X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 67【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa77-gEAl)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:03.00ID:6GQowBsWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
ダニール・クビアト
アレクサンダー・アルボン

2018年ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは >>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ >>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 66【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550177739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006音速の名無しさん (オッペケT Srbd-Lak8)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:21.12ID:CjbiTzIHr
そう言えば去年JKが抜けた後にチームのエンジニアリングをまとめてた
ジョナサン・エドルズってどこ行ったの?
チームのパフォーマンスも落ちなかったし有能そうに見えたんだけど。
0008音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:05.25ID:oS3wrO/X0
>>6
エドルズはレースエンジニアだからねぇ
小松さんと同じ戦略のまとめ役で、足回りが悪いせいとは言えgdgdな印象だった…
JKが抜けて暫定的なフロントマンをやってただけじゃないかな
0018音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-SLAM)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:58:48.87ID:exE5lQrga
オレ的には今年トロはRB食ってほしい
0021音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:10:12.32ID:oS3wrO/X0
RB14の特性を引き継いでいるなら、表彰台があり得るとしたらモナコ、オーストリア、メキシコ辺りが狙い目かな?
でもトロロッソはアプデが少ないから後半はキツイかもね
0022音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-BW4n)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:10:15.18ID:ND9pJD2cM
去年、三強以外の表彰台って何回あったよ?
三強チームの6台中4台が潰れて、ようやくチャンスがある
その上でルノーやハース程度には勝たなくちゃならん
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 390e-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:47.69ID:ZRQSaFcm0
>>21
今まではそうだったろうけどこれからはどうだろね
同じエンジン積んでる同じスポンサーのチーム同士でうっかり何か融通しないわけがないと思っちゃう
0029音速の名無しさん (スップ Sdea-VpOn)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:05.88ID:2FolnWz6d
ストロールのときなんてまだメルセデスPUが幅を効かせててウィリアムズもそれなりに速さあったときじゃん
今トロにそこまでのアドバンテージなんてないぞw
条件が違いすぎる
0037音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:48.12ID:oS3wrO/X0
まぁトロロッソがどの辺の位置にいるのか、まだイマイチ見えないからね
中の上ならワンチャン期待できなくもないけど、中の下なら絶望的だし
去年は旧インドや旧ザウバーが下位からグングン伸びたから、開幕してもまだわからないという
0038音速の名無しさん (アウアウオー Sa12-XSCC)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:04.12ID:TiX3ExgQa
今年は去年よりかは間違いなく良い車だけど
今年のテストは相対的な位置関係が全然見えない。
来週にパーティーモードのテストやって物凄いタイム出したら期待しようかな。
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:44:57.10ID:dkJAJPWA0
HSがマシンが得意なサーキットなら他より持つという特徴が
総じてタイヤに優しいマシンに曲解されそれを活かす為の
ギャンブル戦略が横行して失敗氏を繰り返したって印象
0055音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-jKfV)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:47:49.56ID:urTLZ6lva
>>53
前とのギャップとか考えるとクソ戦略のときはマシンの仕上がり悪くてどーやっても負けてた気もするがなー
鈴鹿の1ポイントは取り逃がしだと思うが、ズルズル後退する流れ自体は避けられなかった
タイヤ温存してクルージングしてたライバルに追いつくのがやっとだったからな
0057音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-jKfV)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:51.56ID:urTLZ6lva
>>56
速さがあるサーキットでは堅実な作戦でポイント取ってた印象
でもまともに走れないサーキットの方が多くてダメ元でギャンブルやってた印象
普通のタイヤ戦略ならポイント確実だったのにというGPが記憶にねーんだわ
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:48:34.35ID:WpqmMQcx0
今年はルノー勢とウィリアムズが沈みそうだな。
昨年まではルノー本家はPUはともかく中団の中では
シャシーに一日の長みたいなもんがあったが、
気が付けばルノーとマク以外は皆トップ3のお下がり軍団と化していて
アドバンテージは感じない。
その上にあの不安定そうなPUだもんな。
ウィリアムズはホントに今年で最後だろう。
0060音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-EOdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:32:28.96ID:Kp8Bmgbda
ルノーはまともに走らないな
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:35:57.98ID:dkJAJPWA0
ワークスだけじゃなくマクもおかしかった時あったし
今は明らかにホンダよりルノーのが問題ありそうだけど
流石に開幕までにはクリアーしてくんじゃね?
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 5dbf-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:08:17.64ID:WWWQ+xI00
アルボン適応はやいし、これはクビ後もうかうかしてられない。
競い合う事で、良い効果でそう。
超絶トロかったハートレーいないだけでも期待出来る。
0069音速の名無しさん (ワッチョイWW a992-KPoH)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:30:40.75ID:YjUndfHm0
>>65
去年のマシンとは全く違うし誰かを貶めなければ誰かを評価できないとはつまらん人間だな
今季半ばにはガスリーが戻ってきて今季で終わりになりそうな勢いだ
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:37:44.32ID:dkJAJPWA0
鳩は終盤以外その辺のペイドラ以下だったんだから
何言われても仕方ない
鳩の評価が変わるとしたら今期のガスリーが赤牛で
想定以上にタッペンと張り合えた時ぐらい
だから鳩さん正直すまんかったコメ読みたかったら
ガスリー応援しとけ
0073音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-PepP)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:03:08.58ID:kupj1lQgM
>>72
バクーは狙えるな!
メチャ荒れるから・・・w
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 89c2-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:23:17.95ID:MgK7z+jE0
>>69
そうは言っても、トロロのポイントはほとんどガス1人で稼いでたのも事実であり、
鳩がトロロの弱点の一つだったことも現実・・・
ガスと同じくらいとまでは言わないが、ガスの半分ほどもポイント取ってれば、
コンスト順位はもっと上だった
0077音速の名無しさん (バットンキン MM15-HN3R)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:02.86ID:TfcZ4tNvM
去年の中団はクリーンエアの中を走れる、TOP3の直後とその一つ二つ後ろ位が有利だったんだよ。
後ろの方で詰まって走ってる集団はタイヤ傷ませないようよう間隔取ってるうちに周回遅れで青旗振られる悪循環。
ザウバーやハースが伸びたのもフェラーリPUが性能アップして予選で上位を取れるようになったのが大きい。実際後ろの方にハマった時にはほとんどの場合そのまま終わってる。
今年もそういう傾向自体は変わらないだろう。
0078音速の名無しさん (ワッチョイWW c592-mxW3)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:48.15ID:Q3Q3Te0l0
>>75
最初に接触・合意したのはマクラーレンとキーだろ
キーに移籍の意志があってマクラーレンと合意した時点で
裏切りという意味だろ

まさかマクラーレンが(キーとの接触、合意なしで)マルコに
「おたくのキーの移籍について」と相談するとでも?
0081音速の名無しさん (ワッチョイWW c592-mxW3)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:06:17.49ID:Q3Q3Te0l0
枕「キーさん、TDとしてうち来ない?」
キー「いいね、了解!」
枕「じゃあ契約関係はマルコと話しとくよ」

枕「マルコさん、キーと合意したんでガーデニング、違約金について相談したい」
マルコ「え?!」

枕「メディアさん、キーがうちに移籍するよー、(既成事実化!)」
マルコ「おい、リークふざけんな」
マルコ「マテシッツさん、キーは隔離したので情報漏れはありません(汗」

キー抜きで作ったマシンがテストで絶好調

マルコ「キーはくれてやるよ、ガーデニングも2日でええわ」
0084音速の名無しさん (ワッチョイ a6e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:18:59.45ID:bv5XsDeA0
今年の新車が昨年型とはまるで別物になったからキーから情報が洩れても問題なくなったということじゃないの
新車も何の問題ないし体制も昨年とはガラッと変わったしで
0098音速の名無しさん (スプッッ Sd6d-pWE8)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:39.08ID:y7eg4ZVMd
お前らさ!
去年もテスト見て
今年はトロロッソ表彰台行けるーーとか言ってたよな
毎年、期待を裏切られてるのに
いい加減学習しろよ(笑)
0104音速の名無しさん (スフッ Sd0a-MH0T)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:40.01ID:HflJ+qS0d
だまってNG
0105音速の名無しさん (ワッチョイWW eab8-lQmI)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:39:52.90ID:xcLBke+F0
去年はガスリーの4位がクライマックスとは思わなかったな
マクラーレンを蹴落として見返すことがミッションだったのに
アロンソが実に見事な仕事をして逃げ切られた
やられた感しかないわ
今年アロンソのいないマクラーレンに勝っても面白くないし
0107音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:53:05.10ID:ar4jiown0
>>105
いや流石に、昨年マクラーレンに勝てるとは全く思ってなかったぞ?

予選や決勝で、何度かマクラーレンの前に行くことがあれば
それだけで充分って感じだったろ。そんくらい期待感は無かった。

実際、勝手にマクラーレンが落ちて来て、なんとなく溜飲が下がっただけだ。
0108音速の名無しさん (スッップ Sd0a-8Pan)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:41:49.31ID:3CKWSYUud
実は鳩さんがポンコツすぎてガスリーが速くみえてるだけで、全ドライバーと比べるとがもかなりのポンコツで実は車は去年から速かったってことないですかね(笑)
ガスリーの真の実力はもうすぐ明らかになるけど
0110音速の名無しさん (スップ Sd0a-8Pan)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:03:39.03ID:FSjpzmAid
次のテストでだいたい見えてくるさ
0114音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:06.24ID:5HXF+872a
>>109
遅さもさることながら、それ以上にレースセンスが酷かったな
素晴らしいオーバーテイクとか、周囲と違うタイヤ交換のこのタイミングでこのラップタイムか!とか
目を見張るようなシーンが一年間で全く一度もなかった
バンドーン、シロトキン、エリクソンみたいな微妙評価ドライバーでも何回も見せ場があったのに
ハートレーだけはホント一回も無かった
0115音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-Tr4w)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:18.42ID:07W7t75Ja
早くテストしろよ〜
26日までハートレーじゃ保たないよ〜
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0b-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:28.63ID:qR5zr/OA0
RBお下がりが来た途端イイ気になって
挙句ハートレーだけでなくガスリーや去年のチームの頑張りも含めた過去を
改竄や悪く言って今自分達に都合良く気持ち良くしようとし出したり
ほんとしょーもなさが他スレと比べてもきつすぎるし、そういう層に居座られたままだな
トロロッソは今年も応援するけどこのスレはF1に関する情報会話のレベルも低いしgmkz
0120音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-SLAM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:38.54ID:gZKD8qJda
>>114
それそのままピットの指示や、、
0123音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-SLAM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:37.21ID:gZKD8qJda
>>116
それなw

精神が幼い奴の特徴まんまだわ
なろうとか大好きな奴らも同じなw
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:58.78ID:ar4jiown0
>>117
ガスリー調子よく見えたけど、ハートレーが劇遅の可能性はあるとは常に言われてたろう。
それはルクレールも同じと思うんだけどね。
エリクソンとの差は物足りないものだった。

まあ、いずれにせよもう直ぐ分かる。
それも今年の楽しみの一つだね。
ガスリー 、ルクレール、アルボン、ノリス、ラッセル、このあたりのF1でのレースは興味深い。
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 7950-nbQA)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:25.79ID:RKg+cRDG0
このスレタイ、最後にRed Bullって書いてあるけど、トロのほうだけ?
いつの間にかレッドブルのスレは出来てるし
スポンサー名までなぜつけるんだろ?
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-+yg3)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:33:33.38ID:perVDgK10
さあやってやろうぜトロロッソ!

https://youtu.be/PmG0z-w5YWw
0134音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-jKfV)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:37.70ID:3zznG2i0a
>>133
足回りとギアボックスはレッドブルからのもらいもの
空力データは複数の組織での共有不可
結果:ホンダは手出しできない
資金提供は要らんからより良いPU作ってくれやとレッドブルからも言われとるしなー
0135音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mFjv)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:02:38.75ID:I45m8CWS0
まだハートレーとか言ってる奴、、w
あんなん去年からどーでもええ。
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:59:52.50ID:Z0+7qujx0
2019年空力エアロは1.5秒遅くなると言われる中で
4日までにバルセロナで"17秒台"の記録が7人も

1位 ヒュルケン (ルノー)      1分17秒393  ←直後にエンジンが壊れるw
2位 アルボン  (トロロッソ)    1分17秒637
3位 クビアト  (トロロッソ)    1分17秒704
4位 ライコネン (アルファロメオ)    1分17秒762
5位 リカルド  (ルノー)      1分17秒785  ←直後にエンジンが壊れるw
6位 ボタス   (メルセデス)   1分17秒857
7位 ハミルトン (メルセデス)  1分17秒977

   気温が低い2月でもう"17秒台"♪ 
今年のトロロッソ2台はQ3進出が確実です♪

■2018年5月(バルセロナ)スペインGP予選Q3

1位 メルセデス ハミルトン  1分16秒173
2位 メルセデス ボタス    1分16秒213
3位 フェラーリ ベッテル    1分16秒305
4位 フェラーリ ライコネン   1分16秒612
5位 レッドブル フェスタペン 1分16秒816
6位 レッドブル リカルド    1分16秒818
7位   ハース         1分17秒676
8位   マクラーレン      1分17秒721
9位   ルノー         1分17秒790
10位  ハース         1分17秒835

11位  マクラーレン     1分18秒323
12位  トロロッソ       1分18秒463
13位  Fインディア      1分18秒696
14位  ザウバー       1分18秒910
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:12:35.07ID:Z0+7qujx0
フェラーリは、2019年エアロ仕様の実車を風洞テストすると1.5秒なることを明かした。

3位 フェラーリ ベッテル 1分16秒305 +1.5秒 =1分17秒805
0138音速の名無しさん (ワッチョイ a61d-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:34:49.40ID:Dx9fkc1K0
ルノーは突然死することはあるが一発の速さは結構あるのは去年もそうだった
0139音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-UmKH)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:39:24.35ID:bb5ri3lrM
コースグリップ UP
PU UP
タイヤ   多分UP

気象条件も含めて、タイムが出る。
路面改修でハイグリップなのがデカイよね。
0140音速の名無しさん (アウアウイーT Sa7d-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:12:44.93ID:uxqCetaya
RPの場合最初は数秒遅くなったといっていたが最近の話ではシミュレーションで去年より1秒遅いらしい
ダウンフォースは去年のスタート時くらいまで回復したがドラッグが増えたのでストレートが遅くなったとか
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:26:42.21ID:Mh4V4Eke0
去年の1秒落ちでも再舗装の効果が1年経って
ようやく現れてるらしいから作シーズンの予選タイムから
の相対比較では現在の立位置を予想できない状態
0142音速の名無しさん (ワッチョイ aa5d-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:56:01.65ID:xJdI3kqV0
キーが正式離脱するけど、後任エジントン今シーズン上手くまとめて頑張ってね!
TEST1見る限り楽観視出来るのかなあ
0145音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:12.01ID:50GZxp1e0
>>144
トロロッソがレッドブルの上に行くとは全く思わんが
この記事はフェラーリと、レッドブル&メルセデスの関係については言えると思う。

フェラーリは新体制ゆえに冒険は出来なかった。
手堅く纏めて結果を出し、まずはチーム内を一つにする必要があったのだろう。
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:20.01ID:Mh4V4Eke0
>>144
素人が書いたのこれ?
と突っ込みたくなる様なアホ記事

結局上げ幅大きい筈ってだけの記事なんだから
せめて例に出すならフェラーリと赤牛&メルセデスにしろよ
0149音速の名無しさん (ワッチョイWW c592-mxW3)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:29.22ID:bpEbErXR0
正式論で言えばガーデニングは2日間だけだよな

レッドブルとマクラーレンの交渉で
トロロッソ契約中の隔離幽閉期間を事実上の
ガーデニングと見なしたんだろう
0151音速の名無しさん (ワッチョイ a60b-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:04.93ID:J2vMp37H0
中盤以降は、実験的PUを逐次投入って事になるんでしょ?
実質RB14を熟成したって仕方ないんだし・・・
場合によっては、RB15の空力パーツが空から降ってきたり、道で落ちてるのを拾ったりするかもしれないw
0152音速の名無しさん (ワッチョイWW c564-+ub+)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:18.16ID:asCIbfNr0
湊谷さんはトロロッソ担当のままなの?
ホンダの今期体制が上層部しかわかんないんだよなぁ。
0153音速の名無しさん (ワッチョイ f1a8-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:33.63ID:Q++Djqls0
現行マシンは前テクニカルディレクタの手を離れて
RBのパーツを使ってるけど、トロロ内でまとめ上げてうまく機能させた。
チーム内の士気もたぶん上がってるだろう。小世帯ながらトロはうまく
動いてんるじゃないか?今年は面白いレースが期待できるね。
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:44.85ID:i83+tIqZ0
現在トロロッソのテクニカルディレクターもレッドブル同様ニューウェイだからね
フロントウイング形状をトロロと分けてきたのも理解できる
0161音速の名無しさん (ワッチョイ a650-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:12.63ID:oiCybPiZ0
去年末 ガスリー
「今後も彼と一緒に働き続けるかどうは分からないけど……そうなるといいね」
「まだホンダに訊いてみていないけど、尋ねてみるつもりだ」

ガスリーの推薦があったりして
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:25.71ID:i83+tIqZ0
>>162
ルール上その人になっているけど、実権はレッドブル・テクノロジー
レッドブル・テクノロジーの最高責任者はご存知ニューウェイ
キーを追い出したのもこの体制づくりの邪魔だったからともっぱらの噂w
0165音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-HrFT)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:05.39ID:P1EtXqyx0
アンチは時に極端に褒め時に極端に貶す、時にドライバーを時にPUを時にチームを
褒めて過大に期待させて普通っぽい結果を悪口を言うネタにしたり
貶してホンダファンが分裂言い合いをしているように偽装する
現実的でない極端な意見は大体アンチの工作
特にホンダが調子がいいときは色々仕込んでいる後のアンチ活動のために
前に良いこと言ってたけどこのザマかー(自作自演)です
0166音速の名無しさん (ワッチョイW 8db8-9665)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:01:29.15ID:8h25muWF0
トロロッソはコースによって挙動が不安定だったりコーナー苦手だったのを克服できれば化けそうなんだけどね。
レギュレーション変わってストレートのバトルもやりやすくなるはずだし頑張ってほしい。
レースポイントはなんでこんなに下なんだろうね。隠してる?
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 668e-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:16.24ID:eujvilSy0
>>163
ズブの素人故 キーの風貌は切れ者風だったと第一印象しか語れない
ソレでも田辺のオッサンはイイ味出してるし、コノ人にも期待はしているよ
自転車の専門家ってアンバランスも笑えるし、ひょっとしたら思いもかけない
能力を発揮するかも知れないw
>>164
去年の今頃は初のワークス体制に物凄く張り切っていたのに可哀相な気もする・・・
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 3693-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:20:05.42ID:QMkQJSxe0
トロロッソのマシンでも序盤戦なら優勝のチャンスはあると思う
レッドブル・フェラーリ・メルセデスのマシンが熟成されるまでの間ならきっと
中盤戦や後半になるともう無理だろうな
コースによる仕様変更はあるだろうけど基本的なアップデートはないだろうからな
クビアトとアルボンはしっかり優勝してほしい
0172音速の名無しさん (ワッチョイ 66ec-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:18.54ID:2fbh5L0C0
全てがいい方向に傾けば、
レッドブルがチャンピオン争いに加わって、
トロロッソも1勝は狙えるだろうな
エンジンがルノー並みにとどまれば、
良くてレッドブルで2,3勝といったところでしょう
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 3693-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:53.03ID:QMkQJSxe0
618Hspec3と619H両方持ってきてたりしないかな
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 3693-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:48.69ID:QMkQJSxe0
俺も信頼性ないハイパワー版持ってきてると思う
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 3693-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:37.19ID:QMkQJSxe0
まさかホーナーが言っていた4基って618Hspec3/619Hspec1/619Hspec2/619Hspec3なんじゃ・・・
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 3693-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:09.41ID:QMkQJSxe0
レッドブル4勝だっただろ
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:22.99ID:bDS5PJgP0
本来ならレッドブルとホンダのタッグは1年目だし
初年度は準備期間として時間が与えられるべきで
当初はレッドブルもそういう主旨のコメントを出してたんだけど
最近はハードル上げまくりで
去年の4勝どころかタイトル争い必須な状況になっちゃってるな…
0182音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e44-ZHPE)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:19.05ID:/kiwEQCk0
勝つ為にやってるんだから見込みがありそうなら狙いに行くでそ
当初思ってたより良い車になってるって事でしょ
RBの話だからスレチだけど

トロは...まぁ夢は大きく見とこう
今しか見られん夢かもだし
0183音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ac9-rcBw)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:04:16.53ID:i454UuFf0
ルノーPUがあれほどブローしなければ、去年のレッドブルはコンストの優勝にもっと絡んでただろうから、
ルノー以上のパワーと信頼性が確保できていれば去年以上の成績が期待できる、つまり優勝争いに絡むことが可能なのでは
あとタッペンはブラジルで実質優勝なので、年間6勝は目標だろうなと思う
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 3693-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:09.46ID:QMkQJSxe0
>>180
1. 3強の新しいマシンの熟成不足
2. ここトロロッソスレだから

3強は新しいことやってる部分が多いからマシンの熟成に時間がかかる
やってることはエアロだけなんで弱点がわかりやすい
0185音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:20.69ID:50GZxp1e0
しかし数十馬力も劣って、よく勝てるよなあ。
ほんと信じられないシャシーだわ。

逆にメルセデスやフェラーリは、車屋のくせに何やってんだ。
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 3693-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:04:54.18ID:QMkQJSxe0
>>191
せやなあのレースエンジニアと戦略担当の質考えたらなorz
あとはクビアトがしっかりセッティングして戦略考えて戦えばもしかして勝てるかもしれない
0203音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-8Xpw)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:01.09ID:Qe9ZYPnX0
戦略も酷かったけど去年のマシンは燃料が軽くなってからのタイヤのもちも悪そうだったな

後半の方全然タイム上がってないような感じでズルズル下がっていった感じ
0205音速の名無しさん (ワッチョイW 8db8-9665)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:38.24ID:76qeLUJZ0
今年はトロロッソの表彰台を夢見とこ。
年に一回くらいは三強がトラブルで半分くらい落ちるレーはあるし。
フェラーリ勢が強敵すぎるけど。
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mFjv)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:19:24.35ID:lI6AIZpR0
>>205
今年はボッさんも引かないだろうし、ルクレールも遠慮ないだろう。
ガスリーもセカンド扱いはゴメンなわけで。
上位に隙が出来そう。
0209音速の名無しさん (オッペケT Srbd-Lak8)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:08:05.59ID:OOI1ZQJQr
今思えば29年前にラルースで表彰台に立った鈴木亜久里って歴史的快挙だよな。
セナプロの自爆テロがあったにせよ改めて評価されるべき出来事だと思うわ。
0211音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-R3qQ)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:21:11.43ID:CR+5OacjM
まあ2チームに供給の今年からが本格的な参戦というか勝負の年だろうな
他所のPUサプライヤが数倍のデータを毎回取れてるのにホンダは1チームだけ
勝負になるわけがない
0212音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mFjv)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:37:41.21ID:lI6AIZpR0
>>209
完全同意。ありえない。
0213音速の名無しさん (ワッチョイ 66af-xcUo)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:57:39.77ID:V/WCOwwE0
マクラーレン時代なんか最小限のデータしかもらえなかったぽいからな
シャシーについてあまりに知らないことが多すぎてトストが驚いてたというね
0214音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-Tr4w)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:06:55.81ID:ohBGSVhga
ここはトロ応援スレなんだからトロ優勝でいいじゃない
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-DYvA)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:39:54.07ID:UofB/YVA0
去年のレッドブルを引き継ぎコンパクトなホンダエンジンに最適化したボディ、もともと速かったドライバー。
これらを考えると、期待は大きいわ。
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:17:09.31ID:+1tpdiYp0
今期のマシンは明らかに去年より良さげだし
是非とも頑張ってもらいたいもんだ
特にクビアトは2017年ホンダがF1撤退寸前まで追い込まれ
リカルドみたいにホンダと関係ないドライバーまで
ホンダの事を揶揄する中で、ホンダの能力を評価してた
数少ないドライバーだったからね
0220音速の名無しさん (ワッチョイWW a650-Vd0N)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:10.56ID:oQFg7On70
>>214
一回ぐらい優勝取れたらいいね。

トップ3チームが退場する展開とか…無いよなw
0225音速の名無しさん (スププ Sd0a-e2Vv)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:08:34.31ID:/6KWRoLmd
>>186
凄いね
テスト4日目ロングで感じた順位と完全一致してる
テスト3日目ロングはクビアトが3強の次だと思うんだよな
3日目で作ったらトロ4位になるのかな?
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:47:29.95ID:+1tpdiYp0
>>224
https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/f1-analyse-testfahrten-barcelona-erste-woche/

シュミットの言う通りなら今年もマクは大した事ない
元々去年だってアロンソいるからこそあのパフォーマンスだった訳で
誰かも言ってたがマクはアロンソ抜けた今期からが
本当の地獄の始まり
一方トロはトストが言う様に今期からがPU切り替えの
本当の利益を享受する時
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 6a50-Me4r)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:37:07.58ID:5HvV8n1Q0
マクの歴史でマトモなシャシー作ったのってバーナードとニューイ在籍時だけじゃん?
もうCランク→消滅コース決定でしょ、浮上はないわ
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:31:16.22ID:6Up4wO130
>>229
タイヤ別タイム差とフューエル・エフェクトで補正した単純な表でしょ
搭載燃料やセッティングも違うから正確な話じゃないけど、これが結構真実突いていたりするw
0238音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:15.21ID:OWmvCJrm0
>>236
基礎設計案がないと各セクションのエンジニアがパーツを開発できないからねぇ
空力とかクラッシャブルテストに通る強度計算をして、基礎設計案の線を引くのがデザイナー(キーのお仕事)、
開発リーダーとしてエンジニアをまとめるのがテクニカルディレクターって印象があるな
異論は認めます
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 0a4c-xBXa)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:53.97ID:K5mFGtXp0
>>203
そうだよ思い出したよ
去年はガスリーが「タイヤがもたん〜スピード出せん〜」ってレース中に言ってたわ
なんか他チームよりも硬いタイヤの方が得意で柔らかいのはすぐダメになってたよな
0240音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-eSdf)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:35.46ID:Wq9mUB79a
>>238
去年はキーが5月くらいに消えて
トロロッソは1年開発できなかったね
キーの人間性は酷いね
0241音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:13.59ID:OWmvCJrm0
>>240
マシンが形になった後の解析とアプデは各エンジニアが主体じゃないかな
デザインナーは春には翌年のマシンの設計に着手してるはずだよ
今回はレッドブルのお下がりで不要になったし、キーの出奔は腹立たしいけど、あんまり影響はないと思う
0243音速の名無しさん (ワッチョイW 8adb-A8C4)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:16:52.03ID:zdMutGxq0
夏過ぎぐらいから来年の車を作り出す予定でおったら、レッドブルテクノロジーで完全に仕切る事になって職場替えで動いてたらマクラーレンっがペロっちゃった!
0244音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-PepP)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:35:36.70ID:Z0qyysKlM
>>114
スパでのエリクソンとのバトルは中々見応えが有ったぞ!
0248音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:19:33.54ID:QzJijOos0
しかし、エイドリアンニューウェイ先生も、良い年だろ・・・
先生とチームが一蓮托生状態で良いのか・・・
と思ったら61才だった・・・。
見かけよりもかなり若いんだなァ・・・。
空力追及すると老けて見えるようになるのかなぁ・・・頭髪的に。
0250音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:26:17.34ID:HiU7zcB20
前チームから何も情報を共有させてもらえなかったPUメーカー
空力デザイナーが抜け
テクニカルダイレクターが抜け
ドライバーはほぼ新人の二人

まーそうなるわな
その分今年は期待できそう
0257音速の名無しさん (ワッチョイWW 79a7-+ub+)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:21.24ID:+TKeITwX0
ホーナーもドライバーだったよ。
ここに出てる巨漢の人、この前のテストにも来てたね。誰なんだろう。
https://youtu.be/PNuQMmnTpoo
0258音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e35-pWE8)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:40:40.57ID:dVbtf7dS0
https://www.formulapassion.it/fp-english/f1-horner-honda-petrov-and-the-spice-girls-389252.html
https://www.formulapassion.it/wp-content/uploads/2018/06/Christian-Horner-1997-Custom.jpg
Horner: Honda, Petrov and the Spice Girls
ホーナーのドライバー時代の写真が載ってるインタビュー

https://youtu.be/4IyiTCPhSOo
ホーナーのシミュレーターチャレンジ
0261音速の名無しさん (ワッチョイ a992-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:09.53ID:tkJ15f3A0
2019年F1マシン | 各チームのフロントウイングへのアプローチ
https://f1-gate.com/f1car/f1_47645.html

トロロッソ・ホンダ STR14
https://f1-gate.com/media/img2019/20190225-toorosso-str14.jpg

フェラーリ SF90
https://f1-gate.com/media/img2019/20190225-ferrari-sf90.jpg

レッドブル RB15
https://f1-gate.com/media/img2019/20190225-redbull-rb15.jpg

メルセデス W10
https://f1-gate.com/media/img2019/20190225-mercedes-w10.jpg
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 3de8-iTOI)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:37:28.44ID:doHbTXCX0
>>261

フロントウィング云々もだけど、
見れば見る程、トロのマシーンは美しいね。
0268音速の名無しさん (スップ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:57:49.52ID:fSR2PEFnd
>>266
スレチだが

室町時代の天皇は歴代で一番貧しいといっていい
費用が出なくて葬式が延び延びになった天皇がいるくらい
政治力もほぼ皆無
承久の乱以降、建武新政の後醍醐を除いて天皇は政治実権を握ってない
0273音速の名無しさん (ワッチョイW a591-8tay)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:40.98ID:lMgKOpSB0
>>269
新車発表の時は下がってなかったんだけどシェイクダウンの時には既に下がってた
これに気づいてない人はシェイクダウンでフロントウイング壊したと勘違いしてる人もいた
0280音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-HrFT)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:56:43.33ID:icjGFOO10
2回目のテストに向けて大量のパーツが届くとか
テスト項目が山のようにあると言ってたからしばらく検証作業でそ
0289音速の名無しさん (ワッチョイ aa5d-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:40:41.11ID:GxwrJGeV0
c3でアルボンタイム上げてきたな
0303音速の名無しさん (ワッチョイ a60b-iTOI)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:16.14ID:L1Lvd9TD0
ガスリー

C3 1分17秒715
0309音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-8sMm)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:31:43.59ID:etuiZI5C0
ルノー・マクラーレンルノーはコース上で止まり、ホンダ系はマクラーレンに散々鍛えられて
センサーがF1優秀になったんで、PUが壊れる前に止めてるのさ
たぶん
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-RF29)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:44:29.02ID:icXk+mTS0
“It wasn’t a bad day today,
we started off a little slow after a couple of issues in the morning,
but we quickly made up for the lost time and completed a lot of laps."
- @alex_albon
0312音速の名無しさん (ワッチョイW a90b-txeB)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:12:21.49ID:aZQeBVVl0
テスト1からPU交換してないならそろそろ潰れてもいい頃だけどどうだろうか、壊れなさ過ぎて不安になる…w タイミング見計らって宴会モードのテストで盛大に壊すかもしれん。
0315音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:59:51.43ID:DzYwG7Gja
フェラーリと
メルセデスのPUはまだまだ走れそうだねホンダも同等に走らないと
1PUで7レース走る必要がある
0317音速の名無しさん (ワッチョイ 6a0b-cnIv)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:17:54.23ID:j0pYFG5m0
トロロッソは1基で4日間・計482周・2243.71kmを走り切った。
スペインGPの週末に走る距離が165周前後だから、およそ週末3レース分を走破した
年間3基の規定で求められるマイレージの約半分
つまり、今の段階で壊れては駄目だ
0318音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:21:48.84ID:DzYwG7Gja
>>316 317
すまん。知らんかった。
メルセデスは信頼性耐久性走行しなくていいのかな。それとも壊れてそうなったのだとしたら、
本場やばいね。
ホンダは、
あと4日間 1基で走破すれば素晴らしい。
0323音速の名無しさん (ワッチョイ fa29-5GpB)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:51.59ID:TV6Q0M960
>>319
どうせシーズン開けたらどっかのタイミングで古いPUをFP用に下ろしてレース用とは別に使うんだろうし
テストで7レースのフルディスタンス走れるならそれは充分な信頼性だよ
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 5d6e-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:56.27ID:IRG+3q540
800周で4000kmほどか
1基で走りきれれば十分だな、5基まではお許し頂いてるし
ただ2回目のテストでは新品に交換してるんじゃないかな
今頃さくらで分解してるような気がする
0328音速の名無しさん (ワッチョイ fa29-5GpB)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:27:58.92ID:TV6Q0M960
>>324
トロは5日間そのまま
レッドブルはガスリーのクラッシュで一回交換したけど、中休みに最初の1基をチェックしたあとそれを戻して走ってる
なので今載ってるのは3日間テストで走ってる
0330音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-22cv)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:29:19.10ID:FKZGIS7Na
ホンダは、パワーユニットの基本的なデータの確認やセッティングの熟成と並行して、テスト1週目の4日間を1基で走って耐久性を確認するつもりだった。

レッドブル側のデータを取ることができなかったのは痛いが、2日間と4日間走ったコンポーネントをHRD Sakuraに送り返して分解検査することで、ベンチとは違った実走での消耗と寿命がより正確に見えてくるはずだ。

ただ、外から見ればトラブルフリーの4日間だったが、実際には細かなマイナートラブルは出ていて、それらを現場で対処しながら進めていた。
2周目のテストには、設計レベルで対処した対策品も投入するという。こうしたプロセスを経ることで、信頼性を上げていくのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190227-00010001-sportiva-moto&;p=4
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 5ec9-92Lr)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:41:59.34ID:oqaRULSX0
まあでも、アンチの言い草じゃないが、燃費ギリギリの所でバトルしたり
オーバーテイクモードを頻繁に使って抜いたり抜かれないようにしたり、
みたいな負荷は実戦じゃないと分からないのも確かだからね。
序盤の成績が良くても悪くても、本当のところは夏ぐらいにならないと分からない
と思ってる。
0337音速の名無しさん (ワッチョイ 5d1d-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:58.33ID:TCmqD/iF0
あくまでも音だけだけど、メルセデスとフェラーリユーザーは結構PUをフルに回してたように感じた
ホンダはそれよりちょっとだけ静かだった
ルノーは一番低音だった
なので、ホンダPUの伸びしろはまだありそう
0338音速の名無しさん (スフッ Sd0a-+ub+)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:42:18.47ID:UV/Us3lXd
>>328
さくらに戻してチェックしたって読んだけど、組み立て直してまた載せてるの?
0340音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:44:53.09ID:GvQV/Foj0
>>335
パーティモードでノッキングを頻発させれば寿命は縮むだろうし、今のところは第一関門をクリアというレベルかもね
レッドブルが本気でチャンピオンを狙うなら、メルセデスみたいに7戦目のPUを若干のパワーダウン状態で使うみたいなこともあり得ると思う
7戦分+の距離を走ったPUを開けてじっくり精査するって、実は超重要かも
0342音速の名無しさん (ワッチョイWW 5ec9-HN3R)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:03:21.67ID:oqaRULSX0
>>340
去年終盤のトロロッソの「戦略的交換」はそういう意味もあったと思ってる。特にSPEC3。
実際に信頼性が低かったようだし予備PUを作る目的も確かにあったんだろうけど、実戦で使ったPUをどんどん外して解体して分析してパーツの性能とか使用した後の変化とか見ていたんだと思う。
我慢して使ったら解体できるまで時間がかかるし、壊れちゃったらどこが問題か分からなくなるものね。
0347音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:16:09.28ID:GvQV/Foj0
>>344
フェラーリやメルセデスは以前にパーティモードでしばしばノッキングを起してたみたいよ
燃焼室の圧縮比は一定だしインジェクターの噴射圧は上限があるから、点火タイミングを早めてる?とか言われてる
オイルにノッキングを抑える添加剤が入ってる?なんて推測もあって、ホンダにとってはこの発展が今の課題なのかもね
副燃焼室(予燃焼室)はないままなのかね?
0355音速の名無しさん (ワッチョイWW 5db8-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:35.87ID:gyENKD6M0
>>353
午前中はパスタ茹でるのに忙しいんやで
0360音速の名無しさん (ワッチョイW a552-MAkR)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:27:02.55ID:N7sEWvaL0
今年はブレイクモードもあるらしいぞw
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 1e0e-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:40:45.93ID:Q5NN4A/U0
>>358

アビテブール
「(予選モード投入は)素晴らしいニュース」
「速いラップタイムを出すためにインパクトを与える」
 ↓
サインツ
「パフォーマンス面ではそれほど差がない」
ヒュルケンベルグ
「パフォーマンスが増したことに気付かない」
https://news.goo.ne.jp/article/jp_motorsport/sports/jp_motorsport-201807011462.html
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:12.16ID:FrRzVdf70
クビアド上げてきた
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc0-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:00:41.56ID:1L3A4dr20
バンドーン「もはや僕がマクラーレン時代に知っていたホンダエンジンではないことは間違いない。
         彼らがタイトル争いに加われれるかどうかを言うにはまだあまりに時期尚早だけどね」
0388音速の名無しさん (ワッチョイ f7b9-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:14:03.78ID:6jSeER7W0
地面の振動もドライブシャフトを介してギアボックスに伝わる訳で、何が原因かは分からないよ
ニューウェイ先生は空力優先でリアの足回りにも特異な設計を導入する前例があって、FW16の前期型はナーバスな挙動だったらしい
ギリギリの設計で何かしらの負荷がかかってるのかもね
スレチですんません
0392音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-bdTD)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:38:46.04ID:ACCVUxyXM
ニヤけたトストの顔がとろけてしまいそうな状況だな・・・w
結構なコトだ!w
0394音速の名無しさん (ワッチョイ ff6e-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:57.42ID:FRsxJbJP0
>>389
実に痛いなこれ
結構な額の支払いあるよね
0425音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-EJY+)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:57.63ID:VnSq79ina
クビアトも早そうだし今年のドライバーは当たりっぽいね
0435音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:27:58.30ID:GEe8Fxk/a
F2で速いのはF1での最低条件だから
F1で速いのとは別問題
同時期のレベルもあるしな
個人的にはガスリーなんかもまだバンドーンと同レベルかもしれない疑惑ある
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:55.89ID:Ti/THdhJ0
たかがアルボン、されどアルボン
0457音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-s5ez)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:34.56ID:0zsxb5T9a
>>454
余程の車体トラブルでなければ
ガスリーの立場は無くなってるよ
正直これはクビと開幕までに交換されてもおかしくない

大破ってのがそもそもありえない
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:34:28.98ID:X4MpuISk0
タイヤバーストならばまぁしょうがない
タイヤ管理をミスったのはチームの責任だ
テクニカル問題でもしょうがないチームの責任だ
だけどスリップして突っ込んで大破したなら、ガスリーは反省文100枚な
0460音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:37:26.14ID:/ijvSjyA0
普通にドライバーのミスの可能性が大きいけど、タイヤやウイング・シャシーの不具合の可能性もあるから
ガスリーのコメント待ちだね
0465音速の名無しさん (ワッチョイ d7ee-K0BM)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:06.09ID:fl/KFdkk0
タイとか盛り上がりそうだな。
日本人で言うと中嶋がテストで2位の位置にいるようなものだろ?
チャナティップで札幌にいっぱい来てるらしいし、
鈴鹿はタイ語の案内板用意しとけよ?w
0466音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-UbqP)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:35:46.37ID:TOwxEEXG0
今日はレッドブルが途中で終わってしまって消化不良気味なんで
全プログラム終わったら、アルボンが最後に空タン・パーティモードやって
0478音速の名無しさん (スププ Sdbf-hDQW)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:16:24.32ID:dkDR2Zhqd
去年のスペイン予選ポールから0.8秒差か。
予選だと7位に相当するんだな。レッドブルのリカルドと0.2秒差。
トロロッソ凄いな。

逆にレッドブルは大丈夫か…もしかしてRB15失敗だったりして。
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0f-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:58.00ID:oXWSNCSB0
路面改修するなら例のコーナー外側の縁石延長させとけよ
動画で見たら縁石途中で終わってるし危ないわ
0489音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-xbfd)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:52:43.58ID:aRQH94/D0
>>478
メルセデスが単独でコケるのはまだ分かるとしても
レッドブルの方はトロロッソもニューウェイが見てるのに、
それでトロロッソのが速いとかあり得るかよw
0494音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-nxCI)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:27:02.48ID:dEhetHPe0
F2見てないからアルボンとか全く期待してなかったのに凄いな。
やはり名前だけで判断してはダメだなw
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 9f66-6puv)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:52.32ID:i7YHycFR0
F1.5での優勝争いが現実的なレベルになってきたなぁ
ここで気になってくるのはロングラン性能
トロのロングランってどんな感じだったっけ?
0497音速の名無しさん (ガックシWW 068f-cYMa)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:21.59ID:GJyLTKO56
>>494
去年のF2見てた感じだと、アルボンはリカルドみたいな感じ
今年F1に上がった3人の中では一番オーバーテイクがうまいと思う
ラッセルはオールラウンダー、ノリスは安定型
0498音速の名無しさん (ワッチョイ ffa5-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:25:39.49ID:WtDz5FFk0
アル本は自身最終日にレースと予戦の
シミュレーションやったって記事を見たけど
予戦モードを使った結果が、あの午前中に出した2位なんすか?
0499音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-5s1k)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:56.39ID:yf4sUufaM
>>440
飛影の「残像だ!」のシャツと、桜木の「天才ですから!」の新品シャツ持ってるから、送ろうかなw
0500音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:53:55.52ID:C7E+twT40
もしかしてトロ、マシンバランスパーフェクトフィット???
0503音速の名無しさん (オッペケ Sr0b-w4aQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:24:47.50ID:njdH+cfXr
ガスリーが2回もテストでクラッシュしたのは確かに擁護できないが、かといってこれで狂ったようにガスリーを叩くのもまた違うと思うわ

テストで失敗したのをバネにして本戦で同じことをしなければいいのだからなんか上からで叩く奴が多くて残念だね
0509音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-aZla)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:37.21ID:hW8xj/9GM
>>503
まあレースファンにはそんなのいっぱいいるだろ
運不運はあって本人にはどうしようもなかったり
それでもヒステリックに叩きたいやつはいるわな
まあプロだし運不運が有ろうが無かろうが結果で評価だろうけど
ファンがヒステリックになる問題じやあ無いわな
0510音速の名無しさん (スフッ Sdbf-xrGb)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:30.81ID:4sCggL4Ld
運でも実力でも何でもいいから結果で示してくれたらいい

開幕でフロントローか表彰台かフェルスタッペンに勝つようなことがあれば状況は一転するんだから
0520音速の名無しさん (ワッチョイWW d7ee-x13U)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:07:50.70ID:Hr6B2nx70
>>517
ガスリーに関しては去年の後半戦のイメージか悪いのが元になってると思う。
だからある程度は叩かれても仕方ないのでは。
ガスリーは元テスター上がりなのにこんなミスしたのもあるからね。
0522音速の名無しさん (オッペケ Sr0b-w4aQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:10:48.47ID:njdH+cfXr
>>520
俺だってクラッシュ自体を擁護してるわけではないよ?

ただこれでもうガスリーはレッドブルで通用しません的な言い方もまた違うでしょうってことよ
0523音速の名無しさん (ワッチョイ 370e-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:26.99ID:9oDMCSmz0
>>521
コピペしてまでマルチポストするのは異常っつってんの
やっちゃいけない行為でしょ
しかもここ何のスレか分かってんのかよ
出てったやつのことなんてどうでもいいだろ昨日のアルボン褒めろっつの
0524音速の名無しさん (オッペケ Sr0b-w4aQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:52.65ID:njdH+cfXr
>>523
マルチポストってそんなに良くないことだと知らなかったんだすまんな

誤解を招きたくないから言うが俺は親牛も子牛も両方応援してるし87年イギリスみたく4位まで独占してほしいと思ってるよ
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 370e-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:33.24ID:9oDMCSmz0
>>524
お前がガスリーの扱いをどう思うかをトロロッソスレで語ったところでどうなるってんだよ
いい加減にしろっつってんのが分からないのか
じじいか
0526音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:10.78ID:VOMIacCG0
アルボンは初々しいところが周りから好かれそうだな
F1に乗れることを純粋に楽しんでるように感じる
0528音速の名無しさん (ワッチョイ ffa1-sjlw)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:38.89ID:aQVyvj8o0
中団勢は去年のテストと本番のタイムがあまり変わってない。
つまり、テストで本気を出してくる可能性が高い。昨日は新人アルボンノリスの
最終テスト機会と考えれば、タイムの信頼性は上がる。
ウィリアムズ以外、かなりの接戦になりそうだね。ドライバーやチーム力が問われる
0530音速の名無しさん (ワッチョイ d7e8-7TtM)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:16.68ID:E8riTL9t0
ガスリーは褒めて褒めて伸びる子。

アルボンは手を掛けないでも育つ子。
0540音速の名無しさん (ワッチョイWW bf0a-IK5z)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:06.73ID:t8+wkrR70
やっぱりハートレーさんがポンコツすぎてガスリー速く見えただけなんや。他のドライバーだったら拠点のマシンでももっと点とれたはず
0543音速の名無しさん (スフッ Sdbf-wain)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:27.91ID:1to/EGL6d
>>542
そうは言ってもガスリーしか選択肢無かったし
サインツはもうレッドブルと繋がりないしマルコもホーナーも乗せる気なかったろ
0546音速の名無しさん (JPWW 0H4f-Qmqt)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:36:33.19ID:90Mz+pUyH
>>543
シーズン中にクビアトと交代とかあるんじゃない?

個人的にはそういうの嫌いだが
一年は乗せろよとは思う。ブラックフラッグ級ならともかく
0547音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f19-3mlQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:35.01ID:/RXIV6nJ0
ハートレーが一年乗れたのも、ガスリーがレッドブルに乗ることに
なったのも、実力よりはドライバーの枯渇という側面が大きいから
交代も仕方ないかもね。

交代でもトロロッソで走れるならいいじゃない?
でもマルコはガスリーとか気に入ってないドライバーには塩対応だよな
そらリカルドも逃げるわ
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:33.65ID:VOMIacCG0
>>549
レッドブルはティクトゥムもF1に乗せたそうだし下手したらトロロッソに降格すらなくF1から去ることになったりもありそう
0561音速の名無しさん (エアペラT SD3f-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:16.73ID:LA/lAsM4D
おっと、こっちはトロだったw
トロのマシンデザイナーは誰なの
昨年のレッドブルの空力パーツを模倣しているとはいえいい感じじゃないか
0566音速の名無しさん (エアペラT SD3f-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:52.78ID:LA/lAsM4D
>>561
そうなの!?
だとしたらレッドブルの方はかなり攻め込んだデザインで
トロロッソは熟成した安定ガチガチのコンセプトでマシン造ったのかな

これはいい意味でレッドブルが面白くなるな!
0569音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:02.75ID:lU6emKB30
ここまでは、空力より足廻りを一新した効果だとみてる
それだけRB謹製の魔法のサスは凄いんだと思う、何やってんのか?さっぱり判らんけどw
0575音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-m3vj)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:28.89ID:s4JVVNPI0
>>566
たしかジェームス・キーがマクに移ったときニュースで、ニューウェイが最上位で両方統轄するんでお前のポジないからってのが理由ってのをごく最近見たわ
0576音速の名無しさん (ワッチョイW b70b-xwrV)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:56.42ID:tpEmMYV70
ニューエイ先生がこの先引退してもレッドブルは大丈夫そうかな
0577音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-1SYH)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:09.40ID:lA+nNInWa
>>573
バリバリニューウェイ
>>574
もちろんレギュ違反
もしレッドブルが今年のレギュを理解するために、去年の段階でRB14改を外部のシミュで試作してて、それをトロロにあてがったとかなら、ギリセーフ
今はボトルネックがあるのかもしれんが、流石にRB15の方が伸びしろは大きいだろーな
0578音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:45.82ID:U/Uq+iDf0
>>573

RB14にニューウェイが関わってるし
レッドブル、トロロッソの双方に技術供与してる
レッドブルテクノロジー社のトップがニューウェイだったりする
0583音速の名無しさん (ワッチョイWW fff5-uQbx)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:34:25.44ID:0UCd3qMR0
当同じ映像にしか見えん、草少し踏んだんだね
0590音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-QE5O)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:17:57.02ID:nxu941bxa
アクセル抜いたらダメなのかもな
0591音速の名無しさん (ワッチョイ ffaf-V+g/)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:18:41.89ID:fmw4P1oo0
>>582
コレもう奇跡やん
0594音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-GsoQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:19.83ID:nyiu3TAQa
Kvyat車は壊れたのか?
何で走らないのか。
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 9f20-ZEUr)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:51:11.18ID:PFxTwwMI0
わざと赤旗出して他チームの進捗邪魔する作戦か
0597音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-GsoQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:52:11.51ID:nyiu3TAQa
>>595
いや、赤旗前にタップリ時間があったがね。
0599音速の名無しさん (ワッチョイ f7a0-LUAV)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:55:50.94ID:SRAkqIU40
サスをボディのかなり高い位置に付けてるんだよな、RBの。
それを今年のトロも受け継いでいるという。
この辺に成功の秘訣があるんだろうか。
重心が高くなるというデメリットもあるみたいだけど。
0600音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-GsoQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:00:11.67ID:nyiu3TAQa
良い車を手に入れたが、今年もチーム運営が心配だ。
残り時間1分余でKvyatが出てきてどうするの。
0601音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-GsoQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:02:02.09ID:nyiu3TAQa
運営は、近藤監督以下じゃないか
0604音速の名無しさん (ワッチョイWW d7b8-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:08.24ID:16MvvrIy0
今北
今日はどうだったんや?
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-9XrK)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:21:33.72ID:pbF2ynni0
>>604
131周走ってベストラップは16秒台で5番手
過去7日間同様、極めて順調
0606音速の名無しさん (ワッチョイ f7a0-LUAV)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:17:43.65ID:SRAkqIU40
今年のトロはQ3ギリギリの常連になりそうやなあ。
0607音速の名無しさん (ワッチョイ 176e-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:22:18.54ID:xSEWrG0W0
>>606
そうなったら逆に凄いけどな
トップ3で6席埋まっててその他がそこにひしめき合ってるからな
0611音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4e-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 05:33:36.15ID:fsDQa2vt0
ふと気付いたことがある
予選時の宴会モード使う回数違うよな
トロはヘタするとQ1から使うけどレッドブルはQ3だけ必要みたいな
使う回数違うと厄介だな
0612音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f9a-Fqia)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:44:22.14ID:tTi8YbJT0
トロ的には今年はお買物品以外の開発(主に空力)だけで済む訳だからシーズン中の開発も去年迄とだいぶ状況変わりそうだな。トストの戦略が中々的を得ているかも知れない。
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-NGKx)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:52:09.94ID:3vSGY3Sh0
テストとはいえトップから1秒以内にいるのは期待してしまうな
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 979a-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:06:28.17ID:xK2HClcv0
一昨年から本格的にF1復帰してニューウェイの影響70%とか言われたマシンは前半戦問題あったし
去年はそのマシンをワシェらが熟成したけど、レギュ変更でニューウェイが全力出した今季マシンは
テスト結果を見る限り、去年程シャーシ性能が他より優れてるとは現時点では言いがたい印象
天才ニューウェイもってしても、やっぱヨットやスーパーカープロジェクトとかで暫くブランクあった影響あるんじゃないの?
0620音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:44:32.09ID:5s0M5X3P0
テストとはいえここまで好調だと、恵まれでもタナボタでもいいんで
ホンダ第4期発表彰台とかちょっと期待してしまう…
(反面レッドブルホンダが低迷とかはそれはそれで困りもんだけど)
0623音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:55:38.16ID:LClckb1w0
同一条件でフェラーリからコンマ6秒落ちってのはいい兆候だね。
今年はトロロッソ、アルファロメオ、ルノー、ハース、マクラーレンの中団争いが盛り上がりそうだ。
0624音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-W9KR)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:06.43ID:nHJB0uYnd
>>618
痛いのはガスリーの二回のやらかして大幅にテストの予定が狂ってデータが取れなかった事。

マシーンに対するレギュレーション変更した初年度にこれは痛すぎる。

ホンダ的にはトロロが堅実に走ってくれて助かったけどもレッドブル的には序盤戦は苦しいだろうね。
0625音速の名無しさん (ワッチョイWW bf44-Qmqt)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:42:58.63ID:+tzzdbBV0
>>622
トストさんコメント長いっすw


つか、
>ダニールもアレックス(アルボン)も、ミスを犯すことなく、非常に有益なフィードバックをもたらし

ガスリーの事実は快く思ってなかった?
0628音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-xbfd)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:06:06.58ID:fKaYbe0oa
使えるドライバーが2人になりそだからポイント稼げそだし、トロには良い事ばっかだな。
昨年は実質1人体制だったし。
エンジンも車体も良さげだから、順位上がらないかなぁ。
0633音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-xbfd)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:14.83ID:fKaYbe0oa
使えないドライバーで4位は取れないからw
ガスリー貶してもなんもないよ。

けどよくよく考えたら昨年は、ほぼルーキーと遅い耐久ドライバーだけやったから、クビアトおる今年は安心やねぇ。
0636音速の名無しさん (ワッチョイ 3753-mc0k)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:26.54ID:s+CzriJi0
ガスリーはひとりで新パーツ全部壊したのか〜
開幕前にアルボンとチェンジした方がいいな

アルボンが大活躍すれば、シューマッハー以来の大型新人という事で
世間の注目集められるぞ
0639音速の名無しさん (ワッチョイW 57c8-CIDO)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:53.30ID:BRiT9z4I0
トロは序盤は強そうだな
4位あるいは展開によっては表彰台チャンスもあるだろう
ただ後半からは毎度の息切れというかアップデートで後退する可能性は高いしその上ある種の実験台にされる可能性も高いし
本当に序盤にサクッと表彰台いってほしい
0643音速の名無しさん (ワッチョイWW bf35-SRhk)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:53:03.34ID:owH1cSLy0
https://twitter.com/AlbertFabrega/status/1101545493287628805
トロ・ロッソには驚いた
キーの離脱に新人と出戻り、難しいスタートを予想していた
レッドブルとの密接なコラボレーションは彼らに0.1秒を与えている
しっかりとしたテストとスピードで車は常時走行しやすい

と言うような印象らしい

https://twitter.com/AlbertFabrega/status/1101541112878166016
トロ・ロッソ、マクラーレン、RPがQ3とポイントを争うライバルと見てるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-nODi)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:59:43.65ID:Wy+BUbZ20
>>645
RBは修正してくるよ
レースウィークで修正して速くなってくチームだからね
去年もそうだったし!
0652音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:14:33.18ID:4cG0Rqis0
RBのギアボックス不具合ってのが気になる
リアセクションの強度不足なのか?システムor構造的な問題なのか?判らんけど
トロで見られないって事は、クルマ起因の固有問題なんだろうね
0653音速の名無しさん (ワッチョイWW 5707-KMc1)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:16:15.89ID:YmUukVH20
クビアトは申し分ない実績にフェラーリでの経験を加えて頼りになる存在に
アルボンはフェルスタッペンやルクレールと新世代のチャンプ争いしそうな逸材
ホンダもルノー越えの速さと信頼性

あとは謎戦略さえなんとかなれば、序盤は表彰台狙える
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-9XrK)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:38:19.71ID:pbF2ynni0
>>652
レッドブルは昨年からギアボックスに問題抱えているからねえ
一番の懸念材料
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-vO7K)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:28.44ID:OZGCpFP60
クビアトのホンダの評価を聞きたかったけど無かったね
本人が言うとおり、もう少し経ってから話すのかな?
フェラーリ知ってるから気になるね
0664音速の名無しさん (ワッチョイ d71d-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:16:05.12ID:vy9HIncg0
今年ルノーのドライバーがサインツとリガルドだったらvsトロロソがもっと楽しめたのに(w
まあマクラも絡めて考えれば良いか(^^; トロロソの今年は凄く楽しみです!
0665音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-GsoQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:50.15ID:K4DRShDxa
>>641
マッチの能力を褒めてますけど。
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 573f-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:01:21.56ID:VHS0Sl4T0
>>663
ホンダがどうとかじゃなくてチーム主体で話してるから
クビアトはその辺りの話に慎重になってる気がする
フェラーリ行って外の世界を知ったことで成長した部分なのかも
0669音速の名無しさん (ワッチョイWW d7ee-x13U)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:47.86ID:WaLOTdHF0
去年のガスリーとハートレーのコンビも楽しめたけど、今年のクビアトとアルボンもなかなか楽しくなりそうと思い始めてきた。
クビアトがあんなにいきいき開発とタイム刻んできたらアルボンも予想以上の適応を見せて、実は1発の速さもあると分かった。
何かのレースでツボに来たら力強いレースをしそう。

後はやっぱり2人がホモかどうかを見極めたい笑
0670音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:36.96ID:4cG0Rqis0
中団は僅差での凌ぎ合いになりそうだから、去年以上に戦略が重要になってくるね
ある意味、一番苦手なところかもしれんが・・・頑張って欲しい
0672音速の名無しさん (ワッチョイ f795-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:22.46ID:bYWZwiX20
>>637
俺も順位的には去年みたいな感じになると思う
ドライバー的には去年よりは強くなってるね
アルボンあそこまでとは思わなかったし、これからの伸びしろも相当あるように見える
遅からずRB昇格はある
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-lY2i)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:49.53ID:63TIporg0
ビジュアル的には恐ろしく地味なドライバーラインナップだが
それが奏功して他から警戒されず、気がつくと毎戦7〜10位に
食い込んでくるポイントスカベンジャーになるかもしれん。
中団ウォッチャーにはたまらん
0678音速の名無しさん (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:53:51.39ID:thQmplrR0
RBよりトロロッソが気になる異端は自分だけかと思ってたけど他にもいて嬉しいw。
まぁミナルディが好きだったんだけどね。

昨年はハートレー(鳩)がバードストライクとか漫画みたいなことが起きて面白かったけど
今年はもうちょいレースで楽しみたいw
0687音速の名無しさん (ワッチョイ f795-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:41.14ID:bYWZwiX20
>>643
フェラーリが優勝筆頭格はいいとして、メルセデスを結構ボロクソ言ってるね
エンジンは悪いしシャシーはフェラーリに劣る
RBについては、(チームが公言した)PUのペナ覚悟について言及してる
第2グループのハース、アルファは接戦だが、ハースは伸びず、アルファは維持できる、ルノーはポテンシャルがあり改良し続けられるなら4番手筆頭
トロ含む第3グループは第2グループとかなり近い位置にいる
トロの車は一貫性がありドライバビリティがいい
テストもハードにこなしたし、速さもあった(レースではなく予選としての)
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6e-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:29:28.88ID:hfxjeOi+0
去年はガス鳩コンビでおおいに楽しませて貰った、二人には感謝しかない。
それにしてもクビアトに後光が差してるように見える、余程満足なテストが出来たのだろうな。
0694音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fed-/Ein)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:20.29ID:tiDZSYPZ0
>>678
おれはクビアトが気になる派。
速かったときのインパクトが凄かったんで、このまま沈んで欲しくない。

まぁ、タッペンは凄いというか、もはやデタラメな速さを感じた訳だがw
0695音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-eNKQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:17:17.07ID:hMpt4tJt0
2人とも今年、せめて2年はトロロッソにいて欲しい
表彰台にあがるんだ

残念なことにレッドブル本家に行きそうな気がしてならないんだよな、ホント頼むよガスリー
0696音速の名無しさん (ワッチョイ b75c-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:31:07.34ID:QyHkrwfQ0
初戦の走り出しが良ければ開発する金がなくても、
今年のパッケージならシーズン通していけるんじゃないかと
マシンで大きく苦手なコースなさそうだし
クビアトに余裕があるのはいいこと
マルコはドライバーを追い詰め過ぎる
0699音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-1SYH)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:50:00.92ID:SFvh9nrza
>>692
ドライバー次第でどうこうじゃなかろう
去年みたいにコーナーによってオーバーとアンダーが変わるようなクルマならどこかが異常なんだよ
今年は大丈夫そうだけど
0701音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-7TtM)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:19:09.61ID:G5QAhFDz0
>>698

確かに才能も有るけれど
STR14が彼に合ったのでしょうね。
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 7f74-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:59.77ID:cV74PYuy0
ブレーキとかはレッドブル仕様なのかな
気になるよ
0703音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:52.55ID:hHJHnwQv0
ラインが良くなかったにしても、あの速度でいきなりリアが流れるのはおかしい気がする
ガスリー叩きしたかったけど、再考の余地がある
0707音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:51:25.54ID:hHJHnwQv0
>>706
申し訳ない
こっちに書き込んだ後にスレ違いに気付いてRBスレの方に書き込んだ
だけども、ガスのポカミスだったことにも気づいていなかったので訂正で締めようと思った次第
0708音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb7-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:59:46.08ID:63TIporg0
>>707
前後のやりとりは知らんけどさ、「ガスリー叩きしたかったけど」って文章は感心しないな。ミスはミスで、それ以上でも以下でもない。本人もエンジニアも認めてることだし、指摘するべき点は指摘して次へ進まんと進歩がない
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-9XrK)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:27:40.26ID:pbF2ynni0
TNってアホメディアは本当に誤訳がひどい

新しく始まるシーズンを、開幕戦のメルボルンでポイント獲得といういい結果で始められる予感がしています
って書いてるが、トストはポイント獲得なんて言ってない
いい状態でシーズンを始めるための要素はすべて揃った
と言っているだけだ
0713音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-EJY+)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:14:20.35ID:rkInss5Qa
中団はトロ、アルファ、ルノー、マクラーレンの争いだと思うが、ルノー勢はPUが壊れそうなので結局脱落すると予想
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-hTrn)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:19:53.01ID:iAuJh+x50
PUが壊れるといっても即ポンポンいくわけじゃない
完走したときにきっちり仕事をすればそれなりにコツコツいける可能性はある
そういうところも大切
0715音速の名無しさん (ワッチョイ ffa1-Q9lp)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:22:22.94ID:ZZ5GNJfQ0
去年もマクラーレンが盛大に熱問題で苦しんでたけど
いざ開幕したら壊れたのはホンダPUだったからな
まぁ期待しない、一喜一憂しない、
レッドブルが優勝したりトロロッソが表彰台乗ったときだけ盛大に喜ぶ、ぐらいでいい
0717音速の名無しさん (ワッチョイ d7bf-nxCI)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:02.77ID:tlioCeqw0
トロは案外序盤いいのよ。
しかし後半から落ちてく。新しいパーツが届かないから。
今年は少なくとも去年より良さそう。
レッドブルのお古でも去年は一番の車体だったわけで。
ハースみたいなもん。
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-hTrn)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:56:58.26ID:iAuJh+x50
トロは雨(がふりそうでふらない)に弱い
リスタートがボンボンはいる展開に弱い
戦略がお粗末なのはそう簡単にはなおらないだろう

要するに中団争いをやれたとしてもシーズン通したきびしい戦いには勝ち残れない
0719音速の名無しさん (ワッチョイWW bfc9-oxMk)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:00:44.78ID:NH+oy5vy0
チーム力無いから息切れするし、方向性間違えたら戻ってこれなくなるからなトロロッソ。
去年の夏なんか色んなパーツ持ち込んだりしてバタバタしてる所にクラッシュが続いてボロボロだった。
開発を変に欲張らないでレースの流れのオペレーションをしっかりやる方に力を入れれば終盤まで戦えると思うんだけどね。
0723音速の名無しさん (ヒッナーWW 9f7c-XA5H)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:06:42.59ID:07rx/6wY00303
オーストラリアは他のチームにもよるけど去年の親牛を見る限りではあまりいい戦いは望めない気がする
トスト爺がポイント獲得できそうって言ってるのが救いかな
逆にバーレーンは去年ほどの順位ではないにしろ楽しくなりそう
0727音速の名無しさん (ヒッナーWW bfc9-oxMk)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:41:04.13ID:NH+oy5vy00303
>>720
開発は勝手にパーツ作って送り込んで来るだけ・現場は勝手に走るだけだと思ってるのか?
FP1で塗料流したりBBQタイムやってるのは何のためだと思ってた?
0731音速の名無しさん (ヒッナーWW bfc9-oxMk)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:59:07.76ID:NH+oy5vy00303
>>728
結果しか見てないで書いてるだろ?
新規パーツのチェックしながらレースウィークの作業もこなすのって現場のパワーを凄く使うんだぞ?
パーツ入れ替え入れ替えしてるうちに迷子になってセッティング決まらないまま予選決勝っていうのが去年のトロロッソだっただろ。
0732音速の名無しさん (ヒッナーWW 9f7c-XA5H)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:05:14.88ID:07rx/6wY00303
アップデートと呼べるかも怪しいパーツを取っ替え引っ替えするなってことでいいのかな?
現場はそんなこと飲み込んで作業してるもんだと思ってるけど
じゃなきゃ試さないでしょ
0733音速の名無しさん (ヒッナーWW bfc9-oxMk)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:29.75ID:NH+oy5vy00303
トロロッソは一番人数が少ないチームだろ。いくら飲み込んだとしてもキャパ越えたら悪影響出るだろ。それが去年夏頃のトロロッソ。
0737音速の名無しさん (ヒッナー ffd2-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:37:20.53ID:8PSJvTco00303
>>731
トロロッソのペースで開発からレースまでやってることくらい想像できないのか?

結果ありき、結論ありきで言ってるのはむしろお前だろ
お前の話は全部特定の状況だけを想定してるからな
0738音速の名無しさん (ヒッナーWW 9f7c-XA5H)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:08.93ID:07rx/6wY00303
人手が足りないから堅実に行くべきなのもわかるけど勝つための何もかもが足りないのだから冒険することも必要だと思う。
冒険し過ぎているかどうかは見る人によって変わるから何とも言えないけど。
結局のところはシーズン開始が楽しみだ
0740音速の名無しさん (ヒッナーW 5745-eNKQ)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:34.36ID:eTNHI24000303
去年は左振りからの右コーナーって変なドライビングに適したセッティングで振り回されてた説。

ガスリーがステアリングのセンターがずれるとか言ってたよな
あの時から変なセッティングなんだろうなって思ってたわ

つまりこれから遅くなるのはレッドブルの方だろ。
0743音速の名無しさん (ヒッナーWW 9f7c-XA5H)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:26:06.81ID:07rx/6wY00303
ギャンブルしなくても勝てないから仕方ないね
勝つ見込みがあるものなら殆どのチームは採用してるでしょ
人も速さも足りないトロロッソが勝ちたいなら他以上に金や人を費やさなきゃ勝てるわけない
人が少なく金も無いならギャンブルするしかないし
じゃなきゃ開発なんてせずに走らせる方が安価で楽だよね
0744音速の名無しさん (ヒッナーW ff26-UbKw)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:40:51.49ID:4i1j7Ef500303
>>740
はっきり言ってレッドブルが遅くなるとは思えない
少なくともトロロッソよりは速い
レッドブルは確実開幕までに修正かけてくると思うからね
0747音速の名無しさん (ヒッナー Sadf-1SYH)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:10:06.25ID:wLpdbiOIa0303
>>745
GP移動組が60人として、
テレメトリー解析部門、CFD部門、風洞部門、デザイン部門、工作部門、カーボン焼き部門、仕上げ部門、シミュ部門、ダイナモ部門なんかに10人単位で人を置いたら、すぐ200人くらいにはなるわな
F1のテレメトリー は160個あって2台分だから、本気で解析するなら結構な人数が必要になりそう
0750音速の名無しさん (ヒッナー d70e-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:55.66ID:RXwuQLJ400303
ブラックリーにあるメルセデスのファクトリーは
5シフト制で700人が勤務していると言われている
設計開発以外にも広報や営業担当もいるから
トップチームは維持費も大変だね
0751音速の名無しさん (ヒッナー Sadf-1SYH)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:31.20ID:k3BnRfIoa0303
ハースはダラーラのCFDのオペレーターや製造担当者が他カテゴリーと掛け持ちだったりするかもしれないから、実質の人数は割り出すのが難しいかもな
0752音速の名無しさん (ヒッナー Sa6b-EJY+)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:22.27ID:JlQx1SHMa0303
今年のトロの速さと安定感は頼もしい
去年はテストでも速さがなかったからね
PU、シャーシ、ドライバーと全部がグレードアップしてるんだから期待せずにはいられない
0753音速の名無しさん (ヒッナーT Sadf-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:48:44.38ID:zKOIQf3Ea0303
どこも進化してるから勝てないシーズンになる可能性もあるけど
去年まぐれっぽいの含めて4勝もしちゃってるから今年もそれ以上は勝ちたいよね
0754音速の名無しさん (ヒッナー MMbb-x13U)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:51:30.77ID:AJRBVKeAM0303
今年はクビアトをずっと見ていたいのとアルボンがどこかのレースで大穴当てるかもが楽しみだな。
なんか去年のように楽しみになってきたよ。
0756音速の名無しさん (ヒッナー ff75-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:22.56ID:gqnpXhC000303
二人のドラはマシンは非常に良いと言ってるようだよ。
ネットの記事にあった。首跡はこのまま走っても、
親牛から声がかかっても、今のところはどちらでも言いと思ってるかもね。
RB15がイマイチか様子みしてるだろう。アル盆は最初からいいマシンに乗れて
よかった。
0757音速の名無しさん (ヒッナー 1f1d-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:03:28.17ID:QmK/q35o00303
>>735
実験マシンにならなくても後退するのは間違いない
0758音速の名無しさん (ヒッナー MMbb-x13U)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:42.75ID:AJRBVKeAM0303
>>757
去年最後までパフォーマンスを発揮したRB14ベースでPUもアップデート予定でセッティング迷子もなりにくくなったのなら
後半戦は来年型のPUの実験が始まるまではかなりのパフォーマンスを常に出るのを期待できる。
0760音速の名無しさん (ヒッナー f70e-UbqP)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:40:20.69ID:nktftA7Z00303
トロロッソはシーズンに入ると他のチームのアップデート(進化)についていけない傾向が例年あるから
最初からどんどん上位入賞して、ポイント取っていかないといけないな
0761音速の名無しさん (ヒッナー Sdbf-hDQW)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:09.05ID:ETmYWtUFd0303
後半戦から、RBの2019年パーツに切り替わったりしないかな?
0764音速の名無しさん (ヒッナーWW d7b8-j5yB)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:35:13.02ID:UKQTHzTF00303
お前らガスリーが戻って来ても暖かく迎えてやれよ
0765音速の名無しさん (ヒッナー bf0e-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:22.61ID:UvpjO/qt00303
>>761
レッドブルのマルコ博士が
「トロロッソにRB15ではなくRB14のパーツを使うのは、
 シーズン開幕前は設計やテストなどで多忙なため
 開幕までに4台分の充分なパーツを作るのは不可能だから」
といってたりするんで
シーズンに入ってパーツの製造能力に余裕が出来たら、
RB15のパーツに切り替わったりとかあるかも
0772音速の名無しさん (ヒッナー Sa9b-1SYH)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:22:58.64ID:/UjOBy1Oa0303
>>769
トロロとのケーシングの互換性はないでしょ
今年のトロロのサス≠今年のブルのサス
今年のトロロのサス≒去年のブルのサスだからな
ギアボックスの歯車の部分だけとかなら提供できるかもしれんけど、恐らくそういう問題じゃない
0773音速の名無しさん (ヒッナー f795-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:43:22.29ID:egM4uMot00303
トロの今年の合格最低ポイントは去年の2倍は欲しいかな
66ptsで去年のコンスト6位に相当
アルファ、マクラに上回ってないといけない
0775音速の名無しさん (ヒッナー Sa9b-1SYH)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:55.43ID:/UjOBy1Oa0303
>>774
ソースというかケーシングはリアサスの受けの部分だからな
今年のブルのリアサスが去年と100%全く同じでない限り、ケーシングは去年のものは使えないはず
0777音速の名無しさん (ヒッナー MM7f-Kmqh)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:13:06.95ID:GKepcVCCM0303
今年は去年ほどシーズン中のPU大幅改良はないだろうから
トストさんの言うように無駄に戦略的交換はしないで済みそうだね
あとはタイヤ戦略ミスらなければポイントそこそこ期待できそう
0778音速の名無しさん (ヒッナー ff8e-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:14:22.59ID:TqrGCsHy00303
>>701
STRはトラクションがイイんだろうネ!
ガスリーはそのノリでRBを運転してミスったのかも
STRは連邦のモビルスーツ、RBはジオンのモビルスーツ
みたいなモンか・・・?w
0781音速の名無しさん (ヒッナー MM7f-Kmqh)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:23:30.63ID:GKepcVCCM0303
速さもまだわからないし他のチームは多少速くても安定性無さそうな感じもするから
大きなトラブルがなかったトロには期待したいところだがなあ
去年もテストで大きなトラブルなかったのに初戦でつまづいたりしたけど
今年はPUは去年より安定してると思うしシャシーもRB14準拠ならそれほどトラブルも起きにくいと思うがね
0783音速の名無しさん (ヒッナー Sdbf-a5ys)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:44:52.53ID:Z4g/Nyf9d0303
今日の鈴鹿でデモランした「レッドブル」ってRB14なりにホンダPU載せた先行開発車か何かなのかな?
ルノーとの契約がどうなってるのか知らないけど、鈴鹿とか本社ビルの目の前でデモランするクルマは
ホンダPUじゃないとまずいだろうし、でも開幕前の多忙な時期にそんなもん作ってられるのか疑問だし、
ひょっとして前から日本にあったSTR13をレッドブルカラーにしたとか?
0785音速の名無しさん (ヒッナー Sa6b-EEiD)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:15:28.05ID:EKT+UeGpa0303
赤牛のドライバー人材不足が一転、取り合えずF1シートは最高の状態だな
成長したクビアトとモタスポ人気の高いタイの新人アルボン。
ミナルディ時代から開幕前から色々と楽しませてくれるチームだが今年は楽しませてくれそうだ!
0786音速の名無しさん (ヒッナー 37ee-CP3i)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:45.65ID:dMYUnN4S00303
>>782
トロロッソはPUを2基使った、とジョディ・エギントンが言ってるね
理由については言明しなかった(ホンダ側の話なので)けど、「テストではクルマの他の部分がそうであるのと同様に、
ホンダも小さなアップデートを絶えず導入している」、という言い方

https://racingnews365.nl/toro-rosso-benadrukt-betrouwbaarheid-honda-motor-slechts-twee-motoren-gebruikt
0791音速の名無しさん (ヒッナー ffa3-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:48:44.71ID:Me9Vd3b100303
>>787
おー、ありがとう。でも、えー?ルノーPUでホンダ本社前を走るんかいな……
ホンダのロゴは入ってなかったの? 今年のカラーリングってことはホンダロゴ入りなんだろうけど、
それでルノーPUって……いや事情はわかるけど、何かこう釈然としない……
0794音速の名無しさん (ヒッナー 179b-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:54:30.27ID:jd/vgWwU00303
>>790
この時期にスポンサー関係もあるからチーム側は悪いこと言わないもの

てか、テストのレースペースは言うほど意味ないじゃないの、毎年。
0798音速の名無しさん (ヒッナー f795-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:20:20.93ID:egM4uMot00303
>>795
信頼性の高さが現状武器の一つになりそうだけど、RBはホンダに信頼性犠牲にしてもパフォーマンス高くしてくれと言ってる
トロはそのとばっちり食うかもね
実権PUは2台中1台だけだろうけど
アルボン車に載せるのかな
逆にアルボンに大チャンスが来るレースがあり得る
0801音速の名無しさん (ヒッナーW 97b8-3GKs)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:28.59ID:1AO4wKka00303
イエロー出しそうな奴の後から出て
予選タイム更新ならずってパターンも
忘れてはならないのがトロロッソ
あれぇ?いないんだけど…が
降格後のクビアトのオープニングラップ
1周目でオワタ…の絶望感は辛いよ
0802音速の名無しさん (ヒッナー 7fe7-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:52.38ID:T+6DbVkT00303
最初から前半テスト四日間でPUバラして消耗度調べて対策品を後半テストに持ち込むって何かに書いてた気がするけど
0803音速の名無しさん (ヒッナーWW bf44-Qmqt)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:11.31ID:T/tqQSFX00303
今年の子牛は去年の親牛の流用って言っても後足は変えてるのになぜ共有にしなかったの?

ケータハムがリア足回りまで共有で使ってたし、レギュの変更が話題に上がった覚えも無いんだけど…使えなくなったの?
0804音速の名無しさん (ヒッナー 7fe7-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:01.67ID:T+6DbVkT00303
>>791
ルノーエンジンかどうかは分からないけど元のエンジンから積み替えるエンジンを作ってる会社があって
一般的にはそういうものに置き換えられてるって話はきく
タイヤなんかもエイボンが作ってたりするし
0805音速の名無しさん (ヒッナーWW 570b-EwP6)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:47:46.37ID:INHcJ8Y900303
>>791
ばっちしホンダロゴ有り。写真見直しているがチンコノーズじゃないので古いマシン
多分2010年のRB6か2011年のRB7だと思うが自信がない
まあ、デモマシンだからホンダロゴありでホンダエンジン積んでなくても仕方ないと思うわ
0808音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-1SYH)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:51:56.35ID:GklJQgpHa
>>803
レギュ上は共有でも問題ない
でもレッドブルはサスアームにもちょくちょくアプデを入れるようなチームだ
ひとつ造る手間が変わらないなら、トロロ用に微調整した保守的なサスを使い続けた方が効率がいいのかもしれん
0813音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-UbKw)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:55:01.26ID:J+UovgwL0
西松屋のエンジンだよ
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 9f82-Y7U9)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:48.55ID:AD8oQP9D0
もうトロロッソはーチィモード使ったんじないの?そうじゃなきゃあんなタイム出せない気がする。他のチームは使ってたらの話だけど。
0817音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-UbqP)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:47:43.97ID:8t72pfjm0
トロロッソホンダがテスト時、実は空タンというわけでもなく、実は最速タイム出した時はパーティモードじゃなかった
(ほかの走行時にパーティモード試してた)
というオチだったら、おもしろいんだが
0820音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-bklC)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:43:57.93ID:/MGZLGcY0
バーベキューどころか燃えたチームもあったね
0833音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:32.61ID:92kOo2c40
テストから推測すれば常時5・6番手をRBと争いそう
それはそれで悲しいが・・・
0836音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-UbKw)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:19:53.32ID:J+UovgwL0
>>833
トロロッソがRBと争えるわけないだろどう考えてもw
0838音速の名無しさん (ワッチョイW ffef-NGKx)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:32.19ID:6A8twBMn0
パーティーモード使ったとしてもC5タイヤではない時だろうな
同条件で比較できればいいだけだから
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 979a-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:40:37.56ID:Uuo8ahLR0
マテシッツ、ようやっとレッドブルとこのトロ・ロッソ2チーム所有した甲斐があったと言える状況になったな
去年ジュニアのトロ使ってホンダを試して、念願のフルワークスエンジン手に入れたよ
レッドブルのパーツ流用できるようになったし、ホンダとしてもこの体制での2チーム供給はベストだろ
2チーム間の意志の疎通はバッチリだし、試験的に新パーツをトロで試す事も可能だしな
後はトロに日本のスポンサーでもつけばなお良い流れなんだけどね
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-9XrK)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:56:02.54ID:uUhQ5Qe50
>>840
カシオを忘れとるぞ
0843音速の名無しさん (ワッチョイWW 5750-Y5mp)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:46.49ID:vByCGyTd0
>(前略)Toro Rossoと共にDaniil Kvyatは定評のある人格として戻ってきて、経験を積んで、
これが彼の最後のチャンスであることを知っています。彼は今までのところ私たち全員を
驚かせた新人のAlex Albonと同様に期待に応えた。彼はスピードを出すのに短い時間しか
必要とせず、勇気ある運転スタイルを示しました。

http://www.speedweek.com/formel1/news/139748/Red-Bull-Rennchef-Helmut-Marko-Mindestens-5-Siege.html
0845音速の名無しさん (ワッチョイWW d7ee-x13U)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:32.06ID:96mR20dW0
>>839
元祖かどうか知らんが天才アルボンはええと思うぜ笑
テストでの順応性の高さは周りの予想を上回った訳でそれを天才といぅてもいいんじゃない。

プロ野球じゃすぐに誰でも天才よばりだし。
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-SBIE)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:08.54ID:mkOd+d5+0
テスト2の3日目にC3で1:17.426だして、C4で17.279、C5で16.882迄きざむ
このC3のタイムが宴会モードじゃないのかなと疑ってる。(確証なしw)

ちなみに3日目のフェラーリ、C2で1:17.253 C4で16.949 C5で16.231
0850音速の名無しさん (アウウィフWW FF9b-1SYH)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:03.54ID:EtXJy+TnF
>>845
小バカにしてるなら良くないけど愛称ってあるからな
俺も面白いとは思わんが笑わせようとしてる訳じゃないだろーし
海外でもJBとかチェコとかフィジコとかあるし
0852音速の名無しさん (ワッチョイ ffd2-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:46.08ID:NRvJiy6B0
愛称ではんくアルボンで遊んでるだけだろ
言ってる本人達は失礼ともなんとも思ってないアホだしな
しかも中年が多いってのがさらにみっともない
0854音速の名無しさん (ワッチョイ ffa8-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:26:37.67ID:L4lhHZ9t0
トロの動画みたけど、アルボンはチョイ天然はいってる感じがなんか良いね。
ギスギスした感じのこの世界じゃ、歩くオアシスのようで癒されるよ。
まさにこれでイイのだ!じゃね?おまけに速い!頭がいいからか順応も早い!
0855音速の名無しさん (スップ Sd3f-s6Gp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:29:11.20ID:jTuQBw5vd
西から昇ったお日様が東に沈む
これでいいのだ これでいいのだ
ボンボン アルボン アルボンボン
天才一家だ アールボンボン
0856音速の名無しさん (スフッ Sdbf-9AIY)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:32:44.85ID:EIhrF5NCd
クビアトとアルボンってバトルの駆け引きとか上手いの?
昨年よりマシンは更に良くなってるみたいだけどタイムアタックとバトルはまた別物ですよね
F1のオープニングラップでいつも誰かしらクラッシュするけど、その常連にならないことを願う
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-/I9e)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:11.31ID:/lFCnjiG0
去年のトロロッソはスタート劇弱だったね。
今年はレッドブルのパーツのおかげでうまくいくかも?
早く見たい!
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 1730-CeLW)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:36:24.47ID:XcHkLTTN0
>>833
ガスリー辺りならありそう
0868音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-ypQK)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:13:52.53ID:A2Nlqwc5M
レッドブルホンダ略してブルホン
レッドブルグループのアルボン略してブルボン
0871音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-bdTD)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:26:47.36ID:Z5f4ceB8M
>>868
ラミンガ、セッスィボーン!
0873音速の名無しさん (エムゾネWW FFbf-hDQW)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:22:57.83ID:Uyri5R9QF
ティクトゥムはいつライセンス取れるかわからんし、ガスリーがダメだったとしても入れ替え程度かな?
0876音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:33.98ID:crvsLDUwp
クビアト、発言とかはクレバーなのに走ると魚雷なんだよな。
でも基本速いし、なんかふっ切れた顔してるから、今年は期待してる。
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 570e-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:05:45.57ID:57fU9bVu0
レッドブルよりトロロッソの方をより熱烈に応援っしたいけど
なんだかんだいってレッドブルの二人は、トロロッソより1秒以上速いと思うよ
恐らくフェラーリ>メルセデス≒レッドブル>>トロロッソ≒ルノーワークス・・だと思う
0881音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f20-KKw9)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:41:38.89ID:5MANLfom0
ドライバーの力量で言えばタッペンが1番で2番、3番をクビアトとアルボンが争ってガスリーは少しはなれた4番手。
チームのまとまりはト□□が上だろう。
0884音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:47.91ID:OZ9ZuQJT0
>ハミルトンは付け加えた。
>「ルノーやレーシング・ポイントが、以前よりもずっと上位につけるレースがあるかもしれないよ」

テストでトラブルがあまりなく、上位に付けたトロロッソには言及しないで、
明らかに出遅れてるレーシングポイントや、故障出捲ったルノーをあげてくるって
意外とハミルトンって分かり易い人なんだね(警戒する人や物は避ける)
0885音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-9xw9)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:34:56.58ID:Bb8gpmF5d
ハミルトンもリカルドもアロンソ同様
記者たちの前でただホンダを笑い物にしたから
ホンダのコメントできない

ベッテルだけは大人だったから何いってもいいよ
0889音速の名無しさん (ワッチョイ f7b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:56:14.86ID:5twUAf6O0
>>884
考えすぎな気もする
内心「三強以外は目くそ鼻くそ。俺には関係ない」ぐらいに思ってても驚かないな
>>885
下手すると忘れてるかも
バトンが優遇されてると思い込んでテレメトリー情報を勝手にアップしたり、
出身地をスラム街とか言ったり、後先考えない困った子なんだと思うよ
0892音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-EGXl)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:59.66ID:tsFcglJ2M
>>885
これだっけ

去年の開幕前記者会見  (2017年開幕前かな)

----新しいF1に望むことは?  
ベッテル「V12復活」  
ハミルトン「賛成」  
アロンソ「統一エンジン」  
ハミルトン「それは賛成出来ないなw」  
リカルド「電気自動車はなしで」  
ハミルトン「あと、ホンダもなしね」  

全員「wwww」(ベッテルだけ苦笑い) 
0895音速の名無しさん (ワッチョイ f7b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:35.54ID:5twUAf6O0
ハミルトンは言っていいことと悪いことの区別ができてない
天然とか育ちが良くないとも言えるけど、本質的に人の気持ちを考えてないように見える
軽い発達障害なんじゃないかと疑うレベル
スレチなのでこれで終わりにします
0896音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-EGXl)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:08.50ID:tsFcglJ2M
>>895
ただ、甥っ子に「男の子だからドレス着るのは良くない」と
ツイートして炎上したのはさすがに気の毒だったかな

有名人として言って良いことと悪いことの区別つかない天然なんかもね
0897音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-EJY+)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:54:16.73ID:4MqpnO5Fa
桜が咲くころトロも花開いてほしい
RBもトロも応援するぜ!
0898音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:05.06ID:DEKmDWLO0
トロロッソ表彰台でトスト代表と山本部長が歓喜する姿が見てみたい
レッドブルが優勝してもホンダ側は歓喜するだろうけど
マルコやホーナーは「あくまで目標はタイトル獲得」と冷静そうだし
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe7-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:07:10.95ID:lch0Ovnp0
開幕戦はトロにも表彰台可能性あるよね
0911音速の名無しさん (シャチークWW 0C0f-hBF3)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:51:51.79ID:8reh3QRxC
あと、エンジンエキゾーストの音な、
これが全チーム中いちばん良いって言われてるのがトロ
レッドブルより、レーシングサウンドが素敵だと。
音がいちばん悪いのがルノー
海外からは うちの掃除機の方がマシっていわれてる。
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe7-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:47:15.70ID:lch0Ovnp0
>>911
レッドブルとトロの微妙な違いはそこなんだろうな
エンジンサウンドにこだわってみたところ
ニューウェイには却下されたんだろうなw
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 9f03-yTKp)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:04:20.69ID:Bze6gapa0
レッドブル・ホンダとルノーがランキング3位争いか。2019年F1全チームのパワーランキングが発表(Formula1.com1)
https://www.as-web.jp/f1/458750/3

1位 スクーデリア・フェラーリ
2位 メルセデス-AMG・ペトロナス・モータースポーツ
3位 アストンマーティン・レッドブル・レーシング/ホンダ
4位 ルノーF1チーム
5位 リッチ・エナジー・ハースF1チーム/フェラーリ
6位 アルファロメオ・レーシング/フェラーリ
7位 マクラーレンF1チーム/ルノー
8位 スポーツペサ・レーシングポイントF1チーム/メルセデス
9位 レッドブル・トロロッソ・ホンダ
10位 ロキット・ウイリアムズ・レーシング/メルセデス
0917音速の名無しさん (ワッチョイWW d7b8-I0vv)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:17:36.39ID:vx4KazEC0
俺予想
メルセデス
フェラーリ
レッドブル
アルファロメオ
ルノー
トロロッソ
ハース
レーシングポイント
マクラーレン
ウィリアムズ

こんな感じで
0918音速の名無しさん (マクドW FF6b-7en3)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:22:34.14ID:6Oj8M/1BF
他のエンジンは空タンスポンサーアピールしてるけど
ホンダ勢はプログラムきっちりこなしていってその必要もない出来だから
特に不安な要素もないと思うが

ドラも下手くそ鳩が消えたし
0919音速の名無しさん (ワッチョイWW f7c2-C3+p)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:27:51.17ID:0f9Oz58+0
そんなにルノーいいのかね?
アルファルノーハースで4位争いと思うけど

トロロッソは車は良くてもチーム力がなあ
前半稼げないと9位確定
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 17ff-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:43:23.19ID:iHr3hf180
ドライバーラインナップが豪華だからね
ぶっちゃけハースやアルファにルノーの二人が乗ったら
ルノーじゃなくそっちが4位確定でしょ
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 1f99-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:43:52.30ID:mxgqiWQw0
予想が高かろうと低かろうと結果とは関係ないんだから
ボーダー下げて本番迎えた方が無駄にガッカリせずに済む
0929音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-UbqP)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:07:27.17ID:vTWTDANH0
フェラーリ・レッドブルホンダ・メルセデス・トロロッソホンダ・以下略、最終コンストポイント順位
レッドブルドライバーのどちらかがドライバーチャンプで、たのむ
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-/I9e)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:40:23.76ID:mwuMavau0
トロロッソが優勝したから今日はステーキ食べる。
そんな日が来て欲しいです。
0937音速の名無しさん (ワッチョイ f7b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:14:44.52ID:tFy5twdo0
でもまぁルノー、アルファ、RPは中団では資金力があるから、最初はイマイチでも中盤以降に伸びそうだね
マクラーレンは予算減で、後半にまたズルズル落ちてくるかも
ハースはどうなんだろう
自腹だった分がスポンサー代に置き換わるだけで、総合的な予算は同じなのかな
0939音速の名無しさん (ワッチョイWW 1792-wain)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:34:12.56ID:JMbhvlwa0
去年の終盤は予選でそこそこいい位置つけても決勝でズルズル落ちてたけど、今年もそのパターンくさそうで残念
レースペースどうにかならんのかな
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:16:27.58ID:v9zWD2R20
むしろレッドブルがアップデートすればそのお下がりがトロロッソに
0943音速の名無しさん (ワッチョイ f7b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:29.48ID:tFy5twdo0
>>941
流体解析用のスパコンも風洞施設も使用できる時間に上限があるからね
レッドブルがリソースを割くとは思えない
トロロッソの空力データを見たのがバレたらレッドブルが罰せられるから、見返りの割にリスクが大きすぎるし
ハースと同じようにトロロッソが去年のシャシーを一方的にパクった体裁にしとかないと
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 179b-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:36.55ID:hoZt519S0
今年のトロは、最初からホンダPUで設計してるし、アップデートも一貫してやっていけるから、
条件的には一昨年と同じでしょ。
去年は想定してないデザインになったからどう変えたらどうなるってのがよくわからなかっただけで。
まあ、デザイナー次第なんだろうけど、ワークスだからその分開発に回せるし。
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 17ff-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:23.39ID:iHr3hf180
去年のデザイナーとTD抜けて新人ドライバー2人ぽつ〜んで
1年間ほとんどシャシーに変化無し言われるよりは
当然今年の方がマシだろうけど
今年もメインのアップグレードはPU頼みだろうな
というかPUに関しては赤牛よりこちらがモルモットとして優先だろうし
0951音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1SYH)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:00.53ID:2zv1euRga
>>948
だったらいいがな
去年は予算不足というより足回りが酷すぎて何に手をつけていいのかわからない感じに見えた
夏の新エアロも機能せずにお蔵入りになってた
0953音速の名無しさん (ワッチョイ f7b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:01:13.47ID:tFy5twdo0
>>945
それFIA的に一番アカンやつ
カスタマーシャシーの禁止は非メーカー系の保護という面もあるけど、
同じシーズンにジュニアチームがそっくりのマシンを使うと、親チームの開発リソースが倍になっちゃうのがマズイ
スパコンや風洞実験をジュニアチームに肩代わりさせることができる訳だからね
ハース方式は型落ちだからギリ許されてる
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 575b-CeLW)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:52.17ID:cZc7bwhz0
去年予算のないハースが最後まで強かったように、土台が良ければ最後まで戦える
気がする。まあそれも伸びしろのあるホンダPUの開発がより進めばの話だけど

中盤以降Bチームでないルノーやマクラーレン、RP、ウィリアムズは来年のクルマ
開発にもかなり力を注ぐ必要があるから中盤以降のほうがポイントとれるかもよ。
その頃は新人のアルボンもレースに慣れてくるだろうし
0955音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-EJY+)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:03.76ID:fcPIzAfsa
ルノーは馬力にふりすぎて信頼性を犠牲にした感じ
テストでもアタックするごとに壊れてたし、シーズン通して戦えるPUじゃなさそう

やっぱりトロでしょo(^-^)oワクワク
0956音速の名無しさん (ワッチョイWW 5707-gysu)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:18.97ID:23b+Lgen0
トロロッソは実績あるシャーシをベースに、単なる型落ちじゃなくて
RB15向けパーツ載せられる仕様にカスタムされてるのがでかいんじゃなかろうか
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 1752-PyTH)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:34.70ID:DbslzLxQ0
ルノーに馬力なんかないだろw
毎年のウソにまた騙されてるの?w
まっ、シャシーは少し良くなったかもだけど
0962音速の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:28.13ID:416gHwM3M
ストラテジストって誰だっけ?
0965音速の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:10.05ID:416gHwM3M
>>964
RB15の初期型ならね
そこからまたマシンを学習していくの?
特性違うのに?
0967音速の名無しさん (ワッチョイ f7b9-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:55.99ID:tFy5twdo0
>>964
カスタマーシャシー禁止になってから、同一シーズンのコピーマシンが登場した例はないよ
1シーズンに2種類の新規シャシーを開発するのは大変だしね
今年のアプデを諦めて来年の新車にリソースを割くとか、メーカー系のチームですらやってる
0980音速の名無しさん (ワッチョイ df5b-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:11.31ID:+CfyMwDO0
https://www.as-web.jp/f1/458750?all

> ■2019年F1全10チームのパワーランキング
> 開幕前のランキング チーム             最終的なランキング(予想)
> 6位          レッドブル・トロロッソ・ホンダ   9位
> 8位          マクラーレンF1チーム/ルノー  7位

さすがに9位はないだろ・・・まさかね・・・
0981音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:47.05ID:7oxdLHBZ0
まあルノーPUは
壊さない前提なら20〜25馬力、トラブル出る覚悟UPって感じじゃね?
テストでの実績から。
事実上は上記最初の数字が実用レベルで、上記真ん中の数字が
予選モードとしてならって感じじゃなかろうか。
タイムは出していて、アビデバビデブーも強気だが
その割にはリカルドやヒュルケンにまったく興奮の色合いが無い事から
例年通り、そう大きな基礎戦闘力の向上は無いだろう。
3強以下はアルファロメオと愉快な仲間たち、及びマクラーレンとウィリアムズ
って感じで、もちろんトロと共に愉快な仲間達の中には入ってるだろうが。
0982音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:20.42ID:7oxdLHBZ0
>>981
トラブル出る覚悟で25〜35馬力UPで、絶対に壊れるが設定だけは用意した
35〜50馬力UP。

この文が抜けてた。
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:52:43.82ID:UeCuUeZ+0
かなり高い可能性で、レギュレーション変更箇所のトロロオリジナルな部分で調整が決まらずに
タイムロスしていたんでないかなぁ・・・。
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 5e0e-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:53:48.46ID:Ur7sBPtr0
去年に比べて
トロロッソスレは比較的落ち着いた雰囲気になってるな
今年は口から泡を飛ばして他のチームを叩きまくるような人は別スレに移動してくれるとありがたい
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 330b-9sLK)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:07:33.45ID:bbGLkEOC0
気持ち悪いチョンのお前がこの国から消えろよ
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-U07f)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:16:07.83ID:D9urIEAF0
>>864
見るんじゃなくてタイヤの位置から車幅を感じろw
0995音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-H4NE)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:12:58.07ID:oVNGXAkt0
結局は本番の結果見るまで分からないわな
もしかしたら本当に三味線かもしれないからな
去年ハースがテストが順調で批判上がってたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況