X



□■2018□■F1GP総合 LAP1827■□ブラジル■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ニククエ 2621-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:56.47ID:f94qbXbB0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
♯ !extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1826■□メキシコ■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1540753286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワンミングク MMff-crtH)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:12.15ID:cxrBFsaIM
教訓としてはこれ

1社だけ尖った製品出しただけじゃだめで
「製品カテゴリ」自体を育てないと退場させられるってこと

だからトヨタは水素燃料電池車の特許を無償にして
カテゴリー自体を育てようとした(成功は難しそうだが間違ってはいない)
0953音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp63-82Zg)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:56:00.87ID:vsyc/Npcp
なにせ、水素は電気と同じくらい貯蔵が難しいからねぇ。(電気は電子の運動状態 水素は最も小さな分子で安定して閉じ込めておくことが難しい。)
マツダは水素ロータリーでバイフューエル(ガソリンと水素のダブル)やってるけど、あまり大きな動きは無いしなぁ。
0958音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-resC)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:00:05.32ID:Ez0eHeaCp
任天堂は3Dも失敗してたような
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 5349-D9RA)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:42.81ID:skXIjJN+0
既に確立している市場に割って入って量産普及化するには、
コストと性能のバランスの面で相応に優れていなければならないわけで、
そこにはエコだとか未来技術とかいうバズワードはあまり役に立たない
0968音速の名無しさん (ワッチョイW e172-67YP)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:23:27.78ID:S5IT9zOh0
>>640
表彰台乗れるだけすごいよね
0969音速の名無しさん (スップ Sd4f-4ltn)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:24:29.24ID:sEZ49Djxd
>>934
那智さんがそれ以後のロータリー乗りのキャラに与えた影響って結構大きいと思うんだけど、まわりまわってリアルのマツダにも影響与えてたりして
0971音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:35:33.98ID:1E1bkMdN0
>>791
ストロールは平気だったなw
0974音速の名無しさん (ワッチョイWW 01b8-EGh/)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:35.24ID:gWQWG0s60
ザウバーの女性テストドライバー「自分にとって女性だけのシリーズは一歩後退」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000000-fliv-moto

だよな
普通はそう思うよ
カルテンボーンは精神的にも男たちと戦う準備が出来ている数少ない女性ドライバー
来年はイェンツァーではなくもう少しマシなシートがないものかな
0977音速の名無しさん (ワッチョイW fdb8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:46.43ID:1E1bkMdN0
>>854
与えられたモノでやりくりするのは中間管理職の悲哀を感じるw
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 5393-x3RP)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:03.07ID:s/mGqunA0
>そこにはエコだとか未来技術とかいうバズワードはあまり役に立たない

ビデオデッキもPCもインターネットもキーワードはエロだしな。
0984音速の名無しさん (ワッチョイWW 7125-ycoW)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:56:57.28ID:EEYRfoXU0
移籍自体はまあいいんだが
みんなメルフェラ目指すと思ってたのもあって外野の著名人達まで間違い間違い言うもんだからナーバスになってるんだろうかね
本人もルノーで何をやルノーみたいな
0985音速の名無しさん (オイコラミネオ MM09-QsKM)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:24.95ID:1BKjAptLM
>>974
性別なんて関係ないんや
速けりゃF1に来れる
0988音速の名無しさん (ワイモマー MMf3-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:02:51.82ID:IRlsXWMQM
プロストが驚いたと言ってるんだから
周りはそれは驚くよなw

https://f1-gate.com/renault/f1_44944.html
「彼は来年ワールドチャンピオンになれないことをわかっている。
我々はもっと良くなるつもりであるのは確かだが、それには時間がかかる」
「彼が『わかった、加入したい』と言ったときには少し驚いた」
0989音速の名無しさん (オイコラミネオ MM09-QsKM)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:06:29.47ID:1BKjAptLM
>>987
本当に早ければ女だろうがシート得られるような気がするが結構厳しいのかな??

むしろ出てきてほしい
0991音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-i8uo)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:09:23.07ID:mA/G+3YX0
メルセデス3台にしてタッペンハミロズベルグでやらしてみたい
0993音速の名無しさん (ワッチョイWW bb17-nRc4)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:48.39ID:z+CWPcBx0
>>988
金銭面もあるけどRBの不公平さを考えれば分からないでもない
とにかくRBの一方のマシンの故障率は異常
ここではちょとホンダを嫌がった発言したからって袋叩きだけど
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:12.43ID:hFjLE+ks0
実力が同じレベルであれば女性の方が間違いなくF1乗れるチャンスは多いでしょ。
スポンサーが黙ってない
実際にそのレベルに達した女性ドライバーは過去にいないけど
0996音速の名無しさん (ワッチョイWW 7125-ycoW)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:58.23ID:EEYRfoXU0
>>993
不公平っていうか彼はファースト待遇がほしかったんだろう
すぐにでもWCになりたいって言ってたし
でもメルフェラのセカンドとかレッドブルどころじゃないよな
0998音速の名無しさん (ワイモマー MMf3-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:15.45ID:IRlsXWMQM
http://www.topnews.jp/2018/10/31/news/f1/175579.html

ホーナーはスペインの『AS』に、「リカルドは感情的になっているんだ。
しかし、ものすごく不満の残る午後となってしまっただけに、私もそれは
理解できるよ」と語り、今季の残り2レースもリカルドが走ることになると示唆している。

だが、来季ルノーへの移籍が決まっているリカルドに関しては、チーム首脳が
すでに会議に参加させない方針をとっていることが明らかとなるなど、チーム内で
孤立した状況となっているようだと考えられている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況