X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 29【Red Bull】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 13dc-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:01:06.63ID:2sN4MwxR0
スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 28【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532001836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 926b-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:41:55.99ID:0dzDey1m0
ザクという人間は、こういう非常識なことを平気で行う奴。
どうせ来るんだから、たくさんのお土産を持ってこさせようと
レッドブルの機密情報にアクセスさせてた可能も高い。
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 37c9-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:54.61ID:ttAmYrWh0
キーが昨年契約更新したのはPUメーカー交代前だったんだろうか?
後なら自業自得で全く擁護できないが、先だったら気の毒なところはあるな
0560音速の名無しさん (スッップ Sd32-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:15:22.30ID:S1VkDQXAd
>>523
ファクトリー内のいずれかのオフィスに監禁されてるかもね。もちろん監視付きで。
送り迎えもRBかトロのスタッフが動向してそう。
今回の不自然な移籍リークからしてキーが来季RBとトロの共通化データを入手している可能性がある。
場合によってはスパイゲートになり得る事案だから(マクラーレンは前科がある)
そのデータの取り扱いを巡っての駆け引きかも知れないね。
0563音速の名無しさん (スッップ Sd32-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:27:30.36ID:S1VkDQXAd
>>561
たとえスパイゲート事案に発展しても、業界追放の対象になるのはキー含めてマクラーレンはザクなど一部の首脳陣。
で、入手したデータはちゃっかり後任により運用されマクラーレンの戦力自体は向上するって算段だね。
それを含めてオジェがザクにサラリーを与え仕掛けた可能性もある。
F1なんて昔からそんなのばっか。
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 6feb-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:42:46.75ID:9DDgy1Vr0
キーはこれ破談したらどーなんの?
さあ、これから一緒に19年の車開発頑張ろうぜ!にはならんよね?
0570音速の名無しさん (ワッチョイWW 5eeb-/kLm)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:46:27.35ID:Dc40gufL0
キーはパスタ係になりました
0572音速の名無しさん (ワッチョイWW 5eeb-/kLm)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:39.87ID:Dc40gufL0
>>569
スクーデリアイタリアじゃないの?
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 4623-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:27.26ID:0J1PiCZ/0
>>559
当初更新せずイギリスベースのウイリアムズに行く気だったけど
ホンダのワークス体制になるということでその魅力で更新したと何かで読んだ
0576音速の名無しさん (ワッチョイWW 5eeb-/kLm)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:53:20.55ID:Dc40gufL0
>>575
だってザコブタウンだからしょうがない
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 1675-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:57:01.25ID:J4XHwE/a0
>>559
PUがホンダになったからは言い訳にならない
あくまでTDとして雇用されてるに過ぎないので、トロ・ロッソ及びレッドブルの意向に沿うような仕事をしなければならない
こんなのはマクにいたとしても同様
0581音速の名無しさん (ガラプー KK1f-Bb+7)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:05.50ID:Tyoztu6qK
クルマ用のエンブレムやステッカーいっぱい発売してくんねぇかなぁ〜。
トロロッソのロゴかっこ良すぎw
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 6f34-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:31:21.53ID:XGX8605A0
インドが破産したらそれはそれでヤバイんだがw
まずオコンの居場所がルノーに確定になるし
そうなるとサインツはトロロに戻るってなるけど契約でレッドブル以外には戻らなくていい契約らしいから
ハースに行く可能性がアップしてグロが解雇wwwww
0595音速の名無しさん (スップ Sd52-deNq)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:42.46ID:/a8AYz8ld
トヨタがインディアのチーム買ってエンジンはBMWと共同開発で
0601音速の名無しさん (ワッチョイ e369-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:14:16.06ID:RmYGuR8k0
>>594,596
何か晩年のスーパーアグリを語る様なノリで泣けて来た・・・('A`)
0603音速の名無しさん (ワッチョイWW 5eeb-/kLm)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:24:21.89ID:Dc40gufL0
>>601
アグリより近年だとケータハムじゃないか?
一度は出られなくなりなんとか金かき集めて1戦だけ復帰して終了
ケータハムもマルシャも買収先候補いくつも挙がったがな
マルシャはその時は乗り切って復活したが結局消滅
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 6fad-Cf6e)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:46:01.57ID:TDT+ahZR0
トロのホンダワークスの崩壊って、ホンダのレッドブル完全下僕化も意味するような
しかし、レッドブルも大丈夫なのか?
ここ、数年シーズンの立ち上がりにトロの方が調子が良い時が多かった気がするけど
去年も空力しくじってトロの空力エンジニア引っ張ってたし
トロがレッドブルのクローン化すると開発の方向性をミスった時に
修正の手掛かりがなくなって立て直しが困難になるんじゃないかな
0611音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:05.64ID:Qk3iZLoL0
:(;゙゚'ω゚'):なんで、10ハートレーが11ガスより速いんだ? どうみてもおかしいだろ!

(´・ω・`) おいおいFP3だぜ.予選じゃねーんだからよ
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 92b8-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:32.99ID:E7SPqxep0
ガスリーまくったぁぁぁ意地かな?
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:02:22.55ID:Qk3iZLoL0
今年初頭...

バンドーン
(´・ω・`) ホンダが去ったいま、ボクたちにもう欠点はない! 表彰台を狙える!!

そして現在

バンドーン
:(;゙゚'ω゚'): あれ? 17番手って..そんなハズは..
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 52ef-frrP)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:04:33.52ID:qiYEHWyF0
FPの結果から希望も含めて今回は2台共にQ2進めそうだね
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-B3yc)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:52.46ID:G28ggmlD0
>>616
と思うやんか〜
0620音速の名無しさん (ワッチョイW d6b8-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:24.78ID:EUEHbL370
>>615
ふ…フロアのせい…なんじゃないかな?
0621音速の名無しさん (ワッチョイ e3bf-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:02.95ID:M+qquPvM0
ドライバーの技術があからさまに出るここでガスとの差0.113。
ハートレーのかくれてた能力が出てきた。予選では良いトラフィック来い!
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:04.38ID:b/XMq21M0
FP3だけの話しだが確かにアロンソの言う通り
アロンソとバンドーンの差は0.3ぐらいだなw

トロは今回は良い感じだが予選になると他車ほど伸びが無い印象あるからなあ。
0629音速の名無しさん (ワッチョイ de6b-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:12.29ID:6y81vk3A0
そもそも昨日湧いてたみたいなキチが大袈裟に吹聴してただけで
ちゃんとまともな目と頭で内容見てたらガスリーとハトの差、同一条件のラウンド内だと常に0.5秒もない
0.2〜0.3秒くらいがほとんどだしハートレーがほぼ互角や上回ることだってあったわけだから
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 1697-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:53.15ID:MT1YNMSR0
トロのFPは良かったものの、
ザウバーが嫌〜な位置に居るから予選モードであっさり上に行かれて
Q2が精一杯みたいな辛い展開にならなきゃいいがなぁ
0632音速の名無しさん (ワッチョイ e369-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:58.68ID:RmYGuR8k0
ホンダPUも マル秘トゴロチ・モードで・・・行くど!(´・ω・`)
0636音速の名無しさん (ワッチョイW d6b8-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:00.63ID:EUEHbL370
>>633
@タイヤ交換のタイミングを延ばす
A賭けに出る
0637音速の名無しさん (ワッチョイ e369-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:46.09ID:RmYGuR8k0
>>633
無謀な戦略で毎回失敗しているイメージだが・・・
0641音速の名無しさん (アウアウカー Saef-vHki)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:16.97ID:mL5EO2rLa
>>638
ここで壊したら9月に走れると仮定してもマシンなくなるから無理はしない
インドの破綻やウィリアムズ破産危機を見てると、トロはホンダに感謝大きいだろうね
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:30:05.39ID:b/XMq21M0
悪さをしていたとまでは言わないが、キー職務放棄はしてたんじゃね?
ってぐらい違うな。
まあマシン特性が合うコースだってのが大きな理由だろうけど。
これまで相性がそう悪くないコースでも、主にハートレーがポイント
取りこぼしていたけどここは予選で良いとこ取って、きっちり
ポイント取りたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています