X



ピエール・ガスリー 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4d-pQGC)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:45.24ID:ik076Hrep
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Official site
http://www.pierregasly.com/
Twitter
http://twitter.com/pierregasly
Facebook
http://www.facebook.com/PierreGasly/
Instagram
http://www.instagram.com/pierregasly/

前々スレ
ピエール・ガスリー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530515734/

前スレ
ピエール・ガスリー 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553990996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-+5Xo)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:12:14.73ID:2Ca3Qztpa
一応、GP2チャンプ獲ってからSF来た訳だから、これでSFのレベル云々は違うのでは?
GP2はチャンプで、SFはチャンプ獲得出来なかった訳で、むしろGP2よりは上と言えなくも無い
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 650b-5jdP)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:59.07ID:xfwAmZwV0
>>230
凄いなら今すぐにでもかわってほしいけど、全く大したことなさそうだよな。アルボンより遅そう
0232音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:55:01.33ID:/TOzq0LTp
やっぱヘルメットが髪にはよくないのだろうな。早々に諦めて丸坊主にしたら
ニューウエイズに気に入ってもらえるかもしれない。
0236音速の名無しさん (スプッッ Sd12-nzER)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:51:05.02ID:xbuaUqExd
でもまあ苦しんでるのは確かだろうね。
三強とそれ以外に完全に別れた中 、三強の一台を駆ってるにも関わらず全くトップ争いに絡めず
タッペンのサポートすらままならない状況では。
まあアルボンやクビアト上げてもガスリーより良くなるとも思えないけど。
0237音速の名無しさん (ワッチョイ d9ce-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:02.64ID:HSvuiqk70
最下位ってことはストロールよりも
0240音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:34:07.72ID:/TOzq0LTp
「来年の為に勉強してくれ」
勉強しとくのはガスリーだったな。
0244音速の名無しさん (ワッチョイ a950-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:21:26.08ID:syilTSbM0
たしかに冬季テストと第1戦2戦まではよろしくなかったが、そこまでのイメージで判断してるでしょ(たしかに第2戦終了時点で投票があれば最下位でも文句は言えない)

第3戦では6位にFLも取ったんだから、現時点ならクビアトと変えるよりはよっぽどいいと思うよ
クビアトはやはり接触が多く安定感に欠ける、一発の速さでは確実にアルポンよりは速いが、接触が多いドライバーは敬遠される
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 92db-38Qo)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:29:04.06ID:BnlyYdzA0
有料会員のアンケつまり熱心なファンのアンケだから
順位は上がっていてもマックスとの差が広がってるのを見抜かれてるんだよ
0.8秒って呆れられるレベルの差だし
0248音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:48:41.96ID:/TOzq0LTp
ラッセルやジョビナッツィより低いのは
マシンの足手まといにすらなってるって
評価だよな
0249音速の名無しさん (ワッチョイ 412f-+0k3)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:39.27ID:n5dTNVXB0
鳩さんがRB15に乗るのを見たかったよ俺は
0250音速の名無しさん (オッペケ Sr79-yy6E)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:43.80ID:PVxN1Jvvr
有料会員だからといって、その人達が冷静に客観視する有識者ばかりとは限らないわけで
隣に若い夫婦が引っ越して来れば朝から晩まで覗き見してるような欲ボケ爺が大半でしょう
0253音速の名無しさん (ワッチョイ a950-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:33.52ID:syilTSbM0
>>246
リカルドは、まぁそれほど悪くはない
サラリーに見合っていない働きと言われるが、はたして今のルノーにハミルトンやベッテルが乗って
サラリーなりの活躍(3位表彰台以上あるいは優勝)ができるかと言われればやはり怪しい
新規に移籍してきたリカルドに対して長くルノーに適合しているニコヒュンだから、序盤はこの程度で上々

またリカルドは今のところニコヒュンに予選戦績で2勝1敗と勝ち越している(第2戦の予選はニコヒュンのマシンにトラブルがあったが)
運の要素が絡みやすい決勝より予選戦績がドライバーの実力を測る要素にされることが多い
実はガスリの評価がいまいちなのはここで、何度かは予選で相方の前に出ないと
いくら決勝でポイントを稼いでもあまり評価してもらえない
最終的には6勝15敗くらいにはしたいところ(本当ならこれでも大差だが)
0254音速の名無しさん (スププ Sdb2-2yMB)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:37.75ID:YKd2sBIFd
ガスリーの評価が低いのは一時的なバッシングで喜んでる層でもないかな
今ベッテル、リカルドあたりを叩いてるのが薄っぺらいファン層
0255音速の名無しさん (ワッチョイ 92db-38Qo)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:23.01ID:BnlyYdzA0
https://www.f1hotornot.com/polls/F1/2019/AUS/results
https://www.f1hotornot.com/polls/F1/2019/BHR/results
https://www.f1hotornot.com/polls/F1/2019/CHN/results

ここでも3戦連続で最下位評価
他のトライバーは1戦毎に上下してるのにこれだけ安定して低評価なのもすごい
このスレとかの個人の書き込みよりこういうアンケの方が余程客観的だと思うけどな
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 853d-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:12.18ID:qIWgjsz30
test
0264音速の名無しさん (ワッチョイWW 12e8-KKPZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:02:41.70ID:WHh+AHmT0
2ヶ月くらい前まではカッコ良かったんだけどな

( ・`д・´)キリッ No.2ドライバー役をかうつもりはない

( ・`д・´)キリッ レッドブルホンダには時間が必要
0271音速の名無しさん (スプッッ Sd12-akFY)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:52:04.51ID:MZ3Iza1ud
中国みたいにRBと中堅チームの差が大きいレースは何とか見た目上様になっては見えるけど、もうチョット差が詰まると悲惨な状態だからな
擁護する方もお手上げだよ
0272音速の名無しさん (ワッチョイ a950-EdlJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:18:23.83ID:Awi5EKdJ0
ガスリーくらいの経験浅いドライバー連れてくれば誰がやってもマックスフェ相手にはこれくらい離されそうなもんだがね
レッドブル歴が長かったリカルドですら組んでから3年目は予選戦績マックスフェ相手に大幅に負け越してたし、まぁここぞというところではポール取ったが
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-+YnJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:16.43ID:iTDYlcVt0
「マックスフェ」←キモくて仕方ない
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 650b-5jdP)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:41:00.23ID:M3j3Ov0v0
>>274
同意
0278音速の名無しさん (ワッチョイWW 12e8-KKPZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:09:09.42ID:WHh+AHmT0
トロロッソの時から遅ければマシンがダメだ、PUがダメとか言い訳してたからな
今は相方が速いせいで言い訳してもお前が遅いからやに繋がってしまう
0286音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:29:43.34ID:4uYuVkQsa
ハートレーは遅かったし、バトルも下手だったし、ここがタイム出す3周だぞ!みたいな時も全くタイム上がらんしホント酷かったな
一応ちょっと慣れてきてたので贔屓の引き倒しで今年走ってたら速さでガスリーを上回ってたとしても
ガスリーより毛の先ほど通常の遅さがマシで、バトルは下手、ここぞの場面で一応ちょっとだけタイム出せてたガスリーと違ってアンダーカットもできない
そんなドライバーはF1では無価値でしょ
0289音速の名無しさん (スププ Sdb2-2yMB)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:52:31.01ID:kUAxa8Kld
トロをクビになったドライバーがレッドブルに乗ってたらどうこう
そんな可能性皆無の夢想して虚しくないのかな
50万ユーロかき集めてウィリアムスのピットで土下座してる方がよほど現実味がある
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 6908-+ayT)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:15:44.97ID:MNj0PY8q0
ハートレーがいた頃のWECは3メーカーでゴリゴリの6時間スプリントレースやってたから体力的にはF1より使うよ
ウェバーは1年で挫折してたくらいだよ

ていうか今のF1に体力はいらない
必要なのは心肺能力と反射神経と動体視力
それに加えて心拍数が160超えていても冷静に状況に対応できる精神力
0299音速の名無しさん (ワッチョイ a950-EdlJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:35:08.17ID:YjqjDu1K0
「今のF1に」というところがよくわからんな
ラップタイムは昔より速くなってるからつまりGは増えていると思うが
マニュアルシフトギアでない点などは昔より体力使わないとは思うが
0303音速の名無しさん (ワッチョイW 6908-+ayT)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:17.63ID:MNj0PY8q0
フェルスタッペンに代表されるように、10代の体の出来上がってない若者でも難なく乗れる程度には体力いらないのが今のF1

昔のドライバーはテストしただけでも倒れるくらい体力必要だったらしいけど、そういう現象は今は全然見受けられない
むしろ去年までは体重制限で下手に筋肉つけらんないって言ってたくらいだし
0307音速の名無しさん (ワッチョイ 5eec-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:05:17.53ID:TuYoS3c/0
セナですらデビュー当初は体力不足に苦しんだのが昔のF1だわなあ。
今のF1はラップタイムは上がってるけど体力的には楽になってるだろう。
パワステ、ATだしさ。

それにタイヤを労わって燃費走行なんてやるもんだから、
体力より頭脳勝負のレースになってるわな。
0309音速の名無しさん (ワッチョイ 92db-38Qo)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:44.33ID:1cLpLG/V0
アグレッシブすぎてコーナーの立ち上がりでパワーかけ過ぎちゃうからタッペンより遅いとか言い訳してるけど
アグレッシブと言えば聞こえは良いけどそれをヘタクソと言うんだよ
0317音速の名無しさん (ワッチョイWW d259-4FcM)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:40:35.18ID:MI8jz+Eq0
右京が初F1であまりの激しさにウンコ漏らした反省からハードトレーニングに勤しんだ結果、筋肉つけ過ぎて飯能遅くなったり酸欠で苦しんだりしたのも今は昔

ピエールとストロールはどっちが速いの?
0325音速の名無しさん (ワッチョイ f6e3-vkrw)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:03:53.50ID:zolA8WQz0
去年のどこかのコースでハミルトンと競り合ってた時シューズすり減って破いてたけど
1レースで破けるほど軟じゃないぜ・・・・どんな足の動きしてるんだろうか
高速貧乏揺すりしてるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況