X



【McLaren】マクラーレンF1【8台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9918-U3qe)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:00:21.20ID:WX/at0ta0
F1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
アロンソ、バンドーンの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】F1マクラーレン【1台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519872995/
【McLaren】F1マクラーレン【2台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521040389/
【McLaren】F1マクラーレン【3台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1522022464/
【McLaren】マクラーレンF1【4台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523614793/
【McLaren】マクラーレンF1【5台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525437310/
【McLaren】マクラーレンF1【6台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527763967/
【McLaren】マクラーレンF1【7台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529215394/


次スレ立てる人は、本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-DxFx)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:02.81ID:RTiKfgvJa
本当に没落してしまったんだな…。
誰か立て直してくれ!
自ら招いたとはいえ、あまりに酷くて見てられん。
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-Hzsv)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:23.61ID:JfJDIz1n0
>>76
あー、サチるの早いもんな
0082音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-Hzsv)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:19.44ID:JfJDIz1n0
>>78
エンジン屋にナメた事したって共通点あるな
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 7fab-hpRI)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:01.02ID:sOoUg/p60
GP2ドライバー!
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 7f17-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:00.82ID:wzxQI5Lf0
>>82
本当それ。残当としか思わない。
0085音速の名無しさん (ワッチョイ ff97-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:15.40ID:pqxdOWyl0
去年はまだアロンソの腕で0.何秒か絞り出すシーンが見られて
さすがアロンソ!腕だけはまだまだ一流

みたいな扱いだったよな
今年はアロンソが何しようがマシンによって上限が張り付いてて
バンドーンに差をつけられないってのが深刻
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 1f0e-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:40.94ID:smG6LL6U0
マクラチームは内紛状態だから、レースやるどころじゃないのかも。
豚野郎更迭しないと落ちるところまで落ちそう。
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:59.81ID:ewktIdj30
>>85 >>87
昨年はバンドーンの方がアロンソより予選で速かった大会もあったし、バンドーン
がQ3まで進出した大会もあった。

そういう意味では、今年の方がアロンソの技量が光る場面が多くなっていると思うし、
マクラーレンの没落振りが濃厚になっている。
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 9f22-fl4K)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:06:02.19ID:+O+GPHLt0
マクラーレン「振り向いたら、後ろウィリアムズしかいねえじゃん!」
0093音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-Hzsv)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:38.58ID:JfJDIz1n0
>>90
フレンチコネだけ野郎だしな
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 9f3f-qOAW)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:10:37.78ID:g7ryB5x40
両ドライバーの予選後コメントは今回も「マシンのバランスに問題はないがペースが足りなかった」
つまり乗りやすいだけで速さのないシャシー…これって日本のメディアでは昨年も書かれてたんだよなあ
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 9f52-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:15:36.56ID:wof9v58Q0
>>94
この三連戦はルマンの疲れが想像以上にあったで乗り切りそう
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:02.45ID:0J6+aWwF0
ブーリエ
「このクルマを実験的なモノとして使用している。例えば今朝は、新しいパーツをマシンに搭載した」

この先いつまでたっても完成しそうにないな
0104音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-N1ns)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:37:21.15ID:LMiMg5ILM
マクラーレンは新しいパーツを付けるのではなく、今付いてるパーツを
外したほうが、スピード上がる気がする
0106音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-Hzsv)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:43:40.89ID:JfJDIz1n0
>>105
お役所仕事に近い
お仕事してるフリ
0107音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-6sX3)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:41.48ID:J2opprRD0
劇遅チョコラーレン
ポンコツGP3マシーン
0110音速の名無しさん (ワッチョイ 1f5b-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:50.36ID:E8+sKqW+0
マクラーレンのシャシーもルノーPUも批判できないアロンソの袋小路ぶりが面白い。
じゃあ遅いのはドライバーの腕のせいなのですか?と意地悪な質問をする記者はいないのか?
川井ちゃん現地に行って突っ込んでくれよ。
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:31.42ID:r2wSBb5s0
アロンソ「・・・ルマン楽しかったなあ・・・トヨタ速かったなあ・・・」
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 9f15-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:12:54.66ID:J3b0oovQ0
ティム・ゴスが更迭され マット・モリスもアンタッチャブル4、プロドロモウが全然現場にこないし何やってるのレベルなんだよな
0113音速の名無しさん (ワッチョイWW 1fdf-heZ8)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:13:18.09ID:fX3NAE6x0
アロンソは疲れもあるので早めにリタイアします
0114音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-Hzsv)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:14:08.66ID:JfJDIz1n0
>>112
干されてるって言ってたのがソレかも
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 7fab-zObl)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:41.70ID:xwEoxGyo0
フランスGP 予選 順位結果--2018/06/24

1 メルセデス     ハミルトン
2 メルセデス     ボッタス
3 フェラーリ      ベッテル
4 レッドブル      フェスタッペン 
5 レッドブル      リカルド
6 フェラーリ      ライコネン 
7 ルノー        サインツ
8 ザウバー      ルクレール 
9 ハース       マグヌッセン 
10 ハース       グロージャン
11 F・インディア   オコン
12 ルノー       ヒルケンベルグ
13 F・インディア   ペレス
14 トロロッソ     ガスリー 
15 ザウバー     エリクソン 
16 マクラーレン   アロンソ  ← このエンジンも悪いニダwww
17 トロロッソ     ハートレー 
18 マクラーレン   バンドーン
19 ウイリアムズ   ストロール
20 ウイリアムズ   シロトキン
0116音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-N1ns)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:55.23ID:LMiMg5ILM
従業員にチョコバー配るだけの簡単なお仕事です
0117音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-6sX3)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:13.72ID:J2opprRD0
明日アロンソは自爆ボタンを押すだろうな!
アロンソ惨めだな
0118音速の名無しさん (ササクッテロレ Spf3-Yk5b)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:28:02.64ID:gX797mDRp
こんなチーム状態でも全く痩せる気配がないブーちゃん
0119音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-6sX3)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:29:11.12ID:J2opprRD0
マクラーレンVSウイリアムズ
ドベ争いwwwwwwww
明日アロンソGP2エンジンって叫ばないかな無線でそろそろ聞かせてくれよアロンソ君
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 7fab-zObl)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:21.92ID:xwEoxGyo0
■マクラーレンのF1スタッフがチーム内の“最悪な職場環境”を告発 「報酬はチョコバー」 2018/06/22

従業員に配られるチョコバー (写真)
https://f1-gate.com/media/img2018/20180622-freddo.jpg
スタッフはストライキを検討しているが、職を失うことを恐れて行動に移せな
いと言う。

匿名で従業員が取材に応じ、マクラーレン内の“最悪な職場環境”につい
て告発した。

「我々は一日中、血がにじむほどの仕事をしている。彼らは我々にフレッド
バー(チョコバー)を与える」と彼は語った。

「マネジメント(上層部幹部)がチョコバーをスーパーバイザー(現場監督)に
渡して従業員にそれを配るんだ。厳密にそれぞれに1本ずつね」

「チョコバーはシャーシのパッケージをタイトなスケジュールで製作したとき
に手渡される」と彼は付け加えた。

「例えば、我々は5月にスペインのアップグレードパッケージを製作するの
に2週間を与えられた。我々は期日を守るために休みなく働き、期日まで
にそれを完成させた。」

「その一週間後に、チョコバーが“ボーナス”として従業員全員に渡された。
それを配っていた現場監督は恥ずかしそうだったよ」と・・・・。     LLL
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 7fab-zObl)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:32:03.12ID:xwEoxGyo0
つづき

「マクラーレンの上層部幹部は、MCL32シャシーの何処が間違っているか
を修正する方法があれば、木材でプロトタイプを作るよう従業員に指示した
と言う。」

「これは、幹部がどれほど無知かを示している現われだ。彼らはカナダGP
後の報告会では、シャシーの何が間違っているかはわかっているが、修正
する方法がわからないと我々に伝えてきた。これが6桁もの高額給与をも
らう幹部達がいう言葉だろうか?」

「我々は4人のマネジメント(上層部幹部)を“アンタッチャブルズ(触っては
いけない汚物)”と呼んでいる。」と言う。

その4人とは・・・・
・レーシングディレクターの「エリック・ブーリエ」
・チーフエンジニアの「マット・モリス」
・チーフオペレーティングオフィサーの「サイモン・ロバーツ」
・オペレーションディレクターの「デビッド・プロビン」

彼らは「おしゃべりして歩いているだけの人がいる。我々は彼らにリスペスト
(敬意を払う)なんかしていない」

「我々は4人がジョークのようなことを言うので報告会をボイコットし始めて
いる。雰囲気は最悪だ。職を失うことがなければストライキをしたいと思って
いる」と語る。                                 LLL
0122音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-N1ns)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:33:01.10ID:LMiMg5ILM
自動車メーカーが、メーカー批判するドライバー欲しがるわけないし、
アロンソに釣られてホンダ批判しちゃったバンドンが悲惨なことに・・
自分の未来を自分で潰したなぁ・・もう他で欲しいチーム無いでしょ
FE行きかな?
0124音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f16-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:34:03.60ID:XDIn+WKC0
>>121
うちの会社みたいだ
0125音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-6sX3)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:34:52.57ID:J2opprRD0
マヌケだなマクラーレンw
0126音速の名無しさん (ワントンキン MMdf-700j)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:30.32ID:HCfPcQ5TM
>>22
www
ホンダPUじゃなかったらフロントローとか言ってなかったかw
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:57:10.78ID:LYVL5gqp0
予選スピードトラップ

1 S. PEREZ      337.5
2 K. RAIKKONEN   334.0
3 S. SIROTKIN    332.0
4 C. LECLERC    331.8
5 S. VETTEL     330.8
6 V. BOTTAS     330.8
7 K. MAGNUSSEN  330.6
8 L. HAMILTON    330.1
9 E. OCON       330.0
10 C. SAINZ      329.3
11 M. VERSTAPPEN 328.7
12 R. GROSJEAN   328.1
13 B. HARTLEY    327.9
14 D. RICCIARDO   326.8
15 N. HULKENBERG 326.7
16 L. STROLL     326.5
17 M. ERICSSON   326.5
18 P. GASLY      325.8
19 F. ALONSO     323.9
20 S. VANDOORNE  321.3
0131音速の名無しさん (ワッチョイW 7f15-UYTq)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:48:53.67ID:dXTId9/P0
>>69
それな
板東なら仕方ない
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:40:16.26ID:ewktIdj30
>>69 >>131
2017年終盤でのアロンソとバンドーンの予選順位
ITA 13 10
SIN 8 9
MAL 10 7
JPN 10 11
USA 9 13
MEX 14 15
BRA 7 13
ABU 11 13

昨年ラスト8戦でQ1落ちは一度も無いし、Q3進出はアロンソが5回、
バンドーンですら3回あった。

今年はここまで8戦してQ1落ちは延べ3回目で、Q3進出はアロンソの
2回だけでバンドーンは1回もない。予選での相対的な速さはかなり遅く
なっている。
0133音速の名無しさん (ワッチョイ 7f61-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:43:46.50ID:MjG7VaSu0
そもそも正しいことが言えないような組織に行きたがる人材はいない
一時的に給与はよくても評判墜としたらキャリアで汚点になるだけだし
そもそも今のマクラーレン自体は死にも棒にもかからないレベルの人材が長年
ぬるま湯環境にしがみついてる実に日本的状況なわけだし
0134音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:45:28.64ID:bi2Vs2HY0
ポールリカールGP決勝のアロンソは、ピットに入ってリタイヤだろうね。
ルノーとの契約でPU批判は許されないだろうし、No.1シャシーだからクルマの批判も出来ない。
いい訳的には、パワーが伝わらない!とか、水温計が異常とかかな?
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-EnlZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:18:44.28ID:U0t87GsI0
ああ
0138音速の名無しさん (ラクッペ MM33-1z9t)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:30:19.22ID:DLCimrQ0M
>>118
余ったチョコバーを食う処分係なんだろw
0139音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-g7jV)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:26:15.39ID:X8vqaG4/0
ルノー=本田
として
シャーシはトロロッソと同レベルか。
0141音速の名無しさん (ワッチョイWW 1fb8-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:10.00ID:GkLEpuU00
アロンソは、わかるのはルノーPUが素晴らしいと言う事だけだみたいな発言してたけどルノーPUが素晴らしいのに遅いのはマクラーレンの車体がボロ過ぎるって事?それともドライバーが下手過ぎるって事?両方?
0145音速の名無しさん (ワッチョイW 1f32-1xW3)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:19:12.29ID:juFiTjCI0
>>63
20年前なら面白いギャグだった
0146音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-BsXm)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:31:07.36ID:FYUk5+Hkd
「成績が駄目なら何かを批判していい」と去年でチームカラーが決まっただろ?だから今年は上層部を批判していんだよ。自然の成りゆき。上層部は上層部でもう少し後に「部下が悪い」と言うつもりだっただろうし。
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdc-sE/A)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:20.23ID:J+HpT7tU0
>>48
〉ドライバーの乗りやすいマシン
バンドンにとっては良い事かもしれんが、何のためのアロンソ‥よね。
”乗りにくい車を腕でカバー”にこそ意味が有るのに。
0151音速の名無しさん (ワッチョイW 1f72-+bq7)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:55:35.39ID:OAdzHrfM0
>>110
やけくそで「GP2ドライバー!」とか言ってほしいわ
0152音速の名無しさん (ワッチョイW 1f72-+bq7)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:01:08.98ID:OAdzHrfM0
>>150
ネタにマジレス…
0153音速の名無しさん (ワンミングク MMdf-ofAg)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:08:59.54ID:3PFGfX3YM
去年、ホンダPUが壊れまくってたのはマクラーレンが原因。
そして、去年遅かったのもマクラーレンの車体が悪かった。
ホンダはレッドブルに栄転したし、もう潰せよこんな糞チーム。
0154音速の名無しさん (アウアウカー Sa93-vxhI)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:17:57.61ID:YljmVvuOa
>マクラーレンは彼らのホームレースをMP4-28開発のターニングポイントとして位置づけている。
>だがバトンはシルバーストーンのFP2で11番手に終わり、トップとは1.5秒の開きがある。
>コックピットでのマシンの感触は悪くないというが、単純にタイムが出ないのだという。

>「クルマの感触はそんなに悪くないんだ。単に遅いだけ」と彼は述べた。

マクラーレン関連の記事見てたらMP4-28のとき(2013年)ですら
バトンがどっかで聞いたようなセリフ言ってて笑っちまった
0155音速の名無しさん (ガラプー KK53-uqfC)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:42.24ID:tdL5t+XiK
今日のマシンは良かった ミーティングの予想通りの順位だ
完走すれば全てポイントを取れてるので明日(今日)も完走目指す

うーんチャンピオンがすっかり下位チームの新人さんみたいになってて哀しい…
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 7f00-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:02.59ID:lox6i0br0
あがけばあがくほど墜ちていくマクラ大爆笑
0161音速の名無しさん (スッップ Sd9f-YzhP)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:21.20ID:hf6FGAHAd
チョコラーレンいろいろと笑わすじゃないかいw
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 7f61-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:14:06.66ID:3KAnZCxl0
>アロンソ「個人的にやれることはすべてやろうと頑張った。GP3(原文ママ)、
>GP2などレースをした全てでチャンピオンを獲得したドライバーに対して8-0なのは僕だけだと思う」

どういう意味なのかよくわからない
0164音速の名無しさん (ワッチョイW ff47-vxhI)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:06.52ID:rJ/soSzB0
>>163
下位カテゴリで結果を残してきたドライバー(バンドーン)に
8これまでのレース8-0で圧勝してるのは僕だけだせすごいだろ

っていう自分を上げてバンドーンを落としてるというあまり褒められないコメントだよな
0165音速の名無しさん (ベーイモ MM8f-gUSi)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:37.88ID:WxO66em+M
ギャグ漫画の実演チーム枕
監督は豚さん
0168音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:37.51ID:JVn45Zfn0
>>141
ルノー移籍を目指し胡麻擂り
0169音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-6sX3)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:30.44ID:J2opprRD0
バンドーン(単純に速さがない)笑
ノーパワー
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 1f18-U3qe)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:04.41ID:wEICMAi30
ランド・ノリスもこんな劣悪な状況のチョコバーチームで来年走りたいとは思わないだろうし、
どーやって他のチームに逃げるか必死に考えてるだろな
0177音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb8-hKTO)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:52.72ID:uRJD5w0e0
ホンダに戻ってきて欲しい
今度こそ一緒に頑張ろうも出来なくなっちまったから終わってる
フェラーリに変えればいくらか道はあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況