X



【HONDA】F1ホンダエンジン応援スレ【299基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 19b5-W8CU)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:04.18ID:Phr8Q8fc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットを応援するスレです。
2018年 :トロ・ロッソ・ホンダ
(2015 2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン応援スレ【297基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534323697/
【HONDA】F1ホンダエンジン応援スレ【298基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535096684/

1 3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:59.93ID:8Shdv8La0
>>1
0005音速の名無しさん (ワッチョイ e961-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:53.61ID:cwUaxQcH0
1おつ ヒュンケン ルクレ アロンソいった〜〜
0007音速の名無しさん (スップ Sdea-WoVP)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:00.86ID:xW3/Oj5qd
ガスリーは後ろのエリクソンが良い弾避けになってくれてる感w
0009音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:49.33ID:Z7nQwYmOa
>>6
キョゲンソが事故ったぞ
0010音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:01.34ID:8S0TGLgP0
鳩はナメられてるな
あそこで抜く馬鹿抜かす馬鹿いるかよ
0011音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:19.45ID:Z7nQwYmOa
鳩はスタートで接触されたかもしれん
鳩のあたりでパーツが飛んでた
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 3a47-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:13.27ID:NnrEenfX0
>>7
エリクソは糞だけど、PUがフェラーリだから、抑えるのはたいへんだよ
ただ、トロロッソは予選と違って、ウイング寝かせてストレート重視にしてる可能性もあるけど
0013音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:13.23ID:8S0TGLgP0
>>12
グリッドからのスタートでウイング交換又は調整出来るんだっけ?
0014音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:58.50ID:Z7nQwYmOa
タッペンはやはり相当速い
今のドライバーで一番じゃないか
蓋オコンを軽く抜いたわ
0015音速の名無しさん (ワッチョイ a66b-2jl/)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:27.51ID:qAEV+L5n0
俺の予想じゃマクラーレンは9位、13位、ホンダは16位、17位って所だろ

                                          BY ID:J0/aIbaf0 

出て来いやー!!!
0016音速の名無しさん (ワッチョイW fd5b-r4IL)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:42:54.36ID:J0/aIbaf0
ガスリーおせーな

どけよ最弱PU
0018音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:13.10ID:Z7nQwYmOa
>>16
オマエのオツムが最弱だろ
悔しいか〜糞アンチ
0019音速の名無しさん (ワッチョイ e961-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:25.36ID:cwUaxQcH0
>>16 死ねよクソ野郎 自殺しろ
0020音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:45:22.38ID:Z7nQwYmOa
ガスリー
タッペン
レッドブルホンダ拍手喝采の年になりそうだな
0021音速の名無しさん (ワッチョイW fd5b-r4IL)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:46:22.97ID:J0/aIbaf0
>>19
おまえ通報するからな
0022音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:44.32ID:8S0TGLgP0
ホンダも毎年後半はそこそこ速いんだよな。
問題は翌年開幕でまたリセットされてトラブルオンパレードが始まる事。
来年はそれやったらフルボッコにされてしまうから頼むぞ。
0023音速の名無しさん (ワッチョイ eadd-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:48:10.85ID:8UOQuLoo0
ボッタスも思ったほどぐいぐい来てないから実は不調?
坂東は鳩にすら追いつけないくらい不調?
べってるとはみはもう別のコースで走ればいいよ ヽ(`Д´)ノプンプン
0024音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:14.48ID:Z7nQwYmOa
>>21
発狂するの糞アンチ
オマエの空の頭でも叩いて遊んでろw
0025音速の名無しさん (スップ Sdea-WoVP)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:19.13ID:xW3/Oj5qd
ガス、ボッタ相手に粘れるか
0026音速の名無しさん (ワッチョイ 9e6b-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:51:00.87ID:QgdwoImf0
三強の後ろはその三強のジュニアチームが並ぶ
来年はPUの重要度高くなるからこれがデフォになるでー?ルノーはマジでQ3すら無理になりそう

こんなんで楽しいんか?って思うけどカスタマーエンジンダメってなればこうなるよなぁwww
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 3a47-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:52:18.55ID:NnrEenfX0
トロロッソはストレート重視かと思いきや
見た目では、メルセデス・ザウバーのリアウイングのほうが薄くて、ガスリーのリアウイングがすごい立ってる
0028音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:53:15.92ID:Z7nQwYmOa
ハースとインドが壊れたらいいね
0030音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:40.07ID:Z7nQwYmOa
タッペンはえええええ
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:48.27ID:8S0TGLgP0
ガスリーこれ以上延ばして得しないだろ。
早く入れよ
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 2552-QvVY)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:24.51ID:dQA5An2l0
エリクソンはスーパーソフトになるんだからもうガスリー入れとくべきでしょ
0034音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:06:06.75ID:8S0TGLgP0
鳩ももうスーパーソフトに替えても充分持つだろ。
何意味ないことしてんだよ?
0035音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:07:46.11ID:8S0TGLgP0
国際映像でトロのオーバーテイクするシーン初めて映ったw
0036音速の名無しさん (ワッチョイW 2552-QvVY)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:08:01.54ID:dQA5An2l0
ハートレーブロックだな
0037音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:19.29ID:8S0TGLgP0
ザウバーより重いウイングで良くやったよ
0038音速の名無しさん (ワッチョイ a66b-2jl/)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:42.34ID:qAEV+L5n0
ハートレイ速いw
エリクソン2度抜き返したwww
0039音速の名無しさん (ワッチョイ e961-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:45.36ID:cwUaxQcH0
ハートレー ノーストップで行けんかなw
0040音速の名無しさん (ワッチョイ e961-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:10.40ID:cwUaxQcH0
必ずタイヤ交換する決まりだったw
0043音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:11:42.76ID:8S0TGLgP0
これで9位は安全圏内だな。
襟糞はタイヤもこのバトルで使ってるしw
0044音速の名無しさん (ワッチョイ 3a47-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:37.82ID:NnrEenfX0
ハートレーは初めて仕事したな
ハートレーは、これからピット入らないといけないから、必ずエリクソに抜かれるんだけど
ここでエリクソと何度もやり合えば、ガスリーがどんどん助かる
0046音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:19:48.81ID:Z7nQwYmOa
鳩に気合が入ったな
ヨーロッパラウンドはコース知ってるからな
0047音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:24:00.90ID:Z7nQwYmOa
今やキョゲンソより鳩の方が速いな
0048音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-5OvP)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:38.56ID:tbZnFeI5M
ハトは新品SSのザウバーを抜き返すってすごくね
これのおかげでエリクソンはタイヤ使ったからガスリー助かったし
0049音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:26:27.08ID:8S0TGLgP0
山縣2位か
0050音速の名無しさん (ワッチョイ a66b-2jl/)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:30:28.56ID:qAEV+L5n0
バンドーンはキツイだろうね
ホームで最後尾一人旅
好かん奴だが、余りにも可愛そう
0051音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:00.26ID:Z7nQwYmOa
いやあ今夜も快適だわ
0052音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:59.25ID:Z7nQwYmOa
バカドーンはホームグランプリでF1史上初の5冠達成
0053音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:32.32ID:Z7nQwYmOa
まあキョゲンソがそのまま走っててもバカドーンと逆1、2フィニッシュだろうな
0055音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:10.01ID:Z7nQwYmOa
トロロッソ、よっしゃよっしゃポイントポイント
あれ、オソラーレンはどうしたの?
0057音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-p1eS)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:50.34ID:QHe+u/Yg0
ガスリーぎりぎり周回遅れにならずに9位おめでとう
ハートレーもエリクソンとのバトルよかったよ
てかフェラーリこのサーキットは速すぎだなwライコネン無傷ならワンツーとれたろw
0058音速の名無しさん (ササクッテロ Sp3d-ckXP)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:41:36.56ID:vTysRPv5p
ルノーと比較するとパワーが求められるサーキットだとトロロッソホンダの方が早いな
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 6a3a-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:33.95ID:QaO6RcXO0
アンチの予想を覆す走り良かった良かった。おやすみノシ
0060音速の名無しさん (ワッチョイW 0a2f-RHhF)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:44.53ID:Ek3XytXO0
977:音速の名無しさん (ワッチョイW fd5b-r4IL)[]:2018/08/26(日) 21:53:54.59 ID:J0/aIbaf0
いつも通りアロンソ、マクラーレンは本戦で本領発揮するだろうな
俺の予想じゃマクラーレンは9位、13位、ホンダは16位、17位って所だろ
0062音速の名無しさん (ワッチョイWW ed30-F6n3)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:08.97ID:8S0TGLgP0
このパワーサーキットでこの戦闘力。
ヘルムートも安心してるだろうな。
アロンゾバンドンの馬鹿コンビはマシンの評価も出来ないクズ。
ホンダ以外ならチャンピオン獲れるとほざいてこの体たらくw
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 3a47-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:43:37.30ID:NnrEenfX0
決勝
1 ↑1 S.ベッテル フェラーリ 1
2 ↓1 L.ハミルトン メルセデスAMG +11.061 2
3 ↑4 M.フェルスタッペン レッドブル +31.372 1
4 ↑13 V.ボッタス メルセデスAMG +1:03.605 2
5 ↓1 S.ペレス フォース・インディア +1:11.023 1
6 ↓3 E.オコン フォース・インディア +1:19.520 1
7 ↓2 R.グロージャン ハース +1:25.953 1
8 ↑1 K.マグヌッセン ハース +1:27.639 1
9 ↑1 P.ガスリー トロロッソ +1:45.892 1
10 ↑3 M.エリクソン ザウバー + 1Lap 1
11 ↑8 C.サインツ ルノー + 1Lap 1
12 ↑3 S.シロトキン ウイリアムズ + 1Lap 1
13 ↑3 L.ストロール ウイリアムズ + 1Lap 1
14 ↓3 B.ハートレー トロロッソ + 1Lap 1
15 ↑5 S.バンドーン マクラーレン + 1Lap

高速サーキットでの同一周回はえらい
0067音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:18.85ID:Z7nQwYmOa
ワークスルノー、オソラーレン ノーポイント
ゲラゲラゲラ
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW 4564-i4DS)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:41.74ID:6C3fOy830
870 音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-7kIV) 2018/08/26(日) 18:00:37.66 ID:tDjK8Yzq0
>>864
おいバカ信者。ホンダが最弱なんだよ。ほんときちがいだな。
今日も見てろよ。電欠でぼこられるから。
ザウバーに抜かれるのがみれるぞ。ルノーにもなww

934 音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-7kIV) 2018/08/26(日) 20:24:56.15 ID:tDjK8Yzq0
>>926
おいおい。もうすぐ本戦始まるぞ。いきがってていいのか?
もう一度書いておくよ。
パワーも回生も最弱なのが証明される。ルノーにも追いついてないのに妄想もいい加減にしろ。
何台にちぎられるか楽しみだなwww
0071音速の名無しさん (ワッチョイ e961-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:03.96ID:CU7LTRqz0
バンドーンは、マクラーレンは不遇の3年間か抜け出し、良い時代が到来すると確信していると語る。

「原則として、僕たちはうまくやれるはずだ。弱点はなくなったからね」

「でも、これはF1であり、ストップウォッチだけが物を言う。少なくとも、僕たちの今回のバルセロナで実際にテストをできるというアドバンテージがある。去年はずっとガレージにいたからね」
0073音速の名無しさん (ワッチョイW ea00-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:27.86ID:IYCATmgE0
鳩さん来年もトロでよろ
和食たらふく食べてくれ
0074音速の名無しさん (アウアウカー Sad5-uFB8)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:29.98ID:NjvD6n/qa
アップデート後にセッティングが決まらずに迷走した時期があったけど、やっぱりルノーには追いついてるね。
フェラーリが絶望的なぐらい先行してるのは、来年考えようw
0075音速の名無しさん (ワッチョイ ddb8-2i7b)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:54.03ID:Af+fUkMY0
一番苦手なスパでポイント獲っちゃったよ。
しかも9位。
0076音速の名無しさん (ワッチョイWW a621-gRFj)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:59.13ID:ydRTHwj00
トロナイスレースだったな!
最後鳩がタッペンに抜かれるときどの程度差になるか見たかったな
ブルーフラッグ無視でペナルティー貰うかもしれんけどw
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 5e4b-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:01.85ID:+XLdrBbD0
晒上げ

831 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-7kIV)[] 投稿日:2018/08/26(日) 16:15:50.60 ID:tDjK8Yzq0 [4/12]
>>820
ほんと、そう思うよ。ホンダはk→h→esとes→h→kの無制限の流れは今年が初めて。
他よりもずっと遅れてる。
回生がだめだめなのは、今日はっきりする。
糠喜びをして転がりまわっていたバカ信者は思い知るだろうよ。
電欠で中団下位に沈むかリタイアだから、よく覚えておくように。
中団下位に沈むかリタイアね。
0078音速の名無しさん (ワッチョイ e961-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:28.21ID:cwUaxQcH0
後半からはもうルノーに負けないという証明になりそうだな ガスリーだけ
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 256c-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:31.93ID:uInJuI1O0
俺の予想を上回る結果
まさかスパでポイントゲットとは
ライコネンやリカルドが元気だったら微妙だったが、それでもルノーを負かしたのは気分爽快
ザウバーも負かしたし、今夜はコーヒーが美味い!
0081音速の名無しさん (ワッチョイW faa8-rD15)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:45.69ID:rvrAJgLf0
ホンダはこの夏休みに何かを掴んだ様だな
0084音速の名無しさん (ワッチョイ bd6b-4tvA)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:03.27ID:RFH4mR7A0
870 音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-7kIV) 2018/08/26(日) 18:00:37.66 ID:tDjK8Yzq0
>>864
おいバカ信者。ホンダが最弱なんだよ。ほんときちがいだな。
今日も見てろよ。電欠でぼこられるから。
ザウバーに抜かれるのがみれるぞ。ルノーにもなww

934 音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-7kIV) 2018/08/26(日) 20:24:56.15 ID:tDjK8Yzq0
>>926
おいおい。もうすぐ本戦始まるぞ。いきがってていいのか?
もう一度書いておくよ。
パワーも回生も最弱なのが証明される。ルノーにも追いついてないのに妄想もいい加減にしろ。
何台にちぎられるか楽しみだなwww
831 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ fdb8-7kIV)[] 投稿日:2018/08/26(日) 16:15:50.60 ID:tDjK8Yzq0 [4/12]
>>820
ほんと、そう思うよ。ホンダはk→h→esとes→h→kの無制限の流れは今年が初めて。
他よりもずっと遅れてる。
回生がだめだめなのは、今日はっきりする。
糠喜びをして転がりまわっていたバカ信者は思い知るだろうよ。
電欠で中団下位に沈むかリタイアだから、よく覚えておくように。
中団下位に沈むかリタイアね。
0086音速の名無しさん (ワッチョイ dd97-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:21.08ID:XMBYP3d40
>>80
しかも終わりかけのソフトでスーパーソフトに履き替えたばかりのエリクソンを
0089音速の名無しさん (ワッチョイW 914a-zRsT)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:34.56ID:MpGetAcl0
>>86
あれは良かった
0090音速の名無しさん (ワッチョイ ddb8-2i7b)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:36.94ID:Af+fUkMY0
マクラはなんでプロドモロウを首にしないんだロウ。
0091音速の名無しさん (ワッチョイW faa8-rD15)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:06.19ID:rvrAJgLf0
フェルスタッペンもトロホンのポイントゲットは嬉しいんじないか?
心強い結果だろ
0092音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:47.98ID:Z7nQwYmOa
>>70
ほんと笑えるなそのバカアンチ(ワッチョイ fdb8-7klV)
顔引きつらせて痙攣してるだろ
0093音速の名無しさん (ワッチョイ dd6c-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:41.74ID:SvklKmvp0
トロロッソ大健闘だな
メルセデスにストレートで抜かれる時に自分で譲るくらいのノーパワーなのに、この結果よ
正に別カテだった
0094音速の名無しさん (ワッチョイW ea00-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:59.00ID:IYCATmgE0
>>69
ハミがフェラーリのマシン見つめてる姿

その昔
ミハエルがハッキネンの
マクラーレン・メルセデスを
ラルフと一緒に見つめてたのを
思い出したよ

あの頃はマクラーレン銀河帝国
って呼ばれてたな
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 6669-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:18.49ID:mgVGfHU70
そこそこ戦えたからスペック3をどこで入れるか迷うな
0098音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:59.61ID:Z7nQwYmOa
やっぱタッペンはリカルドより速いわ
0099音速の名無しさん (ワッチョイWW a621-gRFj)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:56:19.90ID:ydRTHwj00
ガスリーピットアウトしてエリクソン入るときタイミングモニター18.1秒に差が広がっててもうダメかと思ったけどガスリー相当飛ばして守れたのが大きいな
0101音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Y8QO)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:11.41ID:Z7nQwYmOa
>>95
タラレバは北海でどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況