【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 66【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 13c6-ayOl)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:55:39.76ID:YZLWboW30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
ダニール・クビアト
アレクサンダー・アルボン

2018年ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは >>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ >>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 65【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1547829132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005音速の名無しさん (バットンキン MMeb-shNC)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:09:28.44ID:OHFVPEf7M
>>1
音速の乙
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-PnjA)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:54:46.41ID:TBEITg4S0
>>6

(´・ω・`)乙

今年の目標は最低コンスト7位、最高コンスト3位かな(´・ω・`)
0017音速の名無しさん (ワッチョイ 0757-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:08:52.95ID:9a8c/TGl0
>>9
最後のひねり込みに痺れた
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 5f05-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:55:37.28ID:21m3gI4w0
去年の合同テストでトロロッソは周回数ばかりかせいでいて期待値MAXだったが
カワイちゃんはトロロッソのタイムがあがらないって指摘してたわ
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:36.84ID:2mofaV6v0
>>15
全速でバックするだけでも飛びそう....
0031音速の名無しさん (ワッチョイWW 4792-u7O1)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:50:03.87ID:hYAxNj5z0
親牛にしろ、子牛にしても余裕があるなぁ。出て来る映像、そこまで出すか?と思ってしまう!
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 0726-ZHCU)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:58:09.01ID:fTHxLTfA0
翼を授かるレッドブル軍団
0040音速の名無しさん (ワッチョイ dfbd-YddU)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:13:14.38ID:6Q5OB9QJ0
>>37
似たような動画見たことあるけど格好良いよね。ドローン操縦の高いスキルをアピールできるから、
つぶしがきくかもしれないしそこまでお金掛かりそうじゃないし趣味としても悪くないかもしれない。
0041音速の名無しさん (ワッチョイWW bfc9-Hqy9)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:57:03.33ID:6bvm+Mte0
トロロッソはセッティング迷子にならないようにとかストラテジーちゃんとできるかとかの方が重要な気がする。
テストも速い遅いよりトラブルなく走り込んでイニシャルセッティングみたいなのが固まればいいんじゃない。
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 5fac-XRHO)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:56.95ID:Rm86CHPg0
一般的って言ったら、豆食ってるばあさんとか、よだれ垂らしてるガキとか
43をガキの頃からいじめまくってる陽キャの皆様も知ってるくらいかな
0046音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f4d-LDcR)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:09.62ID:a4TiVdFu0
43ではないが、???意味が分からない
落ち着いて読み直した方が良いと思うよ
ダラーラはSFやインディーでシャシー作ってなければ知らなかったわ
うっすらとF1でも有ったような…
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-nWj1)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:30:44.70ID:+LXE7b/y0
ダラーラジャット
0052音速の名無しさん (ラクッペ MM3b-HWio)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:48:59.41ID:yjFJxML4M
セナならF1とD1GPのWチャンピオンになれそうだな。
表彰台でブラジル銀行の帽子被ってやっとの思いでドローン持ち上げて号泣してそうだ。
0061音速の名無しさん (ワッチョイ ff3e-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:14:53.00ID:Uq6z+LOM0
>>9
コレ見てR32スカイラインのCMのスペースフィッシュを思い出した
トンデモナイがトンデモイイ
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-K2LA)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:20:21.47ID:XtVBrfRr0
>>44
旧F3000とかCARTでなら見たけどね、今じゃ共通シャーシ作りくらいだものね…そこまで見てるパンピーいないもんね
0066音速の名無しさん (ワッチョイ ff1d-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:47.36ID:DAJm+7kc0
ウィリアムズとマクラーレンには勝てそう
その他の中段勢も出遅れが目立つから、(レッドブルコピーたくさん使ってる)トロロッソは意外と上にいけるんでないかな
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-qJWl)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:24:33.68ID:JfgLEQ4n0
予選でそこそこ本戦で台無し
去年の後半の様を思うとあまり楽観はできんだろう
というか通年でそれをやったらさすがにドライバー以外でも
首筋のさむい人間が出そうだが
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-nWj1)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:32:05.38ID:drDJh0U40
予想
メルセデス
フェラーリ
レッドブル
アルファロメオ
レーシングポイント
ハース
トロロッソ
ルノー
ウイリアムズ
マクラーレン
0072音速の名無しさん (ワッチョイWW bf7c-akdL)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:11:05.94ID:kdeLxWiI0
>>68
ルノーがそんなに低いワケがないだろ去年ですら4位なのに
ホンダを持ち上げて落とす前振りにしか見えんぞ糞アンチw
0080音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-JsRt)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:16:45.45ID:rZ3Rc6Bha
フィジケラとかバリチェロとか、未勝利だけも絶対速いわコイツと思ってたのが
トップドライバーと組むとそうでもないってのを見てきたから
ヒュルケンもどうなんだろうなあ。
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:40:52.06ID:D+ZUbNbO0
>>68
ぶっちゃけ、こんな感じだろうな(マシンはもちろんのことドライバーも考慮)

メルセデス、フェラーリ
レッドブル

ハース
ルノー、レーシングポイント、アルファロメオ

マクラーレン、トロロッソ、ウイリアムズ
0083音速の名無しさん (ワッチョイ a7d2-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:06.82ID:tw95lR+G0
>>82
マクラーレンはさすがに中段に戻ると思うよ。やっと自分たちと向き合うようになったみたいだし。
トロロッソはレッドブルと共通のパーツがどれだけ効果がある次第かなぁ。

まぁホンダPU次第で上にも下にもいきそうだけど
0084音速の名無しさん (ワッチョイWW 4764-kYjE)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:30:38.57ID:l3Kjd0Up0
独自の開発をしなくなったトロロッソって、ドライバー育成だけのチームになったってこと?キーがいた頃なら、トロロッソでうまくいった開発がレッドブルに還元されてたのかもしれないけど。
0085音速の名無しさん (ワッチョイWW 276b-qg1V)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:15:08.19ID:sNy+Pq6m0
>>84
ドライバー育成より本家の為の完全なるホンダPUのテストチームになったという感じじゃないのかな?
本家に入れるアップデートはまずトロでテストして煮詰めてから投入みたいな流れかと
0088音速の名無しさん (ワッチョイWW 87ec-eHko)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:17.20ID:0DhEPY6Q0
PUに限らず、実験的なパーツとか、実際のレースをしながらテストできる。マウスだよな。さすがにどうかと思うけど。たまにでいいからレッドブルを脅かすような走りを見せてほしい。
0092音速の名無しさん (ワッチョイWW bf69-eBvU)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:04:51.88ID:+v9Ua5pP0
PUは毎日変えられるから攻めたPUにしても1日でダメになるってことはないだろうし
パワーと損耗具合調べるためにRBもSTRもパワー出してるPUは試すと思うわ
サンプルは多い方がいいしね
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 871d-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:07:08.80ID:fOdgGiII0
ほぼ遅そうなのがウィリアムズとマクラーレン
開発遅れてるのがレーシングポイントとルノー
トロロッソの当面のライバルはアルファロメオとハース
0096音速の名無しさん (ワッチョイWW bf69-eBvU)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:16:36.49ID:+v9Ua5pP0
>>91
最初の5戦でアップデートいれまくって改善するって言ってるから
去年お金なくて出遅れた感じだよな
ただ去年も序盤は出遅れて中盤から盛り返したから侮れないけど
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 870b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:15.40ID:wdCbPyZs0
総合スレとかでもドライバーが弱いしいくらRB14改とはいえ
トロロッソではまともなセッティング出来ないとかで
マクラーレンとウイリアムズの上くらいがいいところという評価が多いけど
ホンダもパワーアップしてるらしいしレーシングポイントとルノーが
ごたついているうちに去年のアロンソの様に漁夫の利で
前半は中盤上位で結構戦えると思うんだけど甘いかな
後半は例年通り失速する
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:43:21.34ID:aD8/xZ9n0
でも今年のドライバーは去年より上じゃねえかな
PUもシャシーも上だろ
だったら成績も上になると思う

総合の分析はどうもあてにならん
ハートレーなんて乗ってるだけでマイナスだったのによかったとか
わっけわからんよ
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 5feb-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:43.83ID:CArGIzSm0
チーム力のないトロロッソは序盤が勝負だね
他チームがもたついてる隙きに火事場泥棒のごとくポイント奪いたい
去年のマクラーレンのようにね
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-PnjA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:00:57.05ID:xCLsPxwH0
予想
メルセデス
フェラーリ
レッドブル

アルファロメオ
ハース
ルノー
トロロッソ
レーシングポイント
 
マクラーレン
ウイリアムズ

これ当たり。
0110音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-PnjA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:16:54.88ID:xCLsPxwH0
弱い者程、良く吠えるではないが、
ルノーとレーシングポイントは台所が苦しいのでは?
それに対して多くを語らないアルファロメオとトロロッソは
幾らかの勝算有りと見た
ハースは昨年の実積とフェラーリの恩恵にて安定度有り
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-K2LA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:44.03ID:qM+egp3D0
>>95
そこのヘルメットの奥の目元は似てる気がする
0116音速の名無しさん (ワッチョイW 27c6-7rN3)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:31.79ID:UjbPAE+30
アルファロメオはフェラーリのエンジニアをチームに入れてるんだろ
セカンドチームで育成するのはドライバーだけではない
PUもパーツもエンジニアも育成すると
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 5feb-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:19.87ID:CArGIzSm0
思ったほどレッドブルがバックアップしてくれるってわけでもなさそうだな
去年のトロのひどいレースぶりを見ても人材面でのテコ入れもなさそうだし
車は良さそうなのにもったいない
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-PnjA)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:04.71ID:xCLsPxwH0
>>117
確かに去年は醜いレースぶりだったけど
今年はPUも同様ですし流用品も多いので
お互いのデーター量は去年とは段違いなのでは?
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 5f05-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:07.37ID:ZMVf7npY0
>>68
1フェラーリ
2メルセデス
3レッドブル
4ルノー
5アルファロメオ
6ハース
7トロロッソ
8レーシングポイント
9ウイリアムズ
10マクラーレン
0123音速の名無しさん (アウアウウーT Sa4b-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:59.22ID:beodFeuNa
去年のハースみたいになるんだろ
真似させて貰って速くなります
ノウハウが少なくても貰ったデータでそれなりにセットアップできます
予算少ないからシーズン中の大きな進化はPUだけです
人員少ないからドタバタします
レース戦略が下手で速い割にポイント少ないです
2019トロは2018ハースだよ
フェラーリPUよりホンダPU劣る分だけ成績もスケールダウンするけど
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-PnjA)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:17.78ID:xCLsPxwH0
>>122

走らせる前から950psとか何かに付け「最大」とか
それに比べれば流れ的に上手く行き過ぎている
レッドブルはマルコは別としてホーナーやタッペン
は逆に抑えている印象。
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-PnjA)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:46.95ID:xCLsPxwH0
>>128

まぁアブダビの最終テスト見る限りでは
昨年よりは信頼性はUPしていると予想
は出来るよね
0134音速の名無しさん (ワッチョイWW 4764-kYjE)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:48:47.02ID:l3Kjd0Up0
去年は夏からホンダに合わせたシャシーって話だったけど、途中でキーが抜けちゃったから完成しなかったの?
0137音速の名無しさん (ワッチョイWW 4764-kYjE)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:41.24ID:l3Kjd0Up0
トロロッソには走る実験台として新技術をどんどん投入してほしい。特性に合った数レースだけでも楽しめればいいし。
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-K2LA)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:06.78ID:qM+egp3D0
こないだ91'92'とかの総集編見てて思ったけどパトリック・ヘッドってどこにいるの?
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:29.54ID:ao0WbR+40
まあ今年のトロはマシンはまあ去年よりは確実に競争力があるだろう。
RBのお下がり&監修が入っての大崩れはまず無い。
PUはまあUPグレード時にトロの方で冒険や実験をやられる可能性はあるので
去年ほどじゃ無くても特に後半戦では降格連発は覚悟だな。
ドライバーはクビアトの完走力が向上してるかどうか、
アルボンが遅いなりに昨年のハートレーよりはポイントを拾って行けるかどうか。
そして戦略担当の40台だった偏差値が50台に届いているかどうかってとこか。
0150音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-K2LA)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:59.96ID:qM+egp3D0
>>145
引退しちゃってたか…
戦略で勝ってたチーム…あっ93〜95のベネトンの人なら!
0152音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fc9-JTNF)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:39.29ID:fb3TX3dh0
ウィリアムズは開発遅れでテスト初日参加見送りらしいので、おそらく今年もテールエンダーだろうね
トロロには中段以上にはいてほしい
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:03.94ID:N6c/GSNg0
型落ちお下がりとはいえ、RB並のメカニカルグリップを得られるのは大きいよね
今年は”クルマの素性の良さ”がより重要になるような気がする

もっとも・・・セッティング出せるか?はわからんけどw
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdc-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:34.96ID:atadDOH60
アルボン、慕われる風な穏やか〜な青年に見えるよ。
オレンジの袈裟みにつけて、竪琴弾いてたらまさにあの人だわ!
あっちはビルマか
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:56:02.22ID:bGgqgwBT0
>>160
日本食嫌いらしいよ
0164音速の名無しさん (スプッッ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:50.15ID:QSz2gyQzd
>>157
モナコ辺りでホントに来たら面白いんだけどなぁ
0167音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-QIT4)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:16.22ID:8oq8RKMDa
さて、今年のマシンは去年抱えてたサスペンション周りの課題は解決済みなんやろか
0176音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:11.77ID:bGgqgwBT0
>>175
トロロッソ「嫌です」
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 07f8-l0e6)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:04.67ID:p0nnKvyT0
もっと走りなさいよ(´・ω・`)
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 2792-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:04.97ID:G5uxwGEY0
ええいクビアトは何をしておる!!!

下痢でもしてんのか!?
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 7faf-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:48.47ID:h6nAA97Y0
結局ハートレーなんだよなあ
0201音速の名無しさん (スプッッ Sdff-hIwH)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:13.50ID:GeWstt0Nd
やっぱりトロやばそうだな
あれだけ人が居なくなってまともに機能するわけがない
ホンダは金出して人入れてやれよ
名ばかりワークスしてんな
0205音速の名無しさん (スップ Sd7f-bdDC)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:05.97ID:RoruoaHWd
これ去年だったら完全にお通夜状態だったな
今年は赤牛が上手くいけばいいから
まだそうならないけどw
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:19.61ID:dep9BAru0
ま、トロロオリジナルな空力はともかく、マシーンが与えるタイヤへの負担に関しては
昨年のレッドブル相当と考えていいのかな?
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 5feb-t50v)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:19.68ID:dQlfKdBm0
公式ツィッター、去年は30周一番乗りとかつぶやいてたけど今年はおとなしいな
ガレージ内で流す曲のリストもつぶやかないし、深刻なトラブルが発生してるのかと勘ぐるわ
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:30.90ID:9L1HNVPS0
今年から、完全RB製になったんだっけ? >GB
謎の電装系トラブルとか油圧系トラブルが起こるイメージが強いな
魔法の副作用なのかもしれんけどw
0215音速の名無しさん (ワッチョイ a75b-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:12.19ID:wvA+lyXy0
■ダニール・クビアト
「日本食は好きだから、本場で体験するのを楽しみにしている。それに日本文化について
も少し本で読んで、興味がわいてきたんだ。自分の目で見るのが楽しみだよ」
http://www.topnews.jp/2014/09/29/news/f1/113228.html

初めての日本GPを前に鈴鹿のイメージを訊ねた時には「高速コーナーと寿司がある
から素敵なところに違いない」と、普通の口調で言った。
https://www.as-web.jp/past/%e9%80%a3%e8%bc%89%e3%80%8cfaces%e3%80%8d%e7%ac%ac2%e5%9b%9e%ef%bc%9a%e3%83%80%e3%83%8b%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%83%bb%e3%82%af%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%88/2
0229音速の名無しさん (ワッチョイWW 87b8-mnSR)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:37:59.65ID:RIxM3GxG0
トロオッソ遅過ぎワロタw
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 7faf-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:39:56.42ID:h6nAA97Y0
パーティーモードの練習してみたんかねえ
0232音速の名無しさん (アウアウエー Sa1f-YgGq)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:48:02.04ID:ViDESe5ya
>>229

在日くん発狂中
0234音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-VwBV)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:00.40ID:xdSQPSF60
この時期のタイムは関係無いと思いつつ、ニヤついちゃうね
明日のマックスとクビアトのコメント楽しみだな
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:38:08.79ID:HYZP8Lh90
クビさんソフトタイヤはいてるね
0249音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-T7gt)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:42:04.13ID:LXS9FxDY0
ハートレーも好きだったけと、、


クビ兄貴。君こそF1にふさわしい!
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:46:47.59ID:8BQFsq8t0
RB14からの技術供与を受けてかなりのポテンシャルを発揮しているが、
ハートレーの開発能力を失ったトロロは、中盤戦以降は苦戦するだろうな。

実におしい・・・。
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 5f5d-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:49:11.29ID:yPff2nf50
フェラーリーで開発に携わっていたクビアトに期待
0255音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-T7gt)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:26.98ID:LXS9FxDY0
>>253
ハートレーは愛すべきドライバーだけど、ドライビングの点では相当好意的に見なければ良い部分を発見できなかった。
0257音速の名無しさん (ワッチョイWW bfc9-Hqy9)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:19.59ID:5ZmekdbE0
画質悪い映像だけど、やっぱり挙動はレッドブルに似てるよね。
STR13は今にして思えばベタっとして動きが鈍いというか重かった。コーナーの動きなんか全然違う。
0259音速の名無しさん (アウアウエー Sa1f-UJ8D)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:12.23ID:+/rvBpd7a
>>253
ハミルトンが居ても、金のないトロロは中盤以降苦労するでしょ
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-T7gt)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:14:24.19ID:LXS9FxDY0
メルセデスをパス
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:20:59.28ID:HYZP8Lh90
くびあとメルセデスを抑え込むw
0269音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-T7gt)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:21:54.84ID:LXS9FxDY0
クビの皮が一枚剥けたなあ。楽しみ過ぎて
0277音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:12:06.32ID:RZFnA92a0
トロとマクラ以外使ってない赤タイヤで出したベストタイムだし
周回数、ペース共に酷くネガる必要はないけどポジる程でもない
何となくポイント圏ギリギリを行ったり来たりしそうな
去年と同じようなポジション感がしたとりあえず初日に関しては
0278音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-I4jS)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:26:13.08ID:dMeJ4oA80
トロは昨年タイヤの好不調の波が大きく、コースによっては全くセットアップを詰めきれない事が多々あった。
今年はレッドブルのサスだし、車体は昨年よりはよい?
0279音速の名無しさん (ワッチョイ a793-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:39:23.89ID:lImGzTcP0
マネーパワーも
マンパワーも
PUパワー(本年度未確定)も無いチームだから
せめてホンダが資本と設備入れればいいのに
できないんかね何かの協定で
0281音速の名無しさん (JPWW 0Hff-rT70)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:51:23.07ID:4N3qnS2IH
>>280
トロロッソはRed Bullが金を出すのを辞めるとき買収話がでるんでしょ
Red BullはアストンマーチンがPU開発という話もあったからな
だからポルシェのハートレーを乗せたがポルシェはF1復帰ならず
アストンマーチンもスポンサーだけ

つなぎのホンダと当面やるしか無くなった
0283音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:19:50.18ID:uDyq9FkXa
>>281
RB側も2021年以降はホンダの動向次第と表明しているので、
ホンダが継続するならそれにコミットするよと言う意味だからな。
0285音速の名無しさん (ワッチョイWW bfc9-Hqy9)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:15:44.83ID:5ZmekdbE0
>>282
去年のやっつけみたいな取り回しの配管が無くなってずいぶんすっきりしてる。
その去年は急ごしらえの冷却系が重くて最後まで軽量化してたが、この感じだと去年の最終段階よりもさらに軽くなっているのでは。
0287音速の名無しさん (ワッチョイ 5f96-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:34:28.30ID:36ysxOc30
2日目はアルボンだからロング主体になるのかな
0290音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:54.72ID:ytJbAfRZ0
アルボンは初だからタイムより走行を重ねてかないとだな
トストにしごかれるに違いない
0291音速の名無しさん (ワッチョイ a7ee-YddU)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:58:56.56ID:vlc0+sDu0
>>282
オイル/ERSクーラーの配置が、2017年までのような左右分割タイプに戻ってるね
低重心化・マスの集中化の点では有利と思われる

http://www.f1i.com/wp-content/uploads/2018/04/F1-Toro-Rosso-under-skin_7.jpg
- 写真上段(2018年): エアボックスの後部 = マシンの高い位置に配置
- 写真中段(2017年): エアボックスの左右に分割 = マシンの中心寄りに配置
0296音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:12.51ID:GwsihUVXa
>>285
エンジンの取り回しにRB14ではなくRB15との共通パーツが組み込まれているなら
シャシーバランスは改善しているかもしれないね。
0297音速の名無しさん (アウアウクー MM7b-Nbpa)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:24.88ID:VMkiBb2KM
【F1テスト初日】トロロッソ・ホンダ「次々と問題解消も新たな課題も発見。ホンダPUは順調」
http://www.topnews.jp/2019/02/19/news/f1/178204.html

> いくつか小さな問題を解決するためにガレージで時間を費やしたことで、明日に持ち越した内容もありますが、
> それでも今日はかなりいい一日だったと思います
>
> PUについてはホンダのメンバーが計画的にプログラムをこなしていき、
> スムーズにテストを消化することができ、順調です

トロロもPU面は順調そうだね
今日もまた遅くまで起きていてしまいそう。移籍・新人組多くていろいろありそうだし
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 871d-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:37.00ID:FzWQClYn0
テストの時が一番面白いんだよなー・・
レッドブルはなんだかんだいってやりそうだから、できればトロロッソの方に頑張って貰いたい
中段勢から一歩抜きんでて、トップ3を追う展開に
0300音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-nWj1)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:32.54ID:izu8ynSb0
それ期待してたけど、フェラーリ勢の異常な速さを見ると無理っぽい気がする。
0304音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-QIT4)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:39.44ID:/uwCUvnZa
クビアト随分成長して戻ってきたな
嬉しい限りだ
クビアトとハートレーが組んでくれれば個人的には一番嬉しかったんだが
0305音速の名無しさん (ワッチョイ e72b-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:34.04ID:QRi69i+g0
なんで新人のブルボンを起用したのか、いまいち分からないよ。
一年走らせたハートレーは可能性のぞめなかったのかね。
一対一の勝負は苦手だから切られたのかね?
ペースはよかった様に思うよ。
0306音速の名無しさん (ササクッテロ Sp7b-2nSX)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:06.28ID:BTiGCiajp
>>303
フィルミングディに乗ってる
0308音速の名無しさん (ワッチョイWW bf44-krdz)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:20.48ID:KiAy9KX+0
>>305
バクーかなんかでガスリーと大事故になりかけた件で既に決定的
28歳でキャリア持って入ってきたら即戦力にならないのは要らんでしょう
育成とか考えるまでもなく三行半だわな
0309音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:51:43.05ID:coQ6Jc6x0
>>305
ハートレーの代わりはいなかったのに、日産と揉めてまでアルボンを引き抜いてきた。

レッドブルが、どんだけハートレー乗せる気なかったか分かるでしょ。
0310音速の名無しさん (スププ Sd7f-eBvU)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:50.89ID:f7LCUAZvd
>>305
ハートレーはまぁフォーミュラ一度落第してるからな
奇跡的にガスリー上回ってればもう一年ぐらいは乗せる気だったんだろうけど案の定な結果だったし

アルボンは去年のF2では実際ラッセルに続いてNo.2だったしランキング2位のノリスより確実に上だよ
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:50.10ID:coQ6Jc6x0
レッドブルの、元育成の扱いは結構ひどい。
今年、育成のティクトゥムがライセンス満たしたら
クビアトとアルボンのどちらかは必ず切られることになる運命。

つまりトロロッソの今期の二人は、ひと席をかけた壮絶なサバイバルレース。
もちろん二人とも分かってると思うけどね。

ハートレーに全く足りなかったのはその危機感だろうな。
ハートレーが生き残るにはすべてにおいてガスリーを上回るしかなかったのに。
0313音速の名無しさん (ワッチョイWW bf44-krdz)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:08.84ID:KiAy9KX+0
リカルドが1年だけ残ってたらベストだったかな
トロがガスリー・クビアトで。
速いクビアトに習えたとこもあるだろうし、来年リカルドの後釜も二人から選べた
まぁリカルド残ってたら移籍しなくなるだろうけど
0314音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f50-pjFA)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:11.13ID:uVSbym+a0
タイではRed Bull Gmbhのレッドブルは売ってないし売る予定もないんだろ。
東南アジア、中国辺りもテリトリーはタイのレッドブルと違うのかな?
文句言う株主居ないからそれでも良いんだろうけど。
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 871d-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:41.70ID:7u8MDfeC0
テストとはいえ、いい車は特に何もしないでポンッと乗って直ぐに速いんだよなー・・
そういう意味で、ルノーはやばそう
(マクラーレンの空タン・柔らかいタイヤでの一発タイムは無効で)
0316音速の名無しさん (スッップ Sd7f-aaUU)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:52:05.62ID:SRv3T7J2d
シェイクダウンの時はオシレーション出てたみたいだね。テストまでには直ったみたいだから良かった。
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0f-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:41:35.84ID:H93g6dhU0
本番に向けF1マシンの挙動を掴むには1〜2回はクルっと回っといたほうがいいかもしれん
0329音速の名無しさん (アウアウウーT Sa4b-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:43:46.68ID:N5PG/3AEa
ハートレー継続するくらいならバンドーンの方が遥かにマシだな
一番いいのはオコン
能力的にもグループ内でタッペンとの絡み的にも面白い事になってたかも
0333音速の名無しさん (ワッチョイ e7c2-DcjB)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:46:33.17ID:ROZ5IaxJ0
どうせ今年1年だけの席なんだから序盤だけハートレーでよかった。
ワンチャンの可能性でアルボンはFPちょっと走るとかで。
最初の大事なテストでつっこまれるのは怖い
0336音速の名無しさん (アウアウウーT Sa4b-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:02.41ID:+GLOhJgka
あるぼんは新人だからなぁ
午前中は大目に見てあげようよ
午後同じようだったらちょっと考えよう。
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-gITC)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:57:08.68ID:oqyjgJyy0
ポンドルS伸び始めた。
戻りで再度売るかも。
0348音速の名無しさん (スフッ Sd7f-yRtK)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:21:38.73ID:zd8MTM+vd
アルボンあほなん?下手くそなん?
スリックタイヤ温まってなかったらスピンするやん?
素人の俺でも知ってるのに
0355音速の名無しさん (ワッチョイWW 0715-0jsH)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:57.08ID:EML9Kd2h0
https://twitter.com/alexgarciaGV27/status/1097791417181761536
頭に浮かぶもの...昨年チャールズ・ルクレールはシーズン前のターン4で頻繁にスピンをしていましたが、彼は素晴らしい年にしました。 アレックス アルボンは本日ターン4をスピンで始めました。LeclercとAlbonは2016年の終わりまでGP3タイトルのために戦いました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356音速の名無しさん (ワッチョイ 2792-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:35.57ID:oApfxOou0
トロロッソ代表「頻繁なパワーユニット交換はもう必要ない」。ホンダは高レベルに到達と太鼓判
https://www.as-web.jp/f1/453767?all

2018年にはトロロッソはホンダのパワーユニットを頻繁に交換し、グリッド降格ペナルティを受けた。
しかしチーム代表フランツ・トストは、2019年には状況はかなり変わると考えている。

「2018年をスタートする時点で、このシーズンは進歩のプロセスとしてみなすべきであることは分かっていた」とトストは、
今週のプレシーズンテスト初日、スペイン・バルセロナで語った。

「そのプランに従って行動した。それによってホンダは信頼性の面でもパフォーマンスの面でも非常に高いレベルに達した。
したがって、今年は昨年のような頻繁なエンジン交換は行わないと考えている。

最初の段階でパワーユニット3基で計算し、その後は様子を見ていく」
0361音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-QIT4)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:40:20.87ID:ydrp8wBYa
>>329
それはない
バンドーンとか草生えるわ
0370音速の名無しさん (ワッチョイWW 87b8-2nSX)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:15.66ID:ISheaYnv0
>>367
アルボンは日産の支援が無いとF2参戦出来なかったような貧乏ドライバー
0374音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:50.42ID:WRT1t/QV0
ん〜。今年も走る実験室ならホンダのたゆまぬPUの改良に付き合わされるのは必至なはずなんだけれどなァ・・・。
レッドブルで直接実験させられちゃうのかな…ホンダ。
0376音速の名無しさん (ワッチョイ e7b9-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:05.76ID:4BG5I0ud0
>>374
ある程度のレベルまで達したら伸びしろが僅かになるからね
去年までのような小刻みなアプデではなく、信頼性を確保しつつの長いスパンでのアプデになるのかも
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:16.90ID:WRT1t/QV0
>>376
チャンピオンを合格ラインにしているフェルスタッペンがそれで納得するのかが疑問だけれども、
パッケージ的にかなりいい線いく確信が既にあるからなのかもなぁ・・・。
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 5fee-8zyB)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:23.12ID:d7pNLDO00
タッペンの心配より今年はウイリアムズに勝てるんだろか・・・
周回遅れで青旗無視でセーフーティーカー状態にしてトップを遅らせタッペンに追い付かせる作戦?
0385音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:42:07.94ID:4eCK82yd0
アルボンは万が一自分のミスでマシン壊したら、テストが大幅に遅れるて
その後のレース人生さえ脅かしかねないから
攻めてないんでしょう
(アルボンが速いかどうかは全然知らない)
0387音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-aBQN)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:59:18.70ID:VowShwEZa
>>386
凄いくびれだな
0390音速の名無しさん (ワッチョイ a75b-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:11.37ID:ddBtAXWa0
Albon (C2) #STR14 OUT
23.874 23.769 23.842 23.669 23.888 →
23.973 23.596 23.625 23.515 23.482 →
23.424 23.335 23.636 23.735 23.681 →
23.586 23.767 23.749 23.815 23.477 →
23.555 23.670 23.977 23.802(end)

24周連続で1:23・・・刻んでる。アルボンの一貫性がすごい。
0395音速の名無しさん (アウアウエー Sa1f-UJ8D)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:05:49.50ID:thWtttjVa
>>370
胸熱やな
0403音速の名無しさん (スププ Sd7f-64TW)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:01:14.27ID:Q3az2Om2d
ちょっと遅いバトンとか
ちょっと遅いペレスでも価値あるからな
グロージャンみたいに基本グダグダでたまに速いドライバーから速さを取ったら無価値
そして鳩は遅いグロージャン
0407音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-I4jS)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:46:10.89ID:wvOWXLAE0
アルボンがここまで行けるなら、クビアトは18秒行ける可能性ありだな
まあ、まだテスト段階でデーター取り優先だが
0408音速の名無しさん (ワッチョイ e7a0-2bZy)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:39:37.04ID:I5ubX+sG0
>>386
空力的にはOKなんやろか。
0412音速の名無しさん (バットンキン MM3f-x0ZG)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:44:41.16ID:gvvVjLOVM
アレクサンダーアルボン(車23):
車の高速は確かに私にとって新しいものであり、そしてそれは少し前向きな衝撃であった - 私はそれをたくさん楽しんでいる!私は車から降りた時からまだ微笑んでいますそして明日まで今夜ずっと微笑み続けます!

さすがほほ笑みの国w
0423音速の名無しさん (ワンミングク MM3f-WZwQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:29:53.90ID:AClicmCdM
アルボン、セッスィボーン!
0424音速の名無しさん (ワンミングク MM3f-WZwQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:00.63ID:AClicmCdM
日本をリスペクトしてると
またハートレーみたくアル層から嫌われるぞ!w
0428音速の名無しさん (ワッチョイWW 87b8-2nSX)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:34.14ID:oMkn7NYb0
ルマンドに一票
0432音速の名無しさん (ワッチョイ e730-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:01:15.29ID:ijdqFe0v0
レースでクビアトのほうがガスリーより成績よかったら
やっぱ入れ替わるんですかね?シーズン途中でも。
0438音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:45:04.74ID:C4JCOY2A0
ガスリーが速くないと困るのはハト信者だけよ。

もともとガスリーの速さは、ハト比では判断できないという意見も多かったし
ミスの多さ、不安定さを指摘する声もあった。

とはいえ、流石に1年でトロ降格は無いだろうさ。
レッドブルも時期尚早であることを承知で上げてるんだから。
0441音速の名無しさん (ワッチョイ e70e-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:16.67ID:pnmZmAzf0
RB技術が入ってるとはいえアルボン結構早い、
ガス今一

そう考えると去年のトロ車は悪くなかったのかもね、
ガス=並、ハト=並以下のドライバーでマイナス補正されてたような気がする。
0446音速の名無しさん (JPWW 0Hff-rT70)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:45:40.07ID:QcsEyPbcH
>>309
ハートレーはポルシェ参入の布石だったけど参入しないからクビ
クビになったクビアトはフェラーリで日陰でも頑張っていたから復活
まぁそんなところでしょ
0450音速の名無しさん (ワッチョイWW 87b8-2nSX)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:03.53ID:oMkn7NYb0
ブル凡
0458音速の名無しさん (ワッチョイ 871d-zJOq)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:45:39.09ID:Vmnlak0E0
>最初は、『午前中はスピンしてはいけない』と自分に言い聞かせてスタートしたのだけれど、懸念したとおりになってしまった。

この時は顔面蒼白だっただろうね
それから100周以上走ったのはよかった
0461音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f8e-U8Rn)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:13:16.82ID:PDl97A0f0
まあハートレーがF2で3位なんかに入れるわけないと考えれば、アルボンのほうが期待できるよな
ノリスも非凡なとこ見せたし、負けずに頑張って欲しいね
0463音速の名無しさん (ワッチョイ e70e-QzFH)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:00.05ID:vv3Gi2KJ0
アルボンのロングランペース見てたけど
22秒台ぐらいでずっと安定しては走ってた
やはりレッドブル製サスの効果はありそう
0466音速の名無しさん (アウアウクー MM7b-Hwlg)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:10:52.46ID:CE0P2/YYM
「ホンダPUは今日も好調。多数の重要なテストを通して前進できた」とトロロッソ
https://www.as-web.jp/f1/454264?all

トロロッソ 副テクニカルディレクター、ジョディ・エジントン
> 「今日もパワーユニットは最初から最後までとてもスムーズに機能しており、
> おかげでマシンの挙動について学びながら、多数の重要なテスト項目をこなすことができた
> こういった作業によって、短中期的に方向性を探る上での大きな手掛かりを得ることができる」
0473音速の名無しさん (スッップ Sd7f-5/hs)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:44:04.96ID:h2H2ANMrd
>>420
わたしの戦闘力は
     御自由散漫

ヤバイな(;゜∇゜)
0479音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-eoAh)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:05:36.36ID:SVp+45OjM
>>474
タイ人とかベトナム人って元は中国の古代文明を築いた民族で、万里の長城を越えて中国に侵入して中国を乗っ取った奴らに追い出された人たちなわけだから優秀だよ
三國志の時代の中国人はみんな立派な髭を持ってた訳だけど、今の中国人って髭の薄い奴らな訳で、朝鮮人と同類だよ
0481音速の名無しさん (アウアウウーT Sa4b-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:25:50.07ID:WQ+lL/CEa
トロのタイヤは何?
0482音速の名無しさん (ワッチョイ a75b-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:49.78ID:IyksTN550
クビアトは基本的にいい奴。こういうやさしさを封印してレースに集中してほしい。

>これまでのキャリアの中で一番激しいクラッシュだ。20Gぐらいだと言われた。
そういうことも時にはある。特別なことではない。僕自身のミスだ。

>何よりチームの皆に大量の仕事をさせることになってしまったことが申し訳ない。
マシンの状態はあまりいいとは言えないから、今夜は彼らを手伝うつもりだ。
マシンを作る仕事は彼らほど得意じゃないけど、今夜はできるだけ遅くまで一緒に残る。

https://www.as-web.jp/f1/74247?all
0483音速の名無しさん (ワッチョイ e730-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:14.98ID:ijdqFe0v0
ガスリーとえらい違いやw
0487音速の名無しさん (ラクッペ MM3b-HWio)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:05:00.22ID:1M5psQ39M
誰よりも早くガレージに来てメカニック一人一人と握手をして一緒に仕事をする最強ドライバーがいたなあ。
赤い皇帝と呼ばれた偉大な男だった。
0488音速の名無しさん (ワッチョイWW ff0b-nGTQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:23.41ID:PJl6sXp40
まあ実際メカニック的なことはわからなくても
投げっぱなしじゃなくて
気持ちだけでもという姿勢は
チームがまとまるためには大事だったり。
0489音速の名無しさん (ワッチョイ e7b9-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:22:23.40ID:Wv1gxnbT0
シューマッハはメカニック一人一人をリスペクトしてたみたいだね
パニスやベッテルも割とそれに近いらしい
素晴らしいことだけど、最も求心力を得ていたのは「マシンをしっかり仕上げればシューマッハが何とか勝ちをもぎ取ってくる」部分だったと思う
ノーミスで作戦勝ちしてたベネトン時代を思い返すとね
0493音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-aBQN)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:47.16ID:gTsFnbfGa
実際シーズン中にドライバー入れ替えとかあるの?
0495音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:49:35.25ID:HRICq1hsa
あれはクビアトどうのというより、タッペンをダイヤの原石と確信して特例で昇進させた感じに見えたがなー
一石二鳥ではあったかもしれんが
0496音速の名無しさん (ワッチョイWW c7b8-Cl+w)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:44.63ID:077PUhm/0
クビアトは良い時は何度か表彰台に立った男だから、実績からするとガスリーなんてまだチンピラだから。
クビアトの発言を何度か見てるが、頭いいし人間性もいいよ。情緒不安定なところを克服できれば、結構期待できる。
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:15.15ID:0nvCgaqb0
何かを持ち上げて何かを貶す、やることはいつも一緒
キチガイみたいにみたいに言うなら、クビアトはフェルスタッペンに蹴落とされ、ハートレーにすらシートを奪われたドライバー
0499音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-tiLj)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:02.30ID:S/NP+Vt20
ガスリーがすさまじいポンコツぶりを発揮すれば入替えもあるかもしれんが
おそらくはそれは同時に親牛のマシンが相当微妙だということでもあるだろう

途中で上がってもあんまりおいしくない
0501音速の名無しさん (ワッチョイ a626-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:15:47.75ID:VRs+Udzv0
首跡、RB乗せた方が良いんじゃね?
瓦斯が正直、太刀打ちできない気がしてきたわ・・・
キレッキレだし、魚雷を制御できればコワいもんなしだもんな。
0502音速の名無しさん (JP 0Hc9-wSLg)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:51.14ID:PRbj/gg4H
現時点ではメルセデスはレッドブルの後ろにいる
とホーナーが言ったらしいけど

こマ?
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:48:39.10ID:BSz8wRE30
グビにーやんやりますやん!!
0519音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mFjv)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:53:50.14ID:U2WaOSJY0
C5で喜こべるの??



なんだって喜ぶさ!トロロッソだぞ?
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 1130-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:56:45.28ID:BQwq/mDl0
少なくとも今年は表彰台狙えるぐらいは行くでしょう
一安心
0526音速の名無しさん (ワッチョイ 795b-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:00:28.19ID:R9Db4wke0
クビアト  17.704(C5)
ライコネン 17.762(C5)

ライコネンと病み上がりのクビアトの技量を考えると(0.5秒くらい差があるかも?)
STR14(シャシー+ホンダPU)の性能の高さが証明された。
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:12:18.01ID:BSz8wRE30
明日アルチューでも速ければいい感じ!
0539音速の名無しさん (スッップ Sd0a-gFwm)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:13:28.49ID:by/sqnagd
>>536
マジか
バカッ速っ!
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:00.35ID:/N321hWH0
2018 Spanish Grand Prix
Qualifying
1 44 Lewis Hamilton Mercedes 1:17.633 1:17.166 1:16.173
5 33 Max Verstappen Red Bull Racing-TAG Heuer 1:17.411 1:17.266 1:16.816
12 10 Pierre Gasly Scuderia Toro Rosso-Honda 1:18.550 1:18.463
0544音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-gA4u)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:04.06ID:UAq3Hxvfa
トロロッソにはマクラーレンとルノーに勝ってほしいなぁ
0549音速の名無しさん (ワッチョイW a591-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:29:10.10ID:cQKWQJfb0
もしかして噂のエンカイモード試したのか?
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 0a0f-92Lr)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:49:30.69ID:LjNfFQQ10
他のPUメーカー陣はちょっとあせってそう
0560音速の名無しさん (ワッチョイ 666e-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:12.43ID:4WsZ/WFt0
現実トップ3以下はマジで接戦でここが今のF1の面白さをだしてるからなw
今年も熾烈な争いになりそうだな
0565音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-EOdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:29:01.04ID:3vDbKbBEa
アロンソ「オレ逃げて良かったな。ボコボコにされるとこだった」
0568音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dee-89Xw)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:54:44.64ID:i6k4vHA70
クビアトはよくバンド系にある人嫌いなケースかな?
下手なファンサービスよりもストイックに走って欲しいから。
人嫌いであっても構わないと思う。
昔ながらの職人みたいでいい。
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:01:10.43ID:MzoZ33a+0
ホンダPUの開発テストは主にトロがやるんだろうな
よく考えたらトロロはエアロしか開発しないもんな足回りに関しては使い方の習熟くらいだから
しかしトロのレースエンジニアの質が不安だ
あと戦略担当も
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 7db8-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:10:52.52ID:3rdkrCop0
赤い皇帝は息子のお小遣いも少額だったらしいね
一般家庭並みの金額だって書いてる記事読んだ事あるわ
0577音速の名無しさん (ドコグロ MMb1-9AVq)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:17:46.98ID:c42SHBvvM
タイムを出してアピールしたつもりだろがC5を使った時点でC3ではタイムを出せないって言ってるようなもんだからな
0578音速の名無しさん (オッペケ Srbd-QJ/s)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:27:41.47ID:BUyTMd5sr
ドライバーは最後くらい自由に走りたいだろうし、それだけでは

路面温度も低いんでしょ?
去年みたいに冷え性ならタイム出ないだろうし
0579音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:39:57.82ID:AC450afga
4台体制でデータもある程度蓄積出来ているだろうからね。
本家は淡々とテストを熟せば良い訳でトロに終盤多少タイムを稼ぐ余裕があったから
どうせならタイム出しておこう位の判断じゃないかね?
それだけ今年は順調って事なんではないかな。
0580音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-bAbS)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:49:04.17ID:qmQajVMNM
C3で18秒台出せてるのはフェラーリレッドブルトロロッソ他にあったけ?、ラストのC5は遊びみたいなもんでしょう

ロングのタイムも安定してるし今年のマシンはかなり良さそうですね
0581音速の名無しさん (ワッチョイ 66a1-Asqu)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:51:14.58ID:m4l69K1x0
最後のアタックに必死でケチつけてるけど重要なのはロングラン早いことだよね
0585音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb1-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:05:50.04ID:5xqtEBrEM
今日アルボンが同じタイヤでアルファの上の行くなら、楽しみになるなぁ。
ま、去年コンスト9位だから、7位くらいになれれば躍進だな。
お前らおめでとう。
0586音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:09:29.27ID:AC450afga
ここではあまり話題に上がらないがハの字型ウイングも悪くなさそうだな。
本家がコンサバでトロがトレンド先行は意外だったが、
本家の方もこのウイングフラップを想定した設計をしているだろうから、
数値が良ければこのテスト期間中の投入もあり得るかもね。
0589音速の名無しさん (ワントンキン MM7a-mxW3)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:12:50.20ID:lMqh56HUM
>>586
なんか逆らしいよ
ハの字ウイングは昨年の空力コンセプト(ボディ含めて)を
継続できるというメリットがあるらしく、案外保守的な解だってさ

FIA「ウイングレギュ変えるよー、新しい空力コンセプトだよー」
レッドブル、メルセデス「よっしゃいっちょやったるか!」
フェラーリ他「えー?空力コンセプト変えたくねーよ、あ!ええこと思いついた」→ハの字
0591音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-gEAl)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:14:12.89ID:YjMbrliHa
>>587
現時点で5強になってる感じ

メルセデスも持ち直すだろうし
フェラーリ&アルファはテストからガンガンなので分かりやすい
RB&トロは現時点でも十分いけてる

ルノーはテストから修正したエアロなどで評価だから現時点は不明瞭
それ以下はちょっとどうにもならんね。
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 79fe-t5zb)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:14:31.61ID:J9v4YoEK0
去年馬鹿にしてたマクラーレンのピンクタイムと同じじゃん・・・・
0602音速の名無しさん (ワッチョイW 66ec-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:58:57.20ID:TJlYrzQ10
>>574
単純に今年版スーパーソフトの感触確かめただけだろうなぁ
0603音速の名無しさん (オッペケ Srbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:04:31.23ID:76O3UM4Zr
トロが速いとマシンが速い
枕が速いと営業アピール

ホンダオタってレベル低いな…
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 66ec-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:14.46ID:TJlYrzQ10
>>603
トロロッソはロングランも速いが、マクラーレンは遅い。
そして、ロングランが速いとシーズン中も成績良い。
0607音速の名無しさん (ワッチョイWW 5ec9-HN3R)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:34.77ID:zMKlXgy/0
>>589
アルファロメオのもウィングが延びた部分で去年的な空力効果を狙ったみたいだしな。
ただSTR14はRB14のパーツ多用だけどリア回りの空力はRB15に近いはずで、そうすると双方でフロントが違うのがちょっと解せない。敢えて変えてテストしてるのか、まだ隠し玉があるのか。
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:17:11.42ID:9xH6tFYE0
マクラーレンとトロロッソは良きライバルってことだな!

今んとこ、二位で誇らしいマクラーレンより
一位取れたトロのが優勢かな?
0610音速の名無しさん (アウアウクー MM7d-fRYm)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:41:37.72ID:iWy/PyDmM
【F1テスト】トロロッソ・ホンダのクビアト「走るたびに良くなる
ハイレベルな走行を続けて自信を付けたい」
http://www.topnews.jp/2019/02/21/news/f1/178325.html

> マシンからは良い手応えを感じていて、走行を重ねるごとにフィーリングが良くなっていると感じる
> できるだけ周回を重ねるのが重要だから、できれば200周したいぐらいだ
> 体が悲鳴を上げてしまうと思うけどね(笑)
>
> いいタイムは出せたけど、それに満足することなく努力を続けることが重要なんだ
> 正しい方向に向かって、するべきことをするよ。まだシーズン前テストだけど、
> いいスタートが切れていると思う」
0613音速の名無しさん (アウアウクー MM7d-fRYm)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:24:21.64ID:iWy/PyDmM
最速クビアト、ホンダPUの信頼性を称賛
「トップに立つのは気分がいいが、周回数の方が重要」
https://www.as-web.jp/f1/454525?all

> クビアトは、今のところトロロッソSTR14・ホンダの印象は非常にいいと語っている
>
> 「いい感触を持っている。今のところ、僕の好みに合っているようだ。コースに出るたび、挙動が予想できるんだ
> もちろんまだテストの初期段階だけど、出だしが好調なのはいつだって歓迎だ
> この調子で作業を続け、マシンを改善していきたい」
>
> ホンダのパワーユニット(PU/エンジン)について聞かれたクビアトは、高い信頼性を発揮しており、
> そのおかげで予定どおりにプログラムをこなせていると答えた

扱いやすいクルマという事は心理面でもプラスになりそうだね
0614音速の名無しさん (ワッチョイW a90b-gA4u)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:30.14ID:bi0Lx2G10
>>603
世界最低レベルの知能の朝鮮人が言ってもギャグだわ
0615音速の名無しさん (ワントンキン MM7a-mxW3)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:34.33ID:lMqh56HUM
>>607
リアの流用はRB14ベースだと思ってたけど
RB15と共用って情報あったっけ?

RB14ベースなら去年の空力コンセプト維持のために
ハの字採用はつじつまが合うかなと
0619音速の名無しさん (スプッッ Sdea-VpOn)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:11.79ID:+ExwGxhbd
空力はRB14を参考にしつつSTR13の面影が残る感じで昨年準拠に見える
写真見る限りPU周辺はRB15と同じコンパクトなレイアウトなんだろうし
スペースは余裕ありそうだから空力的な都合でRB15みたいに絞ってないんじゃないかな
0620音速の名無しさん (アークセー Sxbd-t5zb)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:10.90ID:nZS0ACUgx
>>610
200周?それは根性無さすぎだと思うわ。
鳩なら300周は余裕だぞ?
0621音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-5QvT)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:34.81ID:dmMtd4qjM
なんか今年の空力だと1.5〜2秒遅くなるとか言われてたけど、テストのタイム見る限りだと予選はアッサリ15秒台に突入しそうだよな。

それとも接戦が予想される中段勢は今年は余裕なくて全開でタイム出しにきてるのかな?
0623音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-5QvT)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:30:28.33ID:dmMtd4qjM
>>622
あぁ!そう言えば路面良くなって1秒はアップするとかなんとか、よねやんが言ってたような。
0625音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:40:55.31ID:LWrFkD+ia
昨年、フェルスタッペンが記録した
1:16.816にはまだまだ遠いな
ここを越えるかどうかがホンダパワーユニットの評価につながる
0627音速の名無しさん (スププ Sd0a-FiC0)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:29.76ID:YzLV7a92d
メルセデスの真似は危なくて無理だが
一発派手な事やると肝心のロングラン等から目を逸らす事が出来る…大ベテランフェラーリさんの見つけた手法は賢いな!
0628音速の名無しさん (ワッチョイ ea0e-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:23.60ID:RoIOdTta0
>>615
メディアの質問に答える形で
田辺さんがそんな感じのこといってる

だが2019年からホンダがレッドブルにもPUを供給することになり、
トロロッソはリヤサスペンションを含むリヤエンド全てと、
フロントサスペンションの一部をレッドブルと共有することになるだろう。
ホンダF1の田辺豊治テクニカルディレクターは、
「それは大きなアドバンテージになると思います」と。motorsport.comに語った。
https://jp.motorsport.com/f1/news/honda-str-using-red-bull-rear-end-a-big-advantage/4319869/
0629音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-6Uq5)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:24:10.14ID:Pan6M4kra
ルノーワークスと同程度と考えて良いかもしれんな
0630音速の名無しさん (スップ Sd0a-8Pan)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:18.28ID:7fI2ORyLd
まぁ本番にならないとわからんから参考程度に見とけば良い
0640音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:41:48.81ID:xK5exms80
首痕がちょっといいタイム出したくらいで、みんなすっかり鳩のこと忘れやがって。
冷たいな!おまえらそれでも人間か!
0642音速の名無しさん (スププ Sd0a-FiC0)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:51:44.61ID:YzLV7a92d
去年はタイヤ温まらず嫌と言うほど1周目ドタバタだったもんね…
タイヤ替えてS1ベスト、タイヤ替えてS1ベストとかようやくオーソドックスそうで何より
0644音速の名無しさん (ワッチョイWW 5ec9-HN3R)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:06.72ID:zMKlXgy/0
>>628
流れ上ここにつけるね。
全く同じという意味ではなくて、リア側、PUや補機類の配置が似てれば空力の処理の仕方も自ずと似てくるわけで。そうであれば車体前半側の空力も似ているべきなはず。
今年のフェラーリPUチームなんかがそうだよね。揃って似たようなフロントウイングなのはただフェラーリに寄せただけじゃなくて車体後半のエアの流れが似てるからだと思う。
そうするとRBとトロでFウイング違うのはなんで?なんか理由があるの?という疑問だよ。
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 5d1d-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:43:43.42ID:08ntLh+70
>>636
メルセデスはトップスピード出してるから、今年もPUの馬力は一番か
テスト中、タイムが下の方、でもドライバー二人ともがタイヤロックさせたり、何度もコースアウトするくらい攻めてるから
恐らくメルセデスだけ、毎回燃料満タンで走ってるのは確か
0647音速の名無しさん (スフッ Sd0a-+ub+)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:08.89ID:Dto1ewv6d
キーが抜けて新しいアイデアを試さないなら、トロロッソはドライバー育成しか存在意義なくなったのかな?ホンダPUにとっては役立つだろうけど。
0648音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:58.82ID:qrSim02r0
>>644
>そうするとRBとトロでFウイング違うのはなんで?なんか理由があるの?という疑問だよ。

レッドブルとトロロッソ、チームは違えど事実上レッドブルが2台走らせてるようなものだし、
レッドブルが2つのコンセプトどちらにするのか決めかねていて
両方試してるとか?
0649音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-q2yT)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:59:39.95ID:PLHe+SqKa
>>648
普通に考えると去年型ベースのマシンはサイドにエアー流さないといけないコンセプト
メルセデスと親牛は、流さなくても良いコンセプト何だと俺は解釈してるわ
0650音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-EOdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:14:58.73ID:3vDbKbBEa
クビアトが安定してればトロロッソはかなりいいね
2015年みたいにチームメートだったルノーワークスのリカルドをブチ抜いたら熱いね
0651音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-22cv)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:44.87ID:MhiwYWKqa
その後に話を聞いた田辺豊治テクニカルディレクターも、ほぼ同じ反応だった。
ーーーーーーーー
「わざと燃料を軽くしたりとかで、無理やりひねくり出したタイムではないと聞いてます。一連の作業の過程で、スルッと出たんだと。その意味では、このトップタイムは素直に喜んでいいのかもしれません」

 実際トロロッソのスタッフたちは、この日の結果に大いに盛り上がっていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00454597-rcg-moto
0658音速の名無しさん (ラクッペ MM6d-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:10:39.73ID:ygVmv35qM
ラッセルって風貌だけ見てるとラウダみたいな頭脳派ドライバーの雰囲気あるけど
ウイリアムズ共々今年は名門復活して欲しいよな
出来ればホンダエンジン使って欲しいけど難しいかな?
0659音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nYLp)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:39.76ID:+QiqCV+t0
フルパワーに空たん、パーティモード…まだ変身をを2回以上残しているのか。
0660音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-22cv)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:17:22.18ID:MhiwYWKqa
■2018年とは現場の空気が一変。ホンダF1との友好関係の証か


 実は今回のテスト現場では、レッドブルもトロロッソも初日から何だかやけに雰囲気が明るいのである。田辺テクニカルディレクターもそれは感じているという。3日目からテスト現場に合流した山本雅史モータースポーツ部長も、「クリスチャン(ホーナー代表)に会ったら、いきなり満面の笑みで肩を抱かれて驚いた」と言っていた。

 ヘルムート・マルコ博士も同様で、二人が並んで歩いているところに僕がすれ違った時も、揃って終始ニコニコしながら何かの話に興じていた。トスト代表に山本部長が会った時も、実に明るかったそうだ。ガレージ内のスタッフも、概ねそんな感じを受けたと、田辺テクニカルディレクターは言っていた。
 
0665音速の名無しさん (ワッチョイWW 5ec9-HN3R)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:36:03.07ID:zMKlXgy/0
>>649
うむ。なので、フェラーリ型でも十分に今年を乗り切れるのかもしれないし、
RB・メルセデスの様に刷新した方がこの先の開発余地が大きいのかもしれないし・・・と考えていくと、
後になって振り返ってみれば今年の結果はテストの時点で分かってたんだよな・・・になるかもしれず、非常に興味深いのさ。
0666音速の名無しさん (スップ Sd0a-8Pan)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:37:23.98ID:7fI2ORyLd
まだテスト始まったばかりで浮かれてるとまた去年みたいにシーズン始まったらお通夜になりかねない
0669音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e44-ZHPE)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:49.98ID:LYU9l+xk0
「わざと燃料を軽くしたりとかで、無理やりひねくり出したタイムではないと聞いてます。一連の作業の過程で、スルッと出たんだと。その意味では、このトップタイムは素直に喜んでいいのかもしれません」
田辺談
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-DwjH)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:44.40ID:uCSv7mLz0
>>656
ンコの話みたいだよなw
0677音速の名無しさん (スプッッ Sdea-o7Or)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:10.75ID:JLqKjjT+d
特にメルセデスは毎年爪隠してるから、テストの結果を鵜呑みにするのはウンコッコ
後半はパフォーマンスランやるチーム増えてる来るからちょっと楽しみやね
メルセデスはそれでも爪隠すかもしれないけど
0680音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-5QvT)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:32.95ID:dmMtd4qjM
>>657
C5で必死になってた酔っ払いと違って、トロロ実はC4だったってよねやんが言ってたよ?
0681音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-5QvT)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:42.28ID:dmMtd4qjM
>>659
まさにフリーザw
そしてレッドブルはクウラで、さらにもう1回変身できるとw
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 1195-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:27.83ID:v3bJ+Xr50
>>667
ルノーは無理じゃないかな、開発体制も予算も人員も違う
トロは開幕までいい感じで漕ぎ着けたとしても、そこからの開発の継続性に不安があるな
柱となる有能なエンジニアまだいないんでしょ?
0692音速の名無しさん (マクドW FF15-xxRc)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:19.58ID:pQk5JFhLF
でも正直な話、レッドブル担当のホンダ社員とトロロッソ担当のホンダ社員とは接触を禁じられてるとかないでしょ。なら今年のトロロッソはセッティングを大きく外す事は無いと思うけどな。
0693音速の名無しさん (マクドW FF15-xxRc)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:43.66ID:pQk5JFhLF
>>691
ハートレーさんだって予選はそんなにガスリーと比べて遅くなかったぞ。ほんのちょっとだけ遅いだけ。そのほんのちょっとの間に三、四人くらい居るだけだぞ。
0694音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:12.22ID:bxFmX2OMa
まあハートレーより速さが無かったらF1界で価値ないしな
今のところフォーミュラカーで堅実な走りができるタイプみたいだし
そこそこの速さがあったらトップチームのセカンド向きだな
0697音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:12.23ID:NkDecy1y0
>>692
セッティングのアドバイスはそもそも違法じゃないよ
去年の迷走が、空力的に意図しない現象が起こっているのが理由のひとつ
コーナーによってアンダーとオーバーが大きく変わるとかね

レッドブルが本気でアドバイスするには、トロロッソの流体を完全に把握して、シミュレーションにかける必要がある
その行為が違法なんだよ
でも足回りの出来が良くて空力がコンセプト通りに働いているなら、
セッティングもスムーズになるし変なギャンブルも不要になるはず
0699音速の名無しさん (ワッチョイ aa5d-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:32.04ID:NXLT8dDJ0
C4アルボンキター
0701音速の名無しさん (ワッチョイWW 7db8-by4O)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:37.41ID:6kJ5llLa0
アルボンがリカルド抜いてトップに立っとるやないかw
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:40.17ID:uXh12pc10
F1乗って二日目しかもトロロッソでトップタイムか
お天才かな?
0712音速の名無しさん (ワッチョイWW 1594-ADSu)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:04.26ID:GkcGMimM0
>>669
最後にはショートランを行い、今後の分析に役立つデータを収集しました。
ジョディ・エジントン (スクーデリア・トロ・ロッソ 副テクニカルディレクター)談
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 1130-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:32.00ID:BQwq/mDl0
トロロッソのおかげで今年のテストは盛り上がるね!

アンチ息してる?
0717音速の名無しさん (ワッチョイ a992-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:52.04ID:NRElwR390
なんか大変なことが怒ってんね。。。
(´・ω・`)
0718音速の名無しさん (ワッチョイ eaed-Lak8)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:44.04ID:EcRFNeoq0
な?
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 6626-5GpB)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:10.99ID:9dlOv8A90
これ軽タン、パーティーモードでもないならトロロッソも16秒台までいけるんかな?
0722音速の名無しさん (ワッチョイ a61d-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:35.39ID:FhEXNcaf0
爪隠してないのはガスリーだけかもしれない
0725音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d0e-VpOn)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:40.94ID:CziYrcXu0
アルボン速いって言ってるのに無知な奴が信じてなかっただけ
GP3でルクレールとチャンピオン争い、昨年のF2でも最終戦前までランキング2位
最終戦はラッセル倒してチャンピオンの可能性もあったが力んで空回りしたのは玉にキズだがw

F2初年度に松下に負けた年だけが謎だが、キャリア通して欧州でルクレールやラッセルなんかと凌ぎを削ってきたニューエイジやぞ
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 795b-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:00.17ID:OEzB4HuA0
>>648

>「ただ単にフロントウイングを変えてレースを良くしようといっても、それはとても
高価なアプローチだ。そしてその費用はもちろんチームの負担だ」
>レッドブルのモータースポーツアドバイザーのヘルムート・マルコは、新ルールに
合わせたエアロパーツの開発に1500万ユーロ(約18億8千万円)を費やしたと語った。

トロのFWもAロメオのFWも各々資金豊富なAチームが開発し、冒険的なFWを実地テスト
させてると見るのが自然じゃね。今年はメルセデスはピンチ
0731音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d0e-VpOn)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:09.83ID:CziYrcXu0
>>727
10代前半からラッセルとかルクレールと勝った負けたで凌ぎ削ってきたゴールデンエイジやぞ
金尽きてフェードアウトしかけたけどGP3のシートゲットしてルクレールとチャンピオン争いでキャリアが繋がった
0736音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-3snV)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:05:38.86ID:dfMjDOYfp
>>721
速さは正義だからなw
0739音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-3snV)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:11:30.40ID:dfMjDOYfp
>>735
母親逮捕されてたニュースあったよね
0743音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:13:14.62ID:bxFmX2OMa
F1に来て変わるヤツはゴマンと居るから分からないけど
今までの経歴だけを見たらアルボンはF1ドライバーの選択肢に入るくらいの堅実さ、速さもギリ有る
F1ドライバーの中に入ると、おそらく高確率で平凡以下のスピードだろうなと
覚醒を期待したいところ
0745音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac9-HV/b)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:35.53ID:ong5LId10
アルボンに関してはまさに今がチャンスで正念場なんだろ
ここまで上がってきたのは実力があるからだし
このステージで活躍できるかで彼の真価がわかるわけだから
0748音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e5b-9AVq)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:24.20ID:REHBzVrQ0
ホルホルが止まらない
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 2544-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:23:04.58ID:cARI0Bzm0
これから超有名になる人の名前は?

  1 世界教師マイトLーヤ
  2 世界教師マイ十レーヤ
  3 世界教師マ@トレーヤ
0750音速の名無しさん (ワッチョイ a992-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:34.74ID:NRElwR390
元祖天才或盆
0753音速の名無しさん (ワキゲー MM2e-U0yH)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:56.41ID:65d8xOoHM
ちょっと待ってくれ
昨年のマシンは挙動も怪しいダメシャーシ
今年のはRBコピーだよ
単純にアルボンがハートレーより掘るかに優秀とか言わないでくれ!
0758音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e5b-9AVq)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:32.16ID:REHBzVrQ0
出てすぐいきなりスピンしたあのアイボンか本当に?
0763音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-Tr4w)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:25.46ID:syxcLbq9a
ブルトロの4人でいちばん遅いのがガスリーだったりして
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 6dcd-k2pG)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:18.80ID:6eKnWuPO0
本番でトロがレッドブル食ったらこんな痛快な事は無い
0771音速の名無しさん (ワッチョイ a61d-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:51.81ID:FhEXNcaf0
トロvsレッドブルもいいけど個人的にはマクラーレンを周回遅れにするトロロッソの方が嬉しい
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 66af-92Lr)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:27.56ID:aWxHlRhX0
マクラーレン、本当に周回遅れにされそうでワロタ
0774音速の名無しさん (ワッチョイW a591-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:12.21ID:cQKWQJfb0
アルボンはあと2回変身残してるから
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 795b-cnIv)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:26.22ID:OEzB4HuA0
1 アルボン 1:17.637 *C4 (F1、2日です)
2 リカルド 1:17.785 *C4 (9年目、優勝7回してます)

アルボンがすごいのか、STR14がすごいのか?
0783音速の名無しさん (ワッチョイWW 7db8-by4O)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:40.60ID:6kJ5llLa0
>>772
22:22:22にレスしたID222222
なかなか奇跡的だわ
0786音速の名無しさん (ワッチョイ a61d-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:03.82ID:FhEXNcaf0
>>783
今年はいいことあるな!
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 1512-fRYm)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:17.19ID:3qwtKngG0
テストでも、1番はなんかうれしいね。これからだってのは、わかってるけど今までなかったじゃない
0797音速の名無しさん (ラクッペ MM6d-Jfi0)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:59.92ID:nweS6BvoM
アルボン非凡
0798音速の名無しさん (ワッチョイ b61d-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:12.86ID:xcPdxpCy0
    知らんがな
メルセデスに電話しろよ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄∨ ̄        |4日目だからハミルトンに結構ガチで走らせたんだが
     ∧_∧     ∠なんでトロロッソより遅いんだ
     ( ´・ω・)コ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""
0802音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-jKfV)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:08.14ID:48NYmMFFa
プレシーズンテストの1番手なんて無意味
無意味だけど…なんかワクワクすっぞ
三強には届かんだろが、ハンドリングマシン属性のシャシーとホンダPUの相性を活かしてモナコで1-2-3-4フィニッシュとか、妄想したくなる
0803音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:27.41ID:bxFmX2OMa
>>800
その点今年はロングも良いが、テスト順位の印象ほどでは無いかなと
現時点まで見た感じでは中団上位は固そうだけど、午前中のハースのロングを見たら中団トップではないかもしれん
0806音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-6Uq5)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:58.72ID:xpRtOY1Ua
テストの結果だけ見るとトロ・ロッソとルノーは同レベルのマシンと思われる
マクラーレンはウイリアムズの次に遅いマシンだと思われ
0808音速の名無しさん (ワッチョイ b61d-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:30.51ID:xcPdxpCy0
トロロッソホンダがどんな状態で今のタイム出してるのかは関係者以外は分からないけど
去年までのトロロッソだったら、テストで仮にトップタイム狙たって、絶対に出せない
それが今出せてるということは・・
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 5953-ubrt)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:01.49ID:T8hBF3Cv0
>>807
乗せてくれたチームを逆恨みするような身の程知らずにSTR14は勿体無い
速いマシンに乗せたところでどうせノロノロ走らせる事しか出来ないから宝の持ち腐れだしな
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 5e69-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:21.74ID:RPvT6Ioj0
>>783
明日だったら完璧だったのに
0817音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-6Uq5)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:25.58ID:xpRtOY1Ua
>>813
しゃーないまさかルノーPUが新型なのに馬力が去年と変わらない訳わからんPUになるとは思わんかったからな
あれだけ凄いPU出来たって豪語してたのに
0821音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-26YM)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:20.01ID:aouLJ3DRa
糸ようじ
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 668e-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:59.01ID:tdHfNE2n0
>>813
モチベーションを復活させて帰って来たクビアト
セナの如きバイザー越しの甘い瞳アルボン
そして研ぎ澄まされたSTR14・・・
誰も来なくなるハズが無い!
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 89c2-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:01.29ID:JKgPm8xR0
>>820
わかってくれたアナタは
素晴らしい!
0826音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-Tr4w)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:27.21ID:n6lD6/VBa
早いF1マシンをたった2日でものにしてしまう凡の非凡さよ
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 66ec-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:46.85ID:+6OpwCiy0
>>803
ロング速くなったら戦略の自由度上がるだろうし、、今年は中団上位での良い戦いを期待したい…
0831音速の名無しさん (ワッチョイW 665f-zykP)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:20.37ID:YPL5bmu10
>>830
すぐピット入ったから空たん?
でもルノーなんだかんだで速さある感じ
0833音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-EOdf)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:26.21ID:zaWX0SMXa
ルノー周回数が全然ダメだな
ほとんどデーター取れてないんじゃないか?
0838音速の名無しさん (ワッチョイ b61d-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:07:13.22ID:D4Vk0l370
4日目
1 Hulkenberg Renault 1m17.393s
2 Albon Toro Rosso 1m17.637s
3 Ricciardo Renault 1m17.785s
4 Bottas Mercedes 1m17.857s
5 Hamilton Mercedes 1m17.977s
6 Leclerc Ferrari 1m18.046s
7 Norris McLaren 1m18.431s
8 Giovinazzi Alfa Romeo 1m18.511s
9 Grosjean Haas 1m18.563s
10 Magnussen Haas 1m18.720s
11 Gasly Red Bull 1m18.780s
12 Stroll Racing Point 1m19.664s
13 Russell Williams 1m20.997s
14 Kubica Williams 1m21.542s
0839音速の名無しさん (ワッチョイWW 668e-fx0x)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:09:59.21ID:vL87F6Sl0
トロロッソもルノーもタイムなんか意味無いと言いつつも、トップになる事でチームの士気が上がるのを狙ってるよね
まあルノーはメディア向け、マクラーレンはスポンサー向け、フェラーリはその両方かも知れんが
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:12:26.99ID:QREe5dNI0
テスト1週目見ての予測
トロは中団トップを競うであろうアルファロメロやルノーと近い位置にいる
トラブルもほぼ無いし色々去年より期待できそう
0843音速の名無しさん (ワッチョイ ea66-7+UQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:13:54.12ID:k2yhSLlG0
そんなに負荷かけてないし、7レース分の距離は走れてないから、
ファクトリーで分解して磨耗状況確認するまではなんともいえんなー

といいながらニヤニヤしてしまうのだった
0846音速の名無しさん (ワッチョイ 666e-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:25.26ID:exM8NUro0
アルボンには驚いたな
今時の連中と違ってF1マシンにあまり乗ってないのにこの安定感
タイムの出し方の自然で一発も出てる
クビアト食うんじゃないか?
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:52:13.80ID:4neBjwMl0
アルボンのバトル能力はまだわからないがとりあえず応援してあげようという気になった
0850音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:52:19.63ID:56viHu2Qa
>>846
んー、どうだろ?
個人的には何日目とか1セットでの周回数とかタイヤ種類とかの兼ね合いで
クビアトはロング速いなと
アルボンはロング普通かなと。もちろん初乗りの割にはいいかなと
まだまだ分からんけどね
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:02:16.47ID:4neBjwMl0
このマシンの進化はエアロとPUにかかってるんだな
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 66ec-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:13:57.65ID:Mppp/l+70
ルノーなにやってんだ? テストでタイム競ってもしょうがねーだろw
タイム競って周回数、ろくに走ってねーじゃねーか.
それで途中でマシンストップ....レッドフラグとか、ルノー邪魔だ。消えてくれ
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:07:13.18ID:gRxg435U0
ユニットコム、Radeon VII搭載のゲーミングデスクトップPC
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1171015.html
LEVEL-R0X4-R72X-RSVIの場合、CPUがRyzen 7 2700X(8コア/3.7GHz)、メモリがDDR4-2666 8GB×2、
ストレージが250GB M.2 NVMe SSD+1TB HDD、800W 80PLUS TITANIUM認証電源
0857音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e5b-9AVq)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:09:40.32ID:HfQKkjBR0
ルノーにタイム抜かれたのか
ぬか喜びしたわ
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 96b9-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:58:07.37ID:31Ajq6C00
まぁルノーは直後にPUトラブルでストップしたみたいだし
ムリしてタイム出ししたんじゃないのかなぁ
ロングはトロも赤牛も安定してたし
0859音速の名無しさん (ワッチョイWW ea44-8Pan)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:40:50.21ID:3+0ipg+N0
ずいぶんポジティブなスレだ
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:46:21.64ID:4neBjwMl0
とりあえず今は車体のデータ取り優先で壊れないPU使ってるんじゃない来週のパワーアップが楽しみだw
0867音速の名無しさん (ワッチョイW f1db-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:16.43ID:Z1ejTQjF0
あとはパーティモードのパフォーマンスの確認とトラブルが出ないかの確認だな
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0b-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:50:21.97ID:EWnjYBJW0
>>839
士気が上がる士気が上がるって
「テスト内容が順調なのを知ってるから士気が上がる」、のであって
ただの手の内隠し合った今の段階の一発タイム順位でそんなやる気が上げ下げするとか
あの人たちそんな素人丸出し&馬鹿じゃないと思うけどなあ
0869音速の名無しさん (スフッ Sd0a-MH0T)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:53:38.41ID:lxDTV9ajd
>>861
でもこのあとベンダーオリジナル設計のVIIもでるって噂もあるよ
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 66ec-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:22:27.23ID:gKWcIfBM0
>>11
バーチャレーシングを思い出したよ
ポリゴンが目新しかった時代、必要以上に視点移動したりして
実際のサーキット同様のシミュレーションが当たり前になった今、
逆に仮想世界のようで新鮮
0875音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:52:04.22ID:O6HufSeka
>>866
ルノーみたいにぶん回して壊れる領域を見極めるやり方もあるにはあるが、
本家、トロ双方がホンダの信頼性を絶賛している以上はパワーを解放しても
今の信頼性を維持できる見通しなんだと思うが実際どうなんだろうな。
0878音速の名無しさん (スフッ Sd0a-MH0T)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:04:09.18ID:lxDTV9ajd
>>873
2/9にね、らでおんせぶんっていう初めて7nmプロセスで作るコンシューマ向けビデオカードが出たのよ
基本設計はVEGAだけどね

7nmだかららでおんせぶんなのか、
VEGA IIだからVIIなのか、命名についてはいろいろ言われてる
0884音速の名無しさん (ワッチョイW 66ec-txeB)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:16:44.87ID:1J9QGkca0
レースモードなら多少回したところで
3基制限ではそんな簡単に壊れるわけないので
ルノーはパーティモードを試したんだろ。
例の45馬力上がるとか言ってた奴。
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 3d44-BSrT)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:10:52.26ID:DVli2WUb0
パーティモード使ってなくて壊れたならそれは深刻だし
パーティモード使ってたら使ってもパーティなしのトロロッソと同じ程度ということになってしまう
0889音速の名無しさん (ワッチョイW a90b-gA4u)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:14:00.68ID:eLiOXufS0
こうも速くなるならもっと早くレッドブルパーツいれれば良かったのにと思うけど、それってレギュ違反だと認識してたの?それをハースがドヤ顔でやりやがったからみんなやり始めたと。
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 6d26-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:28:57.65ID:HDmVYEtJ0
小松さん昨シーズン最初の頃に最弱候補にトロロッソとザウバー上げてたからな
去年のテストは公平にみてその位置で正しかったんだろうけどな
0893音速の名無しさん (スッップ Sd0a-pWE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:45:47.35ID:mxQywRHqd
>>868
テストが順調に進んで、別にトップを狙ったアタックをしたわけじゃなかったのにトップにもなったってのは、オマケとして認識しつつ士気向上にもなるでしょ
狙ってやったなら逆にそんな上がらないだろうけどね それこそ素人でも馬鹿でもないんだから
0894音速の名無しさん (ブーイモ MM81-yr8j)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:49:06.79ID:kLNnEw/wM
PUとセットの部品を買うと言う大義名分が出来たのが大きいんじゃない?
購入先もレッドブルレーシングじゃなくレッドブルテクノロジーだからね。ホンダがPU提供してるのもレッドブルテクノロジーの方。
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 390e-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:37.09ID:ZRQSaFcm0
アルボンはF2あがりだからヨーロッパのレースには強そう
バルセロナ、ハンガリー、スパの結果はいい
あとモナコで予選1位だったのかな
逆にオーストラリアと上海は未知数だね
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:33:41.54ID:4neBjwMl0
>>891
信頼性重視でパワーも一番少なかったし車体も急造だったからトロロもホンダもそう思ってたけど
第二戦で4位になったからみんながびっくりしてたなw
トロロでさえ何故中団トップになれたのか分からないという始末だった
結局色んな条件が絡み合って初めて良い性能が出せるということだった
序盤戦で一番弱かったのが温度変化に弱かったということだな
面白かったのがこのコースには向いてないと思っていたら速くてこのコースは向いてるというとこで遅かったこと
マシンのこと理解できてないなと思った
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 5dbc-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:43:29.73ID:bWzrv5XG0
>>899
シケインの出口で速いマシンは四輪でクリアしてる感じがあったんだけど、トロのマシンはリアがでてた
クビアトは滑り計算してビシッと止めてたけどアイボンはマシン揺らしてたんだよね
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:47:35.13ID:4neBjwMl0
なんだかんだ言いながら開幕前に楽しませてもらえてありがたいw
開幕戦までまだ3週間程あるからな
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 365d-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:00.22ID:4neBjwMl0
セクター1が速くてセクター3が遅いのはエンジニアがセクター1で勉強中だからじゃないの
0909音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:46:36.19ID:3xYahpMja
>>877
ベンチレベルでは昨年中にギアボックス込みでのダイナモを長時間やってるはずだしな。
PUとシャシーのマッチングを双方で煮詰めて妥協点を見つけるって事はそう言う事だろうし。
田辺TDが信頼性とパワーの両方が改善されたと言ってる以上は
その段階で見通しが立っていて、今回のテストで実走データと細かな不具合を修正出来てるから順調って判断なんだと思うが。
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 1130-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:43.16ID:tIa/K/DK0
もしバイブレーションその他でびびってパワー出し切ってないのなら
今後思い切ってパワー出す余地があるってことだね
先行しているフェラーリを超えるパワー出せるかもしれん
0917音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-ElNd)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:54:22.39ID:bXATdcHva
今年のトロロッソはガチでルノーを食える。

マシンもドライバーも見劣りしない。
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 598c-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:59.08ID:AlTfJoJz0
ハートレーは今どこはしってるの
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 598c-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:49.17ID:AlTfJoJz0
>>917
ルノーのライバルはレッドブルじゃないの
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 110e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:24.81ID:j9luOvSa0
>>772
縁起が良さそうだから俺もレスしとこう
0933音速の名無しさん (ガラプー KK2e-y9ex)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:41:41.77ID:E5iA+JJ0K
また漢字ジジイか

普通にひらがなで書けばいいのに
最近ではほとんどの人が使わないような文字まで
やたら漢字を使いたがるからすぐわかる
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 5e7c-fRYm)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:10:45.66ID:cHuu29r+0
>>917
間違ってたら自殺しろよ
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 598c-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:35:06.19ID:AlTfJoJz0
>>938
F1ドライバーは命がけだろ。
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 598c-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:39:51.72ID:AlTfJoJz0
>>940
ファンだって場所によってはマシンが突っ込んでくる事あるから命がけで観戦してんだよ。
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:59:33.73ID:Ucj3oD8n0
> トロロッソのおかげで今年のテストは盛り上がるね!
>
> アンチ息してる?

テスト週のタイムで一喜一憂してるのは何も知らない素人だって言ってたのは・・・
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 666e-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:04:57.94ID:exM8NUro0
ホンダが速くなって一番困るのはルノーだからなw
そら必死でリカルド使ったりしてネガキャンもするさw
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 7db8-lymk)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:16.34ID:ZMebYHWq0
>>945
別に困らないと思うけど?
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 1130-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:15:08.33ID:tIa/K/DK0
レッドブルにぼろくそ言われて別れた。

ルノーとしてはくホンダを選んだレッドブルは愚かだといいたい。

しかしホンダを選んだレッドブルのほうが速かった。

この場合ルノーは悔しいんじゃないですかね。
いや948が悔しくなくても問題ないですけど。
上記の場合俺は大笑いするよ。
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:15:26.91ID:Ucj3oD8n0
枕はメンツが有ると思うけど、ルノーは関係ないよね

つかRBは去年ルノーで4勝してる、今年5勝以上出来なければ「最弱PUw」って笑われるだろうね、
0951音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-5QvT)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:16:20.65ID:fgFv4g/pM
>>772
2に愛された漢、お前TENGAさんことバリチェロだろ?
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 6612-uE/N)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:13.63ID:eG2rjRD40
>>948
困るんだよ。
ルノーエンジン4番目確定とかになったら
マジで「撤退」の2文字が現実味を帯びるから。
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 1130-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:50.25ID:tIa/K/DK0
> トロロッソのおかげで今年のテストは盛り上がるね!
> アンチ息してる?

テスト週のタイムで一喜一憂してるのは何も知らない素人だって言ってたのは・・・

それ書いたの俺だけど、
別に俺のことを何も知らない素人と言ってくれて大丈夫ですよ
気分がよかったら普通によろこびますから

好きなだけ素人とののしってくださいwwwww
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:50.05ID:Ucj3oD8n0
で、現実的に考えて上位およびそのズグ下の層の差が少なくなってるので5勝は厳しいと思うな。

ただこのスレ的に考えると、今年のトロはドライバーが優秀そうなのでボディウムは何回か有りそう。
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 3d68-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:21:59.26ID:USG525630
トロの車が前年のレッドブル型ってのもまたドライバーをやる気にさせるだろうな。
比較しやすい訳で、頑張ればガスリーとの入れ替えもあり得る。
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:25:35.02ID:Ucj3oD8n0
まあ
> > 1 Hulkenberg Renault 1m17.393s
を見る限り、マジで現時点でのテストは意味無さそうってことだよな。
ルノーが抜群にいいとは思えないもの、
つまり普通の車でも少し頑張れば出るタイムって事だよね。

テスト最終段階に入ってフェラが空気読まず出すタイムが真のタイムになるんじゃないかな?
今の路面だとC5で15秒台は出ると思う。、C3なら16秒台ださないとQ3は難しだろうね。
0964音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-gEAl)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:26:16.34ID:6GQowBsWa
お客が多いナー

ルノーPUは暫定版だから本番までに間に合わすのに必死でしょ?
エアロも暫定版だし
ルノーが暫定版で来てるのすら把握しないで煽ってるのもなんだかな。

トロとRBもアタック大してしてないから余裕まだまだあるし
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 1130-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:25.75ID:tIa/K/DK0
>>957

俺に聞いてるの?

ルノーがんばったな、エンジンぶっ壊すほどがんばったんだな

と思ったよ?レース始まるのが楽しみです。
つかあおりあおられにお前ほど命かけてないw
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:38.31ID:Ucj3oD8n0
>>959
> PUぶっ壊す限界アタックでトップタイムが出て良かったですねw
ぶっ壊れたって言うほどじゃないでしょ、

まあ素人さんは去年の事知らないんだろうけど、

テストで焼きパパイヤと嘲笑された枕はきちんと対応して初戦でダブル入賞、
壊さないようにテストしたトロはリタイヤ&番外、

限界を見極めて対策するのがテストなんだよ。
0968音速の名無しさん (ワッチョイWW 96ef-2CRX)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:30:27.39ID:oBrrpQ2n0
>>955
夢見過ぎ&ボディウムってなんだよ

三強以外でポディウムなんて、めちゃくちゃ荒れに荒れたレースで1回か2回。それをアルファロメオ、ハース、ルノー、トロロッソの8台あたりで取り合うんだぞ
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:50.45ID:QREe5dNI0
>>958
入れ替えはガスリーがマルコお気に入りのタッペンを
要所で撃墜するくらいじゃないと
単に少し遅いだけだと厳しい

ただクビアトでもアルボンでも去年のマシンに乗せたら
鳩よりは速かっただろうな
その位のポテンシャルはこの短い間でも感じた
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 5d6e-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:32:00.23ID:Oc9E6Mp40
昨年F2で争ってた3人のルーキー
FEデビュー決定してたアルボンに突然F1のチャンスが訪れた
しかも3人の中で一番いい車の可能性が高い
対してババを引いたのはF2チャンプのラッセル
人生分からんものよ
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:50:29.60ID:Ucj3oD8n0
>>968
> 夢見過ぎ&ボディウムってなんだよ
個人的には、アルボンはトロ時代のベッテル位の才能があるんじゃないかと思ってる、もちろんクビも才能有る

で、中段Grだとドライバー的に優位だと思ってる、アルファのライコは別として
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:55:12.99ID:Ucj3oD8n0
あと3強と言っても、ガスはやらかすだろうし、フェラも新人、たっペンもたまにミスる
確実なのはハミ、ベッテル、+αボッタくらいでしょ。
0978音速の名無しさん (ワッチョイW ea82-xxRc)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:41.08ID:NMjltp6Z0
>>974
アルボンに夢見すぎだろ。クビさんは早いと思うけど。アルボンはまだわからないよ。他のドライバーだってチームだって全然本気で走ってないんだし。ベース前のアップで1番速いからって本番速いとは限らんでしょ。
0980音速の名無しさん (ワッチョイ f1b9-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:09.42ID:oS3wrO/X0
>>970
シューマッハ、ヴェンドリンガー、フレンツェンの3人もメルセデス育成の同期だったんだけど、F1では差がついたね
この先どうなるか分からないよ
0987音速の名無しさん (バッミングク MMae-89Xw)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:10.88ID:eznsaKn8M
アルボンは順応性の速さにはほんとにびっくりした。
すぐにあれだけ走れるならなおのこと。
やっぱり、F2あがりのメリットが大きいと思う。
今年は意図に沿わないことがあってもテスト目的の走行が続いてもとにかく不貞腐れないで経験を積んでほしい。
マテ総領の意図で加入したなら鳩よりは変なプレッシャーは少ないから今のうちに伸びて、その経験をタイのモータリゼーションにいかせられるように頑張って欲しい。
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-nbQA)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:21:11.48ID:Ucj3oD8n0
>>978
> アルボンに夢見すぎだろ。
夢見て当然だろ、
F1仮免でシェイクダウン中の新車のるの2日でこのタイムだぞ、
いくらGP乗ってたといえPUの扱いは完全に別物でパワーも違う
底知れない適応能力だと思うぞ、
0993音速の名無しさん (バッミングク MMae-89Xw)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:29:16.68ID:eznsaKn8M
>>989
実はレースバトルは期待してない。
シーズンが開幕してもテスター走行を中心でいい。
今のトロの体勢はドライバーを1人こうしないとやりくりできない。
むしろ、1年目はテスター等の一通り経験と割り切って、今はバトルも慣れてくれればいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況