X



【HONDA】F1ホンダエンジン【306基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0511-S7Zb)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:35:00.84ID:qYJV5bL70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【305基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1537401913/

1〜3行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952>>944 (ニククエ 17b8-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:21.32ID:DmPad2S60NIKU
すまん、勘違いしていたわ>>944は取り消す
FP3はもう旧スペックに戻していた、予選も旧スペックだな
0953音速の名無しさん (ニククエ MMdf-Ts+h)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:23.50ID:oBvMC1/KMNIKU
>>917
ガスリーはフランス人だからルノーPUが最下位になるのでホンダの進歩を手放しで喜べないんだろな。
フランス人はプライド高いからな。
0955音速の名無しさん (ニククエ Saab-3gTT)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:56.90ID:T6mWQc2daNIKU
>>953
何言ってんだお前はw
0956音速の名無しさん (ニククエ fff0-sO/y)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:28.53ID:HAqhchw20NIKU
FP1、FP2に比べてマシンセッティングも進んでいるだろう
その上で同じようなタイムならスペック3に恩恵ありってことだろ
0957音速の名無しさん (ニククエWW 97b5-X5xO)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:34.45ID:1N4nltL70NIKU
田辺のコメントちゃんと読んでやれよ
今日、明日(決勝)のセッションでは使用しない。鈴鹿で本気出すって言ってるやん
0958音速の名無しさん (ニククエ bf00-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:35.93ID:SmhhijJM0NIKU
>>946
https://pbs.twimg.com/media/DoP9O3fWkAA1rUM.jpg
今日明日って書いてるから予選はおろか本戦でも使わないんだろ。
鈴鹿の為に温存させたのかもしれんが、ここはマイレージ稼いで問題点出す所なんじゃないかと思うんだがな。

満を持して鈴鹿に臨んでバルサンなんて事にならなければ良いが…

それとも、かなりな問題が発生したのかもしれんね。
ガスリーだったか、ギアがどうとか昨日言ってたし。
0960音速の名無しさん (ニククエ ffad-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:28:19.44ID:hrlfYyy60NIKU
ガスリーのコメントの信頼感は異常
ホンダは本当に希望的観測ばっかなんだと実感
0961音速の名無しさん (ニククエ Saab-3gTT)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:28:25.19ID:T6mWQc2daNIKU
>>957
スペック3でロシア走るってことか?
0962音速の名無しさん (ニククエ ffdd-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:28:35.46ID:Y2RFjZPv0NIKU
>>951
すまんが見つからないのでお前のレスから引用してくれない?

お前子供だろ?
”皆が言ってる””皆が知ってる”は言わない方が良いよ
0965音速の名無しさん (ニククエ 378f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:30:08.43ID:q6L0UxA+0NIKU
問題なかったらスペック3使うでしょ。

スペック2使うのは大きな問題があったとしか思えない。
0966音速の名無しさん (ニククエ ffc9-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:31:12.16ID:VFQsYVX70NIKU
>>961
アスペかな
0968音速の名無しさん (ニククエ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:32:07.72ID:9nPsgRzm0NIKU
>>951
どこに提示してんだよw
どうやってホンダの技術責任者にお前の声が届いてんだよ
まさか5chに落書きしてるのを、「提示してる!(`・ω・´)キリッ」じゃねーだろうな?
0969音速の名無しさん (ニククエ ffdd-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:32:08.48ID:Y2RFjZPv0NIKU
シフトアップの問題は信頼性問題に発展するからな
馬力上がってもシフトアップでロスしてタイム的にはとんとんでは?
0970音速の名無しさん (ニククエ 17b8-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:16.29ID:v9uPR1CG0NIKU
>>962
”質問”だけしてるほうの君が、偉そうにしてるだけ
何も提示せずに、答えも出さずに、ただ偉そうってだけ
俺はホンダに勝って欲しいから、普通に
テスト環境をフェラーリ・メルセデス並みにダーティな部分まで踏み込めと言ってるだけ
0973音速の名無しさん (ニククエ Saab-3gTT)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:55.76ID:T6mWQc2daNIKU
>>965
昨日は問題なかったと公式で言ってたじゃん
0975音速の名無しさん (ニククエ Saab-w78d)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:34:19.73ID:FMX1zUAqaNIKU
>>778
もしホンダPUがメル・フェラ以上の出力になって車体でもPUでも無双するようになってしまったら、確かに退屈なGPになるだろうけど、
実際には来年のホンダPUもルノー以上2強未満ってところだろうから、仮にレッドブルが強くなっても
「非力なPUを車体でカバー」という構図は変わらないんじゃないか?
そして、チャンピオンがパワーに劣るというのは、むしろ燃える展開だろう
0980音速の名無しさん (ニククエ 37ad-Z7P8)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:35:36.00ID:bNbYW+UD0NIKU
日本GPまでに作業は完了、それ以降は両方のクルマで新しい仕様のパワーユニットを走らせるって言ってるしへーきへーき
0981音速の名無しさん (ニククエ 17b8-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:36:38.02ID:DmPad2S60NIKU
ルノーみたいにホンダは問題があっても、それが表面化するまで明らかにしないよな
事前に対処と言えば聞こえは良いけど
0984音速の名無しさん (ニククエ ff4b-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:06.15ID:9Bixo4Ch0NIKU
あきらに予定外だろ
昨日のFPでは決勝レースのためにロングランテストしてたのに…
まぁいずにれしろグリッド降格だからPU変えようが変えまいが決勝見据えたセッティング煮詰める必要はあったが
最初から決まってたことなら、今日になってFP3直前に公表しなかったと思う
ダゾーンの解説者もてっきり新PUで走ってるものと勘違いしてコメントしてたし
0985音速の名無しさん (ニククエ 17b8-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:24.64ID:v9uPR1CG0NIKU
>>968
なんで素人の俺がわざわざホンダに直接指南しなきゃならないんだよ
子供じみたやつだな
それとお前は相変わらず人に答えさせるだけで、自分では何も提示しない
学級会で文句だけ言って、それじゃ貴方の解決策はと言われと何も答えられないタイプだな
0987音速の名無しさん (ニククエ 9f16-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:39:58.62ID:wVD7+kYx0NIKU
>>983
ソースなんていらないだろ。>>983の脳内に描かれた景色が彼の中では絶体的な真実なんだから。
今生き残ってるアホンダオタを相手にするなら、それくらいは知っておくべき
0991音速の名無しさん (ニククエ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:03.80ID:9nPsgRzm0NIKU
>>985
子供はお前だろw
フェラーリ並みの汚いテストをコッソリやれ!方法は知らん、俺の考えることじゃない!
ってガキだよ。まるでガキ

だったらフェラーリ並みのPU作れよ!方法は知らん、俺の考えることじゃない!
って言ってるのと一緒だよお前はw
0996音速の名無しさん (ニククエ 17b8-tkB1)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:24.18ID:DmPad2S60NIKU
レッドブルは、トロロッソで実験して良いといっているんだし
2台とも旧スペックに戻す必要ないんだけどな
トロロッソとしてもザウバーだけには負けたくないのかな
0998音速の名無しさん (ニククエ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:09.99ID:9nPsgRzm0NIKU
>>995
なんで荒らし?そういう発想が子供だって言ってんだよ
実際にお前のレベルは「ホンダもフェラーリみたいにテストをこっそり(ry。方法なんか知らん、現場の人間が考えればいい」っていう戯言だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況