X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 336●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 996b-lsoO)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:29.10ID:lS1feLn00
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 335●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527910932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b6b-4Gvc)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:58.32ID:mqK0yIuu0
でも、前回筑波を走った時に大ケガしてなかった?坂田
0658音速の名無しさん (アウアウウーT Saa5-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:30:51.38ID:zC/uAUvDa
んでもここ数年マルが凄いとは言え、ずっと相方がペドロサ縛りだったので
ロレと組む事で真価は問われるかもな。まあロレがマシンを掴めずに
すぐスズキかアプリリアに移籍する図がみえるが。
0662音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:57:20.52ID:2mAQqrsf0
ホンダはダニ切って誰を獲るつもりだったんだろう
0669音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-qwFu)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:05.44ID:6eYQOylxp
ノリック良かったよね。。。ノリックぅ
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 4929-TXhE)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:14.21ID:cBCa314w0
アレイシがヤマハ・スズキ・アプリリアの違いについて喋ってるが興味深い。

YZR-M1は、RS-GPよりも優れた機能を持っていると言うことを隠そうとしませんでした:
「ヤマハは、私たちのアプリリア、スズキより良いですが特性は非常に異なっています。
コーナーではスズキと全く違います。彼らのコーナリングスピードは、私たちよりはるかに優れています。
しかし、アプリリアは速いコーナーでより良いグリップを持っています。

https://pt.motorcyclesports.net/motogp/296470/yamaha-nao-tem-nada-melhor-do-que-a-aprilia-a-suzuki-e-muito-diferente-a-espargaro/
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 064f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:37.68ID:izzNz9R70
>>668
ノリックの解説は痒いところに手が届いている端的で簡潔で率直でとても良かったよね。
moto2の解説してるノビーじゃないほうはノリックの爪の垢を煎じて丼で飲めと言いたい。
0676音速の名無しさん (ワッチョイWW 49ad-oWw5)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:23.98ID:eIwwykJB0
>>668
いや・・・印象どころかマルボロレイニーに居た頃メーターすら見てないとかスイカにアベは何故自分が速いか分かってないと言われてたから・・・
ところが実況で冷静なコメントするもんで当時2ch居たヤツが皆驚いたってのがな・・・
0677音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-XseK)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:52.48ID:GAFaLB24a
ノリックは渋滞緩和施策のダートトラック解説に毎年呼ばれてたな
外人ゲストに司会がインタビューしてて、その横でにわかに緊張の色見せ始めて、なんやろ?とか思ってたら「ところで阿部さん、今なんつったんですか?」とか振られて「あーやっぱり!絶対来ると思った」とかやってて笑った記憶
でもそつなく通訳こなしてたな
0678音速の名無しさん (スプッッ Sd62-uKvz)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:15.78ID:QFWscEVxd
ノリックはもう10年以上経つのか。大治郎は15年経ったし。まだ数年前のような気がするけど、大治郎は生きてたら今年で42歳かな。ちょっと想像しづらいけど…。
0690音速の名無しさん (ワッチョイ c26b-rjpa)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:58.20ID:p1mgZP0p0
ペドロさん「今シーズン限りでmotogpはラストレース。後継者はナカガミに託す、ムジェロでの出来事はバトンタッチのつもりだった」



って言っていたように聞こえたが、俺はスペイン語は分からない
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:00.00ID:ohUiJzMv0
まあ人材が払底してるわけでもないからあえて別のフィールドで戦ってる人に声かける必要も無かろう
引退したらオートレースの解説に呼べばいい
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:57.43ID:Fju6gSPC0
>>692
状況が大きく変わったって事なんだろうね
ダニのプレッシャーを全く感じさせない明るい笑顔って初めて見た気がする
今までは笑っててもどこか引きつってる印象だった
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:55:44.49ID:Fju6gSPC0
選択肢が多そうな話しぶりだったよね?どういう事だ・・・?
・引退
・VDSホンダ
・新チームヤマハサテ
・ドカサテ
・MotoE
・Moto2
・SBK
下三つはダニはオファーあっても蹴ると思うけど
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:30.86ID:ZJSmQmOz0
>>695
いろんなチームから
[速さ]/[チームメイトとトラブルを起こさない] レシオが
非常に優秀だと判断されてるんじゃないのか?w
0698音速の名無しさん (ワッチョイ c268-jgxh)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:49.19ID:XnRuUUps0
>ダニのプレッシャーを全く感じさせない明るい笑顔って初めて見た気がする
>今までは笑っててもどこか引きつってる印象だった

それはスポーツ選手の引退フラグ。
0699音速の名無しさん (ガラプー KKd6-dP0j)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:10.58ID:k3nYpKiiK
>>696
三男良い方なんだよなー。
まだ現役時代に近所の寿司屋来ていて隣りに座ってて、うちの彼女がキャッキャ喜んでたのに丁寧な対応してくれたんだよ。
多分一番配慮出来る性格なんじゃないかな。
0700音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-jgxh)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:13.40ID:Nm48j8fp0
長男はもてぎのGPの時にグラスタでばったり会ったから
失礼の無いように丁寧にお声がけしたんだけど露骨に迷惑そうな顔されたわ
なら人が多いグラスタなんかほっつき歩くなってちょっと思っちゃったよ
0709音速の名無しさん (スププ Sd62-03yI)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:16.46ID:wopZTXKqd
>>700
顔が知られてる人間は人が集まるところにホイホイ出てくなって事か
失礼の無いようにとか、自分はまともな常識人っぽい言い方してるけど、こーいうのが一番たち悪いわ
自覚がない分
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:08:53.83ID:ZJSmQmOz0
>>709
レーサーの本職は実は広告宣伝だからなぁ…
スポンサーやメーカーのイメージダウンになるような事はしちゃアカン
誰の金で飯食えとんねん!ってなってしまうでw

ファンに良対応できる気分じゃない時は人の多くいるところに行っちゃダメだって
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 41ca-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:04.07ID:hz8Ki4780
>>713
こんな風に正論で人を追い込むのもちょっとな
999回神対応でも1回うまく対応できないとこう言われるライダーも大変やで
まぁ自分がやられたら当然叩くけど
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 3d3f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:20.22ID:yEwLjDer0
>>713
>誰の金で飯食えとんねん!ってなってしまうでw
この辺、欧州のレース関係者はアメリカンモタスポをもっと見習ったほうがいい
日本もかなり酷いけど
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:47.21ID:ZJSmQmOz0
>>714
叩くんかい!w
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:29:35.11ID:ZJSmQmOz0
あんまりショー興行になりすぎても
優勝したらウェイト積ませてハンデを課すとかいう
モータースポーツにあるまじき行為に及んだりするから
その辺はほどほどで…w
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 2e6d-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:20.98ID:Kgl9J5vh0
しかしダニは引退じゃないとすればどうなるんだ?チームの枠は決まってるからサテライトのヤマハかドカにでも乗るのしかないけど見当がつかん
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 79b8-jgxh)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:58.69ID:Nm48j8fp0
同じ日にノビーさんが忙しそうに小走りでやってきて
「あ!ノビーさんだ!」って思わず声かけちゃったら
ノビーさんはすれ違いつつずっとこっち向きながら全力の笑顔で
「おー!ドモドモ!急いでるんでごめんなさいねー!」って言ってから向き直って去っていったって事があってさ
逆に長男は暇そうに立っていたのにろくにこっちを見ることもなく「あぁ・・はぁ・・」しか言わないという
なんか釈然としなかったんだよね
忙しいんだったら対応悪いのは仕方ないと思うし邪魔しないようにって気持ちもあるよ

>>710
シュールw
0724音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-XseK)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:21:51.03ID:XCE5vBgwa
>>720
のびーさん、赤男爵サーキットの試乗会の昼休みにロックオンかなんかの撮影あったんだけど、撮影待ちの間うちらに混ざって試乗の列に並んで乗ってたよ
のびーさんクラスだったら乗せろと言えば乗れるだろうにw
0726音速の名無しさん (スッップ Sd62-gabt)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:19.34ID:flus8vLWd
スイカは「名前書いた紙切れを何でそんなに欲しがるのか分からない」みたいな事も言ってたなあ。ま、走る事に集中したかったんだろうけど。
0727音速の名無しさん (ワッチョイ e152-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:06.38ID:a9MPEZSt0
ペドロサが現役続行ならどこへ行くのか
Marc VDS はアルサモラが実権握ってホンダでマルケス弟なんて話もあるみたいだし
ペトロナス・ヤマハはロレンソ引退回避のためにドルナが描いた絵みたいなんで
それをペドロサに入れ替えて話し合いが続いてるのかね
0728音速の名無しさん (ワッチョイWW 49ad-oWw5)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:50.34ID:Okr6azSb0
>>726
チャンピオンになる前は気の良いあんちゃんっていうイメージだった
'90のどこのレースか忘れたが予選中に欠伸してたりもした
タイトル獲ってから変わったのかもしれんがキツイ人になっちゃったね
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:53:14.60ID:ZJSmQmOz0
>>725
ピットウォークは観客がレーサーやメカニックの仕事場にお邪魔してるんだから
無理して愛想振りまけとまでは思わんけどね…w

わざわざ観客席に行ってファンに塩撒くのとは同列には語れん気はするw
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:51.13ID:ZJSmQmOz0
>>723
ムービースターは基本塩やん

だから良対応の人が話題になる
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 42c5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:57:28.55ID:gwCkHsyy0
ペトロナスってマレーシアの国営企業だろ
この前マレーシアの総選挙で政権交代が起きて新首相になったマハティールが
前政権の政策を否定しまくってるからその計画無しになっても不思議じゃないな
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-zc7I)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:09.75ID:ZJSmQmOz0
>>733
そうそう言葉の中にある意味を捉えられる君なら
スイカって別に見識高かったり言うことに説得力とかあったりするワケじゃ無いよねw
って意味だってわかるよね
0737音速の名無しさん (ワッチョイ e152-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:44.25ID:a9MPEZSt0
Marc VSD の内紛が発覚した時点で表に出てきた話は
オーナー側にあったのが MotoGP 参戦権、ルティの契約、ミルの契約
チーム代表側にあったのが HRCとのRCVリース契約、Moto2エントリー、モルビデリの契約、マルケス弟の契約
これをどうやって解消してチームが存続し、今後どうなるのかはわからないのだけど
オーナーはレース好きの大富豪でパトロンなんだよね
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 416b-Yn+L)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:24.83ID:AJw6FXTr0
>>708
カップヌードルの頃は仲良かったが
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 46dc-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:49.18ID:8NwrPpWD0
全日本ロードレースのチケット購入してしまった
MotoGP以外の二輪レースは初めてだ
筑波も初参加。めっちゃ楽しみだな〜
それにしてもチケットめちゃ安いな。。。入場券+駐車券合わせて2日間通しで5000円だった
もてぎのMotoGPだったら駐車場代にしかならんわ…
場内モニターとかあんのかな?
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 064f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:51.69ID:MpkM3nZf0
>>726
スイカにまったく同感だわ
してもらうなら握手
0744音速の名無しさん (ワッチョイ 064f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:09.59ID:MpkM3nZf0
観客席からトラックが遠いうえにコースレイアウトが世界一タイクツな茂木なんかより筑波のほうが数億倍良いわ。
0747音速の名無しさん (ササクッテロロ Spf1-4lKb)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:14:37.95ID:qAXVloB2p
>>745
単芝猛虎弁ガイジに触れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況