X



【HONDA】F1ホンダエンジン【284基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 9930-+270)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:21.73ID:9Z2VagGQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【283基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530934914/

1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8e-o8ny)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:16:29.09ID:VxshadPw0
記者に聞かれて事実を言っただけで信者に叩かれるガスリーもかわいそうだな
嘘でもストレートスピード最高!信頼性も最高とでもいわないと盲信者は騒ぐんだろうなあ
0210音速の名無しさん (ワッチョイW a7e9-8fAu)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:30.48ID:q+beXZ4h0
ハースのカラーリングにHONDAのロゴ合うと思うんだ。
アメリカチームみたいなもんだし。
0213音速の名無しさん (ワッチョイ a761-c6cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:02.66ID:NWNb3V6G0
コンストラクターズポイント @Rd.10

2017年
マクラーレン・ホンダ 2
トロロッソ・ルノー   33

2018年
マクラーレン・ルノー 48 <--2017年の24倍
トロロッソ・ホンダ   20 <--2018年の0.6倍
0216音速の名無しさん (ワッチョイWW 6749-HrV8)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:07.38ID:dqG2TJBa0
新PUもある程度の信頼性は示せてるな
ルノーとの差はほぼ無いに等しいのかな
0217音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-b024)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:07.52ID:swcOJeef0
信者信者って
アンチそんなに今日の結果が悔しいかw
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:27.35ID:A0Hmf9RL0
>>208
PUの批判はしてないだろ?
ストレートのスピードが足りないと言っただけで
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 4725-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:48.60ID:TR1RnHny0
もう今年は無理
UPDATEも壊れない堅実なUPDATEでアロンソみたいに
おこぼれGETを目指したほうがいい
それよりも来年の新規エンジンの比重を重くする
もうそうやってるのかもしれんが
0223音速の名無しさん (ワッチョイ c7ce-JoNv)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:49.55ID:NUGsu0jI0
1ポイントってそんな自慢できる結果じゃない気が
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 5f57-CYVU)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:23.44ID:LDnhMj5y0
>>186
ザウバーが急に早くなっちゃったから、焦りもあるんだと思う
でもあそこはエンジンだけでなくフェラーリからチーフクラスのエンジニアも移籍してたからね
0228音速の名無しさん (ワッチョイWW bf4b-OMSY)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:44.41ID:mDyWvdmo0
ストレートが遅い
ホンダPUが遅い
でもポイントを取った
ガスリー凄い
0230音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fad-GRiN)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:06.18ID:aVdFYIxc0
とにかくエンジン開発を進めて早めに新スペックを用意するしかないわな

今のエアロのままストレートでもゲインできるようになれば中団争いに食い込める
0232音速の名無しさん (ワッチョイW a7e9-8fAu)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:28.25ID:q+beXZ4h0
アルファザウバーのカラーリングは一番好き。
0233音速の名無しさん (ワッチョイWW bf4b-OMSY)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:40.16ID:mDyWvdmo0
>>229
糞PUでもポイントを取ったガスリーの評価がウナギ上り
0234音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f49-GOIa)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:57.33ID:+ow3FCVd0
ドライバーの言うことなんていちいち真に受けてもしょうがないというか。上手くいってる時は自分の能力、悪い時は何かのせい。そういう人種だぞw
0235音速の名無しさん (ワッチョイW dfa8-Urdh)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:00.68ID:L5DYSnKR0
>>211
アンチが、ホンダを叩いてるガスリー糞!って信者が言ってるぞ!と言うことにしたくて必死なだけだよなw
0238音速の名無しさん (ワッチョイ bf54-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:35.69ID:HgxRrqOR0
ていうかホンダPUにフェラーリとメルセデスレベルのパワーないのなんてF1にちょっとでも興味ある人間なら常識なんだし
今更ガスリーがそれを言ったところでなんとも思わんわw
0239音速の名無しさん (ワッチョイWW 6749-HrV8)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:43.24ID:dqG2TJBa0
さくらは夏休み返上で頑張ってほしい
0240音速の名無しさん (ワッチョイ a722-9aKx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:46.16ID:mrnyl8ug0
そんな事より朗報だ

PUに超負担かかるシルバーストーンを
ノートラブルで走りきったぞ
アプデPUは完全に成功したようだ
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-dtlq)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:55.85ID:jOZbCuRa0
>>193

はっきり言って、バンドーンとガスリーはそんなに差はないと
思うよ。
アロンソが糞マシーンを腕だけでカバーしているだけ。
そこには一流と超一流の差が有る。

ルクレールはその超一流に慣れる素質が有るから
フェラーリが狙って居る。
0243音速の名無しさん (ワッチョイW a7e9-8fAu)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:01.26ID:q+beXZ4h0
ガスリーテン!!

スマン洒落のつもりだったんだが、
0244音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-DBHs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:02.97ID:XF2knpRj0
>>229
まぁ別に言ったとこで別にホンダを批判するつもりで言ったんじゃないだろ
単にもっと速いペースが欲しい言ってるだけで
0245音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-9JiL)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:14.17ID:KHbPapXuM
>>85 の原文でガスが文句言ってるのは予選のパフォーマンスに対してだと思うが
なぜレースペースでの話になってるんだ?
0248音速の名無しさん (ワッチョイW dfa8-Urdh)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:51.97ID:L5DYSnKR0
>>221
してないよ。だからアンチがそういうことにしたくて必死なんだな!と書いたまで
0249音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-b024)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:23:02.81ID:swcOJeef0
まあルノーPUとは大した差はないな
あと今日はインドとウィリとも遜色無かった
なんだかんだ後ろにいたハースにもDRS圏内でも一回も抜かれなかったしね
0252音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:23:30.24ID:yTeWAarDa
ホンダはハッパかけないと仕事しないから、もっとビシバシ批判すべき
0253音速の名無しさん (ワッチョイW 7f75-ACR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:23:36.70ID:d3pBA7EG0
結局ガスはエンジン批判だとしてもどうしたいんだ?
フェラーリかメルセデスのエンジンでも積みたいのか?
レッドブルの下部ではそれはありえないだろ
ルノーかホンダのどちらかしかなくて どちらも遅いのに何も変わらんだろ
言う意味がわからんのよ
それともメルセデスでも行きたいのかな
0254音速の名無しさん (ワッチョイ a722-9aKx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:23:44.97ID:mrnyl8ug0
>>226
どうみてもペレスが締めてぶつかってたよ
0258音速の名無しさん (ワッチョイWW 6749-HrV8)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:24:37.55ID:dqG2TJBa0
予選モードは用意するつもりも無いんでしょ?
0259音速の名無しさん (ワッチョイW bf7b-VkiO)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:21.51ID:YrqlafcY0
>>229
意訳: ドラッグを強めにしたから高速コーナーとか速いし車は凄くいいよ。でもペースが足りないんだ。(ドラッグ強めにしても平気なくらい)もっとパワーが欲しい。
0260音速の名無しさん (ワッチョイ a722-9aKx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:27.06ID:mrnyl8ug0
>>249
だからさ、予選でなんかしてるんだよ。
レースペースはどんぐりの背比べなのに
予選になると0.5秒は違ってくるから
0261音速の名無しさん (ワッチョイ e761-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:43.54ID:r3HH++Fg0
>>209 ホンダ信者=ネトウヨw
0262音速の名無しさん (ワッチョイ bf54-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:46.23ID:HgxRrqOR0
>>253
記者に聞かれたから答えただけでしょ
記者の質問がちょっと意地悪な感じだったのかもしれないし
ガスリーがちょっと言ったことを記者が大げさに書いたのかもしれない
はたまたガスリーは何も言ってないのに記者が勝手に意訳したのかもw
まぁどっちにしても事実を言ってるだけだしな
0263音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:55.55ID:8Qt6Kcoa0
ホンダはF1から離れていたから何年も遅れて開発スタートして遅れて参入して
ずっと単独供給だからリソース少なすぎて今の状況はまあ分かるけど
ルノーは何してたの?って惨状だな
0265音速の名無しさん (ワッチョイW a7e9-8fAu)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:06.59ID:q+beXZ4h0
はっきり言ってしまうと、

戦闘モードもない。
耐久モードのみある。
それが今年。
0267音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:19.46ID:yTeWAarDa
>>261
チョン…笑
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 5fd3-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:39.48ID:i17DgaRv0
ガスリーはトロ・ロッソのスタッフを守ってるんだよ
ガスリー自身がトロ・ロッソのスタッフなんだしシャシーがクソとか言っちゃマズイでしょ
0271音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-0iDx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:01.66ID:kSKviGAo0
まあ低予算の弱小チームなんだから全サーキットで競争力発揮するなんて無理だし諦めて
次からの直線が短いドイツとハンガリーで結果出して欲しいわ
0272音速の名無しさん (ワッチョイ 4725-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:25.34ID:TR1RnHny0
ハミルトンのごぼう抜き
今シーズンどうにかなるレベルの差じゃない
それよりも来年のエンジン
シーズンに入ったらまともな開発なんてできない
来年開幕までが勝負
0274音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-9JiL)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:28:04.94ID:KHbPapXuM
ソースソース言う割には読まない人多いのな
ガスは"but from the engine"と明確に言ってるのにホンダに文句言ってないって…エンジン外注でもしてるんかいな
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:28:32.87ID:JHPZb6ID0
最悪を想定すると来年はレッドブルとトロロッソで
PU批判の大合唱だな、これを回避するためには早急な性能対策が必要になる
特に予選モードの向上
0278音速の名無しさん (ワッチョイ a722-9aKx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:22.04ID:mrnyl8ug0
このコースでメルフェラカスタマー勢と互角に走れたのは凄い事だ
やはりRBホンダは期待できるわ
トロロッソも頑張らないとな
ガスリーも安易にPUのせいにできなくなるぞ
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 6718-hQ0v)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:30:54.38ID:uJd5Gmsw0
流石に記事見てホンダ擁護する奴はアホだろ
中団争いに参加できるスペックでないのは認めるしかない

ちゃんと走れるようになっただけでも俺は嬉しいけどな
0285音速の名無しさん (ワッチョイW a7e9-8fAu)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:29.21ID:q+beXZ4h0
ハートレーのクラッシュ観て思った、
ジルヴィルヌーブだったら、無線で激怒しながら、3輪でピットに戻って来て
ヘルメット叩きつけてただろうなあ、と。

マンセル以降居ないんだよねえ。そういう狂人タイプ。
0289音速の名無しさん (アウアウウーT Sa0b-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:20.06ID:e8mZ1YIja
今回ガスリーが争ったチームはルノー、インド、ハース、マクラーレン、ザウバー
これで中団争いに参加できてないように見えるんだから、アンチって不思議な人種だよ
0290音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fb8-SwSq)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:52.92ID:0BXlr3oM0
ガスが批判してる!!!

だったら何だってーのクソ馬鹿垂れ共www
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:58.72ID:3bpPX82b0
>トロロッソ・ホンダは、ピエール・ガスリーが終盤セルジオ・ペレス(フォース・インディア)と
>接触しながらもオーバーテイクし、トップ10をもぎ取った。

(^-^)//""ぱちぱち
まぁてめーら、必死こいて10位で1ポイント獲得おめでとう!
俺の予想ではダブルノーポイントの予想だったからこの結果に対して
ちょびぃ〜っと認めて拍手してやるよ、ハートレーはどこ行ったのか知らんがw
刺身うめぇわ
0292音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-dtlq)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:00.31ID:jOZbCuRa0
まぁストレートはルノー勢と遜色無さそうだし
コレが今のホンダPUの実力だよね。
劣ってると言えば、予選モードが無いだけ。
ベルギーGP辺りにスペック3?が出そうだけど
せめて予選モードは準備してほしいよね。
それとホンダだけ燃料改善されてないんだよね。
まぁ此れからは来年のPUに力を注ぐだろうから、
余り期待せずに待つとします。
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 7f49-4kEG)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:26.81ID:p5XNRMqY0
10位でどんなコメントするか待てばいいのに
0296音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-DBHs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:32.69ID:XF2knpRj0
たとえガスリーがPUを批判したとこでなんなの?
なんか問題あるの?
そもそも批判したら怒られると思うけどマルコとかトストに
レッドブルはホンダ選んでるわけだし
0297音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-b024)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:41.29ID:swcOJeef0
今はPUの耐久性よりサスの耐久性の改善が先だと思うw
0298音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fb8-SwSq)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:48.81ID:0BXlr3oM0
>>284
ホンダネガ必死なとこと言えば一つしか無い
0299音速の名無しさん (ワッチョイW 0769-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:35:20.98ID:xRwXHPOE0
レースタイム的にはセクター2速かったから勝負になったよ
0301音速の名無しさん (ワッチョイW 5f30-o6bl)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:16.83ID:QZf3bb5f0
>>284
前2輪ぶらんぶらんだったしね^^;;
0302音速の名無しさん (ワッチョイ a722-9aKx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:33.76ID:mrnyl8ug0
ルマンの優勝バカにされたのがよっぽど悔しかったのかな


だってさ、ルマンとF1じゃ、月とスッポンじゃんw
0303音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:18.08ID:8Qt6Kcoa0
前置きでメルセデスやフェラーリエンジンのマシンと比べての「遅い」なのに
部分的に抜き出す必死なアンチに草
0304音速の名無しさん (ワッチョイ e761-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:19.45ID:r3HH++Fg0
ガスリーはチャンピオンの器ではなかったか〜残念。
0305音速の名無しさん (ワッチョイWW 4773-mhOc)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:23.16ID:wUMVgCZ70
>>229
ガスリー「中団グループのライバルと比較してホンダPUの直線スピード不足はクレイジーだ。」
「GPSを見れば、コーナーでは速いし、シャシーは素晴らしく良い感じだ。」
「でも、現時点ではストレートっでとにかく遅すぎる。」
「タイムをロスしているのは、フルスロットルでステアリングが真っ直ぐな時だけだ。
なので、僕の場合、クルマに乗っていて後退していく以外にやれることはあまりない。」

とうとうアロンソと同じことを言い出したな
0307音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fff-LgrA)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:53.39ID:SXF2qgj00
>>229
ザウバーとインドが速くなってうから、羨ましいのと。エンジンの差でストレートがどうしても差がついちゃうと言ってるだけで、どっちかというとメルフェラのエンジンには、追い付けないと言う意味が強い気がしますが。
0308音速の名無しさん (ワッチョイW a7e9-8fAu)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:56.07ID:q+beXZ4h0
鈴鹿8耐のHONDAワークスのカラーリングが来年のレッドブルホンダのカラーリングだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況