X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 347●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (オッペケ Sr5d-Yd7X)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:48:18.98ID:dBnHSPdfr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 346●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1541079492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイ b716-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:36.57ID:1t5j20jw0
記憶ではノリック、原田、加藤なんかが印象強いけど成績だけだと
岡田がダントツの成績だしSBKで言うとハガノリも世界的に有名で
成績残してた、日本GPで言うと3クラスの表彰台9個のうち8個独占した
時期もあったしまいとしどこかのクラスでタイトル争いしてた、日本人
連続表彰台記録等々が下のリンクに載ってる。

日本人3クラス制覇の快挙
https://www.honda.co.jp/WGP/spcontents2017/japangp/03/
GP界での日本人ライダーの記録
https://ameblo.jp/kazuto-sakata/entry-12175285502.html
0953音速の名無しさん (スッップ Sdba-ADHp)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:40:01.03ID:nQf9AD2wd
>>934
ホンダのワークスライダーがあふれてた
250で宇川に負けた
武石じゃ頼りないからSBのホンダのエースのポジションを担った

結果的にアプリリア相手に250で燻ってる
宇川より早く500に行って逆転したんだけどね…
0961音速の名無しさん (ワッチョイWW b716-4DMI)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:21.72ID:0kEh5eDM0
>>956
NHKが8kで放送したら俺契約するわ
0963音速の名無しさん (ワッチョイWW b716-4DMI)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:09.36ID:0kEh5eDM0
>>956
F1は足元見た月額にならなければいいけど
これ成功したら他のスカパー番組も4k増えるかもね
0964音速の名無しさん (ワッチョイWW b716-4DMI)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:02.63ID:0kEh5eDM0
>>962
CSの4kはさらに専用のアンテナも必要death
0971音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-BIGW)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:21.77ID:Ic9G4+IYa
ノリックはヤマハだから3勝できたんだよ。ホンダだと勝てなかったね。
0974音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-65IO)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:50.11ID:JQ0vm3kZ0
そうだ!
ホンダは日本メーカーのくせに
日本の才能あるライダーたちを見て見ぬふりをして
欧州での商売の為に、外人ライダーをチャンプにしてきた!(`・ω・´)
しかし時代は変わり
ホンダも日本人ライダーでワールドチャンピオンを
に変わってきた!
頼むぞ中須賀!(`・ω・´)
0976音速の名無しさん (オイコラミネオ MM63-3SlH)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:38.22ID:zBcR804uM
ヤマハが75年に金谷氏を呼び戻さなければ
最高峰クラスに日本人チャンピオンが産まれたかも知れなかったね
あれから40年経っても実現の目処は立たず
悲しいね
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 1aa8-oGzY)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:02:37.81ID:jlChHSPK0
金谷さんも、、、。
F1は露骨な差別あるから人類が存続する限りチャンプはないけど
二輪はなんでだろうね?
全盛時の鈴鹿でも500だけ一番上白人だったしな、極東三流国の運命か
0982音速の名無しさん (ワッチョイ a764-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:33:17.86ID:QFSd2l3E0
↓これ笑えるw

日本一の天才霊能者、八意(やごころ)先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定25歳です。
悩みごとや困ったこと、心霊写真を撮ってしまった場合には、
まず八意先生に相談しましょう。

http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c?fm=entry_awc

迷惑メールが多くてアドレスを変えたことがある(普段どんなサイト見てるんだ?)。
魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。
東日本大震災は、霊的なものではなく日付遊びが好きな連中によって引き起こされたと言っている。
関東大震災の発生が近いので、埼玉県八潮市に住み続けると地震で亡くなるので、
神様の命令で京都・伏見稲荷の近くに2014年3月に引っ越した。

元落ち神で、2体の狐(狼)と1体の龍が憑いている。前世は流浪陰陽師。
魔物を潰すと、猛烈に疲れてへとへとになる。神様に霊界に入れてもらえる。
怖い顔をした狐のお面を欲しがる。ヒーリングで痛みなどを治せる。
脳内辞書で気の流れの出入り口やツボがわかる。
山本隆雄と相性が良い(魔と聖の関係、磁石でいうとN局とS局の関係のため。)。
遠隔即時の指パッチン除霊を得意とする。
0985音速の名無しさん (スププ Sdba-4kB6)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:02:05.00ID:+rl6UVwFd
事故があってそれをニュースにするなら、普段から海外で頑張ってる日本人選手をニュースにしてくれよ
世界に名だたる4大メーカーがある国なのに、危険だとか危ないとか事故の時ばかり取り上げる
0986音速の名無しさん (JPWW 0H12-fX6q)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:11:51.10ID:f8cS9w5qH
中上さん、テストは好調で何よりですがシーズン開始したらなかなかそうは行かないような気がしますが
とにかく頑張ってほしい。
ポイントゲットだ
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 0e4b-0jhW)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:56.57ID:7Yf0rhBb0
タラレバ話やってたのか
大ちゃんはGPトップレベルという意味では
4st適正なかったな
500はいきなりロッシのタイムに近いの出して
焦らせてたけど
何乗っても速かったタクマが日本人で1番世界一に
近かった気がする
あとミスタータラレバはハガノリと思う
0992音速の名無しさん (ワッチョイWW b716-4DMI)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:24:41.23ID:FdFMxefh0
デビュー戦のフランス(鈴鹿じゃないところがミソ)で予選2位決勝4位だった本間は
世界を切り開いた先駆者だったなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況