X



【HONDA】F1ホンダエンジン【331基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 49c3-mIj7)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:21.45ID:R9OT52NX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

【HONDA】F1ホンダエンジン【329基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549791397/

1〜3行目に↓を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【330基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550225302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-CP5e)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:51:06.18ID:UhdgiYEha
>>893
車体が駄目だとPUが良くても駄目なのは昨期のウィリアムズでわかるでしょ?
いくらRBでも空力にサスにって実際の走行で詰めるのは8日有っても全然足りないよ?だいたいPUはホンダがデータ検討してるんだからチームは周回重ねてあらゆるデータ集めなきゃ。
0954音速の名無しさん (ワッチョイ bf00-Fzkg)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:32.86ID:8UaB3jpJ0
>>943
原因は燃料のオクタン価?
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:58.79ID:C4JCOY2A0
3期制限が5基になったところで、そう極端に馬力が上がるわけでもないんだよ。

テストは8日間で5,000km走れるかどうか、って走行距離で
クルージング時間も相当あるのだから、これで壊れてたらお話にならんのよ。

何より開幕まであと1か月なのに、ここで限界値探って壊してみたところで
それが想定と違っていても、どういう対策も打てないのよ。
0958音速の名無しさん (ワッチョイ e70e-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:17.88ID:pnmZmAzf0
>>952
> いくらRBでも空力にサスにって実際の走行で詰めるのは8日有っても全然足りないよ?
RB馬鹿にしてる?
シャシーや空力は今までだって多少悪い部分があってもすぐに対応してきてるでしょ、
RBの分析力や技術力をウィリアムズと同程度だと思ってるならもう何も言わないほうがいいよ。

逆にPUの問題は簡単には解決できない、だからルノーを見限ったんだよね
現実を直視しようね。
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:49.57ID:C4JCOY2A0
PUに関しては、開幕前テストに持ってきたものが全てであって
これがダメなら、もうそのシーズン終わりなんだわ。

ここで弱点洗い出しとかやってる場合じゃないの。
0960音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-k2Dg)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:43.26ID:oWIYHHHca
そもそも昨日今日とロングランのペースもタイヤ持ちもRBトロ共にかなり良いし、最高速も悪くない
答えは出てるだろ
タイム出してる側が変えてるのはエンジンプログラムじゃなく満タンか空タンかの差
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 87e8-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:08.05ID:Zy4mCCd40
>>919

中継見てるのかな?
タイムアタックの時はコース全幅使って挙動を乱しても
アタックしている。その上周回数も少ない。

抑えていると言うのは願望でも何でも無い。
メルセデスは勿論の事、レッドブルもその様な行為は無い。
観てれば解る事。トロロッソはロングランの中で燃料が軽くなった
時点でアタックしている。其処にはショートランとロングランとのタイヤ
の差も有るし一概にタイムだけでは測れないものが有る。
メディアはタイムだけを挙げて、面白く煽っているだけ。
0965音速の名無しさん (ワッチョイ e70e-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:24.79ID:pnmZmAzf0
>>956
> 何より開幕まであと1か月なのに、ここで限界値探って壊してみたところで
なるほど、それでレースで全力出して壊すわけ?
で、対策で何戦も落とすと、

PUはの対策なんて時間掛かるんだから早めに出したほうがいいんだよ。

テスト初期で問題を出す、すぐ対策へ回す、
対策できるまでは限界値の少し下でシャシー等他のテストを行う。
去年の枕はこういう対応だったよね。

これが効率的なテストシミュでしょ。
0969音速の名無しさん (ワッチョイWW 4792-kYjE)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:02:00.96ID:0I4v0p1m0
>>944
もしカウントされたらみんな周回抑えるでしょ。
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:46.46ID:C4JCOY2A0
>>965
だからさw

3基や5基持たせるための「全力」は
テストくらいの走行距離やパフォーマンスでは測れない、って言ってるの。

それ以上の負荷かけても意味ないデータだしね。
テストで走れるのは、1日たった500km程度なんだよ?
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 2744-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:04:42.87ID:08JdUsnV0
ホンダF1のテクニカルディレクターを務める田辺豊治は、2019年型F1エンジン『RA619H』はレッドブル・レーシングからよりコンパクトな設計を要求されたものの、パフォーマンスに妥協を強いられてはいないと語る。あれw
0974音速の名無しさん (アウアウウーT Sa4b-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:26.51ID:WCfHSgUFa
レッドブルは去年もテスト2で1日か2日そこそこ速いタイムを出しただけ
今年もテスト1の間くらいはアンチ君もはしゃぐ事ができるだろう
今のうちに心残りがないように頑張ろう
0976音速の名無しさん (ワッチョイ e70e-R6Dj)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:09:06.68ID:pnmZmAzf0
>>959
> ここで弱点洗い出しとかやってる場合じゃないの。
は?
痴呆症?

昨年のホンダはシーズン中にも色々対策してただろ?
基本構造は変えられないけどセットアップや他の部分で大きく変わるだろ。
枕のカウル冷却効率UPだって立派なPU側改良だし
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:31.37ID:C4JCOY2A0
>>976
振動対策とか制御など、ソフト面で対策できる部分はどうにでもなるけど
耐久性の部分で、テスト走行距離程度で壊れてたらどうにもならないよ。
0979音速の名無しさん (ササクッテロル Sp7b-u7O1)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:13.73ID:TKtM6rXIp
例えば時間かけてセッティングして負荷最小限に抑えて5000km持つPUを全力負荷かけまくって壊すとする
対策するには重くなったり抵抗増えたりするしかないとなれば無駄な過剰対策で性能までスポイルする訳だけど
この程度思いつかないの?
0981音速の名無しさん (ワッチョイ a78c-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:09.46ID:DTJrCaVR0
今年もダメっぽいね
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 5f7c-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:35.21ID:NlkoLtbj0
PU去年よりもコンパクトなんだね
やたらと絞ってるのはそれの恩恵かな
パワー以外の要求殆ど無かったのかと思ってたらサイズにもかなり拘ってたのか
上手くいけばいいけどどうなるか
0985音速の名無しさん (ワッチョイ 87e8-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:21:53.77ID:Zy4mCCd40
>>981

それだけ?
苦しいねw
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:05.99ID:vtc6euhU0
田辺さん曰く、今回は信頼性には自信があるようだね
0995音速の名無しさん (ワッチョイWW bf5b-FLOb)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:36.56ID:Q0SyblHk0
今年のホンダが速いって証明出来るものあるの?
テストを見る限りフェラーリにぶっちぎりにヤラれてて無様なんだけど
0996音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-Fc2p)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:40.82ID:o81Kv13xa
テストしてる側がいいよいいよ順調だよしか言ってないのに
データも予定も知らない一般人があーダメだ本気だ無理だって
盛り上がれるのが不思議
0997音速の名無しさん (ワッチョイ 5f7c-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:44.71ID:ZyuEgZZn0
問題を先送りにする
問題を後回しにする
日本語は難しいねw
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:50.03ID:pc5xJufC0
振動によると思われる異音が走行中のホンダのPUから聞こえるとかいう指摘が向こうのマクラ掲示板であるがどうなんだろう?

単なる嫌がらせならいいんだが
1000音速の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:47:24.19ID:pc5xJufC0
【肉棒女学院高校】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 29分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況