X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd33-Sv2s)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:58:45.04ID:HmTX2d2Md
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑必ず3行記入するようにすること

▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap102【2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528438324/
■■ル・マン24時間LAP36■■
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497860616/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F4】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1444261953/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529209047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea5-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:57:21.67ID:DOfGRW560
>>346
そりゃ他のメーカーが出してるタイムはレギュレーションや市販車という制約の中で出してるタイムだから
今のポルシェがやってるのはただのチートで遊んでるのと同じ
まあ、運転するドライバーは素直に凄いと思うが
0356音速の名無しさん (ワッチョイWW a2e7-vC7W)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:21.05ID:amG+A+TV0
>>354
リミット外したP1は見てみたい
全く別物のモドキは微妙

そこの境は難しいんだけどね
0357音速の名無しさん (ワッチョイWW 216d-wCmL)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:32:03.34ID:3aq63vmv0
四輪回生力行と燃料の制限がなくなったTS050を見てみたい

ハイブリッドの制限をなくした場合ってチャージラップを挟んだリチウムと
以前使ってたスーパーキャパシタってどっちがいいんだろうな
0364音速の名無しさん (ワッチョイWW 866b-usr2)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:52:14.49ID:8id6gPjU0
>>363
F1と違ってWECはK+H合計での回生制限じゃないのか?
0365音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-VJji)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:16.62ID:nVbrz5NSa
>>363
MGU-Hは応用先がなかなか難しいから困ってる感じなんだよな
MGU-Hが効果的に働きそうな市販車って、ターボに対して排気エネルギーがあまりがちでウェイストゲートバルブがしょっちゅう開くような車で、
つまり軽自動車とかコンパクトカーになってしまう

だけど、そんな低価格帯の車にはMGU-Hなんて高価なデバイスは搭載できない
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 72ee-eZdl)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:39.54ID:MxlgT5DQ0
>>364
放出量制限であって回生量の制限はないよ
0367音速の名無しさん (JP 0H4d-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:08.39ID:CLVS/NrxH
WECがなくなるとかトヨタが撤退するとかを誰も否定できない
なさけなさ
0376音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-Erik)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:06:08.79ID:LhcC9UpRa
NRE+HVを標準にして、前輪回生も認めてAWD化すると、世界で唯一無二のフォーミュラになって面白そう
普通に作ればシステム出力は700ps超級で、一昔前のF1並にパワフルになってレースの迫力も増しそう
問題はエントラントの負担が相当に増えそうなことだな
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 6154-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:24:51.99ID:gMd8WegZ0
SF14はHV前提で設計されてたけど結局ボツになって来年から導入されるSF19は当然その辺は全てオミット
もしHV導入があるとしても5年くらい先の話だろうナー(あったとしてもAWDはやらないだろ)
……ええと、ここ何のスレだっけ?
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 72ee-eZdl)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:32:44.90ID:MxlgT5DQ0
ハイパーカークラス(仮)でハイブリッドシステムは前輪にってのは後輪に組み込むより制御が楽だからじゃないの。
いわゆるフォーミュラカーだとスペース的な問題があるから中々やらないんだろうけど
0382音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-FPbc)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:41.87ID:G+n8up9ta
ル・マンで1度としてポルシェにかなわなったトヨヲタがとっくに引退したポルシェにねちっこくイチャモン付けてんだな
お前らの中ではもう消えていったどうでもいいメーカーなんだろ?
なのに気になって気になって仕方ないんだなヨタヲタ諸君はw
たしかにトヨタの宿願をこれまで幾度となく打ち砕いてきたメーカーだから嫌いなのは分かるけど粘着にもほどがあるぞwどうでもい いんじゃかったの?
0385音速の名無しさん (ワッチョイWW 06b8-M9kt)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:04.29ID:9SDfSq150
おまえら10連勝してから
ポルシェに対して威張れよな
まだレベル低いんだから
0389音速の名無しさん (ワッチョイWW 06b8-M9kt)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:19.56ID:9SDfSq150
そういえば
F1でもトヨタ惨敗だったよな
いまはメルセデスの独占だよ
ドイツ毒ガス強えーだろ
参ったか
0391音速の名無しさん (ワッチョイ a961-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:56:11.25ID:roR/bcM60
【マイトLーヤ、今年中に出現】 一般会計100兆、特別会計400兆、オウムと官僚、どっちが糞か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530340120/


オウムはそんなに悪いのか?
0392音速の名無しさん (ワッチョイ 02c1-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:59.85ID:9uhPGjIz0
F1もシャシーについていえばかなりの割合で英国なんだけどな
メルセデス→ブラックリー(英国)
レッドブル→ミルトンキーンズ(英国)
ルノー→エンストン(英国)
マクラーレン→ウォーキング(英国)
フォースインディア→シルバーストーン(英国)
ウィリアムズ→グローブ(英国)
0398音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:51.09ID:hDY4NzHs0
>>389
今の下位争いしてるホンダと比べたら惨敗とまでは言えない
トヨタはF1でポールポジション獲得してるしファステストラップも出してる
トヨタ参戦中のホンダ見ると、ホンダも偉そうな事言えないよ

トヨタF1の戦績(年間ランキング)
2002 10位(11位中)、ちなみにホンダは6位
2003 8位(10位中)、ちなみにホンダは5位
2004 8位(10位中)、ちなみにホンダは2位
2005 4位(10位中)、ちなみにホンダは6位
2006 6位(11位中)、ちなみにホンダは4位
2007 6位(11位中)、ちなみにホンダは8位
2008 5位(11位中)、ちなみにホンダは9位
2009 5位(10位中)、ちなみにホンダは撤退して不在

ホンダF1の戦績(年間ランキング)
2015 9位(10位中)
2016 6位(11位中)
2017 9位(10位中)
2018 8位(10位中) ←いまここ
0405音速の名無しさん (ワッチョイWW 022f-DFhW)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:18:50.92ID:tD7AIZs60
レギュレーションの穴を突いてダブルディフューザー採用したり予選1,2位独占したり惜しいとこまでいったんだけどな。
だがマネージメントがクソったれ過ぎて腕がビッグトラブルな糞ドライバーをクソ大事にしたり、人事でライバルのチーム代表に意見を求めたりやることなすことクソ過ぎた。
真面目に仕事できる奴に任せれてさえいれば勝つチャンスはあった。
0408音速の名無しさん (スッップ Sd22-LoRI)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:25:41.66ID:gH9yARr8d
>>407
レッカー移動、業者なのかよwww
0409音速の名無しさん (ワッチョイW 116b-k5X8)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:50:51.86ID:kLr0fqgW0
レッカーとかってイベントの度にくるんでしょ
日本とかもそうだけど
0411音速の名無しさん (ワッチョイ 4600-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:14:05.69ID:RHAC31SJ0
>>382
ポルシェに打ち砕かれたんじゃなく痰に自滅してただけでしょw
トヨタが珍しく完走した今年ポルシェが居た上でトヨタを粉砕し優勝してたら正論。
0413音速の名無しさん (JP 0H4d-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:38.22ID:z7H37/2pH
ブライガーおじさん お呼びとあらば即、参上!!
トヨタがル・マンに初優勝だよ!おめでとうございます。
来年はル・マン2連覇を目指すぜ!敢えて予言じゃ!
ABAYO BYE-BYE!!
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 72ee-eZdl)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:33.31ID:kkvca5dz0
>>422
アキュラとキャデラックの搭載燃料減らした外はなんもいじってないはず
0425音速の名無しさん (ワッチョイ 72ee-eZdl)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:27.65ID:9v+xgqpn0
最後まさかの逆転で笑ったわ
0426音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:37.38ID:/VkBV0g20
>“歴史的敗退”セネガルがFIFAに抗議「日本にペナルティを科すべきだ」

>ロッテラー、WEC運営に苦言「トヨタのル・マン圧勝で目を覚ますべき」
これと同じで、トヨタだからじゃなく日本だから舐めてんのかね?
負けたら苦言に抗議とか、終わった事、お前らは負けで日本が勝ち
敗者は大人しくしてろって思うわ
0428音速の名無しさん (ワッチョイ 11b8-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:02:22.42ID:6x62vOS80
>>426
グループリーグ最終節、なんで同時キックオフになったか知っていれば
「そりゃルール違反してないけど、なんの為に同時キックオフにしたかを
考えたら、アレは無いよな」ってなるだろうな、という話
アレは日本だから、ではないよ
0429音速の名無しさん (ササクッテロ Sp51-cG4b)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:08.53ID:Cl/WKMnSp
トヨタは3位に12周差つけてたからゴール直前までガレージに入っても勝てたけど、最後まで緩めず走りきったのよ
サッカーみたく負けてんのに別試合頼みでボール回してたのとは違うと思うよ
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 6161-XwZL)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:01.80ID:bEOWHZMh0
>>427
唐揚げでも食ってろ豚
0432音速の名無しさん (ワッチョイWW 06b8-M9kt)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:11.85ID:gYQsNr1K0
ポーランド戦のサッカーもこの前のルマンも
どちらも感動しないね
0434音速の名無しさん (ワッチョイW 6161-XwZL)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:03.72ID:bEOWHZMh0
ル・マンは24時間放送になってからスタートとファイナルの間の放送の解説陣が要らねぇ
画面見てねぇわ、前にも聞いたネタを繰り返す、テクニカルな話題はこのスレの住人の方が詳しそうだとか
実況が日本語という以外いい要素がない
0436音速の名無しさん (ワッチョイ a57e-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:08.08ID:pL0SSuUw0
いやーでも、ゴール前に2台並んだときは感動したわ。
トヨタはあとちょっとってことが何度もあっただけに、やっと報われたなと。
0437音速の名無しさん (ワッチョイWW 06b8-M9kt)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:19.66ID:gYQsNr1K0
今回のルマンは完走するかしないか
であって他者と争うレースじゃないじゃん
0440音速の名無しさん (ワッチョイWW 06b8-M9kt)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:41.80ID:gYQsNr1K0
>>438
ヌルいのはお前だよ
悔しかったら欧州勢みたいに10連勝してみろや
0443音速の名無しさん (ワッチョイWW 06b8-M9kt)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:32.72ID:gYQsNr1K0
ノーパワーのトヨタが 笑
0446音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:42.69ID:/VkBV0g20
ワンメイクとかにわかかよ、P1Hの門は開いてるんだから参戦してくりゃいいだけ
ただ、日本メーカーの日産もホンダもP1Hマシン作れないしな
日産は未完成P1H(実際はノンハイブリP1L)のFFマシンで大恥かいてひっそり姿を消したし
ホンダはGrC未経験でトップカテゴリプロトタイプの経験皆無
トヨタのみがP1HのTS030・TS040・TS050を作り、P1H完成形となるTS050で総合優勝
0447音速の名無しさん (ワッチョイWW 06b8-M9kt)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:59:14.38ID:gYQsNr1K0
毒ガス欧州勢を甘く見てはいけない
F1でもニュルでも日本勢全然ダメじゃん
ワークス欧州勢がいないガラパゴスの時だけ
0449音速の名無しさん (スップ Sd82-j29y)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:29.51ID:C77swbdFd
>>445
新レギュレーションになったら戻って来るんじゃないの?
そしたら勝つこともあるだろ
もしまったく勝てないなら勝てるようにルールが変わる
欧州勢がずっと勝てないなんてことはありえない
0451音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:30.46ID:/VkBV0g20
>>449
>アストンマーティンはF1参入を断念か?
>2021年からF1に参入する可能性があると言われていたアストンマーティンだが、その計画を白紙に戻すことになるかもしれない。

今年のGTEプロ糞マシン見ても、アストンがP1H後継の新トップカテに出てくるとは思えないw
結局、新トップカテ初年度の2020年はトヨタ(中身TS050)のみになりそうだぞ
そのトヨタが強すぎるとどのメーカーも参戦してこない可能性がある
0452音速の名無しさん (ササクッテロル Sp51-oNrJ)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:29.33ID:hFNmSB4Zp
ゴール直前、フェラーリが邪魔でランデブーできないんじゃないかと心配してたのは俺だけじゃないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況