X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 28【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0bad-pvuh)垢版2018/07/19(木) 21:03:56.96ID:7jcDH94t0

スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 27【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1531360133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/20(金) 11:39:50.08ID:C2a8BOLVa
トロにいるホンダ関係者さん、少々太り気味。
下手こくと、ライバル枕のブータレみたいに

更迭されかねんぞ。
0010音速の名無しさん (ワッチョイ f75a-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:30:44.84ID:4VdAeqZt0
体型だけで更迭される欧米企業されてもなw
今の人はビッグマウス新井さんと違ってメッチャ尊敬されてるんだろ
インディ500の経験あるから。
ビルヌーヴも、昔エンジニアしてもらってた事もあってか
メッチャ褒めちぎってた。
0011音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-QV3z)垢版2018/07/20(金) 12:47:21.25ID:1maoV7aZp
トロロッソ・ホンダのブレンドン・ハートレーは、エンジン性能が向上するのであればグリッド降格の対象となる新しいパワーユニット(PU)アップグレードの投入を歓迎するとして、来季レッドブル・ホンダの成功のために今年の自身のチャンピオンシップが”犠牲”になる事はやむを得ないとの認識を示した。
https://formula1-data.com/article/hartley-insist-no-pressure-honda-pu-upgrade

鳩さんカッケー
今年中に覚醒とまでいかなくても不運を払拭して欲しいところ
0013音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-3B1U)垢版2018/07/20(金) 12:50:32.46ID:CUVemLAi0
ザウバーってBMW時に作ったトヨタを凌ぐ最新風洞施設持ってるんだったな。
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 773f-4FfV)垢版2018/07/20(金) 13:42:16.47ID:Z55fhYT00
空力迷子やるんだから実験的に出力上げても変わらないよw
どっちのせいか分からなくなって収拾がつかなくなるだけだろ。

それにハートレーは早かろうが遅かろうがノーポイント。何だ犠牲って?
後半戦で取れる予定の1Pが取れなくなることか?w
0015音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f52-2EMh)垢版2018/07/20(金) 13:45:55.29ID:EWhmm+V10
ハートレー自身もまとめきれなかったとはいえ、ここ最近のレースはチームのせいでリタイアっての考えるとなかなか言える事じゃないわな
現状は開発するには良いチームなんだからしっかり向上させて欲しいね
来年ハートレーがお役御免となったとしてもホンダは手を差し伸べてあげて欲しいな
インディとかなら喜んで応援する
0023音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-iseE)垢版2018/07/20(金) 16:27:47.21ID:IVkQzLEzd
>>16
ホンダが引退後込みの琢磨の為のチームを作ってそこでドライバーするとかあればなぁ

ハートレーって色々とポカもあるけど嫌いじゃないんだよね。
0025音速の名無しさん (アークセー Sx4b-7SDo)垢版2018/07/20(金) 17:27:48.44ID:ufkBA4eex
>>23
ホンダは琢磨の次が出てないからな。
若手はボンクラばっかりだし
0029音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-klHS)垢版2018/07/20(金) 19:34:51.11ID:TSMU7aL7M
やはり後半戦はハートレーにお鉢が回って来た様だな!
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 9f16-HghU)垢版2018/07/20(金) 19:42:57.99ID:bQs4uckw0
ハートレー 15位
ガスリー 18位
0033音速の名無しさん (アウアウカー Saab-vOUi)垢版2018/07/20(金) 20:16:38.85ID:8Rx1szvwa
トロはやっぱりダメだ
来年のRBまでは何も期待しない方が良さそうだな
0038音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-JkKO)垢版2018/07/20(金) 20:42:25.12ID:DWxlJ+lc0
フェラーリ勢が明らかにおかしい。

ザウバーが後方ならハートレー の13位は
そんなに悪くない結果なはずだ。

フェラーリがザウバーに何を支援したんだよ。
明らかに一線こえてんだろこれ。
0040音速の名無しさん (ワッチョイW f761-tvND)垢版2018/07/20(金) 20:46:53.11ID:lj/qa9wu0
もう信頼性度外視で爆発的スピードにシフトしたエンジン作るしか無い。 壊れてもいいから速く!
0043音速の名無しさん (アウアウカー Saab-dxf/)垢版2018/07/20(金) 20:52:47.12ID:tchb2QP1a
ナンジャかのー、トロロッソさんお互いに仏になりましょうや。まだお気付きではない?
此の先、枕殿とウィリ殿と御一緒に血の池温泉にご入湯するのじゃよ。
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 773f-4FfV)垢版2018/07/20(金) 21:09:08.80ID:Z55fhYT00
いやいや、ガスリーはずっとセッティング下手でしょw
仕上げたり修正する能力はほぼ無いよ。
ずっとハートレーがあーでもない、こーでもないって言って修正してきたじゃん。
0052音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Q9SZ)垢版2018/07/20(金) 21:19:23.19ID:oYbRoMMvd
ガスリーどうしたんだ一体
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 1f20-xDuP)垢版2018/07/20(金) 21:25:58.82ID:ejJIJnma0
ガスリーの車がダメダメすぎてDAZNの実況・解説も笑いだすレベルだったけども、ハートレー車の方はどうなんだろ?
相変わらずの周回数一位だからそれほど文句ないのかな、無線も全然なかったし・・・
0058音速の名無しさん (バットンキン MMfb-GiW1)垢版2018/07/20(金) 21:44:32.53ID:o6YHRFlmM
>>55
毎回ハートレーはそこそこ乗りやすいセッティングに持っていけてるような気もする(速いセッティングとは言ってない)
0059音速の名無しさん (ワッチョイ ffa8-yhN8)垢版2018/07/20(金) 21:46:05.63ID:qOSXexCY0
ガスリーは本当に変だ
メンタルやられてるのだろうか
0060音速の名無しさん (ラクッペ MM0b-Rmr2)垢版2018/07/20(金) 21:47:00.09ID:aE8cJH6/M
徐々に天才ルクレールが注目され出してガスリーは面白くないんだろうな。
要するにメンタルがその程度でしか無いヘタレのクソガキだった訳だ。
才能があると思っていたがこの性格では大成は無理だな。
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-xDuP)垢版2018/07/20(金) 22:01:27.99ID:1TB6XMCQ0
DAZNの小倉さん、ルクレールはかしこいんで無線では核心を言わない。そうじゃないドライバーは、無線でペラペラ喋る。


それってガスのことかいな……
0073音速の名無しさん (ワッチョイ bff1-S6EW)垢版2018/07/20(金) 22:39:20.47ID:5WTif4J70
う〜ん、ガスリーは若いなあ
その点、ハートレーは我慢すること、耐えることを知っている大人の男だ
もしガスリーがハートレーみたいな数々の不運に目に見舞われたら精神崩壊するんじゃなかろうかw
0079音速の名無しさん (ワッチョイWW 97a0-G14b)垢版2018/07/20(金) 23:18:57.60ID:stqUPxgt0
遅いやつのセッティングなんて参考になるか!って意地張ってたガスリーがハートレーのセッティングにしてタイムアップした、とかならいいのになぁ。
0087音速の名無しさん (ワッチョイW f783-+imf)垢版2018/07/20(金) 23:44:21.15ID:7JMk/Age0
タナベ「ストレートの速さないってうるさいから、最高速上げといたったで。後は自分の腕で頑張れよ。」
ガス「僕はコーナーで抜くのが好きなんだ」
0094音速の名無しさん (ワッチョイW f783-+imf)垢版2018/07/20(金) 23:57:42.02ID:7JMk/Age0
仮にペナルティ無視して、アプデ入れるにしても、毎回アプデ投入してたら全方位から非難轟々だろ
そもそも、4〜5日前にRBのアプデ要請されても対応できんやろ
0095音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 00:01:44.32ID:K//oVkps0
決勝で”闘う”事を考えると、この方向性のがいいのかもねぇ >セッティング
DF付けてコンマ2〜3削っても、パーティーモードで帳消しにされちゃうし
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/21(土) 00:09:24.14ID:jgu3dQwZ0
>>92
夏休み明け13戦ベルギーでスペック3入れれるか
あと終盤スペック4入れれるかじゃない?
0104音速の名無しさん (アウアウカー Saab-vOUi)垢版2018/07/21(土) 00:38:55.14ID:A+PHjitSa
ガスリーがハートレー化したら誰がポイントとるんだよw
0105音速の名無しさん (ワッチョイ f75a-HghU)垢版2018/07/21(土) 00:39:28.14ID:caI0OLx00
「久々にレースのない週末を挟んで少しリフレッシュしたあと、
再度ここドイツでレース週末に挑んでいます」パワーユニットとしては
通常の金曜日と同様に、タイムアタックとロングランのプログラムをトラブルなく消化しました」

田辺さん、もうトロを突き放しにかかってるだろw
0107音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-E12M)垢版2018/07/21(土) 01:22:34.40ID:ifxTFT9u0
ダブル新人。初のワークス
レッドBチームで育成チーム
強さを望むのが間違いなのかもしれない
それに今季HONDAのPUも修行中
しかも突貫マシンだろ
どこを期待するんだ?
新人育成メインのチームなんだから
結果なんてこんなもんだろ
トロロッソなんかよりマクラの方がかなりヤバイと思うぞ
0110音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-upfE)垢版2018/07/21(土) 01:27:54.55ID:goDxFQGcM
FP2は7番手マグヌッセンから17番手アロンソまで0.65秒だから相変わらず激戦だな。
ハースが速いがTOP5が異次元の速さだからまともに走られたら6番手以上は難しいだろう。ザウバーとインドは解説者が言ってるほど速い感じしなかったけどな。あれだとロングランは遅いんじゃない?まあでもQ3の席は実質2つだな。
0111音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-upfE)垢版2018/07/21(土) 01:34:29.11ID:goDxFQGcM
ルノーワークスは攻めて攻めてタイム出してるけど、なんか危なっかしいんだよなあ。二台揃って上位に残る感じがしない。なんか起きそう。
トロロッソはFP2の感じならロングランはそんなに悪くはなさそうだけどな。

今回は後ろからリカルドが来て、その後すぐに上位3チームがラップダウンしてくるだろうから、中団組は青旗くらいまくりでバトルできない展開になりそう。それだけに少しでも上の予選順位が欲しいが・・・
0112音速の名無しさん (ワッチョイW 9fd3-rjY4)垢版2018/07/21(土) 01:56:12.05ID:KFHjD6LB0
ガスリーもハートレーも安定して走りきったの始めてじゃね?
最初からこれやってれば今頃データももっと取れてたし結果も出てたかもね
もっと早くレッドブルに雷を落としてもらうべきだったなw
0113音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/21(土) 02:09:03.94ID:wJ+thf0A0
だが、トロは最終レースまでにマクラーレンは捕えたいな。
何もホンダの敵討ちというわけではなくて、現実的に大差無いPUに
大差無い駄目シャーシって事で戦える相手だろうから。
マクラーレンを最終的に逆転出来ればザウバーに抜かれても
現順位を維持出来る。
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 9f68-j6uv)垢版2018/07/21(土) 02:24:50.41ID:JHfdYz3f0
>>11
こんなの、ホリエモンの脱法行為と同じ
ルール違反じゃないけど、レースの根幹を揺るがす背信行為
勝つという目標のレースの中に、テストしているチームが混ざる危険性
これが許されたら、資金力あるメーカーがテストチームを常時用意してしまう
フェラーリやメルセデスがやらないのはプライドでしょ
ホンダにそれをやらせるのか?砂糖水マフィア
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 97ea-Zcqt)垢版2018/07/21(土) 02:49:34.84ID:ufE9q1SR0
現状の4番手パワーでも信頼性は?マーク付きなのに
アホみたいに実走テストしてパワーだけはあげれたとしても来年は最低7戦使えて
かつRBへの組み付けも考えなくちゃいけないPUを準備するなんて現実離れしてるよ
多少の前倒しは可能なのだろうけど基本的な上昇幅はそうは変わらん
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 03:30:38.55ID:5V811cSG0
>107

トロロッソの去年から今年にかけての変更点
・PU変更     ルノーPU → ホンダPU
・ドライバー変更 サインツ、クビアト → ガスリー、ハートレー
・空力部門トップ、エースドライバーのレースエンジニアが開幕前にチーム離脱

これらをふまえてふつうにかんがえれば
現状もじゅうぶん想定の範囲内なんだけど、
いかんせんバーレーンの4位で
チームもドライバーもファンもみな
いけるんじゃないかと勘違いしてしまったんだな…
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 174e-JkKO)垢版2018/07/21(土) 05:33:08.72ID:z+bgOEpu0
まあ、ガスはセッティングを出しきれない自分自身に何が足りないかを理解する必要があるね。
鳩は自分の中に筋は通ってるんだろうから、
後はそれを結果に繋げるようにもう一歩攻めて欲しいかな。
0126音速の名無しさん (ワッチョイ d706-H0hI)垢版2018/07/21(土) 05:53:01.55ID:rFIIWbPv0
>>118
そりゃ4位になれたんだから行けると思うわな
パフォーマンスを取り戻すには、ドライバーが成長するのと安定したシャシーが必要
PUの成長は期待できないから他が頑張るしかない
0127音速の名無しさん (ワッチョイW 7752-GiW1)垢版2018/07/21(土) 06:00:34.44ID:pjwV+A630
ガスリー「ストレートがおそい」
トロロッソ 「ダウンフォースけずるわ」
ガスリー「マシンがいまいち」
0130音速の名無しさん (ワッチョイW f761-tvND)垢版2018/07/21(土) 07:06:42.64ID:snUt9HGe0
でもガスリーのペナルティはオッサンの俺でも納得できんわ。
若いガスリーならなおさらだし、アロンソも今年もっと酷い押し出ししてポイント取ってた。あの程度でペナルティならレースにならない。
0131音速の名無しさん (ワッチョイW f761-tvND)垢版2018/07/21(土) 07:09:54.19ID:snUt9HGe0
>>127 ストレートがおそい、よりも  
マシンがいまいち、の方に覚悟を決めて乗り慣れた方がいい気がする。
0133音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/21(土) 08:01:24.44ID:f3zQF4xOa
>>114
「フェラーリやメルセデスがやらない」
という証拠は?
0135音速の名無しさん (ワッチョイ 97ad-ibb4)垢版2018/07/21(土) 08:15:07.77ID:TmjTXnsU0
ガスはストレートが遅いって言ってたから、チームが気を利かして
DF削ってストレート重視にしてくれたんじゃないかなw
鳩さん、オーストリアでトロのタイヤのアドバンテージを実感したのかもしれない
事前にシミュで走り込んでたり気合を感じるので頑張って欲しい
0138音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-h2xG)垢版2018/07/21(土) 08:27:09.86ID:suWfKwhL0
好成績を期待するとがっかりする
とりあえず予選は2台ともQ1敗退でもいいから無事にタイムを残して欲しい
決勝は最終グリッドからでもいいから2台ともノートラブルで発車してレースに入って欲しい
なんという謙虚な期待だろう
いや、これでも期待しすぎに思える。トロは何かに憑かれている
0140音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa5-JkKO)垢版2018/07/21(土) 08:41:31.00ID:RrpWZV7O0
>>137
完全に車の好みが違うのがはっきり出てきたんでしょうな。
あと、ガスはバーレーンや何度か調子良かったレースの感触が忘れられないんだろうな〜と。
鳩は走り込めば、基礎セッティング決めるには向いてるタイプかもしれん。
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 08:51:41.98ID:SGtwoKI00
ガスリーはネガティブなコメント
ハートレーはポジティブなコメントがほとんどなんだけど
順位は大抵の場合ガスリーのほうが上という・・・
0145音速の名無しさん (ワッチョイWW bf6b-DgNi)垢版2018/07/21(土) 09:07:02.08ID:ktYLKKXQ0
前半戦、トロロッソはザウバーより前にいた
それが今逆転されつつあるんだから、抜かれるという表現になんの問題があるのか
日本語が分からない人とは関わりたくないな(´・ω・`)
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 5764-j6uv)垢版2018/07/21(土) 09:25:09.24ID:3bW7ar6h0
対極的なドライバーだからクルマの性格がどっちかに偏ると片方が落ちるってしょうがないわなw
安定して遅かった鳩が上がってきたならタイヤの使い方が少しだけ良くなったって感じじゃないかな
0151音速の名無しさん (ワッチョイ f774-H0hI)垢版2018/07/21(土) 09:30:59.97ID:ZVNu+wqn0
ハートリーはレースに残ってれば、クルマなりにタイヤ持たせてなんとかする感じ
今季後半の開発データ収集には役立ちそう
ホンダが序盤での解雇を止めたってのもあながち嘘じゃないかも
ガスリーはまともなフィードバックできない気がする
0155音速の名無しさん (アウアウカー Saab-L0Y+)垢版2018/07/21(土) 09:42:18.39ID:wy+UWDzaa
案外ガスリーアウト→ノリスin
鳩来年も

ガスリーは口が災いしすぎてFIAに喧嘩売るほど実績がないから下手したら解雇もあるね。FIAに延々と言うのはまずい。例えどんなことでも
0156音速の名無しさん (ワッチョイWW 17b8-ekv9)垢版2018/07/21(土) 09:43:08.33ID:CgXWl/Ac0
Q1落ちはトロウィリバンドンで確定やろなあ
0157音速の名無しさん (アウアウカー Saab-L0Y+)垢版2018/07/21(土) 09:47:36.90ID:wy+UWDzaa
もうテストだしいいんじゃね?
レース順位よりもセッティングだしてPU開発しろ!が指令だろうし
セッティング出せば自ずと順位も上がるだろうけど
0158音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-upfE)垢版2018/07/21(土) 09:49:05.74ID:goDxFQGcM
ガスリーはFPでグダグダ言ってたときの方が決勝で速い。
ハートレーはFPで大丈夫まだいけると言ってれば実際決勝もソコソコのペースで安定してる。
0162音速の名無しさん (ワッチョイWW 9752-LDQk)垢版2018/07/21(土) 10:08:24.92ID:43nn+LbG0
>>120
なんだこの違いは
0165音速の名無しさん (アウアウカー Saab-L0Y+)垢版2018/07/21(土) 10:20:14.30ID:a6pRPVt7a
FIAの裁定に何度も異議するとチームに影響力がでてくるし
RBトロの共通化で妨害やいちゃもんがくるよ?
ガスは少し口を塞ぐか、FIAの裁定へ異議ではないとかチーム通して言うか、FIAへ謝罪しないとダメね

簡単にクビになる状況だよ
ガスリーはね
FIAへ文句を言わなければ来年も安泰だだったが、、、
0167音速の名無しさん (スップ Sd3f-qVPm)垢版2018/07/21(土) 10:24:33.22ID:8I42XwRCd
>>159
ガスリーのコメントと速度を考えると、今回はダウンフォース少なめで、その分グリップが足らないと。
ハートレーはそれを好むが、ガスリーはハイグリップの方がしっくりくると。
0172音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-upfE)垢版2018/07/21(土) 10:34:02.64ID:goDxFQGcM
>>165
ドラミで「俺様への判定がおかしい」じゃなく「審判の基準のブレがある。それではバトルできない」という方向で持ち出したのは賢いよ。
おまけに他のドライバーから「お前のはレーシングアクシデントだよね」って言わせたのも大きい。
そりゃ10位と11位の争いで5秒、トップから最下位に落とす接触が5秒や10秒じゃ他のドライバーもあれが悪いとは言えないさ。
0173音速の名無しさん (ワッチョイ ff6b-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 10:34:52.22ID:K//oVkps0
当面のターゲットはインドとザウバーか・・・
とはいっても、リアのスタビリティが向上しないことには離されていく一方だよなぁ

何か?魔法は無いんか? (´・ω・`)
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 773f-4FfV)垢版2018/07/21(土) 10:43:52.65ID:itdri5zI0
ガスリーってやっぱ分かってないんじゃないか?

「タイヤのグリップが無い。」じゃねーんだよw 
どうしてそうなるのかを言うのがドライバーだろ。
ダウンフォースを減らしすぎたとか、アウトラップでの熱入れの仕方が間違ってるとか。レーキが足りないとか・・・

「GPSで見る限りストレートで遅い」これ見たときにダメじゃないかとは思ってたがw
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 10:56:12.43ID:5+FWggIC0
フェラーリ 6台
メルセデス 4台
レッドブル 2台
ルノー 2台
マクラーレンキモア 1台
トロロッソ 2台
マクラーレンおまけ 1台
ウィリアムズ 2台

こんな感じか
0179音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 10:57:33.43ID:5+FWggIC0
ガスリーは昇格消滅したからいい子でいるのをやめたか
0183音速の名無しさん (ワッチョイ f761-4zX2)垢版2018/07/21(土) 11:20:18.94ID:snUt9HGe0
みんなガスリーに対して心狭くてワロタw    予想外にフェラやメルセのカスタマーのアプデが凄いといっても
トロホンもルノーやアロンソに負けてたらダメだろう 
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 9f23-6GUM)垢版2018/07/21(土) 11:28:02.98ID:wfTaPIKC0
>>183
ダメってルノーとかに勝てるなんて無理だわ。世界規模の大手のメーカーのフルワークスに零細企業が挑んでもさ、頑張ってる方だと思うけどね。お金ないし
0187音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-g5rk)垢版2018/07/21(土) 11:42:53.97ID:tCFoBLgLM
この際ミルトンキーンズのホンダ施設内にトロロッソテクノロジーを設立して
そこにレッドブルテクノロジーのスタッフが遊びに来たらどうだろう
0188音速の名無しさん (スフッ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/21(土) 11:45:50.74ID:3dRPj4+Ad
ノリスが枕に乗れなければ、トロロッソは来年ノリス・再来年ティクトゥムもあるかもね。
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 9f57-yhN8)垢版2018/07/21(土) 12:26:09.99ID:V5j4kM/L0
ハートレーはなんか潔く頑張ると言ってるし、
バトンみたいにホンダと次の道でも優遇してもらう約束でもしたのかもね
他カテゴリ―だったりテストドライバーだったりで
実際、耐久なりデータ要員としては優秀なんだろう
0198音速の名無しさん (オッペケ Sr4b-dNdH)垢版2018/07/21(土) 12:31:35.88ID:wmDXgB6Yr
メディアのインタビュー馴れしてる鳩はネガティブな事は決勝前には言わないね、ちょっとした発言が周りに影響を与えるのをわかってる
インタビュー馴れしてないガスリーはネガティブ発言って感じか
ガスリーはルルルや他のドライバーを意識し過ぎてるんじゃないか
0199音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-bYPw)垢版2018/07/21(土) 12:33:51.67ID:iWLkUDKeM
枕はバンドーンがダウンフォースなくてとんでもない最悪なマシンになってるって言ってるのにガスリーは走れてるだけマシなレベルやろ

枕はアロンソがおかしいんだと思うわ
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-X+mz)垢版2018/07/21(土) 12:46:59.42ID:65veVn6u0
>>199
アロンソ、ライコネンのチームメイトは中団勢だと最悪だと小松さんが言ってた。
スイートスポットが他のドライバーと違って広いから、少しくらい車が悪くても腕で走らせちゃう。
F1に居るくらいだから優秀なのに、ここがおかしいから変更して欲しいと依頼しても相手は関係なく走ってるからお前も走れるはずだ言われて1年経つと
使えないドライバーの烙印を押されて、放出される世界だと。
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-H0hI)垢版2018/07/21(土) 12:50:23.93ID:9RKTKkFu0
ガスリーは今のドライビングでレッドブルに昇格すると、結果が残セナいかもしれないねぇ・・・。
ハートレーの方が合っていたりして・・・w
0203音速の名無しさん (ワッチョイWW 7753-g5rk)垢版2018/07/21(土) 12:52:42.83ID:V1Wlm70a0
ハートレーはメンタルとんでもなく強いね
ガスリーをフォローするためかチームに対して出来る限りポジティブな発言をしている
今までのレースもチームのミスもあってフラストレーションあるだろうに表立って批判しないし
この辺はなかなか出来ないよ
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 9f04-H0hI)垢版2018/07/21(土) 13:06:48.78ID:aMNNBaGs0
>>154
1周限定で最高速伸ばしても全然意味ねーからな
レースというタイムスパンの中で安定して出せる最高速を目指さないといけないのに
やることが極端なんだよ
0209音速の名無しさん (アウアウカー Saab-OCue)垢版2018/07/21(土) 13:11:47.00ID:TLn+3SAia
>>207
アロンソ「呼んだ?」
0210音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Efag)垢版2018/07/21(土) 13:16:47.75ID:+Vg/hQXq0
米屋さんの記事ですが、、、
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00010000-sportiva-moto

「シミュレーションで『これがベストだ』っていうセッティングを出して持ってきてはいるんですが…(略)」

FP1を観ると、今回もイニシャル・セットはずいぶん外しるようだった。
シミュレーションの使い方が悪いのか、分析力がないのか、ドライバーもエンジニアもセットアップ能力が低いんだろうなぁ…
0211音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 13:21:08.57ID:5+FWggIC0
マクホンの時もベンチと実車に載せた時と全然違うって言ってなかったか?
0213音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 13:23:55.80ID:5+FWggIC0
ザウバーは確実にフェラーリの手は加わっているだろうが
ザウバーの風洞はF1界随一と言われてるんだよね
次にトヨタの風洞
フェラーリやインドも借りてたしトロもここ借りたらいいのに
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 9f04-H0hI)垢版2018/07/21(土) 13:25:35.20ID:aMNNBaGs0
トラクション重視 → ガスリー「ストレートで0.9遅い!」
ストレート重視 → ガスリー「グリップがまったくない!」

バランス考えられる奴いねーのかよw
0215音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-WXLW)垢版2018/07/21(土) 13:25:55.20ID:ZrSdQQXSM
ガスは屁でもこいて、スッキリした方が良い。散発的にダメヒス起こして
構築したいにも、チームの足を引っ張るやろ。本人気がつくないのか
現状だと、結果は持ち帰れないけど、得るものを鳩のが持ち帰ってると思うよ。
0216音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 13:26:29.70ID:5+FWggIC0
>>202
じゃあ俺は豊国神社行って隣の方広寺の鐘見てくる
0217音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 13:27:41.47ID:5+FWggIC0
>>214
たぶん人も設備も足りないから極端に振って調整してるんだと思う
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 37dc-H0hI)垢版2018/07/21(土) 14:05:00.53ID:FHANMGZ/0
>>210
オーストリア以降、今回も含め空力アプデが思ったように機能してないっぽい感じがするんだよね
機能してなければイニシャルセットの感触が良い訳もなく、ストレート重視だったりコーナー重視に振って、場当たり的に試行錯誤しているように見えてしまう
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 1f20-xDuP)垢版2018/07/21(土) 14:22:05.44ID:SNc/p6iI0
こういう言い方は良くないかもだけども、ハートレー相手ならホンダも
「悪いけどPU交換して最後尾からスタートして」ってお願いしやすそう
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 37dc-H0hI)垢版2018/07/21(土) 14:44:43.29ID:FHANMGZ/0
>>224
それ失敗例というよりレッドブルの解析能力を証明してる感があるね
トロロッソが同じ状況に陥っても特定してくれるか疑問…というかその解析サポートのためにトロロッソの人員引っこ抜いたんだっけ?
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 5734-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:15:57.45ID:HW7ezb9F0
>>229
スタートで混乱を上手く抜けて順位あげるってのが一切ないドライバーたちだからな
むしろ関わってたりするしw
シルバーストーンでもヒュルの後ろのままいたら余裕でポイント取れてた
そういう所をチームはもっと言っていかないとダメだわな
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 974b-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:17:34.17ID:ELg4lemU0
レースペースは良さそうで何より
オーストリアは残り5周でタイヤが逝ってアロンソに抜かれポイント失った
ドイツはペナルティ受けてポイント失った
ガスリーあとちょっとなんだけどなあ
ハートレーはタイヤ長く保せられるようだからうまくタイヤ交換の戦略が嵌ればいいんだけどね
0235音速の名無しさん (ワッチョイWW 1761-Kbv3)垢版2018/07/21(土) 15:31:50.15ID:33Gmk25w0
コメントひとつで、こんなに変わるモンなのか
Out of the mouth comes evil.
ガスリーに教えたげて
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 5734-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:33:35.41ID:HW7ezb9F0
チャンスに時にそれをどれだけ生かせるかがドライバーの一番大事な腕だと思うけどね
そういう意味では二人共・・・・微妙というねw
アロンソが評価されるのもここだし
ハミルトンも若いころそうだった
フェルスタッペンもそう
そういう意味ではガスリーはそのレベルではないのは間違いないわな
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-qfp/)垢版2018/07/21(土) 15:37:41.26ID:YcDmHBtv0
フェラーリ、メルセデスの2大ワークスに真っ向勝負できてるファクトリーチームのRBがカッコよく見える。
姉妹チームの週末をらPU開発の実験の場に出来るなんて理想的な環境。
それぞれの役割を果たし、来期はどちらのチームも強くなるなら誰も否定しないし、むしろワクワクしてたまらないだろうね。
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 5734-H0hI)垢版2018/07/21(土) 15:42:44.41ID:HW7ezb9F0
それだけ開発がホンダができればなw
そこを頑張って欲しいんだがホンダには
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 97ea-Zcqt)垢版2018/07/21(土) 15:47:37.18ID:ufE9q1SR0
メカニカルなマイナスをエアロで補いたいけどダウンフォース削りたい状況で
グリップ不足を相対的に重たんで補ってる気がしてくるな
絶対的なパフォーマンスは悪いままでレース終盤にタイヤがなくなって
失速するのが見えた気がする
0240音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-mwn0)垢版2018/07/21(土) 16:01:10.55ID:R+387lbsM
天気次第だけど、晴れたらタイヤのブリスター具合からみてもタイヤ勝負になりそうだから、スタート位置次第だけど鳩にもワンチャンあるかも。
0243音速の名無しさん (ワッチョイW f783-+imf)垢版2018/07/21(土) 16:34:05.24ID:bLqyMhkd0
ガスリーはストレートが遅いとマスコミに喋った罰として、今回はチームにダウンフォース削られてストレート重視のセッティングにされてしまいました。
従ってコーナーでグリップが無いのでQ1は突破できません。
クルマに対する不満や要望はチーム内で話すべき事です。
彼は新人がマスコミに余計なことを喋るとチームと良い関係が結べないことを今回学ぶことでしょう。
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 1731-pvuh)垢版2018/07/21(土) 17:00:24.54ID:QaN/5XnM0
対してガスリーは、「グリップが足りない」と訴えるガスリー
みたいな報道されてるw 前回と反対なこと言ってますやんみたいに
メディアのオモチャの対象になってきたな。アロンソ師匠に続け!
0248音速の名無しさん (アウアウカー Saab-OCue)垢版2018/07/21(土) 17:04:40.69ID:S8munsy4a
>>235
ガスリーがクズなんじゃなくて、自分の思い通りにならないとモンスタークレーマーのごとく泣きわめくホンダオタの精神が異常なだけだろ
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 37dc-H0hI)垢版2018/07/21(土) 17:19:11.53ID:FHANMGZ/0
>>250
どういう計算してるのかな?
マクラーレンに勝つには残り11戦で28ポイントを稼がなきゃならないんだぞ
マクラーレンが今後1ポイントも取らず、ガスハーが毎回9位&10位で入賞しても全然追いつかない
今はルノー、ハース、インド、ザウバーを相手に1ポイントでも取れれば上出来って状況なのに
0255音速の名無しさん (スフッ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/21(土) 17:19:39.30ID:3dRPj4+Ad
RBは来年のこと考えれば、トロロッソに金かけて空力責任者やタイヤ専門家を雇ったほうがいいのにな。
0256音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 17:19:47.10ID:5+FWggIC0
まあガスのペナルティに関する不満はもっともだと思うがね
あれで逆走横断と同じペナルティポイントは納得いかないだろう
0257音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 17:20:45.53ID:5+FWggIC0
>>255
データをフィードバックしたいのなら確実なデータを取れるようにすべきだからな
0265音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-E12M)垢版2018/07/21(土) 18:06:13.07ID:ifxTFT9u0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズンだよbyガスリー
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 97ea-Zcqt)垢版2018/07/21(土) 18:21:06.61ID:ufE9q1SR0
>>207
P1P2でセット変えてるはずだし10km以上違うって走り方かセットがだいぶ違うな
P1のものなのか?
さらに田辺氏はSec3に合わせてSec12は後退したって話も見たしな
実際のデータとタイムとP2後の全員のコメントがそれぞれ全く噛み合わない
鳩サブレが飄々としてるのが一番謎w
0269音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-E12M)垢版2018/07/21(土) 18:22:56.75ID:ifxTFT9u0
てか新人ドライバーに対してお前ら厳しすきないか?
新人ドライバーだから思って感じたことを言ったら行けないなんてないだろ
ガスリー自身マシンに乗って感じたことなんだから言うのは当たり前だろ
記事を見れば批判に聞こえるがガスリーは別に批判をしたくてしてるわけじゃないだろ
もっと改善して欲しいから言ってるだけで!
現状ドライバーとしても楽観的に思えないんだろ特にガスリーは若いし我慢したくないんだよ
ハートレは多分結果を出してないから自分の立ち位置がわかってるから言わないだけで
0275音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-E12M)垢版2018/07/21(土) 18:33:11.68ID:ifxTFT9u0
だからと言ってトロがガスリークビにしたら乗る奴いねーじゃんよ
ガスリーしかトロはポイントとれねーんだから現状
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 97ea-Zcqt)垢版2018/07/21(土) 18:34:57.32ID:ufE9q1SR0
自分も別にいいだろと思うなメディアったって180度間違ったことは言ってない
どっちかというと概ね事実
騒ぎになってチーム、ホンダ、ドライバーそれぞれ認識を共有できて逆によかったろ
0281音速の名無しさん (ワッチョイ 575a-0FgR)垢版2018/07/21(土) 18:59:34.73ID:vOY2Cfux0
最近とろろぱっとしないからな、今回はポイント取れるといいね。
予選が待たれる
0288音速の名無しさん (バットンキン MMfb-GiW1)垢版2018/07/21(土) 19:08:04.27ID:j+irhzwDM
雨だとハートレーがはやいかもしれないと期待している少しだけ
0289音速の名無しさん (ワッチョイWW 77b8-dcjf)垢版2018/07/21(土) 19:09:34.05ID:ym/YkzpY0
>>287
姉妹チームとメルセデスインドの関係が一緒なのか
0290音速の名無しさん (ワッチョイW f76b-fr1E)垢版2018/07/21(土) 19:10:18.88ID:Ay3arN6v0
>>270
MotoGPみたいにトロロはレッドブルの年オチシャシー丸ごとで行って欲しいよね。
その方が無駄な金使わなくてすみそうだし、間違いなくトロロオリジナルより速いし。
全体で見ても接戦になってレース自体面白くなるし。
マクラーレンの立場が今よりどん底になりそうだけど
0294音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Q9SZ)垢版2018/07/21(土) 19:19:35.03ID:tWbNg7JOd
そう言えば今年雨無いな
0296音速の名無しさん (ワッチョイW ff75-GWbZ)垢版2018/07/21(土) 19:25:35.40ID:n4gP5U190
のんびり後ろ走ってると前がかってに潰れてくれるから
鳩さんにとっては恵みの雨
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-bYPw)垢版2018/07/21(土) 19:29:52.84ID:OKEF9rHP0
まさかの正夢かよ!!

993 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-pvuh) [sage] :2018/07/20(金) 05:10:14.63 ID:1FUcwW5H0
>>984 実は俺も鳩さんがまさかの優勝なんて夢みた(w ちなみにガスリー4位だったが降格で8位だった(^^;


995 名前:音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-bYPw) [sage] :2018/07/20(金) 06:14:22.58 ID:2BH6qjRYM
俺もトロロッソが優勝する夢みたんだが おい なにが起きてるんだ、、

オイオイオイ これ来るんじゃね??
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-H0hI)垢版2018/07/21(土) 19:30:19.14ID:CgSk+yIy0
まずコピーする予算が無い
シャシーは去年からの使い回しでそれにホンダ載っけてるだけだし
旧型ベースだからかホイールベースが極端に短くてそれが足を引っ張りまくってる

ホンダがPUのレベルが分からないと困惑してるのもの
トップのレッドブルと最下位のマクラーレンぐらいトロロッソには差があるかもしれないから
0315音速の名無しさん (アウアウカー Saab-OCue)垢版2018/07/21(土) 20:31:23.26ID:5W0H8Bn6a
雨で速いのはドライバーとしてのテクニックが凄いってことやで
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 974b-H0hI)垢版2018/07/21(土) 20:45:10.96ID:ELg4lemU0
ルクレール、ベッテル、ガスリーがコースアウトしてたな
さすがにこのコンディションじゃ何があるか分からない
FP3の結果はまるで参考にならないが、できれば予選もウェットでいって欲しいな
0323音速の名無しさん (ワッチョイ f75a-HghU)垢版2018/07/21(土) 20:51:20.06ID:caI0OLx00
・あんまり暑くなくてトロの得意な温度にジャストミート
・雨で上位とあまり差がつかない
・ハトにセナの魂が乗り移る

よしこれで表彰台だ
0327音速の名無しさん (ワッチョイWW 5764-X5iN)垢版2018/07/21(土) 21:07:04.87ID:oJOUqZbY0
>>278
問題は海外記事の翻訳業者に成り下がった日本のモタスポメディアだよ

海外記事はホンダを小馬鹿にする方が欧州の読者受けが良いから
好き勝手書く。更にその翻訳でくで食って行かなきゃならない
日本メディアの情けなさ

ヨネヤは嫌いだが一次ソースを発信しようとするそこだけは評価する
0330音速の名無しさん (ワッチョイ 97ad-ibb4)垢版2018/07/21(土) 21:25:12.47ID:TmjTXnsU0
ハートレイは「このマシン、ちゃんとタイヤマネジメントして走れば
後ろからでもポイント取れるんじゃね?」
という事にオーストリアで気付いたんじゃないかな
だからロングランのペースが良ければ、決勝で勝負が出来る自信を持ってる気がする
0331音速の名無しさん (ワッチョイ 3772-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 21:56:29.39ID:1j7Qtjmk0
あのボ〜っした、怒る事も少なそうな不思議人・ハートレー
力みのない仙人みたいな感じが、アイツこそ燃費に長けてるんじゃないの?
新しいタイプのドライバーかもしんね。
ダイヤの原石。磨けば新しい注目ドラになれる気がするなあ・・・
0345音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/21(土) 22:28:34.60ID:wJ+thf0A0
まあ中段以降もどうやら
上位陣がハース、ザウバー。
中位がルノー、フォースインディア。
下位がトロロッソ、マクラーレン、ウイリアムズと
序列が明確になってきたな・・・。
0356音速の名無しさん (ワッチョイ 773f-4FfV)垢版2018/07/21(土) 22:36:52.18ID:itdri5zI0
セッティング出せないチームが毎回新パーツ入れてセッティング迷子。
しかも上手くいったとしてもこれといって早くなるパーツではない。
今回のレースで取ったデータも、もちろん次戦は新パーツなので活きませんww
金曜日にまた迷子状態から始めます。
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/21(土) 22:37:19.46ID:wJ+thf0A0
まあ、トロは毎年中盤以降はズルズル後退して行くチームだけど
今年は特にホンダとの契約が遅かったからなあ。
それを考えればマクラーレン・ホンダの時ほどは破綻していないので良くやってると
言えるし、本当の真価が問われるのは来年だってのもあるが。
しかし、バンドーンはもっと悲惨だな。
0359音速の名無しさん (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/21(土) 22:42:03.43ID:p9vdKD9Z0
ザウバーはどう考えてもPUアップデートだけじゃないだろ。
車体に相当フェラーリの手が入ってるはず。

PUだけじゃどうもならんのはウィリアムズが証明してる。
そんな急に速くなるわけがない。

トロロッソは、今期はもういいけど
来年はがっつりレッドブルの技術入れてけよ。
インドやウィリアムズもメルセデスのジュニア化したらドンケツになるぞ。
0361音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdd-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 22:42:53.16ID:ywA46PNU0
ほかのチームが足踏みしてるわけないからこの順位は妥当でしょ
フェラーリやメルセデスのPU積んだチームが早いのは当たり前
ルノーはもう少しで追いつけそうな感じもするけどまずは事故をなくしたいねぇ
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 5734-H0hI)垢版2018/07/21(土) 22:54:42.50ID:HW7ezb9F0
これが実力なんだよこのシャーシはなw
ザウバーにも劣るのが現実
でも仮にザウバーにガスリーのってたとしてもルクレールに負けてるだろう
0369音速の名無しさん (ワッチョイW 9f23-6GUM)垢版2018/07/21(土) 23:01:14.56ID:wfTaPIKC0
フェラーリみたいにレッドブルもトロ・ロッソに支援しろって感じ。やっぱトロ・ロッソにパーツ流すとエンジニアから流出の懸念でもあるんかな
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdd-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 23:03:30.78ID:ywA46PNU0
ザウバーよりはシャーシが少しよくてもPUはザウバーのほうがふた周りくらい上だからなぁ
そりゃザウバーもハースもトロより上にくるのはあたりまえだのくらっかー
トロはマクラーレンはもちろんルノーをしっかり射程圏内押さえるような走りを見せないと・・・
来年の期待値はぐっと下がっちゃうよね
0371音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 23:07:36.23ID:4bkDs9Ad0
Q1
9 D.リカルド レッドブル 1:13.318
10 C.サインツ ルノー 1:13.324
11 S.ペレス フォース・インディア 1:13.427
12 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:13.479
13 M.エリクソン ザウバー 1:13.562
14 F.アロンソ マクラーレン 1:13.614
15 S.シロトキン ウイリアムズ 1:13.708
16 E.オコン フォース・インディア 1:13.720
17 P.ガスリー トロロッソ 1:13.749
18 B.ハートレー トロロッソ 1:14.045

ガスリーは惜しかった
ハートレーの糞さは変わらず
変わるわけもないんだけど・・・いい加減ハートレー変えろよ
トロロッソは、シャシーが煮詰まらない、PUのパワーも足りない、しかもドライバー実質一人で戦うという
とんでもないハンデ背負って戦ってる
シャシー・PUが今一なら、糞ドライバーなんか乗せてないで、最高のドライバーをもう一人雇って、
0.5秒縮めたほうが手っ取り早い
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/21(土) 23:09:15.07ID:wJ+thf0A0
まあホンダPUに関しては逆に来期こそ重要なのは信頼性だよね。
パフォに関しては追いついてきたという事実から
少なくともルノーよりは進歩速度はあると言えるが
信頼性に関して事実を見て言えば、「マクラーレン時代よりはマシ」
ルノーとどっこいってとこだしね。
来期、苦労して2強と戦うレッドブルのチャンスを
そうそうPUトラブルで潰せないやね。
0373音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 23:13:30.64ID:5+FWggIC0
思うんだがトロロッソに次々投入される新パーツってレッドブル製なんじゃないか?
ろくに理解してないパーツが次々届いて人も足りないからセッティング決まらないってことはないかね?
フェラ系みたいにほぼコピーなのと違うし
レッドブルはまだホンダPUをそこまで理解してないだろうし
0376音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 23:21:15.10ID:5+FWggIC0
坂東は坂東が遅いと言うよりアロンソがダメなマシンをなんとかしちゃってるだけだろ
アロンソがウィリアムズ乗ったら普通にポイント取りそう
0379音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/21(土) 23:25:31.17ID:+y6Z81bv0
レッドブルは、ホンダPUは既にルノーPUと同等で、もし今年ホンダPUを載せてても勝てたとまで言ってる。
それを信じると、現状ビリ争いしている原因はシャシーやセッティング、そしてドライバーの能力って事になるんだよね?
これトロロッソクルーのはしご思いっきり外されてる気がするんだけど彼らの士気大丈夫なのかな…?
0383音速の名無しさん (ワッチョイW 7752-GiW1)垢版2018/07/21(土) 23:29:10.88ID:pjwV+A630
PUが重要なサーキットなのはわかるがハースとの差をみると来年レッドブルがハースにくわれるんじゃないかと心配になるな
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 23:33:50.26ID:FYvwYXqF0
ピエール・ガスリー
「全体的に、今日は僕たちにとっていいペースで走ることが難しい一日だった。
 今できることはグリップを向上するための改善策を懸命に見つけることぐらいだと思うけど、
 それが今まさに僕たちが苦しんでいる部分でもあるんだ。
 それ以外はあまり言いたくない。
 僕たちができることは、明日の予選に向けてマシンのパフォーマンスを上げて結果を出すために、
 できるだけ効率的に作業を進めていくしかないと思っているよ」

「それ以外はあまり言いたくない」とか
0.9秒発言でチームから相当怒られたんだろうな…
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-xDuP)垢版2018/07/21(土) 23:38:33.69ID:PIvaTUpo0
>>386
>それ以外はあまり言いたくない。

その言葉すら言わないのがルクレールってのが
ガスにはわからんのだろうな。
才能ないわけじゃないんだからさあ。ガスもさあ。
0389音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/21(土) 23:41:49.22ID:5+FWggIC0
>>379
トロロッソクルーは今までで一番自由に出来る分パニック状態だからそんなん考える余裕もない
0390音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-wpW9)垢版2018/07/21(土) 23:42:01.91ID:zJ0Br7Gt0
ホンダプは結局遅いの?トップスピードはルノーより速かった気がするけどfp1.2のとき やっぱりシャシーとドライバーなんかな
0396音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-wpW9)垢版2018/07/21(土) 23:49:08.55ID:zJ0Br7Gt0
下位勢はPU以前の問題かw レッドブルに積むのが楽しみだな
0397音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-kQiy)垢版2018/07/21(土) 23:49:59.41ID:jRStWAi9d
>>388
全員ルクレレールみたいに情報出さなくなったら
観てる側としてはクソつまらなくなるからあの行為をしょうさんするやめてほしい
0398音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/21(土) 23:49:59.47ID:+y6Z81bv0
>>389
あー、そんな感じかね。
調整出来る項目が増えて逆にプロセスが破綻しちゃってるのかな。
0400音速の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-mUMh)垢版2018/07/21(土) 23:51:49.73ID:uD62Oc8r0
トロ・ロッソのタイムを上げるには、ドライバーを変えるのが一番!
まず、ハートレーをアロンソへ・ガスリーをサインツに変える・・
すると、アロンソで約1〜1.7秒速くなり、サインツで約0.5秒速いと思う
これだけで、現状よりポイントを取れる可能性がアップするよね!
あと、シャーシを片落ちレッドブルにすればでもっと期待できかな
0402音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-wpW9)垢版2018/07/21(土) 23:52:51.26ID:zJ0Br7Gt0
応援スレだし多少は大目に見たいね 面白さならハース応援したら
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 1f47-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 23:53:01.97ID:pc7B3Ps00
例年通り順調に後退しているってことやね
0405音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 23:53:48.09ID:4bkDs9Ad0
もう一人のドライバーが、ガスリー並かそれ以上に速かったら、ガスリーは、相棒のセッティングうぃ参考に出来るけど
相棒の糞遅いドライバーのセッティングなんて、40周走ったって、何の参考にもならねー
トロロッソは実質ドライバー一人で戦ってる
0407音速の名無しさん (ワッチョイW f76b-fr1E)垢版2018/07/21(土) 23:54:41.25ID:Ay3arN6v0
>>400
確かにそれの方が楽しそう
今年のマシンでルーキーコンビはさすがに無理だったな
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/22(日) 00:11:08.61ID:D9sUzw+/0
あれか、オレいた前職場が買収され親会社付いたら、やること増えてしっちゃかめっちゃかになったように

ワークスなったらアップデート増えすぎて理解する前に次のパーツが〜みたいな
0417音速の名無しさん (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/22(日) 00:13:51.00ID:KzypnQkt0
レッドブルと組むのが決まってから妙に迷走してる。

これまでホンダとの良好な関係をアピールしてたトロロッソだが
既にレッドブルが来季を踏まえ口出してきてることに少し戸惑っているとも聞く。

>>414
普通にそういうことはあり得ると思う。
0418音速の名無しさん (ブーイモ MM7b-upfE)垢版2018/07/22(日) 00:23:21.21ID:7VrD7XdwM
>>417
三連戦が始まるときだったか、DAZN解説で「トロロッソは例年今頃からパーツのアップデートとか無くなっちゃってたけど、今年は頑張って色々持ち込んでる」と言われていたんだが、なんか裏目に出てるな。
0421音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-zNEp)垢版2018/07/22(日) 00:34:26.44ID:l1oMOuLx0
ガスリーは将来チャンプになる器だけど、まだ新人
やっぱり、ガスリーの相棒は、バトンのような速くて経験のあるドライバーがいたら、トロロッソは格段によくなる気がする
ほんと勿体ないなー・・
0427音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-pvuh)垢版2018/07/22(日) 00:43:51.94ID:DQLJ+t/r0
ハースのように親方のコピーで走れや
0428音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-H0hI)垢版2018/07/22(日) 00:47:10.26ID:9y7PhnQH0
シャシーのホイールベースから作り変えないと無理なんだよね
モナコが速いだけだからショートホイールベースは
逆にロングはモナコ遅いけど他は速いってメルセデスが実証してるし

レッドブルの型落ちをまじで貰ってくるくらいしかもう無理ってとこまで迷走してるよキーは
結局空力デザイナー抜けてどうにもならんかったってオチ
0431音速の名無しさん (ワッチョイ 5754-Gt/T)垢版2018/07/22(日) 00:54:54.11ID:eYy6n0LC0
ホンダPU向けの空力パーツのアップデートを随時入れているとはいえ
マシンの基本コンセプトはルノーPU搭載が前提のものだし
本気出すのは来年以降と最初から言ってるから今年は温かい目で見守る
0432音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-H0hI)垢版2018/07/22(日) 00:55:29.26ID:9y7PhnQH0
レッドブルものんきでなんかヤバイ
来年搭載するってのにこれじゃまともにデータ取れんよかよって思う
フェラーリみたいに人材を派遣するとか移籍させるとかやればいいのに
今年はテストする気もないのかって思えてしまう
ホンダを信頼してるじゃなくて協力しろよって感じ
0433音速の名無しさん (ブーイモ MM7b-upfE)垢版2018/07/22(日) 00:58:25.02ID:7VrD7XdwM
チームへの悪口みたいになっちゃうが、基本的な素性はあんまり良くないんだと思うな今年のシャシー。
タイヤに優しいけど全力を引き出せないし、ちょっとレーキ角強めにしたら速攻で外乱に弱くなるし。
パーツで手を入れても余計センシティブになるだけ、セッティングに時間がかかるだけになってる気が。
まあ少々の改良分を吹き飛ばすほどフェラーリPUが凄くなったんだけどさ。
0435音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/22(日) 01:10:13.81ID:0Gnmd7gSa
そうだね、パーツのみでなく、現行RBのシャシーまるごと
塗り直してトロロッソに貼り付ければいいのに。

違うか。。
0436音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/22(日) 01:13:41.25ID:S/9A+qb20
タダあれな、中団チームの中でもフェラーリPU勢は上昇気流だが
メルセデス勢はそうでもない。
逆ベンチマークで2強の勝負の行方も見えて来たな。
0437音速の名無しさん (ブーイモ MM7b-upfE)垢版2018/07/22(日) 01:15:58.36ID:7VrD7XdwM
今回に関してはFP1FP2の動きから、予選はそこそにして決勝用のセッティングを探してた気配が僅かにあるけどね。
三連戦がボロボロだったからか、チームとしては仕切り直して「決勝で二台ともきっちり走りきる」のを優先という感じがする
0438音速の名無しさん (ワッチョイ 97d5-H0hI)垢版2018/07/22(日) 01:17:00.70ID:5EbZLo7K0
トータルパッケージが重要ということなんだろうけど
例えば、今のままのRBのシャシーに今のままのフェラーリのPUを積んでも
はやくない可能性もあるってこと?
0439音速の名無しさん (ワッチョイ 9f5b-H0hI)垢版2018/07/22(日) 01:18:46.07ID:sl/4ZYkY0
トストさん、この状況を改善したいと頭を悩ませる。
コーヒーを飲みながらふっと机の上にある先日ブーリエから送られてきた履歴書に目を落とす・・・・・
0440音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/22(日) 01:20:14.86ID:0Gnmd7gSa
プレストン氏は採用できないのかな
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/22(日) 01:22:44.12ID:S/9A+qb20
タダあれな、中団チームの中でもフェラーリPU勢は上昇気流だが
メルセデス勢はそうでもない。
逆ベンチマークで2強の勝負の行方も見えて来たな。
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 77d5-X+mz)垢版2018/07/22(日) 01:27:55.02ID:B8aHdAdV0
まじバトン出して🙏
0444音速の名無しさん (ワッチョイ 7f23-H0hI)垢版2018/07/22(日) 01:52:18.47ID:yz9X8CWb0
二人とも決勝用にセッティングを振ったに違いない
0447音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa8-H0hI)垢版2018/07/22(日) 02:17:40.15ID:+i75AloD0
>>446
そりゃあ、レッドブルの大将が成績は度外視でいいからホンダのデータ取れやって言ってるから
この成績でもなにも問題はないんだろう
問題があるとすれば自分たちのミスで完走率が低いことか
0449音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-p9lH)垢版2018/07/22(日) 02:21:46.61ID:18A859B00
コーナーは早いけどストレートは遅いとか当たり前のことしか言わないドライバーだからセッティングが煮詰まらないよね。
車体の特性が理解できる経験豊富なドライバーが必要なんだと思う。
一方、空力いじってサスペンションいじってを毎回やってるから、何がどう影響してるかエンジニアもわかってないのかもね。
0451音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-p9lH)垢版2018/07/22(日) 02:25:46.51ID:18A859B00
>>447
ちゃんとトラクションのかからないシャーシじゃ、PUの正しい性能なんかわからないと思うけど。トロは将来売っちまうつもりだからRBは投資したくないんじゃないのかねえ。
0457音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/22(日) 02:44:55.57ID:D9sUzw+/0
https://f1-motorsports-gp.com/マシンデザイン/2018-deu-airoupdate/

この程度じゃどう頑張っても無理じゃん
0458音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-p9lH)垢版2018/07/22(日) 02:45:00.37ID:18A859B00
トロ自体は、PUはルノー同等 シャーシの出来はマクラーレンよりちょい上、後ろから3番手チームでしょ。
PUの馬力をあと20~30馬力上げてダウンフォース強めのセッティングでガスリーならルノーワークスの後ろまで行けたらいいな〜(希望)位の実力かと。
要するに今シーズンはかなり厳しい。後半投入のスペック3で馬力が上がらなければ今のポジションは変わらないと想定。
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 974b-H0hI)垢版2018/07/22(日) 03:19:21.37ID:ep6wFKgK0
ここ数戦じり貧で、ついに2台ともQ1突破もできなかった
イエローフラッグが出たとはいえこれが事実
ザウバーとルクレールの躍進が目立つだけに、トロとガスリーの劣化がさらに際立つことに…
アンチじゃないがこれはへこむ
0464音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff3-Y9Wx)垢版2018/07/22(日) 03:33:47.80ID:GldLOQwi0
>>379
レスするのも野暮だが
レッドブルが今の時点でそういうことを言った思惑や来季のホンダを今の時点でどう評価していたのかは
来季になったら馬鹿でもわかるようになるよ(´・ω・`)
0466音速の名無しさん (アウアウカー Saab-L0Y+)垢版2018/07/22(日) 03:50:52.84ID:3JoHTRU7a
つーか、一週間で突貫で仕上げたフロントサスとそれに伴うエアロの変化
セッティングなんかでるわけがないのにPUがーPUがーとか
来年がーとか

頭いかれてんじゃないの?

余りにもアホが多すぎるし、時系列で考えたらドイツは捨てててるでしょ、パッケージバランスを一新した状態なんだから急遽投入なんだし
0467音速の名無しさん (ワッチョイWW 175b-kWwM)垢版2018/07/22(日) 03:56:16.86ID:9PD5mt4s0
予選コメント来ましたね
FP2までにだいたいセッティングを固めれないのがトロロッソの弱点なんだろうけどどうにかならんものか
まあロングランには手応えがあるみたいだし決勝はまともな戦略で浮上出来ることを期待するしかないか
0469音速の名無しさん (ワッチョイ f75a-HghU)垢版2018/07/22(日) 04:40:16.47ID:dv3hJmX20
「あと驚いたのは日本人の勤勉さだ。以前から聞いてはいたが、とにかくよく働くよね。
今まで共に働いたことはなかったが、初めて一緒に仕事をおこない、よく分かったよ。」
「そういった 少し喜びがある反面、困った問題がある。」弱り顔で語る。
「今まで苦労を共にしてきたブレンダン(ギルホーム)がチームを離れることになった。
実際この時期にエアロダイナミクスを管理してくれてた彼が居なくなるのは、非常に辛い。
今この時期に新しい技術者を探すのは、無理だと思う。いまはジェームス(キー)がまとめて
くれてはいるが、開発となれば専任の担当が必要だ。」さらに続ける
「あと ドライバーチーフエンジニアのマルコ・マタッサの離脱も痛手だ。
サーキットではドライバーが言ってる内容を瞬時に理解し、他のメカに指示する重要な人間
だっただけに、どうするか悩んでいます。」と話した。」

これが開幕前のトストのコメントだけど、ここに来て露呈してきた感じだな。
0470音速の名無しさん (ワッチョイWW 77b8-dcjf)垢版2018/07/22(日) 05:21:44.24ID:jQ5Sl0070
>>463
飽きた
0472音速の名無しさん (ワッチョイ f75a-HghU)垢版2018/07/22(日) 05:39:04.17ID:dv3hJmX20
シーズン前に田辺さんが「トロ・ロッソはアットホームな感じです」って言ってて
それを額面通りに受け取っていたんだけど、裏の意味は「うわあ、各責任者が誰も
いないナリ・・」だったんだなw 
0474音速の名無しさん (ワッチョイ f76b-pKuF)垢版2018/07/22(日) 05:49:45.08ID:0KVvlSaG0
現状は、考えられる投入可能なシャシー側の対策を全て試して少しでも良さそうな
方向性を見つけ様としてるんだろうけど、大概は迷路に入るんだよな

発想を変えて(人を入れ替えて、たぶん別のチームでまた拾ってくれる)レースがシャシーテストと
考えてやっていくしかないんだろうけ、毎回コース・気候条件・競争相手の性能が
変わるから益々分析が難しくなる、そこから何か普遍性を見つけたものが結果を出す
んだろうね
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa8-H0hI)垢版2018/07/22(日) 05:56:28.48ID:+i75AloD0
単純にスピードラップだけの順位見てると
そりゃあレッドブルキレるわなって思うw
スピードほぼ最下位レベルで二列目とかかっこよすぎるわw
0486音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 07:36:19.27ID:rTDAZ7f40
pu、シャシー、ドライバーのなにがだめかは1チーム供給じゃあわからない
来年2チーム供給になれば、外部からでも想像がつきやすくなる
来シーズン前半戦を終えたあたりで、2チームとも遅ければホンダpuがだめ
2チームに差があれば、少なくとも遅いほうののチームはシャシー・ドライバーがだめ
ただ速いほうのチーム(おそらくレッドブルだろうけど)もコンスト4位以下に落ちるようならホンダpuもだめ
0487音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-p9lH)垢版2018/07/22(日) 07:37:34.99ID:18A859B00
空力弄るよりリアサスとタイヤの作動領域中心に確認したほうがセッティングが速く煮詰まる気がする。
ホンダはPUアップグレードしても実力が確認できないから内心苛々してるんじゃない?
0494音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-JkKO)垢版2018/07/22(日) 07:46:43.01ID:KzypnQkt0
レッドブルに来期用パーツの評価を押し付けられてんじゃねえの?
いくらなんでも迷走し過ぎだわ。

それならそれで、ベテランを乗せて欲しいところだなあ。
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 07:50:29.52ID:rTDAZ7f40
>>491
>ホンダさん、ポルシェさん、レッドブルかトロロッソ買わない?

2021年からそうなるって記事がオースポの今週号に載ってた
レッドブル(F1チーム)はポルシェに売却
トロロッソはホンダに売却
レッドブルはホンダワークスのメインスポンサーになる
今シーズンのレッドブル・トロロッソ・ホンダというチーム名は
それを見据えたものとか
0499音速の名無しさん (ワイモマー MMbf-HvL8)垢版2018/07/22(日) 07:53:09.27ID:oZTYwVwsM
ワークス体制でプライベーターの後塵を拝してこの順位とか終わってんな
0500音速の名無しさん (ワッチョイWW 5764-X5iN)垢版2018/07/22(日) 07:57:32.80ID:tULs8oxp0
>>496
なんか技術競争に加えてチーム運営能力の競争も加わるのか・・

うまく行けばものすごい人材をホンダは育成できそうだけど、
下手するとメンタルヘルスやられる人続出になりそう
0507音速の名無しさん (ワッチョイWW 5764-X5iN)垢版2018/07/22(日) 08:08:40.42ID:tULs8oxp0
>>496
目次だけチェックしてみたけどこれかな

-----
[ ホンダ F1 ] レッドブル と決裂したあとの「 可能性 」
ホンダは 再び ワークス の 道 を行く?
-----

後で買ってみるかな
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-mUMh)垢版2018/07/22(日) 08:17:07.88ID:H9h0hrZ30
ホンダは、日本人ドライバーの代わりにアロンソ雇えよ!
年俸40億とインディ500のサポートすれば来るのでは・
それに3年後にレッドブルへの昇格オプションつければね
ハートレーじゃね、将来性もないしポルシェ参戦しないならね!!
アロンソ、ガスリー体制見てみたい、
トロ・ロッソの良いとこ見てみたい・・
0511音速の名無しさん (ワッチョイW 9f61-AuI7)垢版2018/07/22(日) 08:21:15.91ID:A+4F50ov0
この状況が続くとホンダとしては、シャシーも開発してフルワークスで活動したいって話が出てくるかもなぁ。

レッドブルにエンジンを供給するのは良いけど、また色々文句言われるだろうし、マクラーレン、トロロッソ、レッドブルと来て、ホンダの開発陣も色々文句を言われるなら、全部自分達でやらしてくれってなりそう。

そして、実はレッドブルからしても、それは渡りに船でトロロッソ売却でwin-winになりそう。
0515音速の名無しさん (ワッチョイW 97fc-gbfI)垢版2018/07/22(日) 08:39:23.43ID:Zviq9H9U0
マクラーレンごとアロンソをクビにしたのがホンダ。
アロンソがマクラーレン当時のホンダの低迷の根源なのに、
開発能力ゼロ、ワガママ放題、コスト最悪のアロンソを喜んで引き取るチームなんて、居ない。
0517音速の名無しさん (ブーイモ MM5b-ggJp)垢版2018/07/22(日) 08:45:08.11ID:onidryzPM
ホンダがトロロッソ買っても本拠地がイタリアってのが問題になりそう
その場合後から徐々にイギリスに移していくのかもしれんが無駄な手順だしなぁ
0521音速の名無しさん (ワッチョイWW 57ad-L2LP)垢版2018/07/22(日) 08:59:42.38ID:eRSj5ur50
>>515
アロンソが複数年契約を飲めばルノーが獲りにいく可能性はある
あそこはハミルトン、ベッテル、フェルスタッペンに対抗できるエースドライバーを欲しがってるから
0522音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f2f-dxUi)垢版2018/07/22(日) 09:01:29.51ID:r8VlJSow0
Q2行けなかったときは戦略的なPU載せ替えればいいのに
降格しても変わんないんだし
0527音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/22(日) 09:15:26.16ID:pmN29AZ/0
ルノーの開発力・予算が低いと言っても、期末の日本企業みたいに出張費用や残業代から新規発注まで全て停止させるわけじゃないからなぁ。
0533音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-3/hL)垢版2018/07/22(日) 09:45:58.97ID:4oShnArB0
>>469
そんな発言の大部分はトスト氏はしてないから

ココの勝手に他人の発言を作って載せてる悪質捏造ブログはソースにするなと
何度も注意されてるのに何でいつまでもやめないのかね

plaza.rakuten.co.jp/cleversloth/diary/201801200011/
0534音速の名無しさん (ワッチョイW 9f61-AuI7)垢版2018/07/22(日) 09:49:03.31ID:A+4F50ov0
ルノーは世界の大手メーカーだと言っても、そもそもモータースポーツで大きな結果を残せて無いだろ。F1でもずっとこの体たらく。

ホンダだって過去に無双した時があったけど、ルノーでそう言う時代ってあったっけ?、結局そう言うメーカーなんだと思うよ。

お金をかけてもモータースポーツで結果を残せないメーカーなんて沢山ある。そのうちの1つだろ。今年だって大きな開発はもうしないんだろ?結局、そのくらいのお金しかかけないメーカーなんだよ。
0538音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-JkKO)垢版2018/07/22(日) 09:58:17.56ID:KzypnQkt0
>>537
どうとでもなるそんなん。
リスペクトしてのことなんだから。

ホンダもそういう形で欧州のスポーツに
敬意を払って貢献していく形をとった方がいいよ。

必要なのは愛されることだ。
0540音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/22(日) 10:00:07.17ID:pmN29AZ/0
>>534
ルノーはラリー、パリダカ、ル・マン、F1、それぞれでキチンと勝利してるよ。
勿論古い時代のもあるけど、F1だってレッドブルと一緒にドライバー・コンスト4連覇したじゃん
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-DPXs)垢版2018/07/22(日) 10:02:47.90ID:+hF8Uhdc0
トロ「マクラのやり方が悪いんだ。彼らはポテンシャルがある。
僕らは敬意を持ってやり遂げる。それがホンダとの正しいやり方だ!」

ホンダ「ありがとうございます、頑張るでござる。」

…開幕


トロ「そんなレベルの話じゃなかったのね…」
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-mUMh)垢版2018/07/22(日) 10:20:09.13ID:H9h0hrZ30
ガスリーもストレートが遅いとかセッティングが決まらないとか・・
そろそろ、遅いマシンでアロンソみたいにどうポイントを取るか
考えて欲しいよね。スタートから突っ込んでクラッシュしたりせずに
アロンソを見て、いいところは盗んで学んでほしいよね・・
現状では、ホンダ批判のところは見習っていそうだが・・・・
スタート直後の接触やクラッシュに巻き込まれないで、
確実に完走して、ポイントを取れるチャンスを待つ!
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 97ad-ibb4)垢版2018/07/22(日) 10:22:57.78ID:/ehlTF6L0
ホンダとガスはともかく、トロロッソとハートレーは予選を気にしないで
決勝ペースで勝負することに腹をくくった感じがする
親牛からもペナ覚悟してねと言われるし
たとえ頑張って中団グリッドとっても、貰い事故でレース終わるし
ホンダPUも予選の1周は無理でもオーバーテイク仕掛ける時ぐらいの
短時間のパワーブーストは出来るんじゃないかな
0552音速の名無しさん (アウアウカー Saab-L0Y+)垢版2018/07/22(日) 10:32:32.80ID:QyUtx+MJa
どんなにPUよくてもウィリアムズになるわけで
どんなにPUがしょぼくてもRBみたいになるわけで

PU性能差は優勝という一点では大きいが、表彰台争いならシャーシが8割9割占めるよ
枕みてみ?アロンソしか走れてないだろ?
シャーシの問題をトロが解決できなければPUは何を搭載してもかわらん
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 575a-S6EW)垢版2018/07/22(日) 10:48:08.99ID:/gULJWqd0
>>534
>F1でもずっとこの体たらく。

ホンダが去った後はルノーの時代だったし、レッドブルルノーが無双してたし、
ルノーの成績で結果が残せていないというなら残せているはフェラーリだけって事にならない?
0558音速の名無しさん (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/22(日) 10:51:13.76ID:QmCAasSX0
PUクソダクソだというか、ベース性能として実際レースペースは健闘してるから
要は裏技的な予選モードの強化あるいはグレーゾーンの突き方だよね
差し迫った課題としては
0562音速の名無しさん (アウーイモ MMdb-Q5d7)垢版2018/07/22(日) 10:58:50.71ID:wSfGIXqEM
軸流コンプレッサーはやめてノーマルな遠心式に変えたしTJIも何とかモノにしたから
後は水冷インタークーラーと吸気配管の取り回しぐらいだな
それ以上はグレーゾーンになる
0563音速の名無しさん (アウアウカー Saab-qfp/)垢版2018/07/22(日) 11:07:46.66ID:3fOanMyoa
>>534
FW14Bを知らない世代ですか?
0566音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/22(日) 11:30:36.20ID:+hTBKKc+0
>>440
ほんとプレストン率いる旧ウォーキンショー一派は低予算でそこそこのマシンに仕上げるのはプロだよな
でも今はFEでそこそこ戦えてるから満足してるんじゃない?
0567音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/22(日) 11:39:00.01ID:+hTBKKc+0
>>538
ミナルディF1最後のオーナー、ポールストッダートはチーム売却後もミナルディ名で再エントリーしたり、チャンプカーにミナルディで参戦したりしたからな
ジャンカルロ氏もストッダートと別に他カテ参戦してた
ポールストッダートに声かけたら乗るんじゃない?
ガスコインがおまけについてきそうだけど
0569音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/22(日) 11:44:47.96ID:+hTBKKc+0
>>568
ガスコインはトヨタF1以降パッとしなくなっちゃったんだよな
ハーベイ派が分散しちゃったのもあるけど
トヨタの時も失敗したと言うよりはガスコインが現場に行けなかったときに現場が勝手なことしてガスコインがブチキレたわけだが
0570音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/22(日) 11:52:33.50ID:0Gnmd7gSa
>>566
なるほど。
0573音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/22(日) 12:03:13.48ID:+hTBKKc+0
>>572
今の2シーター担当はそんなに報酬高くないだろ?
JKはガスコイン一派ともフォースインディアで仕事してんだよな
0574音速の名無しさん (ワッチョイ 773f-xDuP)垢版2018/07/22(日) 12:09:33.45ID:yxF+f8Dk0
>>562
ホンダPU初年が軸流式コンプレッサーだったというのはデマだよ
海外記者(クレイグ・スカボロー)が憶測で書いた内容が事実かのように広まってしまったが、後に彼自身も訂正した

- 憶測記事 (2015年4月)
https://www.autosport.com/f1/news/118626/honda-radical-formula-1-engine
翻訳 http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51981364.html

- 訂正記事 (2015年10月)
https://www.autosport.com/f1/feature/6715/getting-inside-honda-f1-power-unit
翻訳 http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51999648.html
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 13:08:28.58ID:F0sfx/FY0
>>503
>>578

そのへん、ハートレーは
2010年にレッドブル育成を首になって
2014年にポルシェのWECに参加するまで結構苦労してる
(レッドブルと揉め気味にやめたから
 他のカテゴリーのシートとかは用意されなかった)
一般常識というか処世術みたいなのが身についてるんだと思う
0580音速の名無しさん (バットンキン MMfb-GiW1)垢版2018/07/22(日) 13:23:06.86ID:Dq5o5NA6M
ハートレーはレースやめたら広報あたりがむいてそう
0582音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4b-OCue)垢版2018/07/22(日) 13:37:23.06ID:K1eJBRNbp
>>534
ワークスでも2連覇してますよね

エンジン別の勝利数でも
ホンダの倍以上勝ってますよ

1234フィニッシュもホンダだけでなくルノーも
達成してますわ

ターボやニューマチックバルブの導入等
もルノーが先陣をきってるよね

F1で最も大きな成功を果たしたメーカー
の一つなのにね
0585音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/22(日) 13:41:37.39ID:pmN29AZ/0
>>581
分からないから迷走しているんだろうね
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 9f3f-0FgR)垢版2018/07/22(日) 14:33:36.88ID:zDAQELaO0
>>582
今季フェラーリも1234フィニッシュ達成しそうですな
ハースかザウバーは34にくるのは時間の問題かと
メルセデスもなんか爆弾抱えてるみたいだしボッタスも安泰ではないだろうし
たっぺんは車が限界過ぎる
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-HaeQ)垢版2018/07/22(日) 15:06:46.39ID:vRHM2F1B0
>>590
ごめん、「将来の首塚」って読んじゃった
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 7752-GiW1)垢版2018/07/22(日) 15:30:42.37ID:xvynBYn60
最近のトロロッソのイメージ

スタート時
蹴り出しはわりといいけど詰まってあげられないか順位落としてる

序盤
そこそこペースはよい

ピットイン後
思ったよりペースがあがらない

終盤
じりじりと前と離されていく
0595音速の名無しさん (ワッチョイ ff5b-4GkJ)垢版2018/07/22(日) 15:33:47.87ID:RmtS/tir0
ここ数戦のフェラの躍進が凄すぎる。。
ホンダは黙して語らず、周囲のモンは分らないけど
企画たてるよりも協議してんじゃないの?
規定の見直しなんて、さんざんやってんだろうし
やるかやらないか、とか。
トロは小手先程度のアプデじゃ、
悪くならなくても期待以上はのぞめないし
ロングランに賭けるなんて、綱渡りしか出来ない。
大変だね、どうなるんだろう・・・・
0599音速の名無しさん (ワッチョイWW f76b-7RY6)垢版2018/07/22(日) 16:14:20.86ID:21IQRsZY0
トロは金曜日中に方向性見つけられないまま土曜日に突入して修正出来ずに失敗の繰り返しだよな
結局データ取りしてもそれを解析するリソースがないんじゃないの?
ザウバーはフェラーリから人入れて劇的に変わったけどトロはそういう話はないし
0607音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-E12M)垢版2018/07/22(日) 16:44:43.74ID:fwp+fTHy0
確かにガスリーは予選アタックはミスが多い気がする最近は毎戦ミスしてるイメージがある
あとスタートもそうだけど
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-j5g6)垢版2018/07/22(日) 16:59:00.35ID:fIsu/ZG+0
ビルヌーブの話によると過剰にドラッグダウンフォースだけに頼って車体を安定させると
タイムに繁栄されなくてもシャシーは良いとドライバーは勘違いするらしい
0611音速の名無しさん (ワッチョイWW 5764-X5iN)垢版2018/07/22(日) 17:11:33.87ID:tULs8oxp0
>>610
その結論は、色白は七難隠すじゃないけど、PUの優秀さは七難隠す
ってことでもあるよな

ハイダウンフオースマシンをグイグイ押せるPUを持つことが
近道の一つになる
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-H0hI)垢版2018/07/22(日) 17:34:31.05ID:nixrYFH90
メルセデスがフェラーリに対してストレートで0.5秒失っているといってるくらいだから
フェラーリPUがとんでもなく性能が上がったということだろう
ガスリーが0.9秒PUで失ったというのも本当だろう
PUの性能がかなり上がらないと下位集団のままシーズンが進んでしまう気がする
0614音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-7RY6)垢版2018/07/22(日) 17:40:18.52ID:DIlk31r9M
ビリ争いのザウバーがQ3の常連になるんだからフェラーリPUは相当パワーアップしてるね
川井ちゃんがデプロイ切れしないって何回も言ってるから何か抜け道みつけたんだろうね
0619音速の名無しさん (ワッチョイ ff97-S6EW)垢版2018/07/22(日) 18:11:07.10ID:qU59uj9v0
仮にフェラがアウトなことしてたとして
メルセデスあたりがギャーギャー騒いでFIA動かしてくれたらいいんだけど
それは同じ手が使えないかやってみて真似できそうもないって判明してからだろうなぁ…
0623音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-gwKU)垢版2018/07/22(日) 18:39:40.71ID:gKJ82VaSd
>>496
現実的に考えると拠点が3ヶ所ってのはなぁ。
英国拠点の第3期であの状況だったのだから、メインがイタリアってのはどうなの?
0627音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-gwKU)垢版2018/07/22(日) 19:00:11.02ID:gKJ82VaSd
>>534
92〜93(ウイリアムズ)94〜95(ベネトン.94はベネトンでドライバーズ、ウイリアムズでコンストラクターズ)96〜97(ウイリアムズ)05〜06(フルワークス)10〜13(レッドブル)
ホンダ86(ウイリアムズでコンストラクターズ)87(ウイリアムズ)88〜91(マクラーレン)
どう考えてもルノーの方が長期に渡りコンペティブなんだが。
0631音速の名無しさん (ワッチョイWW 97df-33On)垢版2018/07/22(日) 19:17:03.18ID:UOuZfmnz0
PU交換はレッドブルからの要請(命令)
毎戦新しいパーツを試せとのこと
0632音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/22(日) 19:17:42.56ID:+hTBKKc+0
Q1ノックダウンの時は積極的に交換してリフレッシュするんだろ
0633音速の名無しさん (アウアウカー Saab-MeCc)垢版2018/07/22(日) 19:18:22.01ID:7/3DfoIaa
なんかもう見ていて痛々しくなってきた
シーズン前からモナコ辺りまでは表彰台は難しくても中団トップを争ってくれそうだとワクワクしてたんだがなあ
どうしてこうなった…
0639音速の名無しさん (ワッチョイW 37c6-/+ke)垢版2018/07/22(日) 19:27:05.70ID:iHR1cx8p0
ポイント圏内からもだいぶ外れてきたからな
エキサイトする要素が少ないよ
0640音速の名無しさん (ワッチョイWW 5764-X5iN)垢版2018/07/22(日) 19:27:06.10ID:tULs8oxp0
トロロッソ実験台は賛成するとしてもさ

その実験の進捗状況がトロロッソの成績からは推測できない
うまく行ってるかどうかはレッドブルとトロロッソ、
ホンダしか分からないなら今年はつまらんな
0643音速の名無しさん (ワッチョイ ff97-S6EW)垢版2018/07/22(日) 19:32:27.10ID:qU59uj9v0
@HondaRacingF1

Good morning from Hockenheim!
Prior to today’s race, for tactical reasons,
we are changing all PU elements with the exception of battery-related components on Pierre's car #GermanGP #F1


バッテリー関連以外全交換か
マイナーアップデート入れるのか、金曜用PU作るのか、
それとも両方かな
0644音速の名無しさん (アウアウカー Saab-L0Y+)垢版2018/07/22(日) 19:34:11.03ID:QyUtx+MJa
事前にバランスとりつつフロントサスをアップグレードするならだけど
折れたから緊急的に対処したフロントサスでタイムやセッティングでるわけがない
空力にも多大な影響があるんだし

なんでそんな簡単なことも分からないで遅い遅い叩いてるのか
0655音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-zNEp)垢版2018/07/22(日) 20:12:09.17ID:dALAdNMz0
ハートレーは遅いからタイヤがもつ
この人を基準にセッティングや開発したらどんどん変な方向にいく
とロッソには、速いドライバーガスリーと、速くて経験もあるドライバーが必要
0662音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-GIRs)垢版2018/07/22(日) 20:31:38.65ID:5rrObtQAM
>>114
フェラーリは既にテストチームが2チームもあるじゃん。
0663音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-g5rk)垢版2018/07/22(日) 20:37:34.05ID:BMkDI466M
>>651
もともと今年は次のステップへの試行の年だと関係者全員言ってるからな
なまじ序盤で調子いい時があったから期待しすぎてるだけで
0665音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/22(日) 20:50:42.31ID:pmN29AZ/0
>>651
それは今年始まる時から分かっていた話では?
0672音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-upfE)垢版2018/07/22(日) 21:04:20.62ID:pKdmLgDgM
ハートレーは前回?だったかストック作るのにPU交換して、その時の理解だと「ペナルティ受けてストックできるのは常に一基分(交換した分+その直前にペナ受けて入れた分)まで」だったと思ったが。
毎回同じ手は使えないんだろ?それとももうストック分使っちゃったってこと?
「ペナ受けてストック作り」はDAZN解説でリカルドはどうせペナで最後尾だからもう一回PU交換してストック作っちゃえばいいのにと言ってたから、そこはもう認知されてるんだろうけども。
0676音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)垢版2018/07/22(日) 21:13:38.48ID:+hTBKKc+0
>>672
今回はストックと言うより換えちゃえばその分延命出来るって理由じゃない?
次のアップデートいつだかは知らんが、換えられるチャンスあったら換えちゃった方がいいってことだろ
0677音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-NEjq)垢版2018/07/22(日) 21:14:52.62ID:fwp+fTHy0
まぁペナきにするようなグリッドでもないしいいんじゃね別に
レッドブルがペナは気にするなと言われてるわけだし!最後尾からのが巻き込まれるリタイアは回避できそうじゃね
0678音速の名無しさん (ブーイモ MMbf-upfE)垢版2018/07/22(日) 21:22:42.21ID:pKdmLgDgM
>>676
まあそれしかないよな。
スペック3が出るにせよ最良の交換タイミングはやはり残り7戦のところだろうし、あと4戦くらいは場合によってはすぐPU交換ということもあるかもね。
0681音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-p9lH)垢版2018/07/22(日) 21:29:43.43ID:18A859B00
信頼性は低くても、PU入れ替えは容認されたのでスペック3を前倒しで入れてくれかもね。バッテリー以外総入れ替えはPUアップグレードでしょう。
と煽ってみる笑
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/22(日) 21:44:02.80ID:nRK0dVxw0
次の合同テストで、燃料規制解除してホンダPU走らせたら良い
それでタイムが簡単に出るようなら
どっちがやるべき仕事が多いか分かるだろう
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/22(日) 21:49:08.69ID:nRK0dVxw0
ローダウンフォースだとタイヤ持ちが悪くて
決勝のレースペースも上がらないんじゃないの

決勝でタイヤがだめになったってドライバーがいいそう
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/22(日) 22:12:42.00ID:S/9A+qb20
ガスリーだけってのが若干気になるな。
最近ピーチクうるさくなってきたガスリーを黙らせるための2.5とかだと
面白いんだけどな。
ま、だったら予選から投入するわなw
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/22(日) 22:13:26.60ID:D9sUzw+/0
童夢の野望 やりたくなってきた

誰か最近ので近いゲーム知らない?
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-fus9)垢版2018/07/22(日) 22:16:36.82ID:7umbHj0D0
>>694
知るかボケ
0701音速の名無しさん (ワッチョイW ff75-GWbZ)垢版2018/07/22(日) 22:22:06.21ID:nQARXqbO0
相変わらず上位3チーム独走で中断団子だな
もう3チームだけでやってもいいんでないの
0704音速の名無しさん (ワッチョイ 5734-pvuh)垢版2018/07/22(日) 22:24:31.25ID:4+kg8CWh0
レース後のガスのコメでココまた荒れるのか
ヤダヤダもう寝るわ
オヤスミー
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/22(日) 22:25:14.65ID:S/9A+qb20
想定以上にひでえな・・・w
0713音速の名無しさん (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/22(日) 22:29:06.88ID:KzypnQkt0
端から競争力が無いと言ってたガスリーはまだいいが
ロングランが良いとかマシンは速いとか言ってたハートレーはなんなんだまじでおまえ。
0717音速の名無しさん (ワッチョイW ff75-GWbZ)垢版2018/07/22(日) 22:32:52.42ID:nQARXqbO0
こりゃよくよく重症や
来期に向けてとんでもねーPU開発してる事願う以外救いがないな
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-yhN8)垢版2018/07/22(日) 22:33:25.62ID:S/9A+qb20
もはや後半戦のライバルはウイリアムズだと認めざるを得ないな
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 1f47-2eDP)垢版2018/07/22(日) 22:38:47.84ID:KFJ+G79K0
最下位は脱出したっぽいな。。。
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-8kmr)垢版2018/07/22(日) 22:39:37.10ID:CkvLlCAo0
15位以降のドベ集団が団子になっててその中でドベ2と3とは頭が痛いな…。
しかしそんなトロロッソの二人より遅いバンドーンは目も当てられんな。
0736音速の名無しさん (ワッチョイW ff75-GWbZ)垢版2018/07/22(日) 22:45:15.37ID:nQARXqbO0
ハミルトンから後ろの差がしゅごい
もうリカルド以外誰も追いつけん
0737音速の名無しさん (ワッチョイW 5772-gtOM)垢版2018/07/22(日) 22:45:34.55ID:hEOH1oh90
トロロッソとバンドーンの最下位争いがおもしろい…

どうしてこうなったw
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 7f16-X+mz)垢版2018/07/22(日) 22:47:12.87ID:lcYCxr8O0
エンジンがダメならまだ希望が見出せる
シャーシだとマクラみたいに絶望だし
0751音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/22(日) 22:48:46.85ID:pmN29AZ/0
中団も上位と下位で分かれてきたな
0755音速の名無しさん (ワッチョイW ffad-qfp/)垢版2018/07/22(日) 22:49:49.69ID:pmN29AZ/0
>>747
レッドブルがワザワザフェイクを言う利点がない
0767音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f2f-dxUi)垢版2018/07/22(日) 22:55:21.77ID:r8VlJSow0
また雨を期待してタイヤ交換伸ばす作戦かな
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 376b-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:15:24.29ID:Ks3bjwUJ0
ルクレールとアロンソはインターミディエイト、ガスリーはウエット・・・この選択がどうでるか。
0800音速の名無しさん (ワッチョイW ff75-GWbZ)垢版2018/07/22(日) 23:20:59.53ID:nQARXqbO0
微動だにしない鳩をみろ!
安定のクルージングだ
0809音速の名無しさん (アウアウカー Saab-l657)垢版2018/07/22(日) 23:24:14.10ID:DB6/75Bka
鳩安定w
0813音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:26:55.11ID:dPgI45Qe0
雨の帝王ハートレーきたーwww
0817音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/22(日) 23:27:50.73ID:47hTK4bja
耐久王

出番
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 7f16-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:28:27.45ID:lcYCxr8O0
>>815
ピット一回入らないといけないから厳しい
0821音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/22(日) 23:28:54.20ID:47hTK4bja
ピットインしてなな
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 7f16-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:30:22.54ID:lcYCxr8O0
>>823
スパナビ0になってたけど入って12位キープなんだ
0834音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:31:59.07ID:dPgI45Qe0
ハートレー12位は草
0839音速の名無しさん (ワッチョイW 5761-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:32:27.78ID:l4AYx5Sy0
レース序盤に寝た人、起きた方が良い!
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/22(日) 23:33:21.25ID:D9sUzw+/0
サインツ入った鳩9位w
0842音速の名無しさん (ワッチョイW 7f16-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:33:24.09ID:lcYCxr8O0
ガスリーは裏目やな
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 376b-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:34:06.10ID:Ks3bjwUJ0
鳩来た!
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 9f61-YHz7)垢版2018/07/22(日) 23:34:20.09ID:VQo4sVlX0
鳩さん応援に来たよ!
頑張れ!!
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 7f16-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:34:34.11ID:lcYCxr8O0
まさかの鳩から鷲に覚醒
0855音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:35:19.65ID:dPgI45Qe0
こいつ調子いいとか言ってたの、はったりじゃなかったんかw
0857音速の名無しさん (アウアウアー Sa4f-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:35:47.80ID:tT910tV5a
行くぞ耐久王。
0858音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:36:24.43ID:dPgI45Qe0
でも12位キープまでがハートレー

期待は禁物
0861音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:37:31.10ID:dPgI45Qe0
ハートレー面白すぎでしょwww
0869音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:40:16.01ID:dPgI45Qe0
ポイント圏内のハートレー
アロンソVSガスリー
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 9f61-YHz7)垢版2018/07/22(日) 23:42:41.99ID:VQo4sVlX0
サインツ10秒ペナ、鳩さん踏ん張れ!
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 17ed-Nigg)垢版2018/07/22(日) 23:43:59.13ID:dqpUNd2I0
鳩初ポイントか
泣きそう
0888音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:45:27.05ID:dPgI45Qe0
>>884
ハト「ちがうぞ」
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/22(日) 23:45:30.01ID:D9sUzw+/0
自己ベストで頑張ってるw
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 5772-gtOM)垢版2018/07/22(日) 23:46:29.55ID:hEOH1oh90
鳩、だめかー
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 9f61-YHz7)垢版2018/07/22(日) 23:46:41.75ID:VQo4sVlX0
もう少しだ!
鳩さん粘れ!
0897音速の名無しさん (ワッチョイW ff75-GWbZ)垢版2018/07/22(日) 23:47:07.78ID:nQARXqbO0
キタコレ
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 376b-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:47:32.98ID:Ks3bjwUJ0
1Pは確定でしょ?
0913音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2c-UfAh)垢版2018/07/22(日) 23:48:47.96ID:pHxC1y6O0
ハートレー頑張った!
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/22(日) 23:49:06.28ID:D9sUzw+/0
1Pゲットおめでとう!
0919音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:49:14.20ID:dPgI45Qe0
アロンソまた逃げて草
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-gwKU)垢版2018/07/22(日) 23:49:19.13ID:8mAq1t7l0
ハートレイ良かったぁぁぁ
0921音速の名無しさん (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/22(日) 23:49:22.77ID:QmCAasSX0
とりあえず展開であれこれはあるけど
今のマシンで望みうるほぼベストの結果は持ち帰ってくれたよハートレー
エリクソン抜けたらもう言う事なしで最高なんだけど、それでもやったぜえええ!!
0923音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:50:07.44ID:gSRQsTWd0
最悪の状況からの1ポイント獲得。
0932音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-+LY3)垢版2018/07/22(日) 23:51:03.06ID:47hTK4bja
トロロッソ・ホンダに
トロイエンジニアもいることは判った。
0933音速の名無しさん (ワッチョイW f702-2eDP)垢版2018/07/22(日) 23:51:42.55ID:iJCOHxJo0
カスリーは調子に乗ってバチが当たったな
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 575a-0FgR)垢版2018/07/22(日) 23:51:46.76ID:bEotkD3h0
鳩げっとー
鳩に気を取られてる間にグロが順位あげてて草
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 176b-qfp/)垢版2018/07/22(日) 23:52:09.54ID:sL0pnW1g0
ハートレー おめでとう ハンガリーも連続入賞期待しています
0938音速の名無しさん (ワッチョイ 1779-lJTZ)垢版2018/07/22(日) 23:52:38.89ID:D9sUzw+/0
ハミルトンは信義にもならんの?

まあまずはハートレーおめでとう
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 9f61-YHz7)垢版2018/07/22(日) 23:53:00.68ID:VQo4sVlX0
鳩さん2ポイント目おめでとう!
ガスは高望みしすぎで散らかっちゃったね
二人共、お疲れ!
0941音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:53:13.18ID:dPgI45Qe0
ガスリーキレてもいいぞw

なんやあの作戦は
0943音速の名無しさん (ワッチョイWW bfb8-d6r/)垢版2018/07/22(日) 23:53:19.30ID:Q+asVMWb0
とにかく予選とスタートでウィリアムズの後ろになったらレースは終わる
今回みたいなことはそうそう無いから絶対にウィリアムズには行かせないことだよ
0945音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:53:48.81ID:gSRQsTWd0
>>938
確実にクレーム来るよ。
まあペナだろうが。
0946音速の名無しさん (ワッチョイWW 97df-33On)垢版2018/07/22(日) 23:53:51.45ID:UOuZfmnz0
ガスリーとルクレールは飛び出しすぎ
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 97f0-o3En)垢版2018/07/22(日) 23:55:06.87ID:fZR08Nn/0
ハートレー頑張った!
ただガスリーのウェットタイヤギャンブルトロロッソの戦略大丈夫かと心配。
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 37b8-sELe)垢版2018/07/22(日) 23:55:13.66ID:DFr4ok920
イギリスのペナ無ければ連続ポイントだったんだよなw
0967音速の名無しさん (ワッチョイW 5772-gtOM)垢版2018/07/22(日) 23:56:53.51ID:hEOH1oh90
>>908
将門かよw
0969音速の名無しさん (ワッチョイ ffad-4zX2)垢版2018/07/22(日) 23:57:24.43ID:UFqR8HYK0
ハートレー、1ポイントは目出度いがペースが安定し無さ過ぎる。
グロも抑えれるタイムで走るかと思うと、めっちゃ遅くなったり。

ガスリーはウルトラで出してればシングル完走は行けたね。
作戦どうにかしないと駄目だわ。
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 37b8-sELe)垢版2018/07/22(日) 23:57:45.65ID:DFr4ok920
ハートレー
次戦から少しはリラックスしてレースできるだろう
0972音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-X+mz)垢版2018/07/22(日) 23:58:24.42ID:gSRQsTWd0
>>969
あれは目の前で車が止まったんだよ。
エリクソンが仕掛けたから、仕方ない。
0977音速の名無しさん (ワッチョイ ffc9-HghU)垢版2018/07/22(日) 23:59:11.11ID:dPgI45Qe0
耐久王者はさすがやな
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 575a-0FgR)垢版2018/07/23(月) 00:01:45.26ID:xnHKXZLk0
>>984
0988音速の名無しさん (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/23(月) 00:01:45.64ID:Yxxj76hw0
>>969
そうかな?ガスリーは作戦滑りまくったけど
たまに、おっ?てペースになるだけでほぼ冴えなかった日だったから
マシンの傾向との相性なのかメンタル面なのかちょっと気にはなる
ただとりあえず今日はジワジワ良くなってきてたのに
せっかくの所でツキがマジで無かったハートレーが報われて嬉しいねぇ・・
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 37b8-sELe)垢版2018/07/23(月) 00:02:30.87ID:QYBGkSUj0
ガスリーはスタート良くて1周目でいくつかポジション上げたのに
すぐに落ちたのが、今日のレースを棒に振ったきっかけだったと思う
0995音速の名無しさん (ワッチョイ bf26-HghU)垢版2018/07/23(月) 00:03:40.68ID:8g/7dX9D0
他のチームがあっさり抜いたウィリアムズをなかなか抜けないくらいだからな・・・。
いくらタイヤのフレッシュさが違うとはいえ。
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-bYPw)垢版2018/07/23(月) 00:03:44.50ID:H00ukpCm0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     実 質 優 勝 !       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
1000音速の名無しさん (ワッチョイW 972c-NqNf)垢版2018/07/23(月) 00:04:22.44ID:6HAc/mbx0
ハートレーは最後の数週でマグヌッセンから近づかれても引き離したり、マシンで負けてるのにかなり頑張ってた。
前のペースが17秒台に入った時にはしっかり17秒台に入れてたし。
DRS解禁からはドキドキだったね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 0分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況