X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 49【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 2fe2-SGYq)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:12.20ID:vxNIfRAS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/
ブレンドン・ハートレイ
http://www.brendonhartley.nz/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 48【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538825516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 566b-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:12:59.84ID:zL71SigJ0
しかしアロンソのコメント見て思ったんだけど
終盤、ウィリアムズの2台やエリクソンとのバトルを楽しんだよ。と言ってて一番肝心な部分はスルー
徹底してトロロッソホンダとやり合い負けるって事実は除外なんだなとw
いやいやいやたまたま言い忘れただけなのかな〜?ソウカモナー(棒
0954音速の名無しさん (スップ Sdc4-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:26.20ID:dARxiyMtd
>>949
それ予選のときのコメントだからなぁ。
レース見てどうなってしまったかわからない。
なんせ、レース後コメント残してないからな…。
0956音速の名無しさん (ラクッペ MM70-ihAX)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:16:29.75ID:Pi4dKzg5M
今年は明らかにバランス悪いマシンなのにタイヤの負担が少ないと言い張って毎回の様に交換を引っ張るのは何なんだ?
タイヤの持ちが良いならマシンバランスもいいはずなんだが。
0957音速の名無しさん (ワッチョイ acdc-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:48.04ID:XSkqesLl0
>>956
タイヤに関しては外的要因も大きいよ
路面温度が高くてトラクションが強すぎればブリスターが発生しちゃう訳だし
一言にバランスといってもサスやらダウンフォースやらPUのモードやら色々あるから難しい
0962音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:11.20ID:zd/xdUBT0
トストさんやエドルズが激怒して帰るくらいだから
たまには田辺さんも怒って帰ってもいいのに
今回必死にPU仕上げたんだから怒ってもいいよ
0963音速の名無しさん (ワッチョイW 1a80-fhrQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:44.18ID:hrThA7Vy0
F1に限らず日本人が活躍すると規制されるのは差別ではなく日本人がロビー活動を軽視してるから
向こうの連中はゴリゴリに政治力発揮させて自分達有利になる様誘導するからそりゃ何もしない日本人は差別されたかの様に規制をくらう
0965音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:53.29ID:zd/xdUBT0
>>964
スカウトはともかく明らかにおかしな戦略立ててたら他の人たちは口出さないのかね
トストさんもピットウォールでモニタリングしてたわけでしょ
0966音速の名無しさん (ワッチョイWW b253-Aquf)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:45.62ID:PZrkZZnS0
>>962
毎度そうだけどタイヤ選択含めてチームとしての問題が根深い
同じ予算のチームでももっとうまくやってるんだし
トストエドルズはチーム力を改善する義務があるよ
0969音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:40.89ID:zd/xdUBT0
>>966
まあエドルズはキーが裏切った後のポジションに収まったから仮の監督みたいなもんだろうし
キーの後釜を早いとこ引っ張ってこないといかんね
0971音速の名無しさん (ワッチョイWW 0edf-3iVG)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:34:20.23ID:qW+9fLJe0
モナコで上手くいったから同じ事を繰り返してるだけ
代替プランもないみたいだし戦略は3流
それよりガスリーの意思でタイヤ交換は出来ないのか
0973音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:29.38ID:zd/xdUBT0
>>971
ミハエルとかアロンソだったら口出しするんだろうがなかなかドライバー側からは強く言わんよね
0974音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:38:40.19ID:zd/xdUBT0
引退して解説者やってるパットシモンズを繋ぎでもいいから雇えないかねえ
0977音速の名無しさん (ワッチョイWW 0edf-3iVG)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:43:30.55ID:qW+9fLJe0
雨がたいしてふってないのにガスリーだけフルウェットタイヤに交換なんて事もあったし
トロロッソはタイヤ戦略を軽視しすぎと言うかギャンブルばかり
0979音速の名無しさん (ワッチョイW 30a7-Lolh)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:10.21ID:lQw6JvN50
×タイヤにやさしい
◯熱が入らず偶然保った
◎タイヤを上手く使えない
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:54.05ID:aeRd2bhb0
メルセデスは早くオコンを手放して欲しい
ハミルトンは2020年まで走る、でポチが欲しいんだったら
来年もオコンの居場所はない
ウィリアムズに乗せられるなら別だがそうでないならトロロッソに譲って欲しい
オコンが2019年に走れないなんて馬鹿げている
0984音速の名無しさん (ワッチョイ c200-xpcs)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:26.13ID:MzgNbyqG0
>>980
オコン本人がメルセデスの庇護を望んでるのでどうしようもない
相手が一方的に契約を破棄できる条件でライバルチームのドライバーを乗せるチームなどない
0985音速の名無しさん (バッミングク MMa8-xbW7)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:50.78ID:/HlGAvs1M
──今回はとにかくスーパーソフトは、レースタイヤとしては使えないと、最初から思ってたんですね。
ハース富塚:ええ。ラップタイムも特別速くないし、すぐに熱ダレしてしまう。あんまりよくないのは、わかってました。
0986音速の名無しさん (ワッチョイWW b261-CqKR)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:03:07.86ID:mPbaRswL0
ガスリー:パワーあって追い抜き出来るぜヒャッハー!→タイヤ死亡
ハートレー:パワーありすぎてホイールスピンしちゃうよ!→タイヤ死亡

結論 ち ゃ ん と や れ
0987音速の名無しさん (ワッチョイ f53f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:03:18.80ID:iDogYyG60
>>973
スレチだが…アロンソはドイツGPでの降雨時、マクラーレンのタイヤ戦略(インターミディエイトへの交換)について
「インターはまだ早い、路面に乾いた部分があるのでダメになる」と無線で反対したけど、チームはそれを聞き入れず、
結果としてドライタイヤへの再交換が必要になって順位を落とした

https://www.racefans.net/2018/07/23/alonso-disagreed-mclaren-over-call-intermediates-f1/
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 6169-RK6o)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:27.18ID:hPnjaJgw0
>>990
>そして今回は、そのバランスが一番悪かったのがソフトだった印象です。なのでレース前半の温度管理には、ものすごく気をつけました。

熱の篭りとブリスターについて同じインタビューから
0995音速の名無しさん (アウアウウー Sa83-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:21.92ID:ZkGYseJma
タイヤの磨耗なんてダウンフォースの付け方と路面温度で全然変わる
専門家を呼ぶだけじゃなくてトータルパッケージで考えないと改善しない
そしてセッティング迷子で毎回行き当たりばったりのトロロにそれを求めるのは酷
0996音速の名無しさん (ワッチョイWW b261-CqKR)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:46.05ID:mPbaRswL0
タイヤウォーマーが鈴鹿からこれまでより−10度になったこと
十分な熱が入る前に飛ばしすぎた事
この辺がブリスターが早く出た原因でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況