X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 350●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 93a2-X3b8)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:32.15ID:0sljezX+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 348●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1543729790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 6634-nbQA)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:55:15.96ID:Oi6uOXI20
SBKの新型ドカってもしかしてバウさんがMotoGP仕込みのライディングで
タイム出してるだけでバイク自体はまだそこまで速くないのか?
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 3dab-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:11:01.33ID:RP2r1m1o0
んー
大事なのは回転数ハンデがカワサキと同じになった時に
どうなのかって事だからねぇ
ハンデ貰ってる時に速い速いっていってもそれじゃタイトル獲れないし
0067音速の名無しさん (ワッチョイ a5f0-1mWE)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:28:15.58ID:FvP1CYbt0
>>58
おっと、首都高の悪口はそこまでだ
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:30.27ID:rZdFH+780
シーズン通してこんな感じだったら
他メーカーもMotoGPからライダー引っ張ってこないとどうしようもないだろコレ

しかし近い配色の赤ベースのマシンが多すぎて判別しずらいわぁ
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:20.05ID:rZdFH+780
コケたレオンに負けたキングキヨ(´・ω・`)

しかしこれ、ロッシさんがSBKに行けばタイトル獲れるわSBK人気高まるわでwin-winになるんじゃね?
0076音速の名無しさん (ワッチョイWW 9a49-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:51:59.30ID:vjrUZ5/u0
バウティスタ独走するなこりゃ パニガーレは優遇されてるだろうから尚更だろう
今までのドカティライダーの不甲斐なさが目立つねぇ 主にチャズデイビスとかチャズデイビスとかね
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:10.02ID:rZdFH+780
>>76
SBKはまだまだライダーの力量やセッティングでタイムを詰められるカテゴリーってのが露呈しちゃったな
そこから比べると今のMotoGPって、みんな本当にギリギリまで追い込んでるんだな
0081音速の名無しさん (スッップ Sd0a-9csk)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:32:52.09ID:7KbJHlzmd
マシン自体は鈍重だしパワーも無いしてmotogpから来た奴は最初は速いんだけど、不思議なことに最初だけなんだよなぁ。
乗りやすいヤマハに来たばかりのビニャみたいに。
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 6a35-MezK)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:37.87ID:7sMEiUWm0
レイは勝率は高くてもぶっちぎりレースはなかったし、
ドカを超優遇した途端ドカのぶっちぎりレースが発生って、皮肉だなあ
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:30:57.77ID:6v7gwAv+0
>>89
台数合わせ
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 1135-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:50:46.94ID:JCgeXL1k0
バウは125上がりで小柄(軽量)だから、16000rpm超のエンジンと、
前半上り坂の320近く出るストレートという条件がうまく合ったんかな

逆に大柄なデイビスとかは、4気筒1000ccで下のトルクが細くなったことで
小柄なバウとの差が広がったのかも
0096音速の名無しさん (ワッチョイ a535-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:43:00.09ID:iUJwAmZz0
いつもニタニタしてるバウティスタ、チャラ男って感じがする

>>79
タイヤにきついフィリップアイランドだから、チビのバウティスタには合ってたんだろう
今日のスプリントレースではそれほど差は広がらないと思う
0101音速の名無しさん (JPWW 0H92-S39i)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:02.58ID:ntb5mHw6H
>>94
ワールドスーパーバイクとか参戦した経験ないんじゃね?
予算も無いだろうからテストも出来ずこの結果。
しゃしゃり出てこなきゃいいのに
0110音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e83-9csk)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:41:27.73ID:P44Tqtad0
フィリップアイランドはとにかく回しっぱなしのコースだから3000回転は大きいよね。回転が落ちるところが少ないので中間の差が出にくいけどエンジンのトップエンドの差は露骨に出るコース。

GPのドカがパワーあるとよく言われるけど正確にはトップスピードに達するまでの中間の加速力が凄いわけで、それが生かしにくいフィリップアイランドは苦手なのよね。
0113音速の名無しさん (ワッチョイ a535-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:02:41.78ID:mLGUyoR30
>>110
ドカはフィリップアイランドは得意、の間違いでしょ
結局バウ(一人旅)、バウ、バウ(一人旅)でそれこそつまらない大会になったね

とはいえ、PPとFLはレイが持って行ったのか
0115音速の名無しさん (ワッチョイWW a521-Cc6v)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:23.65ID:hdVdI2sq0
余りに強すぎたカワサキ(レイ)のハンデでも600回転
一方ドゥカティのアドバンテージ1700回転

誰が考えても対策するべき差じゃね?
車両価格も飛び抜けて高いし
0116音速の名無しさん (ワッチョイ a535-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:29.97ID:mLGUyoR30
>>114
SBKではドカは比較的得意よ。
今まで二気筒1200ccのトルクと最高速の両方活かせたから。

それが今年は、小柄なバウがタイヤの消耗を気にせずに高回転V4のピーク馬力を生かせた。
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 6634-nbQA)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:08:22.83ID:vSWYK0W20
バウバウ以外はそんな速くないからV4Rが速いんじゃなくてバウバウが
V4Rを速く走らせてるだけかも知れへん
まぁでもバウバウとレイのタイム差見る限り現状ZX-10RRより上だとは思うけど
回転数制限上限のV4Rと回転数制限下限のZX-10RRだから比較しようがない

このままバウバウが勝ちまくってV4Rの回転数制限が下限まで掛かった時にどうなるかだろうなぁ
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 7d44-tw8E)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:55.52ID:Ci+U5Dz/0
カメラの前で堂々とエナジードリンクのボトルに水入れてるけどな
0126音速の名無しさん (ワッチョイ ca7e-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:58.40ID:bzvaYI/n0
2017年のアラゴンGP予選で、オリベイラがパルクフェルメにレッドブルの缶を持っていって、缶をプシュッと開けて飲んでからインタビューを受けていた
ポールポジションが取り消されと思ったら実はそうじゃなくてやっぱりポールだったという、あの予選。印象深いんでしっかり憶えている。
ライダーもやっぱりあの甘ったるい炭酸飲料を飲んでいるんじゃないのかな
0128音速の名無しさん (ワッチョイ a5f0-1mWE)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:45.23ID:C6JSwtpI0
>>127
日本国販売版なら大丈夫だ
0130音速の名無しさん (スプッッ Sdea-9csk)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:46.69ID:KmztlKcvd
最近はドビなんかもパルクフェルメでインタビュー前にこれ見よがしに缶開けて一口飲んだりしてるよな。
ボトルだと中身水だろとか下らないこと言う奴いるから、カメラの前で缶開けて飲めて言われてるんだろ。
缶の中身も水かもな。
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 7935-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:45.07ID:hTjzGC8t0
>>116
忘れてた。
フィリップアイランドは高速コーナーが多いので、今年はドカの羽根が効いた、というのもある。
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 7935-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:52.54ID:hTjzGC8t0
>>131
去年のモトgpと今日のスプリントレース、30秒台なかばでペース同じくらい。
最高速のハンデとか考慮したら、同じ位の性能かもしれない。
0135音速の名無しさん (ワッチョイ 7935-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:51.21ID:hTjzGC8t0
バウティスタ同士で比べれば、今日の方が速かったかもしれない
レイも10周レースで1秒落ちだし
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 7d44-tw8E)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:31.19ID:Ci+U5Dz/0
SBKのどこが何と比べてレベルが低いのか具体的なことは何一つ書かない奴
0138音速の名無しさん (ワッチョイW 7d44-tw8E)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:10.82ID:Ci+U5Dz/0
レース1は録画放送なのにLIVEの文字が燦然と輝いていたし
いつものSSPの放送みたいに1時間も放送枠余らせているし
スケジュール組んだ奴ちゃんと仕事しろ
おまけに空いた時間にスーパーポールレースでも流せばいいものを
開幕直前スペシャルの再放送みたいなのを流しただけだったし
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 7957-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:31:43.51ID:V5h1m58I0
これダメだろ
完全に別カテゴリだ
次のレースから調整入るんでない?

ていうかカワサキもV4搭載の完全フルモデルチェンジするしかなくなるんじゃないの
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 6635-MezK)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:52.49ID:OEHSunO40
>>135
そうかタイヤを気にしなければ20周のレースでもレイは1秒落ちだったかもしれないし
逆転しているかもしれない。PPも取っているし。
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 3dab-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:28:59.83ID:e0Jv2lyN0
>>148
ドカはV2からV4にエンジンが変わったんで形式変更って事で
ノーハンデな状態からスタート

なんてそんなルールが出来たのかは政治力としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況