X



【McLaren】マクラーレンF1【23台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:05:35.66ID:z9NrZpVQ0
○○○「マクラーレンについてどう思う?」

マルコ「マクラーレンは云々」

>>704「マルコがマクラーレン意識してるのがバレバレ」
0710音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:12:21.77ID:vjvI/Qag0
反省して謙虚な姿勢で臨むマクラーレンをいつまでもネチネチ噛みついて
どっかのアホ信者と同レベルの精神だなマルコ爺は
一方で今年はチャンピオンを狙うと豪語し、言ってる事はマクラーレンホンダと同じというw
まぁテスト終わってから一気にトーンダウンしてるけどw
0711音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:15:25.87ID:PHK06Mdv0
今まで散々ネチネチホンダに噛みついてたのは枕の方だ。
反省したから逆に噛みつくな?チョン思考かよ。
0712音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:16:46.29ID:vjvI/Qag0
>>706
頭弱い人?

>「フェラーリがトップだ。その次が我々であり、メルセデスの前だ。

>その後ろには大きなミッドフィールドのグループがある。そこはかなりの接戦になるだろう」とヘルムート・マルコは Speedweekコメント。

>「『マクラーレン』とウィリアムズはそのグループの下だ」

テスト見りゃどう考えてもマクラーレンはミッドフィールドグループの一つなのに
最下位のウィリアムズと同じグループにしたがる偏屈爺
0713音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:19:33.43ID:vjvI/Qag0
>>711
ネチネチ噛みついてた連中はもうチームから消えたし
反省してる相手を許さずにさらに噛みつくその思考こそチョンだよ
日本人は過ちを認め反省した相手に追い打ちをかけるような事はしないからね
0714音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:25:57.30ID:vjvI/Qag0
アホ信者共はホンダ(自分)は悪くない!全部周りが悪い!っていう精神で物を語るからな
今でこそ結果を残してるバトンや琢磨を異常なほど持ち上げてるが
当時は棚ボットンだのタコマとかセンスのない蔑称使ってボロカスに叩いてた
ホンダは絶対悪くないという思考しかないから例え『ホンダ』というチームであっても
ドライバーのせいにしたり挙句の果てにはチームスタッフ(ブラックリー)のせいにして叩いていた
そのブラックリーが現在じゃ最強のチームってのは皮肉効いてるよな
0715音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:26:33.93ID:gc0uUqfv0
マルコは聞かれたからちょこっと答えただけだよね。
>あなたはどのように力の均衡を評価しますか?
フェラーリが先に進み、それから私達は最初にメルセデスの後ろにいます。
それからそれは非常にタイトになる広いミッドフィールド。 マクラーレンと
ウィリアムズは遅れている。


http://www.speedweek.com/formel1/news/139748/Red-Bull-Rennchef-Helmut-Marko-Mindestens-5-Siege.html
0716音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:30:57.47ID:024nGjCb0
そんなに変な事を言っている訳でもないだろ
普通にテスト見てたらマルコと同じような印象を持つだろ
マクラーレンがトップグループにいるとか言う意見もここでは見られたけど、それは欲目ってやつだよ
0717音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:31:21.77ID:vjvI/Qag0
レッドブルはまるでプロパガンダかのように異常にホンダをべた褒めしていたが
現実は違うみたいだね

>ホンダは、F1プレシーズンテストで2019年のF1エンジンのパッケージは“少し攻めすぎた”と考えており、
>開幕戦オーストラリアGPまでに修正することを計画している。

>「現在のインストレーションに深刻な問題があるわけではありませんが、
>タイトなパッケージによっていくつか問題があることが判明しました」と田辺豊治はコメント。
0718音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:40:40.58ID:aS+S4QkP0
>>717
どのチームでも開幕までに色々修正するのは当たり前かと思うけど
修正しないで本番で問題発生するのはみんな避けたいわけだからな
HONDAだからと言って色々ネガティブに結びつけるのやめろよガキかよテメーはいい年こいたおっさんがよ
0720音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:17:33.37ID:vjvI/Qag0
>>719
このクソジジイはロンがいた頃からマクラーレンに挑発的な発言してるよな
チームを超えた個人的な私怨があるとしか思えん


レッドブル、ホンダのF1エンジン搭載を拒絶したロン・デニスに感謝

「我々のホンダへの野心を拒否してくれたロン・デニスに本当に感謝していると初めて言わなければならないね。

さもなければ、我々はホンダエンジンだったかもしれない」とヘルムート・マルコは motorsport-total.com にコメント。
0721音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:26:24.79ID:LbNow3Rc0
5カ年計画なんか中止だろ
2年計画でいける
マクラーレンの時代は近い
0723音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:49:03.66ID:zZeyLgCA0
去年早々に開発止めて今年のマシン開発してたのにビリ争いするとか言われちゃうなんて悲しい
0725音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:00:16.93ID:WhvFMRpU0
マクは去年もだがテストでアピール重視で
本戦とテストのタイムが殆ど変らない。
恐らく3強は後‐0.5〜1秒は刻んでくる。
それとロングタイムも平凡。中団でも下位に値する。

マルコは多少大袈裟だが、恐らく本戦になればはっきりする。
サインツもその辺は「遠く及ばない」と冷静にコメントしている。

マクラーレンは首脳陣を入れ替えて(アロンソ含む)、前途が不安定なルノーと袂を分かち
今一度マクラーレンホンダで復活して貰いたい。
0726音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:34.85ID:QfeNsbdm0
ルノーでもホンダでも、どっち載せてもたいして変わらないよ
去年だってRBはルノーPUで4回優勝したんだから
単純にシャシーが悪い
0727音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:10:20.33ID:xgliPc8D0
ありえねーけど実際マクラーレンがホンダPU欲しがった場合どうなるんだろうな
レッドブルが拒否とかできるん?ロンデニスがやってたみたいに
0729音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:21:19.35ID:MTgL3R4d0
マクラーレンはルノーを超えれるのか?って勝負だろ
同じPUのルノーよりも速ければ、マクラーレン凄いねってなる
同じPUのルノーよりも遅ければ、マクラーレンダサイねってなる
0730音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:24:21.64ID:aS+S4QkP0
>>729
マクラーレンがルノーを超えることは許されない
超えたら嫌がらせされるトロロッソの時のように
0731音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:32:26.74ID:iNoxM7ZT0
サインツに「君はまたルノーワークスで走りたいか?
」と耳元で囁くのも効果ありそう
0733音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:57:45.44ID:WhvFMRpU0
>>732

そうとは限らない、
糞ブタのフランス人は居ないし、
後ザク豚とアゴンソが居なくなれば、
全く問題ないと思う。
0736音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:16:50.39ID:8m4ZmhJQ0
ホンダから年間一億ドル以上の支度金尚かつワークス待遇
成績悪けりゃホンダのせいにできた
何故手放してしまったのか
アホとしか言いようがない...
0738音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:20:26.02ID:frFibpvR0
マクラーレン・ホンダは、もう見たくないな…個人的に。
慢心と虚勢はチームとしてのマクラーレンの個性でもあるから、大切にしたらいい。
歴史と伝統は捨てられないだろ?王者マクラーレン。
0739音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:36.41ID:Tp5VZ+xh0
そもそもマクラーレンなどF1参戦はホンダよりもかなり遅いし、
たいして栄光の歴史というわけではないからなぁ
しかもはじめはクーパーでチョロチョロ走ってたし
0740音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:37.17ID:fp8zRtrc0
>>691
そんな夢のない話するなよ
上位6台が全部リタイアしてマクラーレンの1-2まで
打とうぜ!
0741音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:50:51.23ID:NqM8TKvW0
もうレースでもC5空タンスタートして最初の3周ぐらいは上位に出てスポンサーアピールすればいいのに
0742音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:54:10.07ID:WhvFMRpU0
>>738
慢心と虚勢は無い。それはアゴンソが入ってから。
快心と威勢が良いのがマクラーレンの伝統。
0743音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:59:06.79ID:WhvFMRpU0
>>740

現状ではウィリアムズ以外のチームが全て
トラブルやリタイヤしないと1−2は無いw
0744音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:00.49ID:83DWKe7Y0
8日のテストを終えてレッドブルのマルコが、最後尾はマクラーレンと
言ってるみたい・・??真偽は分からないが・・
去年同様に、バラスト外して最低重量以下で空タンだったかも・・
まあ、アロンソが乗らない時点で相対的に去年と同じぐらいかな?
マルコとザク・・どっちが正しいのか・・楽しみ!!
0745音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:46.52ID:Tp5VZ+xh0
ザクwwwwwwww
0746音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:19.67ID:Tp5VZ+xh0
ザコwwwwwww
0747音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:57.13ID:WhvFMRpU0
>>744

予選結果よりロングが弱い所をマルコは指摘していると
思うよ。即ちトータル的に遅いと言う事。
競馬で言う「テレビ馬」。
0748音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:20:12.17ID:iNoxM7ZT0
マクラーレンはタイムを本気で出しに行ってるのがバレバレな訳だから
「本気であのタイムならこの位置」ってのは隠しようがない

屁の突っ張りでもいいからザクが「我々は実力の8割も出してはいない」とでも言っておけば
武士の情けでブービー扱いはされなかったかもね
0750音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:36:56.92ID:WhvFMRpU0
5年後は

マクラーレンホンダで優勝かな?w
0751音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:45.40ID:87+fdl0f0
ゼビオ行かなきゃ
0752音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:49:21.99ID:AhLIsdP10
>>744
最後尾はマクラーレンとかリカルドは負け犬とか
マルコて酷い奴だな
0755音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:29:10.48ID:WhvFMRpU0
■予想される本来のチーム実力 (レッドブル)
3番手/10チーム中 1分16秒200(※トップとの差は0.7秒)
※トップチーム(フェラーリ)がアタックした場合、1分15秒500のタイムが出ると仮定。

これをヒントにすれば
フェラーリ  1分15秒400〜500(パーティモード)
メルセデス  1分15秒600〜800(パーティモード)
レッドブル  1分16秒000〜200(パーティモード)
         ・ 
ルノー    1分16秒400〜600
トロロッソ  1分16秒400〜600(パーティモード)
         ・
マクラーレン1分16秒900〜17秒000 

が妥当。           
         
0756音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:34:37.17ID:cVr6GTMq0
まあ、あのロングタイムを見る限りじゃ、良くて中段グループの
下位争いが良いとこなんだろうなぁ
0757音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:51:10.49ID:Zj7p7vIN0
マルコさんがマクラーレンを悪くいう必要とか理由ってあるの?
それとも普通にべべから二番目と予想してるの?
0758音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:53:02.20ID:vjvI/Qag0
>>744
総合スレで誰からも相手にされなかったから
こっちに書き込んでて草、相手して貰ってよかったなw

298 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 9f24-u/HR)[] 投稿日:2019/03/05(火) 10:32:52.95 ID:83DWKe7Y0
マクラーレンは、去年もバラスト外してテストしているかも
去年、アロンソが最終日に最後のピンクアタックで出した
タイムと予選で出したタイムが変わらなかったよね・・
その他のチームはタイムアップしてたのにね!
それに、サインツが喜んでいない・・結構いいタイムだけど・・
サインツは嘘をつけないタイプかもね
0759音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:55:18.14ID:vjvI/Qag0
マルコは次のように語った。

自身のなかで2019年の目標は何かと聞かれたマルコは、「実力で優勝する必要がある。私は、最低5勝は挙げられると考えている」と語った。

さらに、2019年は誰がチャンピオンになると思うかという問いに対しては「もちろん、マックス・フェルスタッペンだ!」とマルコは答えた。


どこのチームに移ってもビッグマウスの面倒くさい奴がいる
ホンダは大変だな、まぁ頑張ってw
0760音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:57:30.52ID:zSyL3TaZ0
>>758
>サイン津が喜んでない

だってテストでオラついて実戦でビリだったらみっともねーじゃん。
0764音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:23:27.11ID:twGFKjV50
>>624
100億貰ってもダメシャシーしか作れないしパートナーのせいにしか出来ない事が去年わかって良かったね
つーか勝てないエンジン作らせたのマクラーレンだろ
0766音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:35:39.33ID:twGFKjV50
>>685
チームやメーカーの批判等せずにけなげに頑張っていたらトロロッソのドライバーなかなか決まらなかった時チャンスは有ったと思う
実績特に無く一旦離れると原石の新人どんどん出てくるしサポートメーカーに対して口悪いし復帰は厳しいね
0767音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:55:23.05ID:aS+S4QkP0
>>757
キーの件で色々やられたからな
0768音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:00:22.55ID:Tp5VZ+xh0
マクラは中から下でも下の方だろ
0769音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:02:26.96ID:Tp5VZ+xh0
日産の型落ちエンジン積んでスーパーカーとかよほどの馬鹿が買うんだろうね
0770音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:11:02.29ID:vjvI/Qag0
>>764
マクラーレン・ホンダF1辛口コラム特別編(1)ホンダの最大の過ちは「傲慢」で「無知」な初動
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1223/ats_171223_2160782227.html

複雑なパワーユニットの開発に、他のマニュファクチャラーがどれだけ早くから着手していたかを考慮し、
ホンダはマクラーレンに対し、F1参戦の準備は2015年には整わない、2016年までかかると、きっぱり主張すべきだった。
2016年からの参戦なら、フェラーリと同じだけの準備期間を確保できた。

新井康久「ホンダはさらに洗練されたサイズ・ゼロを追求」
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/52005071.html

「コミュニケーションは非常によく、彼らはすべてを理解しているので、サイズ・ゼロ・パッケージの理念とコンセプトを維持し、
来年はさらに洗練されたサイズ・ゼロにするために、これを改善します」
つまり、パワーユニットのデザインがさらに小さくなるのかと質問されると、新井は「ほぼゼロなので、それはとても難しいですね!」と答えた。
「しかし、我々はその設計、つまり非常に特殊で攻撃的な設計を使っています。それを使い続けるべきです。」


「サイズゼロでホンダを追い詰めたりしていない」とマクラーレン
https://www.as-web.jp/past/%E3%80%8C%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%81%A7%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%92%E8%BF%BD%E3%81%84%E8%A9%B0%E3%82%81%E3%81%9F%E3%82%8A%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84?all

「彼らには、できるだけタイトなマシンにしたいと言った。だがサイズに関して一切強要はしていない」
0771音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:21:08.90ID:vjvI/Qag0
>>739
>そもそもマクラーレンなどF1参戦はホンダよりもかなり遅いし、
>たいして栄光の歴史というわけではないからなぁ

マクラーレン
参戦開始1966年
ドライバーズタイトル12回(歴代2位)
コンストラクターズタイトル8回(歴代3位)
優勝回数182勝(歴代2位)

ホンダ
参戦開始1964年
ドライバーズタイトル0回
コンストラクターズタイトル0回
優勝回数3勝(歴代21位)


無知は罪やでwwwwwwwwwwwwww
0772音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:33.78ID:ajYSLqZf0
>>749
五ヶ年計画って五年間枕のトップで居続けたい、低迷の責任とらされたくないっていうザクの保身だけが目的だと思うけど
0773音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:42.65ID:2x9CaWWL0
去年のルノーPUに変更は不正解って訳じゃなく正解寄りだったんだけど
今年のテスト時点の出来を比べたらほぼ差が無さそうな感じで選択失敗したよな枕
0774音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:48:27.16ID:6gDawRJA0
アロンソの言う「驚くほど優れた部分がある」ってのを見てみたいわ
0775音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:48:41.54ID:LHMnoBio0
ハミルトン、中団グループの躍進を期待。「ルノーF1やレーシングポイントが上位にくるかも」

マクラーレンのこと相当警戒してるな
ルノーやインドは見下してるから余裕で名前出せるけどマクラーレンのことは言えない
0776音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:50:17.10ID:aS+S4QkP0
>>775
眼中にないだけだろww
0777音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:56:16.29ID:7PlRbbEO0
「俺の名前を出さないのは意識してるからだ」ってストーカーの思考
0778音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:16.12ID:XvIy1Z/d0
おい、アホンダのバカ信者のクソ平民ども(笑)
お前らに、テストの全体的な結果をタイヤや燃料量を加味修正して計算した結果が↓だ(笑)

アホンダのバカ信者、覚えとけ(笑)
いいか、お前らは、所詮、平民にすぎない(笑)
アロンソは、サムライのタトゥーを入れてるらしいが、アホンダのバカどもは全員、クソの平民で、土手生活したような先祖で、サムライじゃねえ(笑)

日本は、身分社会だからな(笑)
ちなみに、アホンダの社長って、本当に偏差値低いクソバカ大学しか出てねえ(笑)
アホンダは、「町工場」だから学歴は関係ないみたいだな(笑)
アホンダって、原始的だわ(笑)


フェラーリ 1.15.720
メルセデス +0.504
バカレッドブルアホンダ +0.871
ハース +0.921
バカトロ +1.038
ルノー +1.123
マクラーレン +1.195
アルファ +1.395
レーシングポイント +1.836
ウィリアムズ +2.41
0779音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:44.75ID:Xg/5ySbA0
みんなでレッドブルのツイッター荒らさないか?

さすがに糞マル子のあの発言は許容できないだろ
0780音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:34.46ID:XvIy1Z/d0
>>771

確かにF1で賞賛されるのはコンストラクターだけ
エンジンサプライヤーなんて付属品でしかない(笑)

それを知らない日本のバカファン(笑)

いや、アホンダはそういうF1の歴史や実態を知ってたからフルコンストラクター参戦したんだろうが、大失敗(笑)
今じゃ、フルコンストラクターで参戦する気すら喪失してる(笑)
というか、自動車メーカーなのに車体設計すらできない(笑)
今のF1で、自動車メーカーで車体設計してないのはアホンダだけ(笑)

ま、ICEっていうかエンジンは消えてくからな、EVが主流になる自動車市場(笑)
だからこそ車体の設計能力が、今後の自動車メーカーには重要になる
それが、車体設計をしないで、未だにガソリンエンジンの燃焼を研究し、研究しても3流品しか持ってこられない始末(笑)

アホンダは、大丈夫か??(笑)
0781音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:47.42ID:vjvI/Qag0
>>780
優勝して表彰式で国歌が流れる名誉を受けられるのは
ドライバーとコンストラクターズだけやからな
サプライヤーは所詮サプライヤー、優勝してもPUメーカーの国歌は流れないw
0783音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:02:44.06ID:twGFKjV50
>>770
ホンダ下げ記事を集めると…
ホンダがマクラーレンに持って行った図面は却下されたし当初16年からの参戦予定をマクラーレンの強い要望で…って話しも
この辺でかなりの食い違いが有ったのでは?って感じがする
まあアライが能無しでマクラーレン側の要望を飲みすぎてその後の開発も難しい状況になったのだろうが
トロロッソ(レッドブル)との開発では一年ちょいで信頼性等かなり進歩している事からマクラーレンとの開発はかなり制約されていたと考えている
まあホンダが上手く交渉出来なかったとも言えるが…お互い別れて良かったみたいだね
0784音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:39.62ID:hYfjgcut0
>>780
エンジンを作れないコンストラクターの方がみっともない
0787音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:19.70ID:XvIy1Z/d0
>>782
その程度で長文かよ、だから社会生活したことない無職っておっかねえ(笑)
マジウケタ(笑)

>>784
そもそも、F1とはそういうスポーツなのか知れよ(笑)
基礎概念を知らないで応用の領域にいるようなクソバカみたいなカスだな(笑)

ホント、低次元の低偏差値バカなんだろうな(笑)
0788音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:49.62ID:twGFKjV50
>>780
すげー力説w
競技に参加している以上レギュレーション内で戦っているからそうなるね
内燃機関で行っているモータースポーツ全てを否定する意見だ
それにオープンホイールの競技用車体の設計がそれ以外でどの程度他で役にたつのだ?
0789音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:08.99ID:bTpOJL+C0
マクラーレンは、2018年のテストで最終日アタックでシャシー
から車体バラスト約60kgを外して、そして空タンクでアタックして
2位を付けたんだよね。

1位 フェラーリ  ライコネン 1分17秒221 HS=C5タイヤ
2位 マクラーレン アロンソ 1分17秒784 HS=C5タイヤ
3位 ルノー    サインツ  1分18秒092 HS=C5タイヤ
0790音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:28.74ID:/zULilHz0
>>786
なあ今日はワッチョイなしスレでしか書き込まんのかヘタレ
まあヘタレだから自演こくんだよねw
0791音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:05.48ID:mO8AbHpM0
まともなシャシも造れないマクラーレン、て言ってるイギリス人がいるぞ
そして保身のためすべてをホンダのせいにしたブーとザクとアロンソ
さらに保身のためにブーを見捨てたザクとアロンソ
ほんとの悪はザクとアロンソって言ってるな
仲間のレース関係者も同意見だとさ
0792音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:14.82ID:bTpOJL+C0
そして、テストから二週間後の・・・・・・・・
2018年3月オーストラリアGP予選アタックタイムがこれ

2位 フェラーリ  ライコネン 1分21秒828 HS=C5タイヤ
              ・
              ・
9位 ルノー    サインツ  1分23秒577 HS=C5タイヤ
              ・
11位マクラーレン アロンソ  1分23秒692 HS=C5タイヤ (笑い)
0793音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:24.39ID:vjvI/Qag0
>>789
2018年スペインGP予選

4位 フェラーリ  ライコネン 1分16秒612 SS
8位 マクラーレン アロンソ 1分17秒721 SS
9位 ルノー    サインツ  1分17秒790 SS

マクラーレンは本戦でバラスト60kgを外して予選を走ったのか(大爆笑
0794音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:03.53ID:vjvI/Qag0
>>792
オーストラリアGPのコンパウンドはハイパーソフトじゃねーぞ(大爆笑
墓穴掘ってるアホ信者が馬鹿丸出しで笑いが止まらんわいwww
0795音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:43.40ID:XvIy1Z/d0
まともなシャシーを作れなくなったのはアホンダの責任だろ?(笑)

ハイブリッドエンジン初年度のメルセデスエンジンの開幕戦では、マクラーレンは2位と3位だった

シーズン中にアホンダエンジン搭載のためにシーズン中の開発は事実上の中止で、アホンダのバカエンジンに向けた開発

すると、2015年オーストラリアGPでアホンダエンジンの出力が上位陣と最低でも100馬力〜200馬力も足りなくて、+何周の周回遅れ(笑)

ここからマクラーレンの迷走が始まるんだなーー(笑)

アホが持ってくるGP2並の劣化性能の幼稚なエンジンで上位に入るにはどういう設計をしなくてはならないかという妥協を強いる悲惨な命題に悩まされて、そもそものトップを狙うシャシー設計は放棄してしまう(笑)
0796音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:00.94ID:zT87Kj2E0
たまにアンチって分けの分からんことを言うよね
0797音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:37:02.58ID:RlxvoiuP0
【祝、マ@トレーヤ出現、秒読み段階】 リーマンショックの時はCDO、日本発の世界経済破綻はCLO
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551784732/l50

ネカフェ難民、子ども部屋ニート、バイトテロの勝利、ザマァみろ貧困被曝無関心ども、偽善者は恥かけ!
0798音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:38:15.85ID:Lvibe5tY0
>>796
相手にしない方がいい

レッドブルホンダ⇒トップ争い
枕⇒最下位争い

誰が何と言おうがこれが現実だしね
0799音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:56.10ID:42MWve9r0
>>778
レッドブル3位
トロロッソ5位
ルノー6位
マクラーレン7位
だけど
いいの?
0800音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:52.43ID:vjvI/Qag0
相手にしない方がいい(キリッ

ホンダスレならまだしも
わざわざマクラーレンのスレに来て何言ってんのこの馬鹿は(大爆笑
0801音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:45:58.35ID:acEpLmBw0
アホンダと連呼するキチガイは現実社会で疎外されちゃってるんだろうな〜 優しく見守ってあげましょうね〜w
0802音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:45:59.63ID:vjvI/Qag0
アホ信者って馬鹿しかいないの?
相手にしない方が良いって言うならそもそもマクラーレンのスレには来ないよね普通www
さっきから文字通りにアホばっかで腹が痛いわ(大爆笑
0803音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:47:52.88ID:vjvI/Qag0
わざわざマクラーレンスレに来て

ホンダアンチガー
相手にしない方がいい(キリッ


発作かー爆笑じゃーwww
0804音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:16.27ID:vfEbcT3d0
>>778
日本は身分社会ってw
欧米に比べたら凄く緩いの知らないのかよwww
学歴や学位なんかで思い切り区別されるぞ
0806音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:34.11ID:bTpOJL+C0
韓国は挌上・格下の身分社会だぜ

財閥企業の社員は全て世襲制だし
父親が退職したら息子を採用する制度。

韓国は大学を出てもソウル大学等の4校だけが大卒と認められる社会。
0807音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:56.46ID:XvIy1Z/d0
>>804
クソ平民の妄想か(笑)

平民でよかったな、お前みたいなクソ平民は、自分のことを「サムライ」とか言うな(笑)
江戸時代なら、町民がサムライの格好してたら死刑だからな(笑)
何が、サムライジャパンだ、平民ジャパンだろ(笑)

ま、クソ平民は、身分的な価値では、韓国人や中国人や東南アジア人と同じ(笑)
クソ平民(笑)

日本も昭和22年までは公的な戸籍に「士族」の表記があった事実、それもクソ平民は知らない(笑)
「平民顔」てのもしらない
ま、「部落顔」、「朝鮮顔」もあるけどな(笑)

旧士族は日本の全人口比で5%未満、旧華族は0.22%
で、平民が新平民を含めて95%、うわーーー虫けら(笑)

平民は、平民の常識で生きてけよ(笑)
↑を見るんじゃねえぞ、俺らが踏みつけて足の裏テメーらの頭や汚い顔をこすりつけてやるだけだからな(笑)
0809音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:46.29ID:bTpOJL+C0
韓国は挌上・格下の身分社会がどんどん酷くなっているんだぜ

財閥企業の社員は全て世襲制だぞ。
父親が退職したら息子を採用する制度。
大企業は父親の役職を息子に保証しているから、
父親が幹部クラスだと出世も早い。

■ 韓国の「いびつなピラミッド構造」労働人口1468万人 ■

10大財閥  39万人(2.7%)  平均年収10000万ウォン(950万円)以上
中堅財閥  41万人(2.8%)  平均年収950万円〜760万円
中堅財閥  96万人(6.5%)  平均年収760万円〜570万円
中堅企業 203万人(13.8%) 平均年収570万円〜380万円
中小企業 554万人(37.7%) 平均年収380万円〜190万円
零細企業 535万人(36.5%) 平均年収190万円〜以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況