X



【HONDA】F1ホンダエンジン【271基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (JPWW 0H91-53cm)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:44:50.05ID:oAAq3F6FH

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【263基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526983209/
【HONDA】F1ホンダエンジン【264基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527333846/
【HONDA】F1ホンダエンジン【265基目】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527433268/l50
【HONDA】F1ホンダエンジン【266基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527588978/
【HONDA】F1ホンダエンジン【267基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528201624/
【HONDA】F1ホンダエンジン【268基目】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528440088/
【HONDA】F1ホンダエンジン【269基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528514368/
【HONDA】F1ホンダエンジン【270基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1528571120/

1〜2行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374音速の名無しさん (ワッチョイ 411c-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:55:12.48ID:Byu2VVV40
チェッカーはオフィシャルが止めてる様子も無かったし
オフィシャルが振れと指示したのは間違いないんだろうね
でも叩かれるのはゲストの方てのが可哀想ではある
0376音速の名無しさん (ワッチョイW d381-/z4O)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:57:23.09ID:so+Hx9z90
リバティの演出だろ
0378音速の名無しさん (スププ Sd33-Xlv7)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:02:30.81ID:JBunuEyId
>>326
得意そうじゃないならトロロッソもドライバー2人がここはダメなの分かってたからね
特に期待されてるガスリーは知ってるコースと知らないコースで極端に実力差が出るから今回は案の定最初から乗れてないしね
もう一人の人はまああれだし
0379音速の名無しさん (スププ Sd33-Xlv7)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:04:12.68ID:JBunuEyId
>>377
あくまでもインディのホンダは素晴らしいって言ってるだけだよ
0385音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6b-HhE2)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:17:25.40ID:wRqir3NY0
>>362
舐められてるかどうか、ってのはあると思うんだよな。
同じケースでもアロンソなら相手が引いて
結果貰い事故は減るとか。

ハートレーとかだと、なんだコイツかよ、
いったれ!みたいなのはあって、アクシデントに
巻き込まれやすいのでは。
0389音速の名無しさん (ワッチョイW d381-/z4O)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:21:41.87ID:so+Hx9z90
>>386 かなり信頼性に振ってこのザマかよ、日本の恥晒し世界からの笑われ者のホンダはさっさと撤退しろとお伝え下さい
0390音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:47.46ID:9wz44yNl0
>>389
マクラの方が世界の笑い者になってんぞw
0392音速の名無しさん (スププ Sd33-Xlv7)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:02.00ID:JBunuEyId
>>386
多少の違いはあれそれはどこも同じだと思うよ
壊れなくて出せるパワーが本当のパワーであって壊れるけど出せるパワーは本当のパワーではないからね
0394音速の名無しさん (ワッチョイ c9d8-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:26.83ID:TgZH78xm0
枕は確かにあれだけホンダが悪いと言っておいてこの始末だから失笑もんだが
そんな事はどうでもいい
ルノーも着実に進歩してるからなかなか追いつけない問題をどうするか
0397音速の名無しさん (ワッチョイW d381-/z4O)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:30:43.50ID:so+Hx9z90
車をカッコよくしただけでもリバティはいい仕事したよ
0400音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-OD1U)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:16.49ID:lQ6cWyBta
>>198
不思議なのは、耐久って速度差があるからそういうシチュエーションのオンパレードで、ハートレーは
有象無象含めた混走レースで安定したドライビングができたからこそチャンピオンなんだよな?

なんでこんなに危なっかしいんだろ?
危機予測能力がないと耐久は勝てないと思うんだが
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:49:15.47ID:BL4TMZB80
>>400
3カテ混走でバックマーカーをペースを落とさないよう処理する技術はバトルとはまた違う
反対にLMP1で1戦しかしてないアロンソはこのテクはチームメイトにまだかなり劣ってる
P1同士で大接戦になったレースもいくつかあったけど、そういう時ハートレーが目立ってた記憶はちとない
(ブエミとかカムイとかはロッテラーあたりはバトルでも派手だった)
ハートレー車では組んでたベルンハルトがエースだったと思う
0405音速の名無しさん (ラクッペ MM7d-4IR/)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:32.99ID:MU96Q/GHM
>>398
ガスリーも終盤何ラップか15秒台出してたでしょ
特にグロージャンに突かれてからはそこそこのタイムで走ってた
ガスリーもルクレールも周回遅れのタイミング以外は安定してたし二人とも結局タイヤ労りながら走ってただけ
0406音速の名無しさん (スプッッ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:39.69ID:5m8bInLmd
>>284
ガスリーはレースで2回オーバーテイクしたのに、一度も映されず。
このレース自体そんなにオーバーテイク無かったから興醒めだわ。
去年マクラーレンがストレートで抜かされるときは数周前からスイッチングして待ち構えていたのになw
0407音速の名無しさん (ワッチョイW d381-/z4O)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:03:29.84ID:so+Hx9z90
ルクレールばっかり映しやがって、せっかくのトロロのイカしたマシンが台無しじゃないか
0408音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:36.89ID:9wz44yNl0
ガスリー終盤フロントタイヤにダメージがあったらしい
0409音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:20.85ID:9wz44yNl0
https://win.gs/2HFEIS2
トロコメント
0410音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:25.96ID:b1fJjy6fp
>>386
どこもそうだよ。団扇の人に聞きました。
0411音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:59.44ID:b1fJjy6fp
>>388
puはどこが壊れても同じ。
まじで部品を応援してるんだw
0413音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:22:39.45ID:b1fJjy6fp
>>412
イルモアの人ですか。
0414音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:27:16.41ID:b1fJjy6fp
ハトはみんな1列に並んでるところで、サイドバイサイドなんて。しかも路肩に入りそうになってんのに並びかけようとしてた。
冷静さを取り戻した方がいいよ。
0417音速の名無しさん (ワッチョイWW 137f-j+OV)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:13.22ID:o9B0Z/tm0
ブー「ホンダさん一緒にインディやりましょう。
インディでマクラーレンホンダの栄光を取り戻すんですよ。
エンジンは無償で150億とアロンソの給料払ってください」
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 5300-o8yS)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:51.07ID:rBcbaKPS0
トロがいるべき位置にルノーがいるじゃん
レッドブル契約消えた
0420音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:36.06ID:9wz44yNl0
>>419
まだ消えてないよ
決断の日はまだだから
0421音速の名無しさん (ワッチョイ 11ad-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:00.23ID:CQNZJN9S0
ハートレー「予備的なチェックのために病院に搬送されたのでサーキットに戻ってくるのが遅れてしまった。
        でも、僕はまったく元気で健康だし、次のレースに向けた準備はできている」

次のレースに向けた準備は出来ているって、キミは空気がまるで読めていないようだね.
いつまでキミのF1シートがあるのだろう.
0422音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:57.72ID:b1fJjy6fp
>>418
褒めてるが、・・・・と間があるのが気になる。

「新しいパワーユニットはうまく機能しているように思う・・・僕たちはストレートで複数のクルマをオーバーテイクしていたし、今後のレースでは有望そうだ」
0424音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:54.97ID:9wz44yNl0
>>422
そこ気にするとこ?
書いた人がそやって書いてるだけでしょw
0426音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:48.24ID:b1fJjy6fp
>>421
そうなんだがこの翻訳、断定的な表現が使われていない。
0431音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:53.77ID:9wz44yNl0
>>425
ルノーもコースによると思うけどな
0433音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:31.33ID:b1fJjy6fp
>>432
よし、じゃ次戦からはる
0436音速の名無しさん (ワッチョイWW eb29-LNCr)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:15.12ID:jNz5Y7yn0
アップデートして性能は上がったけど、他チームと比べてどうかって言う判断はこれからってかんじ?
0439音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:32.35ID:b1fJjy6fp
>>435
さすがに予選では壊れなかったでしょ。fp3ね。
でも、正式にはどこが壊れたのかは発表されてないね。
hだけ壊れて、iceとtcとkは、ストックだと思うんだけど。
0442音速の名無しさん (ワッチョイWW 4163-pxNX)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:06.18ID:po7+oMRU0
>>441
あれ枕の2台を抜くときにも当てながら抜いてたんだろ?
しまいにウォールにぶつけてリアを取っ散らかしてハートレーをブロックしにいってたんだよな
0444音速の名無しさん (ワッチョイ d922-t6F0)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:26.48ID:hTRpi8Ky0
>>438
馬力アップしてたろ
ペレスがロングストレートでもガスリーに追いつけなかったぞ
0445音速の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-abvu)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:58.43ID:4NNppR1Qp
ガスのホンダPU、実は壊れてないんじゃない?
載せ替えるのみょうに早かったし、元々厳しいとわかってたカナダでペナうけて、新品のPUストックする作戦だったんじゃないかなって思った
0446音速の名無しさん (ワッチョイ 0b04-NuDx)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:51.38ID:rISsn6LU0
ハートレーのこれまで

Rd.1 スタート直後の1コーナーでブレーキロックしてフラットスポットを作って後退、その後も壁に当たってパンク
Rd.2 スタート直後にペレスに追突してペナルティ
Rd.3 チームに戦略が違うガスリーに譲るように指示されるが譲るポイントを間違えてガスリーとクラッシュ 
Rd.4 予選で壁にヒットしてパンク、コースのド真ん中でスローダウンしてアタック中のガスリーが死にかける
Rd.5 予選で大クラッシュ、3基しか使えない貴重なPUをスクラップにする
Rd.6 後続にブレーキトラブルが起きてるから気をつけろと言われたのに結局巻き込まれる
Rd.7 本来並ばないコーナーで並びかけようとしてクラッシュ


さっさとクビにしてくんないかな
こうも役立たずだと益々ガスリーに負担がのしかかるから
早いトコ代役見つけて欲しい
0449音速の名無しさん (ワッチョイWW e14b-RfqM)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:24:39.97ID:KZgUVF9x0
ハートレを解雇しても
レッドブルにはいま有力な若手ドライバーなんていないんでしょ
誰もいないから昨年ハーレイを呼んだわけだし
0452音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-moUV)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:05.64ID:ypRg2kfua
どこかでマルコとトトが話し合っていたというレスを見た。そしてカナダにウェーレインが来ていた。
鳩の後任はウェーレインではないかと予想。
0453音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:46.11ID:b1fJjy6fp
>>446
速くて、トロに乗りたいドライバーいるかな?
育成じゃなきゃ、もっと冷たいよ。いつもガスと比べられるんだよ。びびんないかな。
0455音速の名無しさん (ワッチョイ a947-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:06.78ID:aDwxQhKR0
レッドブル系はドライバー切り過ぎなんだよな。既に若手が敬遠してる
もう少しゆっくり見る体制じゃないと下部がゴミだらけになるし上も移籍するぞ
0456音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:54.78ID:N02w7wzva
ガスリーもグリッド最後尾じゃなきゃくらい思ってるだろうけど
それを押し隠してホンダスタッフを褒めてるんだから相当大人でしょ

アロンソはノートラブルならルクレールの前だったからまだルノーPU勢と戦えるかは微妙
0458音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:43.55ID:b1fJjy6fp
アロンソは、吸気系のトラブルだったとのコメント。配管は、シャシーの責任。

ポイントフィニッシュの結果が現実的になってきたと考えていたにもかかわらず、またしても残忍な不運に見舞われ、給気冷却パイプが破損したせいでブーストプレッシャーを失い、
結局、リタイアを強いられている。非常にイライラするが、珍しいトラブルであり、この先に影響するとは予想していない。
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 9bdc-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:22.33ID:2iRxsXVf0
ハートレーはPU交換しまくってホンダの開発に貢献したほうがいい
最後尾なら貰い事故もなく周回遅れまで接触は少ない
0464音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:49.36ID:9wz44yNl0
トスト(アロンソはいらね)
0465音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:30.07ID:b1fJjy6fp
>>459
何馬力くらいアップしてるって盛り上がったりしてないですか?
0470音速の名無しさん (ワッチョイW 9326-Vnxr)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:26.89ID:2GEt1I2m0
PU性能が重要なカナダという前提で
マグヌッセンをオーバーテイク
ペレスがストレートで詰められない
鳩がQ1でP8
ガスが旧型だと不安過ぎるから早く新型返して!と申す
これだけでICEアップグレードの価値は明確だけど、新型MGU-Hのトラブルが致命的じゃないものかは今後の耐久性次第だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況