X



□■2018□■F1GP総合 LAP1842■□OFF■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 47b8-j0pS)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:24:15.64ID:h5yxQQ3K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1841■□OFF■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1543331445/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:25:54.95ID:funYGC4L0
ファステスト>>1おつ
0007音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:40.54ID:GqVooLT1a
ニューウェイ息子最近聞かんと思ったらルマン行ってたのか
0008音速の名無しさん (バッミングク MM8a-8vR2)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:45.73ID:MMRlRYBkM
>>1
おつーん
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 4770-65IO)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:07:01.37ID:fzRpALyh0
レース後にヘルメットに残った抜け毛がレギュレーションの本数を超えたら引退しないといけないのがF1
マッサの本当の引退理由がこれ
0019音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:28.07ID:KqTj6UFxp
>>16
情報通現る
0027音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:04.53ID:TSZWthcr0
>>25
年前半だけじゃないか?
マクラーレンがよかったというより他がトラブってた感じだったが
アロンソですらQ1突破出来たら流石とか言われてるのは見ていて切なかった
バンドーンならわかるけど
0028音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-j0pS)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:29.66ID:2BV2aL8iM
>>27
去年と違ってレース中トラブルでリタイアっていう事がだいぶ減ってPU交換で毎回最後尾スタートなんてこともなくなったからだいぶ「戦えてる」と思う
0029音速の名無しさん (ワッチョイ dbad-mQNU)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:21.81ID:sF1PIJJj0
来年のマクラーレンはやばそう
0035音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:36:32.06ID:xHZ+tfQ8p
>>24
そりゃあただでさえヘルメットで蒸れるのに、ドレッドにしたりとかヘアスタイル変えまくりでダメージ与えてるからねえま
0040音速の名無しさん (ワッチョイWW b3b8-j0pS)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:35.22ID:h5yxQQ3K0
マクラーレンは戦えてるか戦えてないかなら戦えてる
速いか遅いかなら遅い
一応Bリーグ内なら2勝してるし、トロロッソ同様急な載せ替えにしては健闘したなという印象 もちろんやたらビタリと当てるストラテジーとアロンソの腕あってこそだが

ルノーPU開発自体の負担が来年から少なくなり、空力レギュも結構変わってどうなるか分からないけど案外速かったりするかも というか来年のことなんて全くわからん
去年のスレで「来年のザウバーはエリクソンと新人が7、8番グリッドスタートするよ」と言っても誰も信じないだろうしね
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:00.31ID:YNKsPYcv0
外人は日本人みたいにハゲを気にしないなんて大嘘だよな
スポーツ選手にミュージシャン
「ヅラ」「植毛」「帽子と頭部が一体化している人」だらけ
0044音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:23.13ID:KqTj6UFxp
>>22
コレが例えばハミルトンならどうなるの?
0046音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:18.73ID:TSZWthcr0
そりゃお前海外でも育毛とか植毛とかかつらとか帽子の需要凄いし
アメリカなんか育毛に費やす予算は日本人の2-3倍だよ?
日本人は金かけなさすぎとか言われるレベル
一部の地域出身者で諦めが入ってる(欧州にはハゲがメッチャ多い地方があるのでそこらの国ではもう達観[ただし無駄な抵抗はしてる])ってだけなんで
あと、ハゲ以上に肥満のレベルが異常なんで小錦レベルのスーパーサイズよりはマシとかいうそういう優先順位なだけだからね
日本にはそんなスーパーサイズ滅多にいないし
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-myQK)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:56.02ID:5mYSjWT+0
>>25
チームが内紛起きてw夏前には開発止まってたからな。冬のテストはみんなの
物笑いの種になってたけど、開幕後奇跡的な完走率で、特にハースが取りこぼす
中、きちんと取っていった結果だね。まあ壊れさえしなければ、戦術アロンソで
過去3年もフェラーリもなんとかしてきたわけだし、マシンのコースの得手不得手で
きっちり割り切った結果でもある。

ただしバンドーンがあんなことになってるから、今年のマシンは昨年型より悪いのは
間違いない。3社PU対応設計じゃあかんわなw
0056音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:21:21.33ID:TSZWthcr0
ちなみにホンダ2年目の2016年は76Pで、今年ルノーにして表彰台を争うと言った今年は62P。全然争えてない…
マシンから何から作り直させた上にギアのデータも渡さずマッチングもろくにしなかった2017年がダメダメ爆死してただけなんじゃ?という
何故か2016のシャシーを誉めるのでなくマッチングもロクにしてなかった2017のシャシーを誉める辺り、型番を変えて設計方針変更したミスは認められない模様
アロンソの成績も2016は休みを加えた20レースですら54Pなのに2018は21レースで50P止まりで越えられず
予選成績も2016はQ2突破8回、Q1突破18回だったのが2018ではQ2突破2回、Q1突破14回になってしまった
そもそも、ヘボかった2017ですら20レース中でQ2突破7回、Q1突破18回なんだが…
予選でめっちゃ遅くなってるのよねマクラーレンルノー
0059音速の名無しさん (ワッチョイWW 1739-BKHX)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:13.65ID:Ng2Hfwvn0
マクラーレンはアロンソ様々
アロンソの力でポイントを獲得した
予選の平均タイムはトロロッソより遅かった
0060音速の名無しさん (ワッチョイ e7df-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:41.45ID:oGv+GDP00
2003 予選 TRU 8-8 ALO 決勝 TRU 6-9 ALO
2004 予選 TRU 8-7 ALO 決勝 TRU 8-6 ALO
2005 予選 FIS 5-14 ALO 決勝 FIS 3-14 ALO
2006 予選 FIS 6-12 ALO 決勝 FIS 3-14 ALO

2007 予選 HAM 9-8 ALO 決勝 ALO 10-7 HAM

2008 予選 PIQ 0-18 ALO 決勝 PIQ 3-13 ALO
2009 予選 PIQ 1-9 ALO 決勝 PIQ 2-8 ALO

2010 予選 MAS 4-15 ALO 決勝 MAS 5-14 ALO
2011 予選 MAS 4-15 ALO 決勝 MAS 3-16 ALO
2012 予選 MAS 2-18 ALO 決勝 MAS 2-18 ALO
2013 予選 MAS 8-11 ALO 決勝 MAS 2-17 ALO

2014 予選 RAI 3-16 ALO 決勝 RAI 3-16 ALO

2015 予選 BUT 8-10 ALO 決勝 BUT 8-6 ALO
2016 予選 BUT 5-15 ALO 決勝 BUT 8-12 ALO

2017 予選 VAN 3-16 ALO 決勝 VAN 9-9 ALO
2018 予選 VAN 0-21 ALO 決勝 VAN 9-12 ALO

待遇云々でチームメイトがうんこになってると言われてるアロンソだけども
ホントに待遇悪かったら毎年もっと露骨に差がでると思う
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-myQK)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:41.99ID:5mYSjWT+0
>>60
15年と17年はトラブルばかりだから、完走したグランプリがスコアできる
低速トラックかそうじゃないか、ほぼ運次第でしかないのが分かる
たぶんポイントも同じぐらいのはずバトンは勝ってるんじゃないかな
0062音速の名無しさん (ワッチョイWW 1739-BKHX)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:47.96ID:Ng2Hfwvn0
ピケとライコネンが悪すぎ
バンドーンは決勝だけならましなほうだ
0063音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:55.23ID:TSZWthcr0
>>57
PUでドライバー1年目の成績としてはガスリーはサインツを越えてタッペンに次ぐ成績
ガスリーが29P
ベルニュが22P
クビアトがレッドブルの前半成績加えた2016年最高成績でも25P
サインツは18/46/54(ルノー込み)
ガスリーはクラッシュ食らいまくりでも初参戦コース多目で29P
予選ではガスリーはQ2突破6回、Q1突破15回
ということでマルコやホーナーはガスリーとホンダを程ほどに評価したらしい
まあ、ルノーと一長一短程度な感じでルノーが非協力的な分をさっ引かれた感じだな
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-myQK)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:22.50ID:5mYSjWT+0
>>60
そういえばミナルディ…タルソ・マルケスとアレックス・ユーンが泣いてるぞw

今年のマクラーレンは予選が糞だったけど決勝のペースが無駄に良かったな
何なんだろあれ。バンドーンもスタート位置が後ろすぎるだけで普通に良いレース
してたんやであれでw
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:40.66ID:iQVBTOMT0
対アロンソ比は他所行ってもそのまま通用してる感じがあるので(ライコとグロの差とか)
噂されるような差は付けてない気がするな
単に規格外の腕でああなってるだけだと思う
0072音速の名無しさん (スップ Sdba-2j7B)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:01.46ID:Os1Qf/2td
アロンソよ
なぜレース中はコックピットに座りながらもライバルの状況含めレース全体を見渡す事が出来るのに
世渡りはあんなに下手なんだ
不思議だ
0073音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:37.60ID:TSZWthcr0
>>64
バンドーンに至っては2017年の成績を完全に下回ってるんだよな…
年間ポイント13P/12Pで1P減
予選7位決勝7位だったのが予11位決勝8位に
Q2突破6回Q1突破13回だったのがQ2突破0回Q1突破6回という…
0077音速の名無しさん (ワッチョイW ff71-Qvn2)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:35.55ID:SXs1oiMD0
BSタイヤの時はぴれりはF1レースで使用済みのタイヤをイベント等で展示とかしてたな
ピレリは国内に代理店がないと持ってくる環境がない
0078音速の名無しさん (ワッチョイWW 1739-BKHX)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:42.32ID:Ng2Hfwvn0
中古のF1タイヤのテーブルならEbayで見たことがある
0084音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f20-yOPl)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:42.66ID:FZuet0bg0
>>81
今のタイヤて機密なんてあんのか
すぐに劣化するだけのタイヤじゃねーか
それとも個体のバラツキ大きくて実はタイヤガチャの運ゲーでした
という最高機密がバレると困るとか
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:44.28ID:D0bVPEoR0
アロンソへのメッセージ動画でフィジケラがおじいちゃんになっててショック受けた

誰だよこのおじいちゃんと思ったら「ジャンカルロ・フィジケラ」ってテロップでショック
時は進んだのに俺の人生何も進んでないことに言い表せぬ恐怖を感じる
0087音速の名無しさん (ワッチョイ e7df-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:57.47ID:oGv+GDP00
2001 予選 HEI 10-7 RAI 決勝 HEI 8-6 RAI
2002 予選 COU 7-10 RAI 決勝 COU 11-5 RAI
2003 予選 COU 6-10 RAI 決勝 COU 3-12 RAI
2004 予選 COU 6-12 RAI 決勝 COU 7-8 RAI
2005 予選 MOY 5-12 RAI 決勝 MOY 7-9 RAI
2006 予選 MOY 3-7 RAI 決勝 MOY 3-6 RAI

2007 予選 MAS 9-8 RAI 決勝 MAS 6-11 RAI
2008 予選 MAS 12-6 RAI 決勝 MAS 12-6 RAI
2009 予選 MAS 4-6 RAI 決勝 MAS 5-5 RAI

2012 予選 GRO 10-9 RAI 決勝 GRO 2-17 RAI
2013 予選 GRO 6-11 RAI 決勝 GRO 6-11 RAI

2015 予選 VET 15-4 RAI 決勝 VET 14-5 RAI
2016 予選 VET 10-11 RAI 決勝 VET 14-7 RAI
2017 予選 VET 15-5 RAI 決勝 VET 16-4 RAI
2018 予選 VET 17-4 RAI 決勝 VET 12-9 RAI

チームメイトに負けまくってると言われてるライコネンも
案外自分より実績があるやつとマッサに負けてるだけで自分より若い新人には負けてないから
来年のジョビナッツィとライコネンは楽しみ
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 734b-e1yy)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:17.35ID:1UZmY8r/0
>>75
鈴鹿のSound of ENGINEに行ったときに、昔のF1のタイヤだかをオークションかなんかで買って
喜々として転がして帰る連中を見かけたけどね。ネットで調べりゃ古いのは入手できるんじゃね?
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 4eca-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:10.66ID:gmdEEqx/0
>>74
良かったは語弊があるわ
結局中団以下は決勝の予選より4秒も5秒も遅いペースだと差が縮まってQ3まで進んで一番ソフトなタイヤ履いたベストオブレストがいつも割を食う展開
固いタイヤ履いてスタート後の混乱でいい位置に居られたらポイント取れる
どのチームだろうがそういう傾向
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 9a6b-2d2s)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:09.75ID:otxkWIHx0
無視されると思ったけど意外とレスあったw
ありがとう 購入できそうなら買ってみる
あの予選でPPとったドライバーのサイン付きミニタイヤは高そうで無理だけど欲しいなあれ
0094音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:53.58ID:TSZWthcr0
>>87
ライコネンは腐ってもチャンピオン経験者だし、数度は上位争ってたしね
元々遅くはないんだよねロートルになって前半戦で調子上がるの遅いだけで
ただまあ、いかんせん今となってはファーストドライバーよりは劣ってしまう
0097音速の名無しさん (ワッチョイWW e3b8-5iXQ)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:06:19.29ID:EgSDUxyR0
なんか今年はほとんど見ないままシーズン終わってしまったな。
0098音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:07:54.89ID:TSZWthcr0
>>91
アロンソは冷静に交換タイミングやタイヤを持たせて我慢するポイントを押さえてたので
上がリタイヤやタイヤで崩れた時に後ろの方から入賞をかっさらってたので、流石はベテランなだけはあるなと思ったよ
あれで食い込めるのかよ!っていう
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-myQK)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:45.49ID:5mYSjWT+0
>>92
ピレリは3000円ぐらいでタイヤキーホルダーを出してたはず。買おうか迷った記憶が
あるんで間違いない。ウェットも2種類ドライも3か4種類あったような
0100音速の名無しさん (ワッチョイWW db25-l7V/)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:19.27ID:TSZWthcr0
>>91
ただまあ、マクラーレンの注文し忘れたの?みたいなタイヤチョイスは謎だったな
レース中は良いんだが…極端過ぎだていう
ザクは高度な戦略だと言ってたが、本当に注文忘れてねえ?と
0101音速の名無しさん (ワッチョイ e7df-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:07.85ID:oGv+GDP00
1965 E.アーバイン
1966 O.パニス
1967 H-H.フレンツェン
1968 M.ハッキネン
1969 M.シューマッハ A.マクニッシュ
1971 D.クルサード J.ヴィルヌーヴ P.デラロサ
1972 R.バリチェロ
1973 G.フィジケラ 
1974 J.トゥルーリ A.ヴルツ M.ジェネ
1975 J-P.モントーヤ R.シューマッハ G.マッツァカーネ
1976 M,ウェバー R.ゾンタ
1977 N.ハイドフェルド 佐藤琢磨
1978 E.ベルノルディ
1979 K.ライコネン

あのシューマッハですら来年の1月には(50)だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況