X



【HONDA】F1ホンダエンジン【339基目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (エムゾネWW FF33-EGXl)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:30:06.45ID:OSjra24eF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1〜3行目に↓を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【338基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1551586494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851音速の名無しさん (ワッチョイ d60b-2aZh)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:02.24ID:dFvJfvjn0
>>847

「奴らは恩を仇で返しやがった」

「どうしようもねぇ糞野郎達だな、もうさっさと引き上げて帰って来い」

「もう関わるなよ。解ったか!」
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 7344-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:16.97ID:JSJWfHLI0
>>849
レス乞食なんだから相手にしない
0855音速の名無しさん (ワッチョイW a3cc-ktLL)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:24.09ID:FqwOdNzs0
>>850
ほんとそれ
振動でててルノー上回ってるんだから、振動無くなったら軽く1100馬力オーバーだろうな
あんまし日本を舐めるなよ!
0856音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:00.65ID:tuuz+W1I0
そもそもルノーはフルパワー出すと止まるだろうよ。
止まるって事は0ってこった。
その意味でルノーごときウチのババ車のタントカスタムでも完封しとるわw
0862音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:16:50.94ID:dJulFE2fa
>>841の続き
リント「会長。メルセデスとフェラーリはアイルトンと僕で問題ないでしょう。念のため
にスウェーデンの超人 SUPER SWEDE スーパー スウェード、後輩のロニーピーターソンにも声を
かけとります。ロニーがトロロッソでアイルトンと僕をサポートしてくれたら、もうなんにも必要ありません」
0863音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:25:51.03ID:dJulFE2fa
>>862の続き
宗一郎「なに!あのスーパー スェードがトロロッソのドライバーに乗り移るのか!」
ヨッヘン リントが黄泉の国よりロニーピーターソンを連れてくる。

ロニー「ホンダ会長!心配いりまっせん!ルノーあたりが悪さをしたら私がアルボンに
乗り移ります!クビアトは魚雷要員でキープしときまっしょ。ビビデバビデブーとかいう
アルカイダ丸出しがドライバー使ってアイルトンや俺に突っ込んできたらクビアトにいかせましょう」
0865音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:54:50.72ID:dJulFE2fa
>>863の続き
すると黄泉の国から突然ビッグジョンことジョン サーティースが宗一郎とセナの前に
降りてきた。
サーティース「おいおいみんな。わしを忘れちゃあいけねぇなぁ。ホンダエンジンといえば
このサーティースを蔑ろにしちゃあお天道様も機嫌が悪くならあな。ニキラウダ
もようやく退院したがまだニキにムリをさしちゃあいけねぇ。わしが当分ニキの代わりに
パドックで見守るから。」
0867音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-fSMu)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:57:03.11ID:rp/Yn7Xn0
なんだよココ
0869音速の名無しさん (ラクッペ MM97-58Rp)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:04:57.94ID:LwlkAk3BM
>>868
無料の地上波でやらないってのが全てだと思うよ
SFだって国内人気は大した事なくて一番人気はSGTなんだろ?
テレ東みたいにダイジェストの30分番組でいいから地上波でやってくれんかなフジテレビ
0871音速の名無しさん (ラクッペ MM97-58Rp)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:07:44.45ID:LwlkAk3BM
>>870
うんそうだね
もはやハードルを極限まで高める事ぐらいしかお前の精神の均衡を保つ方法は無いからね
「レッドブルなら全戦1-2フィニッシュで当然、1つでも落としたらホンダのせい」くらい言っといたら?w
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 1e50-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:08:52.99ID:Lkangcwg0
ドライバビリティだけは2018のテストからガスリーもハートレーも手放しで褒めてたわけだが。何が証明されるの
ドライビリティ?オレーションのひとかな
0874音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:11:03.34ID:dJulFE2fa
>>865の続き
サーティース「ホンダ会長!わしが来たからには大船に乗ったつもりでおってください。
ワハハハハ。」
宗一郎「よし!そしたらみんなで浅木のところに行くか!おーい誰かホンダジェットを用意しろ!」
一同掛け声も揃って「いくぜっ!!」
0888音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-w00h)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:33:01.55ID:o9dUbjxKa
フェラーリ、メルセデス並みにパワーが出ていて年間三基で回せている実績があるならまだしも、なんでホンダが出力下げてテストする必要があるんだ?
0890音速の名無しさん (ラクペッ MMdf-RDut)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:23:27.92ID:RVtgOq9GM
ウソをついてまてアンチしている奴らは半島人か
手口が同じなんだが
0891音速の名無しさん (ワッチョイW 372d-c8k2)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:31:28.93ID:84Fq32c/0
レースが始まる前からRBから大絶賛やな。
宴会モードが期待できるデータを示したんやろう
嘘じゃなけりゃいいが…
0893音速の名無しさん (ワッチョイWW a7b8-ubM6)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:52:23.38ID:XYAXYFAS0
>>888
PUだけのテストじゃないんだよ。
空力やタイヤのデータも取らなければならないから周回数を稼ぐのが大事。

車体は1台しか持ち込めないんだから、走行時間中にトラブルで止まってPU載せ替えるのは避けなければならない。
PUぶっ壊すつもりでテストできるのは、最終日ぐらいだよ。
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 838c-cJbE)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:05:37.66ID:YzLcZ2mP0
>>852
50年ぐらい前だろう。
ガキの頃ぼーとしなが昼下がりの夕方に見てた記憶ある。
林の中のサーキット走り抜ける光景が今でも記憶に残ってるな。
0904音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e35-K2ZO)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:19:00.79ID:f9OwP4v70
>>848
米家「ルノーはロングランをやってない、この時期に5種類のエンジンを持ち込んでるって事は、まだ、どのエンジンで行くか絞り込めてないという事」
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 1fee-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:12.43ID:KpRVq1qx0
いよいよ今週末からオーストラリアGPかー

レッドブルにとっては、パワーユニットが導入された2014年以降一度も表彰台に上れていない、鬼門ともいえるレース
あんまし期待はできないけど、2戦目以降に期待を持てるような内容であってほしいな
0909音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-cTXG)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:07:39.04ID:6TPJ1V9La
ガスリーがテストでマシン壊したのって、
パーティモードを、うっかり入れてしまい
大きなパワーを受けきれず、うっかり事故ったって
ホントなの?
0916音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-fSMu)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:44:28.83ID:MBpx4UhGp
>>903
もうすでにやってるじゃん
0917音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-fSMu)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:45:43.62ID:MBpx4UhGp
>>909
去年のパーティーなしエンジンでもやってたろ
0920音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb3-GpQL)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:04.21ID:MROBb/OSM
>>909
ホンダ市民さん…
0924音速の名無しさん (ワッチョイWW ffee-P8NU)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:47:44.62ID:U3J3UAUP0
>>923
なんかもう、ホンダ側にも彼の特性を話してあって、もし生じてもいいようにチーム側にも話していそう笑
去年は飛び込みで10時間以上チームとミーティングしたみたい。
F1で頑張ってくれるならって感じ。
いって、すぐにセッティングがなってないとか、タイヤと上手く融合してるとか、もっと早くなるとか、面白すぎる。
0926音速の名無しさん (ワンミングク MM42-mBjP)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:17.04ID:FnKryL5GM
>>924
今までもスーパーカーだとかヨットだとかで遊ばせる条件をつけて残留してもらってたから
今年はこれがホーナーお墨付きのご褒美なのかもなw
ホンダとしてもSFが盛り上がるから歓迎でしょ
0927音速の名無しさん (ワッチョイWW 374f-Hf1S)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:54:19.41ID:ivIBNSug0
ニューウェイって去年SFのテスト見に来てて
あそことあそこ こうするともっと速くなるぞってアドバイスして
ニューウェイさん それ全部レギュレーション違反ですって言われたんだよね
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 46e7-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:12:19.36ID:EXGY6Wp40
塗装の厚みの変化でエアロをなんとかしようとするニューウェイを妄想中w
0933音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:00.00ID:dJulFE2fa
>>897

悔しいニダ
0938音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-fSMu)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:00:54.21ID:MBpx4UhGp
>>921
もうチームミーティングにも参加してんだろ。
0942音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:34:48.85ID:dJulFE2fa
フェルスタッペンが世界最高なのは間違いね
ハミルトンは今年はムリだろうね
ホンダのアップデートが上手くいきシャシーと馴染んでいけばタッペンというベッテルのガチになりそう
0944音速の名無しさん (アウウィフWW FFc3-rRF1)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:38:05.60ID:AgOcGhpNF
パワーサーキットでも勝てそうだな。
パワー差はあってないようなものだし、後半にはホンダがフェラーリメルセデスを抜くという話だし。
0945音速の名無しさん (スップ Sd52-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:09.65ID:R+yqCt1id
>>942
最後の1行の意味が分かりません。
日本語乱れてませんか?
0947音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:04:55.06ID:dJulFE2fa
>>946
また朝鮮人が突っかかてきてチョンチョン泣きだしたのかw
オマエに日本語必要ないだろw

オマエみたいな非人間的朝鮮人は日本の在留許可取り消されてオマエの母国語の朝鮮語を使う北朝鮮なり韓国なりに強制送還されるべきだな
0948音速の名無しさん (スフッ Sd32-TZ21)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:39.45ID:oJb+T7SVd
>>946
半島に消えろ
クソチョン鳴き寄生虫在日
0950音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:18:58.07ID:dJulFE2fa
ホンダスレも春になるとチョウセンカメムシがチョンコロリ、チョンコロリと
鳴くねぇ

チョンコロリ・・チョンコロリ・・・
0951音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:20:24.90ID:dJulFE2fa
>>949

バカニダ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況