X



【McLaren】マクラーレンF1【18台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Safd-aJJo)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:23.16ID:o3rf57D8a

F1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
アロンソ、バンドーンの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【17台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539042572/

次スレ立てる人は、本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227音速の名無しさん (ワッチョイ 9790-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:56.01ID:CsfvIsak0
>>224
それは一理ありますね。もしルノーPUにしてなきゃ未だにホンダPUのせいにしてただろうからね。
ルノーグループに変更したことでダントツでダメなシャシーだとわかった。
もしホンダのままだったらホンダPUだけが進化してたでしょう(;^_^A
0228音速の名無しさん (ワッチョイW b37e-cvIK)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:46.65ID:yaPNSCDp0
>>224
トロロッソとの比較で喜んでいる時点で突っ込んだ方が良いのかな?
本来マクラーレンの比較対象はレッドブルだべ
トロロッソもホンダに満足している様だし良いご意見ありがとう
アロンソが入賞すると…ドライバーが同等になる来年が楽しみだね
0230音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b34-S/ZW)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:45.20ID:/yZ65l7b0
>>224
出発点を無視するなよ
あれだけホンダを糞味噌に言ったんだから
トロを撃破して当たり前で、
負けたらコケにされても文句は言えない
その事態を招いたのはマクラーレン自身
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 4f16-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:35.92ID:Qk+Az25V0
>>224
アロンソの成績云々関係なく、エンジン交換は成功だったといえる。

ルノーのNo3カスタマーの方がホンダのフルワークスエンジンより若干マシだから、、、、
ルノーからレッドブルの扱いを受ける事が出来ればすぐにチャンピョン争い出来るだろうよ

もう、あんなクソエンジンパートナーの事は忘れようぜ
0235音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:30.76ID:DG7jmGUvp
>>224
馬鹿じゃね?
正解だったのなら女々しくF1にケチつけながら去っていくスペイン眉毛はなんで残留しねーんだよ
予想通り、期待通りの結果なんだろ?
0236音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:38.26ID:DG7jmGUvp
>>232
死んじゃってるよな…
0239音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-jQy/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:10:34.70ID:A2lzY1g4a
マクラーレンは戦略は上手いからね。
こういう数少ないチャンスでキッチリポイントを取ってくる。
具体的にはどこかの遅いチームが蓋をしてる間にまとめてオーバーカットw
0241音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:05.61ID:DG7jmGUvp
>>240
アンダーカットってのはピットのタイミングで抜くんだけどそれでよろしかったですか?
0246音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:29.64ID:DG7jmGUvp
>>243
こういう事言う人がレッドブルにメルセデスPU乗せたら無双とか馬鹿な馬鹿な馬鹿な妄想して鼻高々なんだろうなぁ〜
0247音速の名無しさん (ワッチョイ b568-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:04.84ID:Ohd5Kuec0
それにしてもレッドブルは凄いね、正真正銘のトップチームだ
マクラーレンの連中は自分達をこのチームと同等の力があると本気で信じていたんだなぁ

恥ずかしい、恥ずかしい・・・
0248音速の名無しさん (ワッチョイW e172-67YP)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:34.27ID:cYgts6bH0
>>223
じゃあ、ルノーのシャシーって結構すごいんだ。アレ?
0249音速の名無しさん (ワッチョイ 176b-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:28:21.03ID:lG8BnzNt0
>>246

208 名前:音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2f-xC8m)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 04:40:54.24 ID:WoT1LYfla
もしかしたら、バンドールンってアロンソより下手かもしんないな
あと、ライバル?トロッソも鳩がヘボイお陰でポイント獲れそう

バンドーンはアロンソより下手かもとかトロッソとか
こんな事言ってる人がID変えるの忘れて必至にホンダ下げしてるの笑えるね
年間140億円もらえるのに30億払って最弱PUにした方がマシとか
このチームと一緒で滑稽過ぎる
ホンダ下げやりたいならホンダスレでやればいいのに
0251音速の名無しさん (ワッチョイWW 01b8-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:18.83ID:D5IsT/TX0
>>248
いや、凄いでしょ普通に
ルノーのシャシーがしょぼいなんて思った事がない
最初からそこそこで去年からはなかなか凄いですよルノー チームは
PUがあまり凄くないだけで
0252音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2f-xC8m)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:40.14ID:WoT1LYfla
凄いは言い過ぎだけど、まあまあ良いシャーシだと思うな
ザウバーと似たようなレベルだし、RBからは1秒遅れてる訳だから完全にBクラスだけど
中堅チーム最高レベル
0253音速の名無しさん (スフッ Sdaf-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:53.29ID:TFeQk2Psd
そのルノーワークスも2016年ワークス1年目はボロボロだったろ。
予選Q1落ち常連だったし。
それに比べてトロロッソはよくやってるよ。
来年は飛躍の年だな。
0254音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:25.17ID:DG7jmGUvp
>>249
これは確かに酷いなぁ…
なんだF1観たことないただの構ってちゃんだったんだな、サンクス
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 21b8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:17:45.57ID:boxavQUJ0
トロロッソの新人2人はF1の元世界王者と比較してもらえるんだぁ!?(笑)
No. 1シャシー+ルノーPUなんだから、比較すべきはレッドブルだろ?(失笑)
0258音速の名無しさん (ワッチョイW bf32-rXe+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:29.42ID:0QsvUNv/0
マクラーレンは最近予選でトロにぼろ負けしてるな!
アメリカでなバンドーはトロ二台に両側から抜かれてる始末www
ルノーPUになれば逆フロントローを狙えるに今から発言変えとけよw
トロの新人二人にも予選で負けてまう元ワールドチャンピオンアロンソ様最高です!
さぁ今回アロンソがガスリーにツンツンされぶち抜かれるとこを見られるかな楽しみだ
もしかした鳩さんにツンツンされちゃうかもしれないけど
0259音速の名無しさん (ワッチョイW f769-emyF)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:08.89ID:mbzuksIl0
もうみっともないからF1辞めたらいいのに
ツイッター見たら世界中から笑われてるしホンダに責任転嫁したのもバレバレだし
オマケに主犯アロンソはF1から逃げてもうお先真っ暗だろ
まあ今現在F1の最底辺だからこれ以上悪くなることはないってのが救いか
0261音速の名無しさん (ワッチョイW f769-emyF)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:44.96ID:mbzuksIl0
>>260
馬鹿は黙ってたほうがいいよ
0262音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:03.66ID:DG7jmGUvp
>>260
その発言はグレーだぞ?
場合によっては名誉毀損で告発されるぞ?
0263音速の名無しさん (ワッチョイW bf32-an6N)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:42.07ID:0QsvUNv/0
>>260
あまり発言しない方がいいよ
馬鹿丸出しだよww
0265音速の名無しさん (ワッチョイWW 172f-S3gW)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:14.78ID:8SSJ0wna0
まあホンダのままだったらグリッドペナルティ地獄でアロンソブチ切れだったから遅くても壊れないルノーの方がアロンソの精神衛生上は良かったかもな。
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 21b8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:58.92ID:GAkXz3mv0
No. 1シャシーとルノーPUでレッドブルにも勝てる!と豪語していたのは物笑いのタネだが、来年もウイリアムズと最下位争いしてる様なら本当にマクラーレンは消えるな。
マシンも醜悪なデザインだし、過去に歴史があろうと今やそのカラーリングもさえない。
来期のドライバーは誰だっけか?
ポイント一つ取れずに終わりか?
0267音速の名無しさん (ワッチョイW bf32-rXe+)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:55.84ID:BcBDtTM00
>>266
サインツとノリス
0268音速の名無しさん (ワッチョイ f3b8-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:18.18ID:sF95uYx80
wiki見てたんだけれど、マクラーレンの株主総会って、11月のようだねぇ・・・。
ロン・デニスは2016年11月15日に行われた株主総会を受け、
マクラーレン・テクノロジー・グループの会長兼CEOを辞任.・・・とか。
ザクさん大丈夫なんかなぁ・・・。
0269音速の名無しさん (ワッチョイW 115d-KlGe)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:10.24ID:CL06UBdF0
来年からザクスピードに名称変更すれば
優勝争いだって株主総会で発言して欲しいw
0275音速の名無しさん (スフッ Sd57-HDlX)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:05.84ID:fEsNSoODd
とりあえずポイント獲得おめ
競争力の発揮できる条件が揃えばそこそこ戦えるドライバーなのかな。時すでに遅しだけど
0277音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-jQy/)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:32:56.32ID:twWhwUVNa
今回はダブル入賞できたかもね
たぶんハースとウィリアムズ以外の全チームに可能性はあった。
これからは高地+路面の良い場所に抜きやすいサーキットを作ろう
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 2bb8-QTFt)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:58.24ID:pllaBs580
>>278
ライバルがトロロッソだったの?RBじゃなかった?w
0280音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:13.67ID:xEQfYtnH0
>>279
それ言うならトロもトストから目標コンスト4位で、ホンダからは表彰台狙いがあったよw
0283音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:26:37.47ID:yXHyFXH/d
>>280
トスト爺の発言はトップ3チームは別次元だから我々の最高位として目指すのはコンスト4位になるって話でしょ。
マクラーレンはホンダのPUから変えたらフロントローで開幕から勝てるけど混乱をきたさないよう第一戦は表彰台ぐらいで良い、だったからなw

ちょっとした幸運があれば表彰台、の発言はジェームス・キーだったと記憶してるが、ホンダからあったっけ?
0285音速の名無しさん (ワッチョイ 0bab-sVLf)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:51:36.28ID:TpqhOp4o0
アロンソ、「今日はエンジンから煙が出て、仕事が早く終わり嬉しい」ニダ
0287音速の名無しさん (ワッチョイWW 8320-3XBZ)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:55:50.27ID:SB99FVVl0
1周まわってマクラーレンすごいんじゃないかと思えてきた。
壊れやすいルノーPUをタイトすぎるマシンで死なないよう抑えつつ
1ストップで走りきって入賞してる。
あとは空気薄くてクソマシンが不利にならなかったとか?
0289音速の名無しさん (スッップ Sdaf-GOL+)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:12.15ID:7q9tVHQ9d
目立たないけど戦略担当が良い仕事してると思うよこのチーム
あと一時期ダメダメだったピット作業が改善されて他と同レベルになったのも大きいかな
0291音速の名無しさん (アウアウエーT Sa2b-en27)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:39:07.75ID:8jgsuOwka
去年マクラーレン(ホンダ) 30pt
今年マクラーレン(ルノー) 62pt

去年トロロッソ(ルノー) 53pt
今年トロロッソ(ホンダ) 33pt

GP2エンジンメーカーのホンダすごすぎんだろwwwwwwwwww
0300音速の名無しさん (ワッチョイ d317-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:47:54.81ID:xJllSiqv0
実際今年のトロと去年の枕の差って
壊れるか壊れないかの違いだけ
純粋なパフォーマンスでは昨年と大差ないんじゃね?って思った
0303音速の名無しさん (ニククエ 0bab-sVLf)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:29.63ID:TpqhOp4o0NIKU
バンドーン 2周遅れで入賞ラッキー!だなあ
0304音速の名無しさん (ニククエW b37e-cvIK)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:50.24ID:m1fFLM5A0NIKU
>>302
マクラーレンにバンドンの給料払えない
0306音速の名無しさん (ニククエ 17b8-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:45.92ID:xEQfYtnH0NIKU
>>283
「2018年の目標はトップ3争いに加わること」
0308音速の名無しさん (ニククエT Sa2f-xC8m)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:10.45ID:zKkFwoWIaNIKU
流石はバンドーン、ベストと思える程の活躍を見せた筈なのに、全く活躍したような印象が無い
とりあえず人生最後の入賞オメ!
0309音速の名無しさん (ニククエ MMff-MmtK)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:17.74ID:G4k4MRvwMNIKU
マクラーレンがF1の後継車、スピード(が無くて)テール(エンダー)発表!
0310音速の名無しさん (ニククエW 45c6-GNg/)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:11.27ID:J97nIJ+W0NIKU
ここでバンドーンくるとはね
残りは魅せれるか
0311音速の名無しさん (ニククエW FFaf-cwcA)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:20.49ID:hSsj/4iuFNIKU
予選の時のピット映像で、コックピットからカメラに視線をやって手を振ってた時の表情が、なんというか穏やかで吹っ切れた感じだった
好成績が得られて良かったなと思ったよ
特に応援してるドライバーってわけでもなかったけど
0312音速の名無しさん (ニククエ MM1b-6pPt)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:42:11.34ID:3AdTpC/uMNIKU
>>298
去年はRA617Hの大幅な設計変更と信頼性が低すぎた。RA616HのサイズゼロコンセプトだとGP2並のパワーしか出ないのかな?
タラレバだけどRA616HのコンセプトでRA617Hを作ってたらどうなったのだろうか?あのコンプレッサーはジェットエンジンみたいだったけど、サイズ的に限界がありPOWが上がらないのかな?
0316音速の名無しさん (ニククエ 4747-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:12.90ID:9AoWWCSG0NIKU
しかしザクの逆張り能力には驚愕だな。先日バンドーンをデスったら8位入賞おめでとう状態(^^;
このスレのザクを早く首にしないとマクラーレンは上向かないって意見に納得です。
0321音速の名無しさん (ニククエWW 1138-2TN5)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:31.60ID:vh7Bnmg00NIKU
CS見てると、
ハミルトンは2013からメルセデスの支援を受けてると言ってた
バンドーンの8位はスルーされた


ホンダのCMが増えたのと関係あるの?
0322音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-+H2t)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:41.74ID:mTWSTk7NM
アロンソ「GP2エンジン」→引退
ブーリエ「シャーシはベスト、ホンダエンジンカス」→解雇
バンドーン「ホンダだけが弱点」→シート喪失
リカルド「ホンダ嫌い」→リタイヤ連発

これがホンダの呪いか・・・
0323音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2f-xC8m)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:19.46ID:ZaM5YvfYa
ホンダってどんだけ罵倒されても反論しないもんだから、
ついつい叩き過ぎると、欧州メーカーからドン引きされて何処にも移籍先が無くなる
これがホンダの呪い?
0324音速の名無しさん (ワッチョイ 5f61-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:11:50.27ID:rcCvSPK20
欧米でも閾値が高いだけでやってはいけない事ってのが存在してるって証左なんだと思う。
0325音速の名無しさん (アウアウエーT Sa93-/bdp)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:34:11.01ID:KLqpVYN6a
>>322
>>323
おバカアンチの脳内発作じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況