X



□■2018□■F1GP総合 LAP1754■□ハンガリー■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sad7-vHki)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:30:45.18ID:VvLi9HSwa

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1753■□ハンガリー■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532603783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:42.63ID:+gGTEh+I0
ハミルトンはレベルが違うな〜
シルバーストーンの予選からずっと色々な意味でハミルトンが主役でベッテルが脇役になっちゃった
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:18.57ID:RGUDXntX0
>>848
まぁそんなもんよ
ハミルトンも今までの4年間そんなもんでしょ?
0855音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-+DHK)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:43.15ID:G2QVn9/9a
フェルスタッペンは雨得意だったらここでポール取らないとなぁ
雨ではハミルトンよりかなり格下
そして何気にハミルトンの後ろにつけるセカンドとして有能なぼっさんよ
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:48.73ID:+gGTEh+I0
契約延長したとはいえ、今年チャンピオン獲ったらニコみたいに電撃引退ありそう
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:05.55ID:9j131Dvh0
>>171
カーティケヤンを再びF1で見る日が来るとは…
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:11.42ID:WK4SwBDN0
>>842
反対にここからタイトル決めれば
アロンソのフェラ時代の評価を越えられる大チャンス
車がいい以上、2008まっさんよりちょっと上程度の仕事でいいんだ
0864音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f2f-ILTU)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:21.65ID:qIjk5eiU0
>>855
なんだかんだ騒がれてるけどメルセデスからしたらボッタスの代わりはいないね
0865音速の名無しさん (ワッチョイWW f361-Qlxk)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:36.55ID:oTLz+sQw0
>>848
ベッテルはリカルドにリベンジせずに逃げ出したのがな
結局ウェーバーを徹底的に弾圧したくらいしか記憶に残らないな
もちろん4回王者は大きく記録に刻まれるが
0869音速の名無しさん (ワッチョイ f3df-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:49.51ID:GP7Ww58d0
2008 MASSA

マレーシア ポールtoスピン
イギリス  モノコックダメージ+ウェットでスピン祭り
日本    ハミルトンと接触してドライブスルーペナルティ

この年のマッサの自責ミスはこれくらいだぞ
0873音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-5I3p)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:02.58ID:UMwCEGDYa
フェルスタッペンどうしたんだろう。
雨の予選なら最年少ポールか?と思ったんだけどなあ。
今年のマシンは雨じゃあパッとしないのかね。
0880音速の名無しさん (ワッチョイ b36b-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:57.66ID:rGus3ji/0
まあここでハミが優勝しようとフェラーリが有利なことには変わりないよ
中高速コーナー多めのサーキット以外は全部フェラーリの方が圧倒的に速いんだし
ただやらかしベッテルがドライバーだから相殺されてしまってるが
0881音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:16.24ID:RGUDXntX0
今年のレッドブルは3勝したもののかなり厳しいシーズンだな
0888音速の名無しさん (スフッ Sd32-NwmT)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:11.58ID:VdY+GvhXd
ま、今は雨でもマシン差が重要だからな
ハミルトンだってデビュー当初のマクラーレンとかメルセデスでしか目立ってないわけで
0889音速の名無しさん (ワッチョイ d6ad-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:12.09ID:4KlbQrB30
>>871
そもそも雨の時はエンジン性能よりメカニカルグリップの方が重要じゃ・・・
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:14.90ID:+gGTEh+I0
>>884
これは確かにグロ可哀想だったw
0891音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:16.18ID:RGUDXntX0
>>877
ハミルトンを持ち上げたい連中がいるからね
0896音速の名無しさん (ワッチョイWW 4604-CgkT)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:54.05ID:nKWKjk5C0
Q3のスタートの時、ハートレーせっかく先頭で出てきたのになんで譲るかなー
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 3729-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:32.39ID:fjZEEb0l0
載せるだけでチームをコンスト最下位争いさせちゃうホンダさん半端ない
マクラーレンに続きトロロッソでも少しでもPUの影響が少ないときにポイント稼ぐしかなくなるとか
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-/Zp9)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:40.27ID:HNbbHv/+0
最近になってザウバーのうっすいノーズがかっこ良く見えてきた。
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:47.61ID:RGUDXntX0
>>892
なんで雨の日にエンジンなんだろうか
エンジンの重要性は下がりそうだが
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:37.57ID:RGUDXntX0
>>903
シーズン途中で引退しそう
0908音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-SJhd)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:01.59ID:VkKPDfXxp
>>895
ニコ本人がコース外も含めてハミルトンが嫌がる事を何でもやったと言ってた
トトもそれ認めてるしボッタスはそんな事しないかららしい
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6b-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:25.13ID:/FWd6r6H0
雨向きマシンだろうがしっかりポール抑えるのは評価されるべき
メルセデスがこの4年間雨の予選を毎回フロントロー独占してたかというとそうではない
0912音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:40.50ID:705Le85jp
ライコネンの方が雨で速い
ベッテルださいな
0913音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:54.28ID:RGUDXntX0
>>911
直線で挽回してるってことか
0915音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-+DHK)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:38.31ID:G2QVn9/9a
トトウォルフがラスカス駐車は故意だったと示唆してたしね
ただハミルトンに速さで勝てるドライバーっていないだろうから
本当にWC狙うのであればニコみたいになるしかないよな
0918音速の名無しさん (スッップ Sd32-Qlxk)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:39.01ID:9fxueU9rd
>>908
真田昌幸みたいな策士だったんだろうな
家康(ハミルトン)みたいな強大な敵に勝つにはそれくらいの奴じゃないとな
それでも疲れ果てて逃げるように引退したけど
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:19.72ID:zZCPj8fg0
>>902
2輪はコーナーリングが遅くなるのと路面が重くなるから。
4輪は元々ダウンフォースで路面が重いような状況だから影響が少ない。
という技術屋の妄想。
0920音速の名無しさん (ワッチョイ f3df-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:39.13ID:GP7Ww58d0
ボッタスがスタートでハミルトン交わしてそのまま優勝っていうイメージが出来ない以上
ロズベルグがやってたスタートでかわしてそのままフィニッシュっていうのは難易度高かったんだろう
0921音速の名無しさん (ワッチョイWW 162d-kqCq)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:06.58ID:bY7N+63o0
ロズベルグって少なくとも今の現役よりはそこそこハミルトン相手にも速さで戦えてた方なんだなあと再認識
0926音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:00.37ID:705Le85jp
ライコネンエースにしても多分今のベッテルと同等のポイントは獲得してるな
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:54.87ID:50IrxDbB0
ボッタスはそもそもセカンドだからね
表向きは平等ってことにしてるけど
元々ファーストとしてメルセデスに居たニコとは立場からして違う
0934音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:47.10ID:705Le85jp
>>929
そこは集中力の差だな
最後のセクターまではトップなんてのは結構あったから速さの衰えは全くない
0945音速の名無しさん (ワッチョイWW 162d-kqCq)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:47:06.59ID:bY7N+63o0
今までベッテル&フェラーリ応援してたけど今はもう失望してる人結構いそう
0946音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f2f-ILTU)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:49:06.03ID:qIjk5eiU0
>>944
去年がまさにいい例だよね
0948音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:49:47.71ID:cU1O/qTE0
>>933
ドイツ人ってのも大きいけどね
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-c4g+)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:50:27.35ID:Of+p1EO70
フォース・インディアのビジェイ・マリヤ

アマンダラ カマンダラに似てる。すごくすごく似てる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況