X



□■2018□■F1GP総合 LAP1706■□スペイン■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (エーイモT SE6a-f5Cs)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:34:35.45ID:vvhINuvUE
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1705■□スペイン■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1526139865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 85b8-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:14.23ID:qLFb2JHo0
実況と勘違いしてるアホや、次スレ立てられないくせに減速できないバカが多すぎ
てめーらグロージャンとたいしてかわらないじゃん?
0008音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:28.39ID:vdAFdogd0
>>4
もちつけw
0010音速の名無しさん (ワッチョイWW ab04-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:43.21ID:EEEUJw2I0
ハートレーミスってるやん…
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 23bd-98Uh)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:58.05ID:Vlx439tx0
二強に絡めないんじゃそりゃ赤牛は同士討ちぐらいしかやることないわなw
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:21.13ID:vdAFdogd0
ライコネンスイッチ、オン
0042音速の名無しさん (ワッチョイWW 0300-yKYT)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:19.67ID:oclRXoo80
>>39
なんであそこからアクセルフルオンするんだろコース戻ったらクラッシュするに決まってるのに。ゲームでよく見るイライラしたやつがわざと邪魔してくるやつと同じやわ。
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-ifaB)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:18.62ID:74LiDbse0
パレードつまらん
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 233a-C4gG)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:48.94ID:28r9geK60
スタート直後なんだから後続多数いるのわかってるだろ
あそこで無理に戻っても確実にクラッシュだわ
0054音速の名無しさん (ワッチョイW f547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:50.43ID:zdlRaOkS0
ルクレール良いじゃん好きよあれ
0056音速の名無しさん (ワッチョイW f547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:41.21ID:zdlRaOkS0
オコン
何処ん?
0060音速の名無しさん (ワッチョイ b55a-C4gG)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:21.58ID:7dGcJTUv0
煙でてるー
0067音速の名無しさん (ワッチョイWW 55b8-CsiQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:21.54ID:EskErpuh0
タッペンほんま…
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 233a-C4gG)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:42.34ID:28r9geK60
タッペンもまたやらかしかよ
こいつら怖すぎ
0069音速の名無しさん (ワッチョイWW ab04-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:43.91ID:EEEUJw2I0
やらかす奴ってやっぱり決まってるんだな
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW 3d25-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:50.14ID:IS5o3zHD0
後続いるのわかっててコース内でドーナツターンしてって
殺人行為 コイツ前から腹たつんだわ
0072音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-ZOQu)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:04.01ID:KXhIz5h+p
>>70
まあわざとやったわけじゃない
0073音速の名無しさん (ワッチョイW f547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:59.74ID:zdlRaOkS0
バンドン終了のお知らせ
0076音速の名無しさん (ワッチョイWW ab04-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:45.87ID:EEEUJw2I0
バンドーンって大口叩いている割に大したことないよね
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 23bd-98Uh)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:11.46ID:Vlx439tx0
今思えばテストのここだけ壊れてたパパイヤ
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-ifaB)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:13.29ID:74LiDbse0
オーバーテイク少ないからつまらん
0085音速の名無しさん (ワッチョイWW 23dd-q2nP)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:31:09.39ID:RpWWk36j0
ハースはフェラーリのコピーマシンで漸く勝負できるようになったんだから早いことこのゴミドライバー二人をクビにしてしまった方が良いと思うんだが
0087音速の名無しさん (ワッチョイWW ab04-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:45.56ID:EEEUJw2I0
ハートレー、ペースいいね
0088音速の名無しさん (ワッチョイWW 4bb8-+ZZg)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:43.98ID:BQiXynu30
カムイのザウバー好調な頃のグロ砲が今年は復活か( / _ ; )
0093音速の名無しさん (ワッチョイ b5e6-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:56.58ID:YuyeeomX0
フェラーリてストラテジーくそ さすがにVET気の毒やな
0095音速の名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:14.06ID:G4Evyzshd
>>39
死人が出なくてよかった
0101音速の名無しさん (ワッチョイ c547-2PF3)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:21.55ID:NztmgWJz0
driver of the day グロに投票してみた
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:32.78ID:vdAFdogd0
この調子じゃモナコは大変なことになりそうだな
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 1b70-1eaZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:58.37ID:HWYM2kAx0
ハミルトンチャンピオンおめでとう!
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 3d8f-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:57.71ID:/is2Kyz+0
あれだけ速い速いといわれてても結局ワンツー出来ずにベッテルは優勝も遠ざかってるのにこうもあっさりとメルセデスにワンツー決められるとは
0106音速の名無しさん (ワッチョイWW ab04-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:03.49ID:EEEUJw2I0
ハートレーw
0123音速の名無しさん (ワッチョイWW c5b8-x2Ke)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:15.03ID:LP/IO9uz0
圧倒的な速さを見せたハミルトンが優勝
フェラーリの謎のピット
ミサイルグローシャンがダブルキル
そしてライン超えたあと起こったハートレーのスローダウン
0124音速の名無しさん (ペラペラT SD43-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:17.87ID:VBz/S3xdD
グロージャンは本当に悪循環にはまっているな。
何がマズイかというとポイント獲れる車に乗っていまだにノーポイント。
しかも前戦、今回と信じられないようなミス。
このままだと“交代”の二文字もちらついてくるぞ。
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:20.33ID:EUpgxkLd0
いやタイミング自体はわからなくもない タイヤ持たないかもしれなかったし
ただPITストップが遅かった それでたっぺんに前行かれただけやろ
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 236b-SscP)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:30.27ID:x4remwdE0
シーズン途中でタイヤの仕様が変わるってどうなのよ。なんのためのシーズン前テストなんだか、わからない。
メルセデスの要望だしたからが理由ではないんだろうけれど、途中で変えるなら最初からテストなんかすんなよ。
0133音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:21.14ID:ajucK6n7p
>>95
1、2戦欠場させるべきだな
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:50.37ID:/tVQTE610
HAM 2-3-4-1-1 95P

VET 1-1-8-4-4 78P

BOT 8-2-2-R-2 58P


フェラーリとベッテルが間抜けなだけだなこれ
忖度タイヤを投入されるまでにリードできたのに
しかもマルキオンネが譲らなかったPU3基ルールで早速ライコネンが逝った
0139音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:58.95ID:ajucK6n7p
ハムハゲとるのに髪の毛いじめ過ぎ
0140音速の名無しさん (ワッチョイW 3db8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:59.72ID:g1RB5+t30
ハミルトンはラーメンマンかよ
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-YHaA)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:41.55ID:OeoRetSz0
ハートレーはギリギリ首がつながったか?
堅実に走れるということは示せたが…

しかし、序盤に巻き添えくらった2台は本当に気の毒だな
0153音速の名無しさん (ワッチョイW c5b8-Z5FW)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:41.69ID:Yw+pd/R80
グロはこの始末、どうつけるつもりなんじゃぼけぇ!指1本じゃおさまらんぞぉ!
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 236b-SscP)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:43.98ID:x4remwdE0
>135
私はベッテル信者じゃなくてハミルトン信者ですが。
タイヤ替えたから勝ったとか言われないぐらいに圧倒的に勝ってもらいたい。
だから、今回のタイヤの件に関しては納得いかない。
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:05.00ID:/tVQTE610
>>144
タイヤ変更前に21Pもリードされてたよ
しかもイギリスGPのタイヤバースト祭りがキッカケだから
安全性で仕様変更は通さないといけなかった
今年はまだそういうバースト祭りはないからおかしい
0160音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:24.60ID:ajucK6n7p
>>151
いつぞやのシューマッハみたいに赤旗でもねらったんじゃね?
スペアカーないからレース中止みたいな
0166音速の名無しさん (ワッチョイ f534-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:54.29ID:Npxg0MMk0
どうせ中国よろしく狙ってやったけど失敗しましたって落ちだろフェラーリ
ほんとアホしかいないのか?フェラーリの考える奴って
こんな気温低いパターンでそんな事狙えるわけねーじゃん
0167音速の名無しさん (ワッチョイ cbc9-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:56.49ID:pMoNUHHt0
ハースのテロリストドライバー追放しろよ
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 233a-C4gG)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:37.75ID:28r9geK60
ボッタスみたいな主張ないチームメイトいいよな
0171音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b2c-PXTm)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:40.46ID:7gvK819Z0
グロのスピンターンはさすがだな
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:53.32ID:/tVQTE610
フェラーリはマッサとライコネンの時からだけど
どちらかがエンジンブローすると同じグランプリか次のグランプリで
もう片方がエンジンブローするのが多いから
モナコのベッテルは危ないかもな
0176音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:55.88ID:HskgQjfk0
フェラーリは本当に意味が分からない戦略をするな
抜けないサーキットであり得ない戦略だった

>>127
忖度タイヤは残りあと2戦だけだからメルセデス的には絶対落とせない3戦
その1戦目を落とさずに取れたのは忖度様様だったねw
0177音速の名無しさん (ワッチョイW c5b8-Z5FW)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:59.02ID:Yw+pd/R80
忖度タイヤ、略してそんタイヤ
0178音速の名無しさん (ワッチョイW f547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:00.75ID:zdlRaOkS0
>>130
ランドノリスあく
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:27.24ID:11PAb3qK0
・前年を見ても分かるように追い抜きが少ないカタロニアサーキット
・新品タイヤに交換しても目の前にはマックスフェルスタッペンがいる

リスクマネジメントを考えたら最低でもマックスの前で戻せよ
それが出来ないならボッタスの前を走らせておけば
今年のメルセデスは熱害の問題もあった上に乱気流でなかなか抜けなかったのに
0193音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:30.37ID:7r+rXNkN0
ただ今さっき川井が言っていたように標準タイヤと普通の気温に戻った時に
メルセデスがどうなるかだろうね
0194音速の名無しさん (ワッチョイW f547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:31.29ID:EjL47zZQ0
>>174
フロアのダウンフォースがデカイんだろうな
0198音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:56.34ID:HkpMAu900
マグヌッセンは何かと擁護されているがグロージャンは前戦の自滅で完全にハシゴ外されているからな
ポイントでも19-0
0205音速の名無しさん (ワッチョイ f54e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:56.12ID:hNRPgFh00
それにしてもグロのやらかしがなきゃ
ほぼ見どころのないレースになるところだったな

いい加減抜けるようなレギュにしてほしいが
早くても21年まで待たないとあかんのがね
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 1b70-1eaZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:58.95ID:lKC07Xah0
>>193
メルセデスは今回の忖度タイヤを気に入ったはずだから今後も使うようにするでしょ
むしろしないならフェラーリと同様の糞戦略になる
0208音速の名無しさん (ワッチョイW f547-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:03.70ID:EjL47zZQ0
>>200
ガス欠ちゃう?
0228音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:25.12ID:bZ+2QAgGa
>>198
マグヌッセンはライバルを撃墜して確実にポイント持って帰ってくるあたり優秀だよな
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 7561-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:26.13ID:Z6Q2RCKs0
コースによっては普通にオーバーテイク見れるしレギュレーションの問題じゃないよ
次回のモナコなんて抜けないコースの頂点である
0230音速の名無しさん (ワッチョイW 2361-Fnca)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:47.47ID:wjawUWDZ0
そういやハミルトンがマクラーレン離れた理由の一つがトロフィー貰えないだったな
マクラーレンあの頃はまだポディウム乗れてたんだもんなぁ
名門の没落は見ていてなんとも言えんものがある
0232音速の名無しさん (ワッチョイ cbc9-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:09.60ID:0+uTnKdY0
パクリマシンにキチ外ドライバー

こんなチーム追放しろよ
0236音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:37.35ID:gn3ojqbxp
>>222
サインツの頑張りでコンストはルノーがマクラーレン抜いたけど、マクラーレンの得点の約8割がアロンソというのが凄いな
0240音速の名無しさん (ワッチョイW 056b-ypYn)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:47.45ID:/MuOpqQa0
実況の方じゃ忖度タイヤにずっとメルセデスがセッティング合わせこんでたんだろつとか言ってる奴いたけど
今週末まで存在しなかったタイヤにどうやって合わせこむのかと
0242音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:13.55ID:7r+rXNkN0
今回メルセデスが勝てた要因として忖度タイヤと低気温が大きかったけど
こういう時に確実にポイントを取るのが大事なんだよね

今の時点でベッテルとハミルトンの差は17ポイント

忖度タイヤが出てくる残り2戦でもメルセデスがポイントを取るだろう
そう考えるとベッテルは余裕かましている場合じゃないはずだ
0244音速の名無しさん (ワッチョイ cbf0-Nse7)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:23.51ID:02SYRNyy0
しかしグロージャンは何故に車列に向けてスピーンターンなんだよ
あれだけの事故なのが奇跡だ
0250音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:25.80ID:gn3ojqbxp
>>246
あんなのでいちいちペナルティ出るかいな
0253音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:41.89ID:Fi3y42t4p
>>244
ちゃんとカウンターステア当ててるけど
スピンが止まらなかったな
そもそもグロじゃなければコースに戻ろうとしないからああはならんが
0255音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:53.56ID:11PAb3qK0
フェラーリは1999年のシューマッハをみているようだ
我慢すればいいのになんか一人だけ焦ってミスしてハッキネンにリードを許してた
0258音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:10.77ID:7r+rXNkN0
>>207
さすがにそれはできないw
投入されるのは再舗装コースのみと決定している
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 2361-Fnca)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:31.71ID:wjawUWDZ0
アロンソはクソムカつくし全然好きではないけど
それでも大したドライバーだわ
ドライブ能力だけに全振りして性格最悪なのは間違いないけど本当に速い
そこだけは素直に尊敬する
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:10:48.59ID:11PAb3qK0
フェラーリの会長様が頑なに譲らなかったPU3基ルールのせいで
すでにライコネン脱落っていうのが笑える

モンテゼモロが会長やった方が現場に口を出さないからまだマシなんじゃねえの
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-YHaA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:05.14ID:QJFxLHdo0
>>229
そもそも予選の結果速い順にグリッドが並んでるわけだから、順調に行けば
原理的にオーバーテイクはそんなに発生しないわけだしな

申告してグリッドを下げることができて、一つ下げるごとに1kg燃料を多く積めるとかでないと、
オーバーテイクしまくりの展開にはならんと思う
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 056b-ypYn)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:36.45ID:/MuOpqQa0
>>253
カウンター当ててるからだよ
それでスロットル開けてりゃパワードリフト状態が維持されるに決まってる

その場でスピンターンするならイン側にステアリング切らなきゃダメ
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:36.66ID:JcvKNU6p0
>>260
今週のタイヤに合わせこめなかったんだろうね
まあメルセデス忖度タイヤとか言ってるけどレッドブルもよかったし純粋にフェラーリがダメだった
0287音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:38.89ID:7r+rXNkN0
>>245
近づけなかったのと気温が低すぎたことがフェラーリには痛手だった
その上戦略があり得なかったのでメルセデスにポイントをプレゼントした形w
0288音速の名無しさん (ワッチョイ 9bf6-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:40.38ID:DmGac8tj0
.         ____
       /     \
        /  ー  ー ヽ
        | ( ●)  ( ●)|
       | _ (__人__)_  i
..      |:;;:|;:;:|r┬-|:;;:|:;;:i
         i:;:;|:;:`ー'´ ::;|:;:;i
         !:;:;:;;:;:;::;:;:;:;::;;;:;: !
        ヽ.:;::;:;:;;::;:;:;;::;.ノ
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:48.03ID:h329dm040
グロはスピンしたら後続が過ぎるまでじっとしとけばいいのに
アクセル吹かしまくって煙幕まで発生させて視界遮るとかなにしとんねん
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 85b8-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:47.22ID:cjdzBnmk0
>>275
クビアトと同じじゃない?
さすがに何でもマグのせいのは…ないよな?
0301音速の名無しさん (ワッチョイ e3dd-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:59.35ID:mH98SUm40
マクラーレンは去年までの大口さえなければダブル入賞やポイント取得数などから
十分評価される成績だってばっちゃが言ってたよ
0303音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:02.63ID:11PAb3qK0
ハートレーはせめてヴルツくらいの勢いと速さないと相方がリタイアした時つまらないんだよな
絶対に何も起こらないんだろうなあって思う
0304音速の名無しさん (ワッチョイ 9bf6-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:02.93ID:DmGac8tj0
予選順位考えて毎戦Q3のルノーと今回はじめてアロンソがQ3のマクラ
それでいて成績上位のアロンソ
くやしいけどすげえって話
そしてマクラは遅い
0305音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:27.87ID:7r+rXNkN0
>>276
フェラーリとレッドブルが許すわけないだろw
0309音速の名無しさん (ワッチョイWW 85b8-16Ee)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:59.45ID:g5bH493K0
マグヌッセンがちょっと振ったのは原因になりはしたけどそこまで問題になるような動きとは思わない
明らかにグロジャンがステアリングミスだし スピン後のアクセルも最早意味わからん
0311音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:03.73ID:sMNm9DrVp
>>292
フェラーリが作れないから
つまり忖度だな
0317音速の名無しさん (ワッチョイW cb5b-Nd8I)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:34.36ID:9cMdYrD00
今日のハイライトはグロージャンのスピンと直線遅いマクラーレンにトロロッソホンダ抜かれる、で
0319音速の名無しさん (ワッチョイ cbc9-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:09.23ID:0+uTnKdY0
ハースはクズの集まり
0323音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:59.21ID:15AwZMZ2x
>>321
やめてください!ヒュルケンベルグもいるんですよ!
0325音速の名無しさん (ワッチョイ c547-2PF3)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:03.26ID:BQxwvXya0
スペインGPでマクラーレンが超期待の大型アップデートを投入したことを覚えてる人いますか〜♪
0327音速の名無しさん (ワッチョイ 03a2-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:05.71ID:x0MAw5hA0
グロってもう10年目ぐらいだろ
何であんな新人みたいなことやったんだ
今週末ずっと情緒不安定だったからなんかやるんじゃないかとは思ってたけど
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:09.22ID:11PAb3qK0
シューマッハが後ろからゾンタに当てられてオーストリアの狭い1コーナーで
赤旗中断狙いで煙幕攻撃をやったけど効果がなくて
マシンをコース上にストップさせてアピールしまくったけどSC先導でアウトっていうのを
グロージャンはやろうとしたんだろ
スペアカーないけどな
0329音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:14.11ID:gn3ojqbxp
>>309
マグロが降ったのとほぼ同タイミングでグロがカウンター当ててるから、マグロの動きは関係無いと思う
0330音速の名無しさん (ワッチョイ 1b70-1eaZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:14.65ID:lKC07Xah0
ハースもフェラーリも同じようなキチガイ糞ドライバー抱えているから
それが同じようなレース結果になってるのな
グロとベッテル解雇して他のドライバー乗せた方がどっちもポイント取れるだろ
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 2502-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:43.43ID:J+qY37bN0
グロ出場停止になったら誰がハースから出るんだろ?
まともな奴ならグロマグヌより速そうだし
場合によってはそっから玉突きで鳩OUTで
トロのドライバーも変わりそう
0333音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:07.03ID:15AwZMZ2x
翼端板吹っ飛んだまま快走するフェルスタッペンをみてニューウェイは何を思うのだろう
0338音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:25.83ID:gn3ojqbxp
>>332
ジョビ捺印ちゃう?
0339音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:38.34ID:15AwZMZ2x
>>332
ジョビナッツィ
0340音速の名無しさん (ワッチョイW 056b-ypYn)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:40.28ID:/MuOpqQa0
しかし今年のフェラーリは本当に決勝より予選の方が早いな
予選でソフトでコンマ1まで迫っておいて決勝は話にならんし

ライコネンが予選割とよくてレースダメなのも・・・それは考えすぎか
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:07.47ID:HkpMAu900
>>332
ジョビナッツィは散々こき下ろしてたからクビアトに土下座じゃない?
0345音速の名無しさん (ワッチョイ 7d2d-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:28.10ID:pKe4FRfd0
ハースは文字通りダークホースと化したな
モナコもこいつらが切っ掛けで荒れるんだろうなぁ
0346音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:36.68ID:gn3ojqbxp
>>331
ザウベーは直線とその前のシケインでのトラクションが良かった
0349音速の名無しさん (ワッチョイW c5b8-Z5FW)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:41.36ID:3xUBdXyH0
>>327
グロ「10年目の新人だが、何か?」
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 1b70-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:49.00ID:DsvoLMWJ0
今シーズンは予選でパースの前のポジション取るのが第一関門だな
0358音速の名無しさん (ワッチョイWW c52f-Rh4P)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:22.14ID:U5JUWWWv0
>>324
中野も普通にスタート出来てれば巻き込まれてなかっただろうにって言ってた
スパの可夢偉とかぶるわ
あれもグローじゃんだし
0365音速の名無しさん (ワッチョイW cb5b-Nd8I)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:12.65ID:9cMdYrD00
>>331
ピット入ったあと劇遅だったよね
まじあれでハースとすごい差がついた
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 03a2-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:21.33ID:x0MAw5hA0
>>352
色んな意味でな
マグヌッセンがクイって寄せたのも結構悪質
0369音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:33.46ID:sMNm9DrVp
>>325
期待通りQ3進出したじゃん
あのマクラーレンが4列目スタートなんて凄いじゃん
0370音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:44.69ID:7r+rXNkN0
>>260
気温が低すぎてフェラーリには合わなかったからと川井は言ってた
だからフェラーリは標準タイヤと普通のコンディションの時には再び速くなるだろうな

ただレッドブルも速いから低速コーナーが多いコースでは1-2レッドブルと想定して
少なくとも3位は取りにいかないといけない
0374音速の名無しさん (ワッチョイ a521-e5Ir)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:49.95ID:6lAE+5cL0
工作機械メーカーの名前掲げて大手自動車メーカーのマシンを仕留め続けるハースって凄いわ
0378音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:26.62ID:15AwZMZ2x
メルセデスの予選からの本気がヤバい
あいつらフリーは三味線弾いてたろ
0386音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:37.79ID:7r+rXNkN0
>>359
残念ながらフランスとイギリスで再び忖度タイヤが登場しますよw
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:47.06ID:OdcG7zTq0
>>377
普通に考えてそうだよね。ただ間違えるにしても2時間ずっと出してたし酷いな
今年のグラフィックは新しいことやろうとしすぎてひっちゃかめっちゃかな印象だわ
予選のノックアウト当落のラインの位置もずっと間違ったままだし
0389音速の名無しさん (ワッチョイWW 9bf1-Ao7v)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:48.40ID:NqoWYmLr0
メルセデス忖度タイヤというまさにF1が政治の場であることを象徴するレースだったな
つまり次はフェラーリが政治力で忖度タイヤ作らせればいいわけだ
F1は政治の場というのを忘れてはいけない
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:55.14ID:M9/oiZ2a0
>>286
4〜6じゃない?
流石にアクセルオンは許されない。

メルセデスが別次元だったのと、トロロッソ は普通に戦えるのが分かった。
ハースはマッサ使ったら4位行けるだろ。
0392音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:19.90ID:15AwZMZ2x
>>382
大目に見ろよー
0394音速の名無しさん (ワッチョイWW 232f-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:29.64ID:5COeYBp40
グロ中尉はペナルティポイント2点くらいで終わりだろうな。
しかし今年のフェラーリは先に動いても後に動いても全然駄目だな。
ファーストスティントしかまともにレース出来てない。
去年は後ろについてもダウンフォース抜けの影響が小さいレースで強い車だったのに今年は全然ダメ。
タイヤも保たせられないし。
トップスピードは速いがダウンフォースが少ないのか。
0395音速の名無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:43.34ID:aX1+x64bd
よく、アロンソの年俸が高すぎてマクから首切られるとか言われるけど、アロンソじゃなければこのポイントは取れておらず、分配金もないだろうね。
0397音速の名無しさん (ワッチョイ 03a2-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:13.21ID:x0MAw5hA0
>>393
避けずに当たっときゃよかったのにな
0398音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:25.31ID:EPItq5mE0
ハースのマシンにはリモコンキルスイッチつけて
コースオフしたら強制終了させよう
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 2502-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:07.45ID:J+qY37bN0
ザウバーのマシン自体良いんだろうけど
フェラーリがメルセデスと違ってルール遵守して
まんま同スペックのエンジンをカスタマーにも渡してるのかも
今年はフェラーリユーザーの躍進目立つし
0404音速の名無しさん (ワッチョイ cbf0-Nse7)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:10.76ID:02SYRNyy0
>>253
なるほど、、勢い余ったと
こわいよ〜
0405音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:11.79ID:OdcG7zTq0
グロージャンはあのスピンからアクセルオンすることでその場で回転して立て直す予定だったんだろうか?
普通に考えて後ろに10台以上いるところでスピンしてスロットル踏める神経って狂ってるとしか思えないんだけど
0406音速の名無しさん (ワッチョイWW c52f-Rh4P)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:29.95ID:U5JUWWWv0
>>378
ここにもフリーの結果だけ見てメルセデスはレースペースが悪いレッドブルが速いって分析してたやつがいたな
0408音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:59.17ID:gn3ojqbxp
>>390
あぁマッサか、あれはまだまだ走れるけど、また引退セレモニーするのか
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:06.40ID:RtN/bNq50
ハースはすごいよな 全体で新喜劇やってるようにしか見えない
マグセンが釣ってグロージャンが沈むってまじめに戦う気無いだろ小松さんw
0410音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:13.61ID:7r+rXNkN0
ウィング壊した後でもレッドブルは安定していたことに驚愕したけどなw
ニューウェイマジックかな?
0411音速の名無しさん (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:14.99ID:LZy+bH8Va
忖度タイヤって言われてるが、メルセデスの地力だと思う。
そんな急造タイヤで、メルセデスの気まぐれな特性に完璧に合わせ込む
余裕はないはず。
文化や思想が全然違うという地力の差だと思うよ。
0413音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:56.85ID:sMNm9DrVp
>>382
それいいな
0414音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:00.40ID:nXKsBUXt0
グロージャンのスピンの契機はマグヌッセンが作ってたな
マグヌッセンが左右にブレて、真後ろのグロージャンが一度アウトに振ってから戻そうとしたんだけど
インに入り過ぎてスピン
まぁグロージャンが悪いのに変わりは無いけど
0415音速の名無しさん (ワッチョイ cbf0-Nse7)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:08.52ID:02SYRNyy0
>>279
あれね、アウトに出てればよかったのに、変にバイクにしがみつくから
イン側に切れ込んでロッシと。。。
0422音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:56.89ID:yyoisalP0
バンドーンは…マクラーレンがギアボックス周辺に爆弾抱えてるの変わんないのかね
ハートレーは抜くのもしゅうかい遅れで抜かせるのもぎこちないな…誰も居ないならペース出るのだが
急造マシンで21秒台まで刻む練習を出来たのはいいのかも知れないがF1ドライバーとしては切なすぎる
0423音速の名無しさん (ワッチョイW a3bb-RL+J)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:57.34ID:uyg6Vgjp0
コースアウトして後続も確認しないでコース戻ろうとアクセル全開って頭逝かれてるでしょ
アクセル全開にして煙幕張って多重事故起こさせようとしてるようにしか思えないんだけど
あの基地外はF1からさっさと追放しろ
0425音速の名無しさん (ワッチョイWW 1bba-uznu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:58.63ID:A1XuIuTn0
グロはブレーキ踏んでアウト側にステア切ればとりあえず他車巻き添えは最低限だったか?
アクセル踏むのは論外だけど、なんか避け方とか規則ないのか?
0426音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:08.14ID:7r+rXNkN0
.>>411
元々メルセデスは硬いタイヤは機能させれたから忖度タイヤで硬めになったのと
気温が低かったことでメルセデスの車に条件がフィットしたんだよ
0427音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:10.45ID:OdcG7zTq0
今回はフェラーリの戦略ミスというよりはRBの戦略勝ちでしょ。ボッタスの持ちは異次元
あれを勘定に入れちゃいかん。どうせ持たないならあのVSCで入れるのはそんなにおかしくない
0428音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:25.50ID:gn3ojqbxp
しかしFIAの天気予報はホンマに当たらないな
良純の方がマシじゃね?
0430音速の名無しさん (ワッチョイW 4b54-UMU1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:31.46ID:IJQpP9+i0
>>411
バカじゃないのか
メルセデスがブリスターヤバイからなんとかしてくれってピレリに泣きついてメルセデス基準で作られたタイヤだから忖度タイヤなんだぞ
0431音速の名無しさん (ワッチョイWW 23a5-onOJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:46.79ID:trB2w3BH0
>>405
車ってケツが出たらアクセル踏まないと100%スピンモードに入るから、ドライバーの本能で踏んじゃったんだろうね
真横向いても立て直ってるのか吹かしまくってるのが怖かったけどw
0439音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:28.89ID:sMNm9DrVp
>>395
分配金でカバーできないはず
kimoaロゴで半分の20億ディスカウントという噂だがマクラーレンみたいな弱小チームには厳しい
0440音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:37.87ID:RtN/bNq50
結局トップスピードないとレースは厳しいからな。レッドブルは予選速いから単独で
レースできるけど対メルセデスやフェラーリでは苦しい

ルノーやマクラーレンもまだそこまで予選で速くないからなんかあるとスタックして苦労する
こういう時はドライバーの差が出るわな。ターン3で抜きに行くアロンソとかリスタートの不安定な
状態のタイヤで一発で仕留めろってのはバンドーンにはなかなか難しい
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:37.55ID:11PAb3qK0
>>425
そんな規則を作らんでも先人達はランオフに止まってエンジンを切らないように
周りが去ってから再スタートしてたんだよ

マンセルのスピンターンはレース中盤でマシンがばらついてるからやっても問題はないだけで
0451音速の名無しさん (ワッチョイWW 23dd-q2nP)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:53.11ID:OI3MXjgp0
NASCARドライバーの中でも特に下手くそな連中がやるようなスピンリカバリーし用とした挙げ句結局リカバリー出来てないとか本当にSライ保持者かよ
0452音速の名無しさん (ワッチョイ 8d70-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:55.73ID:VEOkMy+O0
合わない方向になったタイヤで新しいセッティングするのと
合う方向になってくれたタイヤでの新しいセッティングするので、どっかのチームに有利になったわけじゃないはさすがにねぇ〜w
ハミルトンはセッティングが上手くいったといってるようだし、つまりそれまでは・・・
0455音速の名無しさん (ワッチョイ b564-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:08.62ID:DdHamsss0
フェラーリは温度が低いコンディションに
合わせられなかったってことですね。
1回目のピットインが想定外で残り周回数から
ミディアムしか選べないにしても勝てるペースがないのに
トラックポジション重視しない戦略は謎ですね。
0457音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:19.82ID:Tvru3+yl0
マグヌッセンは、明らかに意図的行為だった。
しっかり映像検証するべき
0458音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:41.69ID:15AwZMZ2x
フェラーリはボッタスがもう一回ピット入るとでも思ったのか
そうなら読みが甘すぎるだろう
0462音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:14.17ID:yyoisalP0
>>395
クビを切ると言うより更なる値下げ要求されてんじゃない?
だからアロンソがギリギリまで決断しない引退まで含めるとか言ってるのでは
アロンソ自身は好調だしな他のリタイヤや失速込みとはいえ
0467音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:48.16ID:7r+rXNkN0
>>430
そもそも0.4mm削ればと提案したのがメルセデスw
忖度タイヤはメルセデスが設計したといってもいい
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:55.60ID:OdcG7zTq0
ルクレールの非凡さは凄いがあのエリクソンが死んだタイヤであそこまで
サインツを抑えてたのを見ると今年のザウバーが単純にマクラーレンと戦えるマシンなのかもな
0471音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:25.02ID:15AwZMZ2x
>>453
世界最速の当たり屋
0476音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:19.28ID:7r+rXNkN0
>>429
>>467だw
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:42.07ID:OdcG7zTq0
>>464
時間の問題だったし抜いたあと20秒近くギャップあるとこからも
同タイミングでピット入ったのにタイヤライフが全然違うのよね。そういうとこさすが
でもルクレールも良く頑張ったわ。運よく前に出ることが多いけどそこからの守りが新人離れしてる
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:19.76ID:RtN/bNq50
ザウバーは意外にしっかりしたマシンなんだなと思ったよ バランスに偏りがすくないかと
万年弱小の割にバランスの見極めがよさそう
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 056b-ypYn)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:21.36ID:/MuOpqQa0
>>436
スピンターンで体勢立て直すのはそこまで難しくない
F1マシンはスピンしてもステアリングをニュートラルにしたら前向いたら止まるように出来てる

今回のグロみたいにカウンター当てっぱなしでスロットル全開とかしてたら無理だが
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 7561-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:13.07ID:Z6Q2RCKs0
グロージャンまだノーポイントだし
契約的にもチームでもそろそろどちららか入れ替えの時期だろうから焦ってるよね
鳩さん並みのマイペースさを身に着けるべき
0488音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:25.69ID:gn3ojqbxp
トロロッソは2台が結構なクラッシュ
1台はエンジンも逝っちゃった殆ど全損
ホンダの予算があって良かった
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:41.73ID:RtN/bNq50
ルクレールはあんだけプレッシャー掛けられておかしな動きしなかったし
ハース勢よりはずっと見どころあるよ。うまくやればヒュルケン級にはなれるんじゃ(`・ω・´)
0493音速の名無しさん (ワッチョイ e3dd-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:56.06ID:mH98SUm40
>>445
スタートダッシュ成功してギリギリの速度で進入してチームメイトの後ろに付いたら
意味がわからない一瞬のアウト側へのブロックされたらいくら注意しててもスピンしちゃうわ
ただその後の対応が×なのは激しく同意
0495音速の名無しさん (ワッチョイW 056b-ypYn)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:17.23ID:/MuOpqQa0
>>467
ソースよろ
その件の元記事のAMuSでもメルセデスがトレッドを薄くする事を提案したとはあっても
その厚さまで指定したというのはなかった筈だけど
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:18.12ID:OdcG7zTq0
結局こんだけ持っちゃうタイヤがレースをつまらなくしてるだけだっていい加減気づいてくれ
レース前に「1ストップは無茶です」→プライムで9割走れちゃった。こればっかじゃねーか…
0501音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:20.69ID:OdcG7zTq0
>>494
無い話なのは自覚してるけどベッテル置いとく以上ライコネンがぶら下がるなら
いっそリカルドルクレールにしちゃうのも面白いと思う。どうせこのままじゃコンスト取れないんだし
0502音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:31.57ID:gn3ojqbxp
>>481
忍法タイヤポロリの術
忍法グラベル撒菱
忍法デブリカッター
忍法ドーナツ煙幕
0503音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:37.65ID:M9/oiZ2a0
>>484
過去にもやってるが、特定チームだけがタイヤメーカーに自分とこの車がブリスター発生するから変えてと頼んで
自分だけまんまと速くなって1-2やっちゃうなんて馬鹿らしい結果ない。
0505音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:51.61ID:7r+rXNkN0
>>469
忖度タイヤは表面を薄くしたことによって1kgほど軽くなっているからトータルで4kg分の重量配分が出来るのも大きい
0.4mm削ることを提案したのがメルセデスだから重量配分も考えてのことだったんだろうねw
0506音速の名無しさん (アークセー Sx21-fctx)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:04.41ID:IbT+ZVK4x
>>487
あんなアホ見たことないわ
まさかのスピンしてコースに自ら戻るなんて、自殺行為
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:29.96ID:JcvKNU6p0
本気でここの住人のほうがフェラーリにとっていい戦略建てられるんじゃないかと思うんだけど・・・
そうでなくても川井ちゃん戦略担当にしたら相当ましになりそうw
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 7ddf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:32.37ID:11PAb3qK0
ジョビナッツィはクラッシュしすぎで使えなかった→自分の両ドライバーが壊し過ぎ

アロンソにフェラーリのレプリカと馬鹿にされて激怒→フェラーリのレプリカのはずなのにマクラーレン以下のポイント

やっぱ言葉って自分に跳ね返ってくるって怖いわ
0515音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:19.84ID:yyoisalP0
>>455
ほんと今年の冷温状況荒れすぎだな
タイヤで決まるのが嫌だとか言ってた人が前に居たがむしろタイヤでおかしくなってる
タイヤが特定のチームでしか機能してねえ
0517音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:40.23ID:nqinyGaj0
グロージャンに潰されたレース
あのスピンで白煙まきまくりじゃ
前方がブラインドで避けようがない
0518音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:57.91ID:nXKsBUXt0
マグヌッセンだけじゃなくて、
オープニングラップ序盤でふらついてたの多かったな

そのマグヌッセンの後ろにいたからってグロージャンのスピンは奇妙だけど
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 2502-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:14.05ID:J+qY37bN0
忖度タイヤにしてからハミルトンの表情が生き生きとしてるのよ
今まで死んだ魚みたいな面してやがってたのに
やれモチベーション失っただの引退云々言われてたのに
あれが全て
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:39.99ID:OdcG7zTq0
>>513
ストロール?かなんかの車載なんておそるおそる霧を抜けたら誰もいなかったみたいな感じだったからなw
死人出るぞマジであんなこと放置してたら
0523音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:46.23ID:gn3ojqbxp
>>516
そうこれ、意図的に赤旗狙ってやったやつ
0524音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:04.16ID:RtN/bNq50
インドってチームの存続が怪しいんだろ? ハースもマクラーレンもペレス取りに行けよ
アロンソが引退ならちゃんとスコアできるドライバーが必要だろ
0535音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:31.43ID:gn3ojqbxp
グロージャンの座り込んでの
ちーん
はクビもしくは契約延長無しを理解したんだろうな
0536音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:55.20ID:nXKsBUXt0
>>512
でもハートレーがマクラーレンにあっさり抜かれてたのは、、
腕の問題じゃ無いだろうし
スピードトラップだけだとルノーPU勢にはストレートで抜かれない様に思えるんだけど
0538音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:13.75ID:7r+rXNkN0
>>525
何パターンかシミュレーションして0.4mmがベストだったんだろなw
でもさすがにここまで気温が下がるとは思っていなかっただろうけど
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 2502-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:39.38ID:J+qY37bN0
>>524
どこもスポンサー引き連れてあれだけの結果出せるペレス欲しいだろうけど
インドはペレスいなくなったらガチでおしまいだろうな
メルセデスの兄弟化しか道がなくなる
0544音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:36.84ID:HkpMAu900
次戦のハース
マグヌッセンの執拗なブロックにグロージャンが特攻
https://m.youtube.com/watch?v=daeL8tcdAhk
0547音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:59.86ID:HkpMAu900
>>539
kwsk
0552音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:05.34ID:M9/oiZ2a0
>>540
違うよ。
ピレリがメルセデスに頼まれてコンパウンド変えたの。
再塗装したサーキット限定だけど、メルセデスがバーストするかもしれないと理由のみで。
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:59.47ID:OdcG7zTq0
>>547
いや、文面の通りだよ。二戦目だったと思うけどコースアウトしてマーシャル数人が
マシンチェックしてんのにいきなりハーフターンして復帰していった
0562音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:49:43.60ID:HkpMAu900
>>556
動画見たいんだけど誰かわからん?
0563音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:01.95ID:7r+rXNkN0
>>519
最大の理由としてシルバーストーンでも忖度タイヤが使えることだろうねw
地元で負けたくはないだろう
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:51.01ID:RtN/bNq50
BSだって常に一番負荷かけるハミルトンに合わせてタイヤ作ってたじゃないか
そして誰に合わせようとピレリでは仕上がるペレスさん
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:37.25ID:OdcG7zTq0
>>558
マグヌッセンは素行が悪すぎるから仕方ないけどスタート直後の密集した状態で
前がふらついただけでああなるってのはどう考えてもやばいでしょ。前回のギャグといい
今回に関しては10グリッドでも足りない気がする
0574音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:39.25ID:7r+rXNkN0
>>560
表向きはコンパウンドが変わっていないと言っているけど
フリー走行後にドライバーたちが変だと指摘しているからね

ドライバーはきっと0.1mmでも変わったらその変化を感じ取るんだろうな
0575音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:46.79ID:1tMvmoi2a
>>496
ワンメイクだと必然的にそうなる。
ピレリはデグラの大きいタイヤ作ろうとしたらバースト祭りやらかしたから特に耐久性に気を使わざるを得ないのだろう。
ピットストップ回数を多くしたかったらタイヤ間のタイムデルタを大きくして柔らかいタイヤを2回以上使うメリットが無いといけないが、
単純に柔らかければ際限無く速くなるもんでもないしな。
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 4b54-UMU1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:47.97ID:IJQpP9+i0
>>569
右に向かって周りこんでく時にアウトに膨らむようにフラついたからなぁ
ヘタクソだけどオーバーアクションで回避しようとしてスピンしたことそのものはしゃーないような気もする
そのあとはもう見てられないわ
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:36.38ID:F/RY2cPP0
グロージャンのスピン軌道はわけわからんわ。
スピンして後ろが見えた瞬間にアクセル踏んで潰しに行ってるようにも見えるしな。
スピンターンをするならステアの切ってる向きが変だし。
0590音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:59.25ID:nXKsBUXt0
>>576
なるほど納得したわ。つまり、タイヤの熱入れも下手くそって事か

気温も低くて滑り易かったみたいではあるけどね
オープニングラップではふらついてたの多かったものな
0591音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:00.77ID:sMNm9DrVp
>>524
ペレスだったら表彰台乗れるしな
0593音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:06.48ID:7r+rXNkN0
>>577
標準タイヤでは圧倒的にフェラーリがタイヤマネージメントできるから全く問題ないと思うな
今回は忖度タイヤで特殊なレースだったしな
まああとは気温が低すぎる時にどうするかだけどめったにないことだからな
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:17.52ID:OdcG7zTq0
>>583
普通はコースオフしてポジション失うだけで済むんだけどどうしてああなるかね…
ステアリングが乱暴すぎるんだろうか。どのレースもFPから異様にスピン多いよねグロージャン
0598音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:13.46ID:yyoisalP0
>>558
スピン自体はそんな言われてない
コースに戻ってきてアロンソ殺しかけてそこでフルスロットルで状態異常盲目ばら蒔いて突進していった事がライセンス失格レベル
0600音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:00.65ID:OdcG7zTq0
>>592
好きだし普通に物凄くレベル高いドライバーだと思うんだけど不運ではラインナップでぶっちぎりだろうなw
その意味でペレスとのコンビはかなりいいバランスだったと思う
0603音速の名無しさん (ワッチョイWW cbad-lZbm)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:49.83ID:RwxLwpe30
>>456
終盤ラップタイムは、アロンソが20s台、鳩が21s台、他22s台だったね
ハースが抜けてて、枕とルノー、その次がトロの序列かな
ガスリーいたら面白かったろうに
0608音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:02.17ID:7r+rXNkN0
>>597
普通に考えれば今回のような特殊な条件に合ったマシンということは標準タイヤと気温が普通になったら遅くなると
再び面白くなるのは間違いない
0610音速の名無しさん (ワッチョイWW f561-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:25.92ID:EgDRRlo50
ターンうまく決まっても最後尾までおちるのになんであんなことしたんだろ?
どういう言い訳するか楽しみ
エリクソンのせいにするだろうけど
0614音速の名無しさん (ワッチョイWW 0573-GZ/U)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:06.01ID:csACVZ8O0
>>521
スピンして戻ったら、
他のマシンに当たってしまうと思わないのが不思議すぎる
グロージャンはパニクると視野がかなり狭くなって
思考も停止してしまうのか・・・・
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 236b-SscP)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:57.61ID:gGvNNRWS0
フェラーリは誰を乗せても勝てないでしょ。作戦がアホすぎる。鉛筆転がして決めてんじゃないか。
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:54.81ID:RtN/bNq50
マクラーレンは財政的には厳しいし、大口叩いて恥もかいたけど、レーシングチームとしては
徐々に好転してきたな。壊れなくなったから、メカニックの負担も減ってピットストップの改善も
できるようになったし、何よりアロンソがしぶとく戦ってるのが大きい。あとは坂東だな
0626音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:19.36ID:7r+rXNkN0
>>611
今回の忖度タイヤは同意なしだったろ
0627音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:19.74ID:M9/oiZ2a0
>>611
今回はしてない。
緊急的との意味でピレリが独断で動いた。
だったら、全レースがこのタイヤ使用になる。
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:41.93ID:OdcG7zTq0
>>618
あるにこしたこたないんだろうが、痕を見る限りあそこにはヘルメットも当たらないし
あれでHALOのおかげって言われても正直ピンとこない
0630音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:02.97ID:nXKsBUXt0
>>614
パニックじゃなくて、グロージャンは、ヒステリー起こすんだよ

レース中の無線で延々とヒステリックに愚痴をこぼし続けるから
小松さんに黙れ!って怒鳴られてた事もあったよ
0632音速の名無しさん (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:07:00.65ID:LZy+bH8Va
VETがアホなんだろ。
早々にチームに泣き入れてたんだろう。
必死で走ってるのに、ボッタスを引き離せないんだもんな。
忖度忖度言ってるガイジガイルが、仮にそうだったとしても
そうでなかったとしても、メルセデス圧勝だっただろう。
0633音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:07:10.90ID:7r+rXNkN0
>>617
フェラーリは戦略担当を2人制にしたけどアホを1人足しただけなんだろうなw
0636音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:07:59.68ID:OdcG7zTq0
>>630
かんしゃく持ちなのは下位カテの頃から有名だったって小倉だか川井だかが言ってたな
どちらにしてもマシンには文句言い続けるだけでアジャストもセッティングも出来ないし
どう見ても開発能力もない。それでリザルトもマグヌセンに勝てないんじゃもう必要ないでしょ
0638音速の名無しさん (ワッチョイW a3bb-RL+J)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:07.32ID:uyg6Vgjp0
なんでハースはサーキットの通り魔共にシート与えてんだろ
あいつらの走りなんかあまりに不快で見たくもないし、邪魔しかしないしチームごと消えてもらうか、ドライバー両方交代してくれ
0639音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:10.76ID:7r+rXNkN0
>>627
本当はこうだろw

緊急的(メルセデスのみが)との意味でピレリが独断で動いた。
0642音速の名無しさん (ワッチョイ ab04-YHaA)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:32.95ID:KWmVnCzn0
>>624
そういやアロンソのピット2.4秒だった気がする
他の部分でも徐々に改善してきてるね
バンドーンがなぁ・・・この人タイヤのウォームアップ本当に苦手なんだね
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:37.17ID:OdcG7zTq0
グロージャンって落ち目のライコネンと師匠とグティエレスと比較されて
なぜかエース扱いされてたわけだけど、正直いいドライバーだと思ったこと無いわ
デビューイヤーのアロンソとの差が実力のままなんじゃない?
0646音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:49.83ID:nXKsBUXt0
>>634
俺もSKYのインタビューで聞いたけど、スピンするつもりは無かったんだって言い訳してた
マシンは横向いてたんだけど左へ戻してアウト側から(邪魔にならないように)復帰するって感じの言い訳
0648音速の名無しさん (ワッチョイ 7d22-qvDH)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:54.94ID:9ItckfKn0
ハースはもうドライバーもろ共追放でいいよ
あのチームとドライバーが今までどれだけのレースをぶち壊してきたことか
フェアネスのかけらも持ち合わせていない糞チーム
0650音速の名無しさん (ワッチョイWW 0573-GZ/U)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:22.69ID:csACVZ8O0
フェラーリは昨年、PU基数制限3基ルールに撤廃案に唯一反対したチームで
そのせいで今季からPUは5基から3基までに変わった
そして今回、ライコネンのPUの構成部品の
ほとんどを新品に変えたとたん壊れるって
見事なブーメランだな
0651音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:26.05ID:7r+rXNkN0
>>637
それやるとレッドブルが独走しちゃうからだめでしょ
今これまでになくらいに三つ巴の戦いが行われてるのに
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:57.10ID:OdcG7zTq0
あのクレイトスみたいなチーム代表がグティエレスの時みたいに雷落とせばいいのに
あの時マジでグティエレス殺されるかと思ったわ
0659音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:14:10.60ID:RtN/bNq50
グロージャンのおかげで助かったのは間違いなくタッペンの予感
減速しすぎとはいえ、そもそもウィリアムズはあのコーナー苦手じゃないか
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:00.97ID:HkpMAu900
>>654
まだ遅いだけのグティエレスの方がいいよな
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 7d22-qvDH)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:18.03ID:9ItckfKn0
ハースはNASCARでもやってるほうがお似合い
好きなだけライバルにぶつけてろ
0668音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:17:42.53ID:7r+rXNkN0
現時点でレッドブルはレースペースは十分に速くてタイヤも持つから予選だけが課題だな
予選はパワー差が出るからルノーがこれからどれだけパワー上げられるかにかかってるな

今回のレースで分かったのはレッドブルのマシンは低温でも問題なく速さを発揮できることだな
やはり予選だけが課題だな
0670音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:10.73ID:nXKsBUXt0
>>655
むしろグロージャンが癇癪起こしてスピンしてアウト側が空いたから助かった可能性もある
アロンソはブレーキ踏みながらふらついてたけどアウト側が空いて加速して行った
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 6326-3D/u)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:28.30ID:Q5YYrWCp0
グロージャンは自責のスピンを無いことにしようとしたんだろうな
そしてあの最悪な結果
今後の彼の精神状態を思うと色々と恐ろしい
0680音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:21:11.67ID:7r+rXNkN0
>>662
あれはボッタスが上手く持たせたということでもある
まあ気温が低くて助かった面も大きいけど

ワンストップになっちゃうようなレースは無くす方向で動いているから
来年は改善されるんじゃないかな
もっとオーバーテイクも増えるだろうし来年はつまらないレースが減るはず
0681音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:21:29.64ID:M9/oiZ2a0
>>677
モナコは10グリッドダウンかもね。
それか危ないからピットスタート。
0684音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:31.37ID:7r+rXNkN0
>>672
でも完璧な戦略をするフェラーリってフェラーリらしくないなw
シューマッハ時代はすごかったけどさ
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:24:36.07ID:M9/oiZ2a0
>>679
5/31迄が回答期限。
0695音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:26:34.63ID:7r+rXNkN0
>>673
情弱は放っておいていいのにw
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 2d54-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:12.53ID:8eLj0nNA0
今DAZNでスタート見直したけど解説の中野はグロの危険行為についてなにも言ってないね
川井ちゃんと森脇さんとの温度差を感じたわ
0697音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-nyNj)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:50.63ID:f+/fNRyCa
今年はフェラーリから動く傾向があるな
バーレーンはズルムケ禿げタイヤでギリギリ優勝出来たがアゼルバイジャンじゃボッタスにオーバーカットされるし
スペインも動いてボッタスに2位をプレゼント

ベッテルの我慢出来ない病がチームに蔓延してるのか?
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 236b-SscP)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:15.09ID:gGvNNRWS0
>>698
タッペン入れてあげて。4連戦で接触してるゲーマーだから。
ぴったりだと思う。タイトルとりたいみたいだし。
0703音速の名無しさん (ワッチョイWW 0573-GZ/U)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:18.67ID:csACVZ8O0
今回フェルスタッペンが、シロトキンに接触して
フロントウイングの翼端板を壊したあとにチームラジオで言った
「翼端板が壊れても構造上問題ないから走れる」
という発言にニューウェイ先生はお怒りだろうな
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:36.25ID:F/RY2cPP0
実際ハース勢から距離を取ってたようにも見える、そのせいか後続が余計に団子気味だったし。
が、しかしグロージャンは変則軌道を起こした。
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:45.45ID:OdcG7zTq0
フェラーリが自分から動いて自滅する

というよりメルセデスが持ちすぎてるからそうならざるを得ないだけな気がする
今回のも理由はどうあれベッテルだけ1じゃ持たなかったんでしょ。ならあのVSCで入ったのは正解
RBの作戦勝ちとボッタスの持ちが異次元だった。落ち度があるとしたらミディアムしか残ってなかったのとレースペースが遅すぎた
0707音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:48.83ID:nXKsBUXt0
>>697
バーレーンで戦略的にはフェラーリ駄目だったけどベッテルがなんとかしてしまったじゃない
その後遺症で、戦略自体を建て直すって事を失念してるレベルな感じがする。毎回だもんな…
0715音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:34:15.90ID:yyoisalP0
>>689
予想通りルノーが期限を延期してて草だったな
口では何だかんだと言いながらやはりレッドブルが居なくなると困るし万が一にでもホンダで表彰台なんてやられたら恥もかく
0724音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:11.80ID:OdcG7zTq0
タッペンとシロトキンの接触は結局シロトキンのブレーキテストって判断だったんだろうか?
でタッペンが結果的にノーダメだったから不問?あれ普通は最低でも審議はかかるよね
0725音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:53.53ID:7r+rXNkN0
>>711
川井は普通に戦略上手そうだよね
たまにとんでもないこと言うけど
0729音速の名無しさん (ワッチョイWW 232f-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:39.86ID:5COeYBp40
フェラーリはレースペースが遅い。
後ろとのギャップを広げられないからアンダーカット警戒でおかしな戦略になる。
先に入ればオーバーカットされるし。(今回はボッタスのピットミスで救われたが)
ピット回数を増やしてもやっぱり遅い。
0730音速の名無しさん (ワッチョイ 1bf0-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:50.61ID:guoVBDDi0
ハースはドライバー二人とも良ければもっとポイント取れてるのに
二人丸ごと交換してほしけど意外と市場に良いドライバーいないかも
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:13.42ID:OdcG7zTq0
ボロボロのフェルスタッペンにつかえてるからアンダーカットするために
2ストップでミディアムに変えるのもありみたいなこと言ってたのは正直はぁ?って感じだったけど…
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 4b54-UMU1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:52.54ID:IJQpP9+i0
http://ja.espnf1.com/haas/motorsport/story/245077.html
ロマン・グロージャン
「今日はあまり言うことがない。ターン3でリアを失ってスピンした。ビデオを見てもらうと、僕がチームメイトとの接触を避けようとしたことが分かると思う。ケビンがふらついていて、スロットルを離したところでマシンが滑ってしまった。
巻き添えになったドライバーには悪かったと思うけど、ああなると仕方ないよ。ケビンはいいレースをしたからチームにも良かった。落ち着いたレースをしたかったんだけど、今日はそうじゃなかった」

彼開き直ってますね
0734音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:35.45ID:7r+rXNkN0
>>729
レースペースで遅かったのは今回のバルセロナのみだったろ
忖度仕様と低温でタイヤが機能しなかったことが原因だろ
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 236b-SscP)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:43.98ID:gGvNNRWS0
>>732
こう言うように指導されたんでしょ。
じゃないとエリクソンが話に出てくることになる。
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:49.22ID:OdcG7zTq0
>>730
フェラーリのB扱いがいやで傘下ドラを意地でも載せたがらないのと
形ばかりのエースのグロより変に去年のマグヌセンのが良かったから無碍にやめさせられないのが重なって
最悪の続投になっちゃったな。おとなしくルクレール受け入れてれば倍近く取れてただろうに
0737音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:11.66ID:sMNm9DrVp
>>725
ミディアム40周持つと言いながらハミルトン3ストップと思ってたりたまに変になるよな
0742音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:45:23.76ID:yyoisalP0
>>739
むしろ言い訳でガタガタにしてるんだろ
ずっと接戦してるのにいないと思ったとか言い出すんだぞマグヌッセン
むしろミラーが見えないのになんで居ないとわかったんだ?
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-chWR)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:45:59.03ID:OA61+djl0
F1全体で自浄能力がないというのはブランド価値の低下じゃないのか?
政治力は直接画像にならないがクソドライバーは衆人環視だというのに
0747音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:48:04.25ID:7r+rXNkN0
>>737
それが川井クオリティw
コンサバな戦略させるときっといい仕事するはず
0750音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:19.24ID:nXKsBUXt0
「ロマンはスタートでポジションを上げたものの、マシンがスピンを喫してしまい、早々にレースを終えることになった」
by ギュンター・シュタイナー

喫してしまい、だと?
0751音速の名無しさん (ワッチョイWW 055b-0pgf)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:26.63ID:I0WO2k570
ゑに突っ込んだときなんてぶつかってからもスロットル開けっぱだったし
あの頃と比べたらグロも進化してるから
とアクロバティック擁護してみる
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:30.00ID:OdcG7zTq0
川井ももういい加減1ストップがレギュラーで2ストップがイレギュラーの前提で解説してくれ
このタイヤに3スティントを期待しても無駄だ
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:56.72ID:OdcG7zTq0
「レース週末に彼が何回スピンしたかわからない。自分一人でスピンしている分には問題ない
でも、他の人をレースから追い出すのはいただけないね」

同業者にこんなこと言われても響かないんだろうな。彼のメンタルは
0756音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:12.93ID:bPRg7JBu0
Did Mercedes change the Pirelli tire with political power because he wanted to win Seb?
0758音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:57.28ID:7r+rXNkN0
>>745
オイル燃焼規制が厳しくなる前や今回の忖度タイヤの件でメルセデスは悪役になったよねw

汚いことをしないと負けてしまうと自覚しているメルセデスはある意味で熟練されたチーム
0765音速の名無しさん (ワッチョイW a3bb-RL+J)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:45.12ID:uyg6Vgjp0
ガスリーのオンボード怖すぎる
関越走ってる時に逆走車に遭遇して間一髪で避けたトラウマが蘇ってきたわ
グロージャンはアマチュア
ガスリーはお祓い行け
0766音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:56.18ID:yyoisalP0
>>760
ならそう言う
奴はビデオを見てもらえば分かるがと言って危険な部分に触れずに実際の問題部分の謝罪を避けた
ビデオを見てて明らかなのにこれを言うってことは確実にアクセル踏んだ認識がある
ミスった人は真っ先に言うんだよブレーキ踏んだって
0768音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:17.83ID:HkpMAu900
>>753
グロージャンはこういうこと言われるとどんどん追い詰められていくタイプだと思う
0771音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:01:21.97ID:yyoisalP0
奴はアクセルを戻したら勝手に滑ったと言ってるので踏んだという言葉に触れるのを意識的に避けてる
踏み込んだ事を隠したい現れなんだろう
0772音速の名無しさん (ワッチョイW ada8-GPJw)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:01:36.64ID:58uvDFcp0
流石にグロージャンはクビになりそうだな
マグヌッセンは暴れててもポイントはとってる
0781音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-20zi)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:55.05ID:+hvTlaeJa
グロージャンとんでもねーな。一人でまわっとけよなーもう
0783音速の名無しさん (スプッッ Sd03-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:05:14.14ID:nV2J4LN6d
グロージャンの代わりにクビアトさんスタンバイ
0787音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:21.04ID:yyoisalP0
>>774
コンストで追い付かれそう&追い付く時は相手の稼ぎ頭をこっちの0ポイント役立たずで潰して大儲け出来るな
具体的にはトロロのガスリーやアロンソにグロぶつけてマグヌッセンで6-7位狙う
0788音速の名無しさん (ワッチョイ cd02-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:39.85ID:xB1wGkSy0
>>766
いやボケてんだがw

65 自分:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/14(月) 01:52:56.45 ID:xB1wGkSy0
ハースはいつまでこのポンコツドライバー置いとくの?
0795音速の名無しさん (ワッチョイ adb8-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:09:37.04ID:nXKsBUXt0
https://f1-gate.com/hulkenberg/f1_42536.html
> 挙動を乱したあとにアクセルを踏み、それが原因でコース上に戻ってきている
> 「全員がいる1周目はそれをするのに好ましいタイミングではない」(byニコ)
> ロマン・グロージャンは事故に関してスチュワードから呼び出されている

アクセル踏んだのは何故なのかってスチュワードも尋ねるよな
どう言い訳するんだろう…
0796音速の名無しさん (ワッチョイW ada8-GPJw)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:10:27.98ID:58uvDFcp0
今考えればハースはマッサ呼べば良かったんじゃないのか
フェラーリ育成じゃないし普通に速いし
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 3d4e-3vDF)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:13:52.88ID:1khaMUNF0
ハースにとっては、結果から見れば
ライバル2台潰してチームメイトとの接触を回避したということで
そんな悪くはなかったってことだったんかな?
0798音速の名無しさん (ワッチョイW cb5b-Nd8I)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:13:56.38ID:9cMdYrD00
次はガスリーモナコで誰に突っ込まれるんだか
0799音速の名無しさん (ワッチョイ f534-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:14:25.63ID:Lq9ExxD90
>>795
わらえるのがマグヌッセンも同じように挙動を見だしてなんとか立て直してる
同じ状況でアウト側にいたグロはアクセル全開のままw
マグが助かってグロがスピンした理由は明らかだよな
0804音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:24.00ID:HkpMAu900
シュタイナー「モナコでもケビンの援護頼んだぞ、ロマン!」
0806音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:17:27.45ID:rxeEyn8Ta
うーん、これは忖度!w
0808音速の名無しさん (ワッチョイWW cb69-O47k)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:19:25.76ID:HVgGk/td0
相変わらずスタート下手だけど、今年はバトル出来てるバンドーン
高い確率でマクラーレン解雇されそうだから、ホンダ枠でトロ・ロッソ来てほしい

ガスリーは親友だし、そこからドロドロの愛憎劇を見てみたい
0810音速の名無しさん (ワッチョイ f534-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:21:12.05ID:Lq9ExxD90
まーハートレーのタイム見る限りガスリーが残ってたら余裕でポイント取れるスピードはあったわな
マグだけちと抜けてたけど以降は似たり寄ったりだしな
0811音速の名無しさん (ワッチョイWW c5ab-q/P0)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:27:40.98ID:Sbx3bf580
ガスリー、スモークに突入する前の段階でステアリングから手を離してるのね。
さすがに反射神経いいね
0812音速の名無しさん (ワッチョイWW 85b8-16Ee)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:30:55.01ID:g5bH493K0
一応レース中のトラブルとしてはマクラーレンは初か でも去年から出ていたギアボックストラブルだし信頼性に不安残るな
ハートレーはトラブルっぽくはないけど 去年以前から抱えていた燃費問題が改善されきってないことが露露呈しちゃった

どちらもまだまだだな
0813音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b26-yz8X)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:31.29ID:FSu0jSiD0
>>795
真横向いてるのにパワー入れて戻ってくるのはさすがに狂気の沙汰だものなあ。あれ死亡事故になっててもおかしくないもの。
FPの時のDAZNの解説で「安全性が高まった事で若いドライバーが危険な運転に鈍感になってる」という話をしてたがホントそうなのかもね。
0815音速の名無しさん (ワッチョイW 2d65-e/Rk)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:32:27.49ID:6enlpbIo0
>>808
ホンダをしっかり批判してるから勝てるドライバーでない限り無理
ホンダは無駄に契約ドライバーやライダーを大切にするメーカーだけど批判されたらほぼ絶縁だからねぇ
0817音速の名無しさん (ワッチョイW ada8-GPJw)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:36:37.72ID:58uvDFcp0
>>814
6位以下全部周回遅れだったんですが
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 1b4b-MXov)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:41:37.20ID:MmHNNxGI0
昨日の少年をパドックへ呼び、F1公式に撮らせるヤラセの図を今更
ライコネンで評判良かったのは分かるけど、昨年のウェアを着てたのがアレだと思ったら
自分のところのキャップに変えさせるちゃっかりさが笑えるなw

しかしよく見たら、一緒に歩いてるのはサインツ親父じゃんか
地元スペインの英雄同士で歩く、てか、サインツ親父を現役バリバリの頃に見てた俺にとってはアロンソなんかより英雄だけども
https://twitter.com/F1/status/995620788547047424
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:55.29ID:HkpMAu900
>>813
若い(32歳のベテラン)
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:45:12.18ID:OdcG7zTq0
>>817
アロンソくらいだよ。まともに持たせてたの
2ストップのペレス(S)とタイヤ死んだルクレール(M)のペース差酷かった
みんな入ったら損する状態まで雨待ってたから入るに入れなかっただけ
0825音速の名無しさん (ワッチョイ f534-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:28.52ID:Lq9ExxD90
まー今回導入されたタイヤを一番使えたのがメルセデスだったのは確かだよなw
まるでメルセデス専用かのようにw
逆にフェラーリは全然使い越せてなかった
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:49:38.68ID:RtN/bNq50
アロンソはタイヤきつかったのに、最後サインツがおかしいってなったら最後に
ペース上げてたからな 金曜からミディアムで絶好調だけどあの人いろいろおかしい
ひとりSSスタートで、タイヤがヘタって抜かれまくる展開を期待してた青いチームのファンも
いたようだけど
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:30.68ID:OdcG7zTq0
タイヤはフェルスタッペンも意外と持たせるの上手いな
リカルドが飛びぬけて上手いって触れ込みだったけど負けてない

つーか今回なんでリカルドあんな遅かったんだろ。気づいたら10秒遅れてたんだが
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 85b8-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:56:08.88ID:g5bH493K0
悪意のあるクラッシュというよりは単独スピン状態での判断ミスだからまぁ・・・
そりゃ結果はひどいしあの動きは駄目だけど ペナとしてはそんなもんかなーって感じだな
0835音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:56:36.15ID:ej/k6SfA0
前回今回と、怪我人出ないのが幸運クラスなスレスレ事故が続いてる流れは良くないな
モナコもだけど、それよりモントリオールあたりがすげー怖い
0838音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:45.85ID:nqinyGaj0
フロントノーズって多少壊れても大して影響ないのな
空力って何なの
0839音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:48.59ID:yyoisalP0
>>812
マクラーレンはギア比とギアボックスの信頼性は謎って言われる面もあったしこれ改める気あるのかね
燃料改革&Bスペもフリーや予選モードは良かったが決勝でバンドーンは12-13位付近で苦戦して最後はリタイヤ、アロンソは手堅いがライコネンとヒュルケンが居たら9-10付近と今までとそんなに変わってないのも気になる
他に更に性能で引き離されなかっただけでも価値はあるんだが、根本的な見直しがまだまだ足りない様な気もする
0843音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:02:59.97ID:L0eLytCO0
今のドライバーってセナ、マンセル、プロストあたりがいた時代だとf3000止まりの奴多そうだ
0844音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:03:08.01ID:yyoisalP0
>>819
ハースは自分のチームによって作り出した順位アップを差し引いた形で更にペナルティを入れたり両方出走取り消しにするべき
これくらいやっても反省するか際どい
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 05dc-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:04:48.86ID:OdcG7zTq0
ここ数年はフロントの翼端板が片方はがれた程度ではほとんどラップタイム落ちない場合が多いね
まあレース中は全開で走ることも少ないし壊れてる前提で修正できるレベルなら対応出来るのがF1ドライバー(一部除く)なんだろうな
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:07:41.82ID:nqinyGaj0
>>842
タッペンがぶち壊した空力部分は
あってもなくても影響がない部分
という事でOK?
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:14:35.32ID:L0eLytCO0
チェザリスがいっぱい
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 4b0e-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:17:34.62ID:S/6PovkS0
ハースは良い車なのに、ドライバーが2人ともダメ。
あとはクソ遅いハートレー。いなくなったら事故も減ると思う。
0857音速の名無しさん (ワッチョイWW cb35-T1HN)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:23:10.78ID:rcwBQvqe0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /     次どうしよっかなあ
     つ「「/>
      ∧
/ ̄ ̄ ̄` ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
 |G.||.V.||.M.||. |
 |R.||.E.||.A.||雨|
 |O.||.T.||.G.||. |
 └─┘└─┘└─┘└─┘
0859音速の名無しさん (ワッチョイ a332-Z8ek)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:23:17.27ID:lAeoq3de0
明日のテストって放送あるん?
0860音速の名無しさん (ササクッテロ Sp21-ypYn)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:24:57.48ID:LCfgsWsap
>>832
リカルドがタイヤ持たせるの上手いってのはベッテルオタの川井が言ってる事だろ
確かにチームメイトだった時はベッテルよりリカルドのがタイヤの持ちが良かったけどあの年は単にベッテルが酷すぎた
0863音速の名無しさん (ワッチョイ a332-Z8ek)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:06.96ID:lAeoq3de0
>>861
おお、ありがとう
時間あったら探してみます
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 1b61-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:01:35.69ID:2OwzXN220
ペナルティポイント制度って機能してないよな
あれで2ポイントしか減らないって出場停止は実質無いも同然だろ
10ポイントくらい減らしていいわ
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 1b4b-MXov)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:03:21.47ID:MmHNNxGI0
>>858
現役だけどバリバリじゃないだろw
それも未だにスポンサーを集めれるドライバー、且つ、結果も出すからこそで
バリバリ当時を知らなければアレだが、、、
ランチャ無双時代に勢いあふれる若造が無冠のトヨタで孤軍奮闘してチャンピオンを獲る(スペイン人初、FIA格式日本車初)姿は熱かったぞ
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 2d29-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:27:30.37ID:a9b08c/S0
ロマン・グロージャン: 2012年のクラッシュ

1. 第1戦オーストラリアGP: パストール・マルドナド(ウィリアムズ)が2周目にグロージャンと絡み、グロージャンがリタイヤした。

2. 第2戦マレーシアGP: 4周目にミハエル・シューマッハ(メルセデス)と衝突し、スピンしてコースアウト、リタイヤした。

3. 第5戦スペインGP: 1周目にグロージャンと接触したセルジオ・ペレス(ザウバー)にパンクが発生し、その後リタイヤした。

4. 第6戦モナコGP: 最初のコーナーでシューマッハ(メルセデス)にぶつかり、小林可夢偉(ザウバー)とパストール・マルドナド(ウィリアムズ)を道連れにリタイヤした。

5. 第9戦イギリスGP: またしても最初の周回でポール・ディ・レスタ(フォース・インディア)をリタイヤさせた。

6. 第10戦ドイツGP: 1周目、フェリペ・マッサ(フェラーリ)にぶつかり、その後ブルーノ・セナ(ウィリアムズ)と接触してノーズ・コーンを失った。

7. 第11戦ハンガリーGP: キミ・ライコネン(ロータス)と接触し、危うくチームメイトをリタイヤさせるという大罪を犯しかけた。

8. 第12戦ベルギーGP:ターン1へのアプローチでルイス・ハミルトン(マクラーレン)に突っ込み、多重衝突を引き起こして1戦停止処分を受ける。

9. 第15戦日本GP: 第2コーナーでマーク・ウェバー(レッドブル)に追突してコースアウトさせ、ストップ&ゴー・ペナルティを受ける。
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 232f-wyIr)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:49:29.32ID:fEGu5x2/0
グロは、コースアウトはマグの動きに反応したということで仕方なかったかもしれないが
あのコースへの戻り方はないわ
0881音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b17-KLKi)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:01:04.63ID:uiGdYxvr0
結局フェラーリ去年の今頃より劣勢じゃん
忖度タイヤ投入中にハミルトンに大量リードされてその間にマシンも対策されるだろ
ヤバいんじゃね
0883音速の名無しさん (スプッッ Sd43-3Yiv)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:24:34.90ID:SqOTQU3wd
グロージャンの説明によると、マシンがコースの真ん中まで出て行きそうだったため、そのままコースを横切って右側まで出て、後続のグループを避けようとしたということだ。しかし実際にはコースを横切る際にヒュルケンベルグおよびガスリーと接触する結果になった。

コイツマジで頭おかしいだろ?映像と全然違う事言ってるぞw
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 1b4b-MXov)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:31:42.41ID:MmHNNxGI0
>>883
グロを擁護するつもりは全く無いけど、、、事故ってそんなもんだろw
俯瞰で映像で見て感じるのと、その最中にいる目線では全く違う
後で録画も確認してる筈なのに、その目線のままで世界中に言い訳してる頭のおかしさには同意
でも、インタビュー記事なんて何処をつまんで載せられてるか分からないからな
0887音速の名無しさん (ワッチョイWW 3d32-2J8S)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:28.73ID:A0uf2+q+0
ハースの代表は、グロがあのままコースアウトしてたら五台巻き込んだと主張したらしい
ハースがやるべきことは両ドライバーの解雇だろ
それなら五台どころか誰も巻き込まない
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-Rm5V)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:50:37.27ID:tMPShcX80
間違いなくトップ2のメルセデスとフェラーリで
レッドブルやフォースインディアの後ろでゴールする奴が
ドライバーじゃフェラーリが劣勢になるのは当たり前
メルセデス速くてつまらんと言うなら
最低でもレッドブルより速いフェラーリで
レッドブルの前でゴールしてメルセデスの後ろでフィニッシュしてからだろ
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 1b4b-MXov)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:58:15.66ID:MmHNNxGI0
今シーズン、結果を出せてないチームは総じてドライバーが足を引っ張ってるな
ハースなんか予算が無いんだから、今のうちにPt稼がないと後半は失速するだろ
フェラーリも戦略とドライバーの判断で獲れた筈のPt失ってるし
レッドブルも、、、
逆に、マクラーレンがコンスタントにPtを積み重ねてるのはアロンソの経験に救われてる感が強いけど
0890音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:04:18.20ID:EPItq5mE0
>>649
あの代表はY組の組長にそっくりだよな
0891音速の名無しさん (アークセー Sx21-3tJA)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:05:17.29ID:15AwZMZ2x
数人の抜かれ方が下手なドライバーがレースを滅茶苦茶にする
昔から言われてたけど最近は特にひどい
0893音速の名無しさん (ワッチョイWW 3d32-2J8S)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:12:47.48ID:A0uf2+q+0
グロは次戦3グリッド降格か
正直軽いとは思うが、これでグロはモナコでもノーポイント確定だな
確実にグロのF1人生の終わりが近付いてるけど、他カテでこいつを走らそうってところはあるのかね?
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 55b8-Rm5V)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:13:51.87ID:tMPShcX80
コースレコードバンバン出すようなマシンで
表彰台にすら上がれない奴がライバルチームのエースドライバーなんだから
面白くなるわけ無いだろ
0895音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:21.74ID:EPItq5mE0
リバカティメディアは安全性&低予算重視のルール作りとか言って
危険かつ他車までぶっ壊して予算使わせるクソハースに甘いのはどういうことだ

リバカティは倒産しろ
0896音速の名無しさん (ワッチョイ e365-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:53.64ID:lw1DyPyw0
ベッテルニュース? @VettelNews_jp

BBCのジェニー・ガウ
「ベッテルはリアタイヤに問題があったために入らざるを得なかったらしい。
ピットストップを余儀なくされて表彰台を逃した。戦略的な判断ではなくて」
0897音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:19:31.47ID:EPItq5mE0
>>893
ブーリエがロータスルノー代表だった時代に
グロは落ち着いたし優秀なドライバーだと絶賛してたな
まさかの坂東outグロinあるかも
0898音速の名無しさん (ワッチョイ ab6b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:23:11.77ID:4nCYdoQ30
>>732
崖っぷちではなくて崖から落ちているのに彼は気づいていない その甘さはどこから来るのかとずっと考えていたんですけど
その甘さがF1というものから来るのであればそんなF1はいらないと思います
0901音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:25:40.42ID:EPItq5mE0
リバカティごと居なくなれば解決
0903音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:32:03.55ID:EPItq5mE0
小松もなんでこんな新人ドライバーみたいな教育してんだよ
クソージャン何年やってると思ってんだ
次から言うこと聞かなかったら毎回3年くらい洗ってない靴でシューイさせろや
https://www.as-web.jp/f1/367680
0910音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-hxfH)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:48:15.59ID:/AQxGUvcM
ロマン・グロージャンの裁定は、
ハースF1のチーム代表を務めるギュンター・シュタイナーが
メディアの質疑応答に参加している際に伝えられた。

ギュンター・シュイナーは「疲労している人の顔を蹴るようなものだ」と裁定についてコメント。
ロマン・グロージャンは、オーバーテイクを失敗して他の2台に接触したわけでなく、
彼のマシンが難しいポジションにあったことが原因だと指摘した。


頭 お か し い
0913音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:50:58.67ID:EPItq5mE0
次からハースだけ2シーターにして
後ろにリバティ重役が乗れ
それで重役2,3人くたばったら愚かさを思い知るだろ
0916音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:56:56.13ID:EPItq5mE0
ハースいなくなったらアメリカ人見ないと言うが
ハース自身がアメリカ人ドライバーをバカにしてアメリカ人レース関係者たちにフルボッコされたろ
0922音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:42.98ID:EPItq5mE0
単独クラッシュでポイントを失った時は批判し
他車を巻き込んだ時は擁護するY組組長似の糞代表
https://www.as-web.jp/f1/366378?all
0926音速の名無しさん (ワッチョイWW 25ff-4G7+)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:55.33ID:5KdFk+Bl0
>グロージャン、「最善を尽くした」と主張も、グリッド降格ペナルティが確定

そりゃテメーにとっての最善であってあの状況での最善手じゃねーからな
0929音速の名無しさん (スプッッ Sd93-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:17:39.57ID:7U6oQ4iWd
>>898
グロメンバー
0931音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:11.16ID:EPItq5mE0
ずっと担当エンジニアしてる小松の言い訳が楽しみだな
ある意味共犯だよ小松は
申し訳ないと思うならグロのドリンクに下剤でも仕込んで出場させるなよ
0932音速の名無しさん (オッペケ Sr21-nfrL)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:47.81ID:nHJOGwfIr
今回のフェラーリ失速って、オイル燃焼監視強化の影響とみた。
0935音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-qhqH)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:39.72ID:uRnZTOZzp
今年もハミルトンで決まりか

つまらんの
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6b-Bt+k)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:42.24ID:kIW+yW0x0
今回のは1レース出走停止にすべき
3グリッド降格ペナルティーだけかよ
0945音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-hxfH)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:32:28.26ID:/AQxGUvcM
>>937
コースを横切って皆を避けようとしたと
アクロバット言い訳してるけどそんな訳あるかいって話w
スピンターン失敗しただけだよなあれ
ほんと腹立つわ
加害者の癖に被害者のような言い草
お前はジャニーズかっての
ああ、あれもアメリカ人か
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 1b61-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:09.88ID:2OwzXN220
あれだけのクラッシュを6回起こしてようやく1戦出場停止
ペナポイントなんてなんの抑止にもなってないだろ
12ポイント貯まるころにはドライバー交代させられてるわ
0948音速の名無しさん (スップ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:36.90ID:gHI+mORBd
残念だけどガスリーはリタイア、鳩はFP3でエンジン交換してしまったからなんとも言えないけど、長期課題となっていた信頼性については確保された感じでいいのかな?

信頼性からパワーへ早くスイッチして中段を抜けてほしい
0949音速の名無しさん (ササクッテロ Sp21-6rcR)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:37:05.15ID:OTZMkdKcp
>>925
その頃と、まったく変わってないグロ
久々にカムイのポジション台無しにした怒り
思い出した
こいつヤバくなるとコントロールあきらめて
アクセル全開でいってしまえだし
基本限界時の運転が下手すぎる
もう出てくんな
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 2d75-Waea)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:16.50ID:4UPPiIiZ0
トロロッソはとにかくタイヤに熱が入らないのが全てだな。
バーレーンが良くて他がさっぱり
レース前半がめちゃくちゃ遅くて後半は中盤勢と遜色ない、というのがいい証明だよ。
エンジンのエナジーマネジメントの問題もあるだろうけど。
0952音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-hxfH)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:34.25ID:/AQxGUvcM
これ前戦だけどさ、グロがF1向いてないってよくわかるわ


【小松礼雄のF1本音コラム】言い訳のしようがないグロージャンのミス……。
https://www.as-web.jp/f1/367680?all

 ですので、特に一発目から限界でアタックする可能性の高いロマンには
予選前のミーティング以前に会いにいって、
「Q1の1回目は風やコース状況を見るための様子見のランだから
マージンをとって走るように」ということをしっかりと伝えていました。

ロマンは1周目から速いタイムを出そうとして突っ込んでしまう時があるので、
事前にしっかり伝えたつもりだったのですが、
それにも関わらず3つ目のコーナーで
一番やってはいけないミスを犯してしまったというわけです。
正直、信じられなかったですね。

 ロマンいわく「ターン1、2をまわってマシンの感触が良かったから、
ターン3でハードブレーキングをした」と。
ただ、ターン3はものすごい追い風なんですよ。
だからこそ、風を受けてのマシンバランスを確かめるためのランだと伝えておいたのに……

■怒りを抑えるのに必死だったレース後の小松エンジニア
0953音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:42:01.57ID:EPItq5mE0
あんなキチガイを育てた小松は日本の恥
0955音速の名無しさん (スプッッ Sd03-2J8S)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:42:24.43ID:uJ6zjJX6d
アメリカチームのハースはマシン破壊しまくったあげくにノーポイント、って体たらくをどう見るんだろうね
しかも大半が一方的なやらかしという
アメリカらしくとっとと切らないのかね
0963音速の名無しさん (ワッチョイW 0552-C6Zj)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:07.58ID:nFa9nxcX0
グロってモナコでもやらかしてたよね確か
しかも今回とよく似た感じで、スピンしてコースアウトから後続来てるのにコースにノロノロ戻って来て、確か可夢偉が空飛んでバトンの横掠めてた
バトンが自分の顔の真横にマシンが飛んでて怖かったと当時言ってたの覚えてる
0973音速の名無しさん (スッップ Sd43-ezwJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:21.30ID:Rep5JBnId
グロには朝鮮人の血が入っているんじゃないか?
0980音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:04:14.80ID:EPItq5mE0
>>974
小松礼雄という日本の恥です
0984音速の名無しさん (ワッチョイWW ab04-6b5+)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:07:11.18ID:bWPhIqJK0
ゑさんの右フックマダー?
0986音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:40.50ID:EPItq5mE0
2年前で「無理にマッサを追い回してラップが乱れる」なんて新人みたいなことしてんだよ
小松も子供あやす感覚なんだろうが才能ないから辞めろと言ってやるのも優しさだろ
日本人ならわかるはずなんだがな
0987音速の名無しさん (ワッチョイWW f525-ahGs)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:17.87ID:yyoisalP0
煙幕はって運試しにしたのに安全にしたとか糞だしそもそもコースアウトさせずに戻そうとしたからアロンソ殺しかけただけだろ
なんで五台も追いかけてコースアウトすんだよ
それにコース外での接触は問題ない自己責任な上にあの瞬間に後ろが大量にコースアウトする確認なんか出来る訳がない
こんなトンでも擁護してるハースは余計悪質だろ0ポイントドライバーと一体どんな何かがあるんだ?ハースの指示でスピンしたのまでありえる酷い言い訳
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:35.22ID:HkpMAu900
なんかすげー冷めたわ
リバティはHALO導入してよかったね
無かったらグロージャン、ガスリー殺してたよ
0994音速の名無しさん (ワッチョイ e365-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:27.02ID:lw1DyPyw0
ペナルティポイントをサッカーのようにわかり易くシンプルにすればいいのに
今回のグロージャンなら一発レッドカードで2レース出場停止とか
それで若手ドライバーにチャンスを与え易くなる
0995音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:20:02.08ID:EPItq5mE0
グロはこの口で自分がやられたら相手をボロクソに叩くから心底頭おかしいと思う
0997音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:23:39.26ID:bo7g6yV3a
>>994
ライセンスポイントのせいで載せる若手がいないのだが・・・
1000音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-Xyx9)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:40.06ID:nfUWhoLoM
>>954
エンブレがかかってケツを振ると言いたいんだろうけど、踏むのか抜くかはその時次第でしょう。グロはミスをした。それは擁護できない。

スピン回避はクラッチ切って、ハンドル離したらそれがいいんだけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況