勢は勝ち逃げが得意だからムカつくんだよな
0320音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-7tI5)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:02.11ID:GIouy3Fh0
>>289
スタート前に映ってた
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:02.85ID:cEbfSWm20
トロロッソはマシンポテンシャルは4位狙えるレベルまで来たな
しかしマシン以外が3流なせいで
0323音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:13.63ID:rC2GiE6Rp
>>276
メルセデスはチーメイトと競わせるだけマシだ
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-R3sm)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:28.86ID:l2HGjXCR0
>>286
もし「カネです」と胸を張って言えるメンタルがあれば悪い判断ではなかったんじゃないか?
うまくすれば残留した場合の生涯賃金をルノーの2年間で上回るかもしれない
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:32.37ID:ljurU5vx0
CEOがかわいい()
0332音速の名無しさん (ワッチョイWW 17b8-ayrw)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:52.40ID:wgZk1/cc0
スタンドがスッカスカだなと思っていたら、あれでも入っていた方なんだな。
解説がこれだけ入っていてやめちゃうの!?なんて言ってたが。
0336音速の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:05:18.06ID:ljurU5vx0
CEO泣いてるやん

お疲れさまでした...
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-uixj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:05:20.41ID:vkUwv3Gj0
今日はフェラーリとトロロッソのピットワークが同レベルに見えたな
0339音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:05:42.79ID:239SjWtna
SCなかったらトロロッソのダブルポイントあったかなー
0342音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:05:58.28ID:neEk4Gge0
>>327
ロングランの強さなら中団グループじゃトップだと思うんだけどねトロ
なんかドライバーだったりチームがやらかして無駄にポイントおとしてる
いやそれがチーム力ってやつなんだろうけど
0351音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2c-fAmZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:38.27ID:cBRV2OSA0
ほんとイタリアーナは酷いな
0354音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:59.08ID:239SjWtna
ハースはマグヌッセンの方だけ
アップグレード入れたんだっけ
0357音速の名無しさん (ワッチョイWW 570e-jeTB)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:11.88ID:jIUH1VXR0
師匠がなんか勝っちゃうとか
フェラーリがアロンソ擁しイタリアで勝ったとか
ペレスが表彰台乗ったとか
ストロールが最終ラップ最終コーナーでボッタスとサイドバイサイドフィニッシュとか

甘い日々はもう帰ってこないんだ
0358音速の名無しさん (ワッチョイWW d7b7-WU8f)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:12.55ID:l/f1JzP30
フェラーリはドライバーに指示出すのにチーム内で稟議書を廻して決裁が必要らしいです
0360音速の名無しさん (ワッチョイWW 77ec-/CQV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:31.53ID:sxqZn64W0
>>322
それもそもそも予選Q1でソフトを余計一本使わないといけないガスリーの遅さが原因
フェルスタッペンはソフト一本でタイムだして
新品ソフト一本温存してたからな
タイヤが不足するのもガスリー本人が遅いせいや
0361音速の名無しさん (ワッチョイ 373d-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:38.28ID:LAXYeQTq0
石ころの掃除にはルンバを巨大化したやつを導入すればイイ。
無人だしギリギリまで仕事できそう。少なくともスペイン人よりは
手際いいに違いない。
0364音速の名無しさん (ワッチョイ d751-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:07.10ID:3V1cD2OY0
ブロワ一台じゃなんの意味もなかったな
あれ複数台あると効果的なんだけど
そういえばブロワー隊が数十m置きに立ってたのってどこだっけ中国だっけ韓国だっけ
0367音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-uixj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:13.69ID:vkUwv3Gj0
ルノーワークスはいよいよやばいな
普通のサーキットでは
フェラーリ、RBのBチームより遅い事が判明してしまった
0370音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f84-TFGT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:28.36ID:xVS80LxV0
グロやばいな。マグヌッセンにもあたって結果サインツに、抜かれてるし。。アルボンにも危ないとこやし。。

まあ、それでこそのハース、グロージャンなんだけれども。
0371音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:31.57ID:u2mGCb/90
>>353
出ないと思うけどなぁ
たしかに3回もオーバーシュートして、去年の件と相まって見た目の印象がとても悪いけど、
今日のは全部、グロージャンが押し出されてるじゃん、彼は被害者じゃん、グローじゃんとりあえず今期初ポイントおめでとじゃんw
0375音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:00.16ID:lpCUXjiJ0
ルノーはチームポイントハースに抜かれて8位転落かなw
0378音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:04.85ID:239SjWtna
グロージャンはショートカットのペナルティ出なかったなw
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:26.62ID:jY1V0DYN0
>>356
序盤でルクレールにベッテルが譲れば行けたかもしれない
そのあともベッテルにルクレールを譲れば行けたかもしれない
SCの時のルクレールだってスペインは抜きにくいからトラックポジション優先でよかったのではないだろうか・・・
0384音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-7tI5)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:30.21ID:GIouy3Fh0
ルノー、気がつけばコンスト8位だなwこりゃまじで撤退あるかもな
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 37c6-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:49.61ID:qqckRXd80
>>360
終盤も上位5台が似たようなタイムで走ってたのにガスリーだけ安定して0.5秒遅かったな
これは車じゃなくてドライバーが原因と言われても仕方がない
0387音速の名無しさん (ワッチョイW 57be-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:12.66ID:VWAx5vVX0
>>366
んなわきゃない。
粘着も大変だね。お里がされるわ。
0392音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-7tI5)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:35.02ID:GIouy3Fh0
>>382
あの二人、前に出た方がペース落ちるんだもん
0393音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-Ilja)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:39.75ID:wbOqxlBw0
黄色はサインツが一番得したかな
逆にガスリーは損したかも
まぁソフトなんだから数周で抜いて抑えろって感じだけど
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-uixj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:47.53ID:vkUwv3Gj0
今年は荒れた展開がなくてスマートだけど、反面些か退屈でもある
今日のハースの2台はその意味で楽しませてくれた
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:59.75ID:cEbfSWm20
地味にレーシングポイントが死んでるな
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:01.43ID:V+gmam7+0
>>372
次のモナコはガスリーにチョコット期待してんだけどねぇ
モナコが得意そうに見えるんで
0403音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:03.12ID:neEk4Gge0
ガスリーは最低でもタッペンを援護できる位置にいてもらわないとセカンドの役目すら果たせない
現状トップ5台と中団グループの間でうようよしてるだけの存在
0408音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f44-wIuc)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:22.18ID:r7sEAZuI0
>>337
マジやめろw
0409音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:23.21ID:239SjWtna
ガスリーは早くマシンに慣れてくれないとね
ルクレールとバトルできるくらいにならなと
フェルスタッペンが苦しい
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 57be-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:33.62ID:VWAx5vVX0
>>386
そんなこと書いたら、RBはフェルスタッペン専用車おじさんが集まるよ!
0417音速の名無しさん (ワッチョイ 37c6-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:57.47ID:qqckRXd80
>>382
ベッテルがブリスター作った時点で即抜かせるべきだし
ルクレールがハードの時点で即入れ替えさせるべきだった
そんな判断もできないのが上やってるんじゃ勝てるわけない
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:29.66ID:89P0JZow0
ガスリー遅すぎるのは事実だけど、かと言って現時点でクビアトとアルボンどちらかと
交換するのはあまりにもリスキー。つーか内情も実力も知った上でガスリー使ってる以上
下があがってくるまでガスリー使い続けるしかないんだわ
0421音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tqkc)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:35.38ID:KC5GQqnF0
結論
フェラーリは両ドライバもチームも雑魚
ボッタスいつもの逆噴射スタート
リカルドざまー
実質フェルスタッペン最強
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 1fbd-y99G)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:40.01ID:0+z8ZW690
フェルスタッペンはフェラーリを完全に抑えてたし、アルボンvs.グロージャンが
熱かったし全体的に面白いレースだった(ただしメルセデスを除く)
アルボンとグロージャンは前も入賞争いしてて、確かアルボンがグロージャンを
抑えきったんだよね、今回はグロージャンのリベンジが成功したって感じかな
0433音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-0NWn)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:16.46ID:RlolAoFZ0
リカルドは今期のマシンがタッペン向けになるのを知ってたんだろうな。
そこでルノーに高額な給料を引き出す事に成功したんだろう

ポイントよりマネーby リカルド
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-DU96)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:19.65ID:dyAVKUaJ0
ハース大丈夫かw
遺恨絶対残るだろ
0439音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-Ilja)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:40.75ID:wbOqxlBw0
ガスリーの唯一の利点はタッペンに集中できることだな

なにやらせてもあんま役に立たないから
放っておけばそこそこのポイントを取ってくる係
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 373d-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:56.01ID:LAXYeQTq0
フェルスタッペンの安定性には、ホンダの信頼性も寄与してる。
あとガスリーが遅すぎてチームメートバトルでやらかす心配がないw
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:03.10ID:89P0JZow0
このフェラーリのタイヤライフの短さは致命的だな。どのスティントも5周ともってない
ボッタスと1周差でハード履いてんのとかも失笑モンだし
0446音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:04.77ID:239SjWtna
SCの時のトロロッソのピット作業グダグダだったねw
0448音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-7tI5)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:15.00ID:GIouy3Fh0
>>411
1台目のタイヤすら用意してなかったぞw
0449音速の名無しさん (スフッ Sdbf-9jd9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:17.63ID:n6iQe/Spd
やっぴワークス体制の完成度が上がりすぎたんや…
よく壊れるが走れない訳じゃないパーツを町工場ワンメイクにしよう(極論)
0455音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:59.47ID:u2mGCb/90
まーガスリーにはチームもあんまり期待してないだろw
毎回6位でポイントゲット、たまに後続とあいててFL取れればOK牧場くらいの感覚だろw
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:26.61ID:89P0JZow0
トロロのピットロスがなければソフト履いたサインツにつつかれたクビアトが
変にムキになって交錯しておじゃんになってたと予想
0464音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-qFEE)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:52.18ID:wf/EQHl+0
フェラーリとレッドブルは車は互角になったのかな
ドライバーはタッペンがベッテル、ルクレールより上でガスリーは下って感じの結果だな
0466音速の名無しさん (ワッチョイ d751-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:09.96ID:3V1cD2OY0
>>444
最初は1ピット狙いでタイヤ温存してるんだと思ってた
タッペンが入ってすぐガスリーも入ってMタイヤ選んだところで絶望した
結局C1タイヤはあまり良くなさそうだったけどね
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:15.29ID:cEbfSWm20
ガスリーはウェバーになれれば十分よ
0469音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:20.26ID:neEk4Gge0
>>450
今年のメルセデス低速域もクソ速いからどうしようもねーわ
ワンチャンあるとしたら予選でやらかしてQ2とかで死んでくれるパターン
まぁ他のチームより安全マージン取れるんだから可能性低いだろうけど
0472音速の名無しさん (ワッチョイ 57af-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:40.50ID:0IUK42Zx0
グロージャン、SCまでがトップスリー(ガスリーの後ろ)
で走っていて、尚且つその下をかなり離していた。
それがSCで一気にタイム差なくなって結果10位
これじゃ泣けてくる。

トロロッソ一台はサインツ見るとソフト履くべきだったかな。
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:48.67ID:89P0JZow0
結局やとわれトップが入れ替わろうと組織も体質も変わらないんだと
ちゃんと証明してくれただけあのウォーリーみたいな奴はいい仕事したと思う
0480音速の名無しさん (ワッチョイWW b757-O8jk)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:17:12.13ID:QSe5/+Lx0
ハースがほぼ同時討ちしたときのシュタイナー親分見てみたかったなw
0495音速の名無しさん (ワッチョイWW 9ffe-/bU0)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:02.85ID:8DRahcZS0
>>472
今回ばかりはグロージャンに同情するわ
0502音速の名無しさん (ワッチョイWW b757-O8jk)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:27.96ID:QSe5/+Lx0
>>479
バーレーンから毎週言ってるからちょっと可哀想に思えてくる
0503音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-7tI5)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:31.33ID:GIouy3Fh0
とりあえず、現状ではガスリーは6位走らせとくにはベストな人材かもな。ガスリー自身も速く走ろうというよりは6位確保で流そうとしてるように見える
0504音速の名無しさん (ワッチョイWW 9792-ayrw)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:33.33ID:kD9DujbJ0
DAZNでも話題にしてたけど
今回やたらと無線の公開をケチってなかっなか?リバティは

フェラーリのオーダーや、ハースのチームメイトバトルなんか
無線流せよと思ったわ
0506音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff6-KBb1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:35.86ID:g4r324hT0
ボッタス人間出来とるからええけど逆の立場ならハミルトン無視して雰囲気悪い表彰台だったろうな。
0508音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:39.96ID:A0OKt+uF0
ストロール坊ちゃんの奴が無ければホンダPU4台ポイントだったんだけどねぇ…
まあサインツは母国グランプリで調子微妙だったけど最後の最後で運よく行けたから良かったね
ルノーはもう当分浮上しないんじゃないかこれ?リカルドがアルボンも抜けないとか何が悪いんだ?
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-uixj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:49.25ID:vkUwv3Gj0
>>483
トロロッソ、フェラーリのように、ちょっと間抜けなくらいがレースは面白いね

ゲルマン・メルセデスいなくならねえかな
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:57.53ID:89P0JZow0
ガスリーって評価された部分が「ハートレーよりは上」ってだけだからなぁ…
本人も正直チャンスもらったうれしさといきなり要求がフェルスタッペンと同等に引き上げられて困るだろう
0513音速の名無しさん (ワッチョイWW d79c-62FI)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:00.44ID:6TwWbR5r0
このダイジェストは国際映像?
それともフジテレビが作ってるの?
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:43.50ID:u2mGCb/90
>>492
インガラ空きで無抵抗だったよな、1回くらい締めろよ!とは思ったけど、
どうせ勝てる相手じゃないから無駄な抵抗してタイヤ温存したクレバーな云々
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 9f52-ejx+)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:57.11ID:oL5Z34Fb0
アビテブールが出向して代表やってたケーターハムみたいにルノーが落ちて行ってるけど
大丈夫なのかね。
0524音速の名無しさん (ワッチョイWW 9792-RHpC)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:14.55ID:B6M17ulH0
>>476
今回速さはレッドブルよりフェラーリが上だったな
ルクレールが速いときにはベッテルで蓋、次はその逆と最悪の展開だった
抜けなくともアンダーカットは確実にできたろうに
0526音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:23.44ID:neEk4Gge0
>>511
同等に走れとは思わんけど
フェラーリのクソ戦略につけ込めるぐらいの場所にはいて欲しいわ
タッペンより優れた部分が今のとこ一つも見当たらない
0533音速の名無しさん (ワッチョイW 57c2-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:08.02ID:TPL8WbpQ0
メルセデスの連勝を地元モナコで止めるルクレールなんてのはドラマとしては面白いが、メルセデスに死角がないのと俺たち発動で無理だろうなこりゃ
タッペンにワンチャンあるか、って程度か
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:14.47ID:Qby9fPk30
>>532
ここでは遅いはずだったんだけどな
意外と戦えてビックリ
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff6-KBb1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:14.99ID:g4r324hT0
トロロッソひどかったな、ここでは5番目のチームだったのに、モナコはドライバー次第か?
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:26.48ID:V+gmam7+0
リカルドの頑張ってる感は出てたけどなぁ
途中サインツとバトって抜いてたし
0549音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:28.41ID:cEbfSWm20
ガスはアップデートした車体を習熟するまでまた3戦掛かる
0552音速の名無しさん (ワッチョイ b7e6-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:58.11ID:jKYfEXZt0
レッドブルはまともだったけど、フェラーリの入れ替えの決断がめっちゃ遅いのと左リアガンにイラッときた
あとトロロのタイヤ用意してないのとルノーのクソ戦略にもむかついた
チャンピオンシップがつまらないのは大体フェラーリのせいなんだから頑張ってくれよ
0556音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:34.70ID:a6RAlyiya
今日も奇跡は起きなかったな
0558音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-cZrK)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:42.59ID:m0iAJ6Ll0
去年までのタッペンなら速さと同時に隙もあったが、今年はほんと安定してる
F1歴5年目は伊達ではないということだろうな、2年目なうえに一発の速さもさしてないガスリーでは荷が重い
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tqkc)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:47.63ID:KC5GQqnF0
>>464
んなわけねーだろ
ベンツ>>>フェラ>赤牛
マックス>>>ベッテル≧ルクレール>>ガスリー
0567音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-2SNW)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:29.61ID:wf1D3b/za
>>538
でもホンダがワークスチーム持ったらまじでルノーと同等かそれ以下になりそう
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:46.94ID:V+gmam7+0
>>523
ホントそれ
今回もひょっとしたらペースは良いんじゃないかと期待したら駄目だった
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:51.12ID:gLkrnUVl0
>>554
自分は残ってるほうに賭けるよ
クビアトは赤牛内での評価はガスリーより下だと思ってるし他に候補もいない
大ドンでんあるとしたらベッテル復帰くらい
0570音速の名無しさん (スップ Sdbf-vUI4)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:56.35ID:xqWvTG+nd
トロロッソのメカニックをメルセデスに派遣しよう。
0571音速の名無しさん (ワッチョイ 7730-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:26:01.22ID:gjrK9ocI0
トロ、珍しくドライバー二人がノーミスで結果出すと思ったら
最後でピットがアマチュアみたいな事やらかしてガッカリ
良いマシンが台無し
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:26:37.89ID:89P0JZow0
フェルスタッペンは基本、ぶつけ癖があるだけで自責のオーバーシュートとか
コースオフみたいなミスは少ない。その意味で単独で走れる今年はマジで安定してる
スタートも上手いしフェラーリがバカやってくれてる以上確実に3〜4位が取れる
0580音速の名無しさん (ワッチョイW d79c-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:26:39.03ID:maF2WgZ+0
こないだメルセデスが素晴らしいダブルピットした時のトトさんのレース後コメント、確か、リスクが大きいしほんとはやりたくない、練習も出来ないし…しっかり準備するしかない、的な感じだったと思うけど、それを痛感してる
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:25.71ID:77ZEMQmA0
>>527
ルクレールはそれができているわけだからね。
いくらフェルスタッペン仕様にマシンを作っていると言っても、
ラップで0.5〜0..6秒遅いとなると擁護もしずらい。初戦ならともかく、もう5戦目なんだからね。
何とか頑張ってもらいたいけどね。

正直もう、今年はドライバーズチャンピオンはメルセデスのどちらかで決まりで、
コンストラクターズチャンピオンはメルセデスで決まりだろうから、
コンストラクターズの2位争いと、ベストオブザレスト争いくらいしか見るところが・・・。
だからガスリーとトロロッソには頑張ってもらいたい。
0591音速の名無しさん (スップ Sdbf-vUI4)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:37.12ID:xqWvTG+nd
トロロッソのメカニックをメルセデスに派遣しよう。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 37c6-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:04.32ID:qqckRXd80
>>569
明確にダメと分かってるドライバーを2年続けて乗せるかな?
まだクビアトとかアルボンに賭けた方がマシじゃね?
どうせ戦力ダウンにはならんし
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-RqXq)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:06.18ID:qAM3S5GT0
>>577
いつだか忘れたけどマシンが遅いと限界以上にプッシュしなきゃいけなくなるからミスが増えるとか言ってた気がする
ソース何処だったか忘れたからアテにならんが
0600音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:16.36ID:cEbfSWm20
フェラーリの解決法は単純だろ
ベッテルのNo1待遇やめればいいだけ
その気ないならルクレールをしっかり説得しろ
0602音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-uixj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:23.97ID:vkUwv3Gj0
フェラーリも行き詰ってるし
RBもホンダのスペ3でもいれない限り決定力不足だし、

うーん、こう着状態
0607音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:06.57ID:Qby9fPk30
フェラーリは3位取り返すのは可能だったよな
今回は近年でも中々上位の俺達だろ
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:12.82ID:89P0JZow0
>>587
まず最初のオーダーが5周遅い。次のスティントはそれがあったから心情的に
逆側に即出すわけに行かない。結局最初の決断が遅いのがすべてに影響してる
元を返せばオーストラリアのオーダーからずっと悪影響が続いてる
0609音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:14.87ID:A0OKt+uF0
>>567
一からワークスとか流石に無理でしょ
どこか買い取れれば別なんだろうけど仮にウィリアムズとか買ってもクソ遅そうだし…

ルノーは別に昨日今日のチームでもないから特に酷い
去年後半ボッコボコだった枕よりも遅いとか責任者総辞職だろ
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 373d-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:15.36ID:LAXYeQTq0
>>581 正直、「お前らボンクラのくせしてドライバーにケツ拭かすなや」
っておもった。 
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 17b7-riI1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:23.21ID:eWiv6ll40
ボッタスが、ま〜〜〜た今までのボッタスだった
ここまで5戦、今までのボッタス率:3/5
次も今まで通りだったら、ハミルトン王者だな
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:31.77ID:V+gmam7+0
>>590
アルファロメオは速さ的にも落ちてきてるよね
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:43.03ID:gLkrnUVl0
>>595
タッペンが昨年中盤戦から対リカルドに付けたレースペース差
それを埋められるようなドラはいねーと思う、それこそハミルトン級でも相手に連れてこない限り
正直ルクレールでもフルボッコにされると思ってる
0621音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tGT1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:30:09.95ID:cZ5Bw6BVa
1コーナーのボッタスへの幅寄せからのルクレールに幅寄せはベッテルさんは完璧だったんだけどな惜しかった
1コーナーでボッタスにイン側におもいっきり当てるとメルセデス2台とも狩る事出来たのに
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:30:27.79ID:u2mGCb/90
>>603
いやーSCなしでルクレールがハードのまま1ストップだったら、
ベッテルとフェルスタッペンはルクレールをぶち抜いていたでしょ
SC入らなくても結果はかわらなかったと思う
むしろSCなしでぶちぬかれたら、更に後ろのガスリーとの距離次第では同じ5位でもまたFL狙えたかもw
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:11.20ID:ovrTqT3E0
ちょっと遅いけど使いたいってのはバトンくらいの能力があってこそ

ガスリーはカジキパターンで経験積んで強くなる下位カテゴリの人
0632音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:22.15ID:89P0JZow0
俺はクビアト好きな希少種だけど一度乗せて駄目だったドラは絶対RBは載せないだろうな
覚醒も期待してアルボンってとこだろうけどガスリーが秋までにコンマ3秒取り返せれば続投かな
0637音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:44.73ID:gLkrnUVl0
ルクレールも1ストップする気ならとっととベッテルにゆずっときゃタイヤ無駄にせず済んだのに
ベッテルしか見えてないのはあかんと思った
0639音速の名無しさん (ワッチョイ bf5e-sTn0)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:56.28ID:EXsbjJyM0
アルボン担当の人は去年ハートレイ担当してた人だと思うけど
めっちゃ早口なのが基本みたいだね
ハートレイも早口だから去年のやり取りは面白かったぞw
0646音速の名無しさん (ワッチョイWW 9789-tGT1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:30.10ID:WA077Unt0
8位転落のルノーが撤退したら、マクラはどこのエンジン使うのかね?
メルセデスもフェラーリも三つ提供してるから、どうなる?
その二つがダメでも、ホンダにだけは頭を下げないと思うが。。
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 7794-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:32.72ID:T0B8YuNh0
>>639
声に特徴あるからすぐわかるよね
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 978e-vivN)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:33.72ID:fBokcCan0
>>583
むしろ真面な形状だったノーズのころよりも速くなってるからな
0652音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:58.26ID:Qby9fPk30
>>637
いやそこはチームが指示しないと駄目だぞ
ルクレールはベッテルの戦略なんて知らんのだから
0655音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-Ydqg)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:33:34.80ID:diR6iW9s0
ベッテルは多少無理してでもメルセデスの前の出なきゃいかんからああいうことするしかないんだよなぁ
結局新品ミディアムのルクレールはSC明けにベッテル追えないし意味がわかんない
0657音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-3d3t)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:33:59.66ID:OHjDZk0Mr
あのラインはロマンチック街道と名付けよう
0658音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:12.99ID:jY1V0DYN0
>>629
まあベッテルはスタートにすべてを掛けるしかなかっただろうしね
実際スタートよかったけどアウト側しか場所なかったししゃーないかもね
まあフラットスポット作ったのは余計だけどさ
0661音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:25.95ID:f8bttjKU0
フェラーリは去年会長なくなったり内輪揉めしてた影響がソフト面ハード面あるんかねえ
テスト時はタイム出してたけど、実際新車発表の時の反応は
レッドブル→おお攻めてるねえ頼むぞニューウェイ
メルセデス→うわこれやばい変態研ぎ澄ましてきた
フェラーリ→あれ?見た感じあんまりパッとしない(内部は革新的らしいけど・・・)
って感じだったよね
0662音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:30.53ID:7KYcd/Y50
フェラーリのふたりがライコネンとまっさんみたいなドングリーズで、メルセデスが逃げていく…

>>646
ルールではホンダに供給義務がある。でもウィリアムズは消えたらメルセデス選ぶんじゃね
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:17.85ID:A0OKt+uF0
しかしガスリーを来年使わないとして誰連れてくるんだ?
タッペンよりちょい遅いぐらいの若い奴だぞ?レッドブルが連れて来れる奴居るか?
アロンソとかいう妄想回答は無しでな
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:22.88ID:89P0JZow0
>>658
そうなんだよ。あのアタックまでは納得できるの
ただ毎レースそれでフラット作ってチームメイトに迷惑かけてるのw
そこで譲れないのも情けないし決断できないチームもプロ失格
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:10.92ID:Qby9fPk30
>>668
サインツかな…
タッペンとも互角近かったし
0677音速の名無しさん (ワッチョイW b793-4Epx)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:21.99ID:JOPHLHrk0
>>344
今回のはグロは悪くないからセーフ
視聴者を楽しませたって意味ではDoD級の活躍
ノリスも感銘を受けたはず
0680音速の名無しさん (ワッチョイWW b7e8-r5d7)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:35.78ID:cGtZVgIa0
正直現状スタートでメルセデスの前に出る意味なんか全くなさそうだけどな
フェラーリはフェルスタッペンより先にゴールすることだけ考えたほうがいいんじゃねえのかw
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-ShwQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:56.83ID:6ECQd9Xk0
日本人としてはレッドブルがフェラーリと戦えるのは嬉しいが
F1ファンとしてはメルセデスと戦わないといけないのに何やってんだフェラーリって感じだな
まじでメルセデス全勝あるか?
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:00.21ID:7KYcd/Y50
第一スティントのがスリーの遅さは異常だろ?

戦略とか関係ない、使ってるタイヤの状態も同じなのはこのスティントなわけで、
そこでコンマ5とか酷いと1秒近く離されていくってのは伝説のアロまっさんコンビでもないことだぞ
0689音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-CuOL)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:34.01ID:E1/ahVG00
>>637
ゆずる譲らないはドライバーの独断ではできないぞ
だってドライバーからは、次のピットストップ後にフェルスタッペンと
何秒のギャップになるかはみえないし
普通に前後でバトルやってるドライバーからしたら、譲るなんて行為は例外すぎるから
チームオーダーが必要
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 7794-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:43.10ID:T0B8YuNh0
ガスリーはS1が絶望的に遅かったんだけどテストのトラウマでもあるんか
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 978e-vivN)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:50.66ID:fBokcCan0
>>624
国際映像もメルセはつまらなくて
3位争いや中団争いしか映してないからこれじゃダメだわな
0697音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-qFEE)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:04.82ID:wf/EQHl+0
フェルスタッペンが速すぎるのかガスリーが遅いのか
1度でいいからアロンソあたり乗っけて確認したい
0698音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:16.45ID:u2mGCb/90
フェラーリで起きていたであろう無線予想
ベッテル「フラットスポット作ったwボスケテw」
ルクレール「後ろでタイムを失っている」
ビノット「・・・・・・・\(◎o◎)/?」
ルクレール「どうしたいの?ハッキリ言って」
ビノット「セブ、チャールズを前へ行かせてくれ」
ベッテル、ミディアムへ
ルクレール、ハードへ
ベッテル「戦略違うんだから前に行かせてくれ」
ビノット「・・・・・・・\(◎o◎)/?」
ベッテル「これじゃ表彰台に届かない」
ビノット「・・・・・・・\(◎o◎)/?」
ベッテル「ブル〜フラ〜ッグ、ブル〜フラ〜ッグ♪」
ビノット「チャールズ、セブはタイヤ戦略が違う。前へ行かせてくれ」
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:31.77ID:77ZEMQmA0
ただ今日の走りでホンダの新PUがいい感じなことは間違いなさそうだった。
レッドブルもトロロッソもなかなか良かったからね。
特にフェルスタッペンがフェラーリを抑え切ったのは素晴らしかったし、
セーフティーカーで少しリズムが乱れたけど、トロロッソも悪くなった。
トロロッソのピットが足を引っ張ってしまっているは残念だけど、
ホンダの新PUは悪くなさそうなのでよかった。
0700音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:39.37ID:V+gmam7+0
>>611
今日はグロと争ってたんじゃないか
途中グロのペースが良かったよ
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:01.58ID:cEbfSWm20
レッドブルは若手経験積むまでライコネンでいいだろ
0708音速の名無しさん (ワッチョイ 9f2d-y99G)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:23.91ID:V8rHwjxE0
[メルセデスGP]
オーストラリア……ハミ フロア損傷 →ボタ勝利
バーレーン……ボタ ウイングにビニール →ハミ勝利
中国……PPボタ白線でホイールスピン →ハミ勝利
アゼルバイジャン……ハミ1コーナーで優しさ →ボタ勝利
スペイン……ボタ クラッチ不調 →ハミ勝利
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 7794-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:46.57ID:T0B8YuNh0
ガスリー、中国スペインのレースペースは悪くて
バクーのレースペースは全体的に良かったことを考えると
高速コーナーが苦手なんかね?
だとするとモナコは期待が持てるけど
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:06.43ID:V+gmam7+0
>>692
昨日の予選もS1が遅かったしな
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 5730-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:20.42ID:/5KjyqGG0
フェラーリは落ちぶれたのに、レッドブルもそのフェラーリに勝って表彰台にのれたらいいレベルにまで落ちぶれるし
そりゃメルセデスがワンツー決めまくるわ、全戦やるのは運も絡んでたけどその運も結局信頼性の差というだけだったし
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:21.50ID:gLkrnUVl0
アロンソさんは可能なら赤牛よりもむしろトロに乗ってみてほしい
ガスリーかフェラの遅い方は場合によっては喰えるかもしんない
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:25.43ID:7KYcd/Y50
まあ速くて人畜無害っていう滅多にこの世界で得られないリカルドさんを、あんな感じで半ば
追い出すように塩対応したのは誰でもないレッドブルなんだから、自分でケツを拭かないとな。
マシンはメルセデスよりハースに近づいて、タッペン無双こそできるけど優勝には程遠い
いつまでそのタッペンが我慢できるかですな
0724音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-FS9K)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:29.15ID:AqIrIh03a
メルセデスはもう走らずに名誉優勝でいいよw
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:29.50ID:Qby9fPk30
>>686
予選はタッペンの13勝10敗なんでかなり互角だよ
まぁそういう関係なんでチームメイトになったらバチバチだろうけど
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:34.20ID:89P0JZow0
RBは結局フェルスタッペンのチームだから誰が行こうとサブにされるわけで
リカルド始めトップ組は絶対行きたがらない。中堅以下はいらない。ならお抱えでやるしかない
0729音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4c-50tr)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:41:15.42ID:rcSMLZsA0
>>589
テレビで見てるF1好きの俺らですらあのクラッシュ見た瞬間に、
セフティーカー!ピット!
と普通に思ったのに何故あそこまで準備できないものなのか
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-RqXq)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:41:23.00ID:qAM3S5GT0
落ちぶれ以上に今年のメルセデスのマシンがノートラブルかつ全域クソ速い上タイヤも普通に持つのがなぁ
やっぱ去年がラストチャンスじゃね?
0735音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-Di8k)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:02.11ID:UOR7QZzP0
プロストが蝋人形みたいな顔で写っていたw
まあ毎度のことだが
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:06.93ID:7KYcd/Y50
>>715
ホンダって3年目と4年目に大きな断絶があるのね。そこでなかったことにしようとしてるけど
人員も予算もついでにいえば他所へのヘルプも大きく変わってるからな。今のメンバーは
最初の3年知らないんだから。あのアホみたいな新井さんの時代を
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:13.52ID:A0OKt+uF0
つーかなータッペンの速さは多分ハミレベルっぽいってのはもう概ね皆感じてる訳で
そんな中でやや劣るぐらいの若手とかそれこそ今F1に居る中じゃそれこそ一番手はルクレールぐらいだろ
ここの奴らの要望通りならベッテルやリカルドぐらいの速さを若手が求められるんだぞ
よっぽどの大型新人でも出てこないと無理だろ
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:23.19ID:jY1V0DYN0
>>670
そりゃチーム側から何も言われなきゃベッテルから譲ることはしないよ 逆でもそれは同じ
だからチームが迅速にオーダー出せばよかった
まあフラットスポットに関しては攻めた結果の代償と言うしかないな・・・
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:34.01ID:u2mGCb/90
>>711
実際、無能っていうか、決断が遅すぎると思う
例え失敗に終わってもレースでは決断は素早くせんといかんよなぁ
素早く決断すればよい目に会える事もあるが、先延ばしにすると悪い結果しかない
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tqkc)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:53.99ID:KC5GQqnF0
>>603
見てない奴は黙ってれば?
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:00.45ID:gLkrnUVl0
>>725
その頃のタッペンはリカルドに総合力ではまだ勝てなかったけど
昨年壁をぶち破ってドカーンと化けたさ
一方サインツは伸び悩んでる感ある、ヒュルを挟んでリカルドと比較しても勝てるとは思えん
0755音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:38.39ID:6+5h4fU/0
ドイツ人と大黒埠頭でしゃべってたときベッテルって言ったらフェッテルって直された
まあ、ヴェルスタッペンじゃなくてフェルスタッペンだからそなんだな
0756音速の名無しさん (ワッチョイWW 372a-goB5)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:44.48ID:8SxVCKac0
>>705
それはセーフティーカー入ってタイヤ変えたからでその前はハミルトンとルクレールはほぼ同じペースで走ってた
あの時はセーフティーカー入るのわからなかったし対ハミルトンに2秒くらいしかアドバンテージ無かったからベッテルに譲るのが難しかった
0760音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-RHpC)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:01.30ID:CMe2A+UGd
>>729
準備できるやつは全部レッドブルに取られちゃうからだろ
そのチーム力のおかげでレッドブル(タッペン)は劣ったマシンでもフェラーリと戦えてるわけで

トロロッソはその絞りカスだ
0762音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-3d3t)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:13.90ID:OHjDZk0Mr
>>734
始まったばっかりだから何とも
ただ日本でポイント集めやってる辺り取ったとしても使い物にならんと思う
レッドブルがF2嫌ってる事情もあるんだろうけど
0763音速の名無しさん (ワッチョイWW 9792-ayrw)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:24.28ID:kD9DujbJ0
>>415
>>721
こないだのトトがチェイスキャリーの後任になるかもという記事では
ダイムラーだけがFE推しでトトと確執があるというものだった

あながちF1撤退、FE専念はありえないシナリオでもない?
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:27.36ID:/mIuTpSg0
>>407
タイヤ交換どうだったんだろうな
ハミルトンのタイヤがなんか問題おきてたっぽいけど
(結局SC入ったから関係ないかったかもしれんが)

ボッタスも安全のために両方2ストップに作戦変更したのか
それとも違う理由なのか
0765音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-Di8k)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:33.09ID:UOR7QZzP0
>>724
うん、申告チャンピオンだな
0768音速の名無しさん (ワッチョイWW 97e3-pW8m)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:42.94ID:4pyFYmH50
>>713
ガスリーはレイトブレーキング派なのかな〜
ベッテルにアドバイスもらったりしてたみたいだし
何ならフェラーリマシンの方がドライビングスタイル合ってるかもね
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:45:48.80ID:gLkrnUVl0
>>740
これ
リカルドですらもう太刀打ちできないくらい化けたのに
それくらいの新人いるのかっていう
いるとしたらまだ下位カテで有名になってない奴とかだと思う
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:10.64ID:EMRe5Lrd0
レッドブルはティクトゥムに期待しているんだろうけどレッドブルに直は無いだろうし
トロロッソで走らせるにしても今のところ二人はお笑いチームの中ではそれなりの走りをしているからな
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:29.73ID:92/2tRgP0
レポとウィリが弱すぎるからメルセデスはカスタマーを対等に扱ってないとか難癖つけて全ポイント剥奪とかすればいいよ
それでもメルセデスが余裕でダブルタイトルだろうけどメルセデスとしても世論の同情を得られるしみんなの利益になる
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:40.45ID:89P0JZow0
ぼっさん見て「なんで同じ車で1スティントに8秒も離されてんのこの人…」とか思ってたら
がっさんは20秒近く離されてて格の違いを感じた
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0f-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:55.26ID:qktlh/Xm0
このあとここでインシーズンテスト始まるけど
トロロッソは反省会しろよ
0784音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-3d3t)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:55.67ID:OHjDZk0Mr
デフリースが枕育成外れたから狙ってみるという手も
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:06.38ID:7KYcd/Y50
トロロッソは良いマシンなのに、去年のハースみたいにポロポロポイントこぼしていくな
SC出て、サインツは余分に1周回ってきて前にいるんやでw
あのへんマクラーレンはうまく機能してるわ騙されたもんな
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 7757-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:06.93ID:9oDPzOHt0
>>772
そうか、ハースが今回速いとはいえ、ガスリーが並ばれてるのは確かに遅かったな
となるとやっぱペース不足やなぁ…やっぱFL要員やなガスリーは
0787音速の名無しさん (ワッチョイW 9726-g9o4)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:17.23ID:fn+qQ0LW0
グロはペナどうなの?
0788音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:19.28ID:NfMtd0Eu0
>>723
レースペースを見るとレッドブルはメルセデスよりハースに近づいているとは思えないが
セーフティーカーが入るまでハーストは圧倒的差があった
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:59.81ID:V+gmam7+0
>>717
途中グロのペースは良かったよ
10秒以上あったガスリーとの差を少しづつ削ってたし
SC後にやらかしてオジャンになったけど
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:03.43ID:89P0JZow0
ペレス、このままピンクに乗るんだろうか。ハースが呼んでくれるなら乗りたいだろうけど
あのチーム結局ドラ息子に併せてマシン作る以上速くなりそうもないんだよね。金がいくらあろうと
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-RqXq)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:14.17ID:qAM3S5GT0
デフリースはノリスやアルボンがF1上がれて自分が上がれなかった事でキレてたが上がれるのかねぇ
ラティフィはクビサと入れ替えでウィリアムズの噂があるが…
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 9726-g9o4)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:54.62ID:fn+qQ0LW0
>>796
抜けただろうね余裕で!MAXは抜くのもうまい
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:58.98ID:7KYcd/Y50
>>782
良いマシンになればなるほど、スーパーマンと凡人の差ってつかなくなるわけで
ぼっさんが戦えるメルセデスは良いマシンなんだろうな レッドブルはタッペンスペサルで
開発していってこの先上がり目があるのか見ものだね
0809音速の名無しさん (ワッチョイWW d7c6-hqQt)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:49:12.24ID:+a+ExUA80
SC出た時に直前にフェルスタッペンがピット入ったらからルクレール損したか?大丈夫か?と思ったけど、もともとギャップあったから問題なかったわ。

ところでなにかの記憶違いだったか、SC入ったらグリッドスタートじゃなかったっけ?
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:49:59.41ID:A0OKt+uF0
>>777
それもまた不思議な話だよな
今年のマシン開発はベッテルのデータから作ってるんじゃないのかと
なんでベッテルの方がルクレールより走り難そうにしてるのか意味わからんわフェラーリ
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 770e-3+yw)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:09.22ID:o+4UoUBn0
メルセデス陥落を見られそうなのは雨のブラジルとぼっさんご乱心以外にない気がしてきた
雨のカナダは荒れやすいけどハミルトンが勝つ要素しかないからなぁ
0815音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-Di8k)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:10.21ID:UOR7QZzP0
マグヌッセン14
グロージャン1
まあ、お慈悲でグロージャンにペナは出ないだろ
0818音速の名無しさん (ワッチョイW d75a-wOVO)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:24.61ID:A2sKmXrc0
タッペンおめでとう!
SC後もフェラーリと互角にやりやっててさすが

トロロは何してるんだか
ただ、車の速さはあるし、ホンダあきらかに進歩している
モナコが楽しみ

枕は最後ソフトを履かせたのは良かった。
いい判断でした
0825音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:57.81ID:NfMtd0Eu0
>>796
少なくとも1.5秒はペースの差があったから余裕で抜けた
0826音速の名無しさん (ワッチョイWW 77ec-/CQV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:51:22.35ID:sxqZn64W0
ガスリー今回極端に遅かったのは
もしかするも前回縁石のりすぎてドライブシャフト壊してリタイアしたのも関係してんだろうな
基本的にライン取りが下手なんだろう
あまりに遅すぎる
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 37ee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:51:41.21ID:HX4wM7cR0
>>800
アルボン3コーナー遅かったね
あそこで話された分をそれ以降で取り戻さなきゃだめだった
で、ガスリーも3コーナーではフロントが逃げるような挙動何回か起こしてるから、同じような性格の車だったりするのかも
0832音速の名無しさん (ワッチョイWW 9792-ayrw)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:03.09ID:kD9DujbJ0
>>774
サッシャ曰わく、
アルファベットが同じ国同士は他国の選手を自国語読みしても良いらしい
例えばアメリカ人がマイケルシューマッカーと読むのはオーケー
日本人がシュウキンペイと読んでもオーケー

でも、文字がちがうと現地読みするのが礼儀
(日本メディアはフェッテルと呼ぶべきではある)
0834音速の名無しさん (ワッチョイWW ff12-q/Yp)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:12.10ID:Q1DIoCO60
2010年、4位スタートだったのに1コーナーを1位で抜けたアロンソが如何に凄かったか。
0835音速の名無しさん (スップ Sdbf-nWP4)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:18.77ID:0aMR8/rFd
ネトフリのドキュメンタリーでマグロのどっちかが「死ぬのは怖くない」って言ってお前が言うと洒落になんねーよって思ったな
0839音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:55.56ID:89P0JZow0
>>827
ルクレールがどうこうというより、今年のフェラーリのタイヤライフが短すぎ
交換していいタイムが出るのは3ラップくらいでそこからはRBとトントン
0847音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-R3sm)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:08.97ID:l2HGjXCR0
>>593
小松がそろそろ嫌気が差してたりすると、ルノーとかマクラが食指を動かしたりするんかな?
TDとしては確実に良い仕事してるから、まともなレース運営と組み合わせればかなりの戦力になりそうだし
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:17.50ID:gLkrnUVl0
>>839
そこらへん含めてレース全体での誤魔化し方はベッテルの方がまだちょっと上なように見えるのよね
全体見えてるっていうか(スタートでムキになるのは相変わらずだけど)
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:35.56ID:7KYcd/Y50
>>830
まあ俺たちさんは、遅れてる技術陣を入れ替えなかったダメニカリと会長に
問題があった。アロンソが死ぬ気で走ってコンマ5とか7離されるマシンなんだから、
マシンのすべての領域で負けてるってことだし、入れ替えが必要だった

レッドブルは良い人材いるんだから、もっとバランス良いマシン作れば比較的早く
戻せるかもね。ホンダももう足かせにはなってないわけだし
0854音速の名無しさん (ワッチョイWW ff12-q/Yp)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:41.47ID:Q1DIoCO60
>>834
自己レス
間違えた2011年か
0856音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-Di8k)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:55:09.50ID:UOR7QZzP0
ガスリーはスタートでルクレールを抜きかけた後に失速して危なかった
いきなりトラブルかと思ったが、その後何とか挽回
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff6-KBb1)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:55:40.12ID:g4r324hT0
フェラーリはアップデート失敗して相対的に後退しちゃったな。カナダオーストリアはワンピースチャンありそう。
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:03.59ID:89P0JZow0
>>845
理由まではさすがにわからんけど、とにかく機能するまでもタレるまでも異様に速い
だからピットアウト直後は1秒近くどのレースでもメルセデスとのギャップつめて一瞬だけ「おっ」って思わせて裏切ってくれる
0862音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3nQu)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:09.72ID:ejdFRcyYa
>>855
聞き飽きた。何が言いたいのかわからんし
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 7794-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:17.84ID:T0B8YuNh0
>>858
ロマン街道
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0f-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:24.12ID:qktlh/Xm0
ガスリーのマシンをブルメタに塗りなおしてくれ
0869音速の名無しさん (ワッチョイWW ffec-iHfC)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:02.16ID:gbBtdB+r0
ハミルトンの衰えが早いとレッドブルピンチだね
確実に強奪される。ハミルトンが速い限りはボッタスで継続だろう
もうドライバーに金かけないとか言えなくなる
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-Ydqg)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:09.74ID:diR6iW9s0
>>848
見た通りレースペースじゃもうメルセデスの歯が立たないからな
スタート全振りして前に出て抑えてメルセデスのタイヤ殺すくらいしかベッテルの勝ち筋はなかった
だからスタートで突っ込まなきゃしょうがないのは分かるけど、フェラーリはその後も判断が全部遅いよねって
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-dAOT)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:12.06ID:7KYcd/Y50
それにしても、5戦連続1-2だぜ? 2月のテストの頃のあの俺たちついにチャンピオンってのは
どこ行ったんや_| ̄|○ 森脇ツガーあたりは思い切りはしゃいでたよなぁ
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:55.28ID:Qby9fPk30
>>870
さっさと3位取る戦略にすべきだよなぁ
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:12.27ID:A0OKt+uF0
>>852
いい奴すぎてちょっとベッテル批判してたのゴメンなさいしたくなった
でもやっぱりもうちょっと圧倒する姿見せてくれよ良い奴なだけじゃ意味が無いんだぜベッテル
0874音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-ROWf)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:18.20ID:LKOYsEuP0
がスリーがもうちょい速けりゃフェラーリ更にグダグダになるのになぁ。
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-VhDF)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:24.48ID:H36qTz7E0
ベッテルの1周目のランオフからの戻り方って
グロージャンルートじゃなくていいの?
ボラードの先から戻らないといけないんじゃなかった?
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-RqXq)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:59:19.58ID:qAM3S5GT0
5戦連続でワンツー持ってかれた上に
表彰台すらレッドブルに2回持ってかれてドライバーズランキングの3位すら取られてるとか
もうフェラーリお通夜状態なのでは
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-6GHl)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:59:46.95ID:gHlmso7v0
>>859
>ワンピースチャン
どっかでチキンでもくれそうだなw
0896音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3nQu)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:10.75ID:ejdFRcyYa
>>888
メルセデスに魚雷できる位置に居なそう。まちがってタッペンに突っ込むのが関の山。
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:15.34ID:A0OKt+uF0
>>895
レッドブルはリカルドのままトロロッソはガスリー残ってればどっちも今年の苦しさは減ってただろうな
リカルドが移籍しちゃったのが全部の原因だけど扱いがアレだったのは分かるけどPUで散々やらかし被害受けてたルノーに行く事は無いだろうにねぇ…
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 57be-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:17.88ID:VWAx5vVX0
>>910
それはあるなぁ
0915音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3nQu)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:32.66ID:ejdFRcyYa
>>908
リカルドの去り方みて嫌いになったけど、残ってたらなぁとは思っちゃうよね。ガスリーの遅さを見ると
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:51.03ID:ovrTqT3E0
結果論になるが、予定通りリカルドが1.5ndをそのまま受け入れていれば
フェラーリと互角以上だったかもなと
ガスリーもトロロで準備できて、まだ可能性が残されていた

これで得られたものとは一体なにか、シューイを排除できたこと
0926音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-VhDF)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:06:47.65ID:6k0/dHLh0
フェラーリのエンジンパワーがありすぎて
ダウンフォースで無理矢理抑えにかかっているから
タイヤのタレも速いのではないだろうか・・・
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW ffec-iHfC)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:03.46ID:gbBtdB+r0
リカルドが、というよりヒュルケンやぺレスの評価が分かったって
感じ
この3人はセカンドならトップチームでも仕事できる
でも席が空いてるのは自前主義のレッドブルだけ
ボッタス復調したからね
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-R3sm)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:19.49ID:l2HGjXCR0
>>743
それはどうだろうなあ
「決断が遅くてチャンスを逸することが多いが、決断を急ぐとたいてい悲惨な結果になる」
という日本の企業みたいな組織なのかもしれない
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:38.45ID:Qby9fPk30
レッドブルもリカルドの扱い悪かったからなぁ
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:41.81ID:u2mGCb/90
>>923
あそこは一応DRS区間でパッシングポイントではあるぞ
まーもうちょい抵抗しろよw とは思ったけど、
無駄にバトルしてタイヤ消耗してもしゃーないし、あそこでベッテル蓋してもマックスに多少の援護ができるかな?
くらいだから、チームから争うなって指示が出てたのかもね
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:08:18.54ID:A0OKt+uF0
もしリカルドが残っていたら…
母国オーストラリアでは表彰台争いだったしバーレーンではノーパワーリタイアしなかったし中国でもフェラーリとの争いできたし
アゼルバイジャンでクビアトなんかと絡む事なかったし今日はアルボンに抑え込まれるなんて屈辱も無かった

ホントなんで出て行っちゃったかねぇ…
0936音速の名無しさん (ワッチョイ 9783-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:08:40.85ID:Qby9fPk30
>>926
ダウンフォースあればタイヤは持つんだけど…
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:53.40ID:u2mGCb/90
結局、タイヤのスイートスポットを見つけてドンピシャに出来るか出来ないか、でしょ
メルセデスはそれがうまくいっている、フェラーリは波がある、RBは理解してるけどマシンがまだ追いついてない
こんな感じと予想
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 9f95-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:10:05.44ID:V+gmam7+0
>>934
リカルドが残ってたら去年のアゼルバイジャンパターンもあったりして
0949音速の名無しさん (ワッチョイWW 5749-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:10:35.02ID:veoFDh0W0
ガスリーはSC空けルクレールに並びかけたけどターン3でリア滑らせて危うくハースに逝かれそうだったな
でもギリ守り通したのは安心した
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-Ydqg)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:42.69ID:diR6iW9s0
バーレーンはルクレールが異常に速かっただけだからなぁ
なんか変なエンジンモードで圧勝させて流れ作ろうと思ってたらPU耐えらなくて壊れたんじゃないの
同条件でベッテルをコンマ3も離せるほど速いドライバーではない
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:58.78ID:ovrTqT3E0
メルセデスはニコちゃんが出て行ってもぼっさんで上手くカバーした
結局そこでも上手いことやってんだわな
まあ車が圧倒的だからこそってのもあるが
0959音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3nQu)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:12:22.89ID:ejdFRcyYa
ノリスやアルボンをみたらラッセルもそこそこ速いでしょ。勿体無いわ。伸び代なさそうなガスリーと交代してほしい。
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0f-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:12:37.85ID:qktlh/Xm0
SC出なかったらルクレールは前のほうに行けてたんかな?
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:12:57.33ID:HxefQCw60
>>955
タイヤ問題なんじゃないのかねぇ
バーレーンは夜で温度低いはずだし
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:13:37.87ID:A0OKt+uF0
>>946
近いところに居るとそれはそれで危ない事はあるしね今日のマグロみたいに

>>947
まあ待遇がアレだったのはそうなんだけどね
でもルノー行ったせいでもう上がり目無くなっちゃったしメルフェラどっちも行けないから
0972音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:14:45.85ID:89P0JZow0
ノリス:TA番長 レース下手
アルボン:レース巧者な癒し系
ジョビナッツィ:総じて駄目な鬼ブロッカー
ラッセル:潜在能力は最強という噂がある謎の男
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:04.96ID:gLkrnUVl0
>>960
むしろリスタートで仕切りなおすチャンスだったと思う
あのまま進行してたらタッペンにコース上でパスされるという見せ場作った可能性が高いし
下手するとベッテルにも抜かれてた
0978音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f91-nP+x)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:27.49ID:5hIjCL8z0
スタートでハミとベッテルで没さんサンドイッチしてたら今頃もう少し美味い酒飲めてたのにバカ野郎
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:31.81ID:89P0JZow0
>>971
オコンとペレスとか、リカルド、たっぺんみたいにね
結局同じスペックのマシンが一番交錯しやすいからねぇ。他チームより速くて
チームメイトよりコンマ5秒以上遅いってのは理想なのかも知れんな
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 9726-g9o4)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:38.21ID:fn+qQ0LW0
>>984
新人にしちゃこれから期待できるドライバーじゃねアルボン
ハートレーより全然マシじゃん、普通にクビにもついていけてるし
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:54.27ID:gLkrnUVl0
>>985
持ち込みタイヤセットをメインで使いそうなミディアムがワンセットだけとか何度かあった
ぶっつけ本番かよみたいな
ヒュルと分けてるっぽいけどなんか極端なの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況