X



□■2018□■F1GP総合 LAP1726■□フランス■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 13a2-jUba)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:50:09.48ID:eiZQ3inS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1724■□フランス■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1528756408/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

□■2018□■F1GP総合 LAP1725■□フランス■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528871944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 2e5b-iboe)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:32:23.55ID:3zzK0J+20
>>161
その後3倍返しの嫌がらせうけるからな
0187音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-ESwA)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:54.16ID:OrDPj5Eza
Hは投入されたよね?
モナコの前で確か
本当は年明けからだったけど
トラブル多くて止めたんだし

エネマネ関係はアップデートあったけ?w
GPコンでもICEはおろかハイブリッド部分のH延期ぐらいしか特集なかったな

メルセデスは、全面改装(ホイールベース短縮)(エンジンカバーエアロ)(フロントサス)(リアサスほぼ一新)(エンジン全部)(Kの制御方式変更)

フェラーリは、(フロントサス)(フロントノーズ)(ミラーw)(エンジン全部)(Hの全面見直し)(リアサス)(レーキ角)

ルノー RBは、、、、、、、、
(RB フロントサスー フロントエアロ ーリアサスー レーキ角 )
(ルノー 後方排気をレーキ使いリアウィングへ当てるwwwww)

おい、ちょっと待てよ
GPコンだけだけど、ルノーのアップデートほぼねーじゃん
細かいエアロは多数あるけど全車

ホンダは多すぎて書けないw
0188音速の名無しさん (ワッチョイWW 4920-H+RY)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:10.55ID:uT2iEAoN0
>>180
去年はトロロッソが餌食になったけど、過去に4連覇して権力もあるレッドブルにもやるかな?
どうなるか楽しみだけど、ルノーは返り討ちにあいそうw
0189音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-3Oyy)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:37.58ID:ENNcOESDd
>>150
マクラーレンほんとくそだなぁ
0191音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-ESwA)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:45.76ID:OrDPj5Eza
これ改めて思うけど
ルノーPUの開発本当にしてんのか?
してるけど、RBとかプレス発表で大口会見するようなエンジン開発さ

去年のルノーPUも壊れまくりだったし
アップデートとか凄く少なかった記憶がある、ルノーの公式会見は素晴らしい開発してると発表はしてたがw

今年はそこそこエンジン性能ではよくなってるわけでもなく
RBとルノーのシャーシ開発がよかっただけなんじゃ?
0192音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-3Oyy)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:10:47.82ID:ENNcOESDd
>>179
レッドブル「よし、それもエンジン選択の参考にするからそれまで待ってくれ」
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 495b-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:21:35.78ID:bWFkBCSR0
>>127
バンドーンオンボードLAP1
https://streamable.com/i84hs
スタートリプレイ
https://streamable.com/8l4lr
アロンソLAP9
https://streamable.com/ylwgj
アロンソLAP10
https://streamable.com/w1lqh
クラッシュリプレイでの川井ちゃんコメ
https://streamable.com/7s8hj

バンドーンのオンボードとスタートリプレイを見る限り、ストロールは冷えたタイヤで
一人とっ散らかって巻き込んだっぽい
ストロールの右側タイヤロゴとアロンソの左側の状態をみると、二人は接触していないのかもしれない
引っかけたと言ったのは取り下げるわ
上空リプレイだと1コーナー手前で何度か超接近してるように見えるけどアロンソが神回避してた?

2回目のクラッシュリプレイで川井ちゃんが言っていたことは、バンドーンのオンボード
見たら意見が変わるかもね
ストロールのマシンが乱れたところにハートレイは普通に走ってたら並んじゃったぐらいの状況に見える

アロンソとシロトキンのオンボード映像があればもっと詳しくわかるんだろうけど
手持ちのネタじゃそんぐらいしか分からん
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 3102-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:20.51ID:SSYtLKXn0
鳩はスペイン辺りまではもう即解雇でも良いんじゃねレベルだったけど
モナコとカナダで少なくとも最低限の速さを見せる事ができたから
最悪のクビ切りゾーンからは脱出した感がある
関係者のコメンとも多少は落ち着いてきてるし

ただ今後もオープニングラップでやらかし続けるなら
1年はもたなそう
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 625a-W2IJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:38:32.68ID:fBtFj6bc0
>>193
ストロールがコーナー途中でグリップ失って不安定になったところを
ハートレーが避けて前に出ようとして結果ぶつかったって感じだと思う
ストロールが「俺パンクしてた?」とか言ってたからフロントが全く無いような状態になってたのかも
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 2e5b-iboe)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:24.32ID:3zzK0J+20
>>191
してるけどって自分で言ってるじゃないか
0205音速の名無しさん (ワッチョイW 2e5b-iboe)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:48.37ID:3zzK0J+20
カナダみたらパワーアップしてるように見えるからしてるんじゃないの?直線速くなったよね?
0206音速の名無しさん (オッペケ Srf1-l1sE)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:47.82ID:cfMHcxPGr
ガスリーも母国GPだから大いに期待したいけど、そこはまだ新人
気合い入りすぎてやらかさないかの不安もある
トロロッソホンダは2台揃ってトラブルやクラッシュ無く走りきってるのがほとんど無いだけに、今度こそ無事に完走(出来ればポイントゲット)してほしい
0207音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-3Oyy)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:01:09.09ID:ENNcOESDd
>>201
いや、わかっとるがなw
正直、鳩さんはスタートミスったのが全てやろ
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 9ddf-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:01:23.04ID:gpZGm6Om0
ルノー第一期→投入したターボで時代を作るもタイトル逸
ウィリアムズ、リジェ ベネトンルノー 第二期→ニューマチックバルブなどで時代を席巻。末期は勝って当たり前、負ければ新聞に載せられるといううま味のない結果で撤退
青色、INGルノー第三期→ベネトンを買収して2連覇、エンジン馬力が上がらずにエルフのオイルアップデートでなんとかパワーアップ成功

レッドブルルノー第四期→開発凍結のルールを逆手にとってメルセデスがエンジン馬力でトップへ
          パワーがないレッドブルはギア比をショートレシオにして空力優先の加速重視のマシンで4連覇

ルノーも実はアロンソと同じ時代に終わってたんじゃ
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 495b-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:14:37.12ID:bWFkBCSR0
>>200
そうかもしれませぬ

>>120
のストロールのオンボ見ると1コーナー手前の減速時にステアリングこじってたのは接触かと思ってたけど
実は挙動不安定なマシン+冷えたタイヤで何とか押さえつけてるようにも見えるかな

ストロールの母国グランプリだったというのと関係あるのかどうか分からないけど
トロロッソはレース終盤、ハースに追われる状況になるまで国際映像にはほとんど映らなかった不思議
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 2e5b-iboe)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:18.89ID:3zzK0J+20
>>208
ホンダはさらにその前の時代で終わってるよね
0220音速の名無しさん (ワッチョイ 3178-USGO)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:54.13ID:2lzZAe4+0
http://www.dailymail.co.uk/sport/formulaone/article-5849995/McLaren-face-revolt-staff-appeal-former-boss-Martin-Whitmarsh-help-ailing-F1-team.html
マクラーレンは、前任のボス・マーティン・ウィットマーシュにアピールし、F1チームを助けるために反乱に直面する
ザック・ブラウンが来て以来、ウィットマーシュの所に連絡が来たのは初めてじゃないそうだw
0222音速の名無しさん (ワッチョイWW 7963-R7Mo)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:43.97ID:hTSzEskF0
>>127
ハートレーのアンチ多いよな
嘘でもいいから何でも適当に言い続けてたらそれがあたかも真実のように広まってしまうしね
日本人らしいっちゃ日本人らしいかw
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 4d4d-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:45:17.67ID:8GpfIYrW0
>>216
ユノディエールにシケインが設けられたときの規定は最長2km。
ポールリカールの改修前のストレートって2km弱。FIA公認云々より自主
規制じゃないかな?アンジェリスの事故死の影響って大きかったし。
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 9ddf-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:27.08ID:gpZGm6Om0
>>233
2008年だとフェラーリがトップで最下位がホンダ
70馬力差はあったという話
だからルノーとホンダだけは開発凍結せずに開発してもいいことになった
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 4d4d-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:35.95ID:8GpfIYrW0
>>221
それを上げるなら、モンツァのオーバルを含めた旧コース。
INDY500は名目上F1のシリーズに組み込まれた時もあったけど、モンツァのオーバルコースは
実際にF1レースが開催されているし。
映画「グランプリ」で往時のコースを見ることができるけど、今のモンツァがおとなしく感じる。
0244音速の名無しさん (ワッチョイ 4d4d-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:43.72ID:8GpfIYrW0
>>231
うん、見て見たい。
仮にシケインなしだったとして、今はレギュレーションでシーズン通してギア比固定だから
このストレートをどう扱うかは悩ましいだろうね。
0255音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:37.09ID:OIpZib0A0
ぼちぼちルマンが始まるけど、ライバル不在で今年もトヨタが勝てなかったらハートレー以上に呪われてるということだな。
というか、トヨタの場合はやるべき事をやらずに大口叩いてトラブルだからマクラーレンとかの方が近いか
0256音速の名無しさん (ワッチョイWW 4925-yM18)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:47.70ID:kLj6GKN70
>>179
田辺ちゃん曰くホンダのアップグレード計画って短期はあんまりなかったのよ
なのでカナダでは全容は見えない
そしてルノーは開発停止まで要求してサボろうとしてたので逆に今年開発を多目にやらなきゃならなくなった
レッドブルにも要求されたと思うよカナダで終わるなら契約しないとか
0263音速の名無しさん (ワッチョイ e13f-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:50.78ID:TJOuRjxV0
>>210
ドライバーなんて死んでもいいって思ってるお前がバカだろ
0265音速の名無しさん (ワッチョイW e5f6-UHvR)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:02.91ID:KuEq2NKm0
>>263
お前どんだけ喧嘩したいんだよw
0266音速の名無しさん (ワッチョイ 06ec-7VcL)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:24.77ID:b6R2H/KR0
知らない人は損してる! 有料の番組見てる方へ! こんなに方法があったんだと思えるすごい機器がありますよ!
見てみる価値ありだと思います!

satch.tv/?mref=445
0267音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-3Oyy)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:08.45ID:ENNcOESDd
>>255
アロンソ、三大ノーパワー達成なるかな、、、
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 4571-sgNw)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:09.06ID:un0nCQgR0
> ■■ル・マン24時間LAP36■■ [無断転載禁止]©2ch.net
> 182 :音速の名無しさん (ワッチョイ efec-7VcL [119.228.149.150])[]:2018/06/16(土) 22:20:01.88 ID:b6R2H/KR0

119.228.149.150
0271音速の名無しさん (ワッチョイWW 422f-M7oz)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:13.68ID:cdvampRH0
ルノーもあの手この手で必死にRBを引き留めるんだったら去年トロロッソにあんな仕打ちをしなきゃ良かったのに。
ワークスルノーとポイント争いすると嫌がらせされるっていう記憶を植え付けてどうする。
0272音速の名無しさん (ワッチョイWW 4925-yM18)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:26.22ID:kLj6GKN70
ワークスと争わなくても当たり前の情報を共有してくれないからなルノーがリカルドのトラブルを見てからたった2戦で両方ともMGU-Hを変えた理由とかな
そら怒るわ
契約書で強烈なペナルティ抱え込まない限りうんと言わないだろう
0276音速の名無しさん (ワッチョイWW 4925-yM18)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:58.15ID:kLj6GKN70
アロンソが最近大人しいのはバンドーンが明確に格下ってのもあって
ルマンだと優勝争いするライバルだから何かしょうもない嫌がらせを思わずやらかさないか少し心配はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況