X



□■2018□■F1GP総合 LAP1838■□アブダビ■□  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa87-gDDe)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:09.32ID:TGVA97nYa

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1837■□アブダビ■□  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542691524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0138音速の名無しさん (ワッチョイW c34e-lYEx)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:22:45.29ID:6DLFh6nB0
今のニュルタイムこんな感じになってる
7分12秒7 ポルシェ911 GT3(2150万、4.0NA500馬力、2WD・RR)
7分10秒92 メルセデスAMG GT (2022万、4.0ツインターボ585馬力、2WD・FR)
7分08秒679 GTRニスモNアタックpkg(2770万、3.8ツインターボ600馬力 、4WD)
7分01秒3 ダッジ バイパーACRエクストリーム(1400万8.4NA645馬力、2WD・FR)
6分59秒73ランボルギーニアヴェンタドールSV(5000万円、6.5NA750馬力、4WD)
6分56秒4 ポルシェ911 GT3 RSヴァイザッハ pkg (3500万、4.0NA527馬力、2WD・RR)
6分52秒01ランボルギーニウラカンペルフォルマンテ(3400万円、5.2NA640馬力、4WD)
6分47秒30ポルシェ911gt2 RS (3656万円、3.8ツインターボ700馬力、2WD・RR)
6分44秒97ランボルギーニアヴェンタドールsvj(5100万,6.5NA770馬力,4WD)
6分40秒ポルシェ911gt2 RS MR (3.8ツインターボ700馬力2WD・ RR)
7分切ってからのランボとポルシェの戦い凄いわ
ポルシェもRRの2WDなのによくやるわw
0139音速の名無しさん (ワッチョイW c34e-lYEx)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:26:28.40ID:6DLFh6nB0
GTRはみんな1870万のニスモでタイム出したって思ってるみたいだが
実際はそれに+900万のニュルアタックパッケージってオプション付けてのタイム
だから2770万
そこまでコスパは良くない
0144音速の名無しさん (ワッチョイ b3a8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:51:33.87ID:0dNKNva70
>>138
相変わらずくだらねえ争いやってんだな
実際にはチートチューンしたクルマであってとても「市販されない」クルマで無意味な数字

F1や実際のGTカーレースでもない、レギュレーションもない場所で数値競っても意味ない
レギュレーションなしで現行のF1カーがニュルを走れば
そこの数字は全て過去のものになるだろ
0145音速の名無しさん (アウウィフWW FF27-rBFN)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:51:54.17ID:d1hR3nC1F
ルノーは消費者重視なんて嘘ぶいてるが実態は技術開発に金をかけないでローテクな車を安く売るだけだからな。
電気自動車も自動運転技術も日産におんぶに抱っこ。
F1も細く長く続けて何がしたいのかサッパリわからん。
消毒液大統領が言う通りの雇用の創出だけか?
日産は早くルノーの議決権停止してスポンサーを止めろよ。
0146音速の名無しさん (ワッチョイW c34e-lYEx)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:57:10.75ID:6DLFh6nB0
>>144
でもGTRが7分20秒とか出してた頃は
みんなGTR最強ってポルシェフェラーリやランボは遅いって馬鹿にしてたもんやで?
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 23ad-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:03.72ID:EPyX0XZk0
>>140
でもフォースインディアの扱いについては一貫性がないからね。
チーム存続扱い→コンストポイント剥奪はおかしい
新規チーム扱い→「過去3年で2回トップ10」の賞金はおかしい
0154音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:39.96ID:yIYepWxR0
>>113
家族で使うなら1stカーは3列ミニバン安定でしょ
今の時代子供3人以上なら必須に近いし嵩張る荷物も載せやすい
安全性ならセダンが良いけど、2ndカーは軽や小型車に流れている
上流階級か年寄りしかセダンなんて乗ってない
0155音速の名無しさん (ワッチョイWW c325-Zk53)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:21:19.04ID:UCsQOKV80
大手じゃないレースからも引いちゃった所が必死になるのがニュルブルクリンク
そういう面子
撤退しちゃったからアピールしたいみたいなもんなんだろうな
0168音速の名無しさん (ワッチョイ b354-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:15:23.12ID:ieyjXhFw0
>>154
うちは子供一人だからなぁ…じいちゃんばあちゃんいれても5人だからミニバンいらないんだよな
ミニバンは嫁が嫌がるし
SはでかすぎるけどEクラスならシートもトランクも広くて快適だから気に入ってたらしい
まぁ荷物は今のほうが圧倒的につめるけどね
セカンドカーは趣味カーなので俺くらいしか乗らなくて邪魔者扱い(´・ω・`)

>>163
クビサは若い頃からもうなんていうか相当きてたからなぁ…
むしろよくこれだけ残ったと
0170音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:17:09.74ID:kUbqe8+A0
プロレスでは「世界チャンピオンはハゲが多い」と言われるんだが
F1の場合はチャンピオンはフサフサ率が高いよね
ヘルメットで蒸れるはずなのに
0172音速の名無しさん (ワッチョイWW e3b8-hEn1)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:26:30.98ID:gUeyVNbe0
オコン「彼がどう思ってようが構わないさ。でもまるでもっと酷いことになったとか(会ったら)何をするかわからないとか、ただのガラの悪いマフィアみたいな脅しだね(笑)」
0174音速の名無しさん (ワッチョイ b354-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:30:36.37ID:ieyjXhFw0
オコンさん煽るねぇ…

>>170
格闘技は髪掴まれないようにハゲのほうが良い気はする
まぁプロレスなんてシナリオありきだしそんなに影響ないかもだけど
0176音速の名無しさん (アウアウカー Sa87-gDDe)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:32:30.17ID:CyWUY9JXa
>>142
あのさ、、、日産は解役で、三菱も解役準備
ルノーは保留
そうすると日本での犯罪したのが親会社のCEOにいるわけ
この選択が既にあり得ない
犯罪したのを、そのままにしてるのがね。国がちがったとしても

ここ数日の情報でもゴーンが犯罪になってるのはほぼ確定されてる。少なくとも日本の法律上ではね。
そうなると日産とルノーがいくら株でどうこう言われてても日産は公然と拒否できる
当たり前だよねw 日本の日産なのだから日本国内で犯罪行為と言われる事をしてるが

『資本提携してる親会社のCEOのままなのだから』

どんだけルノー側が日産へ無理な要求しても全部拒絶できるよ
できない?なら日本政府が保護する為の言質が生まれるだけだろ

いくら株が契約がーと言っても、そんなの日本政府が無効化する手段になるだけ。ゴーンがルノーとフランス政府に関わる限りね。
ゴーン放出されると日産的には都合がよくないんだよね。拒絶する名目が皆無になってしまうからね。

だから、ルノーは最悪の手段を選んだ。と言ってるし、関係修復するには資本提携からリセットしないと無理だよ
0177音速の名無しさん (オッペケT Sr47-0nA/)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:33:44.32ID:M3HnkpfYr
>>149
お、アロンソのことやな!
0178音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:35:17.44ID:mT4sT0WSa
メルセデス:ハミルトン/ボッタス
フェラーリ:ベッテル/ライコネン→ベッテル/ルクレール
レッドブル:フェルスタッペン/リカルド→フェルスタッペン/ガスリー
ルノー:サインツ/ヒュルケンベルグ→リカルド/ヒュルケンベルグ
ハース:グロージャン/マグヌッセン
マクラーレン:アロンソ/バンドーン→サインツ/ノリス
フォース・インディア:ペレス/オコン→ペレス/ストロール?
ザウバー:ルクレール/エリクソン→ ライコネン/ジョビナッツィ
トロロッソ:ガスリー/ハートレー→クビアト/アルボン?
ウィリアムズ:ストロール/シロトキン→クビサ/ラッセル

アロンソ→WEC/インディ500のみ
オコン→不明
バンドーン→フォーミュラE/メルセデスシミュレータ作業
エリクソン→インディカーシリーズ
ハートレー→不明
シロトキン→不明
0183音速の名無しさん (アウアウカー Sa87-gDDe)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:40:38.29ID:CyWUY9JXa
>>182
それは犯罪行為をしてない限りだろ?
犯罪行為をしてるのが海外であろうと親会社のCEOしてるなら従う必要はない。
犯罪者へ協力すると言う、それこそ、日本国内なら会社ごと潰されるだけ。
意味分からない状態へ陥るだろうに
0189音速の名無しさん (ワッチョイ b354-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:30.12ID:ieyjXhFw0
顔と髪よりも右腕の筋肉がごっそりなくて見てて不安になるな
前スレで事故った時の脱出の話あったけど、確かに心配だ
まぁ大丈夫だから復帰するんだろうけども
0193音速の名無しさん (ワッチョイW cf6b-gObW)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:54:05.01ID:H9PzDNSo0
クビサの歳がハミルトンやベッテル、グロージャンとほぼ一緒
アロンソやライコネンの下とは思えないな
病気や怪我やると老けるってのは本当か
0195音速の名無しさん (ワッチョイ cff0-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:24.18ID:JleP+f6E0
>>89
ルノーも大衆車専門メーカーなんだが。
0196音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:01:28.87ID:mT4sT0WSa
だれか日産スレ立てて誘導してくれ
0201音速の名無しさん (ワッチョイ ff7e-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:09:24.64ID:8riZbFYP0
タイムだけ見ればそこそこの速さあるかもしれないけど
要はレースで他車と接近戦したり突発的なアクシデントが起きた時に
咄嗟の操縦がうまくできるのかどうかだよ
そこに少しでも不安要素があるなら乗せるべきじゃない
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 7370-nNS8)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:45.95ID:0M+UCtzo0
アロンソ「クビサがダメなときはこちらに連絡を!」
0212音速の名無しさん (ワッチョイ ffa2-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:53:14.60ID:UYGeh/5n0
https://www.youtube.com/watch?v=Rvzvr8OwqaI

クビサのウィリアムズでのオンボードって少ないね。
これはフリー走行なので>>192のコースインより攻めてると思うけど、
1分過ぎ、ステアリングを下から押し上げるように回すシーンがある。
このコースでこれならモナコはもっと大変そう。
0213音速の名無しさん (ワッチョイWW 53dc-eOu1)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:46.61ID:WXYnAc5+0
バクーのベッテル失格にしなかったせいでペナルティー緩ゆる
まともに謝らずに煽ってくるオコンよりメカニック達を気遣ってるフェルスタッペンのが大人
0217音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:58.66ID:mT4sT0WSa
>>216
NASCARとIMSAらしいね
デイトナを制覇したいんじゃないかな
有名なレースだし前にも挑戦してた
0218音速の名無しさん (ワッチョイ 6f4b-nNS8)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:06:39.50ID:CmiEyMQn0
ゴーン問題を期に、F1貴族社会に辛酸を舐めさせられてるファンと一般人が
同じような欧州貴族社会への認識になったら面白い
ネットには必ず掘り下げるヤツいるからなw
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 6f4b-nNS8)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:09:07.72ID:CmiEyMQn0
例えば、フェラーリは特別貢献してるから不正しても穏便に治めるとかお金あげるとか、一般人からすれば
は?何貴族ですか?だろう
0221音速の名無しさん (ワッチョイ cf4e-kVgs)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:11:17.44ID:yTQwJmvz0
>>210
つーか今年のベッテルがその記録更新してなかったっけ?
所詮、箱車が必死になっても、レギュレーションで縛られたF1にすら勝てないんだなと思ったよ
0224音速の名無しさん (ワッチョイWW 4364-NnbY)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:13:04.90ID:PD14Dbjf0
>>220
43%の日産株をルノーが残り8%分買い増しすれば完全子会社化達成できるが
それをしないのはルノーと日産の過去の合意だけが根拠だもんな

日産側の敵対行為を認定すればルノーは遠慮なく完全子会社化を実行できる
0228音速の名無しさん (ササクッテロ Sp47-6T1Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:20:58.45ID:fShUO/fgp
ルノー撤退
ルノーはF1でどのくらい赤字(黒字)出してるか知ってて言ってるんだろうか
0232音速の名無しさん (ワッチョイWW b339-hO77)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:34.48ID:6dzNz1VR0
>>160
バンドーンは引退ではなくてクビになっただけ
0233音速の名無しさん (ワッチョイ ffa2-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:10.10ID:UYGeh/5n0
トトはバンドーンを買ってるよな。
数年前、マクラーレンが彼をレギュラーにしないならうちで面倒を見ると言ってたし、
いまその通りになってる。
0234音速の名無しさん (ワッチョイWW 23b8-CR4t)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:44.82ID:OJDeqfVl0
実際あの悪いマシンでしっかりオーバーテイクしてるし悪いドラとまでは言えないと思う 少なくとも一昨年去年はパフォーマンス高かったし
ハースに今年のクビドラ二人、バンドーンとシロトキン乗せたらコンスト4位取れたと思うよ
0235音速の名無しさん (ワッチョイW ff7e-CZKQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:44:11.66ID:N8ryMOAX0
>>208
レギュレーションが無いのにインチキマシンとは?
0237音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:54:21.06ID:kUbqe8+A0
ウィリアムズをクビになったブーツェン
事件を起こしてシューマッハにとってかわられたガショー
アロンソに差をつけられクビになったバンドーン
ベルギーのドライバーってそういう星の元にあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況